Автор |
Сообщение |
|
02/07/12 13:45
Birdy4
|
Birdy4
Мастер Беседы
|
очень хорошая автобиографическая дорама с участием шикарнейшего певца Мияви я очень рада ,что нашла ее на просторах интернета.
|
Нарушение правил
IP:
....182.119
|
|
|
06/08/12 20:04
Райлина
|
Райлина
Начинающий
|
Не очень любила Мива до просмотра фильма. До того, как он осознал, куда попал, я считала его пафосным и самовлюбленным (ну, имею в виду в фильме именно). Потом, когда всё "развернулось" я так увлеченно смотрела, что размышлять уже не хотелось. Обычно всем нам хочется сказать персонажу "Ну зачем ты делаешь это?! Делай то!", но с этим фильмом лично у меня такого не было. В конце рыдала. Нет, ну правда. А ещё поцелуй *___* В общем, Мияви стал лучше в моих глазах. Спасибо большое, что залили сие прекрасное творение.
|
Нарушение правил
IP:
...55.86.100
|
|
|
17/08/12 23:38
Ryuutarou
|
Ryuutarou
Начинающий
|
Шедеврально! И плакала, и смеялась, и просто кайфовала от игры Мияви Он гений, черт побери!!!
|
"Мечта-это не желание;это то,чем вы живете,чтобы достичь ее.Я знаю,что эта борьба имеет смысл,даже если вы потеряны или подавлены в поисках своей мечты".(с) Karyu
|
Нарушение правил
IP:
...8.194.104
|
|
|
27/03/13 14:12
mahaon247
|
mahaon247
Начинающий
|
Мне всегда нравилась внешность Мияви ,не отрицаю,и несколько песен,но когда узнала ,что у него есть фильм про самого себя ,я подумала :"Неужели он так себя любит?" хотя это и правда так,я решила посмотреть и совсем не разочаровалась в этом фильме,было интересно что будет с ним ,сперва он немного злил своим характеров,но в конце показал ,что он изменился Кайфовала от его движений,как он ходит,как играет на гитаре,поёт,и поцелуй меня тоже очень обрадовал,хотя я его сразу не заметила
|
Нарушение правил
IP:
...7.13.74
|
|
|
18/12/13 19:09
Wendramy
|
Wendramy
Начинающий
|
Очень понравился этот фильм. Сначала было отрицательное мнение после описание, ибо по-моему это слишком снимать фильм про самого себя в таком раннем возрасте. Но после просмотра мнение меняется кардинально. Мияви-как человек очень талантливый и интересный. В жизни я бы очень хотела познакомиться с таким человеком
|
Дни идут чередом, день едим, а три пьем. И вобщем весело живем, хотя и дождь за окном. (с)
|
Нарушение правил
IP:
...22.130.225
|
|
|
01/02/14 00:25
corie_corie
|
corie_corie
Начинающий
|
Не являюсь фанатом самого Мияви и его творчества. Нравится пару песен, есть пару картинок, плакатов, но не фанат, нет. На фильм наткнулась случайно, решила посмотреть и не разочаровалась. Хороший добрый фильм. Захотелось послушать Мияви сразу :3
|
Нарушение правил
IP:
...0.243.141
|
|
|
02/02/14 18:28
yulenkasmile
|
yulenkasmile
Начинающий
|
Классный фильм. Я хоть и не фанатка Miyavi, но посмотрелас превеликим удовольствием и осталась очень довольна=) Хорошее кино, очень доброе, местми смешное, местами грустное- все как надо=)
|
Нарушение правил
IP:
...7.187.43
|
|
|
06/06/14 00:51
Фигня_какая-то
|
Фигня_какая-то
Начинающий
|
Несомненно, фильм классный. Положительные эмоции и энергия актеров делают картину незабываемой. Но меня мучает один вопрос. Как Мияви может быть лет 11-13 в 1984 году, когда он родился в 1981 году? КАК?  :
|
Нарушение правил
IP:
...87.22.228
|
|
|
24/11/14 22:52
Vladimir Korf
|
Vladimir Korf
Начинающий
|
«А рок - он внутри. И не важно, хорошо ты играешь или нет»
В России название этого фильма перевели как «Великий Я», окрестив фильм очередной дорамой об очередной зазвездившейся персоне, таким ошибочным переводом на нем просто поставили жирный крест. «Великий Я» - не самый удачный заголовок для искренней и добродушной малобюджетной сказки, ведь сюжет фильма подразумевался не как памятник себе, а как история о главном жизненном выборе героя, о его детстве и юношестве, о добре, дружбе и главное - о музыке. Никакого негатива - только чувства, нежность, волшебство, добрые шутки и самая искренняя на свете улыбка. Улыбка Мияви. Фильм был снят, что назвается, "на коленке". Он никогда и не претендовал на статус кинематографического шедевра - это дорама, рассчитанная в основном на поклонников творчества Самурая с гитарой. И больше она похожа не на фильм, а на очень затянувшийся музыкальный клип: простой сюжет, движущийся точно по прямой, без лишних деталей, слов, лиц.
