Автор |
Сообщение |
|
16/10/13 21:57
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Ну что ж, оставлю и я коммент. Первые тома Ганц мне пришлось качать, кажется, тогда еще не было ридманги или мне еще не было о ней известно, давно, в общем, дело было. Меня поразило, что автор смог так бесцеремонно, в шокирующей манере вскрыть все недостатки и грешки людей, которые большинство игнорируют и пытаются не замечать, считая себя беленькими и безгрешными, так что для меня Ганз был довольно жестокой вещью не только из-за расчлененки, а скорее из-за жалких людишек, которые не могут сохранить в себе человечность или даже не пытаются. Это и так известно, ничего нового автор не открыл, просто не каждому дано лаконично совместить все это при помощи диалогов и картинок. Понравилось, что гг не строит иллюзий и избавился от образа которому придерживался в детстве (у меня были схожие проблемы, когда хотелось для окружающих быть лучше, поступать по справедливости в ущерб себе и вроде даже удавалось, но все имеет свою цену и в некотором смысле это приносит страдания, а когда уже не получается и не хочется поддерживать идеализированный образ, ты понимаешь, что обманываешь самого себя и лицемеришь себе же) В общем, Кей – шикарный персонаж, в плане того что не пытается строить из себя кого-то лучшего, он видит суть людей, пусть его мировоззрение довольно депрессивно и он не пытается хоть что-то изменить в лучшую сторону. В манге явно показана эволюция персонажа пока он не встретил Таэ, под влиянием которой стал похож на Като. Получается, раньше Кей был депрессивным пофигистом, а в конце стал оптимистичным страусом, делающим вид, что мир прекрасен, как Таэ и Като с сиськастой подружкой из первых арок. Мне никогда не нравились персонажи, которые только занимаются нравоучением, а сами мало что могут сделать. Ну, прыгнул Като на рельсы, но помог все равно Кей. (Да может бомж устал от своей жизни и решил покончить с собой?) Като всегда подбешивал, он самый нереалистичный персонаж, встретить такого «пустого» чела в реале нереально! Он как противовес и совесть Кейя, поверхностный и слишком положительный. Есть, конечно, классные персонажи, но они все плохиши, хехехе. Положительные персонажи какие-то неубедительные, такое чувство, что их всех вырастили на грядке, выкармливая пестицидами, что отразилось на их примитивном и не отяжеленном логикой мышлении. Взбесило когда эти хорошие (Като и сиськастая девка) обжимались, в то время как Кей едва не грохнулся с крыши, отбил себе все органы и сломал позвоночник после битвы с Боссом Орлом. Они даже спасибо ему не сказали, не то, что посочувствовали, а это странно, учитывая все добродетели Като. Так что мне не было жалко, когда Като и его подружку порубала статуя Шивы. Говорить о Таэ уже не буду. Все и так сказано до меня. Пусть горит в аду, буагагага! Ниши самый любимый персонаж после раннего Кея, он мне даже понравился в фильме. Кто-то говорил, что Ниши, вроде как, символизирует дух Ганца и я соглашусь с этим мнением на все 100%. Было много других персонажей: Черри, Рейка, Лара Крофт, Панда, Старик, МускулРайдер и т.д., но они не столь эпичны! Походу, для меня Ганц закончился на арке с динозаврами, дальше уже Ганц не радовал совсем, ну, разве что монстр с сиськами, ахаха, остальное читалось по привычке. Все же идет привыкание и расчлененка уже не цепляет, как раньше, в смысле не будоражит сознание и не вызывает сильных эмоций. Кей перестал быть собой, превратился в подкаблучника у совсем безмозглой лоли и, возможно, это покажется шаблонным, но лучше бы Ганз был экспериментом над людишками, а не ворованным оружием против борьбы с пришельцами. Люди намного страшнее пришельцев и меня совсем не удивило реалити-шоу и гастрономическое пристрастие этих великанов, да пришельцам у нас еще учится и учится жестокости! Они, по крайней мере, себе подобных не едят, а мы для них все равно, что кролики, так что я это могу понять. Возможно, из-за того что я старичок и многие, кто начал читать мангу, хотя бы лет пять назад, скажут, что концовка слита, а вот недавно посвященные в мир Ганца посчитаю концовку вполне съедобной. Все же, мы мучились много лет, гадая, в чем же суть и тайна Ганца, вот теперь и чувствуем себя обманутыми. Покойся с миром, Ганц. Я изредка буду тебя навещать и придаваться воспоминаниям, перечитывая первые тома, потому что Ганц оставляет неизгладимое впечатление на читателей. Эпичная манга с реалистичными персонажами.
