Автор |
Сообщение |
|
24/08/17 20:25
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Асана с пристрастием рассматривала результаты своего труда. Напротив нее, смотря на Руаха, стояла иллюзия, внешне абсолютно неотличимая от хозяйки. Длинные рукава кунтуша колыхались с одинаковой частотой, совпадало размеренное дыхание, наклон головы и каждая рытвинка на лице. Все та же смуглая кожа, строго забранный хвост. Иллюзия скрестила руки под грудью в ожидании и в сопутствующих жесту действиях нельзя было различить обман. - Значит догадалась, и ты не знаешь как? – Женщина повторила итог прошлого разговора с Руахом, когда он утром докладывал ей все новости. - Да, госпожа. - Дух чувствовал себя виноватым за то, что не мог помочь хозяйке. Иллюзия походила взад-вперед, растрепала волосы, сняла верхнюю часть кунтуша, а после вновь по магическому мановению обернулась зеркальной копией Асаны. Все переходы, переливы и складки тканей, движения выглядели естественно. Беспокойная прикусила клыком ноготь большого пальца и уставилась в глаза своего творения немигающим взглядом. Простояв так какое-то время, она закрыла лицо руками и выдохнула с тихим протяжным звуком, с трудом принимая свое поражение. - Чисто физически я могу следить за собственной иллюзией издалека, а когда я рядом, то инстинктивно поправляю ее возможные изъяны. – Взгляд обернулся к слуге. - Мне нужны твои глаза. Будешь наблюдать, а позже расскажешь все, что показалось странным. - Как скажете. - И да, она опять завязана на тебе, не отходи далеко и не выпускай из поля зрения. В общем и так все знаешь. Удачи. Руах кивнул и переключил внимание на иллюзию, словно та всю жизнь являлась его хозяйкой. Последняя ожила, превратившись из марионетки в настоящую женщину. Она посмотрела на Беспокойную так, как несколько секунд назад она сама смотрела на нее: чуть вздернув нос и с привычной полуулыбкой. Парочка покинула комнату и вышла на улицу под пристальным присмотром иллюзионистки, ведь если вчера иллюзия обманывала Бархат, то сегодня ей придется ввести в заблуждение всех случайных встречных в городе. И это оказались последние приготовления, которые задерживали Асану, она наконец обратилась к Икеру, что все это время молчаливо наблюдал за махинациями женщины. - Можем отправляться. - Накидывая на лицо платок и изменяя видимые его части магией, произнесла она.
Леер довольно быстро вывел Беспокойную за внешние границы Баар-Шана, в те места, где торговцы устраивали перевалочные пункты. Они прошли мимо и яркие торговые ряды, разномастные склады, миновали вечно спорящих погонщиков варанов, самих варанов, что наоборот были спокойней песков, и наконец взгляду открылся вид на пустырь близ городских стен. Там уже крутился Сабах, первый встречая путников. Асана сбросила с себя платок вместе с легкой иллюзией, поприветствовала духа, за ним Данава, мимолетно окидывая взглядом остальную картину. От Неназванного не укрылся брезгливый взгляд Асаны, скользнувший по издающей странные звуки тушке, лишённой клюва. Данав вздохнул. - Живого нет. Уж прости. Это самый быстрый способ оказаться на месте в нужное время. - Во имя всех духов, симпатичнее не нашлось? – Женщина даже не решилась приблизится к животному, с сожалением понимая, что это не иллюзия или розыгрыш. Некромант скривил рот в подобие улыбки. Через пару секунд вместо грифона перед Беспокойной стояло розовое пушистое существо с огромными влажными глазами, золотой гривой и хвостом, да голубыми крыльями. Эффект портили лишь прежние неприятные стрекочущие звуки. - Так пойдёт? - даже не глядя на своё творение, спросил Данав. Икер, стоящий чуть в стороне, низко опустил голову, сдерживая смех. Он впервые видел, чтобы из-под руки учителя выходило что-то столь умилительное. Лицо Асаны чуть вытянулось в довольной улыбке. Она согнула в локте руку, откинула ладонь, что в переносном смысле чесалась исправить выкидыш дизайнерской мысли Неназванного. - У тебя ужасный вкус. Беспокойная не выдержала и сменила яркий розовый цвет на более природный – светло-рыжий. Мех обратился мягким оперением, что лежало перышко к перышку и отблескивало на солнце. Глаза разлились янтарем, одновременно уменьшаясь до правдоподобных размеров. Только грива осталась без изменений, иллюзионистке она искренне понравилась. - Вот так. Но ты хочешь сказать, мы вдвоём на одном полетим? – Асана уже знала ответ, однако, как и всегда, молчать не собиралась. – Ты меня убиваешь. Данав закатил глаза. - Да. Если не желаешь, Сабах может тебя на руках отнести, - дух тут же полетел к Асане, протягивая руки в доспехах. - Если не разберётся на части по пути. Голова Сабаха повернулась к хозяину, потом снова к Асане, и он неуверенно опустил руки, отступая. - Ох, не расстраивайся, как только научишься не разваливаться по дороге, я вся твоя. Женщина по-дружеси взяла каменную руку Сабаха в свои. Дух приободрился и заухал так, что от ветра из хвоста иллюзионистки выбилась пара прядей, которые та сразу же заправила за ухо. Беспокойная, улыбаясь, понаблюдала за слугой Данава еще несколько секунд, а потом страдальчески вздохнула и приблизилась к мертвой твари, которую не спасала даже магия: - На что только не пойдешь…
