Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Штош, второй сезон "Клуба Винкс" позади, и впереди лишь его пересказ и обзор. Обзор первого, если кто не видел, здесь. 12 сообщение сверху, 4 снизу. Кто умеет делать ссылку на конкретное сообщение, плиз, расскажите мне, как. Действие стартует с некой мулатки-шоколадки, которая со звуками чёрно-оранжевого ютуба ползёт по стене подземного замка, чем-то между городом Лиги Теней из "Героев меча и магии 5" и грязными апрельскими сосульками. Ползёт она ради спасения малышек-феечек, именуемых в общем пикси, а пленил их хозяин этого замка, лорд Даркар, выглядящий как более тёмный по цвету генерал Гривус из ЗВ. Мулатка умудряется всё же вызволить пикси и бежать, хотя Даркар ранит её, так что на свободу выбирается она с одной-единственной пикси Пифф. В это же время в Алфее готовятся к новому учебному году, и каким-то боком Блум находит тайный архив, где обитают волшебные животные и пикси Конкорда, связанная тайными узами с самой Алфеей. На приветственной церемонии феи вновь встречаются со специалистами из Красного Фонтана, а затем сталкиваются с мулаткой, вышедшей к ним из леса в почти бессознательном состоянии. Спустя 4 дня мулатка приходит в чувство, и первым делом зовёт Пифф - пикси сладкого сна, связанную с ней особыми волшебными узами. Пифф - самая маленькая из пикси, и при этом жуткая соня, почти всё время она проводит во сне, а если не спит, то изъясняется неразборчивыми фразами, как младенец. Мулатка же представляется как Лейла и рассказывает, что с детства была дружна с пикси, но вот на их поселение напал какой-то хмырь, умеющий превращаться в феникса и абсорбирующий силы волшебных существ, потому Лейла попала в плен и сбежала оттуда. Тем временем Трикс отбывают наказание в монастыре Светлый Камень (он же Роккалуче, от итальянского Monastero di Roccaluce). Да, название монастыря происходит от названия озера в Магиксе, который, в свою очередь, город Магикс на планете Магикс в измерении Магикс, и вот озеро Роккалуче (ранее я его писала как Ракалуччи, по звучанию) является местом обитания нимфы Дафны, которая в свою очередь старшая сестра Блум. То есть мета-прикол, что Трикс за свои преступления, в частности против Блум, отбывают наказание в монастыре имени озера, нимфой которого является сестра Блум. У меня как бы до сих пор вопросики ко всей этой истории с Дафной, типа почему она, рождённая обычными людьми (пускай и монархами) стала полубессмертной нимфой, причём нимфой какого-то озера на совершенно другой планете (Дафна рождена на Домино в королевской семье Домино, как и Блум), и стала она этой нимфой ещё до рождения Блум, если не родилась такой изначально. Возможно, родители там знатно припухли с рождением такого особенного ребёнка, потому Блум заделали намного позже. Допустим, мама Дафны могла решить, что это её дар или проклятие, и других детей она родить не сможет. Типа как Дейенерис родила от Дрого какую-то неведомую зверушку, якобы их сын был в чешуе, что как бы намекало на то, что она мать драконов. По сути королевская семья Домино тоже были хранителями Огня Дракона, и, как любая знать, со временем могли заняться кровосмешением, от которого, как известно, появляются особые дети. Ладно, вернёмся к Трикс. Так вот они торчат в тюрьме Светлого Камня, как вдруг на монастырь нападает Даркар, освобождает Трикс и дарит им глумиксы - особую тёмную силу, внешне в их нарядах проявляющуюся в виде браслета на правую руку для Сторми, браслета на левую руку для Дарси и ожерелья для Айси, взамен нанимая их себе во служение. Винкс, которые, собственно, и нашли Лейлу, вызываются на спасение пикси из подземного замка, но директриса Фарагонда соглашается оправить на миссию только Блум и Стеллу. Другие девочки резонно отвечают, а с какой это стати им нельзя, на что Фарагонда устраивает им мини-тест с симуляцией пещеры, где волшебство Флоры не работает из-за отсутствия растительности и солнечного света, а Муза своими звуковыми волнами провоцирует землетрясение. Текна же не может отправиться по причине её важности в мониторинге миссии снаружи. Однако в помощь к феям призывают специалистов Красного Фонтана, тех самых Ская, Брендона, Ривена и Тимми. Первые три из перечисленных пригоняют в Алфею на мотоциклах, девчонки прощаются и, очевидно, понимают, что Блум поедет со Скаем, Стелла поедет с Брендоном, а вот Лейлу директор Красного Фонтана назначает к Ривену, от чего Муза ловит некую ревность, даже несмотря на то, что Лейла тут же проявляет характер и заставляет Ривена занять пассажирское место, ибо мотик поведёт она сама. Тимми оставляют в Алфее по той же причине, что и Текну, чтобы они пососались помогали мониторить миссию издалека.
