правила форума |
Автор | Сообщение | |
---|---|---|
18/10/22 21:00 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 20:45 09/06/22 Лес наполняет меня дыханием хвои и я смотрю на чёрно-чёрную башню тёмно-тёмного замка и вдыхаю полной грудью. В общем, занюхиваю еловыми новыми веточками с зарождающимися шишками очередную кружку пива) Потом начинаю горлопанить песни и иду из леса в замок, где светится уютно окошко в башне и привидешки сбрасывают бутылки с балкона. Не встретить бы только пуку, А то здесь такая штука, Что конь искры с глаз метает, Но только про то не знает, Что бегать могу я дольше, Волчара упрямей коньшей))) = ящерка = 20:53 09/06/22 *выходит на балкон послушать Волчью песню, и грозит приведениям пальчиком, чтоб не мусорили, те виновато ретируются, незаметно подпинывая бутылки между прутьев* айяйяй! *качаю головой и опираюсь на кованные узорные перильца, чуть свешиваясь вниз и выглядывая певуна-частушечника* х) 21:02 09/06/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сладенького такого хоррочика, в который мы погружаемся, читая сборник рассказов "Невеста зверя". На волну могут настраиваться дети до 16-ти и все слабонервные. Если нет слабонервных, то быстренько беременейте и настраивайтесь на волну Кровавого четверга тоже. *опрокидывает в себя пиво* Итак... Грегори Фрост - Заслуженное наказание Кригуса Максина Вообще это хороший рассказ. Он такой крепко сделанный, хорошо написанный. Создаётся ощущение, что автор сдерживался и писал для сборника и слабонервнобеременных, но на самом деле, хоррор здесь чувствуется. Хорошее спокойное повествование. Отличные фразы, описание ситуации. Рассказчик спокойный и уверенный и одновременно чувствуется подвох: словно он сейчас забудет, что слушают его дети, и начнёт говорить настоящую жесть. Вообще хорошо написано, мягко, но без соплей. Так помню мы рассказ про оборотня в одном селе начала века читали из сборника наших ужастиков. Мне было хоть и понятно, но, честно говоря, интересно, мне понравилось, как автор говорит. Это так, словно диавол подмигнул. Судите меня, но разве я не прав? "Я - часть той Силы, Что вечно делает добро, желая зла" Фауст, Гёте. Джеффри Форд - Ганеша Блин, не люблю такое. Это как на конкурсах нашинских порой. Банальную мысль не знают как преподнести и начинается вот это укуривание. То есть кто-то хочет посмотреть на жизнь по-новому, а тут нам автор внедряет и богов, и перемещения, и коэльщину эту с избитыми истинами. Ведь по сути - идея-то проста, как палка, но зато надо вот это вот: из ниоткуда приходят сущности, которые разговаривают, как Алиса и гусеница на грибе, курящая кальян, из "Алиса в стране чудес". Поперекидывались фразами и каждый прочёл их так, как посчитал нужным. Блин, ну такая бипня, ну честно... Вместо гусеницы с кальяном - индийский бог со слоновьей головой, сидящий на говорливом вороне. простите, такие штуки каждый первый доморощенный тип, считающий себя психологом, пишет в своих постиках в соцсетях. *пожимаю плечами* AliceWhiteRose 21:08 09/06/22 - Йи-ха! *Кто-то спрыгнул из окна, и в небе месяц закрутился. Это была белая коса, и рабов луны отправилась искать её хозяйка. Но не лохматых, не зверей - а самых, что ни на есть людей! Собравшись у того окна, банда неистово орала – Что от низа вверх, с третьего окна она упала* Taiklot 21:12 09/06/22 AliceWhiteRose, всех спрыгнувших из окна ловлю категорически и несу обратно по долгой винтовой лестнице, которая унылее, чем овца со спины в темноте. Пусть знают расплату. = ящерка = 21:14 09/06/22 *внимательно слушает Волка, замерев пальцами на своём одном-единственном листочке сегодня, и том наполовину заполненном* Г. Фрост «Заслуженное наказание Кригуса Максина» Какая хорошая сказка! И стррашненькая! *приглаживает мурашшков, а они всё равно* )) И формат – как раз для рассказа: выросший мальчик пересказывает фантастическую историю, услышанную в детстве, и дополняет её внезапными пруфами из настоящего. И герои понравились – и девушка, и доктор-пука, и рассказчик, и односельчане, помогающие, чем могут… даже мальчишки, которые просто слушали ) Как-то это всё уютно рассказано, с ХЭ, и зло наказано, и добру собою жертвовать не пришлось ) Кароч, здорово! Такая вот история – вкусненькая! =) Д. Форд «Ганеша» Такой приятный солнечный рассказ =) О девушке, которая знает, где взять силы, когда ей трудно ) Великолепный Ганеша ) Нельзя съесть половинку мира, только целый – тоже хорошая идея ) Комментарий от автора тож оч приятный =) = ящерка = 21:17 09/06/22 Taiklot, ааааа, тебе понравилось Наказание! =) *смеюсь над Ганешей* )))) Taiklot 21:37 09/06/22 = ящерка =, да, понравился рассказ. Он уверенный, хоть и простой, но такой полный. И страшный на самом деле. Избиение дочки, избиение лошади , которая в итоге умерла... круче, конечно, писал Достоевский в Братьях Карамазовых про избиение лошади, блин, аж в низу живота поджималось от ужаса и такой неоправданной, дикой, уничтожающей ярости. И как так - встать против вооружённого человека? кто-нибудь пробовал? Я автору поверил, вот что главное. Хоть герой его и обладал, конечно, теми запасами выдержки, которых нет у простых смертных. Но опять же накидываю баллы ещё и в сравнении с уже прочитанным детским лепетом сборника) = ящерка = 21:49 09/06/22 Taiklot, да, отец там реально страшный. Но и пуки жутенький аж до мурашек )) особенно взгляд этот его финальный ) Карамазовых не читала... Taiklot 21:52 09/06/22 = ящерка =, да, мне тоже понравился огненный отблеск во взгляде доктора) *смотрит на декольте* = ящерка = 21:59 09/06/22 *придвигает свой листочек ближе к лицу и краснеет, стараясь спрятаться за ним* ))) = ящерка = 21:46 16/06/22 *явственно скрипнув тяжёлой дверью, оглядывает тёмные углы круглой комнаты - тихо и пусто... лишь шевелится устланный мягким ушастым ворохом пол, да кое-где вдоль стен можно заметить полупрозрачное призрачное движение, а в камине таинственно тлеют угли. Щурясь, пробирается к своему месту, стараясь не наступать на живое, а оно пушисто щекочет щиколотки* ...раз-раз... *щёлкает тумблерами на микшерном пульте и стучит пальчиком по микрофону; чувствуя, как что-то сгущается за спиною и нависает над плечом, резко оборачивается и напуганные любопытные приведешки выдают в эфир леденящий душу вопль вперемешку с тяжёлым цепным звоном* Добрый вечер, многоуважаемые любители... *гулко вздыхает*... в общем, продолжаем читать сказочный сборник про оборотней Невеста зверя! =) *огонь в камине вспыхивает и приятно освещает не слишком большую комнату, забранную в окружность булыжных стен, перемигиваясь с витражом распахнутой балконной двери* Сегодня у нас в программе три автора, т.