Автор |
Сообщение |
|
13/02/12 22:39
Пряничек
|
Пряничек
Заядлый
|
Прочитала и Берсерк и Гантц,но только Гантц,он родименький,овладел моим мозгом!Я не помню,когда в последний раз так смеялась,ругалась,и рыдала как белуга!Да,не могу не согласиться,что он сдал свои позиции после бойне в храме Канон,но я надеюсь на то,что Оку :бип: эпично завершит эту сагу,манга стоящая,не могу привести в пример что-то похожее, а сравнивать с Берсерком неуместно,произведения разные.
Сообщение отредактировано в 01:24 14.02.12
|
Нарушение правил
IP:
....245.37
|
|
|
26/03/12 19:08
Эльва
|
Эльва
Заядлый
|
Читала обе манги.Впечатлила больше Гантз!
Сообщение отредактировано в 19:08 26.03.12
|
Думаю, надо запомнить, что план не может быть совершенным, если в нём участвуют люди.© Лелуш Ламперуж
|
Нарушение правил
IP:
....208.130
|
|
|
22/05/12 10:02
FRAIDJELL
|
FRAIDJELL
Начинающий
|
Читала и ганц и Берсерк. Но берсерк все равно остаётся для меня лидером. Так как 1) Графика - в ганце она вся выполнена с помощью графических и 3д редакторов.Поэтому я считаю что Миура(автор берсерка) намного круче автора гантца . так как рисует в ручную - а рисунки детальней чем в ганце - да и с художественной точки зрения их можно рассматривать. 2)Сюжет - по-началу сюжет меня радовал в ганце, но сейчас он повторяет самого себя - персонажи до-конца не раскрываются - насилие часто не к месту - да и постоянные драки с инопланетянами(хоть они и зрелишные) - стали надоедать. А вот Берсерк до сих пор меня радует своим сюжетом(кто бы, что ни говорил) изначально в основе всего лежит оригинальная история, которая даёт нам задуматься не о смысле человеческого существования - а о смысле своего существования. А именно о мечте, о выборе жизненного пути. В Ганце поднимается проблема человеческой жестокости - но она не раскрывается(на протяжении всех 300 с лишним глав..) - нам показывают людей и как они поступают - но нам не показывают почему - так что я считаю ганц довольно утрированым, по сравнению с берсерком. 3)Персонажи - В ганце их огромное множество - а раскрыты для нас остались лишь единицы. Главный герой мне очень нравится - как он развивается и как на него влияют люди ... Но помимо него в истории ещё есть его лучший друг, первая любовь, его девушка, и ещё куча знакомых - а им автор не даёт возможности раскрыться. Кто-то скажет что раскрывать надо только ГГ, но я не согласна - так как если присутсвуют и другие герои - почему их надо обходить стороной. В корне отлична ситуация в Берсерке - где есть основные персонажи и второстепенные персонажи - которые постепенно становится дейсвующими. И они не появляются спонтанно - автор постепенно подводит к каждому и показывает что это за человек. Больше всего мне нравится как автор изображает их отношения, моё имхо, но более человечных отношений в придуманой истории - я не видела. Отдельно стоит упомянуть о Гатце и Грифите - их образы очень глубоки, и задумываясь над их жизнью и поступками начинаешь невольно задумываться" а как бы я поступил?".
Вывод: Все же сравнивать Ганца и Берсерка - довольно сложно - так как это истории абсолютной разной направленности. Но если судить по количеству мяса, то мне кажется само произведение теряет всякий смысл - так как я не думаю что эти две истории сторятся именно на этом(хотя последнее время я начала сомневаться насчёт Ганца^^) Всё это одно большое имхо, и возможно оно ошибочно...ну и пусть)
Сообщение отредактировано в 23:04 27.05.12
|
Нарушение правил
IP:
...8.82.178
|
|
|
14/08/12 18:41
NGS
|
NGS
Начинающий
|
|
- Пап, можно я к Кристине на ночёвку пойду?
- Пиво будет? А пацаны будут?
- Нет.
- Ну и фиг ли там делать тогда?
|
Нарушение правил
IP:
...1.83.62
|
|
|
14/08/12 18:47
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Demon235 wrote:Берсерк уже не тот, всякие девочки-волшебницы, мальчики-драчуны... Гантз уже не тот, всякие вампиры, корабли планетарного масштаба...
