| Автор |
Сообщение |
|
|
20/04/14 14:12
Shiosai
|
Shiosai
Начинающий
|
мышЬ-PofiGistka wrote:
Да, представьте себе даже среди яоя есть очень достойные вещи. Есть одиночные шедевры, а есть сильные мангаки, это не всегда означает хорошую рисовку (порой у таких мангак она СТРАННАЯ, но от этого не менее очаровательная), зато сюжет на высоте, или действительно похоже на реальность.
Очень извиняюсь, но сколько Вам лет? Предположу, что 17-19. Так вот, я довольно часто и раньше и сейчас бываю на анимефестивалях. Так вот, самая неадекватная, импульсивная и инфантильная категория зрительниц - именно пубератные тинэйджеры или постпубертатные фудзиёши. Они визжат при виде Тетради смерти, Тёмного Дворецкого, от пэйрингов из Дюрары и прочего. Из-за таких зрительниц серьёзным любителям аниме и манги приходится краснеть, а во-вторых само их поведение не способствует распространению японской современной молодёжной культуры среди широких масс постсоветских стран. Во-вторых, дамы-яойщицы, Вы не понимаете, что выкладывая тоннами яойные додзинси ,ваншоты и прочее Вы навлекаете на всю систему форумов юридическую ответственность, так как фактически осуществляется прямое нарушение статьи "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" УК РФ. Кроме тго, яой очевидно разрушает наше общество точно также как мультикультурализм, феминизм и либерализм.
Сообщение отредактировано в 14:39 20.04.14
|
Ukraine über alles!
Asuka Langley Soryu über Ukraine!
|
|
Нарушение правил
IP:
....186.108
|
| |
|
|
20/04/14 15:33
Маленький_Фантазер
|
Маленький_Фантазер
Начинающий
|
Shiosai wrote: дамы-яойщицы, Вы не понимаете, что выкладывая тоннами яойные додзинси ,ваншоты и прочее Вы навлекаете на всю систему форумов юридическую ответственность, так как фактически осуществляется прямое нарушение статьи "О запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних" УК РФ.
Весь яой находится на адульте, а там перед каждой мангой вопрос о подтверждении совершеннолетия => дети сами лезут, а это уже не пропаганда. Да и вообще, этот закон уже не нов, неужели ты думаешь, что администрация не предприняла бы меры, будь там действительно что-то опасное? Совершенно не обоснованная причина, наезжать на этот жанр. Пы.Сы. Без феминизма женщины до сих пор мерзли бы в юбках зимой, ты, :bip:
Сообщение отредактировано в 17:01 20.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.74.242
|
| |
|
|
20/04/14 17:14
Hanter.irk
|
Hanter.irk
Начинающий
|
Вся проблема в том что яощиц вообще слишком много среди школьниц что на адулте что на риде, в этом-то и дело Вообще удалить бы весь яой с адулта, или перенести его на левый ресурс, что бы не плодились Лично у меня очень большая неприязнь к яойщицам в целом, а про яощиков вообше говорить не хочу, чистая ненависть к ним.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.198.90
|
| |
|
|
21/04/14 09:46
Bouchara
|
Bouchara
Заядлый
|
Постараюсь разобрать по порядку все, что смогу, хотя, капец, здоровья на это не хватает. Слишком безумны некоторые вещи, и копаться в них тяжело. Маленький_Фантазер wrote:Довольно интересный вопрос у этой темы, когда-то я и сама задавалась им. Но обсуждение, к сожалению, скатилось в банальную ненависть к яойщицам.
Да, интересный вопрос. Тема создана для двух целей: обсуждать природу, причины возникновения яоя и его популярности вне пределов японской культуры и, второе, для того, чтобы любой человек, уставший от засилья яоя на Эдалте, мог прийти и выпустить пар. Так что банального выражения ненависти к яойщицам здесь более чем достаточно. Хотя, конечно, хотелось бы чего-то более-менее содержательного. Тема создана не для сторонников и ненавистников яоя, чтобы они здесь спорили и воевали. Не для холивара. Вы у нас в гостях. И в гостях, конечно, хорошо, но честь тоже нужно знать. (Если я ошибаюсь по второму пункту, пусть Большой Брат поправит). Многие уже успели написать, что причина кроется в количестве яойщиц среди переводчиков. Но не особо обратили внимание на то, что слишком много среди этого яоя синглов (при том, ужасно переведенных синглов) и однотомников. Так что разница не настолько большая, и ее не так то и трудно будет уравновесить.
И цифры в этой теме считались неоднократно. Что ж, посчитаем еще раз. На 21.04.14 всего яоя на Эдалте - 3842 всего неяоя - 987 (повторю: всего неяоя, вместе с неяойным сенэн-аем, неяойной барой, седзе-аем, юри и прекрасными невинными (в сравнении) жанрами фантастики, комедии, ужасов, самурайского боевика). я Вам вычту додзи, раз они как бы не считаются: -1537 и все сборники взамен синглов, которые посчитать не представляется возможным: -616 (сюда входят не только яойные сборники, но и седзе, сенэна и других категорий). Итого: 3842-1537-616=1689 1689 яоя и 987 всех остальных жанров, включая сэйнэн, сенэн, седзе. По-моему, цифры далеко не соизмеримые. Не в два раза, но почти. И вообще мне не понятно такое неуважительное отношение к додзям, синглам и тем более однотомникам. Как будто это какая-то недоманга. Вполне себе полноценные истории, написанные в той форме, которая лучше всего им подходит. Так что разница не настолько большая, и ее не так то и трудно будет уравновесить. Всего-то, переводите сами. Эта тема довольно таки удобна для того, чтобы найти единомышленников-переводчиков. А то сидите и обливаете грязью людей, которые в это время трудятся, переводят, действуют. Безделье не поможет вам победить вашего "ужасного" врага.
