Black Betty
Заядлый
|
Глава V
Пять дней назад: Скрипнула дверь, и в кабинет Минато зашел АНБУ в маске птицы. - Вызывали, хокаге-сама? – Спросил он. Минато оторвался от бумаг и поднял голову. - Да, Ворон. – Кивнул Намикадзе. – Ты покидаешь ряды АНБУ и становишься наставником команды, в которую я определю моего сына. Я выбрал именно тебя неслучайно, потому что у тебя получится если не остановить, то хотя бы задержать Кьюби, если тот все-таки вырвется. Вопросы? - Могу ли я узнать состав моей будущей команды и остальных? – Спросил Ворон, чуть подумав. – И объясните, почему Вы их так распределили. - Да, конечно. Команда №4: Нара Шикамару, Яманака Ино, Харуно Сакура. Сильные звенья – Ино и Шикамару, у Сакуры может проявиться талант медика: это у них наследственное. Если бы я добавил к ним Наруто, был бы немалый дисбаланс. В команде №3 та же ситуация – Шино и Чоджи: представители сильнейших кланов. В их команде еще и Кори – та девочка, которую наши шиноби нашли одну, в заснеженной деревушке. - У нее мощный геном. – Задумчиво произнес Ворон. - Да, она отлично показала себя на экзамене. А вот с командой №2 другое дело. Ее состав: Намикадзе Наруто, Учиха Саске, Хьюга Хината и Инузука Киба. У каждого из них множество недостатков, из-за которых они даже не общаются: начнем с Кибы – вспыльчив и порой глуповат, Хината – стеснительна и нерешительна, что ошибочно можно принять за трусость, Саске – слишком самоуверен. А вот Наруто, это нечто, что свяжет команду воедино: его лучшие друзья – Киба и Саске. Он сможет укротить Инузуку при необходимости и сбить спесь с Саске. Ирука говорил, что Хината испытывает симпатию к Наруто – это тоже поможет ей вписаться в команду. - Ясно. – Сказал Ворон и снял маску. – Команды отлично составлены. Под каким именем я буду? - Своим. Ты будешь под своим собственным именем. – Ответил Минато и вновь углубился в бумаги. Ворон подошел к столу хокаге и оставил маску на краю. Черные глаза джонина в последний раз посмотрели на нее, словно прощаясь.
* * *
- Вашим наставником буду я. – скрипнула дверь, и вошедший обвел взглядом свою команду. Тут настала очередь Саске удивляться. Он ожидал увидеть в роли своего наставника – любого джонина, но только не своего старшего брата. По его лицу было видно, что удивление бьет через край. - Сообщение для всех сформированных команд: завтра в 9 часов утра вы должны находиться на полигоне, номер которого соответствует номеру вашей команды. – Сказал Итачи и направился к выходу. Около двери он обернулся и произнес: - Ах да, это будет тренировка на выживание с огромным отсевом, так что лучше подготовьтесь. - Что?! – Вскочил Киба. – Какая еще тренировка?! По лицам окружающих было видно, что у всех тот же вопрос. - На выживание. – Повторил джонин и внимательно посмотрел на Инузуку. – Еще вопросы? Последовало молчание: Кибу пробила мелкая дрожь. - Значит все ясно. – Сказал Итачи и вышел. Тут всех прорвало. Напрасно Ирука пытался успокоить расшумевшийся класс – его попросту не замечали. Кричали и ругались все, кроме Шикамару и Чоджи: первый не участвовал в „разговоре” потому что спал, а второй был занят - он ел. Сенсею это надоело, и он вышел из класса, оставив генинов на произвол судьбы, ведь это были их последние минуты в академии шиноби. Вскоре они начали расходиться – первым ушел Шино, потом Сакура, сразу за ней Ино. Наруто прокричал что-то типа : „:бип: нужна эта тренировка?!” и исчез в облачке дыма. - Вот хитрец, теневого клона подсунул! – возмутился Киба и направился к двери. – Я тоже пошел. За ним ушел Саске. Вскоре с места поднялась и Хината. В классе остались лишь спящий Нара, жующий Чоуджи и странная, замкнутая в себе Кори, которую все сторонились.