к. опять нам встретились стихи. Д. Йолен «Жена слона» Ещё один довесок к теме индийских слонов )) стишоочек ) Кажется, большинство авторов (если не все) писали рассказы на заказ именно к этому сборнику. Теперь и у меня проводятся ощутимые параллели с групловскими конкурсами )) ну или вообще с литературными ) Стихи лучше всего читать в оригинале и понимать на том языке, на котором они были написаны – снимется большинство вопросов (но только в том случае, если вы отлично знаете язык, а это не про меня). А ещё хорошо, когда переводчик мастер и не ограничился простым литературным переводом, но и придал строчкам поэтическую форму (ведь это же стихи). История о женщине, у которой умирает муж-слон - большой и надёжный... И женщина эта, размышляя о том, как незавидна участь индийской вдовы, решает возлечь с супругом на последнее ложе, где ей с ним было всегда уютно - восходит на погребальный костёр и ждёт рая. А рай не наступает. И вот она встаёт с костра, седая от пепла... Есть вещи, которые понравились, например вот это: У сестёр не бывает отдельных кроватей. Они спят вместе, словно в коконе, словно ложки в коробке прижавшись: голова к голове, сердце к сердцу. И вообще описания, в том числе на противопоставлении мужа и жены, хороши ) Только вот над смыслом нужно подумать, он не лежит на поверхности, да ещё и автор показывает читателю язык под занавес: я, мол, сплетница, врунья и болтунья, а вам, намекаю, стоило бы покопаться в моём тексте. Так о чём это? О том, что горе потери любимого человека, за которым, как за каменной стеной, хоть и потрепало изрядно, но не убило героиню, и можно, и нужно жить дальше? Вот только отряхнуть с себя золу погребального костра… Но тут ещё вплетена и ужасная участь индийских вдов. Насколько глубоко автор использовала этот образ? Очень интересно, как разложит эту стихо-сказку Тайк ) М, из комментария автора к работе вижу, что тут вплетён и собственный опыт, т.е. это своего рода личная психотерапия, что добавляет серьёзности в восприятие сюжета. Следующее - Э. Кушнер «Дети Кадма» Здесь довольно насыщенная текстом сказка, древне-греческий миф об Актеоне в вольном переложении автора. Да, Актеон превращён Деметрой в оленя и убит на охоте собственными товарищами, но причиной превращения здесь взята не классическая, а ново-выдуманная ) Интересно. Драматично. Страшненько. Хорошая история получилась – живая, объёмная… прям древнегреческая трагедия! В финале словно намёк, что героиню обратили кошкой? Раз она отгоняет мух, охотится на мышей и солнечных зайцев? Или просто ума лишилась, блаженная во имя своей богини? Мне понравилось ) Уже с удовольствием читаю комментарии от авторов, они звучат так, словно сказаны на какой-нибудь фанатской встрече )) и автор предстаёт уютным, сидящим на расстоянии вытянутой руки ) Ж. Х. Гейли «Белая косуля: три стихотворения» Как оказалось при прочтении коммента от автора, это поэтический пересказ французской сказки "Белая косуля" с изменённым финалом. Кароч, фанфик получается )) Зачин: девушка всю жизнь живёт запертой в башне без окон и только ночью её выпускают погулять. Какой-то принц влюбляется в её портрет и несмотря на запрет, открывает дверь в её башню, от солнечного света принцесса превращается в косулю и бежит в лес. Дальше возможны варианты ) «Взаперти». Грустная история. Сначала не понимаешь, почему девушка взаперти, и мир кажется жестоким. Когда выясняется, что девушку защищали таким образом, мир всё равно оказывается жестоким и всё заканчивается плохо. «Любовная песнь белой косули». Эх, как жаль, что переводчик этого сборника переводил стихи, как прозу! Могло бы быть красиво =/ И вообще, как-то очень странно о любви. Это не любовь же ) вот это всё… «Косуля приняла решение». Мдя, не повезло родиться и жить среди чужого племени непохожих на себя существ. Но зачем ей пытались найти жениха? Потому что принцесса, а потому ценная вещь для выгодного обмена? Несмотря на проблемы, которые несёт с собою её оборотничество? Или просто автору захотелось драмы ) В целом, тоже интересная получилась история – с альтернативными концовками – просто фантазия на тему. = ящерка = 22:19 16/06/22 *кладëт на стол руки, а на руки щëку; пламя в камине тихонько гаснет до мерцающих углей, к ножкам стула стекаются мерцающие в темноте красными глазами кролики... * Taiklot 23:16 16/06/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами мы, титаны ванильных ужастиков, ха-ха-ха, Ящерка и Волчара – и снова наша тёмная волна несётся над макушками елей из высокой чёрной-чёрной башни. Продолжаем читать и ужасаться чрезмерной милоте в рассказах из сборника «Невеста зверя». Пожалуй, чтобы испытать хоть какие-то острые ощущения, мне придётся сесть задом в полыхающий камин. Или, ну не знаю, дать погрызть метле мою ступню. Или дать кроликам спариваться дальше и поглотить мою жесткую вселенную… *смотрю, как привидешки вытаращили на меня пустые глазницы и потихоньку подтягивают к себе цепи* Ну ладно, да, это уж слишком, вы правы. А вообще я понимаю в чём прикол. Такая беда у многих сборников, написанных под какую-то тему. Именно написанных специально, а не собранных из того, что лучшее в этой теме. Поэтому многое кажется сырым, многое вообще не об этом, многое почему-то в стихах, не в рифму, а многие словно не читали задание. Напоминает наши конкурсы прозы порой, ха-ха-ха) Джейн Йолен - Жена слона Видимо то, что стихи здешние – это просто намёк на стихи, но ни ритма, ни размера, ни рифмы в них нет – это заслуга переводчиков. Не потрудились даже хоть как-то привести в нужный вид художественное произведение. Многое теряется, конечно. Остаётся смысл. Но стихи, чтобы только передать суть сказанного – это как-то не совсем айс. Впрочем… по сути стихотворение неплохое. Даже в такой форме. Но так всё портят какие-то стилистически негармонирующие слова, ащ… словно гугл-переводчик прям порой. Хотя лечь в пламенную постель – это было действительно образно, мне понравилось. Автор всё пояснила после стихотворения. Но в целом это удалось уловить, так что зачёт. Хотя что-то ощущение, что авторша не совсем вдупляет, что индийская женщина может идти за умершим мужем на костёр тоже вовсе не по собственной воле. Ритуал авторшу впечатлил, но, кажется, отношение поверхностное и не совсем верное. Эллен Кушнер - Дети Кадма Ну… знакомая история. Взять какой-нибудь миф и переврать. Впрочем, здесь история об Артемиде и Актеоне обрела хоть какую-то ещё дополнительную драму. Потому что боги как-то не очень были добры к людям и справедливости порой в мифах – кот наплакал. Здесь что-то тоже её немного, но автор придал Актеону и его поступкам оттенок жертвы и мужества, любви и трагедии ради близкого. Это теперь не просто наказание за подглядывание. Ну что ж, древний миф обыгран, персонажам придали каких-то нюансов в поступках и несколько