Автор |
Сообщение |
|
23/08/20 18:16
EVRo
|
EVRo
Око
|
Osa-тян wrote:Здравствуйте.
Кто-нибудь может мне объяснить адекватно, что происходит? Куда делись субтитры к дорамам? Они вернутся?
Читайте последние сообщения.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.9
|
|
|
23/08/20 21:25
Люблю_смотреть_дорамы
|
Люблю_смотреть_дорамы
Местный житель
|
EVRo wrote:выбор редакции.
А может редакция, например, выбрать сейчас на главную "Цветок зла"?
|
Нарушение правил
IP:
....134.66
|
|
|
23/08/20 21:27
EVRo
|
EVRo
Око
|
Люблю_смотреть_дорамы wrote: А может редакция, например, выбрать сейчас на главную "Цветок зла"?
Могут быть выбраны абсолютно любые дорамы на усмотрение администрации вне зависимости от года выпуска, в том числе и "Цветок зла".
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.9
|
|
|
24/08/20 11:37
Саран
|
Саран
Начинающий
|
EVRo wrote: Насчет отсутствия субтитров в "выборе редакции" - неверно, относится только к одной дораме, что там представлена. Что же исчезновения субтитров - у некоторых дорам есть правообладатели. Поэтому либо остается официальный перевод, либо дорама полностью убирается с сайта.
Разговор был не о выборе редакции вообще, а о вдруг появившихся там старых дорамах с проф.озвучками, но без сабов. Сабов нет у этих двух дорам (а сколько ещё впереди, боюсь спросить...) Их объединяет: появление среди обычно онгоинговых в выборе редакции; наличие проф. озвучки и отсутствие старых фсг-переводов с сабами и не только. На основании этого и на появлении разных не-азиатских фильмов и сериалов можно предположить, что за кулисами Grouple.co происходят какие-то глобальные перемены (из-за смены владельцев, например)... Что нас, простых жителей, безусловно волнует и напрягает. И мы пытаемся понять, насколько много мы потеряем. А что потеряем - в этом нет сомнений. Официальный подход это всегда ограничение выбора, т.е. свободы.
|
Владей не цветком, а образом цветка - и ноша твоя будет легка и неувядаема...
|
Нарушение правил
IP:
...09.85.26
|
|
|
24/08/20 11:45
EVRo
|
EVRo
Око
|
Саран wrote:На основании этого и на появлении разных не-азиатских фильмов и сериалов можно предположить, что за кулисами Grouple.co происходят какие-то глобальные перемены (из-за смены владельцев, например)...
Глобальные перемены - расширение федерации с появлением новых сайтов, не более. Саран wrote:Что нас, простых жителей, безусловно волнует и напрягает. И мы пытаемся понять, насколько много мы потеряем. А что потеряем - в этом нет сомнений. Официальный подход это всегда ограничение выбора, т.е. свободы.
Политика не менялась никогда. Посмотрите на остальные сайты федерации (FindAnime тому яркий пример). "Проблема" только в том, что русские правообладатели всё больше заходят в этот сегмент. Но не думаю, что юзерам понравится и то, как сайт попросту заблокируют из-за невыполнения требований правообладателей. Было так однажды, и не было ни одного человека, кому бы понравилось заходить на сайт через VPN/прокси или просто смириться с потерей закладок.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.9
|
|
|
24/08/20 13:34
Саран
|
Саран
Начинающий
|
Спасибо, ну... немного успокоили  EVRo..."Проблема" только в том, что русские правообладатели всё больше заходят в этот сегмент...