Дома Наруто решил порыться в библиотеке. Натолкнувшись на свиток „Кланы Конохи”, он оставил теневого клона читать его и продолжил искать что-нибудь интересное. Неожиданно из груды свитков выкатился один весьма солидных размеров и придавил мальчику ногу. Наруто ойкнул и осмотрел его. Он был очень красивый – как только джинчуррики развернул свиток, его взору открылись аккуратные рисунки незнакомых мальчику существ. Их было девять, и в одном из них Наруто узнал девятихвостого. Он был нарисован совсем реально – видно было каждую шерстинку. Мальчик удивился мастерству того, кто нарисовал его. Наруто развернул свиток дальше, и его ждало разочарование – он был написан на совсем непонятном языке. Джинчуррики замотал свиток и положил обратно, даже не заметив эмблему клана Узумаки, изображенную в начале. Еще порывшись и не отыскав ничего стоящего, Наруто отменил клона и пошел прогуляться.
Следующим утром Наруто проспал и с необыкновенной скоростью стал собираться на полигон - до начала тренировки оставалось от силы минут десять. Покидав в сумку кунаи и сюрикены, мальчик выбежал на улицу и помчался к полигону №2. Хината вскрикнула, когда на поляну выскочило оранжевое нечто, с криком : „Я все-таки опоздааааааал!”. Когда нечто остановилось, все увидели, что это был Наруто. Прибывший осмотелся – команда уже была в сборе. - Бака. – Произнес Саске, не вытаскивая рук из карманов. - Бака. – Повторил за ним Киба. Акамару тявкнул, словно подтверждая слова хозяина. - Сами такие – рассердился Наруто. - Все, не кипятись – я пошутил! – улыбнулся Киба. Наруто насупился, но ничего не сказал. Всеобщее молчание прервал Итачи: - Для начала давайте познакомимся. Каждый расскажет, как его зовут, какие у него мечты, интересы, что он любит или не любит. Киба, начнем с тебя. Инузука сел на землю и начал говорить: - Я Инузука Киба, моя мечта – стать крутым шиноби и хорошим другом! Люблю собак. – Акамару опять тявкнул. – Не люблю сидеть на одном месте. - Все ясно. – Кивнул джонин. – Наруто. - Мое имя – Узумаки Наруто. Моя мечта – стать хокаге. – Киба гоготнул. – Нечего ржать! - Ты – хокаге? Тогда я - балерина! – Выдавил Киба, сгибаясь от смеха. Щенок не удержался на его голове и кубарем скатился на траву. - Смотри, балет выучи к тому времени. – Огрызнулся Намикадзе и продолжил. – Люблю рамен и тренировки с отцом. Не люблю ненависть. - Следующий – Учиха. – Сказал Итачи. - Учиха Саске. Мечта, скорее стремление: понять, что же произошло с нашим кланом. Об остальном ты знаешь. - Как всегда… - Протянул сенсей. – Хината, твоя очередь. - Меня зовут Хьюга Хината. – Пролепетала смущенная девочка. – Мечта… Люблю… одного человека. Не люблю – саму себя. - Хината, не стоит быть такой самокритичной. – Сказал Наруто и улыбнулся. – Я верю, что ты вырастешь сильной куноичи! Девочка покраснела. - Наруто прав: цени себя больше. – Произнес Итачи. – Я – Учиха Итачи… - Вы родственник Саске?! – Удивился Киба. По его виду было видно, что если бы он не сидел на земле, то упал бы. - Бака, ты не видишь, что они похожи? – Со злорадством заметил Наруто - у него появилась возможность отыграться. - Он мой младший брат. – Спокойно ответил Учиха. – Мечты у меня нет. Не люблю, когда меня перебивают. На слове „перебивают” Итачи поставил ударение и мельком взглянул на Инузуку. Тот втянул голову в плечи. - Объясню суть тренировки: у меня на поясе висят два колокольчика. Ваша задача отобрать их до полудня. У кого не будет колокольчика – возвращается в академию. – Итачи шелохнулся, и колокольчики мелодично звякнули. - Колокольчиков-то всего два! – возмутился Наруто. Это значит, что двое из нас вернуться в академию? Итачи кивнул. - Без вопросов. Начали! – крикнул он, и генины исчезли из поля зрения. Команда отпрыгнула в стороны и, бесшумно пробежав по кустам, собралась на одном дереве, с которого можно было наблюдать за действиями сенсея, оставаясь незамеченными. Немного отдышавшись, Киба прошептал: - Что будем делать? - Думаю здесь какая-то уловка. – Ответил Наруто тоже шепотом. Учиха и Хьюга кивнула, а мальчик продолжил: - Нам нужен план. Лучше несколько. - И кто их придумает? – Усмехнулся Инузука. – Я? - Нет, я. – Перебил его Наруто. – Киба, знаешь „Гатсугу”? Киба кивнул, Акамару тихонько гавкнул. - Хината, „Стиль Мягкого кулака”? – джинчуррики повернулся к Хьюге. Девочка кивнула и быстро отвернулась, боясь, что кто-нибудь увидит ее смущение. Наруто посмотрел вверх - туда, где расположился Саске. - Саске, „Огненый шар” сможешь создать? - Еще бы! – фыркнул Учиха. - Хорошо, вот мой план… - произнес Намикадзе. Саске спрыгнул на ветку к Наруто и присел. Джинчуррики что-то зашептал.