Сообщение отредактировано в 14:32 25.08.17
|
Нарушение правил
IP:
...6.254.114
|
|
|
24/08/17 20:31
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Вот отвар, что оставил лекарь. Я подогрела его, как и было велено, Аин-бай. Голос Сиши, чуть шипящий и испуганный резко отличался от привычного голоса Карима, но Бесценная и бровью не повела, опуская ладони в тёплую жидкость, не источающую никаких ароматов. Вязкая субстанция обхватила пальцы, утаскивая на дно и пряча их под мутным зеленоватым раствором, и мардийка медленно выдохнула. По рукам разлилось приятная прохлада, успокаивая одолевающее раздражение в душе и боль в повреждённых конечностях, что пробуждалась ближе ко сну. "Несносный отпрыск гнусной породы. Великий Змей ему родитель." - Когда-то выразилась Райша, наблюдая за тем, как мелкий злодей строит козни против Имрана, степенно читающего книги в саду. Аин запомнила и с каждым годом только больше и больше убеждалась в правдивости слов старой ведуньи. Хотя, к его упёртости Аин имела некую толику уважения. "Если бы не эта змеиная хватка, его давно бы уже сожрали скорпионы Ла-Урра". Губы тронула усмешка, постепенно разлившаяся в улыбку, а затем и в смех. Признаться, накануне вечером она даже не задумалась о повреждениях бастарда, слишком раздосадованная встречей и, только дойдя до постели уснула тревожным сном, на утро не вспомнив терзающих ведений, зато сегодня, узнав о том, какие местечки сам себе подпалил Кальмар обрела безупречное спокойствие. - Поделом ему. Вот Зефирка набегалась сегодня, - усмехнулась принцесса, представляя, как суетится облюбованная наложница Щедрого, вокруг своего чада. Явно осталась недовольна случившимся и в ближайшее время стоило ждать от неё нападки. Девушка шумно выдохнула и пошевелила пальцами ног, возле которых притёрлось что-то меховое. Видимо, Тильма снова прокралась в спальню, намеренная провести ночь в удобстве и роскоши кровати Бесценной. - Где ты была весь день? Ах! Мардийка склонилась, чтобы взглянуть в умные глаза и наткнулась на толстенькую мышиную тушку. Результат был ожидаемым. Принцесса громко вскрикнув подскочила с места, опрокидывая спасительный настой. Мышь, а именно - акомис, кинулась под кресло. Но так просто спрятаться грызуну не удалось потому что Тильма, всё это время мирно возлежащая на простынях с грацией бывалого охотника кинулась вслед. Вся комната пришла в движение. Заметались воздушные духи до конца не подвластные хозяйской руке, вместе с ними слетело на пол несколько флаконов с туалетного столика, раздвинулись кресла и двое смутьянов выскочили на балкон. Проворный акомис, шмыгнул по узкому бортику в следующие покои, а кошка, как страж порядка уселась на перила, провожая добычу взглядом. - Откуда здесь мышь?! Сиша! Немедленно Салима мне сюда! -Слушаюсь, госпожа! Арбарианка со скоростью звука выскочила в коридор, бросив Аин одну разбираться с бушующими духами. Те непослушно скакали с места на место, поддевая занавески, раскачивая пальму и то и дело, поднимая подол ночного одеяния принцессы. - Прекратить немедленно, - строго шикнула Бесценная, но то не возымело действие, тогда принцесса прикрикнула. - Прекратить, я сказала! Игривые духи не откликнулись и не пробежали под тонкими пальцами, однако, шум успокоился и спальня вновь погрузилась в спокойствие. - Вы звали меня, госпожа Аин-бай? - в дверях комнаты возник главный слуга. Создалось впечатление, что Салим совсем не спит, так быстро реагируя на призывы господ. Взгляд быстро окинул представший беспорядок. - Вы в порядке? - В порядке ли я? У меня по комнате носятся крысы и расслабленно греются у моих ног! По твоему Тильма должна их ловить?! Завтра же утром наказать травителя. Пусть посидит со своими любимцами один на один в темнице. Они там наверняка изголодались. - Будет исполнено, - смиренно отозвался Салим, распрямляясь. Мардийка перед ним выглядела неважно, как и прежде вечером и определённо стоило сообщить об этом Вольной. - Я могу идти? - Приберитесь тут и иди. - Да, госпожа, Аин-бай. Провозившись ещё какое-то время с учинённым разгромом слуги наконец удалились, оставляя Бесценную в обществе глазастой кошки. Пушистая подруга подобралась к самой голове, стоило девушке улечься и ласково запела ей песню, ввергая уставшую в сон. Полдень в Ла-Урре нельзя спутать ни с чем. Солнце болезнетворным зверем вгрызалось в фасады зданий, стремясь прожечь каждый дюйм предоставленного пространства. Аин с удивлением обнаружила себя в торжественном зале, в окружении нескольких слуг. Перед ней на уготованном для матери месте восседала Лёгкая, счастливо улыбаясь сыну сквозь полупрозрачную вуаль, скрывающую лицо. