Автор |
Сообщение |
|
05/02/13 18:25
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Я, конечно, в разделе конкурсов новичок, зеленый и призрачный, но все же выдам сакраментальное - :бип:? Судьи - это конечно неплохо, но субъективизм(и просьбы "проголосуй за меня") никто не отменял. И каким образом собрались искать этих товарищей? Как уже говорилось - хороший писатель не всегда хороший критик, так как судит со своей творческой колокольни. Если так уж нужны конкретные отзывы по работам - я думаю, у большинства форумных творцов есть на примете люди, которые могут адекватно (адекватность субъективное понятие) оценить работы и написать критику. Другое дело что их еще надо поймать и упросить(уломать, доканать просьбами, ныть пока не напишут - нужное подчеркнуть, я подчеркиваю все) написать эту критику  Но это уже проза жизни) А то что народное голосование может быть подтасовано - пусть это остается на совести тех, кто так поступает. Я таких не знаю (видимо мне очень повезло  ), и мне(как участнику) они малость по барабану. Так что я за народное, без судей.
Сообщение отредактировано в 18:25 05.02.13
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
05/02/13 21:18
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Против судей! Категорически против! Ребят, такое уже было! И да была анонимность! И что мы имели? А ничего кроме ссор!
Сообщение отредактировано в 21:20 05.02.13
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.203.245
|
|
|
05/02/13 21:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
пользовательское голосование имеет не честный характер. Ибо участник может спокойно, друга, подругу, знакомого попросить, что бы за него проголосовали. Так кон приобретет не 100% честность конечно, но более правильные резы.
все народное голосование имеет более менее честный характер! Здесь никто друг друга не подговаривает! И все победители, которые имелись, победили честно и у них серьезно достойные работы для победы! На опыте сужу, помню не раз меня просили проголосуй там-то там-то и т д.
только давайте VK сюда не приписывать))) "проголосуй за №2" ...проходили, знаем
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.203.245
|
|
|
06/02/13 18:12
Сhertovka
|
Сhertovka
Мастер Беседы
|
Судьи в топку!Определенно! Пусть голосуют как раньше.И не стоит требовать ото всех комментариев.Ведь кто-то может это сделать,а кто-то нет.Или не хочет.Не в этом суть.Главное,чтобы голосовали.
|
-Он безумен.
-Люди считают нормальным лишь узкий диапазон поведения.Большинство состояний
сознания-безумие.
(с) "Мир Дикого Запада"
|
Нарушение правил
IP:
...3.99.32
|
|
|
06/02/13 20:26
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
я уже писал. категорически против судей. почему? потому что каждый судит субъективно даже если он говорит что все до атома объективно, :бип:. ну скажут они свое мнение? ну и? зачем их выделять от других зрителей. кому уж так сильно хочется пусть дают рецензии. зачем разграничивать толпу Ридманги?
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....184.198
|
|
|
08/02/13 15:01
VikkeL
|
VikkeL
Начинающий
|
Существует два вида голосования в конкурсах.
1) Голосуют все желающие. В результате, выиграть может не тот, кто создал хорошую работу, а тот, у кого друзей больше и язык хорошо подвешен. Данный способ признан необъективным и в конкурсах, претендующих на серьезность, не используется. Это примитивный уровень а-ля "лайкни меня, плиз".
2) Авторы голосуют друг за друга под присмотром организаторов. Способ используется повсеместно. Там, где нет возможности заполнить специальные бюллетени, список фаворитов с указанием баллов анонимно отсылается в личку организатора. Если работ много и требуется просеять их для второго тура, указывается, сколько работ из каждой группы туда выходит. Например, группа состоит из 25-30 работ. Во второй тур можно взять около 10. Тогда голоса отдаются за 10 участников, в порядке понижения - от 10 до 1 балла. Можно и меньше, последний мой раз было шесть. Таким образом, формируется топ-лист работ. В конце конкурса анонимность раскрывается, вывешивается полный отчет, кто за кого проголосовал и сколько баллов поставил. Оптимальная система для конкурсов. Когда голосуют ТОЛЬКО УЧАСТНИКИ.
Есть еще "Приз зрительских симпатий". Средне-объективное голосование всех желающих. Обычно идет в качестве дополнительной опции и на основное голосование не влияет.
Сообщение отредактировано в 15:03 08.02.13
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.10
|
|
|
08/02/13 16:19
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
VikkeL wrote:
Второй вариант не прокатит здесь. А по поводу проголосуй за меня, то тут я сомневаюсь, что прям все призовые места берут те у кого друзей много. До этого конкурсы проходили и никто не возникал по поводу победителей. К чему теперь разводить всю эту галиматью.
