Автор |
Сообщение |
|
28/12/20 12:35
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Это называется здравый смысл. Любящий человек не будет контролировать другого, ставя в положение вещи. Мы настолько привыкли к этому, что здоровых альтернатив не замечаем.
Прости уж, но это явно не похоже на здравый смысл. К тому же, если кому-то это "положение вещи" устраивает и человек не чувствует дискомфорта, то это уже не наше дело, что у них да как. О да, столетиями жили люди и вдруг где-то замелькала "здоровая альтернатива" "положению вещи". Мало кто кого-то настолько контролирует, чтоб вешать такие ярлыки.
|
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
|
Нарушение правил
IP:
...9.74.60
|
|
|
28/12/20 12:49
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Gu Li Li wrote: Прости уж, но это явно не похоже на здравый смысл. К тому же, если кому-то это "положение вещи" устраивает и человек не чувствует дискомфорта, то это уже не наше дело, что у них да как. О да, столетиями жили люди и вдруг где-то замелькала "здоровая альтернатива" "положению вещи". Мало кто кого-то настолько контролирует, чтоб вешать такие ярлыки.
Если человек в такой атмосфере растёт и привыкает, ничего удивительного, что ему "норм". Сотни лет и рабство было, оправдаем? Контроль нужен за собакой на прогулке, чтобы с поводка не убежала и в поле зрения была. Добровольно опускаться на уровень скота, которым помыкают, явно нужно какие-то травмирующие события в прошлом иметь. В любой ситуации важен диалог и уважение, основанное на доверии. Но никак не на манипуляциях и запугивании. В семье родитель ребёнку (не младенцу, чтобы сразу утрирование отрезать) обязан внятно объяснить, почему что-то можно, а что-то нельзя. При этом запрет должен быть обоснован, а не потому что в голове переключатель щёлкнул.
|
|
Нарушение правил
IP:
....241.119
|
|
|
28/12/20 13:02
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:Если человек в такой атмосфере растёт и привыкает, ничего удивительного, что ему "норм". Сотни лет и рабство было, оправдаем? Контроль нужен за собакой на прогулке, чтобы с поводка не убежала и в поле зрения была. Добровольно опускаться на уровень скота, которым помыкают, явно нужно какие-то травмирующие события в прошлом иметь. В любой ситуации важен диалог и уважение, основанное на доверии. Но никак не на манипуляциях и запугивании. В семье родитель ребёнку (не младенцу, чтобы сразу утрирование отрезать) обязан внятно объяснить, почему что-то можно, а что-то нельзя. При этом запрет должен быть обоснован, а не потому что в голове переключатель щёлкнул.
Пфф, вообще не обязательно в такой ой-какой атмосфере расти, чтоб потом давать кому-то в руки немного контроля над твоей жизнью. Почему ты думаешь, что этот человек все именно в таком ключе представляет? Опять таки, может для него это и приятно, откуда нам то знать? Есть вещи, которые сложно объяснить ребенку, даже если ему/ей 10 лет, но этого делать явно не стоит.
|
В любом наборе исходных данных самая надежная величина, не требующая никакой проверки, является ошибочной.
|
Нарушение правил
IP:
...9.74.60
|
|
|
28/12/20 13:12
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
Подкралась Незаметно wrote: Худой какой-то
|
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыл на месте, никуда не двигаюсь. (с) Koto no ha no niwa
|
Нарушение правил
IP:
...6.115.157
|
|
|
29/12/20 11:56
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.101
|
|
|
29/12/20 12:03
Подкралась Незаметно
|
Подкралась Незаметно
Переводчик
|
Gu Li Li wrote: Пфф, вообще не обязательно в такой ой-какой атмосфере расти, чтоб потом давать кому-то в руки немного контроля над твоей жизнью. Почему ты думаешь, что этот человек все именно в таком ключе представляет? Опять таки, может для него это и приятно, откуда нам то знать? Есть вещи, которые сложно объяснить ребенку, даже если ему/ей 10 лет, но этого делать явно не стоит.
У слишком многих людей затем продавленные личные границы и беды с отношениями после таких, даже "невинных" манипуляшек. Сложно - не становись родителем. Это в идеале, но доступность абортов, пропаганда деторождения и давления со стороны родственников и всяких служб естественно подобного не позволят. К сожалению, многие не понимают сложности и ответственности. И оставляют ребёнка с мыслью: а, само как-нибудь приложится. Знаю многодетную мать, которая оправдывала "лёгкое" битьё мелкого по причине "если иначе он не понимает".
|
|
Нарушение правил
IP:
....88.101
|
|
|
29/12/20 12:58
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
Подкралась Незаметно wrote:У слишком многих людей затем продавленные личные границы и беды с отношениями после таких, даже "невинных" манипуляшек. Сложно - не становись родителем. Это в идеале, но доступность абортов, пропаганда деторождения и давления со стороны родственников и всяких служб естественно подобного не позволят. К сожалению, многие не понимают сложности и ответственности. И оставляют ребёнка с мыслью: а, само как-нибудь приложится. Знаю многодетную мать, которая оправдывала "лёгкое" битьё мелкого по причине "если иначе он не понимает".
Если исходить из этого, то родителем никто не должен становится и пусть человечество помрёт? Нет идеальных родителей и нет идеальных детей. Рукоприкладство в руки возрасте и в любом виде нечем оправдать.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.94.174
|
|
|
31/12/20 23:41
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
С новым годом всех!
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.94.174
|
|
|
01/01/21 16:09
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
С Новым Годом! Надеюсь, он будет получше, чем 2020.
|
Мне уже двадцать семь. Я ничуть не умнее, чем в пятнадцать лет. Я словно застыл на месте, никуда не двигаюсь. (с) Koto no ha no niwa
|
Нарушение правил
IP:
...2.188.133
|
|
|
01/01/21 16:11
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
Все мы на это письмо надеемся. Спасибо. :3
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.94.174
|
|
|
02/01/21 21:45
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
=
Сообщение отредактировано в 21:45 02.01.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.65
|
|
|
02/01/21 21:50
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
кто-нибудь смотрел сериал "Элита"? Я все в раздумьях, смотреть или нет
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.65
|
|
|
02/01/21 21:50
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
возможно, я уже это спрашивал, тогда извините, у меня память как у рыбки
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.65
|
|
|
03/01/21 00:02
Gu Li Li
|
Gu Li Li
Мастер Беседы
|
haunted wrote:кто-нибудь смотрел сериал "Элита"? Я все в раздумьях, смотреть или нет
Ну я как-то начала, но так и не досмотрела первый сезон. Скорее просто не мое, но сестре понравился.
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.94.174
|
|
|
04/01/21 12:51
jeffery
|
jeffery
Модератор
|
Gu Li Li wrote:Ну я как-то начала, но так и не досмотрела первый сезон. Скорее просто не мое, но сестре понравился
эх рискну
Сообщение отредактировано в 12:52 04.01.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.65
|
|
|