Автор |
Сообщение |
|
07/11/15 21:43
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
На какое блюдо потекут слюнки, тому и плюс х)
|
Нарушение правил
IP:
...89.120.20
|
|
|
07/11/15 21:45
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
ksenyaLu wrote:На какое блюдо потекут слюнки, тому и плюс х)
если приготовленное нельзя съесть, то еда бесполезна. против такого конкурса =( так как смутно его представляю.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....201.190
|
|
|
07/11/15 21:45
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Karioko wrote:Про кулинаров)) хочу предложить именно кулинарный конкурс - для всех. без тематики. мы еще перед конкурсом рецензий говорили о нем с дорамщицами в посте. уверена - желающих участвовать будет много)) разделить по категориям , например: блюдо быстрого приготовления, самое красивое оформление, обязательно японская тематика и т.д. на усмотрение организатора - чтоб разные были направления. а потом еще можно сделать на форуме кулинарную тему для мастер-классов после окончания конкурса, чтоб желающие могли увидеть рецепты победивших блюд и делиться опытом. вот, как-то так
обычно кулинарные поединки оценивают не только внешне, но и на вкус) Но тут не попробуешь) Оценивать будем чисто внешне)) Я - за! А тему можно и сейчас создать в разделе "Очумелые ручки" Такой темы там точно не хватает) Дерзайте^^
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.131.247
|
|
|
07/11/15 21:50
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Поджигатель wrote:а как же оценивать то эти работы? ) и как вы себе представляете работы участников?
как оценивать? пардон, торможу вероятно - но не поняла , что сложного в оценке. как обычно. что кому понравилось - за то и голосуют. работы - как фото и возможно рецептура. а как еще?
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.108
|
|
|
07/11/15 22:05
Erа
|
Erа
Местный житель
|
Karioko wrote:Про кулинаров)) хочу предложить именно кулинарный конкурс - для всех. без тематики. мы еще перед конкурсом рецензий говорили о нем с дорамщицами в посте. уверена - желающих участвовать будет много)) разделить по категориям , например: блюдо быстрого приготовления, самое красивое оформление, обязательно японская тематика и т.д. на усмотрение организатора - чтоб разные были направления. а потом еще можно сделать на форуме кулинарную тему для мастер-классов после окончания конкурса, чтоб желающие могли увидеть рецепты победивших блюд и делиться опытом. вот, как-то так
Жаль не попробуешь, а идея интересная)) За! P.S. Идея Sabinanime тоже понравилась, жаль фотошопом не владею))
|
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирай тёмные, пока не заблестят.
И в тёмные времена можно найти счастье, если не забывать обращаться к свету.
|
Нарушение правил
IP:
...2.178.94
|
|
|
07/11/15 22:06
Lady Sky
|
Lady Sky
Заядлый
|
я тоже помню этот разговор. Поддерживаю предложение!
|
Нарушение правил
IP:
....42.109
|
|
|
07/11/15 22:08
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
тогда оформите пожалуйста ваш конкурс по канону =) Название Суть
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....201.190
|
|
|
07/11/15 22:21
Кариока
|
Кариока
Местный житель
|
Поджигатель wrote:тогда оформите пожалуйста ваш конкурс по канону =) Название Суть
Простите если что, но наверное возможно так: Название: Кулинарная битва или что-то наподобие. Суть: приготовить и сфотографировать свое самое фирменное/любимое блюдо (разные категории- как я уже выше писала). так пойдет?
Сообщение отредактировано в 22:24 07.11.15
|
Жизнь - чертовски приятная штука!
|
Нарушение правил
IP:
...88.122.108
|
|
|
07/11/15 22:22
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Karioko wrote:Простите если что, но наверное возможно так: Название: Кулинарная битва или что-то наподобие. Суть: приготовить и сфотографировать свое самое фирменное/любимое блюдо. так пойдет?
спасибо =) внесла в раздел без тематики
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....201.190
|
|
|
07/11/15 22:23
TNGHT
|
TNGHT
Местный житель
|
Karioko wrote:Про кулинаров)) хочу предложить именно кулинарный конкурс - для всех.
