Автор |
Сообщение |
|
23/04/20 20:36
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Два дня осталось
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.162
|
|
|
26/04/20 00:01
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Надеюсь, до утра все, кто хочет, сдадут )
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.162
|
|
|
26/04/20 03:35
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Ура, ура! Грядёт голосование! =) *уже хочет читать*
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
26/04/20 10:54
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
|
Плакали, плакали батареи и трубы.
Я целую, целую... целую, целую...
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|
26/04/20 11:06
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Пока стихи ))
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.162
|
|
|
26/04/20 12:46
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Можно ли за поэтов уже голосовать, или лучше подождать?х")
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|
26/04/20 13:00
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Сейчас выложу 2 рассказа и можно )))
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.162
|
|
|
26/04/20 13:03
YuriBulka
|
YuriBulka
Мастер Беседы
|
Хорошо, ожидаем)))
|
|
Нарушение правил
IP:
...26.38.243
|
|
|
26/04/20 13:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ну, всё. Голосуем! О ЗВЁЗДАХ
|
Нарушение правил
IP:
...9.21.162
|
|
|
26/04/20 14:21
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
постараюсь рассказать какое впечатление на меня произвели работы.. стих 1.
Сначала я расстроился. Потому что размер не выдержан Небо очистится от бесполезных пятен !- -!-- ! --!- !- (13 слогов) Звёздная пыль вытирается влажной тряпкой !-- ! --!-- !- !- (13 слогов) Язык звёзд слегка туманный и не всегда понятен -! ! -! -!- ! ! -! -!- (15 слогов) Пытаешься уловить суть словно кот мячик лапкой -!-- --! ! !- ! !- !- (15 слогов) Никто ничего не знает о звёздном происхождении -! --! ! !- ! !- ---!-- (17 слогов) Есть ли в них божественная рука ! ! ! -!--- -! (10 слогов) Одни несут в себе смерть другие сулят спасение -! -! -! ! -!- -! -!-- (16 слогов) Можно угадывать но вряд ли узнаем наверняка !- -!-- ! ! ! -!- ---! (16 слогов) Врата рая закрыты бронируй места в аду -! !- -!- -!- -! -! (14 слогов) Погасла давно звезда что была символом рождества -!- -! -! ! -! !-- --! (16 слогов) И если ты видишь сияющую звезду ! !- ! !- -!--- -! (13 слогов) Это ещё не значит что она до сих пор жива !- -! ! !- ! -! ! ! ! -! (15 слогов
Но потом выяснилось, что это глобальная общая проблема, поэтому я решил рассмотреть текст. И мне понравилось. Некоторые сравнения, про смысл и кота и про то, что свет звезды может доходить до нас спустя много времени, когда самой звезды уже нет мне показались весьма удачными. Мне понравился мрачный налет, когда надежда на чудо буквально уничтожается. Немного заезженно про рай и ад, но в целом, я могу проследить законченную мысль, о том, что люди слепы и не могут разобраться в том, что творится вокруг, играют с правдой и истиной, как кот с мячиком в то время когда на самом деле все довольно безрадостно, а свет звезды/надежды/веры - тут можно подставить, в принципе, много аллегорий - лишь отголосок чего то прошлого, возможно уже безвозвратно утерянного/умершего. Поэтому, автор, я считаю хорошо постарался.
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 14:44
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Стихи
Буду писать свои впечатления от предложенных стихов в контексте собственного отношения, а не литературного критика, разбирающегося, что и как делать правильно. Потому, авторы, обратите внимание: это просто взгляд с собственной колокольни.
№1 Понравилось первое четверостишие – образы, интересный ритм, сквозит меланхолией. В целом - похоже на пространные размышления о звёздах, прыгающие, как тот мячик. и внезапно очутившиеся в адском пекле, почему-то. Мрачненько.
№2 Тут автор обращается конкретно к читателю. Но я бы не сказала о себе всего того, о чём написано в этом стихотворении, потому текст вызывает внутренний протест.
