Автор |
Сообщение |
|
09/07/17 02:32
Nora3
|
Nora3
Начинающий
|
Присоединюсь к большинству - первые 10-11 серий дорамы были очень хороши (если странную школьницу перетерпеть). Жена - в общем-то, ничего криминального не успевшая совершить - вызывала сочувствие. Столяр-"плотник" тоже вызывал всякие положительные эмоции)) (и впрямь интересно, насколько бы изменилось восприятие дорамы при другом актере на эту роль). Муж оказался понятен (не значит - оправдан) и убедителен в своем отчаянии. Но... потом сценарий увял, герои не могли понять, чего им на самом деле хочется и слонялись взад-вперед, не привнося практически ничего нового в свои отношения и развитие сюжета, лишь "плотника" было активно жаль. Второстепенные герои сначала раздражали (казалось, что они добавлены только для увеличения экранного времени), но во второй половине сериала на фоне общего уныния они даже начали развлекать. Конец, в общем, логичен - да и правилен. Кто хочет поразмышлять о семейных ценностях, о рутине и ответственности, о распределении обязанностей; кого не оттолкнет эта затянутость дорамы - посмотрите, она того стоит.
|
Нарушение правил
IP:
...37.18.37
|
|
|
04/02/18 23:19
KarmenC
|
KarmenC
Заядлый
|
Из этого фильма я поняла только одно : насколько унизительная , бесправная и рабская жизнь корейской женщины в семье мужа . Дичь какая-то допотопная ! Меня давно шокирует эта тема из жизни Кореи . Но этот фильм меня просто добил . Можно много об этом говорить , но уже не хочется , настолько не приятно то, что я увидела . И беспардонность корейцев просто поражает , все считают себя в праве лезть в чужую жизнь и устраивать человеку абструкцию , не зависимо от степени знакомства с ним . Всем есть дело и все суют нос , куда не просят . А градус агрессии в корейском обществе просто зашкаливает ! То, что мне показали настолько ужасно , что настроение испортили напрочь !
|
Нарушение правил
IP:
....9.100
|
|
|
12/01/20 17:33
Kirra6
|
Kirra6
Начинающий
|
asudak wrote:Ли Су Хёк - никаких выдающихся актёрских навыков я не увидела. Как по мне так слишком он жеманный для плотника. Сразу видно, что физический труд для него за пределами его понимания. Но, продержался и молодец.
У вас сыграл стереотип: модель - значит, не знает, что такое физический труд. А то, что он, будучи худощавым, такое тело накачал, это, конечно, не труд? Кроме того, вы явно не видели Ли Су Хёка в других ролях. Он везде разный, вплоть до энергетики. И я наоборот удивилась, как он, такой аристократичный и холодный, сыграл простого тёплого парня, которому веришь.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.10
|
|
|
12/01/20 17:33
Kirra6
|
Kirra6
Начинающий
|
slava1946 wrote:Но после семи лет общения с мужем-интеллектуалом героиня сильно изменилась. И вот теперь о чем бы она, коротая вечера, беседовала б с супругом, внешний вид которого, хотя как у идола (девочек-подростков или старушенций, не испивших до конца первую любовь), но которому не хватает умственных способностей даже таблицу умножения выучить? О дедушке он все уже давно рассказал-пересказал. О еде? Ну за столом можно и о еде. Остальное время тратить на упреки?
То, что плотник не может выучить таблицу умножения, вообще не касается умственных способностей. Это скорее особенность памяти и/или мышления. Я, например, всё время путаю лево и право, хотя в наличии красный диплом и на мозги не жалуюсь. О чём бы говорили плотник и Иль Ри? Да просто о жизни и работе, которая у них похожа. Муж, конечно, более эрудированный, но, если помните, он постоянно о рыбах говорил. А плотник - о породах дерева. Тут они друг друга стоят.
|
Нарушение правил
IP:
...7.29.10
|
|
|
05/09/21 21:05
yatkins
|
yatkins
Начинающий
|
asudak wrote:(...) Ли Си Ён - лично я её воспринимала тяжело. Её было слишком много. Из-за не совсем удачного сценария её героиня получилась совершенно неадекватной тёткой. Если бы копнули глубже и показали, как именно ей жилось во время замужества, тогда бы стало понятно, почему её потянуло на "сладенькое" и зачем среди моющих средств стоит бутылка соджу и стакан.
