Автор |
Сообщение |
|
28/01/19 17:10
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ася Майер wrote:Доброго времени суток! Хотелось бы уточнить можно ли использовать в манге ненормативную незенцурную лексику?
Если это обусловлено сюжетом и не встречается в каждом второй облачке текста - да, если вы хотите использовать её просто потому что - нет...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....1.12
|
|
|
28/01/19 22:27
Tori Yamamoto
|
Tori Yamamoto
Начинающий
|
Я правильно понимаю, если манга полностью ручная, то сканы под этот размер не должны подходить 1500x2134 (для разворота 3000х2134), там на листе не всегда подогнать можно, а лишнее обрезать не нужно
|
Нарушение правил
IP:
....229.248
|
|
|
28/01/19 23:46
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Tori Yamamoto wrote:Я правильно понимаю, если манга полностью ручная, то сканы под этот размер не должны подходить 1500x2134 (для разворота 3000х2134), там на листе не всегда подогнать можно, а лишнее обрезать не нужно
Отправляете сканы размера А4 значит, желательно не менее 300-600 dpi... Обрезать всё лишнее нужно, артефакты от печати нам на страницах ведь не нужны, так?..
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.12
|
|
|
28/01/19 23:59
Tori Yamamoto
|
Tori Yamamoto
Начинающий
|
имею в виду если чуть зайду за 1500, будет нормой, ну там 1600, 1630. Есть страницы где нету границ фреймов, по бокам. Чтоб не обрезать сам кадр)))
|
Нарушение правил
IP:
....229.248
|
|
|
29/01/19 00:34
Aristess
|
Aristess
Начинающий
|
Здравствуйте. Вопрос такой: давным давно выкладывал на сайт главу своей манги, где в основном был показан эпизод из прошлого героев. В правилах написано, что манга должна быть новой, то есть нарисованной не когда-то там, а в данный момент. Могу ли я нарисовать новую главу с этими же персонажами, с этим же сюжетом, а ту главу считать неким прологом-наброском? Или обязательно придумывать новую историю?
|
Нарушение правил
IP:
...33.100.50
|
|
|
29/01/19 00:50
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Aristessiya wrote:Здравствуйте. Вопрос такой: давным давно выкладывал на сайт главу своей манги, где в основном был показан эпизод из прошлого героев. В правилах написано, что манга должна быть новой, то есть нарисованной не когда-то там, а в данный момент. Могу ли я нарисовать новую главу с этими же персонажами, с этим же сюжетом, а ту главу считать неким прологом-наброском? Или обязательно придумывать новую историю?
Лучше придумать новую... Но если вы качественным образом переработаете и перерисуете свой старый сюжет, то к конкурсу такая работа будет допущена...
Сообщение отредактировано в 00:50 29.01.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.12
|
|
|
29/01/19 01:01
Aristess
|
Aristess
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Лучше придумать новую... Но если вы качественным образом переработаете и перерисуете свой старый сюжет, то к конкурсу такая работа будет допущена...
Тогда могу ли я запросить удаление главы (и вообще страницы манги) с сайта и использовать то же название? По сути, та глава к истории относится лишь косвенно. Просто очень уж хочу продвигать именно эту историю, которая есть лишь в моей голове и нигде еще не публиковалась, а та глава была просто пробой пера.
|
Нарушение правил
IP:
...33.100.50
|
|
|
29/01/19 01:18
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Aristessiya wrote:Тогда могу ли я запросить удаление главы (и вообще страницы манги) с сайта и использовать то же название? По сути, та глава к истории относится лишь косвенно. Просто очень уж хочу продвигать именно эту историю, которая есть лишь в моей голове и нигде еще не публиковалась, а та глава была просто пробой пера.
Если они связаны лишь косвенно, почему бы не оставить с пометкой "манга завершена"?.. А для конкурсной работы создать новую страницу...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.12
|
|
|
29/01/19 01:21
Aristess
|
Aristess
Начинающий
|
И еще вопрос. В правилах написано: "участник предоставляет сайту «selfmanga.live» исключительные, свободно передаваемые права на вашу работу: - Право на редактуру, корректуру, перевод и публикацию вашей манги в электронной книге и других цифровых форматах."
