Автор |
Сообщение |
|
16/09/22 12:37
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
  Кстати, по леопарду: его ловят на джипах с тепловизорами третьи сутки, но пока не поймали. У кошки есть реальный шанс уйти от егерей и зоозащитников в туман
Сообщение отредактировано в 12:38 16.09.22
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
....190.7
|
|
|
16/09/22 12:42
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
бедная котейка
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.167.45
|
|
|
16/09/22 14:36
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Болеем, болеем!))
Мощное котейко... ("= =)
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
...1.157.202
|
|
|
16/09/22 19:13
Sae
|
Sae
Заядлый
|
Вольному Леопарду воля, а Малине хороших выходных, без тайфунов и прочих эксцессов
|
The only difference between me is you
|
Нарушение правил
IP:
...34.109.162
|
|
|
18/09/22 14:06
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Уфффф, ну вот, собстно, и отработала как бурлак на Волге выходные, можно на рабочую неделю заступать. Все получилось! Дождь специально для нас в этот день взял да и не пошел, корпоратив получился настолько отличный, что я не помню, как я его проводила, но все успели так хорошо выпить, что остались в полном восторге. По поводу сказки про Красную шапочку, которую писала - все норм, сказка огонь, еще чуть-чуть, и поставим ее в городском театре (на корпорате был пьяный режиссер, он обещал). Делюсь сокровенным - кадром с доказательством, что там действительно был тигр и Леонардо ди Каприо, а то решите еще, что я вру. Меня на фото нет))) это наша старшая гвардия))) Красная Шапочка бодипозитивная, но так задумывалось. шила ему юбку, блин, до двух ночи.  Остальное покрыто мраком, двумя бутылками белого чилийского полусухого и жареной курицей вперемешку с шашлыком. Могу только поделиться некоторыми видами базы отдыха, которые по случайности оказались в моем телефоне.    Кстати, тут же был маленький зоопарк-курятник, где в комфорте и даже некоторой роскоши проживают четыре пары разных фазанов. Все красивые, домики резные. Петухи через клетку пытаются выяснить между собой отношения, но прутья их останавливают. Что интересно, все эти яркие птицы не декоративные, а встречаются в дикой природе. Вот, например, королевский фазан.   Других видно хуже, но есть ярко-радужный золотой фазан, похожий на павлина серебристый фазан с белой спиной (красивущщщий!) и еще какие-то крупные серые, похожие на индюков. Хороших фото нет, но вот - что сняла:    Ну все, отключаюсь от эфира, а то силы на исходе, холодеют раны, и вообще, пустите меня спать)))
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
18/09/22 14:10
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
 Круто что всё получилось на ура!
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.167.45
|
|
|
18/09/22 14:22
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Уфффф, ну вот, собстно, и отработала как бурлак на Волге выходные, можно на рабочую неделю заступать. Все получилось! Дождь специально для нас в этот день взял да и не пошел, корпоратив получился настолько отличный, что я не помню, как я его проводила, но все успели так хорошо выпить, что остались в полном восторге. По поводу сказки про Красную шапочку, которую писала - все норм, сказка огонь, еще чуть-чуть, и поставим ее в городском театре (на корпорате был пьяный режиссер, он обещал). Делюсь сокровенным - кадром с доказательством, что там действительно был тигр и Леонардо ди Каприо, а то решите еще, что я вру. Меня на фото нет))) это наша старшая гвардия))) Красная Шапочка бодипозитивная, но так задумывалось. шила ему юбку, блин, до двух ночи. Ну все, отключаюсь от эфира, а то силы на исходе, холодеют раны, и вообще, пустите меня спать)))
есть что-то, что ты не умеешь делать )))  такую уютную глушь выбрали для буйнободипозитивного мероприятия, глаз отдыхает ))
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
|
|
|
18/09/22 14:31
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
skallon wrote:есть что-то, что ты не умеешь делать )))  такую уютную глушь выбрали для буйнободипозитивного мероприятия, глаз отдыхает ))
Чегой-то я не умею делать! Отличная, юбка получилась, три метра ткани ушло! Вот, смотри с другого ракурса  Ну красотка жиж!!!
Сообщение отредактировано в 14:33 18.09.22
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
18/09/22 14:43
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
X)
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.167.45
|
|
|
18/09/22 19:20
avoid_me
|
avoid_me
Местный житель
|
Разлюли_моя_малина wrote:Чегой-то я не умею делать! Отличная, юбка получилась, три метра ткани ушло! Вот, смотри с другого ракурса
Ну красотка жиж!!!