„Долго они…” – подумал Итачи и сел на камень. – „Они, случаем, не сбежали?” Послышался шелест, из кустов выскочили два Кибы и понеслись на сенсея. Итачи встал и приготовился отразить атаку. Инузуки наклонились на бегу и отвели руки в стороны, готовясь к своей технике. Неожиданно один из них прыгнул в сторону и крикнул голосом Наруто: - Давай! Итачи инстиктивно отпрыгнул. Там, где он находился секунду назад, два вихря прорыли солидную воронку. Киба и Акамару остановили вращение и отпрыгнули в сторону. Наруто снял хенге и крикнул: - План В! Каге-буншин-но-дзюцу! На полянке появились два десятка Наруто и усиленно начали атаковать сенсея. Учиха с легкостью отражал элементарные приемы тайдзюцу, которыми его осыпал джинчуррики. Итачи слегка опешил, когда один из клонов встал в стойку клана Хьюга. - 32 удара небес! – Хината отменила хенге и атаковала сенсея упрощенным вариантом „64 ударов”. Итачи попытался отскочить вправо, но клоны Наруто не дали ему сделать это. Тогда джонин красивым прыжком ушел назад. Как только он коснулся земли ногами, из-под них выскочил Киба и попытался схватить колокольчики. Итачи отпрыгнул в сторону, но один бубенчик Киба все-таки оторвал. Инузука перекинул его Акамару. Пес поймал колокольчик и сел. - Один у нас! План С! – Крикнул Наруто. – Саске! Один из клонов с хлопком стал Учихой. Саске подбежал к Наруто и встал перед ним. - Катон: Огненый шар! – брюнет молниеносно сложил ин, в ту же секунду Намикадзе подпрыгнул в воздух, складывая печати. - Фуйтон: Воздушное ядро! – Крикнул он. Две техники слились в одну, создав новую – огромных размеров огненный шар понесся в сторону Итачи. Сенсей отпрыгнул в сторону, запоздало увидев, что оказался между Хьюгой и пылающей сухой травой. - 32 удара небес! - Хината несколькими атаками прижала Итачи вплотную к огню. Джонину было некуда бежать – спину обдавало жаром пламени, а в полуметре впереди находилась девочка. Хьюга быстро подскочила к Итачи и нацелилась ему в грудь. Сенсей выставил блок, но Хината во время атаки резко поменяла направление и ударила по колокольчику, так, что тот оторвался и подлетел над огнем. - Гатцуга! – крикнул Киба, взмыв над пламенем, перехватил бубенец и приземлился возле Хинаты. - Есть! – подпрыгнул Наруто. – Оба у нас! Пламя разгоралось все сильней и поползло в стороны. - Суйтон: Водяная лавина! – Итачи залил огонь большим количеством воды, и пламя потухло, оставив обугленную траву. - Вы прошли. – Улыбнулся сенсей. – Экзамен проверял работу в команде. Вы справились. - Ура!!! – подпрыгнул Наруто и дал пять Кибе и Саске. Когда он протянул руку Хинате, девочка сильно смутилась, но все же легонько хлопнула своей ладонью по его. - Кто придумал план? – спросил сенсей. - Я! – улыбнулся Намикадзе. - Расскажи подробнее. – Попросил Итачи. Наруто чуть ли не светился от гордости. - Хорошо. План А: я и Акамару превращаемся в Кибу, тем самым имитируя его дзюцу. Тем временем сам Киба обходит вас и нападает со спины. План В: Хината превращается в меня. Когда я создаю клонов, она смешается с ними и подбирается к вам. Киба же отскакивает в кусты и прорывает туннель. Хината и мои клоны вынуждают вас встать на то место, и Киба атакует из-под земли. План С: Я и Саске смешиваем свои техники, отрезая вам путь назад, а Хината атакует спереди. Наруто, Киба и Саске еще раз дали пять. - Наруто, ты много знаешь о кланах Конохи, это тебе пригодиться. Хината, ты стала решительней. Киба, отлично справился. Саске, тоже. Молодцы! – похвалил их сенсей. – Завтра приступаем к выполнению заданий. Сейчас все свободны. Наруто кинул всем: „Пока!” и помчался домой, чтобы порыться в библиотеке, а когда отец придет домой, гордо сказать, что он уже шиноби. * * * Прошло два месяца после тренировки на выживание. Команда №2 выполнила много заданий ранга D, таких как „найти собачку, кошку и т.