Автор |
Сообщение |
|
01/03/23 20:56
卂ㄥ卂几
|
卂ㄥ卂几
Начинающий
|
С удовольствие выскажу свое мнение(возможно никому не нужное) по поводу сих произведений. Однако где можно узнать список работ, что учавствуют в конкурсе?
|
Нарушение правил
IP:
...1fa0:4617:9adc:0:57:81de:a901
|
|
|
01/03/23 20:59
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
爪|匚卄卂乇ㄥ wrote:С удовольствие выскажу свое мнение(возможно никому не нужное) по поводу сих произведений. Однако где можно узнать список работ, что учавствуют в конкурсе? тут
|
I shoot for the stars
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.51
|
|
|
01/03/23 21:12
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Белый_Тигр wrote:А времени хватит для прочтения? Там надо оценивать ВСЕ аспекты...
Ну да?.. Полтора месяца на 1 главу 48 тайтлов... При том вы можете не оценивать все, хотя для конкурса это и было бы идеальным вариантом... Многие оценят только понравившиеся тайтлы...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
...13.5.8
|
|
|
01/03/23 21:24
Sanjiro
|
Sanjiro
Начинающий
|
Я прочел несколько работ... Разочарование и только. Настолько трудно читаемые истории... Рисовка чуть лучше среднего (что несказанно радует). Однако, диалоги не конструктивны, примитивны и бывает даже противоречивы. Со вступлением проблем меньше, чего нельзя сказать о ознакомление с персонажеми) попробую прочесть все истории и дать свою оценку.
|
Нарушение правил
IP:
...7.113.74
|
|
|
01/03/23 22:05
milabihank
|
milabihank
Начинающий
|
Будет интересно посмотреть, думаю для многих авторов их работы много значат.
|
Нарушение правил
IP:
...10.235.224
|
|
|
01/03/23 23:58
Marquise d'Effiat
|
Marquise d'Effiat
Начинающий
|
Подскажите, а до какого числа принимаются рецензии?
|
Нарушение правил
IP:
....144.166
|
|
|
02/03/23 00:19
Hyakkimaru
|
Hyakkimaru
Начинающий
|
Sanjiro wrote:Я прочел несколько работ... Разочарование и только. Настолько трудно читаемые истории... Рисовка чуть лучше среднего (что несказанно радует). Однако, диалоги не конструктивны, примитивны и бывает даже противоречивы. Со вступлением проблем меньше, чего нельзя сказать о ознакомление с персонажеми) попробую прочесть все истории и дать свою оценку.
Это вполне объяснимо. Не профессиональные же работы и за автором не стоит редактор с многолетним опытом, который сразу скажет будет ли история интересна читателю, а так же может дать совет или сказать, что нужно, а чего не следует добавлять.
|
Нарушение правил
IP:
...7.47.121
|
|
|
02/03/23 01:21
G-wolf
|
G-wolf
Начинающий
|
Выскажу и своё никому не нужное мнение. Снова всё, как в прошлом году. Опять перебор с работами на конкурс: выбрали аж 48 из около сотни. Опять полный разнобой по жанрам и целевым аудиториям (будут ли мальчишки объективно оценивать романтику и мелодраму? Думаю нет). Опять непонятные решения кто проходит в этап "зрительского голосования", а кто нет. А теперь ещё и традиционная манга и манхва смешанны с мангой и манхвой в веб-формате. Я люблю читать мангу, но справиться с этим мне морально тяжело даже при дедлайне до апреля. И думаю, что если бы я всё-таки принял участие в конкурсе, моя работа бы просто затерялась в этом "потоке данных". Просто отпадает желание участвовать и оценивать участников с таким уровнем организации.
Но, как говорится: критикуешь - предлагай. Пара предложений, как сделать конкурс лучше:
1. Сделать несколько номинаций по жанрам. Привычные нам (комедия, экшен, мелодрама и т.д.) или японские (сёнэн, сёдзё, сэйнэн...) - оставляю на усмотрение организаторов. 2. Для веб-манги нужна отдельная категория или отдельный конкурс. Формат очень специфичный и не все могут его оценить по достоинству. Я лично знаком с людьми, которые любят классическую мангу и бесятся от этих скроллеров с одним кадром или облаком текста на весь экран. Пустота их угнетает. 3. Более строгие и прозрачные критерии оценки. Оценивать надо не только сюжет, мир и персонажей, но и такие вещи, как дизайн персонажей, визуальный стиль, постановку кадров, текст и диалоги, проработку сюжета и прочее. 4. Пусть каждый член жюри делают небольшой обзор своей работы в составе "отборочной комиссии": почему эти работы ему понравились, почему эти он забраковал, какие ошибки совершают новички и как их исправить на будущем конкурсе. 5. Никаких больше "длинных прологов". Если в конкурсе участвует ваншот - то он должен иметь хотя бы одну завершенную сюжетную линию, которая может восприниматься как самостоятельная история с надеждой на продолжение. Например, первая глава "Наруто" - это история о том, как школьный учитель преодолевает предвзятость и ненависть к одержимому демоном балбесу-беспризорнику и помогает ему поверить в себя и свои силы. Даже если бы всё закончилось на сцене вручения повязки шиноби - история всё равно работает. У персонажей есть сюжетная арка, раскрытие характера и они вызывают сопереживание и желание узнать что будет в следующих главах. С такой подачей должны быть все работы на конкурсе, а не "а преодолел ли наш герой свои проблемы - вы узнаете, если я победю или у меня будет мотивация".
