Автор |
Сообщение |
|
31/05/25 15:56
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Осторожно ('> >)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....175.23
|
|
|
31/05/25 17:07
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
 А прикольная идейка - этакий взгляд на мир под углом своей "парадигмы реальности" Книги: - Пикник на обочине
- Игра престолов
- Как самовар запрягали
- Хрестоматия за 9 класс
И мы где-то там "Слово о полку Игореве"М.В. Ломоносов "Вечернее размышление о Божием величестве при случае великого северного сияния", "Ода на день восшествия на Всероссийский престол ея Величества государыни Императрицы Елисаветы Петровны 1747 года"Г.Р. Державин "Властителям и судиям", "Памятник"А.Н. Радищев "Путешествие из Петербурга в Москву"Н.М. Карамзин "Бедная Лиза" (повесть), стихотворение "Осень"В.А. Жуковский "Море", "Невыразимое", баллада "Светлана"А.С. Грибоедов "Горе от ума"А.С. Пушкин. Стихотворения: "Деревня", "К Чаадаеву", "К морю", "Пророк", "Анчар", "На холмах Грузии лежит ночная мгла...", "Я вас любил: любовь еще, быть может...", "Я памятник себе воздвиг нерукотворный...", поэмы "Цыганы", "Евгений Онегин", цикл "Маленькие трагедии" (повесть "Моцарт и Сальери")К.Н. Батюшков, А.В. Кольцов, Е.А. Баратынский — стихотворенияМ.Ю. Лермонтов "Герой нашего времени", стихотворения "Смерть Поэта", "Парус", "И скучно и грустно", "Дума", "Поэт", "Родина", "Пророк", "Нет, не тебя так пылко я люблю...", "Нет, я не Байрон, я другой…", "Расстались мы, но твой портрет…", "Есть речи – значенье…", "Предсказание", "Молитва", "Нищий", "Я жить хочу! Хочу печали…"Н.В. Гоголь "Мертвые души"А.Н. Островский "Бедность не порок"Ф.М. Достоевский "Белые ночи"Л.Н. Толстой "Юность"А.П. Чехов "Тоска", "Смерть чиновника", "Анна на шее"Н.А. Некрасов, А.Фет, Ф. Тютчев — стихотворенияИ.А. Бунин "Темные аллеи"М.А. Булгаков "Собачье сердце"М.А. Шолохов "Судьба человека"А. И. Солженицын "Матренин двор"А.А. Блок "Ветер принес издалека...", "О, весна без конца и краю…", "О, я хочу безумно жить..."С.А. Есенин "Вот уж вечер...","Письмо к женщине" "Не жалею, не зову, не плачу...", "Край ты мой заброшенный…","Разбуди меня завтра рано...", "Отговорила роща золотая..."В.В. Маяковский "Послушайте!", "А вы могли бы?", "Люблю"М.И. Цветаева "Идешь, на меня похожий...", "Бабушке", "Мне нравится, что вы больны не мной...", "Стихи к Блоку", "Откуда такая нежность?..", "Родина", "Стихи о Москве"Н.А. Заболоцкий "Я не ищу гармонии в природе...", "Где-то в поле возле Магадана...", "Можжевеловый куст", "О красоте человеческих лиц", "Завещание"А.А. Ахматова. Стихи из сборников "Четки", "Белая стая", "Пушкин", "Подорожник", "АNNO DOMINI ", "Тростник", "Ветер войны"Б.Л. Пастернак "Красавица моя, вся стать...", "Перемена", "Весна в лесу", "Во всем мне хочется дойти...", "Быть знаменитым некрасиво…"А.Т. Твардовский "Урожай", "Весенние строчки", "Я убит под Ржевом"Песни и романсы на стихи русских поэтов XIX-XX веков. Н. Языков, В. Сологуб, Н. Некрасов, А. Вертинский, Н. Заболоцкий, Б. Окуджава, В. Высоцкий.Гай Валерий Катулл "Нет, ни одна средь женщин...", "Нет, не надейся приязнь заслужить..."Гораций "Я воздвиг памятник..."Данте "Божественная комедия"У. Шекспир "Гамлет"И. Гете "Фауст"Основные произведения в этих программах те же, но есть некоторые дополнения:Д.И. Фонвизин "Недоросль"А.Н. Островский "Свои люди — сочтемся"Н.А. Некрасов "Тройка", "Размышления у парадного подъезда"Ф.М. Достоевский "Бедные люди"В.В. Маяковский "Хорошее отношение к лошадям", "Необычайное приключение", "Разговор на одесском рейде…"М. Горький "Детство", "Песня о буревестнике"А. Твардовский "Василий Теркин"А.П. Платонов "Юшка"И. Шиллер "Вильгельм Телль"Дж.Г. Байрон "Шильонский узник"
Сообщение отредактировано в 17:21 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 17:18
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
остается спросить, хрестоматия по чему? литературе, истории, культуре, английскому языку и литературе?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...5.200.21
|
|
|
31/05/25 17:22
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:остается спросить, хрестоматия по чему? литературе, истории, культуре, английскому языку и литературе?
