Автор |
Сообщение |
|
27/12/21 09:23
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
Пятница♫
Вы про 12 месяцев у работы №2? ну там же очевидно все с подснежником среди зимы))) wrote:
Т.е. вполне достаточно 1 подснежника и 2братьев, возражений нет, и всё понятно. Хотя остальной текст между этими появлениями - фантазия автора не по сказке. Почему же здесь, в #3 не хватает одной Юки?, о которой вы знаете и что есть легенды о ней. Остальное м.б. авторским, как в #2.
Сообщение отредактировано в 09:25 27.12.21
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.47
|
|
|
27/12/21 10:03
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
ЦветущаяВетвьСливы wrote:Т.е. вполне достаточно 1 подснежника и 2братьев, возражений нет, и всё понятно. Хотя остальной текст между этими появлениями - фантазия автора не по сказке.
Почему же здесь, в #3 не хватает одной Юки?, о которой вы знаете и что есть легенды о ней. Остальное м.б. авторским, как в #2.
как минимум легенды не сказки, а фольклор.
Сообщение отредактировано в 10:07 27.12.21
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...6.241.196
|
|
|
27/12/21 10:16
ЦветущаяВетвьСливы
|
ЦветущаяВетвьСливы
Мастер Беседы
|
|
|
Нарушение правил
IP:
...23.230.47
|
|
|
27/12/21 11:08
Пятница♫
|
Пятница♫
Местный житель
|
|
Y. O. L. O. ---- YOU ONLY LIVE ONCE!
|
Нарушение правил
IP:
...6.241.196
|
|
|
27/12/21 18:14
Ольга.
|
Ольга.
Местный житель
|
Пятница♫ wrote:А подскажите пожалуйста, что за сказка взята у работы №3 проза?
Мне показалось, что это не сказка, а аниме "Унесенные призраками" и Симс-3 "Вперед в будущее" до кучи. Там аборигены таскают с собой голографических духов, которые все время что-то булькают )
|
Моя семья, друзья и любовь не обсуждаются. Я считаю их идеальными, и точка!
|
Нарушение правил
IP:
...7.192.237
|
|
|
02/01/22 01:06
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Поздравляю всех с Новым годом! Уверена, что он принесёт нам новых чемпионов и свежих идей! А теперь... Немного тёплых слов дорогим авторам и поэтам... Проза: Сказка 5 (Красная Шапка идёт по следу). Браво, автор! Шикарный детектив получился! Честно, я получила массу удовольствия  Сказка 1 (Аклё). Прекрасная сказка. Волшебная и очень добрая, чувственная. Я прям полюбила Аклё и её малышку - перед глазами живая картина... Спасибо, дорогой автор! Это были мои фавориты. Теперь немного остальным Сказка 4
Очень интересный сюжет, и вполне заслуживает баллы, но жаль, не хватает на всех. Такая эта баба Маня загадочная получилась, а в конце... ведьма  Неожиданно))) Спасибо! Сказка 3
Я поняла, что ничего не поняла >______< Прастити меня, я до этого ещё не доросла) Сказка 2
Интересные опыты, однако  Но мне понравилось)) И да, балл бы я точно отдала, если б остался >.> Спасибо за увлекательный рассказ!
|
Нарушение правил
IP:
....48.237
|
|
|
03/01/22 13:05
Vi May
|
Vi May
Мастер Беседы
|
Поэзия. Тут для меня всё вроде бы гораздо сложнее (в том плане, что я вообще не шарю в этих всех поэтических фортелях), но, с другой стороны, всё намного легче - где зашло, где всё звучит гармонично и без запинок, там и ложка мёда  Итак. Стих 7 ( Тропинкой через лес...) - 3 балла Как по мне, это самое новогоднее и нежное, самое простое, но такое снежное... в общем, просто чудесное стихотворение! Спасибо, автор! А вот с остальными баллами пришлось знатно повозиться. Претендентов, как и в прозе, оказалось больше. Стих 6 - 2 балла Тут всё кратко (в меру то есть хд) и лаконично. Улыбнули, автор, дааааааааа))))) "Двенадцать месяцев", вспомнился почему-то "Конёк-горбунок"... в общем, я слегка проржала оторопела в конце  Но это грустно) Стих 2 - 1 балл Ещё один новогодний шедевр, невероятно милый и тёплый. И такой же ж с лёгкой заковыкой, но мне приятнее всего пришёлся. Спасибо. Вот только я так и не поняла, чего они там проверяли-то? На что экзамен? На то, годится ли на роль грядущего года? Аль как?  Ну, и теперь далее... Стих 5
Класс, интересная сказка склалася))) Серый волк не оплошал, рассудил и порешал  Спасибо! Тоже был явный претендент на баллы... Стих 4
Улыбнулась, умилилась. Честно-честно)) Спасибо! Стих 3
Ой, это стихотворение... черт, у меня была такая борьба!!! Вот серьёзно, ну очень хотелось мне Вам, дорогой автор, но тут, знаете, дала слабинку - кинула жребий, ибо выбрать никак не могла между Вами и вторым номером >< Спасибо за увлекательнейшую историю! Огромное спасибо! Стих 1
Тоже очень хорошая сказка вышла, но, увы, Восток для меня дело слишком тонкое, и его хитросплетения в этой работе меня слегка спугнули)) Спасибо!
