Автор |
Сообщение |
|
13/09/16 21:34
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 12 Брожение семьи. Продуманная рецензия, подробная и выверенная до мелочей, каждое слово на своём месте. Можно использовать как рецепт для написания правильных конкурсных работ. Плохо разбираюсь в корейском языке, но верю, что у кимчхи нет синонимов, иначе бы автор их нашёл. А пока: "Ким - чхи, ким - чхи, ким - чхи!" Будьте здоровы!
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.18
|
|
|
13/09/16 21:37
takomi
|
takomi
Писатель
|
- Комментарий перенесен.
Сообщение отредактировано в 19:26 21.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
13/09/16 21:48
V.L.I.
|
V.L.I.
Заядлый
|
Кардинал Чань! Огромное кумао за информацию!
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.240
|
|
|
13/09/16 22:04
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
№3. «Ушедшие». Да, об этом фильме трудно рассуждать. А главное не нужно. Хорошо бы о нем писать тушью на белом ватмане, легкими , но идеальными линиями ,может быть повторяющими контуры виолончели или бедер его жены. Строгими линиями черных костюмов. Если бы я не смотрела фильм , могла бы решить , что речь идет о многосерийной дораме. Не по-японски густо, максимально, тяжело, прописаны целые сцены , на которые к сожалению, смотрю вашими глазами. Но я понимаю , бывает надо поговорить много и долго о любимом кино. Собеседники всегда найдутся. Фильм , безусловно и несомненно прекрасный! Спасибо! №2. «Великолепное наследие». Дораму смотрела. Персонажей расставила по другим «полочкам»)) Стараюсь перед просмотром не читать такие объемные рецензии. С вашей хорошо порассуждать после просмотра. Текст , слог великолепный , но вы не оставляете сюжет открытым , подбираете хвосты всех сюжетных линий и подводите финал, делаете выводы. Интересно ,конечно, любопытно, но … Спасибо большое! №1. «Озорной поцелуй». Есть несколько рецензий , которым я бы дала награду за смелость))) написать эн-ную рецензию на известную дораму , когда кажется все уже сказано! Заставили улыбнуться и вспомнить , а от последнего абзаца слегка веет ностальгией. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....243.167
|
|
|
13/09/16 22:07
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
V.L.I. wrote:Кардинал Чань! Огромное кумао за информацию!
Хотелось бы мнение знать по поводу рецензий. Тааак интересно, когда высказываются люди, чьё виденье работы для меня не безразлично. А к Вашему мнению я всегда прислушиваюсь
Сообщение отредактировано в 22:07 13.09.16
|
Я благодарю каждого, с кем столкнула меня жизнь.
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 22:22
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
признаюсь сразу, за кого в итоге проголосовала.
№ 19. Книга Судного дня. Безусловно да. НЕ раздумывая.
№ 8. Инугами. Она меня чем-то взяла. Дело не в Японии и мне до сих пор не нравится "рецепт" Инугами (тот, в котором надо закопать собаку и ждать, когда она дух испустит), НО... медленно, спокойно, глядя в глаза, рецензия подошла и взяла. Сдаюсь.
№ 22. Давай сразимся, призрак. Здо́рово. Удачи.
№ 16. W. Мне понравилось "играть", участвовать, представлять))) Образно, интересно. Хочу включиться, начиная с телефонного разговора. Может, мне понравилась не реца, а автор за всем этим? Не буду думать об этом сегодня)) Надеюсь, что в будущем выдадите что-то эдакое - классное, затягивающее, играющее. Удачи.
Не вошли в четверку, но очень хотелось отметить: № 15. Плохой парень. Я еще помню свою "эволюцию" и свои открытия. Зацепили. Тронули. Спасибо еще раз.
№ ... боже.. кошки... какой номер у кошек? № 6! Кошка напрокат. как минимум - ПРИЗ! растрогали зачемта) я посмотрю фильм) спасибо!
№ 10. Кумихо - сплошное очарование, НО /шепотом/ слова о спаривании мне сбили образ милашки, да, пусть она соблазнительница и хитрюля, но... милашка же! Претендуйте как минимум на приз симпатий)/
проверю номера - и жму!!!
Всем спасибо огромное за участие, за то, что кто-то открылся, кто-то научил, кто-то объяснил, кто-то посоветовал, кто-то придумал) Было здорово и интересно! Спасибо за два дня тяжелого выбора, потому что каждый хорош по-своему, каждый интересен по-своему. Правда!)))
