Автор |
Сообщение |
|
12/02/13 11:09
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Как можно описать не описываемое, рассказать не рассказываемое? Не знаете, вот и я не знаю, но постараюсь... Нет даже смогу! Я в этом уверена... почти. Ладно, опустим мои сомнения и начнём. Иногда так приятно отдохнуть от суеты мирской, от своей работы, от шума улиц. Погрузится в морскую пучину, и забыть хоть на минуту о своих проблемах, улыбнуться мыслям, неспешно плывущим в голове. Плыть можно медленно, неспешно, с неописуемым удовольствием вглядываясь в бескрайнюю гладь неба, а налюбовавшись закрыть глаза и помечтать. Помечтать о свободе от всей этой суеты, о счастливой жизни в которой нет проблем. Как говориться, «ах как же жаль что люди не птицы и что они не умеют летать» Действительно жаль, но ведь и птицам не доступно того что доступно людям. Например, лежать так, окутанной пучиной воды, ласкающей каждый дюйм тела. Ощущая, как волны сами направляют тебя, качая и унося то дальше от берега, то наоборот толкая ближе к нему. Всё же хорошо быть человеком, особенно в такие минуты. А можно ведь и представить что ты птица, и что ты вот так раскинув руки как крылья, летишь по волнам, гордо и спокойно как самый настоящий орёл, точнее орлица. Жаль только что это скоро кончится, вон, кажется и сын уже кричит замечтавшейся маме, что пора на берег, хорошо, что он у меня взрослый и умный, а то бы разбил, пожалуй, слишком детские мечты ещё раньше.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:11
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Мое море. Кто-то может сказать: «Я никогда не забуду тот день, когда впервые увидел море». А я забыла. Забыла, какой это был день – солнечный или пасмурный?.. Какое время суток?.. Какая дата?.. Да разве это так важно? Дни, недели, месяцы, годы… – числа! А числа забываются. Как с отрывного календаря отлетают листы, дни так же уходят в прошлое. И тогда остается лишь море. Бескрайнее море в моей памяти, уже не стесняемое ни временем, ни берегами, ни любыми другими рамками. Оно бесконечно. Впервые я увидела море в детстве. Сколько же мне тогда было? Четыре или пять лет? Не важно. В силу детского возраста иногда невозможно запомнить многие детали. Но море было тем, что врезалось мне в память на всю оставшуюся жизнь. Возможно, именно из-за детства. Именно тогда замечаешь то, что уже никогда не сможешь увидеть, будучи взрослым. Ведь в детском возрасте все кажется не таким, как сейчас: все удивительно и необыкновенно. Деревья – высоченные великаны, небо – звездное и недосягаемое. А море… Море – это великая нескончаемая водная гладь. Именно таким оно мне и запомнилось. А дальше обрывки из памяти, образующие целостную картину: волны, накатывающие на ноги, соленый привкус на губах и во рту, соль и мелкие водоросли в волосах, крики чаек над головой, брызги, обжигающее солнце, отражающееся в воде и слепящее глаза, легкий бриз… Незабываемые воспоминания. Море, которое я впервые увидела еще ребенком и к которому я стремилась всю оставшуюся жизнь. Но как бы я к нему не рвалась, как бы я его не желала, оно оставалось для меня недосягаемым. Школа, потом университет, работа, замужество, дети… Повседневные хлопоты, однотонные будни. Серый город, постоянно давящий своими небоскребами. Завалы с работой допоздна, такие частые, что казалось, что я уже не человек, а робот. Время, когда я пыталась все успеть, думала, вот, еще немного, и я снова оживу, и опять стану дышать полной грудью соленым морским воздухом! Но за днем следует день, а за ним еще один и еще… И, в общем-то, ничего не меняется. Год за годом уходит. И со временем я понемногу начала понимать, что, как это ни странно, я уже не становлюсь старше. Я старею. Удивительно! Как непредсказуема бывает жизнь. Мне уже казалось, что время потеряно. Но… Как последний подарок – я снова здесь. Я иду по берегу, и создается ощущение, будто бы и не существовало никогда всех этих лет, прожитых мной. Как будто только вчера я приехала в первый раз на море с родителями и сегодня снова побежала на пляж. И действительно, во мне как будто прибавилось сил, кажется, что еще чуть-чуть - и я побегу! Никакой боли ни в ногах, ни в спине, а на сердце так спокойно, как не было еще никогда. Я иду по берегу, оставляя за собой цепочку следов. Иногда волны накатывают и стирают их, но я создаю новые. Я продолжаю идти. Раздаются крики птиц, кружащих над морем. Они кричат печально, словно прощаясь с уходящим днем, и, в то же время, их голоса наполнены надеждой, ведь они верят, что солнце снова взойдет, и наступит новое утро. Но они не догадываются, что это утро настанет не для всех. Просто птицам некогда задумываться об этом, они должны кружить в этом бесконечном небе над столь же бесконечным морем. Быть может, и я когда-нибудь буду летать вместе с ними, не обращая внимания на одиноко бредущего по берегу человека. Но сейчас… Я иду и не хочу останавливаться, и я буду идти столько, сколько смогу, столько, сколько будет длиться берег этого бескрайнего моря. Почему? Потому что я не хочу утратить этот момент. Мой последний момент, в котором есть только я и мое море. Такова моя история. История о том, как я добиралась к морю. История длиною в жизнь. История, закончившаяся вместе со мной.