поменяли образы. Но они здесь стали второстепенными. А главный персонаж здесь – несуществующая в мифах сестра Актеона, которая не хотела мужчин, хотела женщин, обалдела от поцелуя с Артемидой, а потом всю жизнь хранила свою девственность и в вместо того, чтобы стать типа мужчиной, о чём мечтала, гоняла мух от жертвоподношений Артемиде в её храме. Чёрти что и сбоку бантик. Авторша так увлеклась переделыванием старой истории, что совсем забыла, что с новым персонажем надо что-то сделать толковое, а не только описывать, как та горит в чреслах и мацкается с голой богиней. Да, бойся своих желаний, ага-ага… что она в итоге поняла, чем закончила, чего добилась? Ну понятно чего… Только к чему для этого долгие разговоры о смене пола? Чую, это опять какая-то контргайка. Да и представление о том, что делать должен настоящий мужик… у героини более чем куцее. В общем… Не знаю, что сказать, хорошо, что быстро читалось и недолго. Повествование от первых лиц скрашивало, хотя приёмчик очень дешёвенький – сменять фокальных персонажей и при этом всё время говорить от первого лица. Жаннин Холл Гейли - Белая косуля: три стихотворения Ваще какая-то :бип:. Стишок… потом кусок прозы. Это что вообще? Что это за поделка? Зачем мне читать эту ахинею, если есть первоисточник – древняя баллада? Автор захотела поменять концовку, как она сказала? А проза к чему? Запарилась стишок писать – и написала текстом. И отстаньте. Ещё и пояснение после - больше стишка, которое вообще читерство такое. Если вам моя :бип: не понятна, то я вам сейчас её объясню подробно. И ладно бы какие-то интересные нюансы, так нет – просто поясню то, что не смогла нормально передать в произведении. Кароч, незачёт. Блин, будет уже годнота-то здесь или нет? = ящерка = 14:24 17/06/22 Taiklot, да я пришла, смотрю - размножились кролики! О.О Жёстко-жёстко ты сегодня! Я думаю, это уровень сборника и особо лучше уже ждать не стоит. Так уж и читаем. Зато благодаря этому вялому сборнику, в новый сезон мы возьмём маньяков ) и там будет жёстко. Taiklot 01:50 17/06/22 = ящерка =, слились, просто слились) Особенно про размножение кроликов, а это вышло вообще непреднамеренно ХДДД Taiklot 17:31 23/06/22 Над чёрной-чёрной башней чёрного-чёрного замка кружат чёрные-чёрные вороны. И каркают, ухахатывась над Волчарой, который стыдливо прячет сборник про оборотней в рюкзак. Словно застукали с любовным романчиком. Грожу им в небо кулаком. Нет, это не про нас! Я злой и страшный серый волк!!! И я в хоррОре знаю толк! Злой пихаю дверь вместе с лифтёром и его ногами, которые порознь катятся вниз по винтовой лестнице. Лифтёр успел уцепиться за доску зубами и остался. Плюхаюсь за микшерный пульт. И рычу на кролика, который грызёт оранжевый микрофон. Тот отскакивает и, признав вину, сразу прыгает с балкона. То-то же, блин! Taiklot 17:48 23/06/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика. С вами снова мы, да, мы, титаны ужаса, властелины страха! И наша волна несётся тёмной рекой над лесом, вызывая дрожание каждой иголочки на каждой веточке от паники… Нет, ну кого я обманываю… Продолжаем читать сборник «Невеста зверя», можете подводить к радиоприёмникам всех слабонервных, беременных и даже детей до их зачатия. Тех, кто икает – не приводите. Не поможет. Итак. Терра Л. Герхарт-Серна - Койот и Валороза Дипломная работа автора. Ещё бы писульки из детского сада откопали и дали нам почитать. Смесь Аленького цветочка с неумением автора сказать что-то текстом внятно. Слушайте, ну серьёзно? Это дипломная работа? Вот эта бипня? Читаю и реально аж зло берёт, реально просто списанная сказка про аленький цветочек. Ну койот, ну и что? Авторша вообще индейские сказки читала, где фигурирует это персонаж, Койот который? Ну хоть бы капля похожести, хоть бы полкапли индейского колорита. И при чём здесь вербена, которую просила героиня у батюшки. При чём здесь розы, которые выращивал койот? Чего там в финале за волосы в розах? и хитрые улыбки? и какой-то совсем уж странный тройничок с девицей, койотом и может быть мужем девицы… ноэтонеточно. Господи, даже думать не охота над невнятным бредом и компиляцией, которые авторша даже сама не знает, как объяснить, поэтому отделалась ещё более туманными фразами, на которые в рассказе вообще даже намёка нет. Небось, перечитала через десяток лет и думает, как бы так поинтересней сказать-то про эту чепуху, смысл же должен какой-то быть… а вот скажу-ка я ребус. Глубинаааа, ага. Стюарт Мур - Медный грош Сначала рассказ понравился и он подавал даже какие-то надежды. Хэллоуин. Загадочная женщина с хвостом льва, мальчик, собирающий сладости по домам ночью, сующий руку в котёл, а там…. Что ж там? Сладость или гадость? А потом мальчика быстренько сплавили. И начался какой-то мутный диалог со старым стариком. Нет, я серьёзно, так и написано: старый старик. Вы вот позволите себе в тексте такое масло масляное? Я нет. А здесь вот – спокойно. Ещё и пару раз повторили. Так вот старый старик и женщина с хвостом льва трут что-то за жизнь, вспоминая молодость, былое и думы. Потёрли и разошлись. имело это смысл? Для меня точно нет. Простите, но это не Брэдбери, чтобы вот так в диалогах и подтекст, и философия, и мрачнота. Это :бип:, высосанная из пальца. Впрочем, автор так рассказ и придумал. А надежда была, честно. Куда всё в итоге делось? На что автор сделал ставку? На собственное воспоминание и впечатление, которое другим читателям неведомо. Где тут про оборотней в конце концов? Автор задание читал вообще? *отпихнул микрофон и пощёлкал пальцами привидешкам, чтобы тащили непочатую бутылку шампанского* = ящерка = 17:58 23/06/22 Боже… даже у меня слипается, бедный Волк - читать такое х) ужос-ужос *запихивает розовых медвежат в шкаф, утрамбовывая их ногами, и искоса поглядывает на кроликов; те что-то чуют во взгляде и моментально забиваются во всевозможные углы потемнее…* Т. Л. Герхарт-Серна «Койот и Валороза» Сама по себе история написана интересно, и мне понравились эти вставки на испанском и обращение «малышка», словно автор прямо сейчас рассказывает эту историю куче пораскрывавших рты от удивления детишек где-нибудь в ночи у костра в прериях ) Сказка как никогда детская! Для младшего школьного, не иначе. Тут и девчонка оголтелая, и Койот добродушный… *скребёт коготками по столу, чтоб хоть как-то добавить суровости* С. Мур «Медный грош» Я не оч поняла, о чём это, но в первой половине страшненько было, жутенький антураж автор умело собрал, но так и не воспользовался, а я особо чётко ощутила, что значит «фантазия читателя», которая гораздо более пугающая, чем прописанные автором ужасы )) Судя по комментарию Мура, это просто рассказ-состояние, ностальгическая зарисовка, которая эмоционально много значит для автора, но