Автор |
Сообщение |
|
03/04/23 19:49
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote: Ну, тут всё просто: я стараюсь получать опыт от тех, кто уже на этом зарабатывает. Если зарабатывает - значит люди ценят работы авторов, значит они что-то умеют, правильно?
В сфере артистов есть успешные люди, которые много чего добились, но далеко не за счёт художественных навыков ¯\_(ツ)_/¯ Да и то, что человек что то умеет, не значит, что он может этому научить... Не всем дано быть педагогами... Ниро Хьюга wrote:И по такой логике я стремлюсь учиться у них из их отзывов о своих работах, поскольку они могут указать на ошибки
Или навязать свой шаблон...
|
Вполне возможно, то, что мы называем Мыслью, на 99% - имитация.
Реален лишь 1%. Проблема в том, что этот 1% является ни чем иным, как Злом.
|
Нарушение правил
IP:
....18.46
|
|
|
04/04/23 00:59
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r
Тоже верно, не могу не согласиться)
|
Клан Хьюга – сильнейший клан.
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
06/04/23 00:51
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Ниро Хьюга wrote:Я, к примеру, нашёл нескольких художников-комиксистов\мангака и с ними советуюсь по раскадровкам и сценарию, постановке диалоговых пузырей и т.д., у людей которые на этом зарабатывали мнение явно поавторитетнее, лично для меня, чем что-либо, в чём я не уверен по качеству и смысловой нагрузке. Вооот
интересно, где их можно найти, мне бы вот не помешало некое подобие редактора, а то взгляд замыливается 4-1-|2 g-e-a-r wrote:Лицензия на Ридманге...
А что они там делают? Пытаются косить под японцев? Можно, конечно, рассказывать, что отечественное творчество никто не купит, если его не подложить к иностранному, и что посещаемость ReadManga в тысячу раз выше, но... Может быть, существуют люди, которые хотели бы поддержать именно отечественного автора, но его надо искать на другом сайте, по ссылке, спрятанной в какой-то шторке и среди сотен заброшенных тайтлов. В то время как в моем понимании это должна быть большая заметная витрина на главной странице SelfManga.
Сообщение отредактировано в 00:52 06.04.23
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
...8.190.137
|
|
|
07/04/23 10:55
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
G.M.Kaite wrote: интересно, где их можно найти, мне бы вот не помешало некое подобие редактора, а то взгляд замыливается
Повезло со знакомством, но всегда можно поискать группы в ВК с авторами, или даже на этом сайте тех, кто приглянулся и выйти на контакт
Сообщение отредактировано в 10:55 07.04.23
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
07/04/23 11:15
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
G.M.Kaite wrote:А что они там делают? Пытаются косить под японцев? Можно, конечно, рассказывать, что отечественное творчество никто не купит, если его не подложить к иностранному, и что посещаемость ReadManga в тысячу раз выше, но... Может быть, существуют люди, которые хотели бы поддержать именно отечественного автора, но его надо искать на другом сайте, по ссылке, спрятанной в какой-то шторке и среди сотен заброшенных тайтлов.
Они там продаются, ваш кэп... Все официально издающиеся тайтлы мы переносим на Рид или Минт, в зависимости от возрастного ограничения... Легальная цифра находится на Риде, потому что там больше аудитория и нам в целом без разницы, что об этом думаю юзеры, пока это положительно влияет на продажи... Если юзеры принимают тайтл за японский и поэтому покупают его - прекрасно... G.M.Kaite wrote:В то время как в моем понимании это должна быть большая заметная витрина на главной странице SelfManga.
Подумаем об этом, когда авторов станет больше... А так в распоряжении наших авторов находится блок горячих новинок на главных страницах сайтов с мангой, когда он не занят конкурсными работами... Мы ничего не имеем против, если после релиза расширенного функционала раннего доступа с привязкой вк данатов весь Селф станет одной большой витриной для авторов...
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
07/04/23 13:56
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r wrote: Подумаем об этом, когда авторов станет больше...
А как их станет больше, если вы продвигаете быстрые деньги а не задумываетесь вкладываться в развитие тех, кто мог бы стать одним из этих самых авторов, но его конкуренция это те, кто просто рисует арты и рисунки а не желающие стать мангаками? Интересно получается
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
07/04/23 14:10
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:А как их станет больше, если вы продвигаете быстрые деньги а не задумываетесь вкладываться в развитие тех, кто мог бы стать одним из этих самых авторов, но его конкуренция это те, кто просто рисует арты и рисунки а не желающие стать мангаками? Интересно получается
Вариантов много, вопрос каким мы захотим/сможем воспользоваться... Сейчас над одним прикольным проектом работаем, так что люди, которые могли бы просто ассистировать мангакам, нам тоже не помешают в будущем... Ниро Хьюга wrote:не задумываетесь вкладываться в развитие тех, кто мог бы стать одним из этих самых авторов
Литирали ху?.. Мы разве кому то отказываем в сотрудничестве?..
