Автор |
Сообщение |
|
13/10/17 00:52
ЩасВсёСкажу
|
ЩасВсёСкажу
Писатель
|
в этой дораме актриса тиффани тан наконец-то раскрылась как актриса. совсем не комплексовала и не зажималась как было в других её дорамах. может это потому что играет на пару со своим мужчиной или попался дотошный режисёр. в общем молодец очень хорошо сыграла свою роль.
|
Нарушение правил
IP:
...5.255.10
|
|
|
20/11/17 12:53
ElenaKinoman
|
ElenaKinoman
Заядлый
|
Начну ... Столько мыслей от впечатления! Опенинг / эндинг, костюмы, музыкальное сопровождение восхитительны! Сериал "зацепил" уже с первой серии и держал в напряжении до самого конца своей динамичностью, игрой актёров, большинство из которых знала, но и не без "открытий". Сюжет ... вроде и понятно, кто с кем останется, но то как он разворачивался "путал все мои карты" с каждым этапом действий персонажей, поэтому очень интересный и неординарный. Главная героиня, наделена наверное всеми замечательными качествами: задорная, храбрая, очаровательная, "Шерлок в юбке", политик, стратег, мудрая, верная и Любимому и Отчизне, от чего она кажется интересной и живой. Мне эта актриса полюбилась ещё с сериала "Безмолвное расставание". Здесь Тиффани Тан показала другие стороны своего актёрского мастерства. После этого сериала хотела бы увидеть её в каком-нибудь современном детективном сериале в главной роли. Ло Цзинь как сыграл Тоба Цзюня! Впечатлена! Как же я благодарна за предоставленную ему возможность сыграть этого персонажа. Достойный быть Императором, этакий реформатор "всё для народа". Хотя встал на борьбу за власть сугубо из-за Любимой. Сумел сделать образ ярким эмоционально и действом. Одно только озорство по отношению к телохранителю, Матери и Вэйян чего стоит. В начале не могла вспомнить, где я его недавно видела? ... Дже Янь из фильма "Три жизни, три эпохи, десять миль персикового цвета", та же манера красавца-ловеласа с красивыми и чувственными губами, от природы ярко-насыщенного цвета. Сплошь положительный герой в отличие от своего соперника, наследник "чистых королевских кровей" и любимец Императора. Ваннесс Ву, люблю этого парня ещё с сериала "Следующая остановка - счастье". Достойная роль для него, неоднозначная и интригующая, наделённая качествами больше отрицательного героя. Тоба Юй самый сильный персонаж для меня в этом сериале. Имеют место быть в истории и такие Императоры, рождённые для Власти, а уж какими путями к ней приходят, так "Победителя не судят". Поэтому считаю логичным персонажем, которому было уготовано судьбой с рождения быть манипулятором, стратегом, хладнокровным, расчётливым ... он всего лишь применил все свои достоинства для достижения цели, что сделало амбициозным и практически бесчеловечным. Но! Как интересно подан его образ?! Это тот случай, когда такой персонаж импонирует больше, чем положительный. В процессе просмотра желаешь ему хорошего исхода ... даже победы ... Вызывает у меня жалость к нему и детская психологическая травма. А как же то, что свою беременную "женщину-фикуса" из Дворца скрыл? А рисковая любовь к Вэйян и как к женщине и как к личности, ради любви которой поставил всё на кон, оберегая при этом её до конца! Вроде и не такой уж хладнокровный и бесчеловечный ... Мужские персонажи главных героев вызывали улыбку как-только появлялись в кадре, как у давно знакомых и родных мне людей, как же они вжились в роль. Мао Сяо Тун, какая же молодец в этой роли, как раскрылась! Я её заметила ещё в сериале "Лёгкая улыбка покоряет мир". Ли Синь Ай злодейка ("... престижного происхождения ...", как она заявила о себе в последней серии) хороша! Актриса с четвертью русского происхождения ... прелесть какая! Две пары умиляли до конца. Мин Де ( Лян Чжэнь Лунь) с Тоба Ди ( Чэнь Юй Ци), рада за Мин Де, что оценил принцессу и принял как Любимую. И телохранители, как без них. Цзинь Хань, понравился его персонаж Чиюнь Наня, он для меня открытие, буду следить за этим интересным актёром и желаю ему карьерных успехов. С первой серии надеялась, что у него будет роль злодея, испытывающего ненависть и любовь к Вэйян, типа как у Дан Ки Ши ( Ким Чон Хён) в сериале "Императрица Ки". Была ассоциация с У И Фанем, было бы интересно увидеть его в роли Чиюнь Наня. Персонаж Нань Фу Луна, также показался интересным. За отца семейства Ли ( Бай Фань) вообще обидно, из его персонажа сделали "ни рыбу ни мясо", тоже ждала до последнего хоть какого-то "просветления" от него. Согласна, может так и было задумано. Ожидала от создателей, что будут более глубоко прописаны три последние персонажа, тем более было 54 серии. А вместо этого, на мой взгляд, экранное время было перенасыщено подставлением, наказанием, потом расследованием и оправданием Вэйян. А ещё такой момент ... виртуальный белый лисёнок и искусственные цветы. Если лисёнка, бегающего с космической скоростью прощаю, то такой значительный для Вэйян момент с цветами меня просто доводил до смеха, особенно в последней серии, простите. Если бы ... тогда это сериал для меня был бы просто шедевром.