Они намекнули, зачем бутылка соджу. В начале героиня говорит учителю, что ее мама прячет бутылку соджу за стиральной машинкой и иногда выпивает. Будущий муж ответил ей что-то вроде "Не суди её. Ей должно быть очень одиноко". Это такой ну очень яркий намек на то, что в этом замужестве спустя 7 лет, в этой огромной семье, героине очень одиноко. Мне так кажется.
|
Нарушение правил
IP:
....74.245
|
|
|
02/02/22 01:15
chop_suey
|
chop_suey
Начинающий
|
Щемяще-меланхоличная дорама. Грустненько от таких, даже не смотря на то, что всё закончилось как бы счастливо. Но снята очень красиво, и, не смотря на несколько совершенно клишированных приёмчиков, достаточно необычно. Мне понравилось, что сочувствие и раздражение вызывали все герои, это делает их живыми. Ким Джун - не исключение. От эльфийской мордашки Ли Су Хёка, конечно, сложно оторваться, но персонаж-то – далеко не идеал, довольно скучный и токсичный парень. И, судя по невероятно уродливому зеленому креслу, со вкусом у него проблемки. Зато производит впечатление надежного человека, и вышел из игры с максимальным достоинством. Хи Те тоже вполне человечный персонаж, иной раз хочется его хорошенечко встряхнуть, чтобы выбить глупую принципиальность, но в целом он - приятный персонаж, который вызывает сочувствие. Неуемная витальная энергия Иль Ри мне понравилась, но грустно было наблюдать то, как она резко остыла к Ким Джуну, который внезапно перестал быть маленькой эскапистской шалостью. Очень понравилась линия Хи Су, и опять же - она совсем не подарок, но интересная и живая личность. Но мой любимый герой - Castadiva Studio. Волшебное местечко! Странные многоярусные помещения с действительно живописным видом и уютной, «ламповой» атмосферой. Правда, в настоящих мастерских, где работают, а не вздыхают о чужих жёнах, не бывает так чисто, да и пилить в мохеровом кардигане - та еще затея. Но мы простим такое упущение этому маленькому тёплому пристанищу для двух одиноких людей. Пристанищу, ожившему с их встречей, и осиротевшему с концом их общения.
|
Нарушение правил
IP:
...4.188.203
|
|
|
11/04/22 00:07
farik0804
|
farik0804
Начинающий
|
Кто знаешь имя младшей сестри ли си ёна скажите пожалуйста
|
Нарушение правил
IP:
...9.17.153
|
|
|
19/03/23 14:40
Otto1945
|
Otto1945
Начинающий
|
этому сериалу надо ставить ограничение по возрасту + 30, лицам моложе такие фильмы будут непонятны. Эта дорама полна любви и романтики, в ней есть грусть, трагизм, чувство долга (которое, становится понятным только с определенного жизненного опыта), напоминание о первой любви и о важности пережить всякие любовные передряги в юности, иначе рискуете пережить их уже не в столь юном возрасте и с последствиями, которые могут быть намного тяжелее  , эта дорама, гимн большой любви между разными по возрасту людьми, которые по волею судьбы, одинаково неопытны в этой самой любви и конечно же, об их взрослении на этом поприще, эта дорама шедевр, к которому вы будете возвращаться раз за разом.
|
Нарушение правил
IP:
....56.115
|
|
|
06/11/23 17:35
LiSu09
|
LiSu09
Начинающий
|
Otto1945 wrote:этому сериалу надо ставить ограничение по возрасту + 30, лицам моложе такие фильмы будут непонятны. Эта дорама полна любви и романтики, в ней есть грусть, трагизм, чувство долга (которое, становится понятным только с определенного жизненного опыта), напоминание о первой любви и о важности пережить всякие любовные передряги в юности, иначе рискуете пережить их уже не в столь юном возрасте и с последствиями, которые могут быть намного тяжелее  , эта дорама, гимн большой любви между разными по возрасту людьми, которые по волею судьбы, одинаково неопытны в этой самой любви и конечно же, об их взрослении на этом поприще, эта дорама шедевр, к которому вы будете возвращаться раз за разом.
Минимум +30))) а может даже и все +40 Очень тяжело дается понимание всех обстоятельств ... тяжело было узнать конец и согласится с ним... Но, на мой взгляд игра актеров очень проникновенная и достойная, а Ли Су Хек вообще открылся для меня с другой стороны (теплый и искренний).
|
Нарушение правил
IP:
...8.104.211
|
|
|