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:11 07.04.23
|
|
Нарушение правил
IP:
....4.129
|
|
|
07/04/23 22:51
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-rМы разве кому то отказываем в сотрудничестве?..А не отказываете? Я просто всё к тому веду, о чём тут уже ни раз писали: конкурсы здесь только для тех, кто может показать рисунок, ну и пару раз сошлось одно с другим и были заключены контракты, если я всё верно понял. С таким успехом можно было дописать в правилах конкурса "качество рисунка важно" и заранее отсеять тех, кто на что-то рассчитывал с низким уровнем рисунка
А если подумать, то я хочу получше узнать о том, как с вами можно сотрудничать, что для этого нужно и какой нижний порог работ, которые будут устраивать сайт -> попадут на основу - Ридмангу. Если есть где почитать - можно ссылку, так всяко проще чем расписывать с нуля. Если нет - можно перейти в личные сообщения, как удобнее.
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
07/04/23 23:39
4-1-|2 g-e-a-r
|
4-1-|2 g-e-a-r
Мистер желторотик
|
Ниро Хьюга wrote:А не отказываете?
Нет, разве что можем предупредить, что сомневаемся в хоть каких то продажах тайтла, а там выбор за автором... Ниро Хьюга wrote:Я просто всё к тому веду, о чём тут уже ни раз писали: конкурсы здесь только для тех, кто может показать рисунок, ну и пару раз сошлось одно с другим и были заключены контракты, если я всё верно понял. С таким успехом можно было дописать в правилах конкурса "качество рисунка важно" и заранее отсеять тех, кто на что-то рассчитывал с низким уровнем рисунка
Качество рисунка важно, глупо с этим спорить и нет никакого смысла писать про это отдельно... Рисунок привлекает или, наоборот, отталкивает читателей... Это как бы очевидно... Но у вас нездоровая фиксация на рисунке, комплексуете?.. Как бы вы тут не пытались настаивать на том, что в конкурсе побеждают работы с самым качественным рисунком - это не так... Многие работы с качественным рисунком в итоге не зацепили читателей... Уже приводил этот пример, но в 1 конкурсе были работы с рисунком куда лучше, чем в Электросенсе (особенно в конкурсной версии тайтла, а не доработанной для продажи), но тайтл вывез юмором... В любом случае, манга - это картинка+текст и никак иначе... Если вы хотите посоревноваться в сюжетах - поищите конкурс для писателей... Если вы считаете, что ваш сюжет супер хорош и вывезет даже с плохим рисунком - ваше право, но создавать специальные условия для работ с плохим рисунком мы не будем, это не конкурс талантов в начальной школе... Ниро Хьюга wrote:А если подумать, то я хочу получше узнать о том, как с вами можно сотрудничать, что для этого нужно и какой нижний порог работ, которые будут устраивать сайт -> попадут на основу - Ридмангу. Если есть где почитать - можно ссылку, так всяко проще чем расписывать с нуля. Если нет - можно перейти в личные сообщения, как удобнее.
Шаблон договора висит на главной странице сайта, немного разговоров с нашим юристом, пара писем с документами и дело в шляпе ¯\_(ツ)_/¯ Будете успешными в цифре и захотите печатную версию книги - выпустим...
|
|
Нарушение правил
IP:
....18.46
|
|
|
07/04/23 23:47
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r
Понял-принял, будем готовиться
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
09/04/23 23:19
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Поджигатель wrote:
Тогда возникает вопрос - насколько перспективна работа, которая не вызвала отклика? И нет, тут нет места оценки только с одной стороны. И другой, не менее важный вопрос - если вы встали на путь продаж, то верно ли утверждение, что вам придется плясать под вкусы покупателей/читателей? Возвращаясь к первому вопросу, а читатели будут это читать и покупать?
Когда вы рисуете для себя - это одно. Тут руки свободны в своём творчестве. Но другое дело, когда у вас есть издательство или заключен договор. Перспектива в данном случае должна стоять на самом первом месте и не у сайта, а у вас. Мы всегда и везде ориентируемся на комментарии и отзывы читателей, когда создаём что-то. Даже негативный комментарий - внимание к творчеству. Значит, зацепило, но у ряда тем всегда будет мало последователей. Некоторым НЕ нравится темы суицида, депрессии и каких либо других отклонений от нормы.
В жизни и так много :бип:, а его ещё и в виртуальный мир переносят.
Пожелаю только найти своих последователей или же попробовать свои силы ещё раз, и, возможно, напрямую связаться с сайтом и заключить договор.
