Автор |
Сообщение |
|
25/01/17 09:30
chudo-nova
|
chudo-nova
Начинающий
|
chudo-nova wrote:Ставлю "десятку" рецензии, с которой не согласна в первооснове. Спасибо за удовольствие!
Привет Сентябрь
wrote:Пожалуйста  И очень любопытно, а что за первооснова, с которой несогласие (о Токкэби речь)?
Позвольте в первую очередь ещё раз восхититься удобством общения на Doramatv. Я тоже не нашла кнопки ответа.. Айда со мной на Азиапоиск. Правда, и там в последнее время обнаруживается :бип: ская реклама. Уже и не знаешь, куда податься... По сути. Ваше высокое описание курьёзно несообразно живому изображенью. Проникшись чтением и воображая предмет рядом, я отхватила немало счастливых мгновений. К примеру, вот это: ...мы в XXI веке, всё уже написано, и многое прочитано; и если бы не мистический контекст, то быть бы этой сцене сухим диалогом, а может, монологом, и необязательно сухим, но без сюрреализма, без нотки сумасшествия, другими словами, без особых примет. В конце концов, иногда фэнтези бывает просто стильным, как капюшон Торина Оукеншильда.
В самом деле? Мне очень симпатичен герой Юк Сон Чже, достоверный и располагающий в образе славного мальчика ...и не вызвавший ничего, кроме усмешки и настоятельного желания по плечу хлопать, в своём преуморительнейшем посягательстве на Бога. Назвать эту сцену стильной (не на бумаге, но в её реализации) - обидеть и Захарова, и Хичкока, и сам капюшон Торина. (Кем бы он ни был.)
Или вот это) У неё осталась любовь, достойная баллад, и впереди – жизнь, чтобы собрать засеянный урожай.
Сжальтесь. Девочка ТАААК переигрывала всю вторую половину, что последнее, что приходит на ум, - это эпос.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 02:26 05.04.18
|
Нарушение правил
IP:
...3.154.216
|
|
|
25/01/17 13:51
Привет Сентябрь
|
Привет Сентябрь
Начинающий
|
Я сама с местным интерфейсом на "Вы". Осваивать ещё один? В свою очередь, прошу сжалиться) Да, не устаю удивляться, как восприятие отличается от зрителя к зрителю! Ни в коем случае не хотела принизить классику мирового кинематографа, просто: - Меня как подняло эмоциональной волной в первой серии, так дальше и покатило, сравнительно-критический взгляд взял самоотвод.
- Вообще при просмотре корейских дорам обычно делю всё на 2, ибо свои каноны, ограничения и массовость формата, несколько штампованный символизм. По этой логике, Тарковского здесь и не ожидалось, зато имеющийся формат заполнили на 100%. (Если позволите расширить аналогию, то капюшон Торина по крою не отличался от капюшонов прочих гномов, зато был лазоревого цвета с серебряной кисточкой. Он никогда и не конкурировал со шляпой Гэндальфа.)
Про "девочка переигрывала" не соглашусь. Я поверила. Однако, учитывая такую разницу во впечатлениях, Ваша десятка дороже во сто крат! Благодарю
|
А ещё смотреть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, гнать, дышать, держать, вертеть, и зависеть, и терпеть.
|
Нарушение правил
IP:
...26.19.9
|
|
|
21/03/17 21:19
krasotulя
|
krasotulя
Заядлый
|
И снова Ваша рецензия. И снова грустно и прекрасно! Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
...52.211.28
|
|
|
22/03/17 22:18
Привет Сентябрь
|
Привет Сентябрь
Начинающий
|
krasotulя, пожалуйста. Главное, не грустите. Вся грусть остаётся здесь
|
А ещё смотреть, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, гнать, дышать, держать, вертеть, и зависеть, и терпеть.
|
Нарушение правил
IP:
...5.13.95
|
|
|
20/09/18 11:58
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Я вас понимаю.Для меня тоже все было ясно после 13 серии.Но остановиться, конечно, было невозможно...Прочтя вашу рецензию, заново окунулась в то действо, которое происходило в дораме..Приняла очень близко к сердцу судьбы главных героев.Все правильно и аргументированно в этой истории.Но я категорически не согласна с наказанием генерала.За что?!За что он нес такую муку 936 лет?!Ведь он был воином и забрал много жизней.Но они были врагами, он убивал на поле битвы во имя защиты своей страны.Так ,за что же?! Ваша рецензия прекрасна.Но мне интересно, хотели бы вы добавить что-то после просмотра всей дорамы?Удивило ли вас что-нибудь в финале?Или он был закономерен для вас? Спасибо огромное за такой лакомый пирог - вашу рецензию.Конечно же, 10.