|
Нарушение правил
IP:
....48.237
|
|
|
05/01/22 04:53
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Приветствую участников соревнования! %) Удивительно, что стихов в этот раз больше, чем прозы. Что ж, тем лучше)) Коротко выскажусь В-)
Сказка 1. Упоминание первоисточника было не лишним, поскольку сказка не настолько популярная. "Ель" Андерсена - печальная, а для меня даже тоскливая. "Аклё" - не такая, в ней нет того одиночества, есть надежда и счастливый конец. И это всё явные плюсы. А ещё она цельная и завершённая. Но всё-таки мне в ней неуютно, мир скупой на краски. Наверное, так и задумано, но не моё.
Сказка 2. Кроме подснежника и намёка на 12 месяцев, в самом рассказе я ничего, похожего на какую-то сказку не улавливаю. Остальное - авторское повествование, а возможно, там есть параллели с каким-то аниме, которое я не смотрела - по крайней мере, всё действо мысленно представляется мне именно в анимешном стиле. Завязка с кровью основательная, кульминация бурная. Со слов "Было ли этого достаточно? Вовсе нет!" открывается второе дыхание, и идёт просто что-то феерическое. Абзац "Влад вместе с потоками крови направился прямо к сердцу, маска тигра непостижимым образом раскрылась на уровне рта, и показались настоящие клыки! Влад широко раскрыл рот, и скорость поглощения крови увеличилась в разы, направление потоков нарушилось, огромное сердце пропустило удар!" - одновременно и восхитил, и рассмешил. Пик эмоций! Автор взял меня в оборот) Но после такой мощи мне не хватило уровневой концовки. Концовка лишь обозначена на словах, оставляя больше вопросов, чем ответов. (Возможно, дело опять в том, что я не разгадала ваш первоисточник.) Словосочетание " полностью мёртв" рассмешило. Неоднозначная сказочка для меня получилась.
Сказка 3. Уже отчасти обсудили, про Снежную женщину и то ли Унесённых призраками, то ли Ходячий замок. Я только добавлю, что изначально я вообще думала всё просто - Снежная Королева (но там от сюжета ничего, кроме этого словосочетания). Возможно, это действительно сплав нескольких историй, где одни образы переходят в другие. А смысл мне понравился - о том, что нужно встречать новый год с семьёй, и Юки помогла этому сбыться. Что касается "замораживания" - я понимаю так, что это не угроза была, а просто шутка её, чтобы расшевелить духа и отвлечь внимание от себя, а тем временем исчезнуть.
Сказка 4. Очень понравился рассказ, как написано, и сам мир - то, как сказочность вживлена в нашу реальность. Очень интересно было следить за историей. Я уж думала, нашла идеал. Но вот не понимаю я концовку про ведьму - она утянула его в ёлку? Принесла в жертву? У меня возникло ощущение оборванности или развязки на скорую руку. Жаль.
Сказка 5. Хорошая такая сказка-перевёртыш, очевидная. Шапка сыщик типа Шерлока, с приветом. Дровосек - девушка. Бабушка - оборотень. Но автор ещё и тигра новогоднего умудрился привязать. Всё цельно, ясно, с юмором, и закончено.
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
05/01/22 06:09
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Стих 1. Это было непросто)) Читая, я как бы ела кактус) Однако, это была Снегурочка, которой помогали остальные сказки. И тут она не растаяла, т.к.сделана из особого снега Стих 2. Явно новогоднее стихотворение, приятно написанное. И чудится мне, что это зашифрованная сказка. Нет, не по персонажам, а по сюжетной канве. Есть кое-какие предположения... Но пусть лучше автор сам пояснит. А смысл мне нравится - чудо нужно создавать своими руками, и атмосфера сама собой не получится, если делать без души (даже салаты). Стих 3. Очень весело и здорово, хотя достаточное количество запинок. Но зато новогодне, образно и сказка явная. По-моему, это явный и безоговорочный лидер по сути задания+исполнение. Отличная работа! Стих 4. Трудновато читать, а с оригиналом я не знакома, хотя тут на него явное указание, открытым текстом. Стих 5. Бодро, конкретно, язык богатый и сказка явная. Не новогодне, но возможно, просто стих зажил своей жизнью и сочинился вот так, а не иначе. Юмор на грани. Яркая и тоже неоднозначная для меня работа. Стих 6. По мотивам 12 месяцев, это ясно. Бодренько, читается легко, но вот не совсем я понимаю, что там происходит)) девица так горяча, что ею топят сугробы? В таком случае, на кой ей сдались эти деды?)) или ей нужны сразу все?! %) Эротика присутствует) Главгеру сочувствую) Стих 7. Очень, ну очень красиво написано. Просто музыка, эти строчки, которых то больше, то меньше, но все они в рифму в различных сочетаниях. Сказочно, хотя и без конкретной сказки (к большому сожалению!) и новогодне! Большое всем спасибо за работы, за настроение, загадки, юмор, накал страстей, смыслы, мелодии и ритмы))
