Автор |
Сообщение |
|
04/03/11 20:02
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Продолжениеэтой главы, как только вернусь на форум. Кажется, это не на этой неделе произойдёт.
Сообщение отредактировано в 20:39 04.03.11
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.214.220
|
|
|
04/03/11 20:49
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Немногого я дождалась) Описание тщательное. Ты вообще любишь детальность, да?) Мне понравилось) Но я бы убрала слова "оного", "сего"... хотя начинаю думать, что и в этом есть своя (в смысле: авторская)) задумка... Не разочаровывай меня с маршалом, а?) Он мне уже успел понравиться))
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....178.147
|
|
|
04/03/11 20:58
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Я больше написала, просто не хочу пока выкладывать. Хочу ещё немного поразмышлять над отрывком. Да, люблю быть точной до самых мелких деталей)В этом есть своя прелесть, я так пишу картины (видимо поэтому большинство из них мне не нравится. Хочу - это не значит, что могу) С маршалом?Ну, он персонаж второстепенный пока что) Но там есть одна маленькая задумка, думать над которой шибко сильно я пока не буду, чтобы мне самой не стало неинтересно)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.214.220
|
|
|
04/03/11 21:00
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
|
...Оно такое неопределенное, это "когда-нибудь", оно даже может быть синонимом для "никогда", тогда "никогда" звучит уже не так безнадежно...
|
Нарушение правил
IP:
....178.147
|
|
|
31/03/11 20:24
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Шестое (вторая часть). Мэр.
Поздоровавшись, Риан расположился в соседнем кресле и заговорил с маршалом, иногда бросая косые взгляды на соседа. Точнее – на миловидную соседку. Её серо-зелёные глаза смотрели гордо и холодно, но от того не были менее привлекательными. Стройная точёная фигура сокрыта тёмно-зелёным платьем, что называется “в пол”, с длинными узкими рукавами, неглубоким вырезом, витиеватой шнуровкой по бокам и сказочной вышивкой серебром по всей ткани. Очень скромное платье, таких не носят посетительницы маршала. От разглядывания незнакомки Рианди отвлёк Алигьери, который, закончив разговор с ней, наконец, обратился к Кёртцу: - Кёртц, эта миловидная особа рядом с Вами – Айрисс Беваль, наш придворный маг. Она отправится с Вами на пограничные земли юго-запада, само собой, нашей любимой Неирции. – легкий смешок в ответ на удивлённо приподнятую бровь Рианди – Немного неожиданно, согласен, но ситуация на границах плачевна и нам нужна достойная защита, пока не собрана достойная армия. Немедленно. Вещи и Ваш отряд уже готовы, Вам на сборы час, после того, как Вы выйдите из этого кабинета. Ровно в полдень вы отправитесь в путь. Есть вопросы? Задавайте. - Приятно познакомится, мисс Беваль – ослепительно улыбнувшись, произнёс Риан, - зовите меня просто Риан, если Вы не против. - Мне угодно называть Вас просто “сэр Кёртц”, этого достаточно – холодно улыбнувшись, ответила девушка и скучающе посмотрела в окно. - Кхм… Разумеется, я не против, мисс. У меня всего несколько вопросов, сеньор Алигьери. Сколько времени потребуется на это задание, каков именно путь, по которому мы направимся к границам, кто наш враг… И зачем в походе нужна девушка, пусть даже такая миловидная магичка, - выделив последнюю фразу, Кёртц испытывающее посмотрел на девушку в кресле. Посерьёзневший Матео Алигьери вышел из-за стола, и устало потёр переносицу. “Ну, ей-богу, дети, правда...” – нестройно пронеслось в его голове. Девушка, встрепенувшись, внимательно посмотрела на мужчину и, не говоря ни слова, вышла из кабинета – обиделась. - Не станете вы друзьями, похоже… - с усмешкой, маршал похлопал собеседника по плечу. – Может, так и лучше? Она ведь мысли читает, ворожит наверняка, вон, как пулей вылетела, прочтя мои мысли, а может и на твои обиделась. Расстроено хмыкнув, Рианди посмотрел на дверь. - Так, может, и сейчас подслушивает? Красивая… И гордая. Нравятся мне такие! Поспорим на сорок золотых, что я ей не так уж ненавистен буду, а скорее даже наоборот? - ухмыльнувшись, Кертц посмотрел на маршала. – И ответите ли Вы на мои вопросы? - Ха, отчего бы и нет? Но тогда уж лучше - на бутылочку дорогого вина, не меньше. Ну, что ж, слушайте, Кёртц… Через четверть часа сэр Рианди Кёртц подгонял своего скакуна скорее к дому, солнце слепило ему в глаза, а до встречи с “красивой и гордой” оставалось полтора часа.
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.213.171
|
|
|
31/03/11 20:26
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Седьмое. Полчаса.