Статуса читателя более чем достаточно для того, чтобы выражать свое мнение: спорить, критиковать, предъявлять претензии, выражать недовольство, требовать. И не нужно заслуживать на это право, что-то переводя. Да и почему Вы решили, что здесь никто не переводит? Переводят. Но точно не из мотивов догнать и перегнать яой. Это было бы очень глупо. Повторю: здесь никто ни с кем не воюет и не пытается победить какого-то врага. Девочки-яойщицы читают эту тему по своей доброй воле. Здесь же: ваш лурк - это ад, состоящий из одних троллей, которые пытаются как можно больше ненависти добавить в свои статьи. Я думала, это и так все знают...
Имеется в виду Лукоморье? Оно не наше. Теперь содержательно о том, что яой - это ответ на хентай, где в фантазийной форме реализуется желание женщины быть активом, иметь пенис, чтобы вводить его мужчине, и про равность однополых отношений в противовес априорной неравности отношений мужчины и женщины (это в статье было). Я всегда относилась к такому описанию мотивации яойщиц как к омерзительной клевете, в которой оскорбляются не только яойщицы, но и все женщины, где совершенно в искаженном виде представлена женская природа, понятая неверно. Но раз Вы сами о себе так пишете... Нет в женской сути, в ее глубинном бессознательном желания иметь пенис. Если не ошибаюсь, Фрейду ответ на эту его идею был дан еще при жизни. Желание иметь пенис может быть вызвано исключительно неверным решением вопроса о различиях и реакцией на демонстрируемое превосходство (через зависть и попытку нивелирования различий). Люди равноправны, но не равны. Мужчины и женщины отличаются друг от друга (хотя по моему мнению, у них больше общего, чем разного). Мы заточены на разные аспекты жизни. Мужчины действительно могут быть сильнее, умнее, мощнее (не все, не всегда, не во всех областях - закон распределения больших величин никто не отменял). Но это не повод демонстрировать свое превосходство и пренебрежение к женщинам. Это повод брать на себя то, что другие взять не могут. Умный? Сильный? Можешь? Иди и решай задачи, соответствующие твоим возможностям. Чем больше дано, чем больше ответственность и спрос. То же самое с другой стороны. Тот факт, что кто-то может больше, - не повод для зависти, чувства ущербности и попыток достичь того же уровня (стереть различия). Это повод для обращения к себе: кто я? что я могу? и что я делаю с тем, что мне дано? А если кто-то демонстрирует превосходство, не важно, мужчина это или женщина, посылать эту неадекватную личность в лес и идти к тем, кто знает, что такое любовь и уважение. Потому что это принципиальный момент - есть ли любовь и уважение -, а не то, чем мы отличаемся друг от друга и как это изменить. На любовь и уважение имеют право все по рождению, в этом мы равны. Так что для того, чтобы быть счастливой, женщине не нужно уподобляться мужчине, отказываясь от своей женской сути. Ей нужно быть собой. Про отсутствие у женщины возможности играть "проникающую" роль в сексе (заметьте, не "быть активом"). Я честно поразмышляла, хочу ли я играть такую роль. Ответ таков: это было бы любопытно, но не более. Потому что опять же вопрос не в том, кто проникает, а кто проникаем, а в том, чтобы доставить удовольствие и радость своему любимому. Тут роль уходит на второй план, не важно, в какой именно ты рожден - проникать или впускать. Формулировки "кто кого имеет, кто кого берет" - это не про любовь, а про власть и контроль. И мужчина, проникающий в женщину, удовлетворяющий не свою похоть, а стремящийся выразить свою любовь, не властвует, не подчиняет, не подавляет. А стремится соединиться с любимой максимально возможным образом. Вообще-то в этом суть секса в рамках отношений любви. А только в таких рамках он и допустим (надеюсь, здесь нет никого, кто считает секс всего лишь полезными физическими упражнениями, необходимыми для здоровья - он больше этого, потому что в нем участвуют личности, а не тела). Быть активной, реализовывать свою активную сущность значит действовать из себя, не будучи опосредованной чем-либо еще. Это про свободу человека. Не стоит психоаналитическим образом все сводить к инстинкту размножения и сексу. Это было бы непростительным упрощением системы под названием "человек", выхолащивающим суть. Да и вообще, в чем проблема с активностью? Особенно в нашей фемининной русской культуре? По-моему, многие парни будут только рады, если девушка возьмет на себя активную, ведущую роль. Как в жизни вообще, так и в интимной сфере. Про то, что девочки-яойщицы идентифицируют себя с сэмэ, а не уке. По мне, так это обусловлено сугубо темпераментом и характером, а не глубинным женским желанием занимать "активную" роль в сексе, не реализуемым в реальности. И, повторюсь, это больше про власть, контроль и, сдается мне, некую месть мужчинам непонятно за что (бедные мужики. им вменяется уже то, что они родились с пенисами и проникают...). К комментариям под страницами манги я бы серьезно не относилась. Очевидно, что это своеобразная форма группового общения, где свои истинные чувства мало кто выражает. Там принято бравировать, угорать и пошлить. И фразы "О, да, трахни его" от девочек - очень даже приветственны для этого общения. Про яой как ответ на хентай. Хентай в сути своей - реализация похоти в чистом виде. Он создан исключительно для того, чтобы эксплуатировать похоть, удовлетворять похоть, зарабатывать на похоти потребителя деньги. И дело там даже не в изнасилованиях и педофилии, а в том, что в угоду похоти попираются всякие представления о чести и достоинстве человека. Там берется женское тело и используется каким угодно образом. Женщина и женское тело становятся средством, инструментом, объектом (также, как детское, если говорить о педофилии). Из свободного человека с мнением, волей, правом на уважение и любовь женщина превращается в жаждущую вагину. Так что даже если бы в хентае не было изнасилований и педофилии, он бы не превратился в картинки, где просто много секса. Он а-морален по сути. Похоть - это исключение своих сексуальных желаний из пространства человеческих ценностей (морали другими словами). Похоти все равно, чем ее удовлетворить: женой-любовницей, родственником-неродственником, мужчиной-женщиной, взрослым-ребенком, человеком-животным, живым-неживым, одушевленным-неодушевленным. Настоящим ответом на хентай могут быть только отношения любви. А не уподобление. И удивительным образом Вы намного хуже относитесь к яою, чем администрация, которая оставила яой на своем сайте, допустив, что там есть нечто большее, чем просто похоть. И, если следовать Вашей логике, Ваши переводчицы, эти неутомимые пчелки-труженницы, клепают аморальное бип. (Ну, это правда, наверное - мужское тело и мужская суть там попираются не меньше, чем женщина и женское тело в хентае). Не стоит по хентаю судить о сути мужской натуры. Нормальным парням он также противен, как и девчонкам. Алсо, почему яой незаменим.