По-моему, отличная идея)  Было бы интересно знать, что ест наш ридо-пипл) И даже попробовать)) Тем более, скоро Новый год, можно было бы почерпать идей для праздничного стола.
|
Подтвердите, что вы не робот.
|
Нарушение правил
IP:
....126.156
|
|
|
07/11/15 22:44
Sabinanime
|
Sabinanime
Мастер Беседы
|
Я там на предыдущей странице конкурс для фотошоперов предложила)) как бы хочется знать да или нет
|
|
Нарушение правил
IP:
...6.131.247
|
|
|
07/11/15 22:46
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Sabinanime wrote:и еще один конкурс Категория: Фотошоперы Название: Блюдо от шефа Суть: Любым доступным вам способом в фотошопе, используя клипарты, картинки, фотографии из интернета создать рецепт любимого Вами блюда/напитка.
прости Зефирка, пропустила! + однозначно!))))) сама бы даже поучаствовала х)
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....201.190
|
|
|
08/11/15 19:39
Оптимисс
|
Оптимисс
Заядлый
|
Название: Рекламная пауза Суть: Создать свой вариант социальной рекламы. Участником выбирается социальная проблема, которая его беспокоит (это может быть, например, ЗОЖ, ПДД, насилие, торговоля людьми, права детей, незащищенная категория населения, тематик на самом деле очень много). Подбирает (создаёт) на свой вкус мотивирующее изображение и придумывает короткий, но ёмкий слоган. Это должно быть что то вроде рекламы для бигборда. Каким правилам должен отвечать слоган? Рекламный текст должен: нести идею; побуждать к действию (заставить задуматься, остановиться, прекратить употребление); воздействовать на чувства (жалость, отвращение, любовь, ненависть); запоминаться. В конечном счете, все слоганы можно разделить на следующие виды. Побудительный. Такой слоган побуждает к действию, призывает действовать немедленно или задуматься. Например: Вливайся! Будь самим собой! Не меняй жизнь на дозу! Люби жизнь! Выбирай спорт! Повествовательный. Довольно редко используемый прием. Реклама не призывает поступить так, как требует автор, но повествует об опасности. Между тем, он действен, поскольку заставляет потребителя рекламы задуматься и принять правильное решение самостоятельно, без нажима. Например: Каждый день от наркотиков умирает 250 тысяч людей. Она его убивает (реклама демонстрирует беременную женщину с рюмкой и сигаретой). Один из 8500 мальчиков поражен гемофилией. Каждые 6 секунд в мире на 1 ВИЧ-инфицированного становится больше. Употребляя наркотики, ты становишься товаром для наркодилеров. При употреблении легких наркотиков человек становится похожим на гориллу. Альтернативный. Прием предлагает готовую, заведомо лучшую альтернативу. В этом случае автор на одну линию ставит проблемную ситуацию и ее решение или замену. Этот действенный прием помогает оценить неравнозначную по ценности замену вредных привычек. Вот некоторые примеры. Погоня за дозой? Я выбираю настоящую жизнь! Мы выбираем жизнь! Курение мешает общению. Экстрим лучше наркотиков! (ролик об экстремальных видах спорта) Компьютер может быть помощником, но не твоей жизнью! (ролик против компьютерной зависимости) Не будь овощем – носи шлем! Вопросительный. Такие слоганы работают на пробуждение мысли потребителя. Они не морализируют, не предлагают готового решения, а заставляют задуматься о человеческих ценностях, будущем, здоровье. Примеры слоганов: Ты мечтал о такой жизни? Кем хочешь стать ты? (профилактика наркозависимости) Тебе это надо? (ролик о вреде наркотиков) На что играешь? На кону твоя жизнь (ролик о вреде курения) Парадоксальный. Самый необычный тип слоганов, где автор вроде бы требует от зрителя отрицательного действия, но этим заставляет принять правильное действие. Добейте меня… Я последний… (ролик против охоты на редких животных) О пользе курения: всегда свежее дыхание. (на фоне разрушающихся зубов-сигарет) Пробуй все! (на фоне погибающего наркомана) Чтобы найти девиз, необходимо, прежде всего, сформулировать его цель и только после этого заняться поисками запоминающихся, емких по смыслу фраз, которые наглядно в нескольких словах выразят суть предлагаемой вами сделки. Конечно, такие поиски отнимают много времени и сил, и, прежде чем использовать полученный результат на практике, необходимо удостовериться, что он нравится вам со всех позиций: лаконичности, яркости, образности. И все-таки самую точную оценку даст его практическое использование, а не ваша интуиция. Четко определите, что именно вы хотите сказать, и ищите самые подходящие для этого слова.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:59 08.11.15