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 -Мне нужна ваша помощь! Помогите же мне!! – из последних сил, до крайности взволнованный, задрожал человек, явившийся ко мне. Весь круглый, рыхлый и потный…не выношу такое общество. Жалкий, неказистый, он однозначно был воплощением людей, имя которым неудачники…От таких меня всегда воротило. И как такое нелепое животное могли допустить в высшие, элитные чины? Хотя что там…Каких бы позиций он не занимал в правительстве, по нему был явственно виден статус бесконечно используемого мальчика на побегушках, козла отпущения. Да, все было именно так. И в этот раз, похоже, пробил его звездный час. Я знал, что он придет ко мне. Я ждал его. В его жизни мне уже отвели очень важную роль. Да, теперь вся его жизнь принадлежала мне. Глупая скотина, как же ты вскоре пожалеешь, что доверял кому-либо. По профессии я адвокат, причем крайне успешный. В мыслях я зову себя Безупречный лжец. Не без гордости, конечно. Защищать не виновных в современном мире не выгодно. Я всегда это знал. Но однажды по-настоящему ощутил на своей шкуре, как вытащенные мной из лап заключения люди, подставляют под удар мою жизнь... В те времена я дорого поплатился. И многое понял. Нет невиновных. Мы все сгорим в Аду, когда придет наше время. Я до сих пор адвокат. Я люблю свою работу. Я люблю своих клиентов. За ложь мне платят сторицей. Засадить или вызволить, найти улики для обвинения или помилования – все по желанию клиента. Да, я мастер подстав. -Уважаемый, вы ведь осознаете, в каком :бип: очутились? Пока что дело выглядит как угодно не в вашу пользу. Я не великий волшебник из страны Оз, у моих возможностей есть границы. Вы ведь понимаете?.. Куда этому перемазанному соплями колобку деваться…Его послал ко мне тот, в честности кого этот жалкий человек никогда не сомневался; тот, кто был для него большим авторитетом. Конечно же, он согласится на любые мои условия. Я еле сдерживал довольную ухмылку. Наконец я добился, чего хотел. Что бы там с ним не произошло, я останусь в выигрыше в любом случае. Пешка бьет ферзя, неслыханная дерзость. Моя задница прикрыта со всех фронтов. В том числе и со стороны заказчика. На каждого из моих клиентов я собираю надежные компроматики, в качестве гаранта моего дальнейшего благополучия. Хотя эти важные шишки знают, что со мной лучше не играться в кошки-мышки, ибо я кошка. Наверное, вы подумаете, что я слишком самоуверен. Нет, это просто мой долголетний опыт работы, я чертовски заслужил щепотку самовосхваления и пригоршню нулей в своей банковской карте. Да, я плохой человек. Но я не сопливый юнец, думающий о прекрасном и вечном, и не ополоумевший старик, которому уже ничего не нужно, кроме тишины и покоя. Я алчу, я горю и преисполнен азартом опасности, богатства и выживания. Вся моя жизнь – это игра в шахматы. Игра с обществом, с её составляющими звеньями. Как же они смешно бренчат в моих руках… Ввиду своей работы, довелось побывать в доме колобка. Я был шокирован. Этот пухлик оказался еще и многодетным папашей. Молодая девушка в инвалидной коляске и три оживленных мальчугана, два из которых носили на себе явные признаки неизлечимых болезней. Самому старшему, кажется, не было и 10. Что за чудная семейка. Но выглядела она на редкость дружной и складной, каждый норовил одарить меня дружелюбной улыбкой. Пока мой подопечный возился у себя в кабинете, его дочь, грустно улыбаясь, высказывала свои мысли о том, что ее отец не мог сделать что то незаконное, так как не тот он тип людей... Старая мать колобка, жившая с ними, что то колдовала на кухне, погруженная вся в себя, такая же несчастная. Дети бегали вокруг меня, радостно повизгивая, отчего сердце мое бросало в дрожь. Странное чувство меня заполняло. Чувство тоски и печали. Не столь давно и я был отцом. Моему чаду было года три, когда его забрала смерть. Я отвлекся, стоя у киоска, а тем временем он выбежал на проезжую часть. Господи, если бы можно было все изменить, жизнь бы отдал за то, чтобы мальчик не погиб тогда…Мне нет прощения. Жена решила так же и ушла от меня. Это было верное решение. Я больше никогда бы не смог смотреть ей в глаза. Не смогу и сейчас. Все мальчуганы, как выяснилось, были взяты из приюта. - К чему твоему папаше такой зверинец? -Кажется, из-за брата. Он умер младенцем, после этого папа и начал брать детей-сирот. Я кивнул. Как она нежно говорит о своем папашке…знала бы, что я скоро помогу упечь его в тюремную камеру, то не рассказывала бы свои семейные байки, а взяла сковороду и сделала из меня жаркое… Весь тот вечер, проведенный у колобка, я как зачарованный вглядывался в мордашки детей, не без жалости и грусти. Я невольно начал проникаться уважением к отцу семейства. Да, многие скажут, как это не похоже на меня. Но я не настолько зверь, что бы не иметь за душой ни гроша. Кое-что было дорого и мне. После того, как я засажу колобка, девчонка-калека будет искать себе новые пути существования. А его маленьких уродцев, безусловно, вернут в приют. Едва ли кто то еще, такой же великодушный, возьмет их к себе. Кончились их счастливые деньки. Вот так я, в очередной раз, сломаю чью то жизнь. Удивительно, но в этот раз меня взволновал этот факт более всего… Верно говорят, на себе горя не испытаешь – чужого не поймешь. Смерть же сына стала самым тяжким бременем для меня...