Автор |
Сообщение |
|
03/02/14 19:21
Anieshka
|
Anieshka
Начинающий
|
Мысли в столбик... Лучше бы они в рифму были! Блин, так ждала и такое разочарование! Аж плакать хоц-ца... Порадовали 3, 7 и 11. А остальные... Для начала, та же беда, что и в рассказах - читать неприятно из-за обилия ошибок. Не буду уточнять, кому надо - сам увидит, но у некоторых не только рифма, но и... как это сказать - ритм(?) отсутствует... Касаемо рассказов - каюсь, не смогла прочесть все. На мой взгляд - там счастьем не пахнет. Слащавости - многовато. Мама про такое любит говорить "розовые сопли". Ой, только не обижайтесь, лады? Это сугубо мое мнение. *Ой! Только не по голове!..*
|
Всё, что меня не убило, сильно об этом пожалеет. Потому что теперь - моя очередь!
|
Нарушение правил
IP:
...9.12.202
|
|
|
03/02/14 19:29
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Anieshka wrote:Касаемо рассказов - каюсь, не смогла прочесть все. На мой взгляд - там счастьем не пахнет. Слащавости - многовато. Мама про такое любит говорить "розовые сопли". Ой, только не обижайтесь, лады? Это сугубо мое мнение. *Ой! Только не по голове!..*  Видимо не я одна лошара, с заданием не справилась))) И как участник заявляю - никаких обид, мнение у каждого свое, ты же не 5000 купюра, чтоб всем нравится)))  Так, повторяюсь...
Сообщение отредактировано в 19:29 03.02.14
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...8.196.85
|
|
|
03/02/14 20:16
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Как участник отвечаю :аналогично, сыровато вышло, а вот доработать- запала не хватило.
|
Нарушение правил
IP:
....53.174
|
|
|
03/02/14 20:36
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Свет, я сейчас очень редкий гость на сайте( дела, заботы, просто лень  ) . Чернуху читаю , белуху тоже читаю. Ну не могу дальше первых двух строчек некоторые прочитать. И даже не из- за ошибок,нет.НЕ ПОНИМАЮ. Ну выкидывает из прочтения, как из инета."Либо сани не едут, либо я - чеканутый"
Да, понимаю. Мне очень тяжко бывает читать конкурсные работы. Естесственно не свои  но большинство.
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/02/14 20:49
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
Ну , свои , это свои... хотя и со своими бывают проколы.особенно когда депресняк посещает или будун- друг.
|
Нарушение правил
IP:
....53.174
|
|
|
03/02/14 20:53
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
ksjushenzia wrote:Ну , свои , это свои... хотя и со своими бывают проколы.особенно когда депресняк посещает или будун- друг.
Остается поблагодарить богов, что про счастье мы не с бодуну писали
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/02/14 20:56
ksjushenzia
|
ksjushenzia
Мастер Беседы
|
эт точно
|
Нарушение правил
IP:
....53.174
|
|
|
03/02/14 21:07
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Anieshka wrote:Мысли в столбик... Лучше бы они в рифму были! Блин, так ждала и такое разочарование! Аж плакать хоц-ца... Порадовали 3, 7 и 11. А остальные... Для начала, та же беда, что и в рассказах - читать неприятно из-за обилия ошибок. Не буду уточнять, кому надо - сам увидит, но у некоторых не только рифма, но и... как это сказать - ритм(?) отсутствует... Касаемо рассказов - каюсь, не смогла прочесть все. На мой взгляд - там счастьем не пахнет. Слащавости - многовато. Мама про такое любит говорить "розовые сопли". Ой, только не обижайтесь, лады? Это сугубо мое мнение. *Ой! Только не по голове!..*
А меня стихи порадовали) Правда получился конкурс "Что значит счастье" Я немного другого ожидал. Пока что лидер среди поэтов у меня 6ой участник. Читается легко и приятно. Читаю потихоньку всех.
Сообщение отредактировано в 21:15 03.02.14
|
Под кистью задышишь чаще
И вдруг встрепенутся ресницы...