Сообщение отредактировано в 14:23 20.11.17
|
Нарушение правил
IP:
....214.108
|
|
|
16/07/18 13:50
heron8756
|
heron8756
Начинающий
|
Смотреть ЭТО можно, но не нужно. Настолько всё неправдоподобно, неестественно. Принцесса Вэйян непотопляема: палками бьют, травят, мечами рубят, на балке повесили, иглы под ногти загоняют, ранят стрелами, ножницами, в темницу ходит как к себе домой, несколько раз пытаются казнить- а ей хоть бы что- ни одной слезинки. Её бабушку стараются показать добродетельной: вернула незаконнорожденного ребёнка в семью, когда тому 18 лет исполнилось. А до этого добродетельность спала видно! Племянница министра, которая только шьёт и вышивает, вдруг начинает давать политические советы принцу в борьбе за трон... И сказкой это назвать нельзя. Сколько денег потрачено на эту бредятину? Очень жаль настоящую принцессу, которая стала прототипом ГГ дорамы
|
Нарушение правил
IP:
...15.50.62
|
|
|
20/06/19 19:26
Jiyuu no Tsubasa
|
Jiyuu no Tsubasa
Начинающий
|
Да уж. Смотреть это после новеллы не рекомендуется, я вот разбила лоб от фэйспалмов. Понятно, китайцам нельзя экранизировать романы про перерожденок/попаданок из-за цензуры, но так коверкать это еще уметь надо. Красивые костюмы, операторская работа на уровне, актеры, но вот сюжет это бред сивой кобылы. Ладно, пусть Вэйян теперь имеет другую предысторию, но почему характер, жизненные принципы героини вообще не соблюдены? Я не видела умную, рассудительную, осторожную девушку, которой она должна быть, даже если не брать трагедию книжной Вэйян, смерть семьи и желание отомстить, должно было заставить вести себя осторожней. Итого: если смотреть на дораму в отдельности, то получаем вечно во всем виноватую, не убиваемую героиню, классический любовный треугольник, дворцовые интриги и закос под "историчность". Сюжет несется галопом, унося в дебри дремучие. То, что было логично обосновано в книге, здесь превратилось укурышный бред, который пытались подогнать под "историю". Про персонажей и говорить не хочется, там где оба принца были интриганами себе на уме, и оба в итоге не смогли отказаться от трона ради Вэйян, сделали классического плохиша и героя в сияющих латах, семейство премьер-министра тоже претерпело изменения далеко не в лучшую сторону и т.д Лучше прочитайте книгу, вот где и интриги, и адекватная спокойная героиня, и месть, которую подают холодной.
|
Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
|
Нарушение правил
IP:
...1.27.57
|
|
|
09/11/19 20:24
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Глупая я женщина, с удовольствием просмотрела 22 серии, переживала за героев и актеры все понравились, и интриги лихие, и героиня всех злодеев побеждает, и Цзинь Хао в образе злобного генерала произвел впечатление больше всех других мужских персонажей (уж больно яркий злодей получился, аж глазам больно), а потом я взяла и из любопытства почитала комменты, не к трем ближайшим сериям, а к 40-с чем-то и 50 - с чем-то. Зря. Интерес к дораме сдох, ибо дорама повторяет все самые бесячие штампы китайских сериалов, которые я терпеть не могу. Бесконечно добрая героиня берется за дело, которое ей ну очень не нравится - отомстить всем врагам, и вдруг оказывается, что в самый решающий момент, когда остается только спустить курок, её доброе сердце обливается кровью и все враги благополучно героиню топчут еще Бог знает сколько серий. Если бы начала смотреть дорам 20 назад была бы в восторге, а сейчас уже как-то приелось. Хочется Вей Инло, а тут Вейян.