мне подключиться по понятным причинам не удалось. = ящерка = 18:05 23/06/22 Taiklot, да уж, в Валорозе я вообще не ощутила где там про феминизм? х) А в финале можно подумать, что мать - это койот. Или жена Койота ))) А возможно, сама Валороза научилась обращаться в койота! Ведь в комменте написано: не важно, кто там койот - мужчина или женщина... Или это сам Койот пришёл к ней жениться, отринув всё былое! А вот я на аленький цветочек вообще не подумала )) Ты, кстати, видел, когда к Башне подходил - там у нас по стенам розовые кусты уж карабкаются, украшая ж) по Медному грошу совпали абсолютно )) А также по кроликам (опять) х)) Taiklot 23:08 23/06/22 = ящерка =, как не увидела аленького цветочка? Доча: привези мне батенька чудище страшное для утех сексуальных... тьфу... вербену. Чудище страшное: попался, батя, теперь вернешься ко мне, когда со своими попрощаешься. Доча: Нет, батюшка, не отпущу я тебя, сама пойду к чудищу страшному для утех сексуальных... тьфу... чтоб розу вернуть))) Ну?????)))) А по Медному грошу, да, словно списывали друг у друга на пеньке ХДДД финал у Велорозы вообще бред какой-то, кто там с кем бегал, что это за улыбки, что всё это значит... сам автор не ведает, а потому порет ахинею про феминизм. = ящерка = 23:10 23/06/22 Taiklot, )))))))))) Нее, когда тебя послушала, увидела, конечно цветочек, когда читала не провела параллели ) Taiklot 17:43 30/06/22 Над чёрной-чёрной башней почти исчезла луна. Волчара тоскливо смотрит в небо. Где ж ты моя красавица? В окошке башни разгорается и начинает пульсировать тёплый огонёк. агаааа! сердце наполняется светом. И бежит Волчара через лес к башне, предвкушая беседу, чтение и… обгрызенные микрофоны) = ящерка = 17:49 30/06/22 *зажгла свечи, наставила кругом - на столе, на каминной полке, на каменных выступах стен... разожгла очаг* *ожидая Волка, вертит в руках куцый листочек, подготовленный к эфиру, а вокруг царит призрачно-пушистое шевеление...* М. Снайдер «Обезьяна -невеста» Ну прям Царевна-лягушка )) Правда, финал порадовал )) Хорошему человеку – хорошую жену х) Не, правда, было чутка скучновато от такой схожести со знакомой с детства сказкой. Но свой колорит имеется. Ш. Нараян «Пишах» Ох, ну вот это здорово! Очень увлекательно было читать ) И написано остро и финал замечательный ) Волшебство ощущается прям кожей, под кожей… Тьма, лес и змеи… ) Вот в таком бы ключе рассказы, а не как предыдущий х) Прочла с удовольствием =) Taiklot 17:52 30/06/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами снова мы, Волчара и Ящерка, и наша радиоволна, которая несётся над лесом по тихой ночи в радиоприёмники всех любителей ужастиков. И нелюбителей, но уж что поделать, терпите) *усмехается и бросает свернувшегося клубком кролика в кольцо из прутьев подскакивающей рядом, как пёс, метлы* Итак, продолжаем читать сборник «Невеста зверя». Мидори Снайдер - Обезьяна-невеста Честно говоря, я в шоке… Нет, не потому, что только что прочёл сказку Царевна-лягушка, где в главной роли выступает обезьяна… Да-да, я знаю, многие сказки схожи, у многих народов что-то перекликается и имеются одинаковые мотивы, культурный обмен опять же… Я в шоке от того, что я прочёл сказку, которую автор не потрудилась даже переделать. Ну то есть вот представьте, беру я сказку «Царевна-лягушка» и просто тупо переписываю. Ну, может, в финале добавляю строчку, что всю эту катавасию с Кощеем и похищением царевны я пропущу, потому что царевна, дескать, решила, что Ваня её и так любит, так чего зря время терять. Сжёг шкуру – да и чёрт с ней. Сижу такой и думаю: то ли лыжи не едут… Ну вы понимаете. То есть или уровень писательской оборзевшести просто зашкалил, или вот на такого западного читателя всё это рассчитано. Простите, это уже ни в какие ворота. И пусть автор не утруждается какими-то ещё и пояснениями к этому своему опусу. Швета Нараян – Пишах пример (кстати, какой там? Второй или третий? Вспоминаю японскую писательницу) того, что незападные писатели и подошли к теме ответственнее и пишут интересней. И хотя бы читают задание. Меня так возмутил первый сегодняшний рассказ, но не хочется тащить негатив во второй. поэтому выдохну. Очень хороший рассказ. Да, он по сути банальный, ну что там: любовь-морковь девушки и нага. Но написано как увлекательно, сколько деталей, не просто ради деталей, а подчёркивающих характер, отношения, какие-то аутентичные моменты. Да, мне странным кажется перескакивание с первого лица на третье, перебивка фокальных персонажей… но могу простить даже это, потому что в целом красиво получилось. Словно я и рассказчика послушал и потом увидел, что про это остальные думали. Хотя если строго – то не оч хорошо, я тут всё-таки топлю за традицию. И всё-таки, да, это было увлекательно, это было интересно, видно, слышно, даже запахи слышал порой через текст. Рассказ очень чувственный даже не на уровне каких-то отношений между полами. Слова автора словно всё тело укутывают, там много прикосновений, много звуков, много цвета, много запахов. Всё это словно прикасается ко мне, обволакивает. Ну и по сравнению с какими-то детсадовскими лепетаниями от некоторых авторов сборника здесь прям сексуальная чувственность настолько ярка, что даже невольно хочется посмотреть на обложку, а то ли я читаю) Индия, чё)) Красивая, мистическая, страстная и опасная история любви. Да, жанр определён, но в этом жанре рассказ на сто голов выше всего предыдущего, читанного здесь на тему оборотничества и любовей. Особенно прям доставило про «она была согласна» и милое «а я тебе жених?» Это совсем не похоже на взрослый инфантилизм, это словно невинность. В общем, да, вот такой вечерок… Жаркий. *расстегивает пуговицы до груди* = ящерка = 18:00 30/06/22 Taiklot, как здорово совпали =) *поглядывает на расстёгнутые пуговицы, на капельки пота, поблёскивающие на открывшейся коже* что-то жарко я сегодня натопила здесь *бормочет* х) И правда замечательный второй рассказ! ksenyaLu 18:29 30/06/22 Taiklot, ахаха х) Видимо, автору не нравилась в юности вся эта возня со шкурой, вот и переписал концовку @_@ Taiklot 23:05 30/06/22 = ящерка =, натопила, ага... *отдергивает воротничок* Лето, можно немного поэкономить дровишки ХД А так да, совпали. Хотя первый опус меня прям реально разозлил даже. А вот второй прочёл два раза)) Ладно, добьём, чё уж. Мы упорные. Мы властелины хоррора, мы всё должны знать про сборник)) Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 21:18 18.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.170.45 | ||
18/10/22 21:19 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