ОРГАНИЗАТОРУ И ВОПЛОТИТЕЛЮ - ГРАНД МЕРСИ!) =*
красным шрифтом нельзя, но очень хочетсяХДД
Сообщение отредактировано в 22:46 13.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|
13/09/16 22:23
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
участник 13 Врачебный роман А что? Задорная рецензия. Живенько, остренько, не длинно. 1-ю серию дорамы смотрела точно, дальше "не пошло". Но! Имею возражение по "Светлому пути", фильм 1940 года про стахановское движение, там девушка больше 100 станков обслуживала одновременно, а как бы хороши не были японские врачи - им такие рекорды недоступны  . Все остальное меня устраивает!
|
Нарушение правил
IP:
...1.135.18
|
|
|
13/09/16 22:36
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
takomi wrote:№ 9. Ад Рампо А... А как же интрига? Ну, что бы ужас как страшно и непонятно. И сжиматься что бы, и что бы поймать вот это "...почувствуете себя грешным и обнаженным в пустыне на Марсе." Как-то и смотреть не пойдешь. Все же внятно рассказали. Но атмосферно. Что есть, то есть. Вот этот, личный какой-то флер, тех кто пишет о японском кино, вы присыпаете все каким-то странным маревом. ддда - Атмосферно. Думаю.
По поводу японцев и флера очень понравилось, и еще насчет атмосферности. Если вы не против, то расскажу вам небольшую историю, чтобы как-то снять покровы с этой страшной тайны. Итак, известный китайский режиссер Чжан Имоу в 1988 г за свой фильм "Красный гаолян" получил "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале, это был один из первых китайских (коммунистический Китай) фильмов, удостоенных такой престижной когда-то наградой. Сам фильм это довольно нудная история, рассказывающая про жизнь одного китайского юноши. Так вот один из кульминационных моментов фильма это сцена, где ГГ писает в кувшин с вином (сорговой водкой), над которым в поте лица трудилась вся деревня на виду у всех. Тем не менее ГГ не убивают, а вино хотят вылить, поскольку оно испорчено. Но ночью один благородный старик пробует испорченное вино и находит его вкус превосходным, и наутро уже вся деревня празднует такой подарок судьбы в виде мочи в вине.. Вот это и есть флер, и Азия, и атмосферность. У нас вряд ли такое могло быть и понять это непросто, как человек, проживший некоторое время в Китае, я вам это ответственно заявляю. Есть также знаменитый фильм Ф.Ф. Коппполы "Апокалипсис сегодня", где главный антигерой рассказывает ГГ, как дети в Камбодже противились западной вакцинации: "Мы вошли в лагерь детей, больных малярией, мы ушли из этого лагеря, после того, как сделали этим детям прививки. Но за нами побежал этот старик, он плакал, и кричал, и не мог ничего толком сказать. Мы вернулись туда, все руки в которые мы делали прививки были отрублены ... куча отрубленных маленьких рук, и я помню, я заплакал, я стонал и причитал как старуха, я сам себе не мог объяснить что же мне делать, я хотел запомнить и не забывать это.. А потом я понял меня как-будто убили алмазной пулей прямо в лоб, и я подумал: "О, Боже, гениально, все было просто гениально, блестяще..." и еще я понял, они сильнее меня, потому что они это выдержали ... у них была сила это сделать.." Прошу прощения за столь кровавый пример, но, наверное, сложно пояснить по-другому, что это за флер, наверное, некое принятие жизни и смерти как данности и буддийское отношение к воздействию извне..
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.49
|
|
|
13/09/16 22:50
V.L.I.
|
V.L.I.
Заядлый
|
Taliy wrote: Хотелось бы мнение знать по поводу рецензий.
Тааак интересно, когда высказываются люди, чьё виденье работы для меня не безразлично.
