Автор |
Сообщение |
|
09/01/13 14:17
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Так, мне тут еще паралелльно готовить надо, так что я снижаю скорость... 11 работаКоротко. Это не минус и не плюс, это я кэпствую по-маленьку. Первая половина - плавное и вполне логичное рассуждение о людях, ударах судьбы и т.п. Все тип-топ, плывем и не тонем. И тут мой корабль резко садится на мель. Стрессы? Живем на автомате? Как мы оказались в этом болоте, где утонуло немало хороших психологов, философов и просто людей? Как автор перенес нас от первой мысли к этой?  Нет, я тупая, я табуретка, я не понимаю этого. Все, я совсем отсубъективничала...  А то что заканчивается вопросами - ход конечно неплохой, стандартный для публицистической статьи воспитательного характера, что изредка проскальзывают в журналах разной степени популярности меж заказной рекламной чепухни. Но читая последние вопросы и глядя на первую фразу складывается впечатление что на нас вылили поток неотредактированных мыслей. Все, теперь меня точно убьют за излишнюю болтливость. Мама...
|
Ничто так сильно не разрушает человека, как продолжительное бездействие.
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 14:24
Ахара
|
Ахара
Мастер Беседы
|
Ничего! Мы подождем!
|
"Жизнь прожита зря, если вы еще никого не убили плюшевым мишкой" (c) Fallout 4.
|
Нарушение правил
IP:
....241.137
|
|
|
09/01/13 14:41
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Ох, чувствую в меня после всего этого полетят не тапки а вещи потяжелее и поострее...Языки например... А еще печенкой чую, что мой анонимный номер участника раскрыли...  Я труп, самораскрытие мне не простят.... Далее! 1 работаНу, было забавно. Вначале. С самых лучших традициях фентези. Причем того, какой я именую женским. Юмора в нем маловато, до юмористической фантастики(хорошей добротной) не дотягивает. Все норм. А потом пошла чихня. А потом... все кончилось. Если бы все не заканчивать так просто и так безболезненно, было бы круто, но иначе никак, ведь конкурс рассказов, а не романов))) Правда в начале мысли малость скачут - как белки с ветки на кочку, ну это бывает) И да, что там с этим посудомойщиком или кто он там? Он был свой или чужой? Не поняла
Сообщение отредактировано в 14:42 09.01.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 14:48
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Следующая - 15 работаВнятно, по полкам и без растекания мыслью по древу (взяла откуда-то фразу, не могу вспомнить откуда). Только одна сплошная мораль и поучение. Давайте чуть меньше патетики (о, какое умной слово!) и какую-нибудь историю по теме, чтоб не так скучно было? Ну скучно это я конечно грузанула, не так все плохо, но все-таки не хватает чего, чтобы запомнилось. А так ничего больше и не скажу. Не о чем говорить, а жаль.
Сообщение отредактировано в 06:11 10.01.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 14:56
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Итак, жребий, моя левая рука - 6 работа!Первое что ее на мой взгляд выделяет среди остальных - морали нет. То ли автор не ставил себе такую задачу, то ли просто забыл, что в хорошей истории должны быть нотки, шепотки и еще что-то там воспитательного характера. Ну и ладно, нам этого и так хватает. Но написано смешно - несомненный плюс, жаль что хороших работ много,а мест можно присудить только 10...Так, отвлеклась. Среди минусов - Блошиный рынок. Эту тему можно было расширить, и рассказать о поисках в таком месте поподробнее. Было бы лучше, а то кульминация (еще одно умное слово, да я просто вундеркинд!) немного смазанная и коротковата. Много рассказывается о том, что не касается главного (З, К, Р), ну, зато смешно, такая бульварная литературка - это не минус, таким можно зарабатывать. Ну, я так думаю  : Кстати, я попробовала найти блоху игрушечную. Не нашла. Дополнение: Поднимите руки те кто пытался и скажите - у вас получилось?  :
Сообщение отредактировано в 06:13 10.01.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 15:13
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
И сразу за 6 - 9 работа! Или должно было быть наоборот, сначала 9, потом 6? ...
