Автор |
Сообщение |
|
27/02/12 19:28
IceShock
|
IceShock
Начинающий
|
Честно манга была шикарная почти на всем своем протяжении, но вот её окончание это такой эпический слив что просто словами не передать. Ведь столько было моментов. Разговоры о тёмной магии, об уплаченной цене за спасение мира, эпичный момент с отцом (приди и убей меня), становление обычного мальчика под давлением обстоятельств как настоящего мужчины и многое многое другое. И что в итоге имеем? Цена-парень остался только в плюсе от своего проклятия и никаких минусов,цена Асуны - нууууу очень непредсказуемый ход ничего не скажешь *оч много сарказма*.Тёмная магия - пользуйся не хочу да и теперь вообще он станет скоро самым сильным на планете и 100% конечно же что если кто нибудь появится сильный против него он его одной левой к тому времени сделает.Отец-ну раз Асуна вернулся то дать папашке подзатыльник чтобы очухался дело максимум лет десяти для нашего гения. Короче.Мангу очень любил и потому настолько разочарован её концовкой.Столько задатков было для серьёзного сюжета но мангака тупо слил.Видимо это его потолок,сделать фансервисную комедию с большим количеством героев и свести всё к обычному тупому детскому хэппи энду.Мальчик счастлив,девочки счастливы,и вообще весь мир станет тоже скоро счастливым.Жалко что реальная жизнь не настолько проста и если кто-то сунется в политику, ложь,взятки,шантаж,угрозы и многое другое станет для тебя главными врагами и ты не сможешь так лихо дать им в нос насколько бы ты сильным не был,потому что общество подчиняется законам и чтобы создать единый мир придется не просто измазаться в грязи а научиться свободно плавать и нырять в ней. Сказка осталась сказкой,хотя если бы развили линию объединения магического и обычного мира в соответствии с реальностью то это было бы реально эпичной задумкой с задатком на шедевр (если хотя бы подумать над вопросом о том чтобы подумали люди если бы узнали что где то существует мир в котором уже спокойно 2 тысячи лет живут иные у которых есть конечно свои проблемы но им не приходится страдать и видеть как умирают их близкие из за того что уровень медицины не настолько высок, где не голодают целые народы от нехватки еды или этнических конфликтов(магическая война 20 лет назад не идет в сравнение с кровавой историей человечества на протяжение двух тысяч лет) и тд). Вообщем мангака молодец,хвалю,сделал то,что как раз от него и ожидали.Думаю теперь можно ждать гаремник по типу ад-рай демоны-люди и тд.( хотя по мне пускай возвращается к обычному школьному варианту Love Hina ,так хотя бы он не будет давать пустых надежд на что то большее). Вообщем приятно было почитать, жалко что не вывезли на следующий уровень.
|
Нарушение правил
IP:
...2.23.50
|
|
|
28/02/12 07:15
Dzesukuru Kamui
|
Dzesukuru Kamui
Начинающий
|
Согласен, путешествие Асуны во времени в 353-й главе выглядит притянутым за уши. Акамацу вполне мог бы окончить мангу на серьезной ноте (хотя еще остались две главы, а там посмотрим, получится слив или нет). А теперь о хорошем. Неги под большим секретом на ушко сказал Асуне, кто же его любимица. Вот ее ответная реплика: "Ты это серьезно?! Не врешь?! В самом деле?! Кроме шуток?! А-а-а-а... Вот оно, получается, как... Да-да-да-да-да... Если взглянуть под другим углом... посмотреть на все совсем с другой стороны... Да, но походят ли они друг другу? Но если подумать, в этом смысле они очень схожи".
Что ж, господа, делайте ваши ставки (если Акамацу не решил нас кинуть). Потенциальные кандидатки по моему личному мнению:
Сама Асуна (хотя ее реакция ставит кандидатуру под вопрос, но может пускать пыль в глаза), Хоня-Нодока (вполне), Юэ (очень может быть), Ева (ну, что-то есть), Ако (очень может быть), Акира (что-то есть), Чачамару (это будет прикольно). И я буду громко ржать, если это окажется сестра Неги.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:53 29.02.12
|
Нарушение правил
IP:
...0.133.111
|
|
|
28/02/12 21:04
NamikazeMinato
|
NamikazeMinato
Начинающий
|
Сообщение отредактировано в 20:03 29.02.12
|
Нарушение правил
IP:
....170.58
|
|
|
04/03/12 08:50
Эвале
|
Эвале
Начинающий
|
Цена-парень остался только в плюсе от своего проклятия и никаких минусов
То, что ты не видишь минусов у Неги, значит не то, что их нет, а то, что маловат ты еще для того, чтобы понять их. По факту: все его друзья состарились и умерли у него на глазах - не очень приятное зрелище. Хоть и сказали, что он умер счастливым, но он все же умер, и это при его то бессмертии, которое воспринято за плюс. Видимо это его потолок,сделать фансервисную комедию с большим количеством героев и свести всё к обычному тупому детскому хэппи энду.