В пещерах на нашу команду А нападают монстры Даркара, и девчонки понимают, что не могут долго находиться в состоянии превращённой феи, ибо быстро тратят ману или чё у них там. Об этом Лейла предупреждала ещё когда рассказывала свою историю, Даркар абсорбирует их силы. Затем, в результате какого-то замеса Брендон наступает не туда и проваливается в глубокую пропасть, Стелла без раздумий тут же прыгает за ним, что сродни самоубийству, ибо её мана не восстановилась, превратиться и взлететь она не может. Блум от шага в пропасть удерживает Скай, и то верно, что это за мода "все прыгают с крыши, и я буду". Пока происходил парад падений в бездну, Лейла сражалась с монстрами, один из них плюнул в неё и прилепил к своду пещеры как на жвачку. Скай, простите, отодрал Лейлу от камней, та обняла его в ответ, и тут уже очередь Блум словить ревновашки. Лейла видит это и говорит что-то вроде "да мне этот твой чертила патлатый даром не нужОн". После этого они выбирают более безопасный путь спуститься вниз, используя магию Лейлы. Лейла - фея жидкостей и особой субстанции морфикс, который похож на что-то между резиной и киселем, из него Лейла может мастерить всякие штуки, в данном случае она сделала нечто вроде машины, опускающей трос, по которому все трое спустились на дно пропасти.
Конечно, Стелла и Брендон не погибли, а упали в подземную реку с ужасно сильным течением, затянувшую их в водоворот и выплюнувшую на берег некой Нижней Земли, где живут лысые зеленоватые чуваки, одевающиеся и строящие дома в стиле Древнего Египта. Встретили их там типичные два приятеля, толстый и тонкий, тупой и умный, верзила и романтик, ну вы поняли. Брендон получил дубинкой по башке, и явно не один раз, и это вроде б мультик с типичным гэгом мультика, а вроде от таких приключений Брендон если бы и выжил, то в состоянии овоща, а ему всё ещё норм. А вот Стелле не норм, она буквально позеленела от того, что долго находится под землёй без солнечного света, и сам факт этого истощает её жизненные силы эффективней любого Даркара. Парочку приводят к принцессе Аминтии, в которую влюблён Спонсус, тот самый худой умный романтик. Аминтия предстаёт перед нами как избалованная гиперконтролирующая мегера, отвергающая Спонсуса с его букетом цветочков просто за то, что лепесток одного цветочка увял (хотя где он вообще умудрился добыть цветы под землёй, где Стелла-то вот-вот откинется из-за недостатка солнечного света). С первого взгляда Аминтия влюбляется в Брендона и шантажирует его, либо женись на мне и мы отпустим твою подружку на поверхность, либо ты всё равно женишься на мне, но Стеллу мы дополнительно в темницу кинем, чтоб точно померла. Брендон соглашается только чтобы Стелла выжила, в результате его уводят во дворец, а Стеллу просто выкидывают за пределы Нижней Земли, и она с горем пополам добирается до какого-то грота, где видно солнце, напитывается энергией и возвращается назад.
