Автор |
Сообщение |
|
20/10/20 21:57
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Участник №16. Американская Мечта И не только американская) Кто бы отказался попасть на солнечный пляж с бокалом мартини в руке?) Непосредственно о тексте: написано очень легко, с какой-то искоркой и задором, что передаётся и читателю. А после прочтения хочется хотя бы немного поверить в повседневное волшебство, не такое, конечно, как у героев, но всё же. Если говорить о минусах, то для меня главный недостаток рассказа в персонажах: Итан и Джейк, исключая имена и разную позицию относительно магии, полностью сливаются. С учётом того, что работа во многом построена на диалогах, было бы интереснее, будь у героев, допустим, разная манера общения или разные фирмовые словечки. В любом случае, выданный набор смайлов передан шикарно: прямолинейно, но оригинально, к тому же, каждый элемент интерпретации смайлов крепко связан с основой текста – «Улучшателем» (является причиной его появления / использования или следствием его действия).
Участник №17. Большой взрыв! Своеобразная интерпретация теории большого взрыва и очень оригинальное использование имён и фамилий. Рассказ мне напомнил прекрасный цикл Дианы Уинн Джонс «Миры Крестоманси» – такой же увлекательный, весёлый и с такими же интересными героями и магическим, но понятным мироустройством. Вообще, эта работа просто просится в цикл, ведь главное так и не было раскрыто: что же это за заведение такое, и какие ещё истории знает таинственный рассказчик?)
Участник №18. И яблоки катились по земле Читаешь и прямо-таки ощущаешь какое-то магическое дыхание сквозь пелену обычной повседневности. Есть в рассказе что-то завораживающее, что не даёт оторваться. Определённо даёт пищу для размышлений. А смайлы введены в текст очень креативно: акульи зубы, Кано-фукусукэ – так ведь и сразу и не подумаешь о таком.
Участник №19. Персиковое дерево Пожалуй, лучшее слово, которым я могу описать этот рассказ – изящный. Такой размеренный, спокойный, будто каждая его фраза заранее просчитана и отрепетирована, а атмосфера налита полусказочным восточным колоритом. В этом преимущество работы, в этом же и её недостаток – не сразу удаётся влиться в текст, прочувствовать его витиеватые обороты, но если удаётся, то от его пленительного очарования уже не избавиться.
Участник №20 Рассказ просто пропитан страхом перед неизвестностью и, в то же время, желанием шагнуть в новую жизнь. Чередование коротких, часто обрывочных, и длинных предложений помогает лучше понять и прочувствовать эмоции героини, её желание казаться, быть взрослой (пиво, макияж) и детскость (плюшевый мишка, которого она любит, но стесняется). Трогательная и чудесно написанная история.
|
Нарушение правил
IP:
....208.112
|
|
|
20/10/20 22:00
Meredy
|
Meredy
Начинающий
|
Участник №21. Море на двоих Одновременно и печальная и радостная история. Нина, словно созданная для воды, наконец встретилась с сестрой и увидела риф, как всегда и хотела, но Микель… Это самый жуткий кошмар старших братьев и сестёр, и я прочувствовала его просто до костей. Написан рассказ достаточно легко, внимание от основного сюжета почти ничем не отвлекается.
Участник №22. «Призрак» Холатчахль Ещё один мой фаворит. Рассказ напомнил «Аннигиляцию» Джеффа Вандермеера: тоже медленное знакомство с персонажами, их привычками, характерами, родом деятельности; повисшая в воздухе неизведанная угроза, развязку которой и хочется, и страшно увидеть. Именно такая неизвестность держит в напряжении, пугает, а затем – быстрая, резкая и кровавая развязка. Очень короткое и смазанное описание угрозы в момент её наступления играет только на руку работе, ведь чувство смятения, непонимания, переживаемое героями, передаётся и читателю. Но после автор не оставляет в неведении, объясняя, что и почему произошло. Очень понравилось, читала с большим интересом.
Участник №23. Море бушевало Почти приключение, почти авантюра, но такое реальное, будто сам побывал на месте героини и переживал все чувства вместе с ней. А последняя фраза: «Как вообще можно жить без этого?» – впитала в себя всю любовь, то ли автора, то ли героини, к парусному спорту. Хлёстко и эмоционально.
Ещё раз спасибо всем авторам за их умные, смешные, милые, трогательные, оригинальные, холодящие душу работы! Если бы я могла, каждому из вас отдала бы по баллу, а так мне только и остаётся, что благодарить.
|
Нарушение правил
IP:
....208.112
|
|
|
20/10/20 23:00
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
№21 Прекрасная химия между персонажами и история хорошая. И даже вроде как трагедия скрывает в себе таинственную загадку о русалках и рифе. Спасибо!
№22 Надо было взять 10-м проводника и стать разрушителем легенд)) Понравилось, легкая дружеская обстановка резко превратилась в хаус и принесла смерть. Нравятся такие истории основанные на реальных аномалиях! Еще очень понравилось смешение этакого советского отряда исследователей с легким погружением в современность. Спасибо, было очень интересно читать!))
№23 Вот и я всегда поражалась страсти людей уходить в море где нет опоры, а судно для силы воды и штормов словно рыбешка отбитая от косяка. Понравился рассказ, простой и сильный. автору моя благодарность!))
