Автор |
Сообщение |
|
24/06/15 20:40
п.с.и.х.
|
п.с.и.х.
Начинающий
|
Ненавижу яой и юри, меня просто бесят подобные жанры и в аниме, и в манге, и в фанфиках!! Так же не вижу смысла в хентае, хотя этти не лучше..
|
Нарушение правил
IP:
...1.173
|
|
|
25/06/15 23:27
Mashka and
|
Mashka and
Начинающий
|
Здесь высказалось уже столько народу, и я не уверена, что кому-то будет интересно моё "авторитетное" мнение, но всё же...
Думаю, все знают формулу, что спрос рождает предложение. Если какой-либо жанр существует, значит, находятся люди, которым он интересен. И в каждом жанре можно выделить свои шедевры для его ценителей и откровенный мусор.
Лично я не нахожу прелести в этти (не обижайтесь, фанаты жанра). Потому что обычно главный герой там - школьник-неудачник со стандартным поведением, набором фраз и мыслей. Героини так вообще не прописаны (впрочем, я не думаю, что подобная манга создаётся для любителей сюжетов с раскрытыми героями, атмосферой и прочим) и явно введены чисто для того, чтобы на каждой второй страничке сверкать панцушотами и вываливающимися из декольте грудями минимум 7-го размера, притом, странной формы. Возникает даже вопрос, откуда господа мангаки берут столько школьниц/старост/горничных/волшебниц с подобными особенностями физиологии. Да и эстетикой жанр не блещет, что удивляет, как он находит достаточное количество поклонников, как на родине, так и в других странах.
Впрочем, как я уже говорила, что в каждом жанре есть что-то хорошее и что-то плохое. Например, сёнен, как и этти, обычно не блещет оригинальными характерами главных героев (либо вспыльчивый, бойкий ГГ, у которого есть МЕЧТА, ради которой он собирает команду; либо, напротив, крайне слабовольный, замкнутый, нерешительный и пассивный персонаж, вокруг которого команда собирается сама по причине того, что именно он может спасти мир/планету/попался под руку) и их друзей, а также сюжетными ходами и способами достижения той или иной цели. Впрочем, в данном жанре бывают исключения, и их действительно интересно почитать. Яой тоже подвержен шаблонам. Особенно выбешивают классические такие шкафообразный семе и прибитый большеглазый укешечка ("Денег нет", например), "ангел" и "демон" и прочее; насилие над партнёром, которое жертве почему-то неизменно нравится; метания типа: "Но я ведь мужчина!" *секс-сцена-1* "Что он во мне нашёл? Я самый обычный парень, а он так крут!" *секс-сцена-2* "Кажется, я его люблю!" *секс-сцена-3* "Нет, не люблю!" *секс-сцена-4* "Нет, всё-таки люблю!" *секс-сцена-5* "Нет, он ужасен!" *секс-сцена-6*... *секс-сцена-n* "А вдруг это и правда любовь?.." *кучи растроганных фанаток томно вздыхают и сморкаются в платочки, глядя, как счастливая пара укатывает в закат* Качественное юри, построенное именно на выстраивании отношений между героинями, а не на фансервисе с большеглазыми тян, которые отличаются по поведению от хентая тем, что лезут не на кунов, а на других большеглазых тян, очень тяжело разыскать, так что понятно, почему у жанра так мало фанатов и фанаток.
Продолжать можно до бесконечности.
Повторюсь, что не хотел обидеть любителей того или иного жанра.
|
Нарушение правил
IP:
...6.101.155
|
|
|
06/07/15 20:14
spacey mouse
|
spacey mouse
Начинающий
|
Не нравятся гарем, яой, вампиры.
|
Read only.
|
Нарушение правил
IP:
...3.204.156
|
|
|
21/07/15 21:35
Йолод Анитуп
|
Йолод Анитуп
Начинающий
|
1. Топ нелюбимый- ЯОЙ/ сёнен-ай 2. Гаремники с тупыми гг 3. Сопливое, банальное сёдзё
|
Нарушение правил
IP:
...3.249.251
|
|
|
22/07/15 20:47
Sagittarius A*
|
Sagittarius A*
Начинающий
|
Знаете, у меня нет таких жанров. В каждом и них есть свои прекрасные работы, даже в таких "многими ненавистных" жанрах, как яой, гарем, юри, этти, бара. В свое время, когда только начала читать мангу (а это был яой, хехе), я терпеть не могла всякие гаремы и этти. Однако со временем я начала с пониманием относиться к любителям таких жанров и даже нашла пару забавных и интересных работ. Да, мне иногда кажется, что самые толерантные люди - это извращенцы со странными предпочтениями (да, таковой я и являюсь). Так как мои интересы очень индивидуальны, я могу принять такие же индивидуальные интересы людей. Во всех жанрах есть свои шедевры, а есть и простой шлак (относиться и к моему обожаемому яою), поэтому ненавидеть целый жанр, как минимум, глупо. Всем мира и любви, дорогие читатели манги.
|
Нарушение правил
IP:
...1.187.2
|
|
|
28/07/15 20:11
Yǒng yuǎn
|
Yǒng yuǎn
Заядлый
|
Этти, гаремники
|
Нарушение правил
IP:
...41.63.24
|
|
|
04/08/15 17:38
oDaletY
|
oDaletY
Писатель
|
камеди. драмы. особенно драмы. соплей и так хватает, а там еще и глав герои тупые как пробки
Сообщение отредактировано в 17:40 04.08.15
|
У издевательств всегда есть причина. Издевающийся лишь воплощает её.