По пути обратно к Нижней Земле Стелла натыкается на Блум, Ская и Лейлу и спасает их от очередных подземных монстров, затем кратко вводит их в курс дела и рвётся спасать своего бойфренда. Друзья буквально с ног валятся и просят Стеллу идти помедленнее или сделать привал, на что чуть не получают звезды от феи солнца и звёзд, ибо нет ничего и никого важнее Брендона. И тут я сижу, смотрю на это, в комфорте, на мягком стуле, в тепле, с бокалом винца, и думаю "боже, вутето любовь". Параллельно нам показывают Брендона, которого принцесса активно призывает совершить грех до свадьбы, но тот бегает от неё по дворцу со словами "Я люблю Стеллу!" и остальной телегой про "я на тебе никогда не женюсь, я лучше съем перед загсом свой паспорт". Принцесса посвящает недожениха в лор Нижней Земли, типа у них там матриархат, и принцесса может выйти замуж за кого хочет, и не важно, хочет ли этого объект её любви. В процессе разговора нам уж слишком часто показывали статуи бывших правителей, в частности некую принцессу и коня. Любви, конечно, все существа покорны, и я не могу никого осуждать, хотя осуждаю. Игого! Каким-то бредом Аминтия вроде как ломает Брендона, и как раз за несколько минут до начала торжества ребята добираются до Нижней Земли. Где-то между этим моментом и тем, где Блум, Скай и Лейла спустились в пропасть за друзьями, они всё же заглянули в замок Даркара, где вступили в бой с какими-то троглодитами, но их спас загадочный дядька с золотыми крыльями, и пикси освободились будто сами собой. Блум сразу законнектилась с Локетт - пикси поиска путей и выходов, типа того. Стелла затем скорешилась с Амур - пикси любви. Эти связи между пикси и феями происходят как любовь с первого взгляда, а друг другу они становятся будто сёстры, интуитивно чувствуют состояние друг друга и предпочитают всегда быть рядом.
Так вот прибывают ребята как раз к торжеству, но сначала им приходиться побегать по городу от стражников, которые принимают их за нарушителей, без спроса явившихся существ с поверхности. Во время догонялок Амур находит Спонсуса, одиноко бухающего гранатовый "сок" из-за разбитого сердечка. Амур, как пикси любви, проворачивает какую-то особую уличную магию и создаёт цветок, мол, подари его своей принцессе, и она мигом влюбится в тебя. Однако затем они поступают хитрее, и подкладывают этот цветок в свадебный букет. Во время церемонии Брендон замечает схваченных под стражу друзей и просит отпустить их, якобы они его родственники, будущая тёща-королева вкидывает шутку, что родственники со стороны жениха всегда какие-то :бип:, я ржу, а Аминтия нюхает букет и тут же преисполняется любовью, пляшет и поёт дифирамбы, ах, где же он, мой прынц, гости ухмыляются, мол, бедняжка от любви потеряла голову, и жениха в упор не видит, но принцесса отталкивает Брендона и бежит к пьяному в усмерть Спонсусу, и на радостях тот сам женится на своей взбалмошной возлюбленной. Брендон воссоединяется с друзьями, получает повод для шуток над ним и ящик гранатового "сока" от Спонсуса в качестве извинений за то, что украл его невесту. Проходит какое-то время после миссии в подземелье, феи проводят больше времени со своими пикси, от чего ревность ловит ещё и Кико - кролик Блум, который весь первый сезон был таким комик-релифом для самых мелких. Флора коннектится с Чаттой - пикси общения, крайне болтливой, и та в первом же разговоре спрашивает Флору, мол, у тебя есть парень, в смысле нет, ты такая классная, тебе нужен парень, щас организуем. Был бы у меня такой кот, как грится, я б уже женился. Текна корефанится с Диджит - пикси технологий. Тут будто фантазия отдохнула, что с них взять, тыжпрограммистов и гиков. Текна и Диджит почти всё время играют в видеоигры или пишут проги, даже Тимми в какой-то степени ловит ревновашки, ибо раньше Текна делала это с ним. Наконец, связь установилась между Музой и Тьюн - пикси хороших манер и этикета. Причём словесно нам говорят, что у Музы и Тьюн схожие предпочтения в стиле, хотя первая ходит в каких-то рэперских огромных джинсах, из которых трусы торчат, а Тьюн носит платье в стиле викторианской Англии с рюшами и кучей юбок. Наверное, имелся вкус в музыке, хотя тоже, блин, по Музе видно, что она скорее какую-нить альтернативу или гранж будет слушать, а Тьюн - Бетховена и Моцарта. Ладно, придумали так сценаристы и придумали, чо бубнить-то.