п.” или „покосить траву”. Четверке уже порядком надоело однообразие заданий, но никто этого не показывал. - Ваше следующее задание ранга… - произнес Минато, листая список. - Ранга С! – не выдержал Наруто. – Пожалуйста, пап! - Посмотрим… - задумчиво протянул Четвертый и взял в руки отчет о миссиях, выполненных второй командой. –Двадцать три выполненных миссии ранга D… Пожалуй, да, задание будет посложнее. - Ура! – подпрыгнул мальчик. - Ваша миссия сопроводить одного человека до Страны Камня. Он простой торговец, не живущий ни в одной деревне, путешествующий ради выгоды. Входите. Скрипнула дверь и в помещение зашел человек лет 40. У вошедшего не было повязки, что доказывало его независимость от деревень, ярко красные волосы были собраны в высокий растрепанный хвост, а переносицу закрывала полоска серой ткани. - Меня зовут Роси. – сказал он и улыбнулся. Наруто почувствовал в нем, что-то смутно знакомое. Что-то, что постоянно чувствовал - боль в душе. Но даже если было так, Роси хорошо это скрывал. - Выдвигаемся через полчаса. – Сказал Итачи и направился к двери. Команда, вместе с красноволосым, последовала за ним, а Наруто решил, что все-таки узнает, что скрывает от всех безобидный „торговец”.
|
~~~Лисенок*из*Болгарии~~~
Начинающий
|
Вот прода
Глава VІ Наруто побежал домой, в спешке покидал в сумку кунаи и сюрикены и рванул к главным воротам Конохи. Он пришел первым и стал ждать. Через полчаса вся команда была в сборе, а вскоре к точке отправления подоспели и Роси с сенсеем. Итачи проверил снарежение генинов и сказал: - Миссия будет неопасная, так как мы защищаем Роси-сана от случайных нападений бандитов. Скорее всего шиноби нам не встретятся. Последовало молчание – видно было, что Саске, Наруто и Киба огорчились, что не педставится возможность отвесить кому-нибудь люлей. Роси сделал шаг вперед, обернулся и протянул, прервав гробовую тишину: - Пойдемте уже, что ли… Роси почесал затылок и пошел в перед по широкой каменистой дороги, уходящей от Конохи. Итачи, Саске, Наруто, Хината и Киба двинулись за ним. Последнему перепала честь тащить еду и спальники, но он особо не возникал. Шли они довольно быстро и такими темпами добрались бы до границы Страны Огна и Страны Камня меньше, чем за неделю. Генины смотрели по сторонам, поворачивая головы чуть ли не на все 360 градусов. Они в первый раз выходили за пределы селения и чуть ли не взрывались от эмоций, но умело держали чувства на поводке. По их виду можно было сказать, что они всю жизнь бродят за пределами селения и ничего их не интересует, кроме миссии, но на самом деле растительность произвела на них немалое впечатление: таких огромных деревьев в Конохе не росло. Путешествовали молча – все чувствовали, что торговец что-то от них скрывает. Слишком уж он был подозрительный. Наруто замечал, как Хината несколько раз активировала бьякуган, а Акамару постоянно что-то скулил Кибе. Два раза глаза Саске на несколько секунд становились красными и вновь возвращали свой черный цвет. Генины в наглую сканировали своего спутника. Тогда Наруто пришла на ум идея. Он сделал вид, что споткнулся и с криком „Падаааю!” налетел на Роси. Схватившись за одежду красноволосого, Намикадзе быстро просканировал его на наличие чакры и испуганно отскочил: то, что он увидел объясняло боль, которую он почувствовал в душе