И, кстати, хентай не незаменим. Он не незаменим даже для тех мужиков, которые им упиваются. И яой тоже не незаменим. Меньше читайте яоя, тогда у вас не будет фантазий о том, как вы берете мужчину в зад с помощью пениса. И тогда не придется искать объяснений этому в глубинах женской психики и изначально неравном положении мужчин и женщин. У вас причины и следствия перепутались местами. (Я сейчас обращаюсь ко всем яойщицам, потому что личное обращение предполагает написание местоимения "вы" с большой буквы). Повторюсь, тема не для холивара, так что обращение Без феминизма женщины до сих пор мерзли бы в юбках зимой, ты, :bip:
не допустимо. Феминизм как борьба против дискриминации женщины прекрасен. Так же, как прекрасна борьба против дискриминации детей, инвалидов, стариков и мужчин послабже - против примата силы. Но он ужасен, когда делаются попытки исказить сущностные вещи. Парням не нравится именно такой безумный феминизм, а не достижения по освобождению женщины. (Да, в юбке зимой холодно). Также недопустимо буквосочетание "Пфф". Вы или специально его употребляете, чтобы разжечь страсти, или не понимаете, что это очень не вежливо по отношению к собеседнику. Уфф, прошу прощения за простынь. Shiosai wrote:Кроме тго, яой очевидно разрушает наше общество точно также как мультикультурализм, феминизм и либерализм.
Я согласна. Яой - это зло, реально работающее. Он очень мощно воздействует на личность, ставя все вверх ногами и путая белое с черным. Девочки-яойщицы, насколько я понимаю, - это гетероориентированные девушки. Им интересны отношения любви между мужчиной и женщиной. Фантазии о том, как взять мужчину с помощью пениса, не помогут в вопросе о том, как любить мужчину. Вообще, как любить. Hanter.irk wrote:Вообще удалить бы весь яой с адулта, или перенести его на левый ресурс, что бы не плодились
Опять же поддерживаю. Яой - это не то, с чем можно найти компромисс и соседствовать. Так что, ребята, администрация, откажитесь от Адулта (были такие мысли, вроде как). По мне, так нихай со всей остальной мангой. Тут вопрос: или вы откажитесь от Адулта, или здравый смысл вместе с читателями откажется от вас. Потому что яоя будет все больше и больше. И юных безумных умов.
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 17:59 21.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.195.213
|
| |
|
|
21/04/14 11:50
Noren Sama
|
Noren Sama
Заядлый
|
[spoiler] Bouchara wrote:Постараюсь разобрать по порядку все, что смогу, хотя, капец, здоровья на это не хватает. Слишком безумны некоторые вещи, и копаться в них тяжело. Маленький_Фантазер wrote:Довольно интересный вопрос у этой темы, когда-то я и сама задавалась им. Но обсуждение, к сожалению, скатилось в банальную ненависть к яойщицам.
Да, интересный вопрос. Тема создана для двух целей: обсуждать природу, причины возникновения яоя и его популярности вне пределов японской культуры и, второе, для того, чтобы любой человек, уставший от засилья яоя на Эдалте, мог прийти и выпустить пар. Так что банального выражения ненависти к яойщицам здесь более чем достаточно. Хотя, конечно, хотелось бы чего-то более-менее содержательного. Тема создана не для сторонников и ненавистников яоя, чтобы они здесь спорили и воевали. Не для холивара. Вы у нас в гостях. И в гостях, конечно, хорошо, но честь тоже нужно знать. (Если я ошибаюсь по второму пункту, пусть Большой Брат поправит). Многие уже успели написать, что причина кроется в количестве яойщиц среди переводчиков. Но не особо обратили внимание на то, что слишком много среди этого яоя синглов (при том, ужасно переведенных синглов) и однотомников. Так что разница не настолько большая, и ее не так то и трудно будет уравновесить.
И цифры в этой теме считались неоднократно. Что ж, посчитаем еще раз. На 21.04.14 всего яоя на Эдалте - 3842 всего неяоя - 987 (повторю: всего неяоя, вместе с неяойным сенэн-аем, неяойной барой, седзе-аем, юри и прекрасными невинными (в сравнении) жанрами фантастики, комедии, ужасов, самурайского боевика). я Вам вычту додзи, раз они как бы не считаются: -1537 и все сборники взамен синглов, которые посчитать не представляется возможным: -616 (сюда входят не только яойные сборники, но и седзе, сенэна и других категорий). Итого: 3842-1537-616=1689 1689 яоя и 987 всех остальных жанров, включая сэйнэн, сенэн, седзе. По-моему, цифры далеко не соизмеримые. Не в два раза, но почти. И вообще мне не понятно такое неуважительное отношение к додзям, синглам и тем более однотомникам. Как будто это какая-то недоманга. Вполне себе полноценные истории, написанные в той форме, которая лучше всего им подходит. Так что разница не настолько большая, и ее не так то и трудно будет уравновесить. Всего-то, переводите сами. Эта тема довольно таки удобна для того, чтобы найти единомышленников-переводчиков. А то сидите и обливаете грязью людей, которые в это время трудятся, переводят, действуют. Безделье не поможет вам победить вашего "ужасного" врага.