В сюжете так же появляется Ливи - пикси сообщений, и она как местный Гермес доставляет письма от Фарагонды к Винкс, и вот однажды она их так вызывает, на улице жуткий дождь и ураган, и приводит их на озеро Роккалуче, посреди которого из ничего вдруг возник чёрный монолит. Фарагонда даёт девочкам задание уничтожить монолит и уходит, те тратят все свои силы, но на камне даже царапинки не появляется. Девочки разочарованно возвращаются в Алфею, лишь Блум, как самая упорная (слабоумие и отвага!) всю ночь бомбит камень, истощается и падает в обморок. Возвращает её к девочкам тот самый дядька с золотыми крыльями, который спас ребят у замка Даркара. А утром Фарагонда созывает всех учениц школы к тому самому монолиту и представляет всем профессора Авалона, этот самый дядька, но уже без крыльев, и приехал он сюда специально учить фей новым заклинаниям, одно из которых показательно зачитал и разрушил монолит. По классике, девчонки ловят краш на взрослого обаятельного учителя, который ещё и выглядит как греческий бог, и носит длиннющие волосы, больше всего этот учительский краш действует на Блум, и она просит Авалона дополнительно заниматься с ней, чтобы та нашла родителей, и мужик сходу соглашается. Вечером в Алфее проходит вечеринка в честь нового учителя. Всё это время Скай (посмотрите-ка на него) пытается дозвониться Блум, но та не отвечает, так что он подговаривает Брендона поехать в Алфею только чтобы увидеть Блум лично. Это что, простите меня, Скай наконец прозрел и понял, что ему дорога его подружка, или же ему-то игнорить можно (помянем первый сезон), а ей нельзя. Однако пацаны не совсем дураки, чтобы являться на тусу, где их никто не звал, и просто наблюдают за ней с дерева, Брендон постоянно шутит, что Скай башкой тронулся, а тот в бинокль увидел, как Блум оказывает знаки внимания Авалону, и в этот момент дерево падает, потому что до этого в порыве ревности Скай нарушил свиданку каких-то бобров, и вот они так быстро в отместку сгрызли дерево. Да, это тот ещё бред, но что вы хотели от детского мультика. В результате этого эпизода уже Скай получил свой повод для шуток, и весь сезон они с Брендоном подкалывают друг друга, типа вот у Брендона есть невестушка, бросившая его у алтаря, а у Ская подружка предпочитает проводить больше времени с учителем, чем с ним. Как известно из первого сезона, школа специалистов Красный Фонтан была разрушена армией Трикс, однако шоу учёба должна продолжаться. Директор Красного Фонтана Саладин (который настолько редко появляется в сюжете, что я начинаю забывать, что он там директор) приглашает всех на некое мероприятие типа начало учебного года, хотя там по сюжету и так уже занятия шли. Пёс с ними, это ж может быть отсылка на всякие омэриканские хомкаминг вечеринки и так далее, такое вообще сложно перевести на русский, ибо у нас в культуре такого нет, потому хомкаминг для спайдермена Холланда перевели как "Возвращение домой", а это был первый фильм, и по сути правильно было бы назвать его как-то иначе, чтобы был намёк на приветствие или начало чего-то нового, ибо хомкаминг - приветственная вечеринка в школе, а школа типа и есть второй дом. Ну, вы поняли, как грится, продолжаем. На вот эту вечеринку по случаю начала нового учебного года Винкс идут в сопровождении Авалона, и Блум ну прям как верная собачонка крутится вокруг учителя, чуть что, то мы должны доложить об этом Авалону, или там шикарная сплетня, расскажу её Авалону и так далее. В какой-то момент Авалон отлучается, и компанию фей подлавливают специалисты, и все вместе большой