Автор |
Сообщение |
|
01/07/25 09:23
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Мы разные, но все-таки, мы вместе!
Мы слишком разные, но почему-то вместе, Мы говорим на разных языках. Ты опасаешься всего, - что будет, если…? А мне неведом этот странный страх. Ты пересчитываешь, страны, океаны, А я их наслаждаюсь красотой. Я обожаю проседи тумана. А ты лишь говоришь, что он «густой». Ты ценишь, не палитру, только краски. А для меня белил скупой узор Наполнен многоликой тайной сказки - Он для тебя пустое, просто вздор. Ты говоришь, что важно быть лишь кем-то. А для меня важнее быть собой. Ты говоришь, что все мы канем в Лету, И я не спорю – каждому свое. Ты как вода и камень, твердь и сила. И для тебя – земное притяженье. А я огонь и ветер - я спесива, Мне неба мало, жизнь моя - движенье. Мне нравится лишь быть, а не казаться. Мне нравится, смолчать, а не солгать. А ты ж напротив, тебе важнее статься. Но я тебя не смею упрекать. Мы разные, как небо и земля. Мы слеплены из разных видов теста. Две мачты одного мы корабля. Мы разные, но все-таки, МЫ вместе! Наталья Гера
Сообщение отредактировано в 09:27 01.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.66
|
|
|
01/07/25 10:10
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Господи, какая это прелесть ^^
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.66
|
|
|
01/07/25 10:24
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Эриха Марии Ремарка_Жизнь взаймы wrote: Всё на свете содержит в себе свою противоположность; ничто не может существовать без своей противоположности, как свет без тени, как правда без лжи, как иллюзия без реальности, — все эти понятия не только связаны друг с другом, но и неотделимы друг от друга.
Сообщение отредактировано в 10:31 01.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.66
|
|
|
01/07/25 18:36
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Не в этот размы играем в безумно сильных, отчего лишь бываем жестоки. гудками ночными в мобильных, нас миллиарды. мы все одиноки. греем ладони в перчатках, едем опять до конечной. песни оставили в нас отпечатки. и кажется, это навечно. навечно. привыкли лишь музыку слышать, чтобы забыть о потерях. покорим однажды все крыши промозглого Лондона. веришь? сентябрь нас выпил до дна, листья запутались в перьях. среди поседевших деревьев осень танцует одна. осень танцует и шепчет: «don’t leave me, don’t leave me…» по тротуарам вновь хлещут ливни, don’t leave me, держи меня крепче. вечер открыл свои двери, играя тягучий джаз. мы верим в лучшее, верим. просто не в этот раз. Ок Мельникова
Сообщение отредактировано в 18:37 01.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...7.142.80
|
|
|
01/07/25 23:23
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Джон Стейнбек _ Гроздья гнева wrote:Тело у матери было грузное, отяжелевшее от родов и работы, но не тучное. Он увидел ее широкое платье – когда-то в цветочках по серому полю, но теперь цветочки слиняли, и от них остались только более светлые пятнышки. Платье доходило ей до щиколоток, и ее крепкие босые ноги легко ступали по полу. Редкие седеющие волосы были собраны на затылке в маленький пучок. Засученные по локоть рукава открывали крепкие, покрытые веснушками руки, кисти были пухлые и маленькие, как у девочки-толстушки. Она смотрела на залитый солнцем двор. В выражении лица у нее была не мягкость, а скорее спокойная доброжелательность. Темные глаза словно изведали все горе, выпадающее на долю человека, и, одолев страдание и боль, поднялись по ним, как по ступенькам, к спокойствию и пониманию. Она чувствовала и сознавала и принимала как должное свое положение в семье: она была ее оплотом, ее твердыней, которую никто не мог взять силой. И поскольку старый Том и дети чувствовали страх и горе только тогда, когда их чувствовала мать, она закрыла доступ в свое сердце и горю и страху. И поскольку они ждали ее радости, когда случалось что-нибудь радостное, она привыкла находить повод для веселого смеха даже там, где найти его иной раз было трудно. Но спокойствие лучше, чем радость. Оно надежнее. И ее высокое и вместе с тем скромное положение в семье придавало ей достоинство и чистую душевную красоту. Ее руки, врачующие все раны, обрели уверенность и твердость; сама она – примирительница всех споров – была беспристрастна и безошибочна в своих приговорах, точно богиня. Она знала: стоит ей пошатнуться, и семья примет это на себя как удар; стоит ей поддаться отчаянию, и семья рухнет, семья потеряет волю к жизни.
"Есть женщины в русских селеньях... " (С) И не ничего расового, этнического различия если речь идет об архетипы идеальной женщины, а скорее образа матери возведённое в абсолют
Сообщение отредактировано в 00:07 02.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
01/07/25 23:36
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Джон Стейнбек _ Гроздья гнева wrote:Лицо у него было худое, с маленькими карими глазками, бедовыми, как у непоседливого ребенка. Сварливое, капризное, озорное, смеющееся лицо. Дед с молодых ногтей был забияка, спорщик, любитель соленых шуток и по сию пору остался все таким же старым греховодником. Злой, жестокий и нетерпеливый, как ребенок, и вдобавок ко всему весельчак. Он слишком много пил, когда дорывался до спиртного, слишком много ел, если было что поесть, и любил поболтать. За дедом ковыляла бабка, ухитрившаяся прожить до глубокой старости только потому, что она была такая же злющая, как и ее старик. Бабка отстаивала свою независимость с яростью фанатика, не уступая деду в буйстве и греховности. Однажды после моления, еще не придя в себя как следует и разговаривая на разные голоса, она разрядила в мужа двустволку и почти начисто снесла ему одну ягодицу. Это так восхитило деда, что он, мучивший ее раньше, как дети мучают букашек, в дальнейшем прекратил озорство. Подобрав до колен широкое платье, бабка шла и повторяла пронзительно блеющим голосом свой боевой клич: – Сла-ава господу богу! Дед и бабка ковыляли по двору наперегонки. Они воевали друг с другом всю жизнь и любили эту войну, не могли существовать без нее.