А к Вашему мнению я всегда прислушиваюсь
Спасибо, Taliy. Я в процессе. Читаю, перечитываю, записываю мысли карандашом на клочке бумаги))) Но фаворитов уже выбрала.
|
Нарушение правил
IP:
...7.134.240
|
|
|
13/09/16 22:54
takomi
|
takomi
Писатель
|
takomi wrote:№ 9. Ад Рампо А... А как же интрига? Ну, что бы ужас как страшно и непонятно. И сжиматься что бы, и что бы поймать вот это "...почувствуете себя грешным и обнаженным в пустыне на Марсе." Как-то и смотреть не пойдешь. Все же внятно рассказали. Но атмосферно. Что есть, то есть. Вот этот, личный какой-то флер, тех кто пишет о японском кино, вы присыпаете все каким-то странным маревом. ддда - Атмосферно. Думаю. По поводу японцев и флера очень понравилось, и еще насчет атмосферности. Если вы не против, то расскажу вам небольшую историю, чтобы как-то снять покровы с этой страшной тайны. Итак, известный китайский режиссер Чжан Имоу в 1988 г за свой фильм "Красный гаолян" получил "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале, это был один из первых китайских (коммунистический Китай) фильмов, удостоенных такой престижной когда-то наградой. Сам фильм это довольно нудная история, рассказывающая про жизнь одного китайского юноши. Так вот один из кульминационных моментов фильма это сцена, где ГГ писает в кувшин с вином (сорговой водкой), над которым в поте лица трудилась вся деревня на виду у всех. Тем не менее ГГ не убивают, а вино хотят вылить, поскольку оно испорчено. Но ночью один благородный старик пробует испорченное вино и находит его вкус превосходным, и наутро уже вся деревня празднует такой подарок судьбы в виде мочи в вине.. Вот это и есть флер, и Азия, и атмосферность. У нас вряд ли такое могло быть и понять это непросто, как человек, проживший некоторое время в Китае, я вам это ответственно заявляю. Есть также знаменитый фильм Ф.Ф. Коппполы "Апокалипсис сегодня", где главный антигерой рассказывает ГГ, как дети в Камбодже противились западной вакцинации: "Мы вошли в лагерь детей, больных малярией, мы ушли из этого лагеря, после того, как сделали этим детям прививки. Но за нами побежал этот старик, он плакал, и кричал, и не мог ничего толком сказать. Мы вернулись туда, все руки в которые мы делали прививки были отрублены ... куча отрубленных маленьких рук, и я помню, я заплакал, я стонал и причитал как старуха, я сам себе не мог объяснить что же мне делать, я хотел запомнить и не забывать это.. А потом я понял меня как-будто убили алмазной пулей прямо в лоб, и я подумал: "О, Боже, гениально, все было просто гениально, блестяще..." и еще я понял, они сильнее меня, потому что они это выдержали ... у них была сила это сделать.." Прошу прощения за столь кровавый пример, но, наверное, сложно пояснить по-другому, что это за флер, наверное, некое принятие жизни и смерти как данности и буддийское отношение к воздействию извне..
О! Спасибо за пример!
Дело в том, что я практически НЕ смотрю Японию. Китай крайне редко. Но рецы некоторых авторов, которые любят, понимают, как-то интуитивно чувствуют культуру нации - я читаю. И не могу понять, из раза в раз, что меня, просто в них завораживает. Ведь я НЕ видела и НЕ буду смотреть фильм, о котором эти все слова написаны. Что заставляет меня просто проваливаться в какой-то мини обморок? Это не арт-хауз, наверняка, это совсем не серьезно для почитателей китайского и японского фильма. Это далеко не Мастер. Но... Там есть именно вот то, что вибрирует где-то на подсознании в тебе. Начало-начал. Шамбала и парящие маги-йоги? Горы. Флажки. И утробный, что-то даже не поющий, а издающий голос - как ось. И я точно уверена, что - ЭТО ВСЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Это микро кадр в фильме - Преступления на почве страсти. На меня, некоторые рецы действуют именно так - вы, кто их пишет, знаете путь в Шамбалу. Вибрирующий посыл вам дан.
Сообщение редактировалось 6 раз. Последнее изменение было в 13:58 14.09.16
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
13/09/16 23:09
константин1977
|
константин1977
Заядлый
|
takomi wrote:О! Спасибо за пример! Дело в том, что я практически НЕ смотрю Японию. Китай крайне редко. Но рецы некоторых авторов, которые любят, понимают, как-то интуитивно чувствуют культуру нации - я читаю. И не могу понять, из раза в раз, что меня, просто в них завораживает. Ведь я НЕ видела и НЕ буду смотреть фильм, о котором эти все слова написаны. Что заставляет меня просто проваливаться в какой-то мини обморок? Это не арт-хауз, наверняка, это совсем не серьезно для почитателей китайского и японского фильма. Это далеко не Мастер. Но... Там есть именно вот то, что вибрирует где-то на подсознании в тебе. Начало-начал. Шамбала и парящие маги-йоги? Горы. Флажки. И утробный, что-то даже не поющий, а издающий голос - как ось. И я точно уверена, что - ЭТО ВСЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ. Это микро кадр в фильме - Преступления на почве страсти. На меня, некоторые рецы действуют именно так - вы, кто их пишет, знаете путь в Шамбалу. Вибрирующий посыл вам дан.
