Автор |
Сообщение |
|
23/03/15 14:15
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Янисей, А ты до всех доберешься? с критикой? Имею интерес.))
Да, до всех доберусь. Просто не сразу. Некоторые стихи занимают много времени, и таких увы большинство. Но раз начал пройду по всем. Главное чтоб тему не закрывали.
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...5.222.39
|
|
|
23/03/15 16:34
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
EmiAgin wrote: Извините, если обидела)Но вы меня не поняли. Я не надеюсь здесь увидеть хоть что-то слишком оригинальное или отличающееся ритмой/рифмой. Поэтому, чтобы не говорить о том, о чём вы (и не только вы) много раз сказали, добавила что-то более обширное. И посудила больше по осмысленности, нежели по техническому совершенству)А жалко мне вас (и не только) стало, что очень болезненно реагируете на любые обиды авторов на критику)просто не пойму причину)может, так принято
По мне, так никто болезненно не реагировал. Не стоит никого жалеть. Если хвалить человека за плохую работу и молчать о недостатках, он не сдвинется с места. Будет клепать и дальше в том же духе. Поэтому, какой бы там гениальный смысл не был вложен в строки, если хромает исполнение, то уж простите...
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
23/03/15 19:14
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Я и Святослава бы прочитала. Нет, честно, читая критику комменты можно найти много интересного и нужного.
|
Нарушение правил
IP:
....47.93
|
|
|
25/03/15 23:30
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Для тех, кто пишет рассказы и стихи. У нас открыт новый сайт Selflib Там можно свободно поделиться своим творчеством (стихи, рассказы, фанфики)
Он еще не до конца доработан, но надеюсь, что Вас заинтересует)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:31 25.03.15
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|
26/03/15 04:29
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Я и Святослава бы прочитала. Нет, честно, читая критику комменты можно найти много интересного и нужного.
я пас. Мне ясно дали понять, что я здесь лишний.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/03/15 18:16
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Продолжу. Меня зацепил ритм вашего стихотворения. Как-то сочно он звучит. Хочется смаковать его подольше. Но! Большое НО. Как по-мне не доделан по технической части, а именно как раз ритм. У меня слова, которых не хватает сами рождались в голове. Он словно набросок для поэта. Понравилось, что "метель за окном орёт". Да и смысл хорошо передан. Вы простите, если я вас задену, но у меня получился стих на ваш эскиз. И не могу его не показать. Я с тобою(или Когда вместе) схожу С ума. Без тебя - сбегаю С души. Всю до капли, до самого Дна, Пропиваю па1скуду Жизнь. Солнце сменит собой Луна И прошепчет(или ваша аллегория просветит) ехидно: "Лжёшь". От тебя пьян и Без вина, Собираю губами Дождь. Здесь теперь навсегда Зима И метель по ночам Орёт. Ты одна без меня Смогла, Я один без тебя [не]смог. Вот что вышло. И у меня два вопроса. Как это сбежать с души? И ехидно сиять? Понимаю аллегории, но звучит очень странно. Итог: Доделать. А там, думайте сами. Я ходил вокруг да около и думал, что же тут не так. С технической стороны, мне придраться не к чему. А вот смысловая нагрузка. Стих кажется грубым при прочтении. Последние слава словно твёрдые, как камень, который придавливает к земле всё сильнее. Драма во всей своей красе и нет светлого лучика надежды. Не каждому придёт по душе ваше стихотворение. Итог: Тяжёлый. Но я вас понимаю.
Сообщение отредактировано в 18:20 26.03.15
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/03/15 19:42
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Мда... три слова. Знаете у вас такие странные метафоры. Ритм вовсе скачет, как убегающий в испуге заяц. Я не смог собрать все три строфы в одно стихотворение. Хоть и смысл протягивается через него. Поэтому решил рассматривать строфы каждую по отдельности. Я знаю, что ты окутан _______________ кустами колючих алых роз. И взор твой пустотой пропитан, И ты опасен для мира грез.