Это единственное, о чем я когда либо по-настоящему горевал… Все то время, что я посвятил колобку, смотрел на него с дрожью, даже каким то волнением. Мы похожи. Я и он. Понимать это было невыносимо. В какой то момент переживания настолько накрыли меня, что я подумал, а не бросить ли это дело? Колобок в конце концов хороший человек и заботливый отец, не такой, как я…Очень верно даже, что, если бы было больше такихродителей, как он, дети страдали бы меньше. Но что же мне делать? Как же поступить?... Прошли судебные тяжбы. Дело было сделано. Я получил деньги от обвиняемого за свои труды, и втрое больше от обвинителей. Колобка засадили глубоко и надолго за якобы подделку чрезвычайно важных документов. Все как всегда. Блестяще проделанная работа. Спустя какое то время ко мне заявилась старуха, всем своим видом показывала близкое знакомство с сумасшествием. Она покрывала меня руганью и проклятиями, визжала и брызгала слюной, пронзала мутными, широко распахнутыми, покрасневшими от горя глазами; била сухими руками по груди, словно пытаясь вытряхнуть из меня пыль Бабку, недолго выдерживая, я выкинул за дверь. Но как оказалось, она до самой ночи ошивалась возле моего подъезда. Узнал я об этом, когда вышел вечером прогуляться. Есть такая у меня привычка, побродить перед сном по городу, снять напряжение, накопившееся за день… Этот божий одуванчик, завидев меня, тут же заволочился ко мне, вновь распахивая свой исполненный бранью рот. Старуха была хрома, поэтому я не стал удосуживать себя ее ожиданием, а напротив, поспешил удалиться прочь. Она следовала за мной, мелькая где-то вдалеке, среди прохожих, безумная карга. Бумажник, как назло, забыл дома, так бы не игрался в зайку и лисицу, а прошел в метро. Наконец старуха отстала, я больше не замечал ее. Затем и вовсе позабыл о ней, не спеша гуляя по парку, погруженный в свои мысли. Именно поэтому лезвие застало меня врасплох. -Вонючая дрянь! – я оттолкнул ее от себя. Она как мячик, беспрекословно улетела куда-то в кучу осенних листьев. Кровь мерно текла из раны на животе. Но я думал не об этом. Я был в ярости. Я хотел избить ее до полусмерти, а лучше и вовсе размозжить ее гнилой череп. Но разум вернулся ко мне, как только я увидел ее, копошащуюся в листве, предпринимающую неоднократные попытки подняться на ноги. Она сама была напугана. Казалось, она лишь теперь поняла, что наделала. Как немощная старая кошка…жалкое зрелище. Я оставил ее, сам медленно пошел прочь, набирая номер скорой и ища глазами место, где можно пришвартоваться. Меня залатали и выпустили бегать на свежий воздух. Рана оказалась не глубокой, худшее, что могло произойти в тот вечер, не произошло. Постепенно та жалость, что я проявил тогда к ней, угасла. И осталась одна лишь жажда отмщения. Я решил проучить старуху судом, мой изысканный метод. Но не тут то было. Эта старая кляча мне на зло умудрилась еще и помереть за то время, что я подготавливал документы… Дело не закрыл, сдеру шкуру с ее родственников, мудреное ли дело. Пусть знает, что со мной шутки плохи, и смерть не выход. Но когда я узнал, кто значится её родственниками, ошеломленности моей не было предела. Снова он, его семья…Оказывается та старуха была матерью колобка. Но теперь ее нет, он за решеткой. Семья разрушена, выкочренна. По возвращении домой я почти ни минуты не переставал думать об этой семье. А яркие обрывки из моего прошлого подстегивали меня к угнетению моего боевого духа. Ребенок…Всю ночь мучали кошмары, переплетение моего несчастья и несчастья этой многодетной семейки. Меня будто треснули по голове. Механизм сломался, разум вышел из строя. Я перестал желать возмездия. Более того, я вдруг захотел, что бы они смогли продолжить нормальную, счастливую жизнь. Что бы дети были сыты и здоровы, веселы и счастливы. Я поник, перестал обдумывать свои ходы. Наконец то настал момент, когда я вверяю себя в руки судьбы, и будь, что будет… Конечно же, я иной раз сочувствал тем бедолагам, которых упек за решетку. Но это было ничто по сравнению с моей жаждой жить. Хотя, как я теперь понимаю, периодически снимая с себя туман всего этого азарта, волнения и упоения победой, во мне просыпалось осознание. Что я перепутал небо и землю. Вершину и дно…Я плохо кончу. Мне иногда казалось, что однажды, нелепейшим образом фортуна повернется ко мне спиной. В тот самый злосчастный момент, когда я более всего буду нуждаться в ее провидении… Я подготовил все документы, которые свидетельствовали