№3 Очень уныло. Но чувства, выраженные через образы и форму, не вызывают сомнений в искренности и легко считываются – а это большой плюс. От души хочется пожелать автору не унывать и отыскать свою радость )
№4 Замечательная идея )
№5 Начинается очень здорово – мягко, тепло, без единой заминки, каждое слово на своём месте, яркое, фактурное, моментально воссоздающее атмосферу – читать очень приятно, и вложенный в стихотворение смысл мне по душе. К сожалению, серединка оказалась несколько сумбурна, с неоднократно сбивающимся ритмом, а в финале, хотя ритм и выравнивается, но вот это тоже смазывает впечатление: «тихонько проберусь на полянку тайком». Поработать бы над формой ещё, подобрать самые подходящие слова – было бы совсем здорово. 1 балл ваш – за душевное тепло и свет )
№6 Ещё одно стихотворение о сияющей где-то вдалеке звезде. Однако, здесь мне нравится отношение лирического героя к ситуации, его продуктивная деятельность. Две финальные строчки словно заряжают оптимизмом, и в итоге, хотя в целом, атмосфера довольно мрачная, я вижу героя в творческом процессе и преодолении, а это – очень позитивно )
№7 Понравились ощущения от прочтения – тонкость и синева, понравились возникающие в голове картины и, почему-то, Макото Синкай ) Форма сбоит в паре мест, но в целом – 2 балла – за воздушность и лёгкость, за тонкое ощущение тоски в неизмеримо большем, подобном космосу, чувстве )
Благодарю всех поэтов за творчество и радость приобщиться! Пишите больше и пусть ведёт вас ваша звезда! =)
Сообщение отредактировано в 14:50 26.04.20
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
26/04/20 14:55
Reinneke
|
Reinneke
Заядлый
|
Стих 2.
И... Тип текста амфибрахий с вероятностью 81% .Истина где-то рядом)) Но. Что для меня было важнее -я не понял смысл работы. Если даже рассмотреть 1 часть. Когда в кромешной темноте Увидел ты звезды сиянье, И не подумав, ты пошёл Навстречу смутному желанью; Уже тогда, о знай, читатель, Пленённый красотой небес, Ты отдал душу на съеденье Мирским страстям для развлеченья. Т.е. он идет к звездам.уже без души, или это звезды его начинают подталкивать к развлеченьям? В строчке читатель, Пленённый красотой небес, Ты отдал душу на съедение.. - нарушена причинно-следственная связь. Он отдал душу пленившись, или мы просто к слову в конце решили ввернуть, что, ах да не забудь, что ты скотина, отдал душу, так что нечего тут на звезды смотреть?
Это непонимание меня не отпускало до конца. Например: А те, что свет свой излучая, Вокруг себя всё согревая, Дарую нам мечты и грёзы, Рождают в нас лишь похоть, слезы. Как это работает?) Что тебе дали мечту, а родили похоть?
Кроме того, мне кое что не понравилось в исполнении. Конечно, это уже дело вкуса, но, "Рождают в нас лишь похоть, слезы." напрашивается для меня союз "и", чтоб вы не говорили. И без него строчка звучит так, как будто вы насильно впихивали слова, которые не помешаются по размеру, но лишь бы впихнуть, ведь союз уже не влезал. Как Орнифль Ануя, который впихивал "театральный", который у него не влезал из-за лишнего слога. А еще ( и это тоже имхо, безусловно) не люблю обращений вроде "о мой читатель". Но это вкусовщина.
В целом же, я могу отметить, что автор озаботился стилистикой, выбрав этакий "классический" вариант, грамотно подобрал слова, постарался соблюдать размер и рифму. (Пусть и ценой жертв). Но идею я не понял, а без идеи не могу дать оценки, поскольку, все это без идеи превращается в набор рифмующихся фраз. Посыл же остался неясен. Я даже не понял отношения автора к происходящему, Если есть отдельный образ - человек, потерявший душу в погоне за мирскими сожалениями - автор его жалеет, или презирает, или хочет подсказать путь к спасению, или махнул на него рукой? Все что я имею Треск, хруст и всё дымит, И плоть твоя уже всё знает. Поднимешь голову наверх, Увидешь звездочки сиянье, И не подумав, ты пойдешь Навстречу смутному желанью Только какие-то констатации фактов. Получается сугубо некое перечисление. Поэтому, я даже не чувствую атмосферы - мрачности и безысходности, или боли и страданий, или рождение надежды для почти погибнувшего? В общем, автору, конечно респект за труд и спасибо, но на мой взгляд, он хотел сказать слишком много в слишком малом объеме, и мысль ускользнула.