Роси. - Простите, я споткнулся – здесь очень неровная дорога. Я буду внимательней. – Ответил он на вопросительный взгляд Роси. „Фух, голос прозвучал правдоподобно…” – Наруто больше всего боялся, что в этот момент голос предательски дрогнет, но все обошлось. День в пути пошел без приключений, если исключить то, что вся команда каждые полчаса сканировала красноволосого. Роси или не замечал этого, или делал вид, что не замечает. Начинало темнеть и они единодушно решили остановиться на ночлег. Итачи развел огонь и край полянки, где они остановились, озарился теплым светом. У Наруто предательски заурчало в животе и только сейчас он вспомнил, что в спешке забыл взять с собой еду. К счастью Хината поделилась с ним своими онигири и блондину больше не грозила голодная смерть. Поужинав, генины подняли незамысловатый разговор, чтобы скоротать время, а Роси лег под деревом и мгновенно заснул. - У Акамару в последнее время лапа побаливает. – Пожаловался Киба. - Тебе надо сводить его к ветеринару. – Наруто сочувственно хлопнул друтга по плечу. На мгновенье настала тишина. - Хината. – Прошептал Итачи и кивнул в сторону красноволосого. Девочка поняла намек, активировала бьякуган, еще раз просканировала Роси и сказала: - Он действительно спит: поток чакры по его каналам почти остановлен. Словно подтверждая ее слова со стороны дерева донесся громкий храп. – Начну с того, что наш друг – торговец, нас обманул. - Полушепотом произнес сенсей. –Он шиноби. Думаю вы уже это поняли. Генины даже не удивились новости – они уже сотню раз просканировали своего спутника. - Он не скрывал чакру, думая, что в нашей команде нет сенсоров. – Хихикнул Киба. – Акамару определил, что у него огромный запас энергии. - Его чакра сильна, я почувствовала это. – Произнесла Хината. - Я тоже. – Кивнул Саске. – Он во много раз сильнее нас. - А ты, Наруто? – Спросил Итачи. – Что ты узнал? Он отлично знал, что джинчуррики способен безошибочно определить тип чакры. - Его чакра мощная. – Согласился Намикадзе. Наруто не хотел рассказывать, что он увидел, прикоснувшись к Роси. На этом разговор закончился и все легли спать, зная то завтра предстоит долгий путь. Дождавшись пока все заснут, Наруто тихонько вылез из спальника, безшумно встал и направился к лесу. Под его ногой хрустнула ветка. Джинчуррики остановился и ослушался. Итачи шевельнулся, но не проснулся. Постояв немного на месте, Наруто вскочил на ближайшее дерево и помчался в неопределенном направлении. Отбежав километра на два от места, где спали друзья, Намикадзе нашел полянку и спыгнул на землю. Просканировав местность шестым чувством, или как он его называл „интуицией биджу”, мальчик удостоверился, что поблизости никого нет. Тогда он сконцентрировался и через некоторое время почувствовал, как от печати разливается тепло по всему телу. Через мгновение на животе забурлила алая чакра и окутала джинчуррики. Образовался хвост и Наруто довольно усмехнулся. Возле первого хвоста стремительно выростал второй, но как только он достиг половины своей длины, чакра потеряла форму и разлетелась алыми брызгами. - Ксо! – выругался он. – Опять не получилось! Ксо! Он хотел попытаться еще раз, но за его спиной раздался подозрительный шорох. Глаза Намикадзе, вернувшие было свой голубой цвет, мгновенно покраснели, зрачки вновь сузились, появились когти, а из под губ выглянули белые клыки. Наруто резко обенулся, чтобы увидить нарушителя своего уединения. К его огромному удивлению, в шагах двацати он него стоял Итачи, на всякий случай активировавший шаринган. - Итачи-сенсей? Как Вы меня нашли? – Удивился