Про потолки не надо, хотя ты и такого "потолка" не напишешь(не говоря уже о том, чтобы его еще и нарисовать). Автор, когда заканчивал арку НМ писал, что планирует до 500 глав следующую арку. Что его заставило писать такой конец. Пока у фанатов еще остаются надежды на сиквел спустя какое-то время и то, как заканчивается манга, рушить их не спешит. Конец, скорее всего, выйдет открытый. В предпоследней главе очередной таймскип и краткий рассказ о ситуации. Жалко что реальная жизнь не настолько проста и если кто-то сунется в политику, ложь,взятки,шантаж,угрозы и многое другое станет для тебя главными врагами и ты не сможешь так лихо дать им в нос насколько бы ты сильным не был,потому что общество подчиняется законам и чтобы создать единый мир придется не просто измазаться в грязи а научиться свободно плавать и нырять в ней.
На его стороне уже находятся самые богатые и влиятельные люди из обоих миров, среди которых хватает и купающихся в этой самой грязи. Тот же Курт только так уделает их противников в интригах. Есть у него Чизаме и Чачамару. Взломают любую компьютерную систему защиты, любой спутник и систему обороны. Кого ему бояться? если хотя бы подумать над вопросом о том чтобы подумали люди если бы узнали что где то существует мир в котором уже спокойно 2 тысячи лет живут иные у которых есть конечно свои проблемы но им не приходится страдать и видеть как умирают их близкие из за того что уровень медицины не настолько высок, где не голодают целые народы от нехватки еды или этнических конфликтов(магическая война 20 лет назад не идет в сравнение с кровавой историей человечества на протяжение двух тысяч лет) и тд)
Бред необоснованный ничем, кроме желания увидеть сказочный мир из детских книжек. В этом раю во всю развито рабство. Есть геноцид отдельных рас. Там идет борьба за выживание. В лесу водятся не волки, которых и из ружья застрелить можно, а монстры, которых не всякий наемник завалит. А то, что не показывали голодающие народы, не говорит об их отсутствии. Как бы, в рабы не от сытной жизни народ подавался. И история не такая уж и бескровная, как может показаться. Просто последняя война была самой крупной, а другие для сюжета не были нужны. Ради манги сочинять отдельно всю историю целого мира, а потом тратить главы на то, чтобы ее рассказать - не целесообразно. Тот же титул Магистр магии появился не так уж и давно. Судя по последним главам, Наги был первым его обладателем, получившим при этом его от народа, а не правительства. Это уже после него создали институт магистров магии, следующих его примеру. Вообщем мангака молодец,хвалю,сделал то,что как раз от него и ожидали.Думаю теперь можно ждать гаремник по типу ад-рай демоны-люди и тд.( хотя по мне пускай возвращается к обычному школьному варианту Love Hina ,так хотя бы он не будет давать пустых надежд на что то большее). Вообщем приятно было почитать, жалко что не вывезли на следующий уровень.
А что собственно является следующим уровнем? По качеству он превосходит большую часть сененов, включая Наруто, Кусок и Блич. Имено по качеству, а не популярности, если что. Ищете что-то более взрослое и грязное? Так это уже другой жанр, сэйнен называется.
|
Нарушение правил
IP:
....187.131
|
|
|
07/03/12 07:43
PadreAMV
|
PadreAMV
Заядлый
|
Ох, и спойлеров (tmi) Интересно, скоро ли будут новые русскоязычные главы? Уже пару раз порывался прочитать на английском, но пока верю и жду.))
|
|
Нарушение правил
IP:
...48.66.102
|
|
|
07/03/12 07:43
Mastack
|
Mastack
Заядлый
|
Прочёл 354*** главу. Более... странной и хм... непонятноконтекстной главы я ещё не читал вообше нигде. -- 354 конечно. попутал.
Сообщение отредактировано в 09:45 07.03.12
|
Нарушение правил
IP:
...3.165.243
|
|
|
07/03/12 14:37
J-J-J
|
J-J-J
Начинающий
|
Я себе 355 главу не могу вообще представить, а у меня воображение любой автор бы позавидовал. Кстати смотрел фильм он напоминает концовку аниме сериала, не очень(совсем). Но кто хочет посмотреть то с английскими сабами уже выложили.
|
Нарушение правил
IP:
...9.165.98
|
|
|
10/03/12 10:50
Sailormoon-11shenshi
|
Sailormoon-11shenshi
Начинающий
|
Конец, мне не очень нравиться. А именно мне жаль Асуну. В этой временной шкале мы можем наблюдать 2: которая спит и которая ее заменила. Асуна просыпается и узнает, что ее заменяла другая она, та прожила жизнь рядом с друзьями, а ее ничего все ее друзья мертвы, кроме Евы и возможно Чао.