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить нового Хозяина Ла-Урра - Эльмара Грозного! Склонитесь перед Хозяином и признайте его волю над своей, сса урр! Голос жреца гулко пронёсся по пространству, оседая непонятным шумом в ушах Бесценной. Марды послушно начали опускаться на колени, вводя принцессу в ещё большее заблуждение. - Аин, на колени, - резко шепнул Карим, дёрнув наследницу за оголённую руку. - Перед ним? Да никогда в жизни! - возмутилась мардийка, вырвав кисть из рук слуги. - Что здесь происходит?! - Как что? Эльмар занимает почётное место Хозяина. - Это место Имрана! - Тсс! - Карим резко прижал ладонь к лицу собеседницы, - Никогда так не говори! Эльмар истинный наследник, смирись. - Да ни за что на свете, - процедила сквозь зубы разгневанная дочь Ла-Урра и двинулась с крайних рядов прямо к жрецу подле готовящейся к правлению четы. - Что здесь происходит? Почему этот бастард смеет называть себя Хозяином? - Кто эта девчонка? Убрать её с глаз, - недовольно поморщился Грозный, глядя на Бесценную самым презренным взглядом, как господа смотрят на рабов. - Как смеешь ты приказывать в этом доме? - в ответ возмутилась Бесценная и вскинула ладони вверх.- Я смету тебя отсюда, сса урр! - Что? - Грозный громко рассмеялся, наблюдая, как мардийка производит тщетные попытки по вызову духов. - Тебе не хватило обезображенного лица, рабыня, так ты ищешь смерти? Салим, увести её. - Да, Хозяин. - слуга резко схватил Аин за плечо и та пошатнулась. Взгляд упал на приближённых бастарда. Там спокойно восседал Сахо с неизвестной спутницей и другие дияры, с молчаливым одобрением глядящие на самосуд. - Салим? Слуга не ответил. Он вообще больше не следил за ней, пока принцесса тщетно пыталась вырваться из грубых пальцев, ухвативших её за остатки былой длины волос и костлявые плечи. Только теперь Аин увидела, что одета в простую робу слуг и ужаснулась. Жаркий день сменился холодом подземных темниц, откуда провинившиеся рабы изредка возвращались в Ла-Урр. Здесь хозяйничал Хосер - дворцовый мастер боли, приучающий новеньких дисциплине, когда те, не принимали учения Салима, а виноватых наказывал по всей строгости законов Ас-Сура. - Зачем мы здесь, Салим? - испуганно дрогнул голос мардийки, но слуга усмехнувшись потащил её дальше между пустующих комнат, в один момент резко остановившись напротив приоткрытой двери. За деревяшкой раздавалось лишь терзание металла заточкой да тяжёлые шаги. - Входи, - мардийку грубо пихнули в образованную щель и Аин плюхнулась на каменный пол. Смердящий запах крови ударил в нос, а руки окунулись в непонятную жижу возле колен. - Разберись с ней. - Ох, Пустынный Лотос пожаловал ко мне вновь. Какая честь видеть Вас здесь. Аин с ужасом подняла взгляд, натыкаясь на Гостеприимного уже во второй раз вместо Хосера. Улыбка мужчины жутко смотрелась в свете оплывшей свечи, но то, что располагалось по правую руку от марда испугало и без того перепуганную Бесценную куда больше. В углу, сбившись в непонятный комок лежал Имран. Тонкие губы его раскрылись в последнем вздохе, а мягкие кудри неопрятными паклями прилипли к лицу. - Нет! Не может такого быть! Не правда! Кто смотрелся страшнее: палач или узник стало абсолютно неважным. Мардийка резко вскочила и запутавшись в простынях рухнула на ковёр собственной спальни. От удара перед глазами замелькали искры и в канделябре закачался огонёк. Тильмы по близости не наблюдалось да и вообще никого не наблюдалось. Затуманенный ночным кошмаром взор пронёсся по комнате и девушка подскочила на ноги. Чужеродный шепоток прокрался в уши, напоминая одно - Вукхзул не дремлет. Такого юная мардийка была стерпеть уже не в силах. - Госпожа?...- из соседней комнаты ещё не до конца проснувшись вышла на шум Сиша, только и успевшая заметить промелькнувший алый подол халата хозяйки. Аин вне себя добралась до противоположного конца коридора, без стука врываясь в спальню Тихого. Имран благополучно уснул там же, где и читал дневник, окружённый сухофруктами, как луна звёздами на небе, раскинув руки и ноги в позе ломанной морской звезды. - Имран! - цепкие пальцы впились в ворот его рубахи и отчаянно тряхнули ничего ещё не подозревающего принца. - Имран, я видела видение! Очнись, Имран! Сса урр!