= ящерка = 22:16 07/07/22 Раз-раз! *стучит пальчиком по морковно-рыжему микрофону* вроде работает ) Доброго вечера, уважаемые любители хорр... р.. кхр... *откашлялась* любители волшебных сказок про превращения! =) Обсуждаем сегодня два очередных рассказа из сборника "Невеста зверя", неизвестно, какими руками заброшенного на полку с ужастиками! о,О Номер Раз: М. Юманс «Огонь саламандры» Завязка. Молодому увлечённому стеклодуву рассказывают байку, как из огня добыть волшебную саламандру, обмазавшись кровью которой станешь неуязвим для ожогов. А он возьми и выполни все условия. Ну и... обмазался. А саламандру пожалел, рану, из которой кровь брал, закрыл и в тепло печи на ночь посадил. А утром на том месте откуда ни возьмись - дева! Очередная добрая детская сказка ) И, кажется, перевод не оч хороший. А может быть, дело в авторском тексте. Не удалось проникнуться сравнениями всего подряд со стеклянными изделиями. Такое чувство, что автор изучал вопрос и прям щедро втыкал в текст то тут, то там новообретённые знания, но как-то негармонично у него это вышло. А ещё я всё время ждала, что вот сейчас история закончится, а она всё продолжалась и продолжалась )) И если в Обезьяне-невесте автор обрезал хождения за спасением наречённой, то тут демон, похитивший деву был внезапен весьма ) Но, думаю, это нужно было для обретения стеклянной нечистью души ) Сама саламандра красивая ) И историю она собою здорово украшает ) Молодец тоже со всех сторон положительный ) Любовь, опять же, весьма чувственная, при этом не лишена возвышенности =) Но читалось мне сложновато. Номер Два: Р. Боус «Дети марги» Тут мужчина рассказывает историю, длинною в жизнь, свидетелем которой он стал: от знакомства со странной девушкой, через узнавание её тайны и далее, через её дочь, а потом и внука повествующей об этом нам - штрихами-намёками, которые его уже давно не удивляют, а потому и описываются почти повседневно и безэмоционально. Марги – мелкий коть на 3,6 кг, странно представлять его оборотнем ) Хотя, вампиры тож в летучую мышку перекидываются, ага? Вот этот рассказ написан хорошо ) читается приятно, естественно, и даже постоянные скачки во времени и пространстве не помеха. Как не помеха и то, что действа, как такового, нет, а есть пространная констатация существования неких детей марги… Спокойно рассказанная история в декорациях современной реальности, которая сама своими видимыми проявлениями почти не выдаётся за её (этой реальности) пределы – сказка, вплетённая в повседневность, краями своими выдающаяся в обе стороны далеко за границы продолжительности жизни её героев… тайный сплав чуда и проклятия, допустить который гораздо проще, чем живо расписанное рождение саламандры ) Вполне себе ничего ) ничего ужасного х) для читателя ) AliceWhiteRose 22:27 07/07/22 = ящерка =, *За столом, покрытым красивой паутиной Алиса зааплодировала* - Как мило! Так прямо и хочется кого-то обнять! (*^ ^) *Схватила одного, из бесчисленного множества, кролика и удушающе затискала* = ящерка = 22:41 07/07/22 AliceWhiteRose, *поглядывает, как пара других кроликов пытаются вытянуть за лапы своего собрата из удушающих объятий; тот по началу трепыхался, а потом повис тряпочкой... видимо, устал* )) Taiklot 13:39 08/07/22 Всем привет из Северных лесов! Телеграфирую срочно в Башню Вчера пал в бою с интернетом, родственниками и нехваткой времени. Но сегодня воспрял и отправляю в Башню голубя с записочкой, привязанной к лапке. *голубь воодушевлённо взмахивает крыльями и... шмякается на землю потом упорно тащится по земле, тягая за собой исписанные пергаментные листы*)) В общем, да-с, милая моя коллега, драконица, и все слушатели радиоэфиров, Волчара на связи! М. Юманс «Огонь саламандры» миленькая сказочка, где герой что-то захотел хотел и получил. Интересно было про стеклодувное дело, но как-то громоздко слегонца. Хотя историю украсило то, что интересная тема взята для рассказа об оборотнях. Без этого... ну... я даже не знаю, что можно было вообще из этой банальной и среднестандартной ерунденьки вытянуть. Разговор с демоном показался забавным. Особенно про яблочки. Обмен души на башмаки и яблоки напоминал множество фэнтезийно-юмористических поделок, которыми завалены полки. Да и вообще всё это дело с превращением и любовью надо было оставить в рамках мастерской, сделать более камерным и более умным, но автор пошёл лёгким путём - спасение девы от ворогов и хождение за три моря. которое уместил в пару страниц. Выглядит неловко и ходульно. Р. Боус «Дети марги» Кажется, автор решил просто повспоминать своё прошлое, когда он был хиппи и тусовался на всяких вписках. Вышло душевненько, написано хорошо. Зачем-то прилепили кота. Ну, наверное, чтобы как-то связать просто воспоминания автора о свой буйной молодости с темой оборотничесва. Но кот всё равно лишний, хоть и якобы ниточка. Выглядит, как рояль в кустах, который " а вот кстати": что, крестница, мама котов не разрешает? я вот жил я на вписках, там был кот... а вообще я тебе щас забубеню парю жареных историй, как там народ галлюны ловил и по психушкам сидел... Кот? А что кот? а, да, кот был, верно. Наблюдал. Ну и твоя мама оборотень, кстати. А!... ты знаешь? Ну тогда мне больше не о чем рассказывать, давай просто подождём, не вырастет ли у твоего будущего сына хвост. Вообще в подобных бытоописательных рассказах есть своё очарование. И соседство всяких волшебных штук кажется естественным и чем-то, что обычный мир дополняет. Не пугает, не тревожит, не шокирует. просто оно есть. просто люди так живут. Просто надо принять. Рассказ хорошо написан, история словно начинается где-то за его пределами и где-то за пределами финальных строк заканчивается. сильно ли мне это нравится... ну, скорее нет, чем да, хотя читать было достаточно приятно. = ящерка = 13:54 08/07/22 Taiklot, ух, ну мы с тобой прям одними словами почти =) *дочитывает пергаменты, а они всё норовят сворачиваться со шуршанием; голубь на столе отдыхает - лакает из блюдечка* ))))) Нацуи 16:48 08/07/22 Taiklot, = ящерка =, спасибо за эфир)) Про вписки позабавило) ну куда ж ещё воткнуть воспоминания старому хиппи?)) = ящерка = 16:52 08/07/22 Нацуи, да, Тайк здорово написал про Детей марги х)) Taiklot 19:44 14/07/22 Бежит Волчара через лес к Башне огромными скачками, перепрыгивает через поваленные деревья, распугивает местную нечисть. Гроза заполняет чёрное-чёрное небо чёрными-чёрными тучами, а молнии атакуют Башню. Гром сотрясает ели так, что шишки падают на моховый лесной настил. Ещё чуть-чуть... ещё чуть чуть.... Свет молнии отражается в серебряных волчьих зрачках. Улыбаюсь широко во всю пасть и смотрю, как зажигается окошко в Башне. = ящерка = 20:10 14/07/22 *глядит на изукрашенный разнокалиберными шампанскими кружочками стол и берётся за тряпку; потом глядит на паутины под потолком, на метлу... та быстренько зарывается в груду из кроликов...