Я остановилась на литературе
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...9.162.233
|
|
|
31/05/25 18:39
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Детство
Детство наше на качелях, Детство плавает в реке, Детство – шрамы на коленях, Слово "МАМА" на песке. В детстве сны живут цветные, В лужах «ходят» корабли, Куклы в детстве все живые, И смешные муравьи. Без забот живётся в детстве, Школа, двор и детский сад, В детстве мы, как в королевстве «Сладкоежковый отряд» Даже взрослые мечтают Хоть на миг в нём побывать В детство взрослых не пускают, Детство только для ребят! Любовь Алейникова
Это как так для ребят? А мы с ноги войдет  :
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 18:43 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.93
|
|
|
31/05/25 19:05
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Сообщение редактировалось 7 раз. Последнее изменение было в 19:19 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 19:57
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 20:00 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.249
|
|
|
31/05/25 20:38
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Лина Вардаева_СЕГАРТ. Путь огня wrote: Мысли о землянине болезненно погружали Югарта то в одно воспоминание, то в другое, топили в водовороте видений: где он только-только встретил Глена, где он еще не понимал своих истинных чувств к нему, где разобрался в себе и осознал, как дорог ему странный землянин, где Зорин принял его, дозволил стать с ним одним целым, впустил в свое сердце, признался в любви и жестоко отбросил, оттолкнул. Последнее воспоминания приносила нестерпимую боль. Краширец потер плечо, тело помнило удар, нанесенный ему любимым. - Я жалею, что не поговорил с тобой тогда, Глен, - пробормотал сеюиц, закрывая ладонями лицо. – Я не хотел, чтобы тот разговор был закончен на ссоре. Уже много раз Югарт корил себя, что так и не нашел в себе сил прийти к Глену, попросить прощения за все, хотя и не понимал за что именно он должен извиняться, но исправить прошлого уже не мог. - Я просто должен был прийти к тебе в ту ночь после Саярда. Просто прийти и сказать все как есть, - Югарт устало потер лицо руками. - А я... побоялся показать ему мой страх. О, мой милый Глен, - голос задрожал, балансирую на грани хрипа и шепота, - я не хочу... я боюсь потерять тебя. А завтра я лишусь тебя навсегда.
Лина Вардаева_СЕГАРТ. Путь огня wrote:Югарт посмотрел из-под густых бровей вперед. Темно-синие глаза медленно обвели неизмеримое пространство пустыни, неумолимо очищаемое от теней солнечными лучами, бегущие, как живые, к горной цепи Шрама.
Восток воспламенился красным, подобно крови, восходом, как и воспламенилось сердце Югарта неспокойно бьющееся в груди.
Там на востоке — было его прошлое.
Там на востоке — женщина, солнечная жрица Юи, его мать — Селаия — дала ему жизнь. Она любила его, оберегала, пела ему песни, обнимала и отдала свою жизнь, чтобы спасти своего единственного сына. Она и ее кровный брат — Батрис — спасли его от смерти.
Там на востоке — он нашел свою новую семью — небесных стражей.
Там на востоке — он встретил человека непохожего ни на кого на свете, пришедшего с другой планеты, из иного мира, своего Избранного, своего желанного, своего любимого — Глена...
В затуманенном ворожбой взоре на мгновение проступила ясность сознания. «И там все и закончится, — краширец сжал кулаки, острые ногти вонзились в плоть, кровь тонкой струйкой потекла по коже, закапала на камень. — Я должен сделать это, ради, тебя Глен. Живи в мире, где нет боли, нет разочарования, нет меня, — в сердце вонзился острый раскаленный шип. — Я не смогу быть с тобой, таким, каким я стал».