о невиновности того нелепого, но доброго отца, которого не так давно в сомнениях лишил свободы. Более того, я собрал и те немногие документы, что свидетельствовали о виновности его обвинителей…К сожалению, везде были и мои подписи, мне не удастся выйти сухим из воды. Я сам попаду туда, куда так старательно запихивал заказанных мне людей. Хах, надеюсь, они не помнят моего лица… В назначенный день я пришел к начальнику полиции. Показал бумаги, совершил признание. Мой колобок был спасен, я же напротив, подставил свою фигуру под удар. Еще один бессмысленный ход… - Вот это дела. Неужели в тебе проснулась совесть, друг мой? – победно, с ехидством подмигнул мне подполковник, когда я рассказал все, что от меня требовалось и теперь мы оба ждали стражи. Я ничего не ответил. Вот он, тот роковой момент. Я никогда не приближался к вершине, а ныне, я и вовсе коснулся самого дна. Удастся ли мне когда-нибудь начать новую жизнь, я не знаю. Да и знать не хочу. Страх и смирение, сейчас это все, что есть во мне. Хотя нет, было еще кое что. Рядом с тяжестью была и легкость, облегчение. Я закрыл глаза. Я всю жизнь играл с судьбами других людей. Но я проиграл эту партию своим принципам. Я проиграл её сам себе.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:32
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Шумно. Но шум не городской, природный. Рождаемый ветвями и листьями, уверенно держит ритм, что задает ему ветер, - шум природы, мелодичный и успокаивающий, гораздо приятнее слуху, чем резкий и противоречивый шум города. Тем не менее, сейчас он мешает, отвлекает, не дает услышать чей-то отчаянный зов. Спокойно. Глубокий вздох - необходимо сосредоточится - и вот снова. Я его слышу, он, совсем тихий, откуда-то с севера. Туда! Рюкзак легкий, но так всегда. Он был во всех моих поездках, коротких или дальних, один и тот же вес, один и тот же набор вещей. Мне много и не надо. Снова в путь, пока не потерян след. Нужно торопиться, кажется времени у меня не много. Скорее! Быстрый шаг - нельзя терять время, но и тратить силы на бег неразумно. Странно, что есть тропинка, здесь нечасто можно увидеть человека. Единственный близлежащий поселок населен людьми преклонного возраста, сомнительно, что они часто преодолевают такое расстояние. Но, тем не менее, вот она, малозаметная, но непрерывная тропинка, направленная на север. Не время думать об этом! Надо спешить. Шум изменился. Это не только листва и ветер, есть что-то еще. Новый звук, нарастающий по мере продвижения к зову, очень знаком. Плеск и шелест волн. Этот звук создает озеро, одно из многих небольших, малоизвестных озер, раскиданных по России. В Карелии их, пожалуй, особенно много. Водная гладь практически неподвижна, несмотря на легкий ветерок, преследовавший меня всю дорогу. Зов прекратился. Я на месте. Это ива, высокое, старое дерево. Оно меня звало? Нет, не только. Кто еще? Не чувствую ответа. Чей-то страх? Нет, не страх, просто волнение. То же что обуревает на самом последнем этапе, когда цель почти осязаема, почти достигнута. Надо подождать, пока он не преодолеет это чувство и не появится. Но времени мало! Ива лишь подтверждает мои ощущения, она старая и долго не простоит. Нужно успеть. Успеть что? Нет ответа. Но она просит не торопить, значит так надо. Глубокий вдох - надо понять местность, может так я найду ответ. Сосредоточится. Деревня. Ее уже нет, и нет довольно давно, ее жители разъехались. Это там, на востоке. Уже гораздо медленнее иду в направлении заброшенной деревни. Совсем близко к озеру. Многих домов нет, остальные в полуразрушенном состоянии, все заросло. Вот оно. От дома осталось только крыльцо. Это была большая деревенская изба, теплая, уютная, родная. Внутрь? Нет, во двор. Там было весело играть с Марфушкой. Подруга? Собака, уже старенькая, с очень добрыми глазами, всегда утешала, когда батька ругал. Чувства сильные, даже очень, сложно отделить от своих. Радость. Здесь были качели, волшебные качели, на них можно было взлететь в небо. Их отец сломал, больше ничего нет, только воспоминания. Горечь. Вот оно! Еще раз вздохнуть - и резко отключиться. Разрыв болезненный, но терпим. Мне нужна веревка, доски и время. - Что вы здесь делаете? - неожиданно. Голос тихий, старческий. - С вами все в порядке? - Да, - пожилая, лет 60. Кто она? - Кто здесь жил? Недоумение. Действительно, откуда ей знать? Но знает. - Здесь давно никто не живет, - молчание. Мне нужно знать. - Раньше Озерцовы жили, так давно уже съехали, раньше всех. Деревня уже давно заброшена. Знаю. Кто они? Молчит, взгляд отвела. Скажи. - Они не хотели уезжать. Но не могли остаться, - спокойно. Она расскажет. - После того как Варьку из озера вытащили, они сами съехали. Говорили, все о ней напоминает. Отец ее особенно горевал, решил, что из-за него померла. Да только как же из-за него, она плавать умела, просто тогда видимо скрючило ее в воде, вот и утопла. Тогда почему он себя винил? Что-то произошло. Не говорит, в землю смотрит. Не поможет, все равно