То есть это значит, что при публикации работы сайт может сам внести изменения в мангу, как в диалоги, характер персонажей, так и в сюжет? Или это просто возможное исправление грамматики или пунктуации в текстах? Если можно, хотелось бы уточнить, в чем заключается "редактура и корректура" работы.
|
Нарушение правил
IP:
...33.100.50
|
|
|
29/01/19 02:03
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Aristessiya wrote:И еще вопрос. В правилах написано: "участник предоставляет сайту «selfmanga.live» исключительные, свободно передаваемые права на вашу работу
wrote:В случае выигрыша и заключения договора, участник предоставляет сайту «selfmanga.live»
С участниками конкурса в данный момент не заключаются договора... Без договора организаторы не имеют никаких прав на вашу работу, в том числе на её редактуру... Aristessiya wrote:То есть это значит, что при публикации работы сайт может сам внести изменения в мангу, как в диалоги, характер персонажей, так и в сюжет? Или это просто возможное исправление грамматики или пунктуации в текстах? Если можно, хотелось бы уточнить, в чем заключается "редактура и корректура" работы.
А если вы таки, после конкурса, захотите заключить с нами договор о распространение электронной версии своей манги, то получите официальный документ, выверенный юристами, с деталями и прочим... Как бы то ни было, вмешиваться в дела автора без веских на то оснований сайт не намерен... Так, чисто к слову, в данный момент администрация сайта близко не располагает чем то, что можно было бы назвать "редакционным отделом" и физически не может перерисовать мангу, даже банально исправить ту самую грамматику\
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 02:06 29.01.19
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.12
|
|
|
29/01/19 18:06
Eva_Dudu
|
Eva_Dudu
Начинающий
|
Здравствуйте! Пока думаю над идеей для истории, назрел вопрос, можно ли рисовать что-то вроде экстры по своей истории? /Тем более если в моей истории уже и так рисуется второй том./ Например, герои обитают в аушке или изображены в виде животных, то есть те же герои своей истории, но в немного другой обстановке или виде. И еще, можно ли нарисовать работу по чужой истории, опять же в виде экстры или нет, /и в случае победы, если автор этой истории захочет, отдать ему право на печать своей манги/, если что, я про мангу Нонаи
Заранее спасибо за ответы! /На самом деле для меня это больше повод просто для участия, но хотелось бы больше знать, что может войти в рамки конкурса, а что нет./
|
Что происходит?
|
Нарушение правил
IP:
...2.28.101
|
|
|
29/01/19 19:11
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Eva_Dudu wrote:Здравствуйте! Пока думаю над идеей для истории, назрел вопрос, можно ли рисовать что-то вроде экстры по своей истории?
Eva_Dudu wrote:И еще, можно ли нарисовать работу по чужой истории, опять же в виде экстры или нет, /и в случае победы, если автор этой истории захочет, отдать ему право на печать своей манги/, если что, я про мангу Нонаи
Нет, побочные истории не котируются для конкурса...
|
|
Нарушение правил
IP:
....1.124
|
|
|
30/01/19 14:38
Eva_Dudu
|
Eva_Dudu
Начинающий
|
Вообще немного запуталась в том, что можно рисовать на конкурс, а что нельзя. То есть авторам с уже рисуемым сериалом смысла что-то рисовать по нему же нет? хд
|
Что происходит?
|
Нарушение правил
IP:
...2.28.101
|
|
|
30/01/19 14:53
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Eva_Dudu wrote:Вообще немного запуталась в том, что можно рисовать на конкурс, а что нельзя. То есть авторам с уже рисуемым сериалом смысла что-то рисовать по нему же нет? хд
Для конкурса нужен ваншот с открытым финалом или первая глава серии... О каком ваншоте или первой главе серии можно говорить, если сериал уже во всю идёт?.. В конечном итоге цель - распространение манги за деньги, как мы можем, внезапно, начать брать плату за ещё недавно бесплатную мангу?.. Да и кто купит?.. Поэтому мы ищем авторов, готовых начать сериализацию с первой главы... Вы можете нарисовать отдельную историю (с таким же отдельным продолжением, а не в русле основного сериала), взяв за основу свой сериал...
|
|
Нарушение правил
IP:
....2.7
|
|
|
31/01/19 23:05
Диана Миллер
|
Диана Миллер
Начинающий
|
А если я не умею рисовать но у меня есть отличный сюжет, или именно полноценную мангу с рисовкой?
|
Госпожа со вкусом оттенка
|
Нарушение правил
IP:
...62.15.106
|
|
|