Сообщение отредактировано в 14:59 26.04.20
|
Отрава скрыта в речи слишком вкрадчивой
|
Нарушение правил
IP:
....3.164
|
|
|
26/04/20 15:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
обычный ямб
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.106
|
|
|
26/04/20 15:04
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
гиперкаталектический четырехстопный ямб
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...3.141.106
|
|
|
26/04/20 15:16
МАРТЕНСИТ
|
МАРТЕНСИТ
Писатель
|
Долго писать придётся, возможно. Во-первых, 5 участник, ты вообще кто? Нельзя же так издеваться надо мной, это ... это просто гениально. Я как узнаю кто это, ещё раз отблагодарю. У меня просто слов нет, одним эмоции. Конечно там у тебя спойлер в стихе, насколько я вижу >.> но я что-то в этот день совсем какой-то неуверенный. Также могу отметить стих участника 3, пожалуй самый эмоциональный из всех, и очень понравилось стихосложение, или как его там. Вот эти в конце с точками =_= 4 участник - это Пушкин? Явно уже не первый раз пишет и выглядит как фаворит. 2 участник - это было потно, приятель. Не знаю, случайно ли ты повторил пару строк, про сиянье звёзд и смутные желанья. Я тоже думал участвовать, но я пишу не то, о чём думаю, точнее, в общем я как-то две строчки повторил подряд, просто поменяв два слова местами. Спустя пару минут я осознал, что не гений, а от перемены мест слагаемых, Есениным не становятся. А может я ошибаюсь и это какая-то фишка Бога нашего Уке-Семе. В общем, успехов там. 1 участник - да, я тоже хочу чтобы небо очистилось от этих пятен, но для этого нужно глаза беречь. Во, тоже упоминал о том, что типа звёзды уже мертвы, которые мы видим (возможно). Стих повеселил, точнее рифма на пятен - понятен. "Что вершит судьбу человечества в этом мире - это незримое существо или закон, нечто подобное длани господней. По крайней мере, истинно то, что человек не властен даже над своей волей." 6 участник - а в моём пыльном углу есть павучок бебебе Х) не можно уснуть? Я просто вредный, вдруг ваще мой камент. Лучший камент не увидит свет! А у меня ноет слева, когда делаю наклон вправо( кстати чтоб ноги не болели советую зарядку. Практикую месяц, вроде помогает. Вспомнил песню Эдгара По - Звезда из серебра (если что это просто название группы одного знакомого). 7 участник - курьером KEKW, извини, просто Delivery club, яндекс. Я испорчен, изгрызен и обрыган. За дальнюю дальность в далекоё далёко в дальней дали дали мне словарь Даля. Теперь я понял что гусыня - это такая гитара, ой, гу ци ня и кавай. Можно сказать, что это какой-то дорамных дел мастер меча. Offline m/ Я не участвовал в конкурсе, потому что как всегда делал всё в последний момент и т.д., и в общем просто я сыкло, но открове, в общем вот, я готов быть униженным. Но надеюсь просто никто не дочитает этот луччший камент до конца! Нинада. В чёрном небе, меж домов Звёздочка блистала Свет с окон и крик отчаянья Звёздочка пропала В густой траве, в канаву Звёздочка упала Девочка, прыг-скок, прыг-скок Звёздочку собрала С медвежонком плюшевым Слой облоя сняли Тут пришёл енот усатый И давай вытирать красотку лапой Звёздочке щекотно, щурятся зверята Смех, веселье, чаи с мятой Будет счастье вам ребята Звёздочка ринулась к поляне Блестит, подругам намекает Вы к нам загляните, на Землю пахучую Васильки, горицвет и дубы здесь могучие Звёздочки, переглянувшись, за ручки взялись И с сестрицей дружно в пляс пустились.
|
breathe with me
|
Нарушение правил
IP:
...3.221.90
|
|
|