Основная идея - путешествие в прошлое, в детство, в тот самый период, когда решалась судьба ребенка, обреченного на мировую славу. Как известно, Мияви не мечтал о музыке, он грезил стать лучшим на свете футболистом и имел на это все шансы. Но судьба распорядилась иначе, и главный вопрос над которым в дораме рассуждает музыкант: "А что было бы, если..." И вот наконец, у него появляется настоящая возможность все исправить. Пожертвовать толпой визжащих фанаток, известностью и внешностью супер-звезды на благо своей мечты.
В столице во всю крутят «Girls, be ambitious», у него есть личный водитель, который бегает ему за мороженым, поклонницы готовы порвать его на сотню маленьких сувениров... а он попадает в 84-год. Его никто не знает, его обходят стороной, над ним смеются, его называют странным. Школьницы и вовсе его боятся. Но герой как всегда полон амбиций, у него с собой всегда банка с конфетами, и он знает, что он прекрасен. В этом есть даже доля насмешки над самим собой, он постоянно иронизирует голосом своего детства:
- Кем работаешь? - Рок-звездой. - Я так и знал, что не работаешь.
Но кто возьмется отрицать, что Мияви - гений гитары? И он, смеясь, завоевывает 84-ый. Вечером публика ревет под потрясающую «Eccentric Otona Yamai», Мияви в угаре скачет по сцене. Днем же он играет с мальчишкой в футбол, бегает за ним, гладит по голове, воспитывает и дружит. Господствует мнение, что Мияви - и сам большой ребенок, но в фильме он, как и в жизни, похож скорее на его старшего брата или на молодого татуированного папочку, безумно любящего этого ребенка. И он далеко не сразу понимает, что этот ребенок - и есть он сам. В далеком детстве.
Многие не советуют смотреть этот фильм не поклонникам Мияви, но я бы не была так категорична. Это очень добрый почти детский фильм, который в самом худшем случае лишь может стать фильмом на один раз. Но его безусловно стоит посмотреть тем, кто уверен в том, что этот самодовольный эгоистичный и пафосный японец действительно так плох, как им кажется. Мияви - это человек, который заставляет всех любить себя таким, каков он есть, и он не врет. Он улыбается искренне и никогда не забывает людей, которые и ему подарили свою искреннюю улыбку. И в этой своей улыбчивости он невероятно сексуален.
Поклонников же ждет очередной фан-сервис. Мияви по своей старой привычке целует своего согруппника, после чего, по традиции, смачно сплевывает. Не знаю, зачем это вставили в фильм, но и понятия не имею, как на это реагируют его жена и российские фанаты. Не сказать, что я была удивлена, но с общим впечатлением от фильма подобное мало вяжется.
Философский смысл здесь соседствует с огромным количеством неувязок - например, исчезновение автомобиля с водителем или постоянная смена фирменных кепок... Их не устают перечислять и перетирать те, кому фильм не понравился. Но вы ведь еще не забыли, что это сказка? Смотрите ее глазами самого Мияви.
Неизвестно, чем сейчас была бы современная J-rock культура, если бы Мияви и впрямь ушел в футбол. Но сейчас его лицо на глянцевых обложках, Токио пестрит трансляциями его песен и клипов, билетов на крупнейшие концерты невозможно достать. И рад такому успеху не только Мив.
И почему-то я до последнего ожидала в фильме совсем не такой развязки...
|
Нарушение правил
IP:
...1.107.151
|
|
|
28/07/15 20:36
Helavis
|
Helavis
Заядлый
|
Maysa wrote: В России название этого фильма перевели как «Великий Я», окрестив фильм очередной дорамой об очередной зазвездившейся персоне, таким ошибочным переводом на нем просто поставили жирный крест.