Ну, в истории немало примеров, когда современниками работа не была замечена сразу и только со временем раскрылась. Того же Лавкрафта при жизни почти не публиковали или публиковали среди низкосортных простеньких развлекательных ужастиков. Так что мгновенная реакция масс не является показателем ценности. Не всегда можно понять, насколько то или иное произведение перспективно. Если перспектива это шедевр, а не однодневная популярность и сразу забвение. Чтобы плясать под вкусы читателя, нужно хорошо знать его и чего он хочет. И часто эти представления могут концентрироваться на низменных, но простых потребностях. Что мешает по-настоящему развиваться обеим сторонам.. Насчет негативных тем, мне кажется, их избегание, то есть уход от реальности, это не всегда хорошо. Иногда нужно их прожить в полной мере, осмыслить, чтобы жить дальше. Или хотя бы разбавлять ими слишком сладкую картинку. Ведь через искусство люди раньше развивались духовно. И даже в древности существовали трагичные сюжеты. Или что получается, если бы Шекспир существовал в наше время, то про Ромео и Джульетту сказали бы, что слишком депрессивно, отклонение от нормы и отсеяли бы по правилам. Не странно ли
|
Нарушение правил
IP:
...76.219.163
|
|
|
09/04/23 23:39
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
Ниро Хьюга wrote: я тут вообще мимо проходил, но в защиту коллеги скажу А по поводу жюри и всего что было после этого сообщения - только пыль поднимаете. Тот же вопрос про символы в рецензии - вы оцениваете работы или выполняете план по буквам? Грош-цена таким текстам.
Вы бы попробовали обсуждать суть дискуссии, а не защищать своих знакомых, которые по-вашему правы потому что вы с ними общаетесь. Иначе судить о справедливости рецензий или чего-либо еще стоило бы начиная с себя. Тем более, что то, что ваша подруга прочитала работу после знакомства и общения никак не противоречит моим словам о том, что сам конкурс начиная с коллекции не интересовал и читать и оценивать просто все чужие работы в ее планы не входило. И имеет право. Просто я в который раз сталкиваюсь с ситуацией, когда авторы по большей части не желают тратить время на поддержку друг друга и интересует их либо только своя работа, либо друзей. И в конкурсах большинство актива это сами авторы, а не читатели, что делает обратную связь очень скудной и предвзятой. А само участие, не нацеленное на денежный приз, бессмысленным. Я вот потратил свое время и усилия на чтение всех работ и оставил развернутые рецензии, а что получил, вопиющую неблагодарность. И гадости с вашей стороны. Обсуждение на форуме для вас пыль. Особенно удивляет, что из-за того, что я уточнил правила, вы сделали вывод, что мои рецензии ничего не стоят. По такой логике, если человек спросил о количестве страниц в манге, то его манге грош цена и он просто выполняет план на страницы. Более предвзятого человека я не встречал, логика не ваш конек.
|
Нарушение правил
IP:
...76.219.163
|
|
|
10/04/23 00:00
Nikki Hikki
|
Nikki Hikki
Начинающий
|
4-1-|2 g-e-a-r Без пробелов... с возможностью выкладывать платные главы из своего вк пончика у нас на сайте...Жаль, что это не было указано в условиях, но ладно. Думаю, нет смысла тревожить модератора,чтобы он заменил рецензии на доработанные версии, ибо их далеко не одна А что такое вк пончик? Впервые слышу такое выражение
|
Нарушение правил
IP:
...76.219.163
|
|
|
11/04/23 23:45
Ниро Хьюга
|
Ниро Хьюга
Начинающий
|
Nikki Hikki
Мне нечего добавить, своё мнение я не изменил
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.99.177
|
|
|
15/04/23 09:54
Sovenka
|
Sovenka
Начинающий
|
К концу конкурса,кое как собрала мысли и свои ощущения от конкурса Незнаю зачем,но почему то захотела об этом написать ) Первый этап пожалуй напомнил школу и экзамены,когда не знаешь что будет и какое настроение будет у учителя- жюри ,и что они вообще поставят. А вот второй этап уже наоборот, будто учитель что прочитывает сочинения на определенную тему, и думаешь кто у кого списал Х) Психологически это перережить было тяжеленько...особено в начале, меня впринципе пугает неопределенность =___= И в тоже время не хватило щепотки азарта, некой визуализации этой воображаемой гонки Вообще спасибо организаторам за возможность поучаствовать. Выйграть я и не мечтала( только гдето далеко в детской части подсознания хехе) Фидбэк...не очень помог, он был настолько разный,что сложнл его было анализировать ) Вообщем вот,такие вот мысли ) Спасибо участникам и организаторам )))
Хотелось б больше прикольных конкурсов необязательно с денежными призами и без создания новых тайтлов ,а для поддержания существующих ))
|
Нарушение правил
IP:
...9.22.229
|
|
|