Автор |
Сообщение |
|
23/06/16 22:35
ЗаЙя
|
ЗаЙя
Начинающий
|
Если быть честной, то я перечитывала эту мангу три раза. Ее интересно читать. Есть и юмор, и захватывающие битвы, и красивые персонажи(для меня это важно,как для девушки(: ). Не скажу, что она идеальна конкретно для меня, так как люблю вещи с более,так сказать, "запутанным" сюжетом. Но то, что я перечитывала эту мангу столько раз, говорит о ее качестве) Советую к прочтению! Думаю, большинству эта вещь придется по вкусу
|
Нарушение правил
IP:
...4.209.87
|
|
|
25/06/16 20:31
STOP_X
|
STOP_X
Заядлый
|
Да, Gantz - это класная манга. Сюжет - замечательный, особенно концепция пришельцев. Персонажи - небанальные, а очень даже интересные и яркие. (Хотя, многих поубивали. Что печально  ) Но, всё же есть одно "но". Некто жалуется на концовку. Мне она не кажется таким уж прям "сливом", но несколько замечаний есть и у меня, например: 1. В конце не помешало бы послесловие для лучшего восприятия. 2. Не била до конца раскрыта тема вампиров в отличии от пришельцев. Такое впечатление, как будто о них просто забыли.
|
Нарушение правил
IP:
...7.230.167
|
|
|
18/08/16 11:08
МЕСЯЦ МАЙ
|
МЕСЯЦ МАЙ
Начинающий
|
Случайно встретила. Обычно, я не выбираю что-то столь длинное, но я не пожалела. Спасибо. Мне оч понравилось. Мой лучший друг жаловался, что после завода читать будет не интересно , но как по мне , то наоборот. Правда, так и не поняла , где Ниши. Надеюсь, он там без телепорта не умер ))
|
Нарушение правил
IP:
....30.114
|
|
|
23/08/16 17:39
pop890
|
pop890
Начинающий
|
Ну "Ганц" это целая веха длиной в добрый десяток лет. В начале было достаточно интересно, потом пошёл бесконечный сёнен с постоянно пополняющимся мясом, что уже ,после месяца прочтения, не всех героев вспомню. Не закончил мангака арку с вампирами, сразу перешёл к пришельцам. Да и вообще концовку уж слишком за уши притянута. Хотелось бы узнать, что случилось с выжившими. Из всех персонажей больше понравился старик Сузуки, Рейка, Ниши. Хоть последние два и совершали ошибки, но за ними как-то интересней было наблюдать, особенно за Ниши, понравилась Экстра про его повседневную школьную жизнь. Вот мало тут было персов неординарных. Запомнилась конечно глава, когда Изуми-ниггер под 300 людей кильнул, самые эпичные моменты. А ещё молящийся монах, которого статуя раздавила. А помните собаку, которая очень любила лизать?А якудза в начальных главах?А Ларку?Да, много моментов, пусть и мелких, но даже более интересных, постоянные трупы, трупы и трупы... Мангака даже Путина умудрился впилить...
|
Нарушение правил
IP:
...37.185.170
|
|
|
06/09/16 00:07
Элегантные фундоши Такасуги-куна
|
Элегантные фундоши Такасуги-куна
Начинающий
|
Для написания полноценной рецензии у меня не хватает сил,так что просто напишу пару слов здесь. Манга мне понравилась,но до 300х глав. Я действительно ждала хэппи энда,но он меня разочаровал. Безумно рада только за Мускул Райдера и его обретенную семью. Жаль,что не раскрыли полностью вампиров. Очень жаль. Если и буду перечитывать,то только до арки Осаки,включая и ее саму.
|
Нарушение правил
IP:
....26.64
|
|
|
14/09/16 18:28
katargenchik
|
katargenchik
Начинающий
|
мне очень понравилась манга очень захватывающая хочу узнать что будет дальше но это придётся подумывать
|
Нарушение правил
IP:
...0.5.28
|
|
|
18/09/16 18:50
Phantom-1992
|
Phantom-1992
Мастер Беседы
|
В свете очередного появившегося на Федерации спин-оффа по Gantz хотелось бы выразить сожаление, что :бип: тратит время на них. Гораздо интереснее было бы показать новое инопланетное вторжение и новых Gantzеров во главе с ветеранами...
|
Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь.
|
Нарушение правил
IP:
...22.51.145
|
|
|
19/10/16 14:17
Ren Nan
|
Ren Nan
Начинающий
|
Меня не устроил слив последних инопланетян, у них же есть гантз, почему они не реснули свою элиту солдат и не продолжили нападение?WTF?
|
Нарушение правил
IP:
...1.41.64
|
|
|
08/04/17 11:39
FearOfDemonS
|
FearOfDemonS
Начинающий
|
Эхххх, а ведь все так интересно начиналось... Но когда началась арка с захватчиками начался слив манги. Слилось полно классных персонажей, Сакурай, Ниши, Рейка. Особенно это заметно с Ниши, автор его просто слил превратив в какого то больного, сделав из него отрицательного персонажа... Рейку с Кейем №2 просто убил, Сакурай так же, просто умер... В конце где когда корабль самоуничтожается возникает вопрос- есть ли вообще, какой то толк от того, что Сакурай спас 2-х детей у пришельцев? Да и Кей №2 просто напал на ту высшую расу и просто умер... Все... Да и история с созданием Ганца не много слабенькой вышла, такого я уж точно не ожидал, в плохом смысле, я думал, автор припас, что то действительно стоящее, а нет... Эххх ну почему автор решил именно так завершить свое произведение? Блин...
Но в целом до этой арки, манга очень хороша, советую всем почитать.
|
Нарушение правил
IP:
....188.165
|
|
|
08/04/17 11:39
Bla-Bla Leng
|
Bla-Bla Leng
Начинающий
|
Сегодня я прочла потрясающую работу автора ОКУ :бип: и могу сказать что ничего восхетительного и в тоже время абсурдного я и близко не видела, знаете как сказал один умный человек "- Первое впечатление, всегда самое верное!" так вот когда я мельком посмотрела то уже подумала "-Будет интересно!" и я не ошиблась, меня настолько затянуло в этот мир, в эти моменты боя когда не знаешь умрет ли твой любимый герой или будешь выбирать себе нового...и я до сих пор перевожу дыхание от прочитанного. Что же касается самих героев, они не давали мне скучать и закатывать глаза, хотя если честно, то я выбирала в "любимчики" самых неординарных людей такие как : Дзёитиро Ниси ( яп. 西 丈一郎) — школьник, ветеран Ганца. Умер за год до начала событий манги. Убегая от полиции, он упал насмерть со здания, таким образом, началась его жизнь в Ганце. Вёл свой веб-сайт, в котором описывал свои миссии. Умер во время охоты на пришельца Танака, однако был воскрешён через 6 месяцев благодаря Кадзэ. Сион Идзуми — парень, который один раз уже набрал в Ганце 100 очков и выбрал первый пункт «100-очкового меню». Однако полностью забыть про Ганц он не смог, и память понемногу, но всё же возвращалась к нему. Однажды у него дома появился небольшой чёрный шарик с надписью «Если ищешь дорогу назад в мир, которого нет, возьми с собой попутчиков посильнее. Я буду ждать тебя в воскресенье». Идзуми устроил бойню на улице Синдзюку, в результате погибло множество людей, в том числе и несколько будущих Ганцеров, например, Саката и Сакурай. Был убит вампирами возле своего дома. Ну , а 3-го описывать не буду, уж он совсем извращенец, советую прочесть, уверяю , вам будет интересно)
|
Мы можем подавить в себе боль, слезы, злость, любовь... Но дикий ржач сдержать не можем...
|
Нарушение правил
IP:
...9.71.69
|
|
|
09/04/17 12:49
Mortifer
|
Mortifer
Начинающий
|
Лучшая манга корую я читал!! Очень сильная атмосфера!! Прочуствовал весь ужас происходящего! так же советую посмотреть аниме!
|
Нарушение правил
IP:
...6.216.129
|
|
|
13/05/17 23:38
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Манга шедевр 10 из 10. Чувства героев очень реалистичны. Пока я не встречал не одной манги, чтоб герои вели себя и чувствовали настолько реалистично. Философия, психология все на уровне. Несмотря на гротеск манга очень правдиво отражает наш с вами реальный мир. О том, что конец в Ганце был слит слышал еще до прочтения. Прочитал мангу и понял, что слухи распространяли тупые хейтеры. Тут важно сказать, что тут два конца. Один подвел итог Ганца, как в плане философии, так и сюжета. Нам все понятно объяснили "Что?", "Зачем?". Получилось интересно и не банально. Арка с вторжением была затянута, но я не могу выделить это, как минус ибо очень много смысла было вложено в эту арку, а разговор с высшими созданиями был очень интересен. Второй конец в плане сюжета ничего не нес в себе. Это была пафосная битва с сильным врагом(Пфф да вроде и посильней были). Ну у этого продолжения тоже была своя философия. Нам показали, как люди относятся к героям. Я могу выделить 4 главных минуса. 1) Сомнительное объяснение с душами персонажей. Так и не понятно есть душа у людей или нет. Вроде как есть, но не понятно в таком случаи явления клонов, то есть существование сразу двух одинаковых людей. 2) Вампиры! Этих типов так и не раскрыли. Просто смысл их существования в манге? Ведь можно было и без них. 3)Нет эпилога или послесловия. Манга резко обрывается, что оставляет тебя с чувством, что есть прода. Очень хотелось бы узнать жизнь героев после. Ибо столько потенциала на красивый эпилог. Но увы его нет! 4)Тупые люди в комментариях Нет серьезна люди читают пятой точкой. Многие восприняли мангу, как мясо-сисястый боевик комедия и это очень печально. Ведь она не про это. Вообщем, чтоб читать эту мангу нужно иметь мозг, а не серую жидкость вместо.
|
Нарушение правил
IP:
....88.123
|
|
|
13/05/17 23:38
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
Еще хочется отменить в корне не понятно, что по мнению хейтеров слило мангу? Все кричат, что она слита, но точно не могут походу решится "почему?". Вообщем на лицо беспросветная тупость и плаксивость хейтеров.
|
Нарушение правил
IP:
....88.123
|
|
|
21/05/17 23:07
zOkO
|
zOkO
Начинающий
|
Народ с какой главы надо начать читать,после аниме?
|
Пиздит .
|
Нарушение правил
IP:
....33.50
|
|
|
22/05/17 07:32
Фeниkс
|
Фeниkс
Начинающий
|
zOkO wrote:Народ с какой главы надо начать читать,после аниме?
В аниме были экранизированы первые восемь томов (по 91 главу) . Начать читать надо с первой главы: манга-первоисточник и аниме-экранизиация всегда чем-нибудь, да различаются. В случае Gantz это различие существенно, аниме скорее снято "по мотивам", чем является строгой экранизацией манги. В манге больший уклон в сторону НФ, последние серии аниме сняты не по манге и т. п.
|
Нарушение правил
IP:
....241.39
|
|
|