|
Нарушение правил
IP:
...5.110.90
|
|
|
06/01/22 18:15
= ящерка =
|
= ящерка =
Заядлый
|
Всем приветы, прозаики и поэты! =) Отзовусь по тем работам, которым ушли от меня баллы )
Проза:
Сказка №4 Про Снегурочку. Оо, как удивительно: Сейчас пролистнула, а сказка-то небольшая совсем! А когда читаешь, смакуешь, вспоминаешь - словно долгая да длинная... как пол-жизни... что уместилась в паре страниц текста ) Прочла с большим удовольствием ) Понравилась Снегурочка Маня ) Понравилось, что сказка ожила =) Понравился интригующий и вместе с тем однозначный финал. Высшие 2 балла вам от меня )
Сказку №3 хочу поддержать баллом, потому что один голос ото всех голосующих нынче - это конечно мало для такой доброй симпатичной истории, окутанной морозной праздничной атмосферной )
Поэзия:
Стихотворение №5 "Иван Царевич и Серый волк (драма))))" )))) Со всех сторон мне сказка эта нравится )))) И смешно и умно! Герои сплошь знакомые, история цельная, читается с удовольствием =) 3 балла от меня и всякий раз при прочтении зажигающаяся улыбка =)
Стихотворение №2 "Ель рукавом мне тропинку завесила, только сиянья ему не застлать..." Это прям Новый год на горошине ))) Пришёл - проверили, потом уж приняли за своего х) Особенно нравятся 2, 7 и 8 четверостишия, общее настроение и вывод в финале хороший, правильный =) От меня - 2 балла и искренняя улыбка =)
Стихотворение №6 "Ель рукавом мне тропинку завесила, хлёстко по морде прошлась..." Смешно )) Начало нравится, общая картинка забавна и по общему кипишу оч даже празднична и волнительна ))) Сказочные герои опять же очевидны, хотя сама сказка вышла коротковатой, даже не сказкой, а скорее зарисовкой в одно действие. Фривольность текста местами отталкивает. Но спасибо за смех ) От меня вам 1 балл )
Всем отважным большое спасибо за участие! Нынче вас не так много, но что почитать всё равно нашлось =) Ксении поклон! =)
|
Мур-мур
|
Нарушение правил
IP:
...1.235.4
|
|
|
06/01/22 23:19
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
Проза: № 4 - можно, я не буду врать, что мне зашел тут юмор? тем не менее этот рассказ стал фаворитом. потому что упертая Снегурочка, которой по внутреннему состоянию как бы нечего терять. потому что рассказ - держит центр, и зритель успевает сделать всего один круг в хороводе вокруг елки (как земля вокруг своей оси или мой нож вокруг апельсина) всего один круг... и зритель заворожен. он (зритель) подозревает, что добром не кончится, но доверчиво идет в конечную точку, попутно представляя круассан с чашкой чаю и посеребренную сединой косу.. и прочитав по губам - хочет выдернуть доверчиво отданную руку.. а нет! поздно уже метаться, голубчик, поздно! и баллы уходят этому рассказу, и твое внимание, и мысли. есть атмосфера. атрибуты. загадочность праздника. мистика. образы. нестандарт, который не просто от противного, но как через песочные часы или призму времени и осмысления человека. - хотите чаю? ... очень понравилось пришивание камней к костюму год за годом. "теперь он был довольно тяжел" годы, мысли, жажда мести? почему я начала с фразы про юмор - потому что приятно ошибиться. начиная читать, предположить, что ничего здесь для меня не будет, и получить ровно наоборот. написано здорово, спасибо автору.
№ 2. когда читаю, представляю читаемое. благодаря этому рассказу чуть мозг себе не сломала, визуализируя) голосую за буйство фантазии автора, изложенное в той приятной степени, когда слова доносят замысел и не мешают видеть картинку. спасибо автору.
Поэты: № 7 - это что-то необыкновенное мягкое, пушистое, сверкающее, нежное и милое. прям хочется идти и нести в окружающий мир добро и тепло) я очарована полностью) возьмите же свои максимальные баллы за мое состояние души! в школе терпеть не могла учить стихи наизусть "Тропинкой..." с радостью готова выучить и даже рассказать перед классом. два раза)
№ 2 - за сказку, сюжет, за творцов чудес и складные рифмы! новогодне и празднично, спасибо!
№ 4 - ощутилось именно новогоднее чудо. которое в другие дни не происходит. и опять же, сюжет любопытен и герои) и юмор оценила) спасибо!
Всех с Новым Годом и Рождеством! Участникам и организатору большое спасибо!)
Сообщение редактировалось 10 раз. Последнее изменение было в 23:51 06.01.22
|
Нарушение правил
IP:
...7.206.236
|
|
|
07/01/22 12:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu