Автор |
Сообщение |
|
11/09/17 23:19
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
3. Колдун
Думаю, я доволен тем, что прочитал. Главное, чувствую потенциал у автора научиться писать захватывающие вещи. Потенциал – это уже много. Тренировки и время – это наживное. Рецензии – отличный опыт для того, чтобы набить руку.
Кроме потенциала, имеется хороший вкус на вещи. Выбор истории, выбор года создания, выбор жанра – всё это идет на пользу соперничества в конкурсе. Упоминание красивых строк из одноименной книги; упоминание слов: хокку, сакэ, сакура; физическое путешествие по описываемым местам – всё это призвано украшать текст. И украшает.
Но без восторга. Без магии. Похоже, что не достигнут эффект замкнутости у текста. А в подобном стиле изложения он очень напрашивается. Чтобы словить этот эффект, бабочку из финального абзаца нужно бы поместить и в первый абзац. А флейту из первого – в последний. Слов «заполняю уши и сердце композицией Сигэру Умебаяси» на мой, несведущий в японских мелодиях слух, недостаточно, чтобы мигом мысленно перенестись в начало текста. Колдовство финальных образов не подействовало на меня. Хотя я понял их цель и посыл.
И все же, общее послевкусие осталось хорошее. Видно, что вы уважаете конкурс. Вы в нем точно соревнуетесь и точно получите поддержку. 4. Безрассудно Влюбленные
Как там дела у У Бина? Химия хорошо прошла? К работе скоро вернется?
В начале лета я собрал себе 3 папки с различными музыкальными остами и как только в них попадается его «Do You Know», вспоминается, насколько пророческой оказалась его последняя роль. Или не пророческая? Может оттого он и взялся ее играть, что уже знал про свои проблемы со здоровьем?
Я к чему клоню… Теперь, когда сам уже не могу написать рецензию на БВ, жду и проверяю, что кто-нибудь догадается и напишет отзыв об этой истории, вкупе со всеми последующими после дорамы событиями. Вот и к вашей рецке подходил с большим трепетом.
Не найдя в ней ничего из того, что себе нафантазировал, все же нашел один абзац, которому слегка позавидовал. Я был бы доволен собой, если бы мне самому такое пришло в голову. Этот абзац о «личной тюрьме» каждого из центральных персонажей. Это и вправду ценная находка. К тому же верно подобраны персональные «ограничения», из которых они самостоятельно выбраться не смогут. Им всем нужен спаситель.
Но, этот абзац в одиночку не вытягивает всю рецензию на очень хороший уровень. Впечатлению мешает общая громоздкость. Хоть текст и не длинный, но он разбит на большое кол-во мелких абзацев. Это означает, что вы погоните мысль читателя от одного характера к другому; от третьего события к четвертому. В итоге, не дав ей ни за что конкретное зацепиться, вынудите заканчивать чтение по диагонали. А еще, очень много места отведено под перевод песни. Я согласен, что она замечательная и мелодия в голове включается с первой же строчки, но исполнение ее в качестве эпиграфа не до конца верное. Эта композиция про всю рецензию целиком и можно было бы подумать, как заставить ее осмысленно звучать после каждого большого абзаца текста.
|
Нарушение правил
IP:
...51.5.204
|
|
|
12/09/17 00:43
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
Приветствую всех смелых и отважных сочинителей дорамного мира! Рандомно, как голосовалка открывает, так и читаю) № 17 Веселенько о тяжеленной судьбинушке Психеи. Понравилось, что автор попытался обыграть форму рецензии, взять что-то запоминающееся, как крепкий стержень, и навертеть вокруг завитушек разного калибра. Но не смотревшая дораму персона почешет в затылке под причёской и скажет: ёёёёлы-палы, я Золушку-то еще не прочёл с позапрошлогодней попытки, а тут исчо Психеи какие-то. Нет, это сложно. Это сложнее, чем все её квесты... а вот как вдруг дораму захотят посмотреть девочки, которые просто хотят бусиков? А нет, не предусмотрено. Здесь закрытый клуб, смеются только те, кто в курсе. Хотя, правды ради, напастями Психеи и способами их преодоления автор ловко описал существующее положение в дораме, так что сюжет-то - то бишь, о чём - просматривается. Кому смотреть - тоже указано. Герои описаны исчерпывающе, прям одним словом, которое здесь забикается. Но вот прочёл - и ясно - всё будут довольны. Хотя, слово, признаюсь, всё-таки из другой оперы. Спасибо!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:45 12.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.45
|
|
|
12/09/17 01:02
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
# 25 Автор, без обид, потому что я не издеваюсь. Весь концентрат смысла, вся соль рецензии - в последнем абзаце. Для чего написаны предыдущие абзацы, понять после исчерпывающего "итого" сложно. В начале очень много повторяющихся "тебе, тебя, себе, себя". Запятушки - следите! Много о вас, о ваших думах за жисть и даже о бабушке. Наверняка бабушка чудесная женщина, но она была здесь внезапна. Фразы из фильмов - не всегда удачны. Злоключения ударенного штангой Урри и подорванного Электороника не совсем у меня вяжутся с горестями мужененавистницы. Хотя фраза забавная, спору нет. Однако про фильм в целом ясно-понятно, хоть и простенько, что тоже не всегда минус, а иногда даже и плюс. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 08:40 12.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.45
|
|
|
12/09/17 01:22
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 13 Спасибо, автор, вплёл в текст и создателей и исполнителей. Провёл запоминающуюся аналогию с адами-раями, только чутка с ней же и передавил. В итоге чёрти мерещились в каждом углу, а это же всего лишь аллегория. Короче, по тексту надо раскидывать не столь густо. Текст, уж извините, - кирпич. Ну разбить на абзацы-то, а? Нэ? Ладно. Хороший приём с ритмикой. Но. Опять же не впаривать короткие предложения хаотично. Где захотелось. А ощущение именно такое. Видно, что выделяете волнительные моменты, но задайте им ритм, придайте красоты всему тексту в целом. Синонимов можно и поменьше. Хотя знаю, конечно, можно и больше, а вы сумели удержаться. Про дораму, хоть и не смотрена мной, понятно. Это плюс. Кому бежать смотреть - сказано чётко. Кто ищет - обретёт, и я вам верю. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.45
|
|
|
12/09/17 01:45
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
# 24 После прочтения могу сказать, что о дораме в целом понятно, о вкусовых предпочтениях стилистов - тоже. Ваше недоумение по поводу четвёртого принца - тоже как-то не вызвало во мне бурю негодования. Хотя так мельком сравнивать двух персонажей, о которых некоторый зритель и слыхом-то не слыхивал - нет сильной необходимости. Для отзыва - нормально, для рецензии в заданном вами формате - нет. Но в рецензии в целом нет изюма. Знаете, нет запоминающихся ключевых фраз, нет созданной атмосферы, чтобы погрузиться, нет чего-то такого, что выделило бы, вытолкнуло её из общего ряда. Фактурности нет. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.45
|
|
|
12/09/17 02:00
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 7. ГЛАЗА УТРЕННЕЙ ЗАРИ.
Сложный фильм. Сложный текст. Сложные вопросы. Прописные истины - что война - это грязь и не только под ногами, но и на руках. Что приспособиться и попытаться отсидеться, да бывает и так. Что есть предел терпению, и как правило, когда срывается крышка с котла - разрушается все вокруг. Да! Да! Вы задаете вопросы. А на них есть ответы?
Текст подан - немного отстранено. Чуть над схваткой. И прочитав львиную его половину, я почти смирилась, что грязь революций, войн, предательств, чудовищных поступков - и фильм об этом - имеет какую-то свою - не понятную, но свою ауру - ту, которая манит революционеров всех времен - ауру ПЕРЕМЕН. Но я дочитала до фразы "Хиросима и Нагасаки – это ужасно, без оговорок. Но так ли уж несправедливо? Судить тебе, зритель."
Вы серьезно задаете вопрос - Но так ли уж?