компанией они направляются к арене, где весь день планируются показательные выступления от учеников Красного Фонтана. Пока они идут, Скай зовёт Блум на свиданку завтрашним утром, но она такая "ой, у Авалона днём занятия, я должна подготовиться", и тут даже Скай мысленно делает фейспалм, говоря "они же днём, а я тебе про утро". Бла-бла-бла, кому интересно, чё ты там говоришь, когда все мысли об Авалоне. Когда вся компашка поднимается на арену, Лейла обращает общее внимание на одиноко сидящего длинноволосого юношу, рисующего в блокноте. Парни говорят, что это Гелия, и он племянник Саладина (простите, какого Саладина? Ах, да, директор!), раньше он учился в Красном Фонтане, но отчислился, ибо пацифист, и говорят ещё с таким пренебрежением, будто и пацифистом быть плохо, и отчисляться плохо. Ну, камон, ребят, не всем же как вам быть горой мышц или продвинутыми технарями, он вон не побоялся и признал себя, сидит тихонько рисует, чо докопались. А они реально докопались, подошли толпой и такие "ой, а что ты рисуешь, а почему таким древним методом - кистью по бумаге - есть же графические планшеты, а вот запомни наши имена", и только Флора искренне похвалила его рисунки и заметила какое-то определённое растение, и он сразу впечатлился, что она такая тактичная и внимательная. На арене в какой-то момент появляются Саладин (директор, на секундочку!) и Кодаторта (когда торт-то?) и объявляют официально новое начало, вот прям буквально, вся школа перестраивается и взлетает в небо, тут даже с картинками, было так:  Далее представьте, что вот эта центральная башня разрушена, а стены треснуты, ибо я не могу найти именно эту картинку в инете. Стало так:   И если в первом случае было не понятно, почему фонтан, если фонтанов не было, а во втором случае не понятно, откуда и куда льётся эта вода. И если раньше хотя бы можно было просто прийти ножками через лес, собственно, большинство приглашённых так и пришли, то теперь нужны спец.средства, чтобы попасть в школу. На обычном мотоцикле, хотя они здесь на воздушных подушках, так не взлетишь, а уж если ты просто ногами пришёл, тем более. Ладно там феи и ведьмы могут летать, пусть и не бесконечно высоко, но внизу этого зонтика есть вход, а далее их ждёт прекрасно долгая езда на лифте до самого верха, но парни в повальном большинстве случаев здесь показаны как неспособные к магии, и рассчитывают они лишь на технику. И вот я, 16-летний первокурсник, прибыл в Магикс, на автобусе с сумками приехал в школу, а попасть в неё не могу, ибо откуда у меня личный вертолёт. С такой вот организацией школы надо либо иметь собственные школьные автобусы (моё почтение Рону Уилсону, водителю автобуса (кто смотрел "Высший пилотаж", тот поймёт)) либо иметь специальных стражей, которые 24/7 мониторят, кто подходит к школе и высылать к ним спец.технику для подъема хотя бы к нижнему уровню здания. Возможно, такие стражи и так были раньше, ибо эти средневековые замковые ворота поди кто-то да охранял, хотя судя по тому, что армия Трикс легко ворвалась в школу, там охранники были как в первых сериях "Атаки Титанов", целыми днями бухали и думали, что ничего не случится. С другой стороны, куда ж девать эти толпы специалистов, нужно сделать побольше рабочих мест, чтобы они как минимум в школе оставались работать стражниками. Звучит крайне депрессивно, но как сам факт. Не всем героям суждено носить плащи. Оффтоп (да, до этого их ещё не было), но какого ж :бип: во всём Магиксе (тут прикол, о чём я сейчас - о городе, планете или измерении), всего три магических