придется ответить. - У нее две радости тогда и было - качели и собака их, Марфа. Отец во время ссоры эти качели и поломал. Варька в слезах убежала. Мать за ней идти собралась, да муж не пустил, сказал, одумается - вернется. А тело только утром на берег выбросило. Вот как. Качели. Отец. Берег. Время уходит, ива долго не выдержит. Мне нужна веревка. Да, эта подойдет. Досок хватает, можно любую выбрать. Это быстро, но их нужно повесить там. Скорее к дереву. Тяжело карабкаться, но она помогает. Высоко, метров 15. Нужно привязать покрепче, чтоб раньше дерева не упали. Спускаюсь и жду. - Зачем… - она замолкает. Началось. Девочка. Она освещена светом. Это не солнце, это предвестник рождения. Смех, красивый, заливистый. Скрип качелей выделяется среди шелеста листьев и плеска. Смех стихает вместе со светом. Время вышло. Щекотно. Это ива, она благодарна. Ей можно больше не беспокоиться, ведь мы успели. Ива смолкла - ее время истекло. У озера новый хранитель. Счастье в момент рождения духа дает ему силы стать хранителем. Горечь порождает демонический дух, уничтожающий жизнь. Одно мгновение решает слишком много. Но выбора нет. Иду назад, без оглядки. Я слышу новый зов.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:33
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Лазурное небо, облака сотканные из нежно-белой паутины и море….дивное море, вот волна разбивается об прибрежные скалы и словно маленькие бриллианты кусочки хрусталя, они брызжут во все стороны. Настоящий маленький рай…. - Красота, я влюбилась в этот залив, - девушка восхищённо осматривала окрестности, уверяя уставших путников, что это место просто создано для них, - вы только подумайте, как хорошо, что мы нашли это место. Здесь так красиво, и я уверена, что вам тоже не терпится искупаться. Да и Гаури сможет сделать здесь хорошие снимки, а как должно быть прекрасно выглядит залив ночью, - девушка мечтательно прикрыла глаза – но раз вы против, то я и не настаиваю, придётся нам переночевать в другом месте, солнце ещё высоко, так, что вперёд рабы на новые свершения, - Ами скосила глаза на своих собратьев по несчастью и решительно направилась в противоположную сторону от залива. -Ладно, ладно, твоя взяла, мы так и быть останемся здесь до рассвета, но не больше, - сказала Лина - рослая и волевая девушка с большим, и наверняка тяжёлым рюкзаком на плечах. – Всё, привал! И первая сбросила свою ношу. За ней последовали и другие. Рюкзаки один за другим оказывались на земле и путники с облегчением оседали на тёплый песочек. После длинного пути они не особо интересовались местной достопримечательностью, а именно заливом. Но вскоре это досадное упущение было исправлено. Спустя получасового «ничегоделанья» на разогретом песочке, ребята, как моллюски-испытатели неторопливо поползли в сторону залива. А всего через десять минут безлюдный и девственный залив превратился в шумящий, визжащий пляж, что никак не могло не «радовать» его морских обитателей. Тем временем не далеко от залива в тишине и покое сидела Аки, неторопливо пересыпая песок из одной ладони в другую, словно хотела воссоздать механизм роботы песочных часов. Песок медленно скользил между пальцев, вот он рядом, а удержать его не возможно. Он в твоих руках, но он всё время ускользает. «Так и с Натсу, он всегда мне помогает, всегда поддерживает. Но тогда почему мне кажется, что мы стали отдалятся, что между нами непреодолимая пропасть, которая все расширяется и расширяется. Почему… я не понимаю… может я что-то сделала не так, может я в чём-то виновата… я не понимаю… почему никто не объяснит… Все только уходят, уходят и не возвращаются, уходят ничего не объясняя, ничего не говоря, а я остаюсь, остаюсь, плачу, а потом снова забываю, и снова улыбаюсь новым людям, людям с поддельными лицами, они тоже что-то пережили, но всё скрывают в себе, не хотят показывать себя настоящего, но хотят доверия, внимания, понимания. Хотят что-то брать, но не отдавать, эгоисты, все такие эгоисты. Это как болезнь, сначала поражает сердце, а потом и разум. Я, похоже, уже больна, вот только никто, похоже, и не стремится меня излечить. А жаль, очень жаль… » По лицу девушки текли слёзы, слёзы боли, одна слеза и камера пыток в душ. В сердце вонзались раскалённые иглы, его сжимали тисками, методично и не спеша отрывали кусочки. Медленная пытка, которая повторяется каждую неделю. Аки научилась терпеть и сдерживать боль. В школе её называли странной и бесчувственной. Дома ей приходилось надевать маску беззаботности и сдерживать слёзы, она научилась тихо плакать… «Все заняты, нельзя их отвлекать такой мелочной проблемой, у родителей хватает забот и без меня – тихо повторяла маленькая девочка, ночью накрывшись одеялам так, чтобы редкие всхлипы не могли услышать родители,- Я доставляю и так много проблем, я плохая, я должна исправиться, я обязана исправиться…» Так и сейчас только услышав шаги, Аки быстро вытерла слёзы и с грустью улыбнулась своим воспоминаниям. - Аки, все тебя обыскались, да и сидеть на