ksenyaLu wrote:
Шестнадцатый - ребята с порядковыми номерами, что управляют нашим сознанием. Надеюсь, они все хорошие...
Хорошие, хорошие)
Mrs.Lie wrote:А вот бывают.

Есть 2 вида колготок: 1) Порадно-выходные; 2) Те, которые с мааленькой зацепочкой такой, что выкинуть жалко(идут потом под джинсы или дома таскать), а с юбкой не оденешь.
Так что атор норм ещё, наверное. х)
Идеально! Прекрасное определение тех самых "неприличных колготок")
Itineres wrote:16.
Идея есть, построение интересное,но выделение жирным раздражало, хотя бы был бы курсив.
Ох, как же я ждала времени откликнуться)
Самое интересное, что в моем вордовском тексте именно курсив. На мой взгляд, шрифт в тексте имеет большое значение. Курсив в данном рассказе разделяет два мира - наш реальный и мир Посланцев встреч. Курсив идет наклоном, словно привет из другого, потустороннего мира. Он не выделяет диалоги Посланцев, а дает понять, что они происходят в другом измерении.
Так что вы правы насчет жирного шрифта. Он тупо выделяет текст, и тот сразу бросается в глаза. Таким образом, главным в тексте становится мир Посланцев встреч, но это далеко не так! Основной упор делается именно на обыденных человеческих ситуациях! А диалоги в курсиве раскрывают нам, что эти обыденные ситуации далеко не обыденные.
Я надеюсь, что сумела донести свою мысль)
Жирный в конкурсном рассказе стоит по одной простой причине - из-за моей ненавязчивости. Я попросила Поджигателя выделить нужные диалоги курсивом, но она по ошибке выделила жирным шрифтом. Я решила не навязываться и оставить всё так) Я итак была опоздавшая, текст уже правили четыре раза, и я не стала липнуть к Поджигателю)) В итоге остался жирный шрифт.
Itineres wrote: Так что оригинальности тут нет, я и другие похожие истории находила, так что было с чем было сравнить.
Не буду спорить, просто скажу, что идею ниоткуда не брала, всё само придумалось в результате цепочки случайных встреч)
ksjushenzia wrote:А мне понравилась подача. Интересно.Хочется узнать продолжение после первых строк, а не перепрыгивать с абзаца на абзац .
Мир в мире, взаимосвязь, хрупкость контактов, соединений, муторность работы и долгожданный итог. Все прекрасно. С удовольствием перечитала 3 раза.
Я очень рада, что вы поняли основную идею рассказа)
Домовой_ wrote:
когда внезапно затихает все на мгновение - машины, звуки, природа - говорят, ангел выполнил чье-то желание.
когда раздается в унисон смех - значит, посланники-диспетчеры рядом?!
ну все догадались, что сейчас будет пара слов о номере 16.
во-первых - очень приятно читать грамотно оформленный рассказ. со всеми запятыми на своих местах.
во-вторых - дробящийся на абзацы зримого/незримого миров, весь рассказ при этом производит впечатление целостности, с хорошим сюжетом и (люди, обратите внимание!) хэппи-эндом. типа надежда остается, пока есть еще в мире надеющиеся.
от рассказа веет неким едва заметным флером морализаторского душка, в духе евангелистских призывающих к добру и надежде на "незримый промысел" рассказов-моралей, но где еще, как не здесь? эта возвышенная ванильно-сдобная приторность добра тут в самый раз, хотя и в тройном количестве и не по мою душу. это единственный недостаток сего произведения - и то чисто для меня.
Запятым я уделяю самое большое внимание после содержания рассказа) Ибо содержание содержанием, а текст с ошибками читать не слишком приятно.
Да, может добро и было ванильно-сдобным, но где же еще его воплотить, как не в рассказе? В жизни оно тоже встречается, такие ситуации вызывают тепло на душе и улыбку. Но бывают они не очень часто. Так вот, эти "не очень частые ситуации" и воплотились в рассказе)
Поджигатель wrote:Участник 16
меня ажв дрожь бросило от этого.
Конечно малость было сначала непонятно, но конец все объяснил.
Ваш рассказ ппоймал музыку моей души, и наоборот
Спасибо - это поистине вау.
Благодарю) Сначала действительно мало что понятно, потому что моей задачей было постепенно раскрыть, что здесь вообще происходит. Каждая новая встреча дает нам немного больше информации.
Первая просто вводит нас в курс дела, вторая - показывает, что встреча может и не произойти из-за внутренних барьеров человека и что "ребята с порядковыми номерами" могут привлекать к делу случайных бегунов) И кроме этого, слова сонного Восьмого "я отрабатывал две смены в разных командах", показывают, что состав команд случайный при каждой новой встрече. Ну, и в третьей встрече мы наконец узнаем, что эти существа называются Посланцы встреч, и узнаем так же, что такое внешнее воздействие))
Kurosaki Maria-san wrote:
Посланцы встреч и их слаженная работа понравились) Восьмого прям жалко стало, не дают поспать. Самое классное в работе, имхо, - неизвестность. Мы не знаем, кто эти посланцы, как они выглядят, почему устраивают эти встречи, этот рассказ - просто вырванный кусок из трудовых будней этих Посланцев встреч. Это (для меня) большой плюс.