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.199
|
|
|
20/09/18 11:58
Машиком
|
Машиком
Заядлый
|
Не удержалась и хочу возмутиться тем, что одна буковка в слове пОстельные тона, свела на нет эффект от великолепной рецензии.Но, помилуйте, неужели не видно, что это простая опечатка?Тем более, что автор объяснил,что в тексте Мании так и было задумано.Но, почему ревнивые ценители чужих роскошных рецензий, заметили эту опечатку, но ничего не сказали о самой рецензии?Или, она не стоила этого?Для чего тогда надо было снисходить до ответа и тыкать в нос автору этой опечаткой?Ну, прошли бы мимо..Так нет же.. Вторично благодарю за великолепную рецензию...
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:57 20.09.18
|
Машиком.
|
Нарушение правил
IP:
...8.181.199
|
|
|
16/03/19 07:26
canna
|
canna
Начинающий
|
Извините, вы пишете фанфики?? Если да, то дайте ссылку, я зачиталась вашим слогом и манерой излагать мысли. С рецензией полностью согласна. 10 из 10
|
Нарушение правил
IP:
....62.26
|
|
|
28/03/19 20:40
Mila1983
|
Mila1983
Начинающий
|
Одно слово о реценами - Шикарно!!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.37.139
|
|
|
29/03/19 10:56
Привет Сентябрь
|
Привет Сентябрь
Начинающий
|
Машиком, спасибо! Если, просто указав на опечатку, кто-то восстановит своё душевное равновесие, пусть указывают на здоровье (; После просмотра (и неоднократного пересмотра) этой дорамы могу с уверенностью сказать одно: это цельное произведение, из которого не хочется выкидывать ни серии, ни сцены, ни диалога. Конец логичен и полон надежды, а что ещё надо после таких драм? Mila1983, благодарю! canna, нет, в написании фанфиков я пока не замечена.
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.19.11
|
|
|
29/05/19 23:05
Korea_forever
|
Korea_forever
Начинающий
|
Потрясающая рецензия! Очень тонко! За отмеченный постмодернизм в сцене с Богом снимаю шляпу (нет, не ту самую) Спасибо
|
Нарушение правил
IP:
...5.120.184
|
|
|
30/05/19 16:34
Привет Сентябрь
|
Привет Сентябрь
Начинающий
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.248
|
|
|
06/11/19 09:11
Morrigannan
|
Morrigannan
Начинающий
|
Ах, ну какая дивная рецензия. Очень порадовали не только прекрасным слогом, но и хорошей методологией. Действительно, мистический колорит здесь не для спецэффектов, а для того, чтобы затронуть экзистенциальные вопросы, изящно рассказать о чем-то таком исконно человеческом. Должно быть, поэтому, спустя столько времени после просмотра, остается некое щемящее чувство, которое и побудило меня прочитать впечатления другого человека о "Токкэби". Коллега, признавайтесь, Вы с философского факультета или с культурологического? Или все-таки филологический?) В любом случае, спасибо за Ваш отзыв!
|
Сарказм - последнее прибежище порядочных людей, когда им лезут в душу
|
Нарушение правил
IP:
...1.247.93
|
|
|
19/03/20 13:33
Привет Сентябрь
|
Привет Сентябрь
Начинающий
|
Morrigannan, спасибо за высокую оценку! Я с факультета слоупоков, и поэтому отвечаю на комментарии по полгода  Morrigannan wrote: Коллега, признавайтесь, Вы с философского факультета или с культурологического? Или все-таки филологический?)
На самом деле мне ваше предположение льстит как до Луны и обратно, потому что я экономист-математик, и тружусь на кафедре матметодов в экономике
|
|
Нарушение правил
IP:
...0.238.182
|
|
|
16/04/20 21:05
Nika Rey
|
Nika Rey
Начинающий
|
Благодарю за такую чудесную рецензию.
|
Нарушение правил
IP:
...9.85.238
|
|
|
16/08/20 02:24
Мугавиядаха
|
Мугавиядаха
Заядлый
|
Так здорово написано! Пыталась смотреть когда-то эту дораму, но где-то с третьей серии меня начала раздражать Ын Так и я психанула. Но здесь так поэтично, красиво, толково и с юмором написано, что, наверное, возобновлю просмотр. Тем более помню какие там локации живописные, какая волшебная композиция почти в каждом кадре. Спасибо! Отлично потрудились!
|
Нарушение правил
IP:
....242.160
|
|
|