И я прекратила дальше читать...
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/09/17 02:37
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Здравствуйте, уважаемые участники конкурса и читатели!
Коротко поделюсь своими впечатлениями от прочитанных работ. Другие комментарии почти не читала, любые совпадения случайны))
№1 - Крепкая, хоть и обыкновенная на вид рецензия. Отлично разобраны персонажи, расставлены зацепки в виде вкраплений "простых истин" - и в итоге - заинтересовывает на просмотр! Спасибо за предупреждения! предупреждён - вооружен. №2 - Краткость сестра таланта. Слова о женщинах замечательные - "Мы проживаем внутри себя целый мир ощущений, жизней, образов." Для меня, за рецензией маловато фильма, не будь я с ним знакома - увидела бы ещё меньше. (Кстати, для меня он не исцеляющий, а тоскливый, но это к оценке рецензии не имеет отношения). №3 - Отличная, цельная и информативная рецензия. До перехода в наше время. Не сочтите за придирку! Просто хотелось, чтобы волшебство первой части продолжалось и дальше, но дальше оно исчезло. Внезапный перескок с яркого и интересного повестования в несколько бледноватое и как бы... малоинтересное. Всё равно в целом понравилось. №4 - Хорошие рассуждения и мораль. №5 - Бодро, лёгкий язык, политика/юмор/любовь в разных комбинациях. Заинтересовывает. №6 - Понравилось. Лаконично и ёмко. Отдельное спасибо за танго - всё верно. (Возможно, автор и сам имеет к нему отношение?) №7 - Очень хороший разбор, умный, вдумчивый. Для меня - немного более подробный, чем хотелось бы - маловато автор оставляет подумать/понять/догадаться читателю/зрителю. №8 - Чувствуется, что вам очень нравится дорама, и ещё больше нравится тема солдат. У меня находит отклик именно это, а не сама дорама (даже сквозь ваши слова). №9 - Мне было трудновато пробираться в объяснении сюжета. Но для 50 серий вы совершили невозможное, по-моему. №10 - Не прониклась. №11 - Чувствуется настроение и то, что фильм очень нравится автору. №12 - Не прониклась. №13 - Аллегория зашла так далеко, что я уже подумала, что в жанрах есть "мистика". Перегруз "хлёсткими" фразами (на мой взгляд). Но самое главное - я так и не поняла, с чем мы предположительно имеем дело, в смысле формы. В то же время, рецензия очень запоминающаяся. №14 - Очень информативно в плане содержания, хорошо написано, но представление о форме почти нулевое. №15 - Понравилась задорная критика! У вас острый язычок)) №16 - Вторая часть рецензии понравилась гораздо больше, чем первая. Наверное, я просто консерватор. №17 - Восторг! Отличные стиль и содержание, яркое впечатление, удовольствие от систематизации "Цвятов")) Вы прояснили все мои туманные предположения о причинах такой популярности) Как раз корейскую версию я и не видела. Но тут-то дело не в этом. Архетип! Именно)) Поэтому ваши рассуждения универсальны для любой их версии, и не только для них))) Мне кажется, такой вариант как раз подходит настолько известному произведению, тысячу раз рецензированному-перерецензированному. №18 - Я запуталась! В начале продиралась сквозь сложную завязку, потом - сквозь огромное количество незапоминающихся имён. И ведь чувствуется, что что-то интересное! но трудно разобраться. №19 - Очень "историчная" рецензия. Для меня тежело. №20 - Какая-то душевынимательная рецензия. Написано-то качественно, но осадок тяжёлый (лично у меня). Наверное, это фильм такой, и видимо, мне не по пути - ни с фильмом, ни с рецензией. №21 - Информативно, кратко, заинтересовывает, понравилось. №22 - Хорошая "классическая" рецензия, всего в меру. №23 - Не прониклась, но повеселили! "Но самое примечательное, что чаще обычного, будешь попадать и вовсе на абсолютные шедевры."