|
Нарушение правил
IP:
...139.34
|
|
|
03/08/21 19:33
Кэнди
|
Кэнди
Начинающий
|
В целом дорама понравилась. В том числе, сюжет и красивая актриса в главной роли. Только из-за этого смогла досмотреть до конца, вопреки рвотному рефлексу, который вызывал у меня актёр в главной мужской роли. Среди женских ролей сразу несколько красавиц глаз радовали. Но в мужских актёры как на подбор один другого страшней. Неужели нельзя было симпатичного китайца на главную роль найти???
Из других минусов затянутость сюжета. Благо есть перемотка. И любовь китайцев к массовым кровопролитиям и затяжным садистским пыткам. Неужели китайским зрителям в радость столько времени смотреть как множество людей убивают и как персонажей подолгу зверски пытают?
|
Нарушение правил
IP:
...52.184.88
|
|
|
15/09/21 21:42
Issa
|
Issa
Начинающий
|
Люди, дайте, пожалуйста, ссылку на книгу, по которой снята данная экранизация.
|
Нарушение правил
IP:
....232.108
|
|
|
31/07/22 10:43
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Хороший сериал. Красивые костюмы, красивые актеры, не скучный сюжет, хотя и немного растянутый. Неплохие локации, несмотря на пластиковые цветы. Однозначно понравиться любителям исторических сказок.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.52.247
|
|
|
22/02/23 20:40
Аллабрага
|
Аллабрага
Начинающий
|
Хорошая костюмированная дорама. Первый её просмотр стал потрясением, во время второго можно было более спокойно обращать внимание на детали и без потрясения. Сериал заслуживает внимания . Рекомендуется тем, кому нравятся дорамы про дворцовые интриги, борьба за справедливость и романтика ,снятые в историческом контексте. Советую всем посмотреть эту дораму.
|
Нарушение правил
IP:
...cb10:80f2:3e00:e80e:788c:66db:aa2c
|
|
|
17/06/25 02:17
Valеntina6559
|
Valеntina6559
Начинающий
|
Дорама неплохая,но я ожидала большего. Но актеры показали неплохую игру. Как не странно,хорошую игру показали актеры,сыгравшие отрицательные роли. Они кстати,сыграли лучше,чем положительные герои. Между Вэйян и Тоба Цзюнем были искры любви, но химия между ними не зашкаливала. Я очень сопереживала главному антогонисту Табо Юю. С одной стороны трудное детство героя,которого презирали и оскорбляли. Он вырос озлобленным, недоверчивым, лишившись с детства любви и заботы родной матери. И,став взрослым, усвоил одно:чтобы добиться уважения к себе,надо уметь добиваться цели любыми способами,а именно, иметь власть.,то есть,завоевать трон. Для него неважно,как он завоюет трон,убийством невинных людей, подкупом чиновников или плетением интриг. Он не гнушается ничем. А что насчет любви? Табо Юй не признает романтики,потому что в детстве,да и в период взросления, был лишен любви. И все таки он влюбляется в Вэйян,пусть и не сразу. Но глубокое ли было его чувство к главной героине? Думаю,что нет,он просто был одержим ею. Это не любовь. Если бы он все таки женился на Вэйян, то также мог принести ее в жертву своим амбициозным планам,если учесть, что он назвал Тоба Цзюня дураком,когда узнал, что тот одал противоядие своей возлюбленной,а не принял сам. Вообще, игра из всех актеров,на мой взгляд, была одной из лучшей у Ванесс У,сыгравшего Тоба Юя,его жесты,мимика очень впечатлили меня. Дорама немного не доработана, даже сыроватая,хотя режиссерская подача была хорошей. Мне не очень понравилась игра Тиффани Тан. Я не увидела искренности в отношении к ее друзьям,родным и даже любимому. В дораме "Легенда о Сяо Ча" она показалу лучшую игру, чем в дораме "Принцесса Вэйян",все как-то наигранно,не естественно. Дораму можно посмотреть но только один раз. Конечно, в любимые я ее не поставлю.
|
Нарушение правил
IP:
...7.50.77
|
|
|