Тяжело. Мрачная картина, нет светлых пятен на чёрном полотне. Бывает, тяжело смотреть - плохой декор или наряды, плохо играют актёры, сюжет идиотский. Но тут... Все на высшем уровне, эстетично, достоверно, сыграно на ура. Так в чем проблема? Я никогда не смогу досмотреть это. Остановилась на 20 серии. Это... Как императорское совершенство. После каждой серии хочется послушать весёлую музыку, поговорить о чем-то непринужденном, или открыть комедию с яркой картинкой, глуповатой ггиней, поцелуями и лёгким решением проблем. Чувствуется обида, обида на весь окружающий мир из-за несправедливости, сочившейся из каждой серии как сок из лимона. Безумно тяжело, до той степени, что слезы не текут уже давно - только грубый ком в горле, который ну никак не проглотишь. Щелкаю дорамы словно орешки(3 суток на ~50+ серий), посему всегда в поиске чего-то нового, так ещё и критерии у меня - ого-го. Так почему я не схватилась за это великолепие жанра, как за спасательный круг? Сама не пойму. Вроде и привыкла уже за свой стаж дорамщицы такого профиля к сюжетам без ХЭ, с трудностями. Да ведь не идёт никак, 20 серий за рекордные(для меня) 4 недели, смотрю половину серии - все, неприятно. Множество смертей, даже тех, кто вроде второстепенно-ключевой, множество заговоров да подлянок, новые персонажи на каждом втором шагу. Может, я глупая, да слишком заумно для меня? Может быть. Но даже представить не могу, это кем надо быть, чтобы все сразу посмотрелось легко да понималось. Может, бесчувственным, а может, мудрым монахом из буддийского храма. Это отличное произведение. Оно замечательно по всем критериям, по каким только можно судить. Но вам стоит подготовиться морально - отсутствие ХЭ не единственная причина для негативных эмоций. Будет непонятно, сложно, будет тяжело, и если вы осилите - пересматривать точно не станете. Да и времени запасти стоит побольше - залпом сложновато будет. Придёт момент, когда все же захочется выключить и отвлечься на что нибудь другое. Я лишь хочу пожелать удачи да умыть руки: гляну-ка я лучше роман тигра и розы, чтобы не сойти с ума после 20 серий мрачного произведения без счастливого конца.
|