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
....23.43
|
|
|
20/10/20 23:40
Алёнуш
|
Алёнуш
Начинающий
|
Я упростила себе задачу выбора и раздала баллы только тем работам, которые позвали меня "за горизонт". Ибо иначе его сделать было невозможно. Поэтому за кадром остались Dreams, сразу и однозначно получившие в моей голове высший балл (и он намного больше пяти) - настолько особняком, что не смогла бы поставить их в общий ряд. Вторая работа сразу же попавшая в топ - №3 (для себя называю "Выстрел"). Огромная сосредоточенная внутренняя сила. Она словно передаётся и сдвигает тебя на новые блестящие рельсы - спасибо за это переживание. Но эта история уже попала "под раздачу". Чего так и не случилось (раздачи) - после долгих и мучительных колебаний - с Листиком. Удивительным! "Когда он приземлился, всё вокруг немного изменилось." И тут я поняла, что плачу. Наверное поэтому так и не смогла принять конец истории... Рецепт! Это нечто)) Пока читала, хотелось одного - чтобы он не закончился ни-ког-да. Чтобы читать историю за историей, день за днём из жизни этих странноватых тёток (девчонок..? а-а...какая разница, если башни нет же ж). Но когда появилась светлая головка на подушке... Не хотелось мне больше продолжения. Потому как тут же вошла я совсем в другую историю. Где хочется не булькать зельями и бегать по полю от диких трактористов, а любоваться нежными локонами на подушке. Не срослись у меня две эти реальности - обе ч удные). Море бушевало - 5 баллов за его запах. И за "Как вообще можно жить без этого?" Не ожидала, что могу взять в пятёрку детектив. Но Солнце в воде впечатлило "Девушкой, считавшей, что прекрасное прекрасно само по себе, без её понимания, но всеми силами старавшейся хотя бы приблизиться к этому свету. Она была той, что ловила солнечные блики на воде, безнадёжно, но с восхищением." Здесь я опять почти плакала (или без удержу улыбалась...? не помню...впрочем, в данном случае это примерно одно и то же). История совсем по-новому объяснила мне храбрость (об этом буду ещё думать). Богатства много не бывает. Очень хочу быть Крылатым Тигром - Зверем Пустоты. Для меня он - главный персонаж в истории. Почему-то я не верю, что с ним всё плохо. Иначе от него не исходила бы такая мощь и словно абсолютная надёжность. Что-то здесь не так... №20 "Она смотрит на небо, словно оно ответ на все ее вопросы." Очень понравилось. Состояние пограничья - между старым и неизведанным, где нет ещё никакой опоры, но всё же она есть - в прозрачном, зыбком ощущении связи с небом. Здорово). Спасибо. Вообще, не было ни одной работы, хоть чем-то не зацепившей. Большое спасибо ВСЕМ
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 07:54 21.10.20
|
Голосую ЗА: https://www.roi.ru/104194/
|
Нарушение правил
IP:
...7.218.38
|
|
|
21/10/20 10:26
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА Участник 1 – 9 Участник 2 – 20 Участник 3 – 7 Участник 4 – 5 Участник 5 – 13 Участник 6 – 42Участник 7 – 4 Участник 8 – 22 Участник 9 – 59Участник 10 – 33 Участник 11 – 61Участник 12 – 31 Участник 13 – 30 Участник 14 – 16 Участник 15 – 39 Участник 16 – 17 Участник 17 – 34 Участник 18 – 15 Участник 19 – 15 Участник 20 – 9 Участник 21 – 8 Участник 22 – 59Участник 23 – 20 Если кого-то обделила - пишите в личку. Пересчитаю
|
Нарушение правил
IP:
....164.97
|
|
|
21/10/20 10:38
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Анонимность сохраняем!!!
Вдруг вы решите ответить вашим критикам. Низя!
|
Нарушение правил
IP:
....164.97
|
|
|
21/10/20 11:56
Ryna_
|
Ryna_
Писатель
|
Это ещё и мат челленджПодсчет был мгновенным Участники, поздравляю, треть пройдена! Спасибо за интересные работы
|
Следуй правилам, делай как должно и пусть будет что будет (с)
|
Нарушение правил
IP:
...5.140.147
|
|
|
21/10/20 17:22
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Надеюсь на втором этапе сохранится кол во участников
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.141
|
|
|
21/10/20 18:34
Arika Blaidd
|
Arika Blaidd
Начинающий
|
А ещё лучше, пусть на втором этапе количество участников вырастет. Чем больше тем веселее
|
Нарушение правил
IP:
...26.182.102
|
|
|
21/10/20 19:47
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Честно говоря немного сбило интерес то, что работы остались анонимными. Ведь дальше участников можно просто перетасовать по номерам и продолжить голосовать вслепую. А было бы интересно посмотреть где чья работа))
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
...3.83.141
|
|
|
21/10/20 20:02
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Думаю, перетасовать участников нужно в любом случае.
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
21/10/20 20:37
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
lReine wrote:Честно говоря немного сбило интерес то, что работы остались анонимными. Ведь дальше участников можно просто перетасовать по номерам и продолжить голосовать вслепую. А было бы интересно посмотреть где чья работа))
Тоже очень хочется узнать чьи работы. Потом думаю сложно будет в конце третьего финального итога искать кто где, ведь работ много и будут новые участники во втором, поэтому точно логичнее перетасовать. Так что поддерживаю возможность узнать работы.
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...9.167.117
|
|
|
21/10/20 22:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Все вы будете перетасованы )
|
Нарушение правил
IP:
....164.97
|
|
|
21/10/20 22:49
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
а может и правда авторов пооткрывать? а то вдруг существует вероятность лопнуть от любопытстваХДД
|
Нарушение правил
IP:
....206.234
|
|
|
21/10/20 22:53
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый