Автор |
Сообщение |
|
05/07/22 12:01
JudyFo
|
JudyFo
Начинающий
|
Ну что ж.. прежде всего хочется сказать, что это не то, чего я ожидала. И это ожидание-реальность надо иметь ввиду перед просмотром. Сюжет. Как-то по описанию, постерам, названию.. думалось мне, это будет история типа любовь/ненависть, соперничество-подколы, выяснение, кто ж мастер и все дела. В итоге, оказалось, что Кто правит миром это в прямом смысле. Политика здесь на первом месте. Войны, трон, желание править и святая вера, что вот он я лучший правитель. Если любите обильное количество интриг, боев, и перетягивание короны - эта дорама для вас. Мне же лично больше всего понравилось начало, где были боевые искусства, простая жизнь без дворца и прочей шелухи. Романтика. Удивило меня то, насколько здоровые отношения сложились в главной паре, вот уж редкость в дорамах. Нет строгих грубоватых айсбергов с ранимой душой, которые боятся открыться. Доверие, забота и уважение в любой ситуации - это то, чем порадовали меня персонажи. Их паре дали не мало времени, но все же, политика здесь главное, хоть и набирает обороты не сразу. Скажем так.. 40% романтики и 60% политики где-то. Химия была, мне понравилось, милахи. Персонажи получились довольно целостными, кое-где недоставало обоснуя, но вполне на уровне. Под конец, 2 серии намутили всякого, что лучше б я не смотрела, ахах, но в общем и целом дорама удалась, хоть и легло вытаскивание сюжета на плечи актеров. Ян Яну идут такие роли, хитрый, ехидный иногда, но глубокий персонаж, что умеет держать лицо, - сопереживала от и до ему. Лу Сы, как я понимаю, больше на комедийный ролях, но ей идет такой образ, более сильный и серьезный. Вообще, на кого ни глянь, все справились. Итог. К сожалению, концовка чуть подпортила общее впечатление (она не прям ужасная, но просто :бип:), поэтому ставлю 8/10, и даже, скорее всего, буду пересматривать ради гг, но явно не до конца))
|
Нарушение правил
IP:
...04.23.192
|
|
|
17/08/22 20:01
rynn
|
rynn
Начинающий
|
Чуть дополню, наверное, комментарий JudyFo, благо впечатления схожи.
Любовная линия (главное, что "приглашает" к просмотру) имеет очень приятное начало, обещающее противостояние партнеров. При этом с самого начала же угадывается желание автора (или авторов) сделать развитие отношений естественным. Однако, быстро оказывается, что противостоит в паре только один из героев (второй всегда уступает), а сама линия, хоть и сохраняя в целом шарм "естественности", сначала скатывается в банальность, а потом и вовсе становится пресной. Кроме того, так понравившееся мне "Бай-Хей-Фэн-Си" (с преобладанием мира боевых искусств) довольно скоро сменяется "Фэн-Лань-Си-Юнь" (с преобладанием дворцовых интриг). Учитывая, что завлекали меня совсем не этим и что я в принципе прохладно отношусь к борьбе за власть во дворцах, досматривать пришлось со скрипом, а флешбеки "из прошлой жизни" в последней серии (события на корабле, летающие кречеты и т.п.) смотрелись как сцены из другого фильма.
Помимо любовной линии сериал, кстати, еще много чего растерял "по ходу дела". Первая серия обещает живописные виды природы, но в итоге большую часть времени нам показывают однообразный CGI городов. Сюжет на первый взгляд может выглядеть закрученным, но если копнуть глубже, оказывается, что многие ситуации поверхностны. Упоминание о том, что надо спасать простых людей, и вовсе можно выносить в лозунг на постер: мне, наверное, ни в одном другом сериале оно так часто не попадалось; китайцы, конечно, любят эксплуатировать эту тему, но обычно все же соблюдают меру - а здесь вот очевидно переборщили.
Что все-таки понравилось: - атмосферный, хоть и не вполне "попадающий в момент" саундтрек (особенно одна берущая за душу, грустная композиция); - неплохая игра актеров: ничего выдающегося, конечно, не замечено, но все работы примерно на одном удобоваримом уровне; - многие сюжетные повороты и развязки показываются в пересказе, а не разыгрываются актерами, что существенно экономит эфирное время и страхует от скуки; - заставка рисованная, а не собранная из кадров (что избавляет от спойлеров и в целом показывает, что сериал не бюджетный); - есть пусть и слегка неоднозначный, но хэппи-энд; - главный герой и правда похож на лиса.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 12:38 18.08.22
|
Нарушение правил
IP:
....114.25
|
|
|
06/11/22 22:06
Alina Roshell
|
Alina Roshell
Начинающий
|
Большое спасибо за дораму и перевод. За ваш труд. Но концовка и последние серии просто не о чем, как жаль. Хотя игра актеров мне понравилась особенно главных героев но остальное по сюжету нет, Половино просто потеряло смысл. Аль хотя задумка была хорошая но от неё не осталось в конце ничего. Спасибо.