—√V»——^√\——♥~√V——^√V———√V——
|
Нарушение правил
IP:
...2.130.64
|
|
|
07/09/15 13:06
NiX_21
|
NiX_21
Начинающий
|
Пишу не в обиду любителям этих жанров  1.Я НЕ люблю яой и юри, т. к. просто не считаю, что это стоит столь детально изображать  2.Так же не считаю интересным читать/ смотреть аниме в жанре хентай и гаремы, т к обычно в таких аниме/манге недостаток сюжета (а порой его вообще нет ) 3.Эччи/этти (эротика) я тоже не люблю, но если сюжет хороший, то не мешает) 4.Иногда выбешывает шаблонность сёдзё, но всё же есть очень много классной Манги в этом жанре^^ Это моё личное мнение и никому навязывать я его не собираюсь :3
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:19 16.07.18
|
治に居て乱を忘れず
|
Нарушение правил
IP:
...8.233.208
|
|
|
19/10/15 21:43
Telib
|
Telib
Начинающий
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.255.58
|
|
|
22/10/15 22:31
KiKi-Lu
|
KiKi-Lu
Мастер Беседы
|
Почитала я комментарии. Несколько раздражает крайне резкие и слишком негативные отзывы по некоторым рода жанрам. Например тот же яой. Я люблю этот жанр, но иногда попадается такое Г. То же самое хочу сказать обо всех остальных жанрах. Попадается что-то хорошее, что-то плохое. Мое мнение 1) не люблю додзинси (как ни странно, этот жанр, похоже, многим как раз нравится). Я просто, если честно, не понимаю. Просто в этом жанре вечно понамешают всего, что только в голову взбредет. И его слиииишком много, как по мне... слиииииииишком... (и это основная моя претензия - количество) 2) не очень люблю юри и седзе-ай. Просто не интересуют. Хотя седзе-ай в крайне легкой форме еще могу пережить. 3) не люблю гаремники с гг-парнем (хотя иногда и это могу пережить) и юри. Вся проблема в том, что нередко вся манга сосредоточена на трусах и размере груди. А мне этого, как девушке, и в жизни этого хватает.
Я люблю яой, повторюсь, но я ненавижу, когда манга сосредоточена исключительно на занятии постельным видом спорта в особо изощренной форме без особого сюжета. Вот это меня в яое нередко раздражает.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.132.206
|
|
|
24/10/15 02:38
Telib
|
Telib
Начинающий
|
KiKi-Lu wrote:
Я люблю яой, повторюсь, но я ненавижу, когда манга сосредоточена исключительно на занятии постельным видом спорта в особо изощренной форме без особого сюжета. Вот это меня в яое нередко раздражает.
Ого! А такое есть?)  :  Хотелось бы такое увидеть в эротике,а не яое
|
Нарушение правил
IP:
...5.241.127
|
|
|
26/10/15 07:46
Masamune-san
|
Masamune-san
Заядлый
|
Как много людей не любит яой....)) Хехе... Для меня худшие это: Юри и Сёдзё-ай. По той же причине, что многие не любят яой - мне неприятно видеть такие отношения. Нет такой манги, которая бы меня чем-то зацепила в этом жанре. Не менее неприятно читать и смотреть гарем и сёдзе. Мои попытки с этими жанрами были только в аниме, но ни одна из них не увенчалась успехом. На 2-3 серии сдают нервы.... =D
|
Just act.
Don't feel.
|
Нарушение правил
IP:
....129.214
|
|
|
03/11/15 13:12
Ogami-kun
|
Ogami-kun
Начинающий
|
Однозначно - ЯОЙ! Самый ненавистный мной жанр.
|
Жизнь лишь игра, за-то какая графика!!!
|
Нарушение правил
IP:
...192.67
|
|
|
24/11/15 15:31
Heterson
|
Heterson
Начинающий
|
Больше всего ненавижу ЯОЙ/сёнен-ай
|
Нарушение правил
IP:
....226.49
|
|
|
07/12/15 16:48
Ничтожная
|
Ничтожная
Заядлый
|
По-моему,самые худшие жанры -это сёдзё и романтика.Ну,не нравятся они мне ,не люблю розовые сопли.Хотя,у этих жанров море поклонников.
|
Нарушение правил
IP:
...3.40.18
|
|
|