Понимаю, видимо вы из конкурирующей ветви дорамщиков - любители корейских дорам. Тут я вряд ли чего могу вам посоветовать, но есть у меня очень атмосферное корейское кино для внутреннего просветления, наплачитесь и очистите душу точно. Это Лепесток, очень жесткое кино, на грани, но очень корейское. Как там актриса сыграла для меня вообще загадка, ну и сам фильм очень, если до конца досмотреть и посыл как раз добрый и светлый..
|
Нарушение правил
IP:
...0.224.49
|
|
|
13/09/16 23:40
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
V.L.I. Спасибо, Taliy. Я в процессе. Читаю, перечитываю, записываю мысли карандашом на клочке бумаги))) Но фаворитов уже выбрала.
надеюсь вскоре услышать Ваше мнение. Я себе 6 работ отобрала. Буду перечитывать и выбирать лучших
Сообщение отредактировано в 23:40 13.09.16
|
Одним за помощь, другим за пример, третьим за урок. А нескольким – за то, что они просто есть
Я могу быть грубой и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понрави
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 23:43
takomi
|
takomi
Писатель
|
константин1977 wrote:Понимаю, видимо вы из конкурирующей ветви дорамщиков - любители корейских дорам. Тут я вряд ли чего могу вам посоветовать, но есть у меня очень атмосферное корейское кино для внутреннего просветления, наплачитесь и очистите душу точно. Это Лепесток, очень жесткое кино, на грани, но очень корейское. Как там актриса сыграла для меня вообще загадка, ну и сам фильм очень, если до конца досмотреть и посыл как раз добрый и светлый..
О! Спасибо! Но, я не умею трагическо-рыдательно. Честно. У меня просто за окном, как в Сирии, но только другой конфликт. УВЫ! Не! Не! Я не из конкурирующей - я Гонконг люблю! Айдолов и красивенные OST. Так как пишут OST к азиатскому кино, так не пишет сейчас никто. Даже американцы. У них это все помпезно и, за редчайшим исключением, без души. А здесь... О! Сто лет назад снятая дорама. ЧЕСТЬ СЕМЬИ. И там такие OST, там так это виртуозно подано и на высочайшем уровне спето... О! А голоса? Боже!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:14 14.09.16
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.80
|
|
|
13/09/16 23:48
Taliyа
|
Taliyа
Писатель
|
Anna Bernal wrote:
№ 10. Кумихо - сплошное очарование, НО /шепотом/ слова о спаривании мне сбили образ милашки, да, пусть она соблазнительница и хитрюля, но... милашка же! Претендуйте как минимум на приз симпатий)/
Рецензия меня не очаровала. Но как говориться ," из песни слов не выкинешь", слишком часто её повторят из серии в серию. Может эту фразу, прошедшую лейтмотивом через весь фильм и не надо было упоминать, но она была так важна для Кумихо, что автор видимо не могла её избежать. Хотя слух действительно режет
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.228.104
|
|
|
13/09/16 23:59
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
Taliy
Рецензия меня не очаровала. Но как говориться ," из песни слов не выкинешь", слишком часто её повторят из серии в серию. Может эту фразу, прошедшую лейтмотивом через весь фильм и не надо было упоминать, но она была так важна для Кумихо, что автор видимо не могла её избежать. Хотя слух действительно режет.
Так это были слова из дорамы? Хммм... Но слух режет, и взгляд, и образ. В фильме про такую сказочную жертвенную любовь мне бы это не понравилось. Возможно, перевод можно было как-то иначе озвучить. Это как мат в озвучке корейских фильмов, когда слово "придурок" превращается в десятиэтажную крепкую конструкцию русского мата зачем-то.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:06 14.09.16
|
Нарушение правил
IP:
...8.213.249
|
|
|