|
По сю сторону добра и зла
|
Нарушение правил
IP:
...4.135.165
|
|
|
08/11/15 19:41
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Svetusia wrote:Название: Рекламная пауза Суть: Создать свой вариант социальной рекламы. Участником выбирается социальная проблема, которая его беспокоит (это может быть, например, ЗОЖ, ПДД, насилие, торговоля людьми, права детей, незащищенная категория населения, тематик на самом деле очень много). Подбирает на свой вкус мотивирующее изображение и придумывает короткий, но ёмкий слоган. Это должно быть что то вроде рекламы для бигборда. Каким правилам должен отвечать слоган? Рекламный текст должен: нести идею; побуждать к действию (заставить задуматься, остановиться, прекратить употребление); воздействовать на чувства (жалость, отвращение, любовь, ненависть); запоминаться. В конечном счете, все слоганы можно разделить на следующие виды. Побудительный. Такой слоган побуждает к действию, призывает действовать немедленно или задуматься. Например: Вливайся! Будь самим собой! Не меняй жизнь на дозу! Люби жизнь! Выбирай спорт! Повествовательный. Довольно редко используемый прием. Реклама не призывает поступить так, как требует автор, но повествует об опасности. Между тем, он действен, поскольку заставляет потребителя рекламы задуматься и принять правильное решение самостоятельно, без нажима. Например: Каждый день от наркотиков умирает 250 тысяч людей. Она его убивает (реклама демонстрирует беременную женщину с рюмкой и сигаретой). Один из 8500 мальчиков поражен гемофилией. Каждые 6 секунд в мире на 1 ВИЧ-инфицированного становится больше. Употребляя наркотики, ты становишься товаром для наркодилеров. При употреблении легких наркотиков человек становится похожим на гориллу. Альтернативный. Прием предлагает готовую, заведомо лучшую альтернативу. В этом случае автор на одну линию ставит проблемную ситуацию и ее решение или замену. Этот действенный прием помогает оценить неравнозначную по ценности замену вредных привычек. Вот некоторые примеры. Погоня за дозой? Я выбираю настоящую жизнь! Мы выбираем жизнь! Курение мешает общению. Экстрим лучше наркотиков! (ролик об экстремальных видах спорта) Компьютер может быть помощником, но не твоей жизнью! (ролик против компьютерной зависимости) Не будь овощем – носи шлем! Вопросительный. Такие слоганы работают на пробуждение мысли потребителя. Они не морализируют, не предлагают готового решения, а заставляют задуматься о человеческих ценностях, будущем, здоровье. Примеры слоганов: Ты мечтал о такой жизни? Кем хочешь стать ты? (профилактика наркозависимости) Тебе это надо? (ролик о вреде наркотиков) На что играешь? На кону твоя жизнь (ролик о вреде курения) Парадоксальный. Самый необычный тип слоганов, где автор вроде бы требует от зрителя отрицательного действия, но этим заставляет принять правильное действие. Добейте меня… Я последний… (ролик против охоты на редких животных) О пользе курения: всегда свежее дыхание. (на фоне разрушающихся зубов-сигарет) Пробуй все! (на фоне погибающего наркомана) Чтобы найти девиз, необходимо, прежде всего, сформулировать его цель и только после этого заняться поисками запоминающихся, емких по смыслу фраз, которые наглядно в нескольких словах выразят суть предлагаемой вами сделки. Конечно, такие поиски отнимают много времени и сил, и, прежде чем использовать полученный результат на практике, необходимо удостовериться, что он нравится вам со всех позиций: лаконичности, яркости, образности. И все-таки самую точную оценку даст его практическое использование, а не ваша интуиция. Четко определите, что именно вы хотите сказать, и ищите самые подходящие для этого слова.
нравится +)
|
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
....201.190
|
|
|
08/11/15 20:04