Наруто и спохватился, вспомнив, что перед ним один из сильнейших джоунинов Конохи. – Можно было и не спрашивать, да? Глаза Наруто вернули свой голубой оттенок. - Такие тренировки опасны. И для тебя, и для остальных. – произнес Итачи, деактивируя додзюцу. - Знаю. – Кивнул Намикадзе. – Именно поэтому я трениуюсь в одиночестве, ведь я должен обуздать свою силу. На несколько секунд воцарило молчание. Наруто резко почувствовал, что Учиха хочет его спосить о чем то и ожидал вопроса. - Скажи, что ты увидел в Роси? – Потребовал Итачи. Наруто вздрогнул и отвернулся. - Я уже все сказал. – Еле слышно прошептал он. - Ты не умеешь врать. – Хоть сенсей говорил очень тихо, его слова ударяли по ушам мальчика. – Говори, это приказ наставника. Наруто повернулся к Итачи. - Он дж… - начал Намикадзе и словно запнулся. - Раз уж начал – говори до конца. – Потребовал джонин. Наруто словно боролся с самим собой. Некоторое вемя до Итачи долетали отрывки слов и неясные звук, но ничего связного джинчуррики сказать не смог. - Говори. – произнес Учиха властным голосом. - Он джинчуррики! – Выпалил Наруто и его душа словно сжалась в комок, а на глазах навернулись слезы. – В нем чакра биджу, как и у меня. И та же боль в душе! Итачи сохранил спокойное лицо, но все же сильно удивился. Он присел так, что его глаза и глаза мальчика были на одном уровне и сказал: - Не бойся говорить правду. – К удивлению Наруто, голос наставника прозвучал довольно дружелюбно и мягко. – Возможно ты нам очень помог, сказав, что Роси джинчуррики. Скажи, ты не почувствовал какой биджу в нем сидит? Намикадзе отрицательно замотал головой и сказал: - Я почувствовал только то, что его чакра слабее чакры Кьюби. - Понятно. – Произнес Итачи и поднялся. – Я возвращаюсь к команде. - Можно мне еще чуть-чуть потренироваться? – Умоляюще протянул Наруто. - Только будь осторожным. – Кивнул Учиха, запрыгнул на дерево, растущее на краю поляны и направился в сторону Роси и остальных, ловко перепрыгивая в ветки на ветку. Некоторое время он быстро скакал по веткам со спокойным выражением лица, но когда Итачи отдалился от генина почти на километр, словно кто-то стянул с его лица маску невозмутимости. Боясь потерять равновесие, джонин спрыгнул на землю и оперся на ствол дерева, тяжело дыша. Перед глазами плыло. „Фух, хорошо, что потерял выдержку только сейчас.” – С облекчением подумал он. Давление чакры биджу, которое Наруто сейчас испускал, ввело в ужас бы любого, кто никогда с ним не сталкивался. Почти тоже самое произошло и с Итачи: рядом с джинчуурики, использовавшем чакру Кьюби, у него было ощущение словно его обхватывали челюсти лиса, которые могли в любой момент захлопнуться. В тот момент, когда Наруто слегка потерял контроль над покровом, сенсей увидел биджу перед собой совсем реально. Сейчас Итачи благодарил богов, что сумел сохранить лицо и устоял на ногах, но ощущение близости лиса еще не прошло и давало неприятные последствия. „Не хочу оказаться на месте тех, кто испытает силу Наруто на себе.” – Подумал Итачи. – „Хорошо, что ни Саске, ни Хината, ни Киба не попали под это давление. Если бы это случилось, то кто-нибудь из них просто бы его не выдержал.” Оставшийся путь джонин прошел пешком, так как чувствовал себя неважно. К счастью, все спали и не заметили ухода Итачи и Наруто. Сенсей бесшумно лег спать, чувствуя, что ему просто необходим отдых. Через несколько часов на поляну выскочил Намикадзе, но спать не лег. В последнее время он стал замечать, что может не спать сутками и при этом оставаться бодрым. Небо на востоке розовело, близился восход.