Про розы я понял - "колючий" парень. Что взгляд у него пустой, тоже ясно. Что он разбивает девичьи мечты понятно. Но как же это простите корявенько оформлено... Ритм сбит и спотыкается. 1 строчка слишком длинная. Если убрать "алых" то первые две строчки выровняются. Ну не узнаем мы цвет роз, это же не столь важно? 3 строчка слишком длинная по соотношению с 1. Убрать хотя бы "и". 4 вообще выбивает все предыдущие. Попробую поправить, не теряя смысла. Я знаю, что ты весь окутан(опутан наверное всё же) Кустами колючих роз.(мне почему-то просится шипами) Твой взор пустотою пропитан, Опасный для мира грёз. (да получается опасен его взгляд, но ничего лучше я не придумал) ТЕБЯ все гонят, презирают, Ты одинок, как камень, _______________ что не тает, Тебе не ведом мир в цвете,
И ты один бесцветный в этом свете.
Совершенно другой ритм изначально. Не тающий камень... Да я понял что парень чёрствый и от телячих нежностей не тает. Но блин... Вы попробуйте это представить. Неведом мир в цвете - я понял, что он всегда в печали, но почему же он бесцветный? Альбинос? Призрак? Даже у них есть цвет. Если только воздух. Очень неудачная метафора. И простите, я этот словесный каламбур даже править не буду. Ибо переписал бы всю строфу. ЛЮБЛЮ... Люблю твою холодную красу , И отуманенный твой взгляд. И не дано другим понять, Отчего я руки к тебе тяну ... О, Боги! Как же я хочу, _______________ тебя, колючего, обнять!
Снова другой ритм. Снова словесное недопонимание. "отуманенный взгляд" очень хочется написать одурманенный теми роозаами или чем он там балуется. В общем автор я тоже не могу понять чего вы в нём нашли и стих ваш, увы, переварить я не могу. Итог: Сплошной каламбур. Переписать полностью. Автор у меня ощущение, что у вас переломаны логические цепочки или нехватка словарного запаса. Вы запутали читателей и своих героев. Не обижайтесь, говорю как чувствую. Намешаны мужская и женская рифма. Ритм скачет, как и смысл. С рифмой беда. Начну разбор. Я могу немного выправить ваше стихотворение. Как так случилось вдруг - И я не одинок. Как так случилось вдруг- И ты мне близкий друг.
Мужская рифма. Выстрою, как мне кажется, по логической цепочке. "Как так случилось вдруг, Что я не одинок? Как так случилось вдруг? Ведь ты мне близкий друг." Так может лучше? Я верю лишь тебе, Но больше никому. Не верю и себе, Ответь мне, почему?
Мужская рифма. Ну почему "но", а не и? Где тут логика? И почему себе не верит? И откуда он знает ответ то? "Я верю лишь тебе, И больше никому. Не верю и себе, Ответь мне. Почему?" Но ты не отвечаешь. Ответа жду опять. Ты тему вновь меняешь, А я начну кричать!
1, 3 женская рифма. 2, 4 мужская. "ответь", "отвечаешь", "ответа" Кричать уже хочется мне. Читайте чаще стихи. У вас правда словарного запаса не хватает. Править не вижу смысла, от этого стихотворение не изменится. 4 строфа, то же построение что у 3й. 5, 6 опять строго мужская рифма. И так случилось вдруг - И ты не одинок. И так случилось вдруг - Тебе я близкий друг.
"И так случилось вдруг, Что ты не одинок. И так случилось вдруг, Тебе я близкий друг". Повторяющаяся рифма, тебе-себе. Я называю вот такие стихи юные. Я писал когда-то так же и мне казалось это хорошими стихами. Так что имеют места быть. Смысл ясен, хоть и банален. В общем... слишком просто. Итог: Выправить ритм, добавить "красок", писать чаще, читать чужие стихи больше. Тут даже разбирать ничего не буду. Однозначно вторая часть письма потерялась. Это не стих! Это мысли в столбик или стихотворная проза. Обрывки мыслей, событий, действий. Скомканный и размытый смысл. Каламбур метафор, логики... В общем простите мне мою жёсткость, но перепишите его полностью.
Сообщение отредактировано в 19:50 26.03.15
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
26/03/15 19:49
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:я пас. Мне ясно дали понять, что я здесь лишний.
Не знаю, не знаю... Просто у кого- то самомнение вииисокое.Они не сталкивались с реальными цензорами, когд отходишь от " приятных слов " пару недель и думаешь: а :бип: я этим вообще занимаюсь, и на чего к этим людям " хорошим" за советом обратился?
|
Нарушение правил
IP:
....52.61
|
|
|
26/03/15 22:42
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Святослав wrote:я пас. Мне ясно дали понять, что я здесь лишний.