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
....70.45
|
|
|
20/10/13 23:58
K.A.P.E.T.Y.
|
K.A.P.E.T.Y.
Начинающий
|
Потрясающая взрослая манга, от чтения которой дух захватывает. Впервые встречаю , что-то столь серьезное среди манги...правда со вторжения инопланетян пошла капитальная бредятина, а конец и вовсе вызывает ступор. Возможно мангаки в какой-то момент осточертела работа, была депрессия вот он и пошел по стандартам пока на "отвали" не закончил мангу. А возможно он просто чуточку сошел сума и менеджер тайком подменил его на другого, ахаха. Однозначно, видно ,что работа была начата в одном характерном стиле и настроение, а законченна совершенно в другом. Жаль. На самом деле штука (манга) серьезная, хорошая. Читать несомненно стоит...стоит хотя бы по тому что, Respect переводчикам, и выпуск и перевод успешно завершены!
Сообщение отредактировано в 13:48 20.01.14
|
там где заканчиваются тропы...
|
Нарушение правил
IP:
....232.2
|
|
|
06/12/13 13:41
Илларр
|
Илларр
Начинающий
|
Манга просто супер! Есть что либо похожее на нее? Если да - прошу напишите название!
|
Нарушение правил
IP:
...62.17.67
|
|
|
12/01/14 22:43
Asagiri
|
Asagiri
Местный житель
|
мне не понять людей которые возводят Ганц в ранг шедевра я был в восторге от начальных томов, но чем ближе была концовка, тем унылее становилась манга  а теперь мне и вовсе кажется, что мангака изначально использовал клише "море крови и сисек" чтобы обзавестись армией поклонников, которые в будущем будут покупать эту мангу вне зависимости от дальнейшего развития событий после чего он, на протяжении нескольких лет благополучно тянул кота за яйца, зарабатывая на своих не слишком разборчивых фанатах в итоге мы видим в сюжете огромные дыры, а концовка оставляет после себя чувство незавершенности P.S. Особо ярых фанатов этой манги прошу держать свои тапки при себе
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 14:42 01.11.15
|
Нарушение правил
IP:
...0.31.220
|
|
|
16/01/14 15:02
Юная Ася
|
Юная Ася
Начинающий
|
Ох... Я эту мангу столько времени обходила,и поняла что правильно что раньше не читала: Во первых:мала ещё была,кровяк бы с трудом перенесла(хотя сейчас мой возраст под возрастные ограничения не подходят) Во вторых:время сейчас подходящее(хотя времени у меня на мангу было мало,поэтому пришлось потратить 4 дня,а это редкость!) Но вот сейчас решила и О Господи!С чем я только не столкнулась: С хентаем,его не очень много,но присутствует(девчонкам-подросткам не советую,особенно впечатлительным) С кровяком,которого было не так уж и много(хотя,нет много,но меня не впечатлил) С романтикой,которая не указана в жанрах,а мне как девочке это просто бальзам на душу  С соплями,это же сэйнен!Почему парни плачут?!Ладно,плачут,но почему так много!?(Про девчонок промолчу,мы бабы-это наше оружие!) С правдой жизни,которая таковой и является.Все мы дебилы и куски массы,и главное каждый считает что он не такой! Ох... Герои здесь конечно интересные,каждый индивидуален(девушки здесь на друг друга похожи,но Таэ мне больше всех здесь понравилась,хотя и жаль Рэйку Жаль Ниши,ну просто вылитый Лайт(хотя тот кошек не убивал,а это на меня повлияло) Ой а тот момент про переходный возраст,я уржалась  ,он такой милый Мне вот интересно а Мускул-Райдер нашёл Такеши  : ?И останется ли он с блондинкой  : ? И встретятся ли Като и та из Осаки  : ? И кстати как теперь Кея воспримут родители,а то они такие твари от сына отказались.