не то слово  *это было не сомнение в твоих талантах, а риторический вопрос без знака вопроса  кто бы сомневался, бревно на плече приволочет, печку разожжет, варенья наварит, юбку сошьет, корпоратив проведет и со статьями в дедлайн уложится, юлий цезарь многостаночник ты наш
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.185.248
|
|
|
18/09/22 23:36
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ээээ.. Как-то совсем нескромно получается...
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
19/09/22 00:09
imrebellion
|
imrebellion
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.167.45
|
|
|
19/09/22 13:42
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Вспомнила сегодня старую добрую черную комедию "Смерть ей к лицу" с Мэрил Стрип, Брюсом Виллисом и Голди Хоун. Фильм хороший, с кучей смыслов, но я об одном из них: герой Неувядаемого Брюса в этом кино, прожив жизнь довольно паршиво, по-настоящему начал жить и действовать только когда ему исполнилось 50. Умер за 90, оставив позади кучу добрых дел, друзей и последователей.
Буквально несколько дней назад я узнала такую же историю.
Открывали мемориальную доску первому и самому любимому преподавателю китайского языка в нашем пединституте. Он умер год назад в 86 лет, оставив после себя кучу учеников. Все, кто занимается китайским в Приморье, преподает в Дальневосточном университете - его ученики. На открытии доски все плакали. Говорили такие вещи, что у меня щипало в носу. Доску заказали за свои деньги, из белого мрамора и цветного керамогранита, бешеной стоимости, нанесли белых хризантем.
Звали преподавателя Ван Шаогэн, или Ван лаоши, учитель Ван. Полукитаец-полурусский.
Родился он в Китае в 1935-м в интернациональной семье. В то время богатые китайцы могли иметь двух жен, и у отца Вана их было две: китаянка и русская, родители которой служили на Восточно-Китайской железной дороге. Обе жены считались матерями для всех детей и не делили их по родству. В 40-х годах глава семьи умер, и все стало плохо. Русская мать Шаогэна с младшими детьми смогла уехать на родину в СССР, старшая мать, китаянка, эмигрировала на Тайвань, а Шаогэн остался в Китае. Сумел поступить в Пекинский университет на английскую филологию, но этот буржуазный язык вместе с "богатым" происхождением сыграли плозую роль: его сочли подозрительным элементом.
Вскоре Шаогэн понял: еще чуть-чуть, и ему несдобровать. Когда-то они с русской матерью договорились - если ему будет грозить смертельная опасность, он подаст знак. И в очередном письме матери в СССР он поставил на полях красную точку. Китайские спецслужбы знака не поняли, а мама поняла. И прислала вызов сыну: умираю, приезжай попрощаться.
Тогда в таких случаях разрешали выезд из страны на 4 месяца. Ван уехал налегке, изображая, что скоро вернется в Китай, но больше не приехал. В СССР тоже оказалось не очень-то. Профессии нет, языка русского почти не знает... Он много лет скитался по стране, пока не женился и не осел в Мурманске. Сумел получить высшее педагогическое образование. Вроде жизнь понемногу начала налаживаться.
И вот, в 90-х годах, жена в номере "Учительской газеты" увидела маленькое обьявление: наш институт набирал преподавателей на только что открывшийся Восточный факультет. Ван Шаогэн поехал на другой конец страны тут же: он все еще мечтал преподавать. Думал, что конкурс окажется строгим, не взял с собой вещей, потому что не надеялся на удачу. Но оказался единственным кандидатом и тут же был зачислен в штат. Еще и квартиру дали. Все, с кем я говорила, сказали, что он был учителем от бога. И у всех учеников - его акцент провинции Циндао)))
Его ученики живут в Китае, Нью-Йорке, у нас по стране, есть с учеными степенями, преподы, директора частных школ китайского, успешные бизнесмены-международники. Он начал жить по-настоящему, когда ему было за 50.
У нас впереди еще чертова куча времени, чтобы успеть стать лучшим.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:06 19.09.22
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
19/09/22 15:24
Разлюли_моя_малина
|
Разлюли_моя_малина
Местный житель
|
Ребят, как убрать черноту? Как ни захожу, у меня черный фон. Он меня пугает. И не видно ничерта (((
|
Невозможное возможно.
|
Нарушение правил
IP:
...113.127
|
|
|
19/09/22 15:26
imrebellion
|