...Тот самый! Серый, унылый, послушный пёс такого же пса Его Величества! Все они такие: честные, послушные, скучные нахалы! Так запросто решил перейти на “ты”, тоже мне, непосредственный идеал. И с ним я должна отправиться на эти границы, фррр. За что мне это наказание?! Бредя по залитым солнцем улочкам, раздосадованная, я угрюмо подталкивала носком сапог серый камешек. Солнце слепило в глаза, и я хмуро накинула на голову капюшон. Холодно. Ветер задувал под плащ, и холод пробирал до костей. Весна, весна, весна… Слишком холодно для весны в Неирции. Это ведь южные земли. Странно… Со вздохом опустившись на одну из плит возле моста, я закрыла лицо руками. Смотря сквозь заледеневшие на ветру пальцы, чувствую, что вот-вот расплачусь, я наблюдала за горожанами. Они такие безмятежные, их проблемы не задевают судьбу всего королевства, им можно решать всё только за себя самих. Самим… Не умею злиться, да и рыдать причин нет. У меня нет ни друзей, ни врагов. И любимого человека нет… Будет. Я так решила. У меня есть долг. Долг перед Неирцией. Защищу её и уйду. Или не уйду, может и понравится, хм… Защищать. Убрав руки от лица, я поднялась и побрела к отряду и этому… Приспешнику маршала. Ветер больше не холодил кровь, правда, солнце спряталось за облака, и в тусклом свете дня город глаз не радовал. Я шла налегке. Все вещи были собраны ещё вчера вечером, а сегодня улажена документация. Пфф… Как они скоры на выполнение таких приказов короля. Хотя, не удивительно. То, что выгодно и легко, выполняется в первую очередь… Свернув за угол, я быстро вбежала по неприметной лестнице во внутренний двор и облокотилась на её перила. Отсюда был виден весь двор, в котором и собирался наш отряд. Почти все уже были на месте: солдаты собрались вокруг играющих в кости военных врачей, слуги то и дело проверяли коней и поклажу, этот приспешник маршала что-то насвистывал, стоя в сторонке и весело разговаривал с, видимо, своим слугой. Я тоскливо посмотрела на всё это и отвернулась. Ещё и свистеть умеет… И где их серьёзность? Не на парад же идут, совсем не на парад. А если не вернутся? Где их молодые заплаканные жёнушки со своим выводком зарёванных детей? Что за спокойствие такое? Не понимаю… Свистун, ну, я его так окрестила, подкрался неожиданно и с серьёзной миной на лице возвестил о том, что пора отправляться в путь. Серьёзный, а глаза смеются… Ох, не о том я думаю, совсем не о том! Нахмурившись, вновь взглянула на собравшихся во дворе. Те и вправду уже были построены и неизвестно откуда появившийся маршал что-то наставительно им вещал. И как я только не заметила этого раньше?! Ох, совсем не о том думаю. Кивнув свистуну, я спустилась и запрыгнула в седло в одно и то же время с остальными. Маршал кивнул и тихо пожелал: “Ни пуха, ни пера” в ответ на что, естественно, услышал вполне громкое: “К чёрту!”. Его приспешник довольно ухмыльнулся, и я поскорее пришпорила коня, только бы не видеть вновь его довольной мины. Свистун...
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.213.171
|
|
|
31/03/11 20:38
LadyBird
|
LadyBird
Писатель
|
 буду ждать проду
|
Если не попробуешь, то и не узнаешь, нравится тебе это или нет....
|
Нарушение правил
IP:
....12.248
|
|
|
31/03/11 20:44
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Мило)) Есть некоторые ошибки, но, я думаю, ты и сама справишься. Фраза про "платье, расшитое по всей ткани серебром и слишком скромное" заставила улыбнуться. Мне больше всех понравился маршал (вечно забываю имя) - он наиболее адекватный и реалистичный. Симпатяшка и умница) Думаю, он будет моим любимчиком. А вот Айрисс как-то странно себя повела (аж до "хотелось заплакать"!). С первого взгляда?)
|
|
Нарушение правил
IP:
...84.134.164
|
|
|
31/03/11 20:49
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Это кто-то ещё читает?) Спасибо)))
Матео Алигьери)Как скажешь))У меня ассоциация с английским чаем с мятой,не знаю) Мм, наверное) Он её раздражает,потому что на него вечно внимание переключается) И она в его характере ошибается,с кем не бывает?)
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.213.171
|
|
|
01/04/11 11:47
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Вообще-то я имела в виду любовь с первого взгляда) Она ведь его уже к "жене и детишкам" успела приревновать))
|
|
Нарушение правил
IP:
....230.213
|
|
|
01/04/11 11:54
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Ну,нет,слушай,так не честно!)))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.197.164
|
|
|
01/04/11 12:00
NUR
|
NUR
Мастер Беседы
|
Честно - не честно... Аргументы и факты)))
Хм... похоже, оффтопим.
Жду продолжение))
|
|
Нарушение правил
IP:
....230.213
|
|
|
01/04/11 12:02
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы
|
Ну нет,просто не честно))) Угум))
|
Counting Stars
|
Нарушение правил
IP:
...79.197.164
|
|
|
15/04/11 18:35
VanillaSky
|
VanillaSky
Заядлый
|
Очень интересно! Люблю детали и твои описания
|
"- Ты съела мои сухарики? - тихим, зловещим голосом поинтересовалась Ли..."
Если нужна Бета - обращайтесь) пишите в личку.
|
Нарушение правил
IP:
...77.229.18
|
|
|
15/04/11 20:31
Kvil
|
Kvil
Мастер Беседы