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 00:52 26.08.17
|
Должность: постановщик точек.
|
Нарушение правил
IP:
...0.2.90
|
|
|
26/08/17 08:50
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Э? А? – Тихий открыл глаза быстро, но в их осоловевшем выражении едва ли присутствовало осознание реальности. Его подняли, но разбудить забыли, и пару мгновений, пока Аин продолжала что-то беспокойно щебетать, Имран смотрел на нее в полной прострации, совершенно не вникая в произносимое ей. Однако хватка на воротнике неожиданно для девушки оказалось весьма сильной, и когда Бесценная хорошенько тряхнула его вновь, мард, наконец, очнулся. Хлопнув глазами и потерев их, он рассеянно огляделся вокруг, ибо первой мыслью было, не забыл ли он спрятать дневник. Не найдя его подле себя, Имран вздохнул и, минуя вцепившиеся в него пальцы, обнял девушку поверх рук, заставляя их тем самым опуститься. Пару мгновений он молчал, носом ткнувшись в ее плечо и заставляя себя выжить из сознания остатки сна. – Ну? – сонно прохрипел он, не открывая глаз. – Давай еще раз, по порядку и медленно… и желательно тихо… ты, что ли, дрожишь? Где Карим был? – Тихий притянул одеяло поближе и заботливо укутал им сестру, после чего попытался пригладить феерию на ее голове, ибо спутавшиеся длинные волосы лезли девушке в лицо, а еще, наэлектризованные, цеплялись ко всему, до чего дотягивались. Бережно собрав прядки, в том числе вытащив одну изо рта Аин, Имран заправил их за край одеяла, после чего выжидающе посмотрел в огромные, чуть блестящие в синем ночном свете глаза сестры.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/08/17 10:25
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Я видела... - не уверенно начала мардийка, цепляясь за край одеяла, но была прервана. - Имран-бай! - в комнату скользнула Сиша, а за ней и служанка принца. - Госпожа так внезапно выскочила, что я не успела за ней, - арбарианка упала ниц, воспринимая свою оплошность, как самое жуткое преступление. - Отошли слуг, -дрогнув голосом шепнула Бесценная, - Не смей звать Салима. В голове звенел страх. Он не стихал, а лишь дальше спешил обглодать те сокрытые ужасы, что спрятались в душе даже не задумавывшейся о них Бесценной. - Я больше не смогу управляться с духами, этот грязный бастард станет Хозяином, а дияры будут смотреть, как мы умираем, словно рабы. Мне страшно, Имран. Мне страшно...
Сообщение отредактировано в 11:00 26.08.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.16
|
|
|
26/08/17 13:03
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Служанки непонимающе переглянулись, не расслышав бормотания Аин, и Тихий, растерянно взглянув сначала на нее, а после на девушек, почесал щеку и поднялся. - Саер, уходите. Ведите себя тихо. Салим не должен знать, мать тоже. К утру она вернется к себе. Понятно? – негромко сказал он, подойдя к рабыням, и те с готовностью кивнули. – Ступайте. И, эм… - он посмотрел на дверь. – Почему было открыто? Саер поджала губы и приподняла брови. - Не помните? Вечером вы открыли мне, - произнесла она осторожно, и Имран на мгновение задумался. Он не помнил этого, но сестра позади шмыгнула носом и поплотнее укуталась, и Тихий согласился, лишь бы поскорее выпроводить слуг. Когда двери закрылись за ними, Имран вернулся к постели, зажег свечи на прикроватном столике и присел рядом с Бесценной, неуверенно положив руку ей на спину, скрытую одеялом. Он вспомнил, как в детстве, когда они были близки, сестра наперекор матери сбегала к нему в спальню, часто жалуясь на кошмары, которыми ее дразнил Сахо. Со временем Аин стала намного храбрее самого Двуликого, а отношения с братом охладели, и ее ночные приходы кончились. Но вот она снова сидела на его кровати, в окружении подушек, растрепанная и всерьез напуганная, какой ее не приходилось видеть очень давно. - Совсем скоро духи вернутся к тебе. Эльмар не сядет на трон, ибо лишен поддержки дияров. И рабами мы никогда им не станем, - Тихий протянул ей вазочку со сладким. – Помнишь, чему тебя учила Райша-бай? Рабами рождаются. И к тебе это не относится, Аин Бесценная, - Имран чуть улыбнулся. – Твои сны – неправда. Это лишь похождения Вукхзула.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/08/17 13:51
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Вукхзул?...- непонимающе повторила Бесценная, послушно подхватив чернослив и задержав на нём взгляд. Сморщенный мягкий сухофрукт, тревожно сливался с цветом темнеющих сосудов на пальцах. Те ощутимо пульсировали, словно Аин только вынула их из горячей воды. Фрукт вернулся на место и сменился на курагу. - Хочешь сказать, это мой кошмар? - Карие глаза, обратились к брату, а твёрдый рыжий кусочек исчез меж губ. - Всё было так реально, Имран. Люди, слуги, запахи. Там даже Сахо был...-"с другой женой". Принцесса задумчиво прикусила губу, постепенно возвращаясь к здравому восприятию вещей. В комнате Тихого всегда так случалось и это обстоятельство остановило Вукхзул с его кознями. -...и сидел с другими диярами. Сса урр! Этот посох с духом сведёт с ума кого угодно. - девушка стукнула кулаком по колену, раскрываясь из тёплого плена. - Наверняка это он Наиля убил. Как только Теан-бай живёт с ним и где он найдёт наследника для этого чудовища?