скалах в такой ветер опасно, - с беспокойством произнёс Натсу. – Аки, всё в порядке? Ты выглядишь немного груст… Всё в порядке, - перебила его, девушка, ослепительно улыбнувшись. – Конечно всё в порядке, нужно спускаться, а то ветер усиливается… Девушка уже поднималась, как вдруг сильный порыв ветра оттолкнул её на край скалы. Девушка закричала, попыталась зацепиться хоть за что-нибудь, но было поздно. Аки стремительно падала вниз, к бушующим волнам и острым скалам, похожим на пасть голодной акулы… Холодно…холодно и темно. Словно меня поглотила бездна и никто меня не спасёт… Чёрт, как же холодно и так хочется спать… Нет, нельзя, если засну, то вероятно уже не проснусь. Чёрт, ну вот какого я потащилась к этим скалам, не умея плавать, похандрить видите ли захотела, могла и потерпеть. Я не исправима, как и в детстве приношу только проблемы… Но до чего же холодно, когда уже это закончится... - Сколько можно спать, даже живые столько не спят. Ты проснешься наконец или нет…. До Аки смутно доносились слова говорившего, да и смысл этих слов и то, что они предназначались ей, это её мало волновало, хотелось наконец, поспать, чтобы никто ей не мешал… - Ты исчерпала моё терпение…. Внезапно вместо темноты в глаза Аки ударил яркий солнечный свет. И она наконец пробудилась. - Что…что происходит, - девушка с недовольством протёрла глаза и увидела, что находится в пещере, а напротив неё стоит юноша с длинными серебристо-белыми волосами, льдисто-синими глазами. Одет он был в кимоно. «Кимоно? Сейчас же лето, зачем одевать его в такую жару?» - в замешательстве девушка не заметила, что сказала это вслух. - Я Бог здешних вод, водный дракон Фиар. Ты умерла в моих владениях, поэтому теперь ты служишь мне, кста… - Я умерла..нет, я не могла умереть, Вы наверное шутите. Вот посмотрите, жива, здорова, ни одной царапинки…- Аки посмотрела на свои ладони и замерла. Они были синими нет, прозрачно-голубыми. Казалось её руки покрывала какая-то слизь, которая медленно переливалась под палящим солнцем. - Кстати тебе нельзя долго находиться на солнце. Ты умерла в воде и твоя душа приобрела форму воды. - Что…что происходит, не понимаю…я, падала со скалы, а теперь я здесь, - Аки потерянно посмотрела на Фиара. - Я уже говорил. Ты умерла, а затем волны принесли твоё тело в эту пещеру. Вот и всё. Ты не первый человек который умер в этих водах. Ты станешь духом ручья. Это удобно, там прохладно и мало солнца, отличное место для такого духа, как ты, - с улыбкой заключил юноша. Всё это время Аки сидела, молча, погрузившись в воспоминания. Она вспомнила, как грустила, что её никто не понимает, что родители заняты и не уделяют ей внимания, но после растования с казавшейся бессмысленной жизнью, она поняла, насколько ценна её жизнь и насколько дороги ей её родители, друзья… - Я хотела бы навестить их, хотя бы ненадолго. Пожалуйста, - с мольбой произнесла Аки. - Нет, ты можешь погибнуть… - Мне без разницы, погибну я или нет, я всё равно пойду! Аки бросилась ко входу в пещеру, но её ноги будто вросли в землю. Она не могла пошевелиться ни на дюйм. - Ты забыла, я твой Бог, ты подчиняешься мне и только мне. Пока твоя душа не будет уничтожена, ты будешь моей. Надеюсь, ты это запомнила, можешь быть свободной. Фиар мягко улыбнулся, и Аки снова могла себя контролировать. Она опустилась на землю, ноги её уже не держали. Слёзы одна за другой побежали по лицу девушки.
- Я не хочу их терять, они так долго были со мной. Они помогали мне и поддерживали меня. И это только, чтобы сейчас их потерять… Я не понимаю, почему именно теперь я умерла. Вот же ирония, я хотела умереть, чтобы избавиться от боли которую причинила мне жизнь, а затем хочу жить, потому что умерев, мне больнее, чем тогда, когда я жила. Я винила людей, но виновата сама… Почему я поняла это так поздно, теперь когда ничего не вернуть…Я хочу заснуть Фиар, пожалуйста, это моё последнее желание, усыпи меня. Прошу, так чтобы я никогда не проснулась… - Хорошо, насколько ты была честна при жизни ровно, настолько я исполню твою просьбу. Фиар мягко коснулся рукой лба девушки…Всё поплыло перед глазами, девушка снова окунулась в тёмное небытие… Она не знала как долго спала, здесь время не существовало, существовало только сейчас… - Аки, ну наконец-то. Мы так долго ждали, - радостно сказал смутно знакомый голос. «Странно, Фиар ведь сказал, что усыпит меня. Тогда от куда тогда эти голоса? Он ведь обещал усыпить меня, не понимаю…. Внезапно глаза Аки прорезал свет. И тогда она увидела. Вокруг неё стояли её родители и друзья, все её близкие. - Мы волновались. Ты упала со скалы, ударилась и наглоталась воды. Слава Богу, рядом оказался парень. Он оказал первую помощь, а потом мы довезли тебя до ближайшей больницы. Через недельку тебя уже выпишут, - Натсу ободряюще улыбнулся. Когда посетители уже уходили Лина подошла к Аке и протянула сложенный на двое лист со словами : «Меня попросил передать это твой спасатель» Аки взяла лист и прочла: «Скорей выздоравливай. Встретимся в школе. Фиар.»