|
Нарушение правил
IP:
...7.26.179
|
|
|
07/12/22 13:16
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Не люблю писать отрицательные комментарии: "Мне не зашло, так и писать не стоит, может кому-то настроение на просмотр испорчу", но здесь сериал меня выбесил (может потому, что это уже третье разочарование за месяц). Итак, начало вполне аппетитное. Герои вызывают интерес, музыка, декорации, костюмы все выполнено дорого-богато. Завязка истории интригует. Он - могучий герой и непризнанный наследник престола, скрывающий за внешней хилостью недюжинную силу и острый ум. Она - свободная и импульсивная, но тоже могучая героиня, которой лучше дорогу не переходить. Играют главную пару два настоящих профессионала, образы получаются вполне себе живые и полнокровные. На заднем плане вырастают достаточно интересные второстепенные персонажи (два брата-соперника, ворох злодеев, хитрые чиновники. подозрительный отец-император, милашные помощники и не менее прекрасные и сильные дамы, претендующие на сердце главного героя.) Там же прячутся коварные амбициозные принцы (Лай И как всегда прекрасен) и принцессы. Все, казалось бы, сиди и наслаждайся, сейчас начнутся американские горки, захватит дух от переживаний за героев. А фигушки! Упали тем героям наши переживания. Они настолько самодостаточные, уверенные в себе, своих чувствах, своих решениях, что за них переживать смысла нет. Нет, интриги сами по себе разыграны достаточно интересно, но герои из каждого испытания выходят без потерь, без волнений. Препятствия не преодолевают, а легко перешагивают. И вот уже сериал перешел через середину, а ни интересного раскрытия сущности героев, ни эволюции их чувст не наблюдается. Любовь показана пресно и безвкусно: были друзьями - друзьями и остались.Даже не знаю, кому может дорама понравится. Начинающему дорамщику - скучно, мне, тертому калачу , - пресно. Может, поклонники Ян Яна или Чжао Лу Сы заценят.
|
Нарушение правил
IP:
...245.197
|
|
|
13/12/22 10:11
Марина Че
|
Марина Че
Начинающий
|
Интересная дорама. Чтобы сниматься в уся, актеры должны иметь хороший опыт и физ.подготовку. В этой дораме много подобных съемок. Мне понравилось ))) И романтики достаточно и эпичных сражений. Очень интересный, не избитый сюжет. ГГ-рои может слишком наигранны. Ян Ян слишком высокомерный, но он действительно СТОИТ ДОРОГО. В чем бы не участвовал по жизни, все делает на отлично! А Чжао Лу Сы слишком непосредственна. Будучи дочерью князя, понятия не имеет об украшениях и как себя вести, но отлично умеет пользоваться косметикой и учит других. Костюмы и панорамные съемки великолепны! Дорама недавно вышла на экраны и видно что она вобрала все самое крутое из Китайской киноиндустрии. Два крутых актера в одном фильме - это круто!
|
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!
|
Нарушение правил
IP:
...540:228b:b100:2153:67dc:a861:82ea
|
|
|
31/01/23 21:41
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Спутанное впечатление от сериала, с одной стороны хороший каст и многобещающее начало, с другой - очень быстро определяются отношения гл.героев и история борьбы гл.героя за признание отца. С романтикой особенно быстро всё устаканивается и знакомы гл.герои уже 10 лет, и знают друг друга уже очень хорошо, даже соперница оказывается классной и признаёт поражение. Борьба с братом у гл.героя тоже к середине сериала практически определяется. Любимый старший брат куда-то испаряется, хотя персонаж мне понравился и в первой части был значимым. В действии проходит несколько лет, спасенный мальчик успевает вырасти, но зрителям кажется, что всего-то от силы прошёл год. Последняя часть становится нудноватой, хотя насыщена сражениями.... Актёры играют хорошо, но при заявленной эпичности сюжета, всё слишком смотрится схематичным и несколько поверхностным, отсюда и некоторая неудовлетворенность зрителей.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:43 31.01.23
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.29
|
|
|
31/01/23 23:34
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
Пока что так себе. У Ян Яна узкий диапазон актёрской игры, он всё время играет красавчиков и на это уже скучно смотреть. Даже двигается как будто штырь проглотил, как будто на фотосессии., посмотрите какой я весь раз такой. wrote:
Ну, он и правда красивый естественной красотой. В принципе красивый положительный герой всегда чуть однообразен, хотя у Ян Яна есть разные работы, пожалуй нет очень страстного любовного образа, в романтических ролях он в основном мило кокетливый. . А осанка у него балетная, выработанная, видимо, годами тренировок, не за компом вырос...