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....88.47
|
|
|
08/02/13 17:53
VikkeL
|
VikkeL
Начинающий
|
Разумеется. Я не в курсе здешней конкурсной жизни. Просто мои сообщества для творчества поголовно пользуются вторым вариантом. А первым только для всяких конкурсов типа лучшей фотки,с открытым голосованием. Раз спрашивали, высказалась, хотя и не в курсе проблемы.
|
Нарушение правил
IP:
...9.191.10
|
|
|
08/02/13 20:21
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Мне за судей страшно. Их же закидают тапками по самые уши. Да и это должен быть настолько безпристрастный человек. Да и всё же... Сколько людей, столько и мнений. Я за голосование как раньше. И да, за коментарии тоже руками и ногами. Сам к сожалению, так и не смог вынести своё мнение по работам  Вечно что-то отвлекает и уводит в другое русло.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
09/02/13 06:27
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
VikkeL wrote:Разумеется. Я не в курсе здешней конкурсной жизни. Просто мои сообщества для творчества поголовно пользуются вторым вариантом. А первым только для всяких конкурсов типа лучшей фотки,с открытым голосованием. Раз спрашивали, высказалась, хотя и не в курсе проблемы.
Просто большинство людей, что участвуют в конкурсе предпочитают не голосовать и тем более оставлять комментарии. Да и народу всегда мало участвует для "второго варианта"
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.1
|
|
|
10/02/13 04:04
D''zirronn
|
D''zirronn
Мастер Беседы
|
только народная вольница риды)) судьи - все равно из ридмовчан набираться будут - получается, "все ридмовчане равны, но некоторые равнее"... а насчет профи - так написать каждый может, что у него искусствоведческое образование. я могу. ты можешь. он может. разве что судьи должны будут выслать нотариально заверенные отсканированные документы, подтверждающие это, с данными паспорта - чтоб все знали, что не соврамши...  вот оно надо?? так что еще один голос против судей и за народное голосование.
|
словно смерть, непредсказуем.
словно жизнь, необратим. (с)
|
Нарушение правил
IP:
....91.21
|
|
|
10/02/13 14:24
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
Я тоже против судей. Голосовать должны все.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.37.36
|
|
|
10/02/13 15:22
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
Я за народную власть. Если честно, то просто не вижу смысла в судьях.Только ради критики? Тут и так её пишут. Не всегда конечно, но пишут. Как только появляется комментарий типо "Блин, жаль, что никто не комментирует", сразу появляется несколько человек, которые обязательно оставят комментарии. Да и участники часто коментят работы друг друга. Для того, что бы не было "Плиз проголосуй за номер 5"? Пф. Ну так можно ввести правило, что люди не имеющие к примеру 500 сообщений на форуме, не могут голосовать (но это уже дискриминация). Да и тут это как-то не практикуется. Я ещё не видел подобного. Да и люди здесь такие, что им лёгкой победы не нужно. Они хотят соревноваться, хотят достойной победы и лавров почёта. Иначе же, победа теряет смысл. Да и я ещё не видел, что бы кто-то практиковал нечто подобное.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.190
|
|
|
10/02/13 15:24
sque
|
sque
Мастер Беседы
|
рэйкерей wrote: разве что судьи должны будут выслать нотариально заверенные отсканированные документы, подтверждающие это, с данными паспорта - чтоб все знали, что не соврамши...  вот оно надо??
Я бы на месте судей после такого боялся бы оставлять плохие комментарии. Как ни как все, о чьей работе ты отозвался плохо, могли бы собраться, найти тебя по паспортным данным и "наказать" за твою критику. Kurosaki Maria-san wrote: Я, конечно, в разделе конкурсов новичок, зеленый и призрачный, но все же выдам сакраментальное - :бип:? Судьи - это конечно неплохо, но субъективизм(и просьбы "проголосуй за меня") никто не отменял. И каким образом собрались искать этих товарищей? Как уже говорилось - хороший писатель не всегда хороший критик, так как судит со своей творческой колокольни. Если так уж нужны конкретные отзывы по работам - я думаю, у большинства форумных творцов есть на примете люди, которые могут адекватно (адекватность субъективное понятие) оценить работы и написать критику. Другое дело что их еще надо поймать и упросить(уломать, доканать просьбами, ныть пока не напишут - нужное подчеркнуть, я подчеркиваю все) написать эту критику  Но это уже проза жизни) А то что народное голосование может быть подтасовано - пусть это остается на совести тех, кто так поступает. Я таких не знаю (видимо мне очень повезло  ), и мне(как участнику) они малость по барабану. Так что я за народное, без судей.
И в итоге её не дождаться.
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.190
|
|
|