Дико плюсую этот пост. Истину глаголите, сударь. Если сравнивать лучшее время обеих манг, то Берсерк. Интересный сюжет, отлично переданные эмоции и конечно мяяяясооо!
|
Нарушение правил
IP:
...22.253.111
|
|
|
21/08/12 10:45
Adrok
|
Adrok
Начинающий
|
Чесное слово Ганц очень понравился и как многие и говорят сюжет исчерпал самого себя Чем дальше тем хуже, особенно сопливые сцены которых с каждым все больше и большеВот к примеру в начале была сцена где статуя кришны растворила парочку по пояс это было впечатляюще и трогательно. А в трехсотых эпизодах где ГГ Таэ встретил НУ ЧТО ЭТО? ВСЯ РОЖА В СОПЛЯХ!!! аж воротиить начинает... Другое дело Берсерк: с начале в начале сюжет немного отталкивает своей непонятностью главное перетерпеть и дальше будет все в шоколаде короче танцуем)
|
Нарушение правил
IP:
...2.8.77
|
|
|
24/08/12 20:24
Sharero Demian
|
Sharero Demian
Начинающий
|
Ганц читается на одном дыхании, шикарная рисовка, :бип: сюжет(реализм ташит). Берсерка не читал, но планирую)
|
Нарушение правил
IP:
...82.194.214
|
|
|
27/08/12 11:46
Standard Version
|
Standard Version
Заядлый
|
Про девочек драчуней, и мальчиков волшебниц, и про вампиров планетарного масштаба... Было сказано как нельзя точно-)
Ганц, конечно, классная манга, но когда я прочла и закрыла мангу, то забыла о ней ровно до следующей главы, а то и дольше. Берсерк зацепил, не знаю чем (мб моций вызвал больше), но пронял-) Так что Берсерк однозначно.
Сообщение отредактировано в 14:08 27.08.12
|
Благодаря моей фантазии я нахожу пошлый умысел в любой фразе.
|
Нарушение правил
IP:
...7.242.19
|
|
|
17/09/13 16:17
insel260
|
insel260
Местный житель
|
Berserk лучше
|
Нарушение правил
IP:
....21.238
|
|
|
17/09/13 17:35
Добро наказуемо
|
Добро наказуемо
Мастер Беседы
|
Гантца дроппнула из-за чрезмерно размусоленой реалистичности персов и ИМХО фальстарта в сюжете - бодренько начали, скучно продолжили, слили окончательно и без особых надежд на толковую проду
Берс, пусть и "уже не тот", однако хуже не стал хотя Фалькония явно не тянет критики Золотого Века, но тут уж скорее переигранные жанры сыграли свою шутку
Сообщение отредактировано в 20:11 10.08.14
|
Только не начинай делать добрые дела, парень. У тебя нет практики.
Он появился на свет с обострённым чувством смешного и врождённым ощущением того, что мир безумен.
|
Нарушение правил
IP:
...5.209.26
|
|
|
17/09/13 20:15
мій сусід терорист
|
мій сусід терорист
Местный житель
|
Конец Ганца выносит мозг, я лично очень долго отходила...
|
Нарушение правил
IP:
....226.136
|
|
|
26/11/13 15:00
igarashikun
|
igarashikun
Начинающий
|
По рисовке одназначно мой фаворит-Берсерк.Но и гантз тоже отнюдь не "типичный сенен". Берсерк более эпичен,Гантз более социален.Так что какая из манг круче-дело вкуса.Крови и кишочков и там,и там с лихвой
|
Нарушение правил
IP:
....245.205
|
|
|
10/08/14 20:08
инфузория_тапка_тян
|
инфузория_тапка_тян
Заядлый
|
Лично я немного не поняла конец Гантца. Наверное потому, что читала впопыхах, лишь бы закончить по-скорее. Гантц - совсем неплохая манга в плане рисовки, гг и, раз уж для многих это один из наиболее важных факторов, крови. Сюжет не зацепил. А конец и вовсе подкачал.
Что касается Берсерка, то это одна из самых лучших манг, что мне довелось прочитать. Взять хотя бы Гатса. Мальчишка, который чуть ли не всю жизнь провел в обнимку с мечом. Это вам не школьник, который за неделю что-то там освоил и разобрался с профессионалом в этом деле. Меня впечатлила история гг, история Гриффита, да и история Банды Ястреба в целом. Очень рада тому, что выход глав возобновлен. Что касается волшебниц и драчунов - мне понравился этот калорит. Ибо эти дети не путаются под ногами. Да и потом, каким бы терми... каким бы Берсерком Гатс не был, помощь иногда может понадобиться и ему.
|
Просто налей себе чайку
|
Нарушение правил
IP:
...3.174.214
|
|
|
02/10/15 19:06
Zloimedveжonok
|
Zloimedveжonok
Начинающий
|
Да, это трудный выбор! Тут скорее мнения во вкусах разойдутся. Объективно очень трудно оценить (можно конечно попробовать посчитать количество трупов) какая из них кровожадней! Думаю просто кому-то больше по душе фэнтази, а кому-то научная фантастика, трудно сравнивать.
|
Нарушение правил
IP:
...2.117.210
|
|
|