Для меня единственное объяснение временная петля. Ух, даже не знаю смогу внятно объяснить. Вернемся к 352 главе. Нам известно, что для этого будущего все кончилось благополучно. Но, что если эта шкала и есть шкала, чье развитие начинается в 353 главе, т.е. обе Асуны из одной реальности.
Асана1(спит) и Асуна2(из будщего). Хоть Асуна2 и заменила Асуну1, но друзья все равно думаю будут скучать по Асуне1 и хотеть ее увидеть, и письма в 352 обращены к Асуне1. В 352 главе Асуне2 мало, что известно о будущем, а Ева и Чао могли не говорить всей правды.
И вот Асуна1 прсыпается спустя 130 лет, к тому времени Асуна2 могла умереть или жить на Марсе. Ее находят Ева и Чао и проживают в прошлое, т.е. она становяться Асуной2. Т.е. как я сказала ранее образуется временная петля. и Асуна1 и 2 являются одним и тем же человеком, только ее друзья об этом не знают.
Против этой идей: - объяснение Чао о врменных шкалах - пра-...внучка Аяко, не знает Асуну(А фотки Каяко с Асуной2 вполне могли существовать). - Сама Асуна2, вроде в 353 главе, говорит о том, что Чао и Ева сказали что ей нужно подождать год, если Асуна2 послушалась и прожила 1 год в будущем(мой англ. сильно хромает), то могла многое узнать о прошлом, если только Ева и Чао не скрыли информацию, кстати она не знала почему умер Неги. - Вряд ли автор манги стал бы все самтак объяснять.
Надеюсь, я смогла внятно изложить свои мысли. p.s. мне интересно, что случилось с Асуной и Неги во временной шкале Чао.
|
Нарушение правил
IP:
...9.46.111
|
|
|
10/03/12 18:51
Mastack
|
Mastack
Заядлый
|
Sailormoon-11shenshi, нет, не правильно. В манге дано однозначное объяснение и без всяких петель. Да, грустное. Немного. Но вполне себе имеющее право на жизнь. Вполне счастливую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...3.165.243
|
|
|
11/03/12 07:24
Vasich
|
Vasich
Начинающий
|
Узрел на мангафоксе окончание этой эпичной манги, я разочарован, столько всего осталось "за кадром".
|
Нарушение правил
IP:
...30.7.121
|
|
|
J-J-J
|
J-J-J
Начинающий
|
Ну что же вот настоящие Spoiler
|
Нарушение правил
IP:
...9.249.76
|
|
|
Эвале
|
Эвале
Начинающий
|
Sailormoon-11shenshi Практически любое путешествие в прошлое, образует параллельный мир. Тч нет, это уже не та реальность в которой произойдет все то, о чем Асуна узнала в будущем. Аяка тут не будет ждать возвращения подруги, тк Асуна уже вернулась. Ну и на множество других событий это так или иначе влияет. На мангахелперсе пишут, что Акаматсу обещает, что вскоре возьмется либо за новый проект, либо за сиквел. Если говорить о сиквеле, то для него подходит только Негима. Хотя и новый проект может оказаться достойной вещью. Так или иначе, автор будет и дальше радовать нас своими произведениями. Единственное, чего бы при этом хотелось, так это чтобы издавался он не в еженедельном издании, а в ежемесячном. Скорость его работы больше располагает к 45 страницам в месяц, чем к 18 в неделю.
|
Нарушение правил
IP:
....221.251
|
|
|
11/03/12 15:15
СынГавра
|
СынГавра
Начинающий
|
эх переводчики осталось 4 главы поднажмите еще хотела узнать. есть ли другие манги на примете которые вы будете переводить после того как закончите с этой просто я знаю много довольно популярных манг, а вот переводить их просто некому
|
Нарушение правил
IP:
...33.208.19
|
|
|
11/03/12 15:15
Rezel
|
Rezel
Начинающий
|
Вот и закончилась эта эпичная манга...жаль что конец такой скомканый получился. К тому же, эта арка с космическим элеватором и ИССДА должна была получиться довольно неплохой. Появление Наги вызывает жуткое недоумение, ибо это фактически основа всего сюжета. Вобщем пичально...Хочу сиквел -_-
|
Нарушение правил
IP:
...5.13.53
|
|
|
22/03/12 22:39
T.R.O.N.
|
T.R.O.N.
Начинающий
|
Всем привет! После прочтения всей манги ( последние главы на английском ) у меня сразу появились вопросы.  : Я буду премного благодарен, если кто-то на них ответит. 1) На ком женился Неги? 2) Как и почему внезапно в последней главе манги появился его отец? 3) Что случилось с его матерью? Пожалуйста, ответьте!!!
|
Нарушение правил
IP:
....103.144
|
|
|