все не так понял, обиженка ты наша)
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|
27/03/15 03:27
Миззи
|
Миззи
Заядлый
|
Нет-нет-нет. Святослав продолжайте, пожалуйста, писать. Во-первых, очень интересно читать мнение разных людей на стихи, во-вторых, полезно для самих участников, и не только. Любая критика может задеть человека. И тут встаёт главный вопрос: "Сидеть обижаться и забросить сочинять стихи, или перешагнуть свою гордость, прислушаться к критике и работать над собой?" Каждый творец сам выбирает как ему поступить. Тем более, снизить свою, не в меру, завышенную самооценку всегда полезно, так как это мешает развитию. И ещё, Святослав, ваша критичность ума - это круто. Хотелось бы и себе такую приобрести)
|
Нарушение правил
IP:
...9.198.207
|
|
|
27/03/15 17:11
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Сегодня подведу итоги 1 тура! Ждите!
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|
27/03/15 17:46
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:Сегодня подведу итоги 1 тура! Ждите!
Уже?! Блин я же не успею всех расписать...
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.37
|
|
|
27/03/15 18:18
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Янисей wrote: Уже?! Блин я же не успею всех расписать...
Да ты расписывай) тема то открыта)
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|
27/03/15 18:29
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Ну если народ не поднимет восстание с лозунгом - Замолчи! То продолжу)
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...6.180.37
|
|
|
27/03/15 19:41
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Итоги 1 тура конкурса "Диалог поколений":Участник №1 - Leirza K Smith - 0 баллов Участник №2 - Солнце - 32 балла Участник №3 - Мицудзёси - 32 балла Участник №4 - Призрак Хаоса 666 - 106 балловУчастник №5 - Сугиоку - 14 баллов Участник №6 - iньяяой - 15 баллов Участник №7 - EmiAgin - 0 баллов Участник №8 - Bobryk_Rori - 67 баллов Участник №9 - ZloNya - 9 баллов Участник №10 - sendo-kun - 1 балл Участник №11 - Штиррлиц-sama - 3 балла Участник №12 - Люблю комментаторов)) - 19 баллов Участник №13 - PandiCorn^^ - 7 баллов Участник №14 - Бананчик - 60 баллов Участник №15 - Д@ширак - 105 балловУчастник №16 - Anieshka - 27 баллов Участник №17 - лидаКасп@ - 35 баллов Участник №18 - Дайнин - 10 баллов Участник №19 - ksjushenzia - 12 баллов Участник №20 - АНЖ13057 - 0 баллов Участник №21 - Cores_Dark - 41 балл Участник №22 - Nami-tyan - 37 баллов Участник №23 - Tensy^_^ - 18 баллов Участник №24 - Nokame Kishikitoka - 12 баллов Участник №25 - kroleg.bro - 0 баллов Участник №26 - VikkeL - 37 баллов Участник №27 - Вениамин Вениаминович - 37 баллов Участник №28 - Янисей - 91 балл
Участник №29 - Angel_moon - 38 баллов Участник №30 - Fyuneko - 57 баллов Участник №31 - Kowai kuro - 24 балла В следующий тур проходят все участники, а победители выявятся суммой баллов за все 4 тура! Задание 2 тура: "Философский диалог поколений" - философская лирика! В центре философской лирики стоят раздумья о сложных вопросах бытия, познания мира, накопления нравственного опыта. К творческому процессу привлекаются и различные морально-этические категории, размышления о природе человека, исследование его внутреннего мира. Философская мысль поэта может идти по пути прямого называния проблемы и высказывания по ней, а может строиться как сложное многоступенчатое раскрытие действительности с помощью системы эмоционально - ассоциативных рядов, синтезируя предшествующий художественный опыт с новыми поэтическими открытиями. Наиболее часто объектами философской лирики становятся идеи служения высоким идеалам, большой и малой родине, любовь и ненависть, добро и зло, жизнь и смерть, время и так далее. Ключевые слова - образы, характерные для данного жанра - человек, мир, вселенная, истина и т.п.- определяют тематический стержень философской поэзии. В ней слово может восприниматься и в прямом, и в переносном значении. Философско-поэтический мир может отражаться в буднях дня, абстрактном осмыслении основ бытия, образных рассуждениях на вечные темы, способах решения морально - этических задач.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.175
|
|
|