Сообщение отредактировано в 13:53 26.08.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.36
|
|
|
26/08/17 14:21
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
«А как там живет Сахо, ты не думаешь?» - отстраненно подумал Тихий. Они с Двуликим, должно быть, считались друзьями, но Имран был слишком неуклюж в подобных отношениях, отчего эта дружба была весьма хлипка и долгое время не получала подпитки. Тихий давным-давно пообещал себе не вмешиваться в отношения Сахо и сестры, но иногда ему становилось немного обидно за приятеля, однако вслух он ничего не высказывал, и Аин пребывала в неведении, продолжая считать Двуликого бабником и грубияном. Опустив взгляд, Имран посмотрел на руки девушки. Черные вкрапления яда были хорошо заметны, и Тихий нахмурился, со слов Сахо зная, что последствия обычного прикосновения быстро выветриваются. Однако у сестры все, казалось, лишь прогрессировало. - Да… Наиль погиб отчасти поэтому. Такие артефакты, как Вукхзул, это доказательство силы и власти, отчего все стремятся их заполучить. Думаешь, зря Теан-бай столь долго стоит во главе гильдии? Это построено на страхе, а из него… выходит подобие уважения, - Имран продолжал разглядывать руки сестры, не касаясь их и думая, не стоит ли вызвать лекаря дияра. – Но Сахо не хочет наследовать посох, - Тихий посмотрел ей в глаза. – Он, может, и трус, но его можно понять, - он указал на черные следы на ее пальцах.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/08/17 15:47
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
- Неужели ты думаешь, что Теан-бай хочет отдать посох Сахо? - Аин вскинула бровь, недоверчиво хмыкнула и обратила внимание на собственные руки. Результат вторжения Вукхзула стал более существенным и мардийка подвинулась ближе к свече, чтобы разглядеть весь масштаб. Чёрные ветвистые завязи с краткими обрывами расползлись по ладоням, делая смуглую кожу ещё темнее, но чернь, к счастью, ещё не потекла через запястья дальше, словно удерживаемая широкими золотыми браслетами, украшающими их. Бесценная побледнела. -Я не верю, что Теан-бай может пожелать своему сыну такое. Сила, власть...Стоит ли она ещё одной смерти в их доме? Думаешь, Теан настолько чёрств и бездушен, чтобы отдать Сахо на растерзание духам из Щели? Имран коротко вздохнул и стало ясно, что да, Теан таков и есть. Аин отрицательно качнула головой. Из всех дияров Теан внушал самое большее доверие и уважение, и совсем не из-за власти над Вукхзулом, как думал Тихий. Сложно было поверить, что Ядовитый захочет угробить жизнь одного из своих сыновей дабы и дальше держать в страхе не только Сэх-Ру, но и весь Самаг. "Сахо следующий самый жуткий убийца?" Перед глазами снова полыхнула картина с Двуликим, тщательно осматривающим руки принцессы, а затем видение от Вукхзула с новой женой. Шепоток слащаво-ласково готов был в любую секунду рассказывать Бесценной гадости и Аин прикрыла глаза. "Райша-бай предсказала нам с Сахо связанную судьбу, но разве хоть одна жена Ядовитого воспитывала своего ребёнка?" Ответ звучал очевидно и оттого более неприятно. " Что, если Сахо не справится с посохом, как Наиль? Да, Сахо совладал с духом в гробнице, но он ведь едва в обморок не упал, пока прощался с Райшей. Всё верно. Если Сахо унаследует посох, я погибла, сса урр". При таком раскладе вариант обручения с младшим сыном Теана стал ещё более неприятным и к тому возникал ряд вопросов: знает ли об этом мать? А Имран как давно знает? Карий взгляд лёг на Тихого, что склонился к рукам, всё ещё не смея прикоснуться. - Если я увижу ещё хоть один кошмар, то могу не проснуться. - Сухо выдавила Бесценная и сжала руки в кулаки. - Вукхзул ведь так действует, да? Зовёт наши страхи и убивает. Я не боюсь его и того, что он показывает. Это не будет правдой, никогда. И....Знаешь, я не считаю Сахо трусом из-за его нежелания брать в руки этот посох. Он спас мне жизнь, но если Райша предсказала правду, то он же её и заберёт. Сса урр, мне нужно опустить руки в воду иначе они сгорят.