Сразу скажу - фраза шик! Организатором мой личный полновесный поклон. А вот рассказ. Сначала грибы. Они супер, ок, согласна. Потом Мысли - зло. Тоже согласна, думать вредно. Потом бабушка и вера - тоже все хорошо. И под конец время, цените свое время - аплодирую, мысль проста и понятна всем. Все мысли хороши так? А вот как от одной к другой переходили ... Песня. В каждом куплете три строчки кто-то съел, а припев вообще забыли написать. Мысли отличные, запись их на бумагу (забивание в компьютер, отбарабанивание на печатной машинке, наскальная живопись) - хромает. Так что цепануть не вышло.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 15:21
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
13 работа. Козырный номер, что тут скажешь))) Перечитала работу. И только теперь наконец осознала что за вещь! *пошла исправлять свои баллы в голосовании* Очень теплая, душевная работа. Честная. Близкая, но не всем, у меня-то например до сих пор в одном месте детство играет  Но работа хороша, напоминает о важном, о том, что мы теряем, взрослея. Класс. Даже моя вредность заткнулась, а это уже аргумент.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 15:38
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Что же, кажется никто меня пока убивать не собирается, а это уже признак, что я слишком добрая или не слишком честная. И то, и то противно моей натуре, а значит последние работы буду кусать от души. 4 работа!О, щас накушаюсь... Мифология - это классно. В принципе ход хороший, многие люди хоть что-то но из этой области знают, а значит будет интерес. Но... Наверное, потому, что люди боятся неподобных себе. Всегда легче идти за кем-то, чем рискнуть. Я в ступоре. Как из первой мысли появилась вторая? Нет, это впрочем ясно, но зачем вообще такой переход и второе предложение? Ладно, вредничаю, проехали. Давайте я посерьезничаю! Нет, не получится. Вот пишет автор о Богах. Это хорошо. Вот хочет он показать, что Боги от людей не сильно отличаются - тоже любят, тоже страдают. Это тоже хорошо. Но вот то, что Боги выражаются как современный наш российский(впрочем этот пункт не очень важен) молодняк - это ... не знаю что сказать что бы не ругаться. Надо работать над совершенствованием образа, речь в котором играет важную роль. А вообще от истории веет наигранностью и нереальностью. Раз 10 мне хотелось заорать "Так не может быть!". И про речь Богов, и про их диалоги(кстати, на мой вкус многовато, но это уже стиль автора), и то, что Зевс ведет себя как подросток или как герой седзе-манги =_= Короче, не то, от чего я бы была в восторге. Но тут хотя бы видно что автор усердно сидел, пыхтел и создавал свой труд и монумент, которым скоро меня же и поколотит. Усилия видны, старание это отлично, а то, что малость прихрамываете пока на литературном пути - ну так практикуйтесь и почаще ловите шишек, потом сами ими кидаться будете) Черт, я явно переборщила... Автор, прости, я надеюсь, что не совсем растоптала твою самооценку своей слоновьей грацией?
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 15:46
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Что же я так с 4 работой-то... Ой, чурка, бревно непрошибаемое...
Ладно, работа 2! Тут все коротко у меня - класс! Нравится мысли. Нравится стиль изложения (манера повествования или как это называется). Нравится героиня, а точнее ее типичность, этакая "герой нашего времени". Получился действительно крик души. Хороший такой громкий. Вот только фраза "Голубые глаза говорят: " заставила истерически хохотнуть. Знаю что так и должно быть, это видимо нервное, такое бывает, когда в героях узнаешь себя...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 15:56
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
7 работа. А что, тоже ниче так число) Мне нравится как написано, стиль выдержан от начала и до конца. С какой-то холодной иронией Г рассказывает о себе и своей семье, с каким-то странным спокойствием говорит обо всем, включая покойного отца, не трудящуюся даже ради выживания мать, о самом себе и о том, что мог погибнуть от голода и болезни. Не знаю как это назвать - оцепенение, ступор или заторможенность, но какое-то очень странное состояние после прочтение было. Зацепило.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 16:02
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Работа 12!
Хорошая работа. Хорош разумеется и изначальный посыл, но автор довел его до конечного состояния, ни разу не потеряв мысли, что похвально. Мысли не прыгают, манера изложения не теряется - не первый рассказ или удачное начало? В общем плюс. Вредничать не из-за чего. Балл не самый высокий поставила? Ну так, работ хороших много, на всех не хватает.
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 16:07
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
3 работа!
Черт уже который хвалебный отзыв. А иначе как? История хороша, хоть тапками яму рой... Рассказ хорошо передал и отразил то, что может быть сокрыто в первой фразе. А вообще... по мелочи придираться я устала...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 16:12
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Работа 8!Все, я, кажется, выдохлась, скажу одно - я ужастики не люблю, боюсь до седины в волосах, но написано на мой взгляд неплохо, кратко и метко, действительно устрашающая история... И работа 14!  Нет, так не пойдет, это слишком смахивает на отписку. Не похоже чтобы автор три недели носил эту историю в голове и в сердце. Можете прибить меня, автор, но я не поверю, что за этим стоит что-то большее чем 30 минут - выписать самую банальщину и тем и ограничится.
Сообщение отредактировано в 16:13 09.01.13
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 16:13
Kurosaki Maria-san
|
Kurosaki Maria-san
Мастер Беседы
|
Начали за здравие, кончили за упокой Все, все претензии принимаются исключительно в личке, исключительно обоснованно... А вообще пофиг на это все, я устала...
|
Аристотель
|
Нарушение правил
IP:
...3.167.153
|
|
|
09/01/13 16:17
Янисей
|
Янисей