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:44 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.249
|
|
|
31/05/25 21:02
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Сообщение отредактировано в 21:02 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.249.249
|
|
|
31/05/25 22:07
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кир Булычев_Город Наверху wrote:Женщины внизу не бывают молодыми и красивыми. Грань, отделяющая детство, голенастое, крикливое, вечно голодное, от старости — узловатых рук, обтянутых дряблой кожей, пронзительных голосов, корявых, изъеденных стиркой или работой пальцев, шрамов от жестоких побоев мужа — эта грань внизу незаметна.Девчонки росли, потом неожиданно переезжали в соседнюю конуру, а если повезет, в конуру уровнем выше, и становились старыми женщинами. Они были всегда немыты, оборваны, потому что жили в темноте, а мыла человеку положено один кусок в сорок дней.
Я всегда не понимала и не пойму этого стремления приписать к женщинам красоту. Саму красоту, не то, что они красивы, а должны быть таковыми. А мужчины? Я например хочу видеть возле себя красивых мужчин. Ха-ха-ха, я так же могу сказать: был мальчик, хопа и от работы в старика не заметно привратился. Но почему-то это "зацикливание" На красоте так к мужчинам не цепляеться. Красота не должна быть прираготивой одного пола, это глупо и тупо. Мне не нать пресловутое "мужчина должен быть чуть красивее обезъяны", а че не наоборот " Мужчина должен быть чуть страшнее ангела". Меня умиляет ещё эти надписи на футболках: "Красивая в маму, умная в папу", так вот у меня дети красивые в папу  , а умные в маму (наверное и упаси Бог)
Сообщение отредактировано в 23:35 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 22:11
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кир Булычев_Город наверху wrote:На руке у девушки был блестящий золотой браслет. И если он был и в самом деле золотой, то столько золота зараз Крони видеть не приходилось — внизу девчонки таскали маленькие медные украшения, которые ловкачи делали из старых гильз или меди, украденной на руднике.
Нищета полная, голод, не человеческие условия, но люди как сороки: украшения))) Это удивительно 
Сообщение отредактировано в 23:39 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 22:15
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кир Булычев_ Город Наверху wrote:женщины внизу ходили босиком, и ноги их опухали от сырости и ревматизма. Башмаки были роскошью, и их давали лишь мужчинам, которым надо много ходить.
А женщина много не ходит? У не ноги от сидения что-ли опухают? У меня нет слов, от логики тех мужчин Атас, конечно *рука-лицо* общество кринжовое Феминизма на них не хватает  , и желательно радикального
Сообщение отредактировано в 22:16 31.05.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 22:31
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кир Булычев_ Город Наверху wrote:Мы — скоты, — разозлился Крони, — потому что нас держат взаперти. Мы грязные, вонючие, вшивые, с нами разговаривать не хочется, мы не видели книг, и, если бы нас пустить в вашу прекрасную комнату, госпожа, мы сорвали бы со стен всю эту материю и разорвали ее на платья нашим женщинам, которых мы бьем и с которыми обращаемся как со зверями. Но виноваты в этом ваши отцы и ваши деды. Это они отняли у нас Город Наверху, где светло, где текут большие реки и можно мыться каждый день. Там мы ничем бы не отличались от вас.
Интересная конечно иерархия. Чисто патриархат. Нет чтоб мужчинам бороться себе подобными мужчинами, собраться в действующую силу и скинуть власть угнетателей. Зачем? Проще спустить свою злость на слабых: женщин. Она же все стерпит. Ещё раз убеждаюсь мужчина боиться только мужчину, женщина не несет в себе страха. В глазах му она слабое существо и поэтому можно издеваться как только душа ляжет.(( Тогда получаеться, что все мужики сво? Они осознают своё мракобесие, и все равно поступаю так, не стремясь улучшить что-то в своей плоскости пространства жизнедеятельности. Ну и смысл такого "господства" патриархата? А ведь социум не хочет попробовать иную модель - матриархат. Господи, мир не рухнет, если к рулю станут женщины. Ссут поди. Так подготовтте кадры, только мозг не зарожайте вашей мужицкостью, и так уже есть пикмигерл, достаточно
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:02 01.06.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 22:40
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Кир Булычев_Город наверху wrote:Крони молчал. Слова девушки были обидны. Если бы его обвинил в предательстве Спел, он бы не обиделся — мужчина должен быть подозрительным. Без этого не проживешь. Но девушка не должна так обижать его.
Подозрением... А должна смотреть в рот и верить каждому слову. Таков удел женщины... Таков её путь Ну-ну
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
31/05/25 22:45
AliceWhiteRose
|