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:35
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
 Я видел сон. Там не было ничего, кроме белых сухих деревьев. Мои губы и глаза были в снегу, мои руки были бледными, мои волосы спутались от ветра. Я не видел своих ног, они были глубоко под снегом. По-видимому, я стоял там уже очень давно, так давно, что уже и не помню, с чего все началось, не помню, мог ли я когда-либо идти вперед… Хруст белых веток заставил меня посмотреть вперед. А вот и он - серый Ворон. Я его знаю так же давно, как и этот снег. -Ты забыл! Кха-кха-кха… - улыбается это противная птица. Ворон смотрит на меня своими черными глазами, щурится. Он знает, знает… -За это тебя здесь и не любят, Ворон - Я тоже улыбаюсь. Надо поддерживать статус. -За что, же?- Делает вид, что не понимает. -За правду - Я смотрю в сторону. Не хочу его видеть. -Кха-кха-кха… Но здесь больше никого нет, хозяин.- Улыбается еще шире. Я клянусь, что при следующей встрече придам его земле, если он не перестанет говорить эту проклятую правду. Ворон внимательно смотрел на меня, думал, говорить или нет. Но видимо мои молитвы были услышаны и он молчал все это время. С каждым моим вдохом продрогшего морозного воздуха и становился спокойнее, а снег падал все тише. Скоро я совсем ничего не слышал, кроме Ворона, который перекладывал свои перья клювом с места на место. Он делал это с таким достоинством, что мне даже на секунду тоже захотелось иметь перья. Я посмотрел на свои бледные руки. Определенно, перья были бы… -Кха-кха-кха! Хозяин, зачем Вам перья? Вам они не к чему. Кха-кха…- На удивление, я не рассердился, я впервые за сегодня спокойно мог слушать правду. -Наш Хозяин не знает, что такое холод, и перья ему совсем не нужны! Кха-кха-кха… - закашлял Ворон. Я поднял голову вверх. Краем глаза я увидел снежинку. Это была последняя. -Снег закончил свой танец…- Ворон прищурил глаза. Резко выпрямив туловище, он расправил крылья, которые теперь казались мне очень длинными, и взлетел вверх. Серые перья закружились в воздухе и мягко опустились на снег, не оставив следов. Я закрыл глаза, сейчас начнется… Ворон взлетел так высоко, как только смог, завис в воздухе прямо надо мной и начал стремительно падать. Летел ли он или все таки падал?... Я задумался над этим, когда его клюв коснулся моей щеки. Дальше я не успел. Жаль, всегда хотел понять летит он или падает… «Кха-кха-кха! Конечно, я летел, Хозяин!»- голос Ворона в моей голове. Теперь ясно, вот как... Я опять сделал это. Я опять стал одним целым с этой чертовой птицей. «Неправильно, Хозяин! Кха-кха… Все не верно. Я нужен Вам, когда Вы уже признаете это? Я Ваши глаза и сила, Ваша мудрость, Ваше «Я». Без меня не было бы Вас, так как я Ваша единственная и незаменимая часть. Кха-кха-кха… Я - высший подарок, что несет Жизнь. Я и есть Смерть. Я и есть Вы!» Я улыбнулся, иногда даже эта птица говорит умные вещи - «Давай же увидим, кто будет нашем дорогим гостем сегодня, мне не терпится посмотреть на его Историю». Когда я открыл глаза, снега уже не было. Все покрыла Тень. Сплошная и матовая, она съела весь белый снег, это показалось мне печальным. Ненавижу, когда она так делает… Мягкий теплый Свет, в надеже заполучить хоть немного пространства Тени, яростно толкал ее своими маленькими локотками и упирался головой в грудь. Тень смеялась и смеялась, ей видимо доставляла эта неравная борьба истинное удовольствие. Воистину коварная женщина. «Кха-кха… Борьба Тени и Света никогда не была слишком занимательной! Если это вообще можно назвать борьбой. Всегда одно и то же, Свету никогда не взять преимущество. По крайней мере, не здесь» - видимо Ворон тоже это заметил – «Ну что ж, пора бы уже это прекратить». «Достаточно, хватит» - Тень резко обернулась и посмотрела на меня. На лице Тени заиграла улыбка, она поклонилась, выражая покорство и медленно отступила. Свет не поверил своему счастью, как не верит своему маленький ребенок, которому подарили долгожданный подарок на Рождество. Он заиграл и засиял намного ярче, чем раньше. Матовая Тень выглядела настоящим дьяволом рядом с блестящим Светом. «Покажите мне Историю того, для кого «сегодня» значит меньшее, из того, что он знал, видел и чувствовал до сих пор. Расскажите мне Историю, сотканную Судьбой. Историю, у которой нет настоящего и будущего, которая вцепилась в прошлое. Историю, которая ждет своего конца. Покажите мне ваш танец!» - Тень и Свет поклонились еще раз и взялись за руки... Вы знаете, чей танец самый прекрасный из всех, существующих в этом мире? Тут не о чем спорить. Танец Света и Тени был первым. Их танец и есть Начало. В любом из понятых вами смыслов. Танец Вселенной, Жизни и Смерти, Закономерности. Это все произошло от них и ни от кого больше! «Наблюдайте за нашим танцем, Хозяин!» - я слышал их голоса, полные восторга. «Эти дети так любят танцевать танец Смерти! Кха-кха-кха…» - Ворон и сам не прочь лишний раз посмотреть на