Надеюсь, что не всё из моих предложений будет проигнорированы и конкурс с годами станет только лучше.
|
Голос разума... и вопль прагматизма
|
Нарушение правил
IP:
...76.76.33
|
|
|
02/03/23 02:35
Ты бабушке позвонил?
|
Ты бабушке позвонил?
Начинающий
|
Ага ведь денег у них :бип: чтоб давать призы за разные номинации
|
Нарушение правил
IP:
....227.231
|
|
|
02/03/23 03:41
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Чтобы победить в конкурсе рецензий, нужно налить воды произвольного качества 48 раз? Яснопонятно.
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...52.108.222
|
|
|
02/03/23 06:24
Archibass-tikin
|
Archibass-tikin
Начинающий
|
Ух ты, жаль моя работа не прошла( Но я желаю удачи всем в конкурсе)
|
Нарушение правил
IP:
....117.179
|
|
|
02/03/23 08:34
АсланСамашев
|
АсланСамашев
Начинающий
|
Я прочла несколько работ. Ну не знаю как другим, но мне понравилось рисовка.Я думаю, что нужно ещё поработать над сюжетом. Хотя что поменяет моё никому ненужноемнение. Я бы оценила все работы на 4 звёздочки.
|
Нарушение правил
IP:
...33.156.43
|
|
|
02/03/23 09:02
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
АсланСамашев wrote: Я прочла несколько работ. Ну не знаю как другим, но мне понравилось рисовка.Я думаю, что нужно ещё поработать над сюжетом. Хотя что поменяет моё никому ненужноемнение. Я бы оценила все работы на 4 звёздочки.
Напишите своё мнение под тайтлами, авторам не помешает любой фидбек...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
02/03/23 09:04
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Marquise d'Effiat wrote:Подскажите, а до какого числа принимаются рецензии?
До конца конкурса руманги, т.е. тоже до 15 апреля...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
02/03/23 09:13
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G-wolf wrote:1. Сделать несколько номинаций по жанрам. Привычные нам (комедия, экшен, мелодрама и т.д.) или японские (сёнэн, сёдзё, сэйнэн...) - оставляю на усмотрение организаторов.
Как ниже отметили, у нас нет ресурсов финансировать разные номинации... G-wolf wrote:2. Для веб-манги нужна отдельная категория или отдельный конкурс. Формат очень специфичный и не все могут его оценить по достоинству. Я лично знаком с людьми, которые любят классическую мангу и бесятся от этих скроллеров с одним кадром или облаком текста на весь экран. Пустота их угнетает.
Статистика по вебкам показывает, что они популярнее манги, так что людей, которые не могли бы читать вебки, меньшинство... G-wolf wrote:3. Более строгие и прозрачные критерии оценки. Оценивать надо не только сюжет, мир и персонажей, но и такие вещи, как дизайн персонажей, визуальный стиль, постановку кадров, текст и диалоги, проработку сюжета и прочее.
Читатели не будут этого делать... Напомним, что в Японии свой выбор читатели выражают просто заполняя поле "Топ работ этого выпуска" на карточке, а в Корее популярность на прямую выражается в просмотрах и покупках глав твоей работы... Вы видите тут использование прозрачных и строгих критериев?.. И мы не видим... G-wolf wrote:4. Пусть каждый член жюри делают небольшой обзор своей работы в составе "отборочной комиссии": почему эти работы ему понравились, почему эти он забраковал, какие ошибки совершают новички и как их исправить на будущем конкурсе.
Для выбывших работ была указана средняя оценка от жюри и написано обобщённое мнение... G.M.Kaite wrote:Чтобы победить в конкурсе рецензий, нужно налить воды произвольного качества 48 раз? Яснопонятно.
Вам не угодишь, рецензии по лучшим работам - плохо, потому что средним работам не будет уделено внимание, рецензии по все работам - тоже плохо, потому что потому... Окей\
Сообщение отредактировано в 09:14 02.03.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|