Статуса читателя более чем достаточно для того, чтобы выражать свое мнение: спорить, критиковать, предъявлять претензии, выражать недовольство, требовать. И не нужно заслуживать на это право, что-то переводя. Да и почему Вы решили, что здесь никто не переводит? Переводят. Но точно не из мотивов догнать и перегнать яой. Это было бы очень глупо. Повторю: здесь никто ни с кем не воюет и не пытается победить какого-то врага. Девочки-яойщицы читают эту тему по своей доброй воле. Здесь же: ваш лурк - это ад, состоящий из одних троллей, которые пытаются как можно больше ненависти добавить в свои статьи. Я думала, это и так все знают...
Имеется в виду Лукоморье? Оно не наше. Теперь содержательно о том, что яой - это ответ на хентай, где в фантазийной форме реализуется желание женщины быть активом, иметь пенис, чтобы вводить его мужчине, и про равность однополых отношений в противовес априорной неравности отношений мужчины и женщины (это в статье было). Я всегда относилась к такому описанию мотивации яойщиц как к омерзительной клевете, в которой оскорбляются не только яойщицы, но и все женщины, где совершенно в искаженном виде представлена женская природа, понятая неверно. Но раз Вы сами о себе так пишете... Нет в женской сути, в ее глубинном бессознательном желания иметь пенис. Если не ошибаюсь, Фрейду ответ на эту его идею был дан еще при жизни. Желание иметь пенис может быть вызвано исключительно неверным решением вопроса о различиях и реакцией на демонстрируемое превосходство (через зависть и попытку нивелирования различий). Люди равноправны, но не равны. Мужчины и женщины отличаются друг от друга (хотя по моему мнению, у них больше общего, чем разного). Мы заточены на разные аспекты жизни. Мужчины действительно могут быть сильнее, умнее, мощнее (не все, не всегда, не во всех областях - закон распределения больших величин никто не отменял). Но это не повод демонстрировать свое превосходство и пренебрежение к женщинам. Это повод брать на себя то, что другие взять не могут. Умный? Сильный? Можешь? Иди и решай задачи, соответствующие твоим возможностям. Чем больше дано, чем больше ответственность и спрос. То же самое с другой стороны. Тот факт, что кто-то может больше, - не повод для зависти, чувства ущербности и попыток достичь того же уровня (стереть различия). Это повод для обращения к себе: кто я? что я могу? и что я делаю с тем, что мне дано? А если кто-то демонстрирует превосходство, не важно, мужчина это или женщина, посылать эту неадекватную личность в лес и идти к тем, кто знает, что такое любовь и уважение. Потому что это принципиальный момент - есть ли любовь и уважение -, а не то, чем мы отличаемся друг от друга и как это изменить. На любовь и уважение имеют право все по рождению, в этом мы равны. Так что для того, чтобы быть счастливой, женщине не нужно уподобляться мужчине, отказываясь от своей женской сути. Ей нужно быть собой. Про отсутствие у женщины возможности играть "проникающую" роль в сексе (заметьте, не "быть активом"). Я честно поразмышляла, хочу ли я играть такую роль. Ответ таков: это было бы любопытно, но не более. Потому что опять же вопрос не в том, кто проникает, а кто проникаем, а в том, чтобы доставить удовольствие и радость своему любимому. Тут роль уходит на второй план, не важно, в какой именно ты рожден - проникать или впускать. Формулировки "кто кого имеет, кто кого берет" - это не про любовь, а про власть и контроль. И мужчина, проникающий в женщину, удовлетворяющий не свою похоть, а стремящийся выразить свою любовь, не властвует, не подчиняет, не подавляет. А стремится соединиться с любимой максимально возможным образом. Вообще-то в этом суть секса в рамках отношений любви. А только в таких рамках он и допустим (надеюсь, здесь нет никого, кто считает секс всего лишь полезными физическими упражнениями, необходимыми для здоровья - он больше этого, потому что в нем участвуют личности, а не тела). Быть активной, реализовывать свою активную сущность значит действовать из себя, не будучи опосредованной чем-либо еще. Это про свободу человека. Не стоит психоаналитическим образом все сводить к инстинкту размножения и сексу. Это было бы непростительным упрощением системы под названием "человек", выхолащивающим суть. Да и вообще, в чем проблема с активностью? Особенно в нашей фемининной русской культуре? По-моему, многие парни будут только рады, если девушка возьмет на себя активную, ведущую роль. Как в жизни вообще, так и в интимной сфере. Про то, что девочки-яойщицы идентифицируют себя с сэмэ, а не уке. По мне, так это обусловлено сугубо темпераментом и характером, а не глубинным женским желанием занимать "активную" роль в сексе, не реализуемым в реальности. И, повторюсь, это больше про власть, контроль и, сдается мне, некую месть мужчинам непонятно за что (бедные мужики. им вменяется уже то, что они родились с пенисами и проникают...). К комментариям под страницами манги я бы серьезно не относилась. Очевидно, что это своеобразная форма группового общения, где свои истинные чувства мало кто выражает. Там принято бравировать, угорать и пошлить. И фразы "О, да, трахни его" от девочек - очень даже приветственны для этого общения. Про яой как ответ на хентай. Хентай в сути своей - реализация похоти в чистом виде. Он создан исключительно для того, чтобы эксплуатировать похоть, удовлетворять похоть, зарабатывать на похоти потребителя деньги. И дело там даже не в изнасилованиях и педофилии, а в том, что в угоду похоти попираются всякие представления о чести и достоинстве человека. Там берется женское тело и используется каким угодно образом. Женщина и женское тело становятся средством, инструментом, объектом (также, как детское, если говорить о педофилии). Из свободного человека с мнением, волей, правом на уважение и любовь женщина превращается в жаждущую вагину. Так что даже если бы в хентае не было изнасилований и педофилии, он бы не превратился в картинки, где просто много секса. Он а-морален по сути. Похоть - это исключение своих сексуальных желаний из пространства человеческих ценностей (морали другими словами). Похоти все равно, чем ее удовлетворить: женой-любовницей, родственником-неродственником, мужчиной-женщиной, взрослым-ребенком, человеком-животным, живым-неживым, одушевленным-неодушевленным. Настоящим ответом на хентай могут быть только отношения любви. А не уподобление. И удивительным образом Вы намного хуже относитесь к яою, чем администрация, которая оставила яой на своем сайте, допустив, что там есть нечто большее, чем просто похоть. И, если следовать Вашей логике, Ваши переводчицы, эти неутомимые пчелки-труженницы, клепают аморальное бип. (Ну, это правда, наверное - мужское тело и мужская суть там попираются не меньше, чем женщина и женское тело в хентае). Не стоит по хентаю судить о сути мужской натуры. Нормальным парням он также противен, как и девчонкам. Алсо, почему яой незаменим.