Сообщение отредактировано в 15:48 26.08.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.36
|
|
|
26/08/17 19:30
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Имран поднял голову, отвлекшись от рук девушки и посмотрев ей в глаза. Пару мгновений он молчал, а после, по-прежнему чуть хрипло из-за остатков сна, произнес: - Может, лучшим решением будет пригласить лекаря Теан-бая? Он говорил, что это можно сделать в любое время, если тебе станет хуже. По-моему, это как раз тот случай, - Тихий вздохнул и аккуратно коснулся тыльной стороны ладони Аин. - Послушай... и твоё замужество, и Вукхзул - все это воля Райши-бай, а я склонен ей доверять. Она не желала нам зла, и если ты обещана именно Сахо, значит, так твоя судьба сложится лучше всего. Я плохо знаю, что творится внутри их семьи, но Сахо немного рассказывал мне... наследника, вроде как, выбирает сам Вукхзул. Недостойных он просто... эм, - Имран замялся, думая, как тактично намекнуть на смерть Наиля. Но судя по приподнявшимся бровям Аин, девушка и без того поняла, о чём идёт речь. - Сахо выжил. И... знаешь, не уверен, что это можно рассказывать, но после похорон отец сказал Теан-баю, что тот управляется с посохом хуже, чем сын. Поэтому, думаю... тебе стоит сменить объект доверия. Что бы ты не думала о Ядовитом, о Гостеприимном, о Неуловимом... дияры тебе не друзья. А за Сахо я могу ручаться. Веришь? - он чуть подмигнул ей, но тут же смутился от этого жеста и опустил голову. - В общем... думаю, нужно послать за лекарем.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...62.84.225
|
|
|
26/08/17 20:12
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Аин улыбнулась и ласково сжала, накрывшие её руку пальцы, но мимолётно. Рассасывающийся яд дал о себе знать и из-за столь мощного выброса страха довольно быстро. - Ты хороший брат, Имран. Кто бы что ни говорил. Даже я сама. Я...- мардийка вздохнула, - Я попробую быть терпимей к нему, но мне с трудом верится, что что-то изменится. И не смей кому-то говорить, что я тебя послушала в плане Двуликого. Но может, если он станет обладателем посоха, то мне не придётся выходить за него замуж и мы каждый останемся при своём. Тсс.. Брюнетка зажмурилась, прижимая руки к груди. - Зови Вихей-бая. Пусть Сиша найдёт Карима и тот сходит за ним. - Бесценная качнулась в бок и упала возле колен Имрана, уютно устроившись среди разбросанных локонов. Утром точно придётся выгребать оттуда все сухофрукты, но сейчас мардийка думала об этом меньше всего. - Так спать хочется. Я останусь здесь. Если Вукхзул снова будет чудить, не хочу носиться по коридору, как полоумная.
Сообщение отредактировано в 20:36 26.08.17
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.36
|
|
|
26/08/17 22:38
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Растеряв бдительность, Сахо открыл постучавшему дверь, но едва завидев его, дернулся закрыть обратно, однако в образовавшейся щелке уже стоял ботинок гостя. Бакир ткнулся лбом в дверной проем и посмотрел на Двуликого снизу вверх, большими и несчастными глазами, полными вины и смирения. - Не сработает, - прорычал мард, изо всех сил дергая за ручку и пиная мешающуюся конечность, но северянин мужественно терпел и оставался на месте. Служанка в комнате беспокойно крутилась вокруг, пытаясь успокоить хозяина, но тот ее совершенно не слышал. – Совсем страх потерял?! - Совсем. И готов принять от вас даже смертельное наказание, вы только выслушайте. Пока Бакир говорил это, негромко и умоляюще, Двуликий громко скандировал поверх его голоса: - Бла-бла-бла! - С-сахо-бааай! Пожалуйста, перестаньте, вы же… вы… ну, дверь сломаете! – стараясь восклицать это как можно тише, не унималась девушка: она очень боялась, что шум услышат и о потасовке сообщат хозяину, который и без того в последнее время был мрачнее обычного. - Не дверь, так рожу ему сломаю! - Ломайте. Но послушайте. - Сса урр! Пустынные бесы! Ночные духи!.. - Всего пару минут… - О, пожалуйста, перестаньте!.. Эта тройная перепалка бы продолжилась, если бы ползающая рядом по стене муха не скукожилась, опадая на пол и мгновенно иссыхая. Все трое взглянули сначала на насекомое, а после вдоль по коридору, испугавшись прихода Ядовитого, но того поблизости не было. Воспользовавшись заминкой, Бакир вновь уставился через щелку на хозяина. - Пожалуйста. - Гов.ножалуйста. - Х-хозяин?.. - Хорошо, заходи, но я – я выйду, - брезгливо одернув руки, Сахо уже было осуществил озвученное, но северянин преградил ему путь. Лицо Двуликого раздраженно дрогнуло, и северянин осторожно, тихо шепнул: - Это касается вашей невесты и Кайрат-бая. Крыло носа дернулось, следом за ним бровь. Сахо долго смотрел в бесцветные глаза Бакира, пока тот, не моргая, честно смотрел в ответ; в конце концов, рыкнув, мард обернулся и велел служанке уйти, а сам втащил северянина обратно в спальню, закрыв сразу дверь. - У тебя три секунды. Раз… - Аин-бай накануне вечером посетила выступление Анадора. - Два… - Но не одна, а с Кайрат-баем. - Три. Очень интересная история, можешь идти. - Хозяин… - Мы об этом «хозяин» с тобой, кажется, уже поговорили? Бакир осекся и исправился: - Сахо-бай, я когда-нибудь вам лгал? Двуликий приподнял бровь и мило улыбнулся, на что северянин вздохнул и кивнул, сведя руки за спиной: - Хорошо, по важным вопросам – разве врал? - А кто вас, уродцев, знает? - Клянусь Змеем… - Нашел чем о честности клясться. - Эм… пустыней? - Очень смешно. - Фартуном. - Ммм, да у тебя, смотрю, на любой случай вариант есть! Бакир тихонько