Муж и жена - одна сатана. Но на удивление заслуживают звание - гармоничная пара
Сообщение отредактировано в 00:06 02.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
01/07/25 23:46
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Джон Стейнбек _ Грозди гнева wrote:Ной никогда в жизни не выходил из себя. Он смотрел на горячившихся людей с удивлением – с удивлением и с чувством неловкости, как смотрит на сумасшедших здоровый человек. Движения у Ноя были размеренные, говорил он редко, а если говорил, то так медленно, что его часто принимали за дурачка. Но он был не глупый, только со странностями. Он не знал, что такое гордость, не испытывал влечения к женщинам. Он работал и спал, и это раз и навсегда заведенноечередование работы и сна удовлетворяло его. Ной любил семью, но никак не проявлял своей любви. Со стороны трудно было сказать, в чем тут дело, но он производил впечатление человека, в котором что-то неладно: то ли в форме головы, то ли в туловище, то ли в ногах, а может быть, и в мозгу. Но придраться к чему-нибудь определенному было трудно. Отец знал, почему старший сын у него не такой, как все, но стыдился говорить об этом. Потому что в ту ночь, когда Ной был появиться на свет, отец, оставшись один с роженицей, с этим несчастным, исходившим криками существом, обезумел от страха. Руки отца, его сильные пальцы, словно клещами, вытащили ребенка из чрева матери и помяли его. Запоздавшая повивальная бабка увидела, что головка у новорожденного бесформенная, шея вытянута, тельце покалечено. И она вправила ему шею и словно вылепила руками его тело. Отец не забыл этого случая и стыдился говорить о нем. И он был мягче с Ноем, чем с остальными детьми. В скуластом лице старшего сына, в его широко расставленных глазах, узком подбородке отец узнавал помятую, изуродованную головку ребенка. Ной делал все, что от него требовалось: он умел читать, писать, считать, толково работал, но все это выполнялось без интереса; то, к чему люди обычно стремятся и чего добиваются, оставляло его совершенно равнодушным. Он словно жил в каком-то странном затихшем доме и спокойными глазами смотрел оттуда на мир. Ной был чужой в этом мире, но чувства одиночества он не знал.
Мне очень нравяться такие спокойные, немного как теплотрасса, люди. Но сама история парня страшная до ужаса. Это еще Ною повезло, что не имбецилом его такое родовспоможение сделало. Господи, за что страдают люди? (( Если в этом мире справедливость?
Сообщение отредактировано в 00:06 02.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
02/07/25 13:04
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...17.200.28
|
|
|
02/07/25 14:28
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Дорога без пробок Ты зря обидел меня, мой сладкий, Моей душе не в новье заплатки. И пусть останется боль осадком, Не остановка ты. Пересадка. Я на обиду отвечу смехом, Тебе услышится это эхо. Хоть опоздание – не помеха, Но твой трамвай, извини, уехал. Мне до предела осточертело Самовлюбленное это тело. Быть половиной – большое дело, Но я, пожалуй, останусь целой. Пусть нам с тобой не гулять бок о бок, Не поднимать в годовщины стопок, Я ставлю пару веселых скобок – Дорога на половой жужской орган
Всегда без пробок!
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...17.200.28
|
|
|
02/07/25 17:36
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Все перемолото, прожито, позаброшено,Но тут же выясняется случайно: Я, к сожалению, запомнила хорошее И очень неожиданно скучаю. Саша Мисанова
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...17.201.70
|
|
|
02/07/25 20:51
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
Бывает иногда мужчина — Всех женщин безответный друг,Друг бескорыстный, беспричинный, На всякий случай, словно круг, Висящий на стене каюты. Весь век он старится и ждет, Потом в последнюю минуту Его швырнут — и он спасет. Неосторожными руками Меня повесив где-нибудь, Не спутай. Я не круг. Я камень. Со мною можно потонуть. Константин Симонов
Сообщение отредактировано в 20:56 02.07.25
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...17.201.70
|
|
|
02/07/25 22:32
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Ыыыыыыс Краду белого в комод для ав, сорян хд
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....207.64
|
|
|
02/07/25 22:36
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Ыыыыыыс Краду белого в комод для ав, сорян хд
Берити что хотите. Свободный доступ
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|
02/07/25 22:53
AliceWhiteRose
|
AliceWhiteRose
Мастер Беседы
|
Не лишайте ребёнка маленьких удовольствий!
|
И пусть мир станет светлее!
|
Нарушение правил
IP:
....237.64
|
|
|
02/07/25 23:03
Гудвин
|
Гудвин
Мастер Беседы
|
AliceWhiteRose wrote:Не лишайте ребёнка маленьких удовольствий!
Тогда надо было тырить по пиратски:
|
Великий и Ужасный
|
Нарушение правил
IP:
...20.38.220
|
|
|