... Шедевров - куры не клюют, чес-слово))). №24 - Не прониклась. "Краткий" репортаж оказался довольно длинен, а абзац о третьем лишнем полностью выбил из колеи. №25 - Как бы сказать... вот стиль не тронул, но информация прошла куда нужно)) и подогрела интерес к фильму. Спасибо, посмотрю поскорее! №26 - В моих глазах это - фанфик на любимое произведение. За Арию спасибо!)) №27 - Отличная по всем статьям рецензия. Теперь придётся смотреть)) №28 - С самого начала автор сумел нагнать на меня страху)) И стилем, и т.к.обратился к легенде, леденящей мою кровь с тех самых пор, как я о ней узнала. Жутко было до самого конца! Конечно же, я ни за что не буду это смотреть! Спасибо за информацию, в том числе эмоциональную. №29 - Информативно, но вот не прониклась. №30 - Немного загадками, но при этом чувствуется атмосфера. Заинтересовывает, хоть знаю точно, что не моё. №31 - Этот текст спокойно мог стать текстом какой-нибудь радио-передачи, посвящённой обзорам мирового кино. Много интересной дополнительной информации. Правда, непосредственно рецензия для меня началась только с описания происходящего на экране. №32 - Доступный язык и информативность. №33 - Меня не покидает ощущение некоторой "спойлерности". Слишком прямо сказано о взаимодействии персонажей, как-то буднично вынуты их "секретики" - хотя бы про мать на трибуне - если б автор просто упомянул вскользь, но ведь там разъяснение... Мне, как человеку, собиравшемуся в ближайшее время смотреть эту дораму, остаётся только надеяться на разность нашего восприятия. Язык и логика вполне приемлемы, объём совсем не чувствуется, просто можно было дать чуть больше самостоятельности читателю/зрителю. №34 - Необычайный выбор! И замечательно-простая рецензия. №35 - Сложная работа. Видно, что автор всесторонне изучил вопрос, и готов выходить далеко за рамки дорамы. В моём восприятии, первая часть - экскурс, вторая (со слов "Главные герои") - понятная и информативная рецензия.
Большое спасибо всем! Двое фаворитов определились сразу, над оставшимися придётся помучаться - 5 из 35 - это действительно мало! (Вообще, рассчитывала на 6, хотя всё равно нравится гораздо больше, конечно) Есть 2 сильных подозрения по поводу авторства. И несколько смутных))
|
Нарушение правил
IP:
....200.125
|
|
|
12/09/17 02:56
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 8. ПОТОМКИ СОЛНЦА.
Сначала я долго искала откуда цитата для эпиграфа. Ведь авторство не обозначено. Я нашла, если конечно я не ошиблась. Это оридж. Автор - Missandea. Потом я долго искала вопрос, который уже поднимался, но ранее, только где не могла понять, ведь это первое предложение текста. Я его не нашла. Потом я подвисла на "струнах души" в контексте фразы в начале текста, о предательстве страны. Конечно, я попыталась понять, чему нам надо не верить, если вроде бы еще и нечему, ведь это только первый абзац.
Потом я уговорила себя, что главный герой - не разрывает врага голыми руками и "позволяет вязкой крови обагрить его руки" и что это - такая гиперболизированная метафора. ОК! Хорошо и двигаемся дальше. И мы увидим море личностных и чуть наивных суждений и выводов. Много "Я" и "мне казалось". Фраза о "неконтролируемую улыбку", меня сначала напугала, но я потом поняла, что это тоже метафора. Гиперболизированная.
И я с ужасом представила ту армию, где все - ВСЕ солдаты, сержанты, офицеры и командиры "принимал решение, опираясь на свои собственные принципы, а не на отданные приказы". Я конечно понимаю, что есть прелесть в лозунге, в его современной трактовке - "Анархия - мать порядка!", но применимо к армии - это неминуемая гибель всех.
Очень, крайне сложная синтаксическая стилистика и шатко выстроенная база текста.