* ну и ладно, так даже атмосфернее )) *усаживается на своё место и разглаживает ладонью листочек с пометками, поглядывая в раскрытые балконные двери на грозу* как-то там Тайк? С. Берман «Напёрсточник и пернатые» Сказка выглядит экзотично – тонко, хрупко, как конструкция из веток и верёвок - интересная ) Эльстер хотелось стать принцессой, чтобы ходить в шелках и золоте, для того здесь напёрсточник? Для пернатых душой важно другое. Не по пути им ) В этой сказке даже есть над чем подумать ) Есть забавные сцены – бал например. Есть чувственные. А что с колдуном? Он осознал свою немощь и затем свою дочь – после её поступка (превращения в пеликана). Почему он отпустил орла?.. Я не всё понимаю здесь, сколько бы ни думала. «Если выпустить орла, наступит конец света». Мир переменился для него. Вместе с орлом он отпустил дочь и свои амбиции. Интересно получается – «птенцы покидают гнездо» ) Как будто сказка об этом ) Понравилось ) Л. Шепард «Стая» Оохх, со всех сторон отличный рассказ! И даже вполне себе вкусный с точки зрения четверговых чтений =) Прям прокручиваю в голове, смакую целыми кусками =) И вообще, будто фильм посмотрела )) Запишу в один из самых любимых из этого сборника =) Потому что интересно, увлекательно, написано хорошо, жуть присутствует и всё оч естественно, в том числе секс, а это украшает =) А ещё удивительно =) И я узнала о новой птице – гракл =) И не пусто, а наполнено множеством размышлений. Так, что во всё можно поверить =) Taiklot 20:39 14/07/22 Забегает и натягивает на ходу штаны, перепрыгивает через ноги лифтёра и плюхается на стул перед микшерным пультом и радиоприёмником. Оранжевый микрофон уже по-бойцовски топорщится. Подмигивает улыбающейся драконице, которая лукаво, будто с укоризной, скользит золотыми глазами по всё ещё безрубашечной груди, и пожимает одним плечом)) Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика и все, кто нонче на нашей хоррорной волне. Сегодня снова эфир Кровавого четверга, и с вами мы, титаны хоррора, безусловно, это так и даже не спорьте, и сборник рассказов "Невеста зверя", который сегодня-таки порадовал нас наконец и хоррорчиком, а не просто сказочками 0+ *отряхивает мотанием головы с волос воду* приступим! С. Берман «Напёрсточник и пернатые» Да, за основу взята известная волшебная история про белого и чёрного лебедей) Но вот это я понимаю - переделать. Определённо здесь рулит не сказка как таковая, а авторский почерк. Всё настолько немного безумное, странное, неожиданное, построенное на каком-то словно магическом эфире, как дыхание, вот коснись грубо - и всё развалится. Это словно подглядывать в чей-то чужой мир, где свои правила, законы, половину из которых ты не знаешь и не узнаешь никогда, а вторую половину возможно угадаешь где-то между строк. Если автор на тебя оглянется. А может и нет. У меня от таких историй всё время ощущение, что я несусь на каких-то неуправляемых санях под гору. Чёрт, не пойми где дорога, где кочка, когда своротит в кювет. Аааа. ужас... Вообще непредсказуемо. Порой очень жестоко. Но логика определённо есть, есть мотивы, есть страсти, желания, чьи-то скрытые мечты, совершенно неподдающиеся пониманию поступки. н в рамках этого мира - всё действует. Всё становится оправданно. Всё драматично, не менее сумасшедше, но ещё чуть-чуть и трагедия. Хотя так и не понял: кого жалеть, кому сопереживать, кто прав... Автор попытался объяснить мотивы Чёрного лебедя. Немного даже там приплетено лесбийской любви, что опять в этом сборнике не редкость. Возможно можно было и обойтись. но опять же.... чёрт знает, может это у меня крышняк своротило ХДД Л. Шепард "Стая" Классный рассказ! Один из лучших в этом сборнике, если не лучший, если учитывать, что мы ждём всё-таки хоррора. Действительно ужастик, хоть и лайтовый, но саспенс и стрёмные моменты присутствуют. Написано отменно! Хоть и от лица юноши 18 лет, но всё так в тему, не глупо, сленг не давит. Философия опять же и хорошее послевкусие, словно есть о чём подумать. Словно всё это и реальность и аллегория разом. Прям смакую, хочется понять и о договоре с птицами и почему из города исчезли самые ненужные и что такое маленький городок и сила и слабость... Интересно! = ящерка = 20:52 14/07/22 *промокает разлетевшиеся во все стороны с волчьей шевелюры капли - на своём лице, на столе, на микрофоне, на Тайковой груди... ну... их там не видно, конечно, но должны же они там быть... капельки эти...* Taiklot, я думаю, это не столько лесбийская любовь, сколько восхищение чем-то прекрасным, при том, что сама она и её отец, который для неё большой авторитет, считают, что сама она на лицо не удалась. Плюс, она и в мир-то человеческий не выходит, не видит никого толком. Очень согласна с твоим описанием этого рассказа, здорово выразил! =) ухх, здорово разделить такие хорошие рассказы *радуется и обнимает крышку стола, заглядывая в волчье лицо снизу вверх* =) Taiklot 22:24 14/07/22 = ящерка =, тоже ложится на крышку стола, обнимает и смотрит Ага, здорово на этот раз, приятные впечатления очень. Ты права, во втором рассказе хорошо про секс и про взросление, это как часть жизни. =, по первому, может и не любовь, нипаняяяятна... но собственничество точно. Присвоение. Иначе откуда столько ярости. Уж я-то знаю)) = ящерка = 22:34 14/07/22 Taiklot, какой ты сегодня воодушевлённый, да красивый =) ksenyaLu 22:59 14/07/22 Микрофон... топорщится... штаны... натягивает >_> Хорошо, что вам понравился какой-то рассказ, наконец-то х) Taiklot 23:04 14/07/22 = ящерка =, полнолуние скоро! Вишь, как хлещет энергия, хвост пистолетом ХД *смеётся над смущёнными взглядами и отбрасывает на стол наушники и смотрит на грозу за окном*)) ksenyaLu, а кто-то читает меж строк, Х)))) = ящерка = 00:24 15/07/22 *тоже слушает грозу за окном, ловит краем глаза отблески молний... и накрывает волчью ладонь своей* ) Taiklot 20:35 21/07/22 Над чёрным-чёрным замком чёрное-чёрное небо. Заволокло тучами луну, и она просвечивает, как через ситец, который цепляется и рвётся на верхушке Башни. Вокруг собирается местная нечисть и сверкает глазами меж стволов, гонится следом неслышно, ожидая момента для нападения. Бежит Волчара скачками, в зубах держит томик типа страшных рассказов и пугает ими местную нечисть. Те умирают со смеху. Ага, знай наших) = ящерка = 20:39 21/07/22 А говорил, ждёт... *ставит ведёрко с ягодами на стол, сама открывает сундук - одеться* ......