школы и всего два пути для девочек и один для мальчиков. Ладно, винксопедия определяет монастырь Светлый Камень (место заключения Трикс) как ещё одну школу, где готовят воинов-тамплиеров, однако чем они отличаются от специалистов Красного Фонтана? Перед финальной миссией специалисты даже спросят Фарагонду, может ли она попросить помощи у властелина тамплиеров, на что та даст категоричный ответ "нет!" и пояснит, что борьба с Даркаром, это борьба света с тьмой, и властелин тамплиеров не должен в неё вмешиваться. И тут как бы вопрос, а чё, у нас и специалисты, и ведьмы, и феи типа одно целое? Тогда почему все они как бы противопоставлены друг другу? Феи и ведьмы так всю жизнь идеологические враги, как было ясно из первого сезона, там против Винкс были не только Трикс, но и все ведьмы. А специалисты все повально занимают сторону фей, потому если Фарагонда просит, то Саладин ей позволяет привлекать специалистов в их миссиях? У Фарагонды и Гриффин будто бы по жизни лавхейт отношения, как у Губки Боба и Сквидварта, и они работают вместе только против общего врага, который прям злостное зло и хочет уничтожить или поработить весь мир просто прикола ради. С другой стороны, я чот много требую от детского шоу, в котором до этого всё вполне было проработано, и работало, и тут великая поговорка "работает - не трогай". Возвращаемся к сюжету, Красный Фонтан обретает новый вид, а в это же время в школе шпионят Трикс, прикинувшиеся рандомными ведьмами. Ищут они Кодекс, точнее, его часть, а сам Кодекс как макгаффин даст его обладателю абсолютную власть или типа того. Даркар однажды уже был великим тёмным магом, именно он приказал трём древним ведьмам уничтожить Домино, что они и сделали (Трикс являются их потомками-последовательницами), однако тогда Даркара смог одолеть самый властелин тамплиеров, погрузивший того в долгий сон. Как и почему Даркар пробудился, осталось неизвестным, а вот его стремление собрать Кодекс обуславливается тем, что он желает нарастить и приумножить свою силу Тёмного Феникса, противоположную Огню Дракона. То есть здесь уже идёт акцент на том, что свет и тьма испокон веков сосуществуют вместе, где есть великий свет, там есть великая тьма, и одно не может быть без другого, ибо какое же ты добро, если не борешься со злом, и наоборот. Так вот весь эпизод Трикс ищут, где бы специалисты Красного Фонтана могли бы скрывать часть Кодекса, и приводит это к тому, что их раскрывают, и Даркар создаёт монстра, чтобы отвлечь от них внимание, и это срабатывает, силы Винкс направлены на борьбу с монстром, в частности Флора подвергается опасности, но новый знакомый Гелия помогает в битве, сдерживая монстра специальной перчаткой со световыми тросами, убеждается в безопасности Флоры и уходит. Винкс бесятся, что Гелия не удержел монстра подольше, однако он всё же подал им идею, развив которую ребята и девчата побеждают в битве, в том числе Трикс отступают из-за того, что в комнате, открывающей доступ к Кодексу собралось слишком много стражников.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 04:46 02.09.25