Может только у меня такая семья что все за одного горой(я русская не подумайте,не грузинка,не азербайджанка,ну русская,с примесью украины и германии) Жаль вишенку-телепата и его девушку,дедка и даже того труса который только перед смертью по осмелел Като уж больно правильный,не знаю есть ли такие люди на земле. Кей к середине стал взрослым,даже Таэ это заметила! рисовка по началу была нормальной,хотя в начале голые девушки были ПОСТОЯННО,даже парне это начало бесить! Ой классных персонажей второго плана просто не перечислишь чего один Хентайщик стоит,в такой момент и решил удовлетворить свои физиологические потребности  инопланетянину состоящему из баб,в нос  ! Пацан в аквариуме с Таэ тоже отжёг:"-Ты хочешь забрать мою девственность.-Да кому она нужна?!" а на следующий день уже сам полез  ,хотя мне его тоже жаль Ой!Мне ещё Садако и Гомик понравились,вот на них я даже разревелась Ох ладно,короче манга мне оочень понравилась  ,и читать конечно советую(но не слабонервным) Там куча всего интересного и полный вынос мозга,мне мама говорит что я когда очень долго сидела у компа(а я тогда читала Ганц),потом полночи с собой разговаривала и постоянно хи-хикала,ну короче у меня окончательно снесло крышу P.S.Переводчики вы конечно молодцы,столько времени переводить и столько тратить сил,вы были бы классными гацтерами
|
Нарушение правил
IP:
....33.236
|
|
|
16/01/14 15:02
Веll
|
Веll
Начинающий
|
Честно сказать, я совсем не ожидала, что ГАНЦа просто сольют... Действительно, вещь была интересна и захватывала мой интерес полностью, фильмы правда совсем не впечатлили, но манга реально держала в напряжении, до предпоследнего тома. А конец.. он перечеркнул полностью все мои восхищения, я дико разачарована!!!
|
Нарушение правил
IP:
...9.48.36
|
|
|
20/01/14 13:36
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
Юная Ася wrote:Ох... Я эту мангу столько времени обходила,и поняла что правильно что раньше не читала: Во первых:мала ещё была,кровяк бы с трудом перенесла(хотя сейчас мой возраст под возрастные ограничения не подходят) Во вторых:время сейчас подходящее(хотя времени у меня на мангу было мало,поэтому пришлось потратить 4 дня,а это редкость!) Но вот сейчас решила и О Господи!С чем я только не столкнулась: С хентаем,его не очень много,но присутствует(девчонкам-подросткам не советую,особенно впечатлительным) С кровяком,которого было не так уж и много(хотя,нет много,но меня не впечатлил) С романтикой,которая не указана в жанрах,а мне как девочке это просто бальзам на душу  С соплями,это же сэйнен!Почему парни плачут?!Ладно,плачут,но почему так много!?(Про девчонок промолчу,мы бабы-это наше оружие!) С правдой жизни,которая таковой и является.Все мы дебилы и куски массы,и главное каждый считает что он не такой! Ох... Герои здесь конечно интересные,каждый индивидуален(девушки здесь на друг друга похожи,но Таэ мне больше всех здесь понравилась,хотя и жаль Рэйку Жаль Ниши,ну просто вылитый Лайт(хотя тот кошек не убивал,а это на меня повлияло) Ой а тот момент про переходный возраст,я уржалась  ,он такой милый Мне вот интересно а Мускул-Райдер нашёл Такеши  : ?И останется ли он с блондинкой  : ? И встретятся ли Като и та из Осаки  : ? И кстати как теперь Кея воспримут родители,а то они такие твари от сына отказались.Может только у меня такая семья что все за одного горой(я русская не подумайте,не грузинка,не азербайджанка,ну русская,с примесью украины и германии) Жаль вишенку-телепата и его девушку,дедка и даже того труса который только перед смертью по осмелел Като уж больно правильный,не знаю есть ли такие люди на земле. Кей к середине стал взрослым,даже Таэ это заметила! рисовка по началу была нормальной,хотя в начале голые девушки были ПОСТОЯННО,даже парне это начало бесить! Ой классных персонажей второго плана просто не перечислишь чего один Хентайщик стоит,в такой момент и решил удовлетворить свои физиологические потребности  инопланетянину состоящему из баб,в нос  ! Пацан в аквариуме с Таэ тоже отжёг:"-Ты хочешь забрать мою девственность.