И, кстати, хентай не незаменим. Он не незаменим даже для тех мужиков, которые им упиваются. И яой тоже не незаменим. Меньше читайте яоя, тогда у вас не будет фантазий о том, как вы берете мужчину в зад с помощью пениса. И тогда не придется искать объяснений этому в глубинах женской психики и изначально неравном положении мужчин и женщин. У вас причины и следствия перепутались местами. (Я сейчас обращаюсь ко всем яойщицам, потому что личное обращение предполагает написание местоимения "вы" с большой буквы). Повторюсь, тема не для холивара, так что обращение Без феминизма женщины до сих пор мерзли бы в юбках зимой, ты, :bip:
не допустимо. Феминизм как борьба против дискриминации женщины прекрасен. Так же, как прекрасна борьба против дискриминации детей, инвалидов, стариков и мужчин послабже - против примата силы. Но он ужасен, когда делаются попытки исказить сущностные вещи. Парням не нравится именно такой безумный феминизм, а не достижения по освобождению женщины. (Да, в юбке зимой холодно). Также недопустимо буквосочетание "Пфф". Вы или специально его употребляете, чтобы разжечь страсти, или не понимаете, что это очень не вежливо по отношению к собеседнику. Уфф, прошу прощения за простынь. Shiosai wrote:Кроме тго, яой очевидно разрушает наше общество точно также как мультикультурализм, феминизм и либерализм.
Я согласна. Яой - это зло, реально работающее. Он очень мощно воздействует на личность, ставя все вверх ногами и путая белое с черным. Девочки-яойщицы, насколько я понимаю, - это гетероориентированные девушки. Им интересны отношения любви между мужчиной и женщиной. Фантазии о том, как взять мужчину с помощью пениса, не помогут в вопросе о том, как любить мужчину. Вообще, как любить. Hanter.irk wrote:Вообще удалить бы весь яой с адулта, или перенести его на левый ресурс, что бы не плодились
Опять же поддерживаю. Яой - это не то, с чем можно найти компромисс и соседствовать. Так что, ребята, администрация, откажитесь от Адулта (были такие мысли, вроде как). По мне, так нихай со всей остальной мангой. Тут вопрос: или вы откажитесь от Адулта, или здравый смысл вместе с читателями откажется от вас. Потому что яоя будет все больше и больше. И юных безумных умов.[/spoiler]
После того как я тут оставлял своё сообщение продолжаю наблюдать за комментариями в этой теме. И ваши комментарии мне кажутся самыми адекватными! Очень содержательно всё говорите применяя сравнения, примеры. Очень интересно читать ваши сообщения. Не могу не согласиться со всем что вы сказали! P.S. у меня тоже была подобная мысль. Но админы почему то её отклонил, написав что это: Флуд( 15:55 08/04 [Сообщение] Удален: флуд Вот было бы здорово если при поиске на Adult манге можно было поставить тег(НЕ ЯОЙ)!! И спокойно наслаждаться прочими мангами. А то сидишь листаешь список и сплошная яойщина((( А если бы вообще с Adult убрали весь яой и поместили его в отельное место было бы просто замечательно! Так же интересное положение. Тут есть Яой, но он же по сути Хентай для девушек. Для Хентая существует отдельный сайт. И на том сайте есть и Яой и Юри и лоикон и много, много чего. Тогда спрашивается нужен ли тут яой? (Где по сути идёт навязывание гомосексуальных отношений) И читатели женского пола начинают считать, что это классно (Не все конечно) и о как это прекрасно любовь между мальчиком и мальчиком. И в итоге как они там друг друга жарят. (Сам не читал его. Но предполагаю, что в итоге этим всё и заканчивается)!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.140.62
|
| |
|
|
21/04/14 12:53
Kasumi455
|
Kasumi455
Начинающий
|
Noren Sama wrote: Так же интересное положение. Тут есть Яой, но он же по сути Хентай для девушек. Для Хентая существует отдельный сайт. И на том сайте есть и Яой и Юри и лоикон и много, много чего. Тогда спрашивается нужен ли тут яой? (Где по сути идёт навязывание гомосексуальных отношений) И читатели женского пола начинают считать, что это классно (Не все конечно) и о как это прекрасно любовь между мальчиком и мальчиком.