Отлично сказано! Мы на одной волне)
Много повторов. И вот меня это немного сбило. А из минусов... Я больше не вижу. Видимо удовольствие от прочтения на меня шоры надело. Нет, ну, конечно, немного наигранные ситуации, но в общем и целом, весьма милые.
А вот что меня... насторожило. Слушать внутренний голос? Поддаваться порывам? С этой идеей я немного не согласна, чисто по внутренним соображениям. Это все.
Повторы чего? Ситуаций? Перекличек в диалогах? Наверное, имеется в виду второе. Так было запланировано) На самом деле меня еще смущает "тридцатый-главный") Ну надо же было как то показать, что один из них - командир)
А почему бы и не поддаться порывам? Конечно, они бывают разные. Но, например, можно пройти мимо женщины, которая отчаянно дергает закрытую дверь сбербанка, хотя вход находится в нескольких метрах левее, а можно подойти и указать бедной женщине на вход) Можно положить уличному музыканту мелочь в шляпу. Можно постесняться и с кем-то не поздороваться, а потом испытать чувство разочарования в себе и своей неуверенности. Дело вот в этом самом порыве, когда ты чувствуешь, что можешь и должен сейчас что-то сделать, и делаешь/не делаешь это.
Mrs.Lie wrote:Участник 16
Очень хорошо.
Тема раскрыта, идея отличная, да и это можно считать полноценной конкурсной работой.
Существование таких судьбоносных агентов многое бы объяснило, и в это вполне реально верить.
Не очень-то понравилось, что так и не было объяснения этим "восьмой", "тридцатый-главный" и т.д. .
Откуда они? Всегда были? Мое любопытство не удовлетворено, заинтересовали и не дали ответов на все.
Ну, а вообще, робота хорошая, читается легко, перед глазами появляются картинки-илюстрации. Ничего лишнего, но и не все есть. Но, в любом случае, радует глаз.
Если бы я знала
Мне нравятся, как по-разному называют Посланцев встреч ,каждый по-своему. Диспетчеры, ребята с порядковыми номерами, судьбоносные агенты. Я в восторге!)
Спасибо за отзыв!
Святослав wrote:Так, теперь мой любимец.
Участник 16Здесь просто все как надо. На мой взгляд идеально.
Тебе никогда не казалось, что шанс случайно встретиться в одно и то же время в одном и том же месте очень мал? Что разница в две-три минуты может перечеркнуть эту слабую возможность встречи?
Ага-ага *кивает башкой*.
Зачем ей идти туда, где опять будут гулять счастливые пары с детьми, девушки с колясками, веселые стайки школьников?
Ничего, потом дочка скинет на голову внуков, и станет не до грусти. И коту тоже.)
Кстати, о внуках я и не подумала)
В данной работе все органично. Стиль, язык, сюжет. Всего ровно столько, сколько нужно.
Рассмотрены с иной стороны обычные бытовые случаи, которые могли случиться с каждым. Поэтому это и должно стать понятным любому читателю. Если же нет, значит не хватает опыта, и такие случаи предоставит потом жизнь. Каждого по жизни хоть раз при таких случайных встречах одолевало смущение или возникал тот самый внутренний барьер. Поэтому может, вспоминая этот рассказ, людям станет проще себя переломить и сделать шаг навстречу, зная, что со спины тебя прикрывает целая команда)
Я искал минусы, честно. Но не нашел.
Короче, данная работа мне очень по душе.
Ох, Свет, спасибо за отзыв, прям бальзам на душу) Мне понравилось как ты сказал - со спины тебя прикрывает целая команда. Это...так круто звучит) Теперь буду вспоминать эти слова, когда буду стоять в нерешительности.
Каждого по жизни хоть раз при таких случайных встречах одолевало смущение или возникал тот самый внутренний барьер.
Эту фразу хоть в текст вставляй! Но ведь реально каждый хоть раз с этим сталкивался.
=^_^= Nana wrote:№16
Я вас уважаю. Просто уважаю. Далеко не всем удаётся в таком стиле письма передать основной смысл текста или его атмосферу. Вашими руками создан ненавязчивый, добрый мир, тайно помогающий нам встречаться с теми, кто меняет и дополняет нас.
Даа, совсем ненавязчивый) Пихнул парня посреди улицы)
А вообще я рада, что смогла передать идею рассказа. Спасибо за отзыв)
Сhertovka wrote:Участник 16-7 баллов.
Идея мне понравилась.Но не развита,слишком во многих местах оборвана.Было досадно
.
Спасибо за отзыв) Я попыталась сделать рассказ не очень длинным. Истории и правда обрываются, но именно там, где это должно произойти - после встречи. Нам не важно, что было до и после, важен сам факт встречи.
God_Daru wrote:16ый – ох, уж эти случайные бегуны =) Рассказ получился такой, мм, heartwarming, что ли. Вроде бы и простенько написан, но чувствуется старание. Приятно стало от прочтения.
Спасибо, я рада, что рассказ для вас оказался приятен и тёпл)