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.29
|
|
|
06/02/23 05:02
Lion0608
|
Lion0608
Местный житель
|
Kamome wrote: Спутанное впечатление от сериала, с одной стороны хороший каст и многобещающее начало, с другой - очень быстро определяются отношения гл.героев и история борьбы гл.героя за признание отца. С романтикой особенно быстро всё устаканивается и знакомы гл.герои уже 10 лет, и знают друг друга уже очень хорошо, даже соперница оказывается классной и признаёт поражение. Борьба с братом у гл.героя тоже к середине сериала практически определяется. Любимый старший брат куда-то испаряется, хотя персонаж мне понравился и в первой части был значимым. В действии проходит несколько лет, спасенный мальчик успевает вырасти, но зрителям кажется, что всего-то от силы прошёл год. Последняя часть становится нудноватой, хотя насыщена сражениями.... Актёры играют хорошо, но при заявленной эпичности сюжета, всё слишком смотрится схематичным и несколько поверхностным, отсюда и некоторая неудовлетворенность зрителей.
Честно говоря, я спросонья не поняла, о чем речь, просто смотрю Вши комментарии по подписке. Вижу Ян Яна, вижу даннго рода вопросы и описание сюжета, вижу основные нарекания - думаю, что это- про "Мой триумф" (все один в один). ставлю 5 комментарию. Потом понимаю, что это по КПМ (ктоорый я так и не посмотрела) ... ох этот двный современный китайский дорамопром)
|
Are you fellows drinking? /// No we're responsible people https://vk.com/public152859915
|
Нарушение правил
IP:
...61.83
|
|
|
06/02/23 23:56
Kamome
|
Kamome
Писатель
|
думаю, что это- про "Мой триумф" (все один в один). wrote:
Согласна, схемы сюжетов схожи. Пожалуй с Дильрабой была значительно лучше романтика, с Лу Сы искры чуть полетали только в первых сериях, дальше всё уж слишком устаканилось...
|
Нарушение правил
IP:
...5.23.29
|
|
|
18/04/23 20:26
Татачка
|
Татачка
Заядлый
|
Это одна из тех дорам, которую тянут великолепные актеры, причем ВСЕ без исключения. У сюжета не мало "дырок" и периодически попадается нелогичность, но я смотрела с огромным удовольствием. Во-первых, актеры, а во-вторых, мне был интересен сюжет, даже при наличии тех же "дырок" и "нелогичности", мне понравились герои, которые не дают себя в обиду, которые защищают друг друга, у которых есть верные друзья и соратники, которые заслуживают звания героев. Плюс задумка " Хэй Фэнси и Бай Фэнси", скрывающие свою настоящую власть и достойны друг друга со всех сторон, по мне, очень интересна. У актеров бомбическая химия, наблюдала за ними не отрываясь. Ян Ян очень идет эта роль серьезного, элегентного и холодного парня, а Чжао Лу Сы и вовсе очень люблю , она везде просто прекрасна, с нетерпением жду все ее работы. Есть недовольства на счет финала, лучше бы оставили все, как в ранобэ, но от нас ничего не зависит, так же довольствуемся тем, что есть.
Сообщение отредактировано в 12:40 21.04.23
|
Ветеран в "мире" дорам
|
Нарушение правил
IP:
....134.231
|
|
|
14/05/23 12:17
GvenFlori
|
GvenFlori
Заядлый
|
Очень понравилось, несмотря на то, что продюссер пыталась под конец измордовать дораму, правила сценарий на свое усмотрение и предпочтение, сократили 45 серий до 40, что в данной дораме не пошло на пользу, так как некоторые линии были слиты, а линия главного антагониста, как-то убого закончилась, продюссер считала, что это бесполезный персонаж, а на самом деле он был во главе главной интриги, некоторые персонажи были брошены, так и не раскрыв, что там с ними в дальнейшем будет и вообще переделала финал, хоть и хэппи-энд, убила тех, кто и не должен был умирать, придиралась к игре актеров ... Режиссер и сценарист, под таким раскладом практически самоустранились ... В топку таких продюсеров, каждый должен заниматься своим делом! Вообще, у всех под конец сложилось впечатление, что дорама нужна была только актерам и зрителям, а остальным стало наплевать, что там станет с дорамой! Но, шикарный каст, прекрасная игра вытянули дораму, музыка, костюмы, антураж, хотя несколько переборщили со спецэффектами, эти полеты можно было заменить качественными боевками, от чего дорама только бы выиграла ...