-Да кому она нужна?!" а на следующий день уже сам полез  ,хотя мне его тоже жаль Ой!Мне ещё Садако и Гомик понравились,вот на них я даже разревелась Ох ладно,короче манга мне оочень понравилась  ,и читать конечно советую(но не слабонервным) Там куча всего интересного и полный вынос мозга,мне мама говорит что я когда очень долго сидела у компа(а я тогда читала Ганц),потом полночи с собой разговаривала и постоянно хи-хикала,ну короче у меня окончательно снесло крышу P.S.Переводчики вы конечно молодцы,столько времени переводить и столько тратить сил,вы были бы классными гацтерами
С вами полностью согласен. Гомик и Садако - одна из лучших и увы не развитых романтических линий в манге. Като с той девчонкой из Осаки я думаю встретится, Рейка и Кей-2 действиетльно расстраивают тут романтическая линия хотя и не задушена как линия Садако-Гомик, но тоже проработана слабо. Родители я думаю теперь сына будут лобзать ведь он во=первых теперь единственный, а во-вторых герой. Хотя родители у него твари, согласен. Но возможно, Кей просто нежеланный ребёнок, а аборт его маман не смогла сделать по причине здоровья. Этот вариант на мой взгляд вполне объясняет холодность к Кею и почему Таэ так много для него значит. Романтические моменты меня тоже порадовали. Многие ругают концовку и Таэ, как лишнего, картонного персонажа, но я с ними не согласен и полностью присоединяюсь к вам, Ася - увлекательно, стёбно, зачётн,о читабельно, 25/10.
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...20.74.163
|
|
|
06/02/14 17:27
Банан ᅠᅠ
|
Банан ᅠᅠ
Начинающий
|
.
Сообщение отредактировано в 01:02 26.11.14
|
Нарушение правил
IP:
...2.25.6
|
|
|
17/02/14 12:38
Grimmjowned
|
Grimmjowned
Начинающий
|
Продолжаю читать уже около сутка,остановился на 307 главе.И вот задаюсь вопросом,после прочтения комментариев под каждой главой (начиная с трёх сотой),люди неужели вы до сей пор не поняли смысла гантза ?Как до меня на данный момент дошло.В диалоге журналиста и немца,тот спросил - "Так значит гантз- это создания человека?А что на счёт пришельцев- их тоже создали люди?" - на что немец ответил -"Кто знает." В итоге на 307 главе ,когда мы увидели пришельцев,стало всё сразу мне понятно.Все пришельцы до этого - были созданы искусственно для тренеровки гантзеров ,против настояших пришельцев.И теперь понятно почему вампиры совместно с другими "пришельцами"(на самом деле просто созданиями) пытались уничтожить "охотников".Они знали,что их создали,ради того,что бы потом убить и на тренеровать гантзеров. Ну это так,моя теория на данный момент.Она более менее подходит по логике,продолжу читать,возможно что-то и прояснится.
|
Нарушение правил
IP:
....109.238
|
|
|
18/02/14 09:44
FuDo-sama
|
FuDo-sama
Заядлый
|
Grimmjowned wrote:Продолжаю читать уже около сутка,остановился на 307 главе.И вот задаюсь вопросом,после прочтения комментариев под каждой главой (начиная с трёх сотой),люди неужели вы до сей пор не поняли смысла гантза ?Как до меня на данный момент дошло.В диалоге журналиста и немца,тот спросил - "Так значит гантз- это создания человека?А что на счёт пришельцев- их тоже создали люди?" - на что немец ответил -"Кто знает." В итоге на 307 главе ,когда мы увидели пришельцев,стало всё сразу мне понятно.Все пришельцы до этого - были созданы искусственно для тренеровки гантзеров ,против настояших пришельцев.И теперь понятно почему вампиры совместно с другими "пришельцами"(на самом деле просто созданиями) пытались уничтожить "охотников".Они знали,что их создали,ради того,что бы потом убить и на тренеровать гантзеров. Ну это так,моя теория на данный момент.Она более менее подходит по логике,продолжу читать,возможно что-то и прояснится.