а женского наряда-то и нет...... *влезает в просторную волчью рубаху* Taiklot 20:59 21/07/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами снова мы, Волчара и драконица, с лайтовыми ужастиками и ванильным эфирчиком Кровавого четверга. Если кто всё ещё беременный или слабонервный, подсаживайтесь к радиоприёмникам - ничего не будет. И ловите момент: нонче мы финалим ванильку "Невеста зверя". *погремел для порядка цепями и сбросил с них дующихся в картишки привидешек* Итак... Питер С. Бигл - Дети Акульего бога Написано приятно, волшебно и очень грустно. Читать было слегка скучновато. Что-то не хочу я уже сказок, совсем не штырит. Не волнуюсь, не переживаю, не очень интересно, что будет с героями. Ну, словно они не настоящие и какого-то особого интереса нет. В общем, сказочные приключения меня уже не сильно волнуют, наверное поэтому давно уже охладел и к фэнтези. А может настроение такое... ведь люблю и мораль и чистоту идеи. Низна, просто скучновато. И потом я чёт так и не понял, а чего мне авторша пыталась всем этим сказать? Ну да, пофилософствовали, разобрали слабости акульего бога, которые, как понимаю, есть аллегория, и на любого подобное можно применить... Хотя на любого ли? А тогда к чему мне всё это нытьё? Единственное, что как-то более или менее удалось выцепить - это то, что наказание (а здесь любовь именно как наказание какое-то) никого не минует. Так что все готовьтесь страдать... Ну а то, что все остальные вопросы подняты и грустно висят в воздухе... ну... главное, чтобы как-то постараться понять, простить, принять... Но пытаюсь натянуть на себя этот тулупчик и никак не соображу, а чего мне эти все размышлизмы дали, кроме возможности помусолить псевдофилософскую занудную так называемую светлую грусть. Кто-то любит. Я пожимаю одним плечом. Нэн Фрай - Розина Хочется уже спросить - доколе? Доколе, как только надо что-то изменить в судьбе девахи, её будут делать лесбиянкой или вновь вплетать всю эту женскую крепкую дружбу? Книгу финалит поэма. Ну, автор её так величает. Составители не потрудились снова перевести в рифму, но вообще читается сносно, даже приятно, словно там есть какая-то мелодия. Вот и делай, как говорится, добре дела... Один обиженный гном превратил девицу в змею и она вот так вот промучилась, потом нашла подружку и убежала в лес, светиться... от счастья, так понимаю, не от радиации же. что стало с коварной сестрицей, которая поспособствовала превращению героини в змею, почему виноват принц, который хотел жениться, и зачем его-то оставили с носом, что вообще происходит в этой странной истории, без морали и без мысли... а чёрт знает. = ящерка =, жду, конечно! ВСТРЕЧИ! *роется в сундуке, пытаясь отыскать ещё одну нормальную рубаху, над плечом сопит Тяжелодышащеенечта и тыкает когтем в кружевные рубашки. = ящерка = 21:04 21/07/22 *шуршит листочками* П. С. Бигл «Дети акульего бога» Хорошая, крепкая сказка с сильным финалом, красочная =) Всю дорогу вспоминала Моану )) Понравился Пайки, который знает всё. Словно в отпуск съездила: и на волнах вдоволь покачалась, и в солнышко окунулась, и на песке полежала ) Оч эмоционально ) Н. Фрай «Розина» Внезапно-толерантный кульбит ))) Ну, стихи опять. Переведённые так, как мне не нравится. Но финалит сборник хорошо х) Девы ушли в закат, оставив изумлённого принца! Написано по верхам, погружаться особо некуда. = ящерка = 21:10 21/07/22 Taiklot, а мне совсем не было грустно за чтением Акульего бога )) мда, оч странное финальное нечто ))) как итог всего этого странного же сборника, сплошь в именитых писателях )))) Я честно радовалась, что книга закончилась х) Taiklot 21:24 21/07/22 = ящерка =, *смотрит на свою рубаху на драконице, но от гипюра отказывается категорически* Нет уж, мерси) *плюхается на стул так* а мне что-то было грустно в акульем боге , они там все какие-то глупые, одинокие, злые и несчастные. А когда все вроде примирились, тогда оказалось, что надо кого-то убить и крикнуть в спину последнее обвинение. Ты поняла, про что эта история, м? Ну то есть вопрос не с подвохом, я хочу понять. = ящерка = 21:31 21/07/22 Taiklot, *берётся пальцами за пуговку и раздумывает, не отдать ли?.. пожалуй, нет... косится в сторону бравой разведки* не разочаровывать же юную компанию ) *придвигает крупные алые клубничины в алмазном цветке вазочки - специально для Волка, и обезоруживающе улыбается* х) Taiklot 21:38 21/07/22 = ящерка =, *ест ягоду с руки и лыбится во все клыки... тоже обезоруживающе*)))) = ящерка = 21:51 21/07/22 Taiklot, меня тоже удивила реакция детей )) Ну... ок, думаю )) хотя, вроде как, ничего не предвещало ) Автор, наверное, полагает, что научил Акульего бога смелости любить ) Ну всё, капец, больнее ему уже не будет: то, чего он так боялся, произошло - умерла любимая. Теперь можно добрать то, чего уже сам себя лишил до этого: жизни в любви деятельной ) Укротили, смирили. Может, автор проговаривал и решал свою личную проблему таким образом ) Taiklot 21:55 21/07/22 = ящерка =, вот и я думаю, ну и чего? попеняли, поукоряли... дальше чё? = ящерка = 21:58 21/07/22 Taiklot, а дальше - всё )) финал. то, к чему автор шёл - оно вот и есть ) = ящерка = По сборнику в целом. Оказался он, как я и опасалась, по-детски сказочным. В большинстве своём, наивным. Местами написанным откровенно плохо. Нахождение его на полке с ярлычком «хоррор» вызывает недоумение и неловкость. Но и здесь нашлись свои прелестные вещицы =) Как то: Г. Фрост «Заслуженное наказание Кригуса Максина», Ш. Нараян «Пишах» и Л. Шепард «Стая». Также свою порцию удовольствия я получила и от: Й. Синисало «Невеста медведя» и Д. Форд «Ганеша». Вообще, довольно разнообразно и оригинально, учитывая, с кем обычно ассоциируется слово «оборотень» ) А тут – кого только нет =) И темы разные. Сюжеты. Декорации ) Вполне занимательное путешествие получилось. Ещё бы качество материала подтянуть… AliceWhiteRose 21:17 21/07/22 *Банда разведки радостно аплодирует* А.- Поздравляю с финалом! (*^ ^*)/ К.- И на него мисс Драконица оделась просто замечательно! (Т-Т) Б.- Вы великолепны, Драконица-сама-а! \(*> <*)/ Д.- Какой шик! Я восхищён. (*- - ) Р.- Вам так идёт~! (*^ ^ )/ А.- Что-то вы какие-то очень счастливые... (=_=) Taiklot 21:44 21/07/22 = ящерка =, но вообще да, сборник в хоррорной подборке просто потому что в некоторых рассказах есть немного саспенса) Но на жареные гвозди рассчитывать нечего. Да ладно бы и так. Всё-таки можно там нарыть и страшненькое, если придираться и стараться. Но подавляющее большинсво рассказов - детский сад и просто ерунда. Это и портит впечатление. Ты абсолютно права. И как-то удручает, что многие авторы обращаются к вопросу однополой любви походя, совершенно не в тему, странно и дурно. Зачем? Если уж берётесь за тему, то не делайте клоунады и того перца, который просто для того, чтоб былО. Ну что ж, вот и завершим этот наш седьмой сезон таким сладеньким десертом)) УРА! Ещё одна книга в нашей хоррорной копилке и все жители и гости Башни теперь будут готовиться к новому - восьмому!! - сезону)) *откупоривает шампанское и привидешки радостно бегут с блюдцами* = ящерка = 22:53 21/07/22 Taiklot, ))) Поздравляем нас!! ))) Не за горами и юбилей х) Если я переживу маниа.... аааа.... ааа... *тоже тянет блюдечко* Taiklot 22:56 21/07/22 = ящерка =, тебе, драконица, в хрустальный бокал!) Переживём. Я надеюсь, что будет то, что надо. Пора оправдывать свою хоррорную титановость, ха-ха-ха)) = ящерка = 22:58 21/07/22 Taiklot, я нежная... ) *берёт бокал* Жду объявления книги ) ksenyaLu 23:39 21/07/22 = ящерка =, Taiklot, поздравляю с окончанием сказочного сборника! Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 21:35 18.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.170.45 | ||