застонал и поднял глаза к потолку, и Сахо, будто только этого и ждал, хлопнул в ладоши: - Вот она! Твоя истинная, гнусная суть! - Я лишь хочу сказать, что, простите за дерзость, Кайрат-бай повел себя неуважительно по отношению к вам. Это был не просто разговор. Уже отвернувшийся было Двуликий вернул взгляд Бакиру, лицо его стало чуть серьезнее и задумчивее, и северянин, почувствовав это, продолжил: - Аин-бай подвержена влиянию Вукхзула. Это может сулить всякое. - Разве Вихей не занимался ей? - Все так, господин, но сегодня ночью его вызвали в Ла-Урр ввиду ухудшившегося самочувствия Бесценной. Сахо замер, стоя к нему вполоборота. Удивление пролилось в простом: - А?.. На что Бакир лишь кивнул. - Почему ты не сказал мне раньше?! «Потому, что вы не пускали меня и при каждом пересечении грозили расправой?» - Простите, Сахо-бай… - Я не понимаю, - рассеянно пробормотал Двуликий. Он покусал губы и сжал пальцы, тут же скрещивая руки на груди и отходя от Бакира. Сердце беспокойно забилось, рисуя самые худшие развития событий: некстати вспомнилось изуродованное тело Наиля. Сахо поморщился и отмахнулся, словно воспоминание было назойливой осой. - Так что… м… кхм, - он кашлянул в кулак и, не смотря на Бакира, странным голосом спросил. – Как она? - Вихей еще не вернулся, хо… господин. - Как не вернулся? Что он там делает? По пути колени отказали или бабулька какая подмигнула на рынке? Старый черт, - Сахо стал беспокойно ходить по комнате, иногда теребя пальцами нижнюю губу. – Как давно его нет? - Около семи часов. - Уже полдень! Что можно так долго делать? - Мне неизвестно. - Конечно, ничего тебе неизвестно, только стукачить и можешь, отвратительный ты человек, - зашипел на него Двуликий, и Бакир с покорным вздохом опустил голову. – Мужик я или нет, - пробурчал он себе под нос и быстро, почти уверенно, пошел к двери. Уже скрывшись за ней и пару секунд отсутствовав, Сахо вернулся и сурово глянул на северянина. – Че встал? За мной.
Через двадцать минут он стоял в гостевой зале, вернее, сидел на диванчике, окруженный любезными служанками и нервно потрясывающий ногой. Салим должен был позвать принцессу, но уже долго отсутствовал, и с каждой прошедшей секундой Двуликий все больше корил себя за приход. Иногда он оборачивался на Бакира, что скромно стоял за спинкой дивана, но северянин лишь успокаивающе улыбался, и Сахо хотелось его за это придушить.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 22:41 26.08.17
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
26/08/17 23:39
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Говорят же, что беда не приходит одна. Проведя целое утро с Вихеем, Аин готова была принять за должное любое событие, но никак не личный приход Двуликого. - Сахо... бай, находится внизу и ожидает встречи со мной? - Да, Госпожа. - Уверенный в увиденном и услышанном кивнул Салим, к слову, удивленный приходом молодого господина не меньше, чем встречей с лекарем Ядовитого утром. Как вызов почтенного Вихея-бая прошёл мимо него ещё требовало разбирательства, потому что слуги Бесценной наотрез молчали, а Хозяйка требовала внятных объяснений. "Сса ура, Великий Самаг, помоги пережить этот день!" - Хм... Ты сказал ему, что я не в лучшем здравии? - Да, но его слуга настоял, утверждая, что Сахо-баю крайне важно встретиться с Вами. - Что ж... - Бесценная едва подавила вздох и отошла от клетки с Сиином. - Раз это столь важно для моего будущего супруга, то я не смею отказать. " Может вопрос стоит о передаче посоха? Хотя ещё слишком рано для такого... А может он решил назначить дату свадебного обряда? " Бесценная, уже идущая по коридору, навстречу с самым неожиданным посетителем, остановилась. Сиша тоже замерла уже готовая звать на помощь. Последние часы хозяйка провела в не самых удобных условиях и после ухода лекаря не успела даже отдохнуть, как нагрянул названный гость. Радовало одно - пользоваться магией Бесценой до сих пор категорически запрещалось, а значит с Двуликим действительно должен был состояться лишь разговор. Арбарианка чуть покраснела при собственном упоминании молодого господина, и тут же спросила: - Всё хорошо, Аин-бай? Мардийка не ответила, задумчиво глядя на лестницу впереди. "Даже если за этим, я не обязана соглашаться сразу же. Если родители ещё не настаивают, то можно и отложить. Да нет. Вообще, откуда у него в голове может такое взяться? Вздор! Всё Имран со своими домыслами". - Госпожа Аин-бай, господин Двуликий. - Громко известил Салим, раскрыв двери перед принцессой. Та, как всегда важно и чинно, проплыла через комнату, замерев перед гостем и вежливо присев, склонила голову в знак приветствия. - Рада видеть Вас, Сахо-бай. Салим, оставь нас. - Слуга довольный мирным началом диалога, прикрыл за собой двери и Бесценная скрестила руки на груди , выпрямившись и не спеша садиться в кресло . После похорон Райши, это была их первая встреча и Аин вдруг поняла, что так и не отблагодарила Двуликого за спасение. - Не ожидала твоего прихода. В чём дело? Надеюсь, это не отец тебя послал проведать меня ибо Вихей-бай ему может всё описать куда красноречивее.- Вместо слов благодарности чуть иронично произнесла Бесценная, остановив свой взгляд на северянине, тихо стоящему неизменной тенью за спиной хозяина. Её же, вопреки ожиданиям, сопровождала Сиша, которая заметно нервничала в присутствии Двуликого, да и вообще мужчин, как выяснилось, но возвращать на место Карима, ставшего свидетелем прогулки с Кайратом мардийка не спешила, изучая взглядом нареченного .