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В Алфее начинаются, точнее, продолжаются уроки. И это как раз тот плюс, за который я хвалила "Винкс" ещё в первом сезоне, ибо формат сериала, в частности мультсериала, несомненно гениален, если хочется показать школу магии, а далее уже заезженная пластинка про "Гарри Поттера" и его экранизации. Лично мне ещё при первом просмотре "Винкс" отдавали вайбами "Гарри Поттера", особенно когда в сюжете появлялась Облачная Башня, явно вдохновлённая Хогвартсом, или же уроки магии, и было видно, что герои тут реально ходят в школу, изучают магию и делают домашку, пускай в перерыве на сюжет так же колдуют и то-сё, пятое-десятое. Понятное дело, что сейчас хоть и решили снимать про Гарри сериал, всё равно сделали упор на лайв-экшн, ибо всё ещё почему-то жив стереотип, что мультики для детей, несмотря на годы развития анимации и сотни мультипликационных произведений явно не для детей. Чего греха таить, "Гарри Поттер" же тоже для детей, это потом мы, дети, выросли, а всё нас эта франшиза не отпустит. И тут уже в копилочку к тому, почему за "Винкс" мне стыдно, а за "Гарри Поттера" нет, и я всё ещё верю в то, что за детский девчачий мульт получу критику, типа "иу, как ты это смотришь" (и я получила, от собственной младшей сестры), а за мага-очкарика не получу, ибо это ж легенда, это обязательно к просмотру каждый Новый Год. Ладно, я уже начинаю растекаться мыслею по древу. Вернёмся к Винкс. Как я уже сказала, в школе идут уроки, и у Винкс они :бип: пойми как различаются конкретно по дисциплинам, но учителей у них точно целый ворох. Профессор Уизгис преподает урок, как я писала в конце предыдущего сообщения, что свет не может существовать без тьмы, и демонстрирует он это буквально, просто в хорошо освещённом классе хлопает рукой и спрашивает девочек, что они видят, и те хихикают, мол, профессор дурачок, вы ничего не показали. Тут он погружает класс в темноту и снова хлопает, и в его руках уже видно шар света, и вот вам явный пример, что для того, чтобы что-то разглядеть порой нужно погрузиться в определённые обстоятельства. Профессор Гризельда (протеже Фарагонды и главная по дисциплине, то бишь ещё и комендант) преподаёт защиту от тёмных сил, в самом натуральном виде, и обучает девочек защитным заклинаниям. Профессор Палладиум в этом сезоне как-то похорошел, как "Гермиона сильно изменилась за лето", то ли чтобы поконкурировать с Авалоном, то ли чтобы поконкурировать за Авалона. Опять же, для сравнения, Палладиум в первом сезоне:  Он же во втором:  Имхо, если б в этом сезоне не ввели Гелию, то нас бы как минимум в фан-сообществе ждал активный шипперинг Палладиума и Флоры. Хотя стойте, он и так есть, кто б сомневался. Не, ну "Винкс" вообще мастера по созданию длинноволосых крашей, особенно среди мужчин постарше: Палладиум, Авалон, Валтор, Гелия, Саладин (директор, ты тут чо забыли? ваше время прошло, хотя я ставлю сотку, что вы в молодости были тем ещё шельмой). И потому понятно, почему Скай носит такую противную карешку, наверняка тоже мечтает о косе до пояса, чтобы вписаться в эту компанию. Прости, Скай, но чтобы быть крашем, нужно вести себя соответственно, а ты пока так, на полшишечки. Так о чём я? Ах, да, профессор Палладиум... что-то вроде преподаёт. Но он весь из себя зефирка-эльф, что его лекции как в прошлом году никто не слушал (кроме Флоры!), что в этом даже я как-то больше залипла на его новый внешний вид. Ну и профессор Авалон, получает больше женского внимания хотя бы потому, что он новенький. Преподаёт он заклинания и историю магии, и вот на одном из уроков он рассказывает, что фея, которая вошла в историю как самая первая фея, на самом деле была не первой, но убедила в этом весь мир, дескать вот она, истинная сила - пропаганда и харизма, и не всё то золото, что блестит, не всё то картошка, что выглядит как картошка и не вкус как картошка. Хех. А ведь нам, как зрителям сериала, с самого начала Авалона представляют как какого-то загадочного дядьку в плаще, это перед девочками