Когда Роси открыл глаза, первым, что он увидел были хмурые лица его спутников. Красноволосый молча вылез из спальника, скатал его и повернулся к шиноби. В воздухе повисла гробовая тишина. - Что произошло? - Поинтересовался „торговец”. – Какие-то проблемы? - Почему вы скрыли, что являетесь шиноби? – Спросил Итачи ледяным голосом. – Вы обманули нас и хокаге. За это вы должны понести серьезное наказание, но вы его избежите, если объясните причину обмана. - Да какой я шиноби? – Гоготнул Роси. – Да я такой-же шиноби как вы танцор! - Один человек может ошибиться, но не пятеро. – Продолжил сенсей все таким же холодным голосом. – Повторяю: требую чтобы вы объяснили свои причины, в противном случае я считаю вас вражеским шнионом и ликвидирую. - Не ожидал, что ваша команда будет состоять из сенсоров… - посерьезнел красноволосый. – Ну что ж, я все объясню. Во первых: я не сказал ни капли лжи – в данный момент я действительно не отношусь к Деревням и путешествую как торговец. Во вторых: я нанял команду, чтобы не пошли слухи, что простой барыга ходит один по лесам и одной левой сворачивает воров в баранки. Поверьте, ничего плохого у меня на уме нет. Просто я завязал с жизнью шиноби, по которой мне приходилось идти весьма кровавым путем. Хината на секунду активировала бъякуган и сказала: - Он говорит правду – его система циркуляции чакры совершенно спокойна. – Подтвердила она слова красноволосого. – Если бы он лгал, это бы отразилось на СЦЧ, потому что она – зеркало эмоций шиноби, от которого ничего не утаить. - Ну я все сказал. А что вы решили? – Роси обратился к джонину. - Продолжаем миссию. – Такого ответа никто не ожидал. – Но сначала я хочу с вами поговорить. Отойдем. Наруто, Киба, собирайте вещи и ждите нас здесь. Роси и Итачи отошли на сорок-пятьдесят шагов от поляны, чтобы генины не услышали их разговора. - О чем вы хотели поговорить? – Спросил красноволосый. - Вы джинчуррики. Не отрицайте. – Коротко и ясно ответил джонин. Роси слегкта удивился. - Кто из вас сумел это определить? Он похоже довольно отпытный сенсор, раз смог определить тип чакры. – Джинчуррики даже не попытался отрицать. - Не важно. – Отрезал Учиха. – Важнее другое: раз вы джинчуррики и не пренадлежите к Скрытым Деревням, то за вами ведеться охота, я прав? Красноволосый промолчал. - Значит я прав. – Заключил Итачи. – Кто они? - Двое. Когда я был шиноби, я много убивал. Среди моих жертв были родственики тех двоих и сейчас они преследуют меня в надежде отомстить. Не беспокойтесь – они уровня чунина и проблем вам, тоесть нам, не доставят. - Ясно. – кивнул Итачи. – Если они нападут, это будет прекрасной практпикой для команды. Еще вопрос: за вами охотяться Скрытые Деревни? - Нет. – оси покачал головой. - Эта долгая история и я не хочу ее рассказывать. (П.Автора: не говорите, что мне было лень придумывать, история есть.) - У каждого шиноби есть в жизни моменты, о которых он не хочет вспоминать. – Согласился джонин. – Но если вы солгали и за вами все-таки охотятся Деревни, то я собствеными руками вас убью. Это не угроза, а предупреждение. Глаза Учихи покраснели на одно мгновенье. Итачи отвернулся от джинчурики и направился к своей команде. „Странный шиноби… Говорит джинчурики, что убьет его…” – с насмешкой подумал Роси и побрел вслед за джонином. Генины о чем то увлеченно болтали, но замолчали, как только сенсей и красноволосый вышли на поляну. Ребята поднялись с земли и ждали указаний. - На нас могут напасть, поэтому мы создадим строй, защищаюший Роси-сана. – Произнес Итачи. Глаза генинов заблестели. - Я иду впереди. Саске, Киба, Наруто – вы защищаете Роси-сана со сторон и сзади. Хината, ты идешь последней и сканируешь местность. Все ясно? Молодые шиноби кивнули и заняли свои позиции. Честь тащить спальники выпала Наруто. Намикадзе поднял нехилых размеров свертки и чуть не свалился под их тяжестью. - Киба, как ты это тащил? – шепотом прокряхтел он, взваливая спальники на спину. - Лучше не