Практически впервые вижу в дораме где главные герои на равных, а то достали эти женские персонажи, где она наивная дурочка и прозревает только к концу дорамы и нет вот этого - я сделаю тебе больно, отдалю, уничтожу морально, сделаю так, что ты меня возненавидишь, но это тебе во благо, типа хочу тебя защитить! Этого в дораме нет, тут две равные сильные личности, которые, поняв, что они связаны судьбой и любовью навеки идут рядом по-жизни помогая и поддерживая друг друга и ничто и никто не может свернуть их с выбранного пути ... Прекрасно сыграли все, бесячих персонажей нет вовсе, а главная пара и вовсе прекрасны! ЯнЯн как и всегда великолепен! Очень рекомендую!
|
Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. ..
|
Нарушение правил
IP:
...11.158.111
|
|
|
23/06/23 19:42
Nika24
|
Nika24
Заядлый
|
Эпично. Каст, действительно, потрясающий: как говорится, знакомые и любимые все лица, даже персонажи второго плана. Серий много, но сюжет развивается постепенно и логично. Каждая серия наполнена событиями и фактами. Дорама о патриотизме, долге, истинных и мнимых ценностях, о любви, конечно же. Но романтика, на мой взгляд, тут такая своеобразная. С одной стороны этим мотивом дорама проникнута с первой серии, но с нее же и до конца это любовь- дружба. Гг - одно целое во всех смыслах- друзья,соратники, единомышленники, возлюбленные. Именно в таком порядке. Чувственных сцен нет. Ну или почти нет. И это объяснимо: в дораме не романтика главное. Минусов очевидных в дораме нет. Но...Вот оно НО: эта дорама не для быстрого, лёгкого просмотра. Смотреть нужно внимательно, не упуская деталей. Здесь много сюжетных линий,переплетений и персонажей. Вот за все это ниже 5/5 поставить никак нельзя. Но и, честно признаюсь, восторга я тоже не испытала. Это было долго и сложно. Отдохнуть под эту дораму не получилось.
|
Нарушение правил
IP:
...49.175.57
|
|
|
07/10/23 10:24
MariaX
|
MariaX
Заядлый
|
Давненько не смотрела китайские дорамы, видимо соскучилась)
Выбрала эту из-за актеров и сюжета в целом, в надежде, что ггня будет адекватной. Рада, что не ошиблась.
Оба умные, расчетливые и сильные. А что самое главное - друг за друга горой. Ну в силу красоты сюжета, есессна наш гг должен был жертвовать большим..
Борьба за власть, сплетни- интриги и красиво вплетенная любовь. В общем, мне дорама зашла. Без бури эмоций, но высокую оценку заслуживает.
|
Нарушение правил
IP:
...8.120.78
|
|
|
19/04/24 23:25
olgaast
|
olgaast
Заядлый
|
Сюжет не плохой гг супер сыграли но конец забраковала и совсем не понравился. Полное разочарование и оценку снижаю до минимума. Но один раз посмотреть очень захватывающе. Ян Ян как всегда безупречен. Но сценаристы и режиссеры конец испортили и настроение теперь тоже испорчено.
Сообщение отредактировано в 23:27 19.04.24
|
Нарушение правил
IP:
...6fc2:6530:700:6c63:bedb:2ae3:38bd
|
|
|
20/04/24 16:58
LisaFuchs
|
LisaFuchs
Начинающий
|
olgaast wrote:Сюжет не плохой гг супер сыграли но конец забраковала и совсем не понравился. Полное разочарование и оценку снижаю до минимума. Но один раз посмотреть очень захватывающе. Ян Ян как всегда безупречен. Но сценаристы и режиссеры конец испортили и настроение теперь тоже испорчен
Это да, испортили дораму именно сценаристы. Из-за чего было много скандалов. Женщина которая этим занималась, переписывала сценарий по сто раз, иногда даже на каленках перед самыми съёмками. Повырезали многое, что не раскрыло некоторые моменты. Склеили тяп ляп. Что и подпортило общую картинку. Но актёры, гримёры и другие отработали на ура. И если вам на один раз дорама показалась пригодной, то зря вы так занизили их труд.
|
Нарушение правил
IP:
...908:e54:b320::bf30
|
|
|