Как будто на сайте хентая не останется навязывание гомосексуальных отношений и уж точно читатели того сайта будут возмущаться тоже, что там много яоя.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 17:07 21.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....36.198
|
| |
|
|
21/04/14 21:24
Shiosai
|
Shiosai
Начинающий
|
[/quote] Пы.Сы. Без феминизма женщины до сих пор мерзли бы в юбках зимой, ты, :bip: [/quote] Во-первых, не мёрзли бы, так как в странах Европы и Царской России часто использовались шерстяные чулки, утеплённые колготы и т.д. Вспомни эпизод из Собачьего сердца, где Шарик видит девушку в кружевном белье и как он сокрушается насчёт её здоровья. Во-вторых, начало и пик использования женщинами брюк и унисекса приходится на 20-30-е годы в основном на две страны: СССР при Сталине и Германию при Гитлере. А их идеологические постулаты были откровенно антифеминистскими. [Васильченко, А. В. Мода и фашизм / Андрей Васильченко. – М.: Вече, 2009. – 288 с.] По первому образованию я историк-германист, и поверьте мне наслово, женщин антифеминисток в пору расцвета унисекса было в разы больше ,чем феминисток. При этом антифеминистки были во всех политических лагерях кроме коммунистов. По моим исследованиям студенток 1,3 и 4 курсов процент антифеминисток колеблется от 75 до 95% в зависимости от микроклимата в группе.
|
Ukraine über alles!
Asuka Langley Soryu über Ukraine!
|
|
Нарушение правил
IP:
...24.204.244
|
| |
|
|
22/04/14 00:53
Маленький_Фантазер
|
Маленький_Фантазер
Начинающий
|
Во-первых, спасибо за развернутый ответ. Хотя некоторая часть повторяется и вообще не в ту степь... Во-вторых, Фу на косвенные оскорбления. Bouchara wrote: Хотя, конечно, хотелось бы чего-то более-менее содержательного. Тема создана не для сторонников и ненавистников яоя, чтобы они здесь спорили и воевали. Не для холивара.
И я об этом. Не помню, чтобы начинала холивар на тему яоя. И цифры в этой теме считались неоднократно. Что ж, посчитаем еще раз.
Смысл моих слов был в том, что разница не такая уж большая, как кажется. Вы потратили время в пустую. И вообще мне не понятно такое неуважительное отношение к додзям, синглам и тем более однотомникам. Как будто это какая-то недоманга. Вполне себе полноценные истории, написанные в той форме, которая лучше всего им подходит.
Нет-нет, есть куча прекрасных однотомников и додзинси. Но сейчас речь идет об объеме. Среди гетной манги однотомников заметно меньше (Ну, что переводят, то и есть. Я не говорю, что это закон). А додзи - одна глава, страниц не так много. Да и вообще, в чем проблема с активностью? Особенно в нашей фемининной русской культуре? По-моему, многие парни будут только рады, если девушка возьмет на себя активную, ведущую роль. Как в жизни вообще, так и в интимной сфере.
Я тоже не понимаю. Я использовала именно слово "активные", ибо так и есть. Процесс "отыметь парня" лишь фантазии. Неужели парни так боятся и ненавидят яойщиц именно из-за того, ибо уверенны, что каждая из них готова надеть на себя страпон и бегать за своим парнем/мужем. Или, что еще хуже, "пейринговать" их с другим парнем и заставить их что-то сделать? (Шипперить реальных людей вообще отвратительно. Это неуважение к личной жизни человека) Ни одна нормальная девушка не захочет сделать больно своему любимому или делить его с кем то. бедные мужики. им вменяется уже то, что они родились с пенисами и проникают...
Да как они вообще посмели?! А если серьезно. Да, думаю это можно более или менее определить как месть. За то, что так унижают девушек в хентае. Вы, кстати, это очень хорошо описали. Иногда пытаюсь найти хотя бы вне адульта додзинси с моими гетными ОТП, но единственное, что нахожу - хентай, где от мужского персонажа остались лишь половые органы и руки. А девушку выставили в таком противном свете, что аж тошнит. Знаете, обидно. К комментариям под страницами манги я бы серьезно не относилась. Очевидно, что это своеобразная форма группового общения, где свои истинные чувства мало кто выражает. Там принято бравировать, угорать и пошлить. И фразы "О, да, трахни его" от девочек - очень даже приветственны для этого общения.
Не вижу смысла поддерживать общение, если человеку не интересно. В инете никто никого не заставляет писать то или иное. Для того, чтобы найти людей с общими интересами, нужно не обманывать о своих интересах. о_о И удивительным образом Вы намного хуже относитесь к яою, чем администрация, которая оставила яой на своем сайте, допустив, что там есть нечто большее, чем просто похоть. И, если следовать Вашей логике, Ваши переводчицы, эти неутомимые пчелки-труженницы, клепают аморальное бип.
С чего Вы это взяли? Хентай - извращенец, извращение. Яой=BL - любовь парней. В них огромная разница в проценте испорченности. Хентай именно для "того самого", а в яое побольше диалогов, сюжета, раскрытие персонажей как личность. Так что переводчицы действительно молодцы - стараются, используют свои знания англ. или яп. языков, ФШ... Одни словом - немыслимо. Не стоит по хентаю судить о сути мужской натуры. Нормальным парням он также противен, как и девчонкам.
Вымирающей вид парней... Я сейчас обращаюсь ко всем яойщицам, потому что личное обращение предполагает написание местоимения "вы" с большой буквы
Прошу прощения. Сейчас же пересмотрю свой текст и исправлю все "Вы". Имеется в виду Лукоморье? Оно не наше.
Прошу прощения, но мне лень исправлять в предыдущих текстах эти "Вы". Также недопустимо буквосочетание "Пфф". Вы или специально его употребляете, чтобы разжечь страсти, или не понимаете, что это очень не вежливо по отношению к собеседнику.
