He's a fine homie, u're right.
надо быть реалистом. думаю, что да - умею
good~
мне кажется невозможным делить людей на пустых и тех, которые чем-то полны. невозможно понять, что такое быть человеком, пока не почувствуешь себя живым. но ты - другая, ведь ты не хочешь быть человеком даже после смерти)
всегда, когда я смотрела фильмы, читала, наблюдала за жизнью со стороны, я видела избитую картину матери, которая скорбит о своем сыне. это есть даже в святых книгах, об этом рассказывают, как об олицетворении великой боли. думаю, теперь я понимаю, почему это так больно. быть мужчиной и понять это - стоит великих усилий. в тот момент, когда я поняла, что я - живое тело, я почувствовала, как внутри меня существует действительно живой механизм. это невероятно. я как будто прикоснулась к чему-то, чего могла никогда не осознать. во мне течет кровь, мои легкие вдыхают кислород. все предстало в совсем ином свете. и тем более тот факт, что я могу в своей утробе когда-нибудь вырастить новое, подобное мне живое существо. представь, мне довелось родиться человеком, да еще и женщиной. я могу создать человека! во мне создастся плоть, сердце. из этого и исходит смысл моего письма австралийскому другу: я верю в жизнь, я верю, что смысл моей жизни - оставить после себя человека, который будет лучше и прекраснее, чем его создатель, ведь это - единственное, что я могу после себя оставить. я могу оставить людям интеллектуальные труды, и наверное оставлю, но человек мне кажется лучше, чем все это. пока что у меня такая точка зрения, посмотрим, вдруг поменяется. +_+
А я не делю. это ведь отнюдь не статично. Пустые могут наполниться, а переполненые — опустеть. А длиться это может годы или мгновения. Как и качественно различаться. На саму пустоту не наложено никаких негативных оттенков. Дело скорее в субъективном резонансе и личном вкалдывание смысла. Вопрос ведь как раз в том Чем кто-то наполнен. Я, например, считаю пустым делом намерено наполнять себя чем то, лишь бы не было пусто. Хоть и хорошо знакома с этим поглощающим ощущением пустоты.
Другое дело, что Пустота, Ноль, таит в себе потенциал к абсолютно всему. Даёт пространство для размаха и созидания)
Не мне судить. Просто я знаю, что не имела таких потребностей как почувствовать себя живой. Вообще никогда. Наоборот даже в некоторых фазах, когда ощущение жизни было сродни цунами скорее хотелось опустошить себя. Свести к нулю всё. Необратимо и тотально. Суровая дзенская самотерапия xD Но в итоге это дело забросила. И это хорошо. Не залипать подобным образом даже на контроле. Не цепляться и свободно танцевать.
Ты повзрослела, моя дорогая :,з
а я уже совсем не тот, что раньше. Может проживание скомпримированных столько-то целых жизней за кратчайшее время сказывается. Понимаешь, дело вовсе не в том, что я презираю человечесвто или что-то в этом роде. Просто мне недоступно, почему человек стремится к нагромождению адов для себя и других. Почему Дух и Душа, это такая пфффт! Тема, а царство Эго и Жадности превыше всего. Почему важнее Иметь, а не Быть.
Я смотрю на людей. Близких и просто прохожих. Погружаюсь в темы и выныриваю, опечаленая лицемерием и вездесущей неблагодарностью. Моя душа кричит, плачет и бьётся в истерике от увиденого. И я спрашиваю людей. Чем вы, блин, оправдываете своё безмерное самолюбие и чванство? А в ответ мне «о чём ты», пустые глаза и лица.
И я иду к Создателю и рычу ему свои вопросы, мол, выкуси. А Он улыбается, да так, что выть хочется и головой о стены биться. А он баюкает меня в своих ладонях. Заботится и любит. Также как и я забочюсь о нём и люблю его. Тут я успокаиваюсь и понимаю. Понимаю, что внутри кажого есть Он. И в нас самих есть все задатки. И мы решаем, что и как культивировать. А Он смотрит и действует. Глазами и руками каждого из нас на каждого из нас. И поэтому в нашей власти сделать кусочек, малюсенькую прослойку Мира лучше. В нас самих, в семье, дружеском круге, на работе и тд. И это лучшее, что можно сделать будучи воплощённым. Культивировать данные нам Дух и Душу. Слушать Небо. А не становится рабами своих эго и результирующих страстей. Загвоздка в том, что это сложнее, чем кажется. Ха! В разы легче ворчать и нудить по поводу того или сего. Потому что та самая искра запросто может умереть. Внутри каждого из нас. А что я в людях люблю, как и во всём живом, так это Его Свет. Присутствие Духа. Вот здесь для меня и вырисовывается разница «пустышек» и «непустышек». И это то же самое, чему научил меня мой сенсей. Не фальшивой религии и хвостоподжатому поклонению, а искренней любви к жизни и ответственному, конструктивному бытию.
Не гадить, а строить с собой Храм. И придавать смысл своим деяниям, своему миру, самому себе. Своей жизни.
И тем не менее, внутри каждого из нас обалденной точности и функциональности механизм. Жизнеспособный и способный давать жизнь новому. Как в материальном, так и в более тонком. Как ты и сказала.
Однако я, как женщина, совсем не стремлюсь продолжить и улучшить род. Вообще не особо люблю следить. Понимаешь, это как с покрывалом свежего, чистейшего снега на лужайке. Оно идеально, пока на нём нет следов.
А боль...
знаешь, многие люди, кого мы сейчас называем великими, будь те из ранга святых или иных. Проходили. Через большую боль.
Параллели излишне внятны — чем круче, тем больше боли.
Но тем не менее. Не могу для себя внятно и в достаточной мере объемлюще определить смысл и цель боли. Да, как школа. Да, как показатель неполадок и отклонения от здорового. Но всё же...
Не могу понять, почему агония такой важный и излюбленный лейтмотив у человеков. Почему это чтётся выше и называется великим. Почему не радость.
Так. О теме распятия я говорить не хочу.
ничего, прорвемся. вдруг я смогу и в этом помочь когда-нибудь *_*
Ты способна к великим деяниям.
ограждаешь меня от дурного. щит с ножками x3
в слабости сила.
А за правое дело умирать не страшно.
When we die the money we can’t keep
But we probably spend it all cause the pain ain’t cheap
пути господни неисповедимы, тащемта.
Так что слушаем джаз. Он редуцирует боль)
или бг. бг всегда в теме.