И да я согласна - Любовь- спасет мир! - как говорит герой ориджа в большой заключительной цитате.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/09/17 10:22
Томэй*
|
Томэй*
Начинающий
|
Сделав перерыв на несколько дней, чтобы освежить утомлённое ударной дозой литературного творчества восприятие, перечитала заново все, теперь уже знакомые, работы и обнаружила несколько жемчужин, которые обделила вниманием на первом круге. Похвалив себя за подобный подход, хочу поделиться своим обновлённым Топ-списком)): №2 - Камомэ № 3 - Колдун №11 - Звуки за стеной №14 - Тетрадь смерти №27 - Тигр и Дракон №28 - Гость №34 - Кубок
Если №3 - очень красивое и поэтичное эссе, погружающее нас в волшебную атмосферу, то №14 - это замечательный, захватывающий фантастический рассказ в мрачных тонах, который от начала и до конца держит читателя в напряжении... как его там... саспенс, о!)) Но т.к. под формат рецензии №14 не подходит даже с натяжкой, я отдаю ему Приз зрительской (т.е. моей) симпатии!))) Только это не единственный кандидат, потому что №28 - тоже не рецензия, а готовое литературное произведение в жанре триллер-мистика))) (Была такою страшной сказка, что дети вышли покурить(с) )
Подводя итог, было сложно что-то отодвинуть в сторону, а чёткое 1-ое место до сих пор не могу никому присудить, потому что не получается разделить его между самыми полюбившимися работами: №№3, 27 и 34...
Сообщение редактировалось 8 раз. Последнее изменение было в 13:20 13.09.17
|
Нарушение правил
IP:
....129.75
|
|
|
12/09/17 10:31
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 33 Что хорошо – это, безусловно, сравнение фильма с чем-то еще (какой-то иной деятельностью), параллели, которые так или иначе запоминаются и выделяют рецензию из общего ряда. К тому же здесь не надо было притягивать за уши нужную тему, она сама просится. Рецензия – матч – это хорошая задумка. Теперь об исполнении. Очень многословно. И словно по кругу. Краткие характеристики героев вообще напомнили анкеты персонажей онлайн-игр. Зачем, если они не показывают того, ради чего стоит посмотреть фильм? То есть здесь стоило бы обдумать, что играет на руку раскрытию дорамы, как шкатулки с заманушками, а не как стенду с фигурками и надписями под ними. Дальше – лучше, когда характеристики поясняют, чего же ждать от драматических коллизий. Но реально – резать – и будет счастье. Вальс у меня не сильно ассоциируется с хоккеем. Удивительное дело, но даже упоминание его в тексте сразу разрушило атмосферу агрессивности игры. Хотя автор предупредил, что разбора по винтам от спортивного комментатора В. Гусева за кадром не будет. Спасибо!
№ 1 Ну прям классический образчик. Кто, зачем, о чём думать, где рыдать. Всё, как я люблю. Сленг – выкинуть. Сократить предложения «я вас предупредил!». Знаки предупреждений хороши возле дороги, но тут – прям забором – поперёк пути. Как хотите, но фраза «давайте рассуждать…» вводит меня в уныние, словно меня сейчас к доске вызовут. Спасибо!
№ 14 На Деф ноут столько писано-переписано, всех тетрадок не хватит. Но! Текст – грамотный. Написано – хорошо. Читается легко, аллегории, сравнения, много хороших оборотов. По делу. Кто, что и зачем жил-был. Смысл истории, без грузилова собственными рассуждениями о том «как надо думать, чтобы понять». Мне понравилось, хоть от одного названия уже оскомина. Единственное что. Вот эти фразы с описанием «теперь уже не…». Ясно, что в фильме героев как-то скривили и распрямили, не соблюдя пропорции оригиналов до сантиметра. Но ведь кто-то мог и не читать мангу или не смотреть аниме, поэтому и не поймёт: а с кем сравнивают-то? Хотя, ладно, ладно, я понимаю, что вы просто не верите, что некоторые провели последние годы не на Земле. Я тоже не верю. Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.50
|
|
|
12/09/17 11:52
Delphinium
|
Delphinium
Заядлый
|
5. Мэрия
В прошлом году участвуя в конкурсе, чтобы запутать следы, я воспользовался чужими наработками и это помогло мне провести многих. Потом признался, кто меня надоумил и чей стиль позаимствовал. Эксперимент прошел удачно. Но, что я вижу сейчас?!.