Полностью согласна с вами по поводу перевода названия фильма. Такое самовлюбленное название, вкупе с аннотацией, только отталкивает возможного зрителя. Я не помню, как натолкнулась и в связи с чем посмотрела фильм, но явно не из-за названия и пищащих отзывов любительниц яоя. Скорее интерес вызвала на тот момент одна адекватная рецензия. С творчеством Мияви я не знакома, но после просмотра фильма захотелось с ним познакомиться поближе. Неоднозначный человек, неоднозначный актер, неоднозначный музыкант! Фильм получился легким, светлым, без извечного русского "Что делать?". Герой играючи приспосабливается к необычным обстоятельствам и даже в прошлом с легкостью находит себе применение, при этом попутно решая вопрос жизненного выбора. Смотреть было интересно, к тому же постоянно задавалась вопросом, а как бы я поступила на месте героя? Как бы я выкрутилась в подобной ситуации? Случилась сопричастность с фильмом и с героем и это ценно. Maysa, благодарю вас за отзыв и интересную информацию о фильме "Несломленный".
|
Нарушение правил
IP:
...8.22.138
|
|
|
20/10/15 23:33
Errante alma Fukka
|
Errante alma Fukka
Мастер Беседы
|
Хоть я и не поклонница Мияви, но фильм привлек мое внимание. Да были небольшие погрешности, но от этого очарование фильма не снижается, потому что одна игра Мияви на гитаре чего только стоит, такая суперская техника игры. И он один такой, никто на сей момент с ним не сравниться в этом. Аригато за фильм)
|
Angelo per i suoi, demone per gli estranei
|
Нарушение правил
IP:
...18.95.90
|
|
|
08/01/16 22:42
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Спасибо всем пишущим. Посмотрела с удовольствием на того, кто явно вдохновляет Но Мин У и Джи Дарагона. Первоисточник , так сказать. Была приятно удивлена, что он приезжал в Питер и был в Москве. Мало того, фотографировался с со своими почитателями, обнимался и был страшно мил. наши смущались такой предельной демократии не ожидали. Он, несмотря на свой экстравагантный вид, счастливый дважды папаша чудо - красавиц дочерей, просто писанные красавицы, мамочка тоже хороша и талантлива, певица Мелоди(прямо наша фирма, звукозаписывающая). Дружит Мияви с Томом Крузом , написал музыку к "Миссия невыполнима" , Анжелиной Джоли И Брэдом Питом. Виртуоз и просто очень поглощенный музыкой человек.
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.121
|
|
|
08/01/16 22:42
OkO 988
|
OkO 988
Писатель
|
Спасибо всем пишущим. Посмотрела с удовольствием на того, кто явно вдохновляет Но Мин У и Джи Дарагона. Первоисточник , так сказать. Была приятно удивлена, что он приезжал в Питер и был в Москве. Мало того, фотографировался с со своими почитателями, обнимался и был страшно мил. наши смущались такой предельной демократии не ожидали. Он, несмотря на свой экстравагантный вид, счастливый дважды папаша чудо - красавиц дочерей, просто писанные красавицы, мамочка тоже хороша и талантлива, певица Мелоди(прямо наша фирма, звукозаписывающая). Дружит Мияви с Томом Крузом , написал музыку к "Миссия невыполнима" , Анжелиной Джоли И Брэдом Питом. Виртуоз и просто очень поглощенный музыкой человек.
|
Нарушение правил
IP:
...16.76.121
|
|
|
06/01/18 22:10
ola4116
|
ola4116
Заядлый
|
Гений !! как играет как поёт !!какой красивый ! вселенная постаралась подарить нам такое чудо!! в фильме очень понравились посылы--люби себя !! всё к лучшему !! вкладывай душу в любимое дело!! очень круто !!Миями ты супер!!!!
|
Нарушение правил
IP:
...97.241.2
|
|
|
16/02/19 02:34
MormolikAya
|
MormolikAya
Начинающий
|
okosaurona wrote: Посмотрела с удовольствием на того, кто явно вдохновляет Но Мин У и Джи Дарагона. Первоисточник , так сказать. Была приятно удивлена, что он приезжал в Питер и был в Москве. Мало того, фотографировался с со своими почитателями, обнимался и был страшно мил. наши смущались такой предельной демократии не ожидали. Он, несмотря на свой экстравагантный вид, счастливый дважды папаша чудо - красавиц дочерей, просто писанные красавицы, мамочка тоже хороша и талантлива, певица Мелоди(прямо наша фирма, звукозаписывающая). Виртуоз и просто очень поглощенный музыкой человек.
Да, Мияви это Мияви! Столько драйва, сколько я получила от его концерта, пока еще мне никто не подарил. Но Мин У он назвал своим младшим корейским братом, говорят фаны Мин У. Сам фильм я посмотрела, когда начала знакомиться с творчеством Мива, и он очень приятно и органично внес свою лепту в это знакомство. Поклонникам Мива обязательно к просмотру, а тот, кто не знаком, советую. А скоро ждем еще фильмы с Мияви))
|
Нарушение правил
IP:
...09.108.49
|
|
|