18/10/22 21:41 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Сообщение отредактировано в 22:52 18.10.22 |
|
18/10/22 21:46 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
20:17 28/07/22 А тем временем, под чёрным-чёрным небом к чёрному-чёрному замку идёт Волчара в бэлой-бэлой рубахе. Несёт под мышкой прочитанную повесть и посматривает на небо, которое протыкают макушки елей. Рядом раздаются приглушенные звуки падающих на лесной настил шишек. Небольшой ветерок играет в еловых лапах. А может это начало холодных ветров и скоро появится один из демонов, который ходит с ветром между мирами? Может быть. Ну тогда укушу его за перепончатую лапу и умру героем, ха-ха) *белые клыки обнажаются в лихой улыбке* = ящерка = 20:45 28/07/22 *прикрываю балконную дверь от порывистого, не по-летнему холодного ветра, вдохновившись которым, приведения самозабвенно выводят цепями что-то торжественное и мрачное. Кутаясь в шкуру, поджидаю Волка и разглаживаю на столе свой листочек* Л. Брайан «Рождённый от ветра» Во первых строках (предисловии от автора) – имена Лавкрафта и Ктулху )) Вот я примерно и знакомлюсь с ними, как с понятиями ) Не напугало. Не поверила ) Но финал вполне себе в репертуаре диких лохматых богов – океан ярости в ответ на случайную оплошность со стороны почитателей, такая же ярость, как реакция от себе подобного – и не важно, чего там кто хотел в начале. В финале победил самый свирепый. Остальные – умерли. Подбирались и описывали долго, размеренно. Финал закрутился и всех разметал за считанные строки ) И уж у читателя вопросов не осталось, так всё расставлено. Жесть, как заманили жертв на алтарь тогда, 20 лет назад. Точный расчёт. А в этот раз лоханулись ваще. Понравилось, как в конце оформлено всё в дневниковые записи умирающего, как добавлена пара заметок из газет. И всё-таки Он существует )) Taiklot 21:13 28/07/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика. С вами традиционный эфир Кровавого четверга с специальным выпуском. Читаем повесть Б. Ламли "Рождённый от ветра". Вот решили замахнуться на произведение подлиннее и уделить ему отдельный эфир. Так что подкручивайте бегунки на радиоприёмниках и приникайте ушами к динамикам, в которых через кашляющие помехи прорывается леденящий душу вой ветра. *кивает привидешкам, которые в экзальтации трясут цепями, а драконица едва сдерживает смех* Итак... Б. Ламли "Рождённый от ветра" Конечно, Лавкрафта я читал, и не одно произведение. Но в целом творчеством его так и не проникся. Восхищаюсь тем, какой он эрудит и тем, что ощущение, будто на одной странице у него нет ни одного повторяющегося слова. Я серьёзно. Очень густо и витиевато написано. Кроме диалогов. Они абсолютно ходульные, странные, "квадратные", словно не могут они катиться легко по повествованию, вот приходится их ворочать. Впрочем, оно и понятно, автор тот ещё затворник. Лёгкие беседы - не его конёк) Так что все эти миры и мифы про Ктулху мне понятны, любопытно стало, приблизят ли современные авторы подобные страхи ближе к читателю. Но что-то опять не задалось. Автор гордится тем, что опирается на идею, но придерживается собственного стиля. Ну, возможно. Однако и тут эти плоские невыразительные диалоги меня просто убивали. Ну невозможно читать, разговаривают, как роботы, главное, сказать типа главное - и точка. Если добавляются какие-то эмоции, то все эти вводные слова просто настолько инородны, как сам Ктулху в нашем мире. Ааааа, ээээ, позвольте, впрочем... люди как сами с собой разговаривают, а не с собеседником. И это не страшно. Ну вообще. Даже у Лавкрафта было страшнее. И виной этому медленный и отстранённый стиль повествования. Я так и не смог увидеть и почувствовать героя, всё что с ним происходила - будто заметка в газете. Я решил отправиться, я прочитал, я встретил, а потом такооое случилось, ребята, ну вот я сейчас вам расскажу. А потом когда уж жесть и типа кульминация.... Автор мне: как же вам рассказать, какой ужас я тогда испытал? Да никак! Блин, покажи мне, не пиши, что это было ужасно, надо быть в действии, на месте, в процессе, надо чтобы разлетающаяся кровь раздавленных жертв брызгала на лицо и стекала в рот с таящим на коже снегом. .. А тут? Это было ужаааасно, пишет автор, вот я сейчас расскажу, кааак мы все испугаааались. Блин, я уже даже вздремнул три раза, пока читал эту строчку. Не понимаю я, где мне бояться-то? У меня ощущение, что я от места действия за сто тыщ километров. Ну а потом все умерли. Потому что с потусторонними древними демонами не шутят. И даже если рожают от них детей и даже если их дети - побипу. Любопытно, что главгерой, пишущий эти заметки и описывающий приближающуюся смерть, заканчивает записи словами "холодно... холодно". А когда его нашли, у него, дескать глаза были открыты, а то, что в руках ручка должна была быть - это уж так, не суть. Хотя про рухнувшего с небес сына чудища мне понравилось. Автор недосказанностей не оставил, разжевал. Ну и вот, бойтесь, он есть, он вот ходит с ветром и лапы у него, как у гуся. Ну ладно, спасибо, бум знать. Taiklot 21:16 28/07/22 = ящерка =, а вот помнишь недавно по шайтан-машине смотрели мы историю, где демон был закован в цепи, и просил его освободить, а женщина ножом по глазам... Ну вот все эти истории как раз из оперы Ктулховских миров. Так что отчасти ты в курсе) вот в финале как раз совершенно не удалось мне ощутить ужаса. А ведь автор на это напирал. Он сделал нестрашной вводную часть, обещая УУУУУУУУУЖАС в финале. А если чудище видать целиком, то уже не так и страшно. Все киношники это знают)) = ящерка = 21:41 28/07/22 Taiklot, ))))))))))) *смеюсь и уже не сдерживаюсь* Вот, всё так! Как будто репортаж из старой газеты читаешь. Кстати, гусиные лапы )) У Болотницы Мастрюковой, про которую я недавно читала, такие же были! Правда размер обычный, не космического масштаба )) мм, так Ктулху и Лавкрафт - это всё вот об этом, без отступлений? про чудищ и демонов, живущих параллельно с нами? и в финале тож не страшно, да. Про целое чудище понимаю и чувствую ) что-то столько гонора в авторе, а читаешь и... мдя. )) Taiklot 21