Простите, что обидела Вас. Видимо мы по-разному понимаем этот "пфф". Фантазии о том, как взять мужчину с помощью пениса, не помогут в вопросе о том, как любить мужчину. Вообще, как любить.
Яой изначально не предполагается как учебник о любви для девушек. И юных безумных умов.
Эти умы и меня иногда бросают в ужас, но они тоже однажды повзрослеют. =) 1. Вы написали не мало путного, с чем я могу согласиться. Особенно, как девушка. 2. Вы написали не мало наивного, что не соответствует реальности. Женщина должна быть такой-то, а мужчина есть такой-то такой-то... Идеальных людей не бывает. 3. Вы написали про отношения мужчин и женщин, хотя мы тут обсуждаем другое. Это уже другой аспект, поэтому пройду мимо. 4. Вы анализируете мысли яойщиц, в то время как совсем не думаете как они и не понимаете их. Какая еще зависть? контроль? В общем, к даже минимальному согласию мы так и не пришли. Нет в женской сути, в ее глубинном бессознательном желания иметь пенис.
Жаль, психология еще не изучала эту тему. Ибо количество яойщиц... эт а ц ыфры. Да и почему Вы решили, что здесь никто не переводит? Переводят. Но точно не из мотивов догнать и перегнать яой. Это было бы очень глупо.
Переводят - молодцы. Но я не посмею посчитать человека глупым, если он пытается добиться своего не безрезультатными требованиями, а действием - своим решением выхода из неприятной ему ситуации. Я, кстати, тут именно из-за этого, а не для того, чтобы защищать яой (И немного для того, чтобы правильно донести настоящие мотивы яойщиц). Но дело ваше. Если хотите просто расслабиться, то я не вредина, не буду вам мешать. Смысла дальше писать в этой теме уже нету. =) Вы у нас в гостях. И в гостях, конечно, хорошо, но честь тоже нужно знать.
Да, мне безумно понравилось ваше гостеприимство. Я пойду уже. Приятного вам выпускания пара. =) Shiosai wrote:не мёрзли бы, так как в странах Европы и Царской России часто использовались шерстяные чулки, утеплённые колготы и т.д.
Примерно такого ответа я и ждала. История меня не интересует. Я рада, что феминизм существует и женщины сейчас могут жить хотя бы так, как живут сейчас. Раньше, ясен пень, мало кто из женщин посмела бы выступить как феминистка, ибо 1.страх, что останется без пары, 2.страх, что не имеет сил за себя постоять. Сейчас же существование антифеминисток смешно, очень. Феминизм о равноправии женщин с мужчинами. Антифеминистки - женщины против своих прав? Это же откровенное неуважение к себе. Не собираюсь участвовать в этом идиотизме. А мужских шовинистов могу спокойно послать туда, где таким индивидам и следует быть. Фух! На этом все.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.74.236
|
| |
|
|
22/04/14 08:54
xxRIDDICKxx
|
xxRIDDICKxx
Начинающий
|
Маленький_Фантазер, Неужели парни так боятся и ненавидят яойщиц именно из-за того, ибо уверенны, что каждая из них готова надеть на себя страпон и бегать за своим парнем/мужем.
Простите, что вырываю фразу из текста, но хочу уточнить этот момент... Яойщиц если кто и ненавидит, то только за то, что они "засирают" мангу неуместными комментариями, даже когда в манге нет и намека на "яой". Они "пейрингуют" парней везде и всюду. И таких комментариев ОЧЕНЬ много! И почти всегда эти комментарии не к месту. Это очень портит впечатление от манги и иногда даже "убивает" всю атмосферу. Предупреждая ответы, типа "не читай комментарии", скажу сразу - комментарии невозможно игнорировать только потому, что они там есть. И весь холивар берет начало от того, что зайдя на сайт Adult'a, начинаешь просматривать обложки на против названия манги и видишь... Парни целуются; парни обнимаются; смущенно смотрят друг на друга держась за руки и т.д. и т.п.  Это очень не приятно! Честно. А еще заметил, что в этой теме довольно часто упоминают "хентай", который многим не нравится. Уважаемые, не забывайте, что хентай вынесен на отдельный форум, в отличии от "яоя". И вы имеете возможность не лицезреть ненавистный вам "хентай".  А я, "не любитель яоя", такой возможности почему-то не имею. P.S. Кажись, совсем не по теме ответил...
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.140.46
|
| |
|
|
22/04/14 10:29
Маленький_Фантазер
|
Маленький_Фантазер
Начинающий
|
xxRIDDICKxx wrote: Простите, что вырываю фразу из текста, но хочу уточнить этот момент... Яойщиц если кто и ненавидит, то только за то, что они "засирают" мангу неуместными комментариями, даже когда в манге нет и намека на "яой". Они "пейрингуют" парней везде и всюду. И таких комментариев ОЧЕНЬ много! И почти всегда эти комментарии не к месту. Это очень портит впечатление от манги и иногда даже "убивает" всю атмосферу.
Их и другие яойщицы тоже ненавидят. Не все же так делают. Хотелось бы верить, что они всего лишь малолетние дуры, которые однажды повзрослеют. А то прочитаешь высказывание типа: "Яой спасЁт и захватит мир! Надфо следить за кодексом(или заповедью, не помню) яойщиц!" И самой противно становится из-за этого бреда =( Короче - не равняйте всех.И весь холивар берет начало от того, что зайдя на сайт Adult'a, начинаешь просматривать обложки на против названия манги и видишь... Парни целуются; парни обнимаются; смущенно смотрят друг на друга держась за руки и т.д. и т.п.  Это очень не приятно! Честно.