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/02/14 22:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Янисей wrote: Правда получился конкурс "Что значит счастье"
Согласна с этим. Меня удивило то, что почти у всех авторов какая-то непреодолимая тяга к философствованию... к детскому философствованию. Типа, "мы заучили, что жизнь, сама по себе, счастье, и мы пропагандирует это в нашем послании". Когда прочитано море более глубоких в этом смысле стихов, возникает странное чувство, словно смотришь на лубочные картинки, сравнивая их с творениями живописцев. И вот, оценивая, надо как-то отключиться, сказав себе, что нельзя сравнивать. Ведь лубок - это другое. Не хуже и не лучше. А другое. И нет здесь места сравнению. Участник номер шесть просто поступил мудро. Его "философия" мне импонирует. В рамках этой тематики хотелось простоты и лёгкости, а на повторения стандартных фраз на разный лад. Ему это удалось.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 22:26 03.02.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.9
|
|
|
03/02/14 22:41
Flavour
|
Flavour
Начинающий
|
Тема была "Жизнь - счастье", поэтому не стоит удивляться пропаганде именно этого лозунга. А вообще так и знала, что надо было просто описать цветочки, ягодки и облачка, а не пытаться выдавить глубокую мысль) Но мне почему-то подумалось, что все будут писать именно про природу. Облом.
Сообщение отредактировано в 22:42 03.02.14
|
Нарушение правил
IP:
...0.52.24
|
|
|
03/02/14 22:46
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote: Согласна с этим. Меня удивило то, что почти у всех авторов какая-то непреодолимая тяга к философствованию... к детскому философствованию. Типа, "мы заучили, что жизнь, сама по себе, счастье, и мы пропагандирует это в нашем послании". Когда прочитано море более глубоких в этом смысле стихов, возникает странное чувство, словно смотришь на лубочные картинки, сравнивая их с творениями живописцев. И вот, оценивая, надо как-то отключиться, сказав себе, что нельзя сравнивать. Ведь лубок - это другое. Не хуже и не лучше. А другое. И нет здесь места сравнению. Участник номер шесть просто поступил мудро. Его "философия" мне импонирует. В рамках этой тематики хотелось простоты и лёгкости, а на повторения стандартных фраз на разный лад. Ему это удалось.
Да, именно! Рассуждения на тему. Хотя не знаю, как бы я сам написал, если участвовал. И ещё заметил, что у многих счастье это семья и друзья. И как-то всё вертится вокруг самого слова "счастье" А самого счастья не ощущается. Мне хотелось ощутить то, что чувствуют участники - вот чего я ждал. Ну, да ладно, стихи всё равно хорошие. Ещё нравится про кошатницу) Тоже приятен и стиль и смысл. Недочёты нашёл у каждого, но в целом доволен. Прозаиков прочитал пока не много, но я в процессе. Потом сяду и проголосую и постараюсь написать свои ощущения от прочитанного.
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|
03/02/14 22:46
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
в поэатах возникли некие неполадки с участником под номером 10 кто поставил оценки просим вернуться и переоценить спасибо)
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...94.145.131
|
|
|
03/02/14 22:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Flavour wrote:Тема была "Жизнь - счастье", поэтому не стоит удивляться пропаганде именно этого лозунга. А вообще так и знала, что надо было просто описать цветочки, ягодки и облачка, а не пытаться выдавить глубокую мысль) Но мне почему-то подумалось, что все будут писать именно про природу. Облом.
Пропаганда бывает разной. Можно говорить лозунгами, а можно петь...
|
Нарушение правил
IP:
...26.97.37
|
|
|
03/02/14 22:51
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Янисей wrote: И ещё заметил, что у многих счастье это семья и друзья. И как-то всё вертится вокруг самого слова "счастье" А самого счастья не ощущается.
Надо быть старым, чтобы понять, что такое счастье х)))))
|
Нарушение правил
IP:
...26.97.37
|
|
|
03/02/14 22:56
Янисей
|
Янисей
Мастер Беседы
|
Flavour wrote:Тема была "Жизнь - счастье", поэтому не стоит удивляться пропаганде именно этого лозунга. А вообще так и знала, что надо было просто описать цветочки, ягодки и облачка, а не пытаться выдавить глубокую мысль) Но мне почему-то подумалось, что все будут писать именно про природу. Облом.
не в коем случае не расстраивайтесь. Просто каждый понял смысл конкурса по своему видимо. Я философию очень люблю. И про полёт бабочки, тоже бы почитал с удовольствием. Вообще про счастье писать сложно. Так что вы все молодцы!
|
Под кистью задышишь чаще
|
Нарушение правил
IP:
...2.179.90
|
|
|