спрашивай. – прошептал Инузука и подзнял пакет с оставшейся едой. Шиноби тронулись: первым неторопливо шел Итачи, за ним Роси, слева от него шагал Киба с пакетом, а справа – Саске, переодически активировавший шаринган. За торговцем плелся Наруто, сгибавшийся под весом своей поклажы. Замыкала этот „строй” Хината, очень старательно сканировавшая местность бьякуганом. Джинчуррики девятихвостого постоянно прислушивался к своему шестому чувству, что бы при возможности заметить опасность первым. Примерно через час-два он бросил это дело, так как никого не появлялось в радиусе километра. Еще через час он совсем расслабился и брел следом за Роси, углубившись в свои мысли. Итачи резко остановился и отвел голову вправо. В сантиметре от его уха просвистел кунай и глубоко застрял в дереве. Учиха развернулся и в его глазах зажегся шаринган. - Вычислили самого сильного и решили убрать? – глухо спросил он. Наруто удивленно обернулся. В шагах тридцати позади них стояли трое шиноби, один из них стремительно складывал печати. - В рассыпную! – крикнул Итачи и стремительно отпрыгнул. Генины рефлексно скакнули в разные стороны. То место, где они стояли, пронзили воздушные лезвия. Команда оказалась разделена на две части. К Наруто и Роси, оказавшимся вместе, неспеша направился шиноби, чье лицо было исполосовано жуткими шрамами. Итачи кинулся на помощь мальчику, но на его пути откуда не возьмись появился третий, до этого стоявший в стороне. Учиха резко остановился, готовясь выставить блок в случае атаки. - Помогите Наруто! – крикнул он в сторону генинов. – А я пока обезврежу этого! Генины даже не шелохнулись – они были в легком шокте от резкой атаки. Шиноби, использовавший воздушные лезвия, неторопливым шагом пошел в сторону обоих джинчурики, игнорируя генинов. Учиху это разозлило и злость привела его в себя. Он вскочил и побежал в его сторону, складывая печати. Шиноби не оборачиваясь поднял правую руку вверх и указазал пальцем на Саске. Брюнет остановился, чуя подвох, и осмотрелся. Воздух колыхнулся, словно от невидимого жара. Саске кинулся в сторону, но опоздал – барьер сработал и он оказался в прозрачной клетке. Учиха сложил „ин”, но дзюцу не сработало – внутри барьера чакра не действовала. - Не двигайтесь, на земле разположены печати, активиующие барьеры! – крикнул Итачи и решил действовать, пока всю команду не посадили в клетки, как псов. Он посмотрел в глаза своему врагу и попытался наложить гендзюцу. Глаза противника несколько раз поменяли свой оттенок и по ним словно пошла рябь. Итачи резко почувствовал усталось, веки потяжелели, ему захотелось лечь и крепко заснуть. Небо и земля медленно поплыли в дальнее плаванье. „Гендзюцу!” – пронеслось в его голове. Итачи попытался вырваться, но силы шарингана не хватало. Небо продолжало уплывать, а глаза закрывались. „Ксо, я не хотел использовать это при учениках, но придется.” – Учиха закрыл глаза и сосредоточился. - Мангекье шаринган! – тихо произнес он, а томое в его глазах заняли все место от зрачка до белка глаза. Гендзюцу прервалось и земля вернулась на свое место. Противник Учихи удивленно повел бровью, а его глаза поменяли оттенок на черный. Началась битва иллюзий – мангекье противостоял неизвестному геному. Тем временем Наруто не сидел на месте и атаковал оставшихся двоих воздушными ядрами, нодзюцу словно ударялось в невидимую стену, недолетев несколько сантиметров до них. Саске пытался пробить барьер, но ни огненые техники, ни шаринган не действовали, а от ударов тайдзюцу толку было еще меньше. Хината и Киба опомнились и вскочили. - Поможем Саске. – сказал Инузука и направился в сторону друга, стараясь идти по его следам, что бы не угодить в ловушку. Хината последовала за ним. Неожиданно их словно парализовало. Недалеко от них сверкнули четыре метки. Из меток начал вытекать черный туманп, формируя барьер. „Дело плохо!” – подумал Итачи, борясь с иллюзией. – „Ранг этих троих не ниже АНБУ!”
С завтрашнего для вы меня долго не увидите.
|