Ну, можно навести курсор на название манги (там приводит лишь список жанров) и быстренько определить, яой это или нет. (Я так мимо этти и прочей дребедени прохожу  )
Сообщение отредактировано в 10:31 22.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.204.187
|
| |
|
|
22/04/14 12:13
Noren Sama
|
Noren Sama
Заядлый
|
Простите, что вырываю фразу из текста, но хочу уточнить этот момент... Яойщиц если кто и ненавидит, то только за то, что они "засирают" мангу неуместными комментариями, даже когда в манге нет и намека на "яой". Они "пейрингуют" парней везде и всюду. И таких комментариев ОЧЕНЬ много! И почти всегда эти комментарии не к месту. Это очень портит впечатление от манги и иногда даже "убивает" всю атмосферу. Предупреждая ответы, типа "не читай комментарии", скажу сразу - комментарии невозможно игнорировать только потому, что они там есть. И весь холивар берет начало от того, что зайдя на сайт Adult'a, начинаешь просматривать обложки на против названия манги и видишь... Парни целуются; парни обнимаются; смущенно смотрят друг на друга держась за руки и т.д. и т.п.  Это очень не приятно! Честно. А еще заметил, что в этой теме довольно часто упоминают "хентай", который многим не нравится. Уважаемые, не забывайте, что хентай вынесен на отдельный форум, в отличии от "яоя". И вы имеете возможность не лицезреть ненавистный вам "хентай".  А я, "не любитель яоя", такой возможности почему-то не имею. P.S. Кажись, совсем не по теме ответил... Всё что вы написали обеими руками ЗА! Читая ваши комментарий, я словно слышал свои мысли вслух. Меня тоже порой раздражает тот что читая какую либо мангу (Где может быть не так много коментариев) видишь как Яойщицы начинают яоить персонажей. В манге и так мало дельных или смешных комментов, а тут ещё эти фразочки! "Только ЯОЙ", "Я вижу намёк на ЯОЙ", "Ох держись, сейчас он тебя отяоит" и т.д. И про что я уже упоминал ранее. Сидишь на Adult, хочешь что то новенькое для себя найти почитать. Пролистываешь список и в 1 странице примерно 70-80 % занимает яой (После 2-3 стр.) Хентай многим не нравиться. Но благо он расположен на другом сайте. И не как не может попасться на глаза здешним обитателям. Но здесь же любой кто заходит на Adult может лицезреть на обложках манг обнажённые торсы худощавых мальчиков которые стоят в обнимочку или же в халатах. У меня были случаи в жизни. Когда я общался с некоторыми людьми которые говорили мне: Мне нравиться читать Яой, потому что там показана НАСТОЯЩАЯ любовь! LOL ЧТО?? Они считают что любовь между Мужчинами настоящая и прекраснее. Куда катиться мир! Потом они со своими подружками это обсуждают и что мы имеем. Некоторую группу девушек которые считают М+М это прекрасно. Когда я впервые такое услышал у меня челюсть отвисла.
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.120.75
|
| |
|
|
22/04/14 12:24
Kasumi455
|
Kasumi455
Начинающий
|
Noren Sama wrote: У меня были случаи в жизни. Когда я общался с некоторыми людьми которые говорили мне: Мне нравиться читать Яой, потому что там показана НАСТОЯЩАЯ любовь! LOL ЧТО?? Они считают что любовь между Мужчинами настоящая и прекраснее. Куда катиться мир! Потом они со своими подружками это обсуждают и что мы имеем. Некоторую группу девушек которые считают М+М это прекрасно. Когда я впервые такое услышал у меня челюсть отвисла.
те кто так говорит не любят гет или им хорошая манга М+Ж не попадалась.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:55 22.11.18
|
|
Нарушение правил
IP:
....36.198
|
| |
|
|
22/04/14 12:35
xxRIDDICKxx
|
xxRIDDICKxx
Начинающий
|
Маленький_Фантазер wrote:Короче - не равняйте всех.Ну, можно навести курсор на название манги (там приводит лишь список жанров) и быстренько определить, яой это или нет. (Я так мимо этти и прочей дребедени прохожу  )
Естественно, я понимаю, что не все постят яойные комментарии. Я тоже навожу курсором на название манги. Только так и спасаюсь. Но иногда на автомате тыкаешь на картинку. На Adult я сам захожу редко, т.ч. от привычки наводить сразу на картинку так просто не избавишься.
|
|
Нарушение правил
IP:
...1.140.46
|
| |
|
|
22/04/14 13:10
Маленький_Фантазер
|
Маленький_Фантазер
Начинающий
|
xxRIDDICKxx wrote:Естественно, я понимаю, что не все постят яойные комментарии.
Заметно. Вы не агрессивны ко мне, хотя я яойщица. И на том большое спасибо. =) Я тоже навожу курсором на название манги. Только так и спасаюсь. Но иногда на автомате тыкаешь на картинку. На Adult я сам захожу редко, т.ч. от привычки наводить сразу на картинку так просто не избавишься.
Да, к сожалению, от привычек трудно отвыкнуть... Надеюсь, что в будущем все же будет возможность блокировать нежелательные жанры и скрывать комментарии. Это будет удобно для всех. Но на данный момент такого нет, придется просто терпеть и привыкать. \ =_= / Сказала, что ухожу из этой темы и опять вернулась. Простите, теперь точно ухожу. Не поминайте лихом~
|
|
Нарушение правил
IP:
...2.204.187
|
| |
|
|
22/04/14 14:42
Bouchara
|
Bouchara
Заядлый
|
Noren Sama, спасибо за добрые слова.  Возможно, тег "НеЯой" появился благодаря Вашей идее? По поводу яойных комментов. Я, честно говоря, если вижу такой, не разбираясь, насколько он к месту, удаляю нафик. Вроде, если на "удалить" напротив твика нажмут три пользователя, он будет удален. И, по-моему, даже автоматически. Хотя, я бы не сказала, что много таких встречаю в последнее время. Может, их больше в сёнэне?
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.195.213
|
| |
|
|