Неужели кто-то передает мне «привет»?!. Потому что вот читаю я текст, а у самого вопрос повисает: когда это я успел написать такую хорошую рецензию на «Мэрию»?! Да еще и дораму не смотря. И если бы не отчетливые указания на женский род автора, то я бы, наверно, даже мог поддержать шутку и подыграть. ))
Но, скорее всего, это лишь мои фантазии и рецензию надо читать, как читаю все остальные.
Политика – это моя тема (блин, я это не скрывал, что, опять же, навевает странные мысли) А корейская политика мне особенно интересна, потому что в ней столько несуразности, что интересно копаться в первопричинах. Вот фраза из рецензии, как пример: «для такой вялодемократичной и аполитичной (не о нас ли это?) личности, выбрать даже между кимчи и соевой пастой всегда было очень трудно» Азиатская «вялодемократичность» уходит глубоко корнями в древность. Демократия – это не их путь и не их строй. И спасибо автору текста за подсказку, что в этом фильме можно немножечко узнать про это. По сути, мне одной фразы достаточно, чтобы теперь посмотреть эту историю.
В награду, вместо критики, подмечу два момента. Как по мне, так финальный абзац получился немного скомканным. Словно вы устали и выдохлись. Он… Она… Он… Она… Всё запутали и бац, конец рецензии. А во-вторых, когда будете публиковать рецку от своего имени, то приберите общий вид: выделите абзацы, расставьте теги. Боюсь, из-за нынешнего вида, вы не досчитаетесь приличного кол-ва голосов. Хотя, сам обещаю этот момент проигнорировать.
6. Аромат Женщины
Как и в случае с «Безрассудно Влюбленными», эту историю я тоже уже посмотрел 2 раза. Пережил 2 раза. Поэтому, при чтении любого отзыва на нее, не могу быть равнодушным и безучастным. К сожалению (а может для кого-то и к счастью), к таким вещам я более критичен и требователен. Даже вполне себе среднюю работу оценить не смогу. Мне нужно, чтобы рецензия вновь и вновь возвращала меня к тем эмоциям, что испытываешь при просмотре. Если этого эффекта нет, рецензия не запоминается.
Эта работа ни на мгновение не вернула меня мыслями в фильм. Даже танго не сработало. Стал думать, почему так произошло и пришел к выводу, что две строчки для введения в такую историю недостаточно. Тексту не хватает первого абзаца размером с последний. Абзаца с красивыми образами «беззаботной» жизни, которые потихоньку темнеют и заставляют лицо хмуриться. А когда нервы читателя напрягли, можно потянуть этот момент рассказом о личностях актеров и характерах их героев.
У вас может это получиться. Потому что, если способны придумать такое словосочетание, как «нежно-хрустальный», значит не зря участвуете в конкурсе. Не бросайте это дело)
зы. Уточню, что как сторонний наблюдатель не смотревший дораму, я эту рецензию не вычитывал. Возможно, с той стороны она и хороша. Но об этом вам расскажут другие))
|
Нарушение правил
IP:
...51.4.180
|
|
|
12/09/17 12:10
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 9. ШЕСТЬ ЛЕТЯЩИХ ДРАКОНОВ.
О! Видимо взятый эпиграф, как нельзя полно отображает суть дорамы. Именно его, в свое время, тоже выбрал к своей реце и другой рецензент сайта.
Жаль, что не обозначено авторство других цитат. Это реплики героев? Мудрые мысли мыслителей? Фразы романов, повестей, ориджей?