А вот это не совсем понятно... У кого-то из русских правообладателей есть права на какие-то дорамы? Что-то я не встречала трансляцию дорам... наверно, это какие-то мобильные сервисы (иви там и т.п. - я сама не пользуюсь и поэтому не знаю
|
Владей не цветком, а образом цветка - и ноша твоя будет легка и неувядаема...
|
Нарушение правил
IP:
...09.85.26
|
|
|
24/08/20 13:38
EVRo
|
EVRo
Око
|
Саран wrote:Спасибо, ну... немного успокоили  А вот это не совсем понятно... У кого-то из русских правообладателей есть права на какие-то дорамы? Что-то я не встречала трансляцию дорам... наверно, это какие-то мобильные сервисы (иви там и т.п. - я сама не пользуюсь и поэтому не знаю 
Да, онлайн-кинотеатры по типу иви, к примеру. Насколько мне известно, на ТВ есть канал Dorama.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.162.9
|
|
|
24/08/20 20:20
LeForte
|
LeForte
Заядлый
|
Скорее, - не проблема, а пожелание - можно сделать так, чтобы на дорамах в закладках выставлялась оценка автоматом(средний балл, выставленный по сериям, например)? Иногда, оценивая каждую серию, забываешь поставить оценку дораме целиком, и висит она без звезд... Или, как вариант, добавить функцию оценки в закладки, чтобы можно было выставить,не открывая страницу с дорамой
|
Нарушение правил
IP:
...6.152.79
|
|
|
24/08/20 20:23
EVRo
|
EVRo
Око
|
LeForte wrote:
На сайте нет функции оценки серий. Звезды у серий - это оценка переводчика, причем в целом, а не за серию. Учитывается в рейтинге переводчика.
Сообщение отредактировано в 20:24 24.08.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.172.13
|
|
|
25/08/20 17:18
madebyangels
|
madebyangels
Начинающий
|
Здравствуйте, подскажите как подписаться на уведомление о выходе новых серий одной дорамы, чтоб сразу приходить смотреть?
|
Нарушение правил
IP:
...3.87.35
|
|
|
25/08/20 17:18
Osa-тян
|
Osa-тян
Начинающий
|
EVRo wrote:Читайте последние сообщения.
В том и дело, что я их прочитала, но развернутого ответа они не дали... EVRo wrote:Но не думаю, что юзерам понравится и то, как сайт попросту заблокируют из-за невыполнения требований правообладателей. Было так однажды, и не было ни одного человека, кому бы понравилось заходить на сайт через VPN/прокси или просто смириться с потерей закладок.
Лично для меня это не стало проблемой. А вот отсутствие любимых дорам в версии оригинал плюс субтитры очень огорчил. Даже у переводчиков в группах не найти теперь этого варианта. EVRo wrote:Насколько мне известно, на ТВ есть канал Dorama. Grouple.co имеет отношение к данному каналу?
|
Нарушение правил
IP:
...31.188.187
|
|
|
25/08/20 17:20
EVRo
|
EVRo
Око
|
madebyangels wrote:Здравствуйте, подскажите как подписаться на уведомление о выходе новых серий одной дорамы, чтоб сразу приходить смотреть?
Рассылки об обновлениях на почту нет. Можете подписаться на них в формате RSS.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.172.13
|
|
|
25/08/20 17:22
EVRo
|
EVRo
Око
|
Osa-тян wrote:Лично для меня это не стало проблемой. А вот отсутствие любимых дорам в версии оригинал плюс субтитры очень огорчил. Даже у переводчиков в группах не найти теперь этого варианта.
Это политика сайта. Хорошо, что у Вас не было проблем, что не сказать о тысячах других пользователей. Osa-тян wrote: Grouple.co имеет отношение к данному каналу?
К деятельности нет.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:25 25.08.20
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.172.13
|
|
|
25/08/20 19:47
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
madebyangels wrote:Здравствуйте, подскажите как подписаться на уведомление о выходе новых серий одной дорамы, чтоб сразу приходить смотреть?
Нужно поставить дораму "в процессе" (поставить закладочку на соотв.серию), и следить в разделе "обновления" - новые серии появляются там, как только их выложили.
|
Нарушение правил
IP:
...7.145.111
|
|
|
27/08/20 16:53
vettaify
|
vettaify
Начинающий
|
Здравствуйте, раньше на месте раздела "Выбор редакции" были раздел дорам которые сейчас идут (в основном корейские дорамы), сейчас же там частично представлены дорамы онгоинг, не полный список. Хотелось бы что снова вернули данный раздел это было крайне удобно отслеживать какие есть новинки. В разделе Горячие новинки там представлены дорамы из всех стран.
|
Нарушение правил
IP:
...3.217.125
|
|
|