он предстаёт как дядька с крыльями. А после этого урока он и для девочек становится слишком подозрительным, и Текна вместе с пикси устраивает за ним слежку, плюс откапывает в библиотеке книгу, где упоминается некий крылатый мужик, который появляется когда три каких-то там планеты встают в один ряд, и затем этот мужик сеет хаос и трагедии. Феи даже привлекают к расследованию Гриффин, директрису Облачной Башни, чтобы та посмотрела, когда те планеты встанут в один ряд. И я не знаю, с какой бешеной скоростью в их мире планеты крутятся, но ночью, когда Гриффин смотрит в телескоп, она обнаруживает, что планеты пересекутся через 10 минут. Всё время до этого Авалон ещё и проводил частные сеансы с Блум, помогая ей вспомнить родителей, Дафну, планету Домино и так далее. Блум даже ещё раз из-за этого поругалась со Скаем, но уже по телефону, ибо весь их разговор выглядел чисто так: Блум восхваляет Авалона, Скай бесится, Блум бесится, что Скаю не интересно, как она восхваляет Авалона, Скай ещё больше бесится, что в их разговорах Авалона больше, чем их самих. А после эпичное швыряние мобилки об стену. Конечно, у вас же там середина нулевых, и какой-нить легендарной нокии 3310 или раскладушке от таких швыряний ничего не сделается, а вот я со своим айфоном чуть не словила очередную паническую атаку, ибо тот хоть как-то неровно положи, то стекло защитное треснет, то ещё что приключится. Я так однажды айфон в защитном стекле, в защитном чехле выронила из рук, он ударился ребром об пол с высоты всего в метр, и у него весь дисплей полосами пошёл. Так вот в тот же день и ту же ночь, когда близился парад планет, Блум после сеанса с Авалоном пришла и молча вырубилась, а остальные Винкс пошли на дело. Хотя в постели Блум спала явно не Блум, но это просто очередной ляп анимации:  Девочки врываются в комнату к учителю, который вот только душ принял (фансервис!), вышел в откровенной пижамке (фансервис!!) в спальню и явно не ожидал увидеть там 5 развратно одетых и возбуждённых превращённых фей, желающих сорвать с него пижамку маску. Ну, вы знаете, а если не знаете, то погуглите тот самый мем про девочку и 5 парней, вот тут почти то же самое. В результате потасовки Текна ломает стекло в главном здании Алфеи, а утром всю компашку вызывают к директрисе на ковёр. Собственно, там и выясняется, что та книга про крылатого мужика написана не великим магом, а местным стендап-комиком, Авалон к той шутке отношения не имеет, и крылья свои раскрывает только при необходимости, типа он тоже фея, только не такая, как Винкс. И вообще вся серия была сделана для того, чтобы и у героинь, и у зрителя отпали подозрения по части Авалона. Всё, я устал, пойду попробую поспать. Дальше - больше, ибо самый прикол в том, что я за всю эту писанину расписала только 9 серий из 26! Проще, конечно, сам сериал посмотреть, но кому как. Я пишу уже пропуская сквозь себя этот сериал, и я знаю, чем закончился как минимум этот сезон. Для меня подобное графоманство ещё и терапия и закрепление материала, хотя я б всё равно когда-нибудь да вернулась ещё раз пересмотреть старых добрых "Винкс". Именно старых добрых, ибо для меня в своё время сериал вообще на 4 сезоне кончился, а их 8, но там чем дальше, тем дальше от бога. Пока что второй сезон у меня прям в фаворитах, хотя то ли ещё будет, у меня впереди третий, а там Валтор. Но я будто бы не могу полноценно начать его смотреть, пока не расписала второй, хотя уже дважды смотрела первую серию третьего. Есть дело, которое нужно завершить перед тем, как отправиться в новый путь.
|