Полный, развернутый психологический портрет героев. Но о самой дораме - скомкано, между делом, вскользь. О чем дорама? Перемен - требуют наши сердца! - это понятно. И всё? Голая политика? Только философические выкладки и посиделки, и заседания на тему - Как нам изменить мир? Это политический фильм с элементами боевых искусств? ДА? Мне хотелось бы побольше в тексте, чем же она, эта дорама, так должна повлиять на зрителя - "Дорама, меняющая самого зрителя". Есть фразы, и их достаточно много, которые составлены стилистически странно, даже нет, не так - наивно, я бы так сказала. Мне было чего-то здесь недостаточно. Может быть более эмоциональной подачи? Самую малость, но...
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/09/17 12:35
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 10. МОЙ СОСЕД-КРАСАВЧИК.
У меня сразу после первой фразы возник вопрос - вуайеризм? Бинокль. Подглядывания. Хотя у Хичкока с Корнеллом Вулричем - тоже было с наблюдением от скуки за соседями. И до чего там это всё довело! Но здесь комедия положений и это безмерно радует. Текст не вычитан. УВЫ! Читателям приходится самим исправлять окончания, достраивать фразы и их же логически завершать. Для многих, кто только начинает смотреть дорамы эта дорама - отличный старт.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
12/09/17 12:42
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 2 Прям дилемма. С одной стороны, всё, что хотел, автор сказал, и, наверное, больше и не надо, с другой же... "а чё так ма..?"(с) Но я очень люблю такие чёткие отзывы. Начало - не надо, честно. Что мне до закладок, подруг и как вообще можно найти у кого-то в закладках то, что посоветовали вы, но при этом не смотрели? Не противопоставляйте то, что вполне уживается вместе. Я вообще дико падок до пафоса, кровищи и дикой грязищи, но "корзины, картины, картонки и маленькие собачонки" (с) всегда уже со мной. Что делать? А вот в целом за предупреждение - спасибо, это по делу. Так называемое "душевное кино", да? Не моя тема, но благодарю тех, кто чётко и красиво может объяснить, кому - налево, а кому - направо. спасибо!
№ 6 Всё есть для отзыва. И как будто в целом - понятно о чём дорама. Но как-то блёкло, без энтузиазма. Танго, это хорошо, страсть - я люблю, соль там на щеках, то-сё... Это всё здорово. Но вот как же этот последний абзац прям хочет порвать удила и поломать оглобли у тележки остального протокольного текста. Ровняйтесь на последний абзац. спасибо!
№ 8 Скажу честно, перечисление действующих лиц, пусть бы и с объяснением их целей и позиций, не самое захватывающее чтиво в мире. В целом не сложилось в единую композицию, в смысле - для чего все эти люди собрались и чем вас поразила именно история. Рассуждения частично раскрывают то, что вас зацепило, но о дораме это говорит для меня немного. О "скажу честно", это у вас фраза-паразит. Конечно, это приближает вас к слушателю, словно вы раскрываетесь перед ним, но сразу ставит под сомнение правдивость всех остальных речей, где вы ни в чём не признаётесь честно. Цитаты хорошие. Подходят, создают настроение для вашей работы. Спасибо!
Сообщение отредактировано в 12:44 12.09.17
|
Нарушение правил
IP:
...2.14.50
|
|
|
12/09/17 13:09
takomi
|
takomi
Писатель
|
№ 11. ЗВУКИ ЗА СТЕНОЙ.
Даже если не пойти по ссылке, в случае если ты не видел этот фильм раньше, сразу понимаешь после прочтения - это Япония. Не знаю, может это магия этой страны так действует на умы рецензентов. Все в дымке. Полупрозрачные эмоции. Закрытость. И сдержанность чувств. Это всё есть в рецензии. Акварельно. Совершенно не являюсь почитателем дорам производства Японии. Но как оказалось - я всегда с огромным удовольствием читаю конкурсные рецензии по фильмам этой страны. Хотелось бы упоминаний в тексте актеров или хотя бы имен их экранных образов. Герои дорамы, как-то совсем безликими получились. Но может в этом тоже своя - акварельность? Ведь рецензент настоятельно говорит, что ЗВУКИ в этом фильме несут важнейший элемент и они практически визуализированы. Пусть так.
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|