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:30 14.04.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.36
|
|
|
27/08/17 09:41
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Заготовленная речь от дерзкого приветствия мгновенно улетучилась из головы, и Сахо возмущенно приподнялся, готовый высказать нареченной, насколько он недоволен, но в последний момент на плечо легла рука Бакира, и тот аккуратно усадил хозяина обратно. - Доброго дня, Аин-бай. Вопреки нашим опасениям, вы выглядите чудесно. Господин переживал о вашем самочувствии и выразил желание проведать вас лично, чтобы убедиться, все ли в порядке, - вежливо и складно произнес северянин, поклонившись Бесценной и улыбнувшись ей. Это вызвало очередную волну возмущения Двуликого, только в этот раз оно было направлено на слугу, и он круто развернулся на диване, воззрившись на Бакира одновременно с удивлением и негодованием. - Я переживал?! Ты че несешь, приведение? – сквозь зубы прошипел Сахо, но северянин лишь непонимающе приподнял брови, и мард зарычал. – Ай, ладно, - он вскочил и, ужасно хмурясь, подошел к девушке, бесцеремонно хватая ее за руки. Та уже возмущенно открыла рот, готовая отобрать ладони, но Двуликий удержал их. – Че выпучилась? Че ртом хлопаешь? На рыбу похожа, - фыркнул он и, несмотря на тон голоса, весьма мягко перевернул руки девушки, осматривая пальцы без стеснения, как у Имрана, и с тревожным пониманием в глазах. – Ты пользовалась магией? Хорошо спишь?
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
27/08/17 11:21
Fl@Me
|
Fl@Me
Мастер Беседы
|
Принцесса на секунду задумалась над словами северянина, удивлённая ещё больше, чем известием о визите, но удивление быстро развеялось, сменившись на привычное восприятие Двуликого. - Да, воспользовалась, не без помощи твоего вездесущего воздыхателя.- Бесценная резко выдернула ладони, на этот раз успешно, и сделала шаг назад.- Можешь сходить и дать ему конфетку за неоценимую помощь. Про сон отвечать и вовсе не хотелось, да ещё и в той манере, которой подвержены были всех их диалоги. Усталость и постоянная ноющая боль могли сломить спокойное хладнокровие любого, что уж говорить о нежном Пустынном Лотосе, привыкшем к удобству. Ещё и недремлющий Вукхзул добротно раз за разом напоминал о злосчастном кошмаре, и не было сил от него скрыться. Аин чуть приподняла подбородок и смерила Двуликого взглядом. "Легко тебе говорить Имран "стоит сменить объект доверия", тебе не приходится с этим "объектом" каждый раз грызться, как блохам на хромой псине". - Надеюсь, твой господин удовлетворил своё любопытство и унял беспокойство, Бакир. На Рию ещё не собираюсь - меня ждут другие дела, а по всем вопросам о моём самочувствии можете справляться у Вихея. Он ближе, чем Ла-Урр. С этими словами Аин развернулась и направилась к выходу, едва сдерживая рвущиеся ругательства на и без того испорченный день. Оставалось только Зафиру встретить где-нибудь по пути и будет полная фиерия. - Простите, господин, - пискнула Сиша, не глядя на Сахо.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:31 14.04.18
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.3.113
|
|
|
27/08/17 11:44
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Бакир тихонько цыкнул и уже приготовился исправлять ситуацию очередной примирительной речью, но Двуликий вспылил быстрее, крикнув вслед девушке: - Да какая тебе Рия! От тебя и на Тильме откупаться будут, лишь бы сослать куда подальше, с твоим-то чертовым характером! – заметив, как приподнимаются плечи Бесценной, Сахо громко хмыкнул, а северянин отчаянно соображал, как все можно вернуть в мирное русло. Пару мгновений Двуликий молчал, но чем ближе Аин была к двери, тем сильнее сжимались его кулаки, чуть трясущиеся от беспокойства. В конце концов, когда Сиша уже была готова открыть госпоже, с языка Сахо сорвалось необдуманное: - Стой! – служанка растерялась, но было вновь потянулась к ручке, однако раздался очередной, более жесткий возглас. – Аин!
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|