танец, увидеть который могут лишь высшие боги. Я уже давно обещал отвести его на концерт… Мы наблюдали за танцем, который Свет и Тень уже заканчивали - Эта История действительно грустная. Кха-кха-кха… Последнюю такую Историю мы смотрели в начале две 2004-ого, помнишь? Та несчастная девушка тоже закончила свою Историю самоубийством. - В начале 2004-ого, да… Помню, это было печально. Но, в конце концов, у нее не было выбора. -Да… Кха-кха-кха... Как и у него! Закончить свою Историю, прыгнув под грузовик. Не самые приятные ощущения, я Вам скажу, Хозяин! Кха-кха… -Наверно, ты прав, Ворон. У каждого своя История, у каждого также есть свое Право. Право - вся суть. Без него не было бы мне смысла создавать Истории. Жаль, что люди этого не понимают. -Вы правы, Хозяин. Кха-кха… Люди смотрят в небо и задаром отдают свое Право странным книгам, которые они называют Библия или Коран, думая, что так они делают Вас и себя счастливее. Они смотрят в небо, где нет никого кроме птиц, но никогда не заглядывают внутрь. Кха-кха… Мне нечего было добавить. Ворон не может лгать, потому, что это Я. А Я лгать самому себе не стану. Факт в том, что так обстоят дела. С людьми всегда было много проблем. Свет и Тень закончили свой танец, они выполнили свою задачу – рассказали Историю и исчезли. Историю они забрали с собой, к Воротам, где ей сотрут память и отправят обратно, куда-нибудь во Вселенную. Но это уже не моя работа, я всего лишь Создатель, я не отпускаю грехи и не доставляю Историям еще больше проблем после их окончания разными пытками или тем более благословениями и прощениями. Я отправляю их туда, где они все началось. Куда?... Я был там всего раз, когда началась моя собственная История. Я не помню, как и где все началось, я не так глуп, как люди, чтобы выяснять это, я просто наблюдатель. Не сомневайтесь, что мы встретимся. Это будет тогда, когда вы сами этого захотите. Когда ваша История устанет и износится, приходите и я с удовольствием посмотрю. Я с наслаждением выслушаю вашу незабываемую Историю. И обязательно дам вам еще одну новую. Приходите. Я видел сон… Или это был не сон.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 11:36
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Голосование объявляется открытым!
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.22
|
|
|
12/02/13 14:39
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
10 - 13 работа (тронула, коротко и ёмко, я уже думала не поставлю высший балл) 9 - 17 работа 8 - 18 работа 7 - 11 работа 6 - 14 работа 5 - 15 работа
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 11:06 13.02.13
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.172
|
|
|
12/02/13 14:56
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
№17 - 10 №18 - 9 №13 -8 №12 - 7 №11 - 6 №3 - 5 №8 - 4 №15 - 3 №16 - 2 №14 - 1
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:59 12.02.13
|
Нарушение правил
IP:
....185.21
|
|
|
12/02/13 19:09
Arashy
|
Arashy
Заядлый
|
Участник №17 - 10 Участник №14 - 9 Участник №12 - 8 Участник №6 - 7 Участник №1 - 6 Участник №8 - 5 Участник №11 - 4 Участник №16 - 3 Участник №3 - 2 Участник №13 - 1
Сообщение отредактировано в 15:52 19.02.13
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/4133/45648754.0/0_c2cb3_98a1f65e_L.gif
|
Нарушение правил
IP:
...2.140.23
|
|
|
13/02/13 08:57
Methodius
|
Methodius
Начинающий
|
10 - участник 13 9 - участник 17 8 - участник 16 7 - участник 12 6 - участник 1 5 - участник 6 4 - участник 3 3 - участник 7 2 - участник 4 1 -участник 2
|
Приобретаю свободу, а на сдачу - сумасшествие(с)Ночные грузчики
|
Нарушение правил
IP:
...228.179
|
|
|
13/02/13 12:41
Takada Katsumi
|
Takada Katsumi
Мастер Беседы
|
10 - участник 18 9 - участник 13 8 - участник 1 7 - участник 9 6 - участник 3
|
Ведёт пером сплетая строчки,
Мир создаёт, не ставя точки
|
Нарушение правил
IP:
...5.47.69
|
|
|
13/02/13 14:22
Tialarana
|
Tialarana
Начинающий
|
участник №17 - 10 баллов участник №8 - 9 баллов участник №13 - 8 баллов участник №5 - 7 баллов участник №16 - 6 баллов участник №9 - 5 баллов участник №4 - 4 балла участник №20 -3 балла участник №12 -2 балла участник №11 - 1 балл
|
Нарушение правил
IP:
....200.111
|
|
|
13/02/13 16:03
Ми Рэ
|
Ми Рэ
Начинающий
|
№7 -10 баллов №5-9 баллов №8-8 баллов №4-7 баллов №9-6 баллов №11-5 баллов №13- 4 балла №14-3 балла №20- 2 балла №18- 1 балл Как тяжело всех оценить...ведь все работы заслуживают 10 баллов!Вы такие молодцы, ребята!Не отчаивайтесь, это всего лишь конкурс...и на всех баллов не хватает..но так держать!
|
МЕЧТАЙТЕ О ВЕЛИКОМ- лишь великие мечты в силах затронуть людские души.
- Марк Аврелий
|
Нарушение правил
IP:
...7.173.50
|
|
|
13/02/13 23:57
Oshonya-san~
|
Oshonya-san~
Мастер Беседы
|
10 баллов - 17 9 баллов - 1 8 баллов - 6 7 баллов - 20 6 баллов - 18 5 баллов - 10 4 балла - 13 3 балла - 11 2 балла - 19 1 балл - 9
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.37.36
|
|
|