Валькин Дед
Начинающий
|
Так, с чего бы начать... Давно у меня не было зависимости от манги: с каждой новой главой я все чаще забываю о том, кто и что я, и где вообще нахожусь. Настолько меня затянул этот мир, что прочитав все доступные главы у меня уже ломка начинается. Сюжет развивается очень динамично, все персонажи отлично вписываются в историю, и нет лишних лиц, которые надолго бы отвлекали от главного действия. Герои колоритны + они находятся в постоянном развитии. В самой истории много неожиданных и непредсказуемых поворотов. С одной стороны - это добрая сказка, а с другой - эта сказка довольно жестока. И эта жестокость дает поверить в нее как во что-то нечто большее, чем просто незамысловатый вымысел. Мангака, должно быть, всю душу вкладывает. Думаю, она очень трепетно относится к своему творению. Рисовку одобряю. В ней нет ничего сверхпрекрасного, но и типичной ее не назовешь. Она симпатична, но не смотря на жанр, вовсе не слащава, и это огромнейший плюс. Дизайн персонажей продуман на отлично. И некоторые из героев, по мере развития характера, так же изменились и во внешности, и это не просто выработка мастерства художника, а именно намеренное изменение. А теперь скажу пару слов о приглянувшихся мне персонажей: Про Белку могу сказать, главный герой - что надо. 1)Не нытик: ему как-то все равно, что он "обижен судьбой" и мстить никому не собирается - это плюс, ибо сколько этих штампованных гг, которые действуют во имя великого мщения. 2)Не слабак: Белка с самого начала не был хиляком, как это обычно бывает в сенен-мангках. Но он тоже развивается, его сила растет, но скорее в духовном плане - он начинает верить в себя. Белка приходит к выводу, что все-таки хочет стать королем, как бы это не звучало банально. Однако он старается не ради "мира во всем мире", но ради угнетенного народа. И вот, он, бастард, походит уже скорее на благородного наследника престола. Теперь скажу пару слов о человеке, который заставил его поверить себя: И это не Эко, как ни странно, а Линна. Вот этот персонаж произвел на меня просто огромнейшее впечатление. Какой-то левый персонаж с массовки вдруг оказался на переднем плане. По мере развития сюжета он притерпел колоссальные изменения. И вот, он уже настолько же важный для истории персонаж, как Белка, Орселит, Эко. Конечно, никого не удивишь горячей преданностью к своему господину, однако эта преданность зародилась в крайне необычных обстоятельствах - еще один плюс к оригинальности. Что-ж, теперь перейду к Орселиту: мое первое впечатление было таково - нежный маленький принц, выросший в любви и ласки, незнающий горя. Короче говоря, сама наивность. Для меня он не сильно отличался от Муски - такое же невинное существо. Как оказалось, до поры-до времени. "Нежный принц" оказался не так-то прост. Познав отчаяние, он научился надевать на себя маску. В нем проснулся интригант. Он не двуличный, нет, скорее, он просто идет на жертвы ради своих целей - благих целей. В скором времени я забыл о своих первых впечатлениях. Орселит отныне вызывает уважение. Теперь перейду к наиболее загадочному для меня персонажу - это Эко. Прочитав 4 тома с хвостиком то бишь 25 глав, стало ясно, что Эко совсем не тот, за кого себя выдает. За личиной ловкого и забавного барда скрывается кто-то еще. Кто-то очень хорошо осведомленный о былом и том, что происходит в настоящее время. И желание "петь песенки про Белку" уже не аргумент, чтобы находится в гуще событий. Что касается Килико, я вообще мало что о нем могу сказать. Персонаж мне симпатичен. И не смотря на его причастность к убийству Гектора, я не считаю его отрицательным персонажем. Возможно, он сам толком не понимает, что происходит. В общем-то цели его ясны, но каковы же мотивы?...Пожалуй, на этом пока и остановлюсь. Чтобы подвести итог, скажу о том, что +С Sword and Cornett в моем понимании очень сложно назвать мангой для девушек. В ней нет романтики как таковой, есть интриги и сражения, преданность и предательство, противостояние и взаимопонимания, ненависть, и, конечно же, крепкая дружба. Все это свойственно скорее сенену. К элементам сезде можно отнести разве что кроссдрессинг главного персонажа. Очень уж часто мангака прибегает к нему. Но в любом случае, он удачно вписывается в сюжет и совсем не портит его. В общем, я рекокомендую эту мангу для прочтения как девушкам, так и юношам. Не пожалеете.
|
Nerrine
Заядлый
|
С момента, как я впервые наткнулась на эту мангу и до момента ее прочтения у меня прошло 2 года, но вскоре я очень пожалела, что откладывала ее так долго. И теперь, в ожидании новых глав, я едва ли не каждый месяц перечитываю всю мангу целиком, и самое главное - мне все мало! Хочется больше, повороты сюжета все интереснее, персонажи все глубже и взрослее. Так же очень нравится что в манге раскрывается целый мир, со своей историей, своими нравами, традициями, заблуждениями. Мир, где даже эпизодические персонажи, по сути своей массовка, играют далеко не последнюю роль, влияя на главных героев и даже на весь мир в целом. Манга цепляет, затягивает в водоворот событий и вот, ты уже забываешь о том, что это по сути своей всего-лишь манга, придуманная история. Персонажи в ней словно оживают, представая перед вашими глазами.
В общем, чего тут распинаться? Манга шикарная, и это главное! И все, что нам остается, это уповать на скорый перевод новых глав и раз за разом перечитывать старые (что, к слову, совсем не надоедает, и даже наоборот, позволяет открыть в истории те грани, которые раньше ты просто не замечал, или же упускал из виду)
|