эмм, и как вы вообще до такого дошли? вообще-то было сказано, что Ганзеры мочат пришельцев-иммигрантов... а у последних пришельцев было свое общество с инфраструктурой на порядок выше человеческой и аще, это где бы Ганц достал столько биоматериала, чтобы создать армию пришельцев, а еще снабдить их экипировкой размером с небоскреб?
|
Ммм, не хочу взрослеть, не хочу обязаностей, не хочу напрягатца... вот какие дела *жрет витамины*
-Ты хочешь, чтобы твоего брата звали Сутенер? *хнычет*
-Дааа! Я буду счастлива)
|
Нарушение правил
IP:
...5.96.101
|
|
|
23/02/14 15:40
инфузория_тапка_тян
|
инфузория_тапка_тян
Заядлый
|
уф... ну что же. неплохо. прочитала мангу за пару дней. если честно, мне кажется, что чего-то недосказали. например, какие выводы сделали для себя ребята после того разговора на счет материи? и что же, в конечном итоге, с костюмами? что касается персонажей, то особо сильных чувств они не вызывали. но, мне совершенно непонятна ненависть по отношению к девушки ГГ. при первом же ее появлении я увидела кучу гневных комментариев, что привело меня к мысли, что эта девушка еще как насолит человечеству и не такая уж она и хорошая, как показалась на первый взгляд. но такого не последовало. видимо, читатели забыли, каким был ГГ в начале: циничным, эгоистичным пареньком-девственником, которому было плевать на окружающих. да не будь этой всеми ненавистной девушки, ГГ давным-давно потерял бы волю к жизни, волю к победе. в сененах не раз оговорено, что человек становится сильнее, когда что-то защищает. еще меня поражают возмущения по поводу ее слез. да что, мать вашу, ей еще остается? на ее глазах разорвало мать, она потеряла несколько раз любимого человека, люди погибали чуть ли не в миллиметре от нее. лично я восхищаюсь ее выдержкой. удивительно, что она не свихнулась. фишка с воскрешением мне не очень понравилась. не чувствуется вся трагичность ситуации.
из всех героев более-менее приглянулись Черри и Ниши. Черри действительно невероятен. полюбился мне даже больше ГГ. а вот Ниши автор тупо слил. до самого конца ждала его озарения. но и этого не произошло. если верить экстре, то у него намечались какие-то отношения с девушкой. я действительно надеялась, что эта девушка сыграют хоть какую-нибудь роль в его одинокой жизни. жалко.
было бы здорово увидеть сптн-офф, но такое вряд ли произойдет. манге 8\10
|
Просто налей себе чайку
|
Нарушение правил
IP:
...3.183.248
|
|
|
05/03/14 08:55
love_you
|
love_you
Начинающий
|
что бы вы не говорили но это действительно крутая манга. мне очень понравился ее сюжет. рисовка тоже очень классная. рекомендую также просмотреть аниме[i]
|
Нарушение правил
IP:
...3.225.240
|
|
|
18/03/14 08:18
terra incognita ♡
|
terra incognita ♡
Начинающий
|
До сих пор не могу понять, ЗАЧЕМ я это прочитал. Ничего хорошего в этой манге нет - сплошная спекуляция избитыми темами. Причем спекуляция не очень удачная. Имхо, чтение этой манги было пустой тратой времени.
|
Нарушение правил
IP:
....8.20
|
|
|
18/03/14 20:55
Cream Soup
|
Cream Soup
Мастер Беседы
|
Если вам нравятся сиськи и кишки, плавно переходящие в нудятину, то это самое оно. Начало было интересным, но потом всё скатилась к чертям собачьим... Аниме даже не открывайте...Большинство нормальных персонажей сливали почти сразу, оставляя лишь то, чем можно цеплять фанатов...Хотя если вы любите кровушку и делать вам совсем нечего, то почитайте.
|
Жрите, совокупляйтесь, живите вовсю...
|
Нарушение правил
IP:
...87.120.213
|
|
|
25/05/14 23:01
Kobayashi-kun
|
Kobayashi-kun
Начинающий
|
Выскажу своё мнение. В первый день я прочёл сразу 100 глав (уж очень интересной выглядела история). Обычный японский парень, которого не заботили проблемы других, встречает своего старого друга. Спасая бездомного, они попадают под поезд и оказываются в таинственной комнате с шаром. Интригующее начало. Потом начинаются задания, погони за пришельцами, при этом автор не забывает и о юморе. Чего только стоит раздача очков Гантцем или присутствие в миссиях панды. А разборки с пришельцами в Осаке или встреча с многогрудым монстром - Неожиданнные повороты в сюжете, обилие кровавых сцен и полуголые девушки на обложках глав - всё, что нужно для такой манги. До глав со статуями в храме (включительно) всё было просто замечательно. Но в какой-то момент мангака просто не понял, к чему вести сюжет и начал изобретать велосипед. Последние нормальные главы - миссия в Осаке, хотя (думаю это не только моё мнение) Оку её растянул. То, что происходит в манге после этого - просто бред. Массовое производство шаров, атака пришельцев на планету, уничтожение Америки... Приобретая масштабы общемировой катастрофы, сюжет Гантца стал идти под откос. Поэтому дочитывал только для того, чтобы узнать окончание манги. Отдельно остановлюсь на персонажах: "Сиськи есть - ума не надо" - выражение, точно характеризующее Кишимото. Tаэ - аттракцион невиданной наивности (немного подумав, добавлю) и тупости. Пришельцы убивают всех подряд (и её маму не забыли), а она разглагольствует о прекращении уничтожения инопланетян. Ну и растянутое на десятки страниц "Кей-тян"  . Конечно, можно говорить, что Таэ не такая воительница, как Рейка и Сей, но и Тонкоцу не была персонажем, убивающим противников. При этом к последней не имеется какого-либо негатива. Сей - настоящий боец и герой, погибший за Куроно. До её смерти я надеялся, что Кей будет встречаться с ней. Не ожидал, что она так быстро умрёт. Рейка - несчастная девушка, которая пыталась найти своё счастье с Кеем. Симпатизировала мне даже тогда, когда она клонировала Кея (кто ж виноват, что Куроно "умеет" выбирать себе девушек). Её судьба в Гантце незавидна. Очень жалко, что мангака не оставил героиню живой. Куроно оставил неоднозначное впечатление. Школьник, живущий в своём мире грёз, постепенно становится героем-спасателем, но при этом всю мангу является бабником. То любит Кишимото, потом занимается сексом с Сей, а затем влюбляется в Таэ. Очень непостоянный товарищ. Опустился в моих глазах, послушав свою ненаглядную защитницу пришельцев. Стал почти 100%-ной тряпкой. Правда в последних главах мангака попытался вернуть Кея к образу героя (только теперь вселенского масштаба)  . Като - слишком положительный герой манги. Хотя у меня иногда возникало мнение о его лицемерстве, доволен, что у него всё закончилось хорошо. Изуми - персонаж, который категорически не нравился. Его единственный плюс состоял в устранении большого кол-ва противников. Но его гибель не была для меня огорчением. Да и умер он глупо (типо увидел свою девушку и решил при ней не убивать последнего оставшегося в живых вампира), поэтому не испытываю к нему никакого сожаления. Ниши - в какой-то степени злодей, который в определённые моменты очень даже симпатичен. От остальных гантцеров его отличали рассудительность, расчёт и некоторое пижонство. Думаю, он был нужен для противопоставления слишком правильным героям (наподобие Като) и составлению отличия от остального коллектива Гантца. Его всхлипы о мамочке считаю грубейшей ошибкой Оку. Ну не может человек типа стратега Ниши резко становиться психом с манией величия. Так непорядочно поступить с очень значимым в истории персонажем  . Судзуки - добрый и целеустремлённый человек. Выживая в сложных ситуациях, он, по велению автора манги, неожиданно погибает в Италии  . Телепаты. Где-то видел мнение, что их присутствие не к месту. Я считаю, что эти герои были удачно вписаны в сюжет. Отдельного внимания заслуживают страдания Сакурая. Поначалу вампиры казались мне лишними, но впоследствии поменял о них мнение. К сожалению, на волне ухудшения сюжетной линии, Оку о них попросту забыл. Ходзо и Садако - одна из самых трогательных пар в манге. Было бы интересно посмотреть на развитие отношений между ними. Жаль, что мангака так быстро вывел их из манги. Такеши - "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Очень рад за мальчика: обрёл настоящую семью  . Хотел отметить, что мои слова критики ни в коем случае не принижают талант мангаки. За первые две трети манги можно смело ставить 9,5/10, но, к сожалению, он испортил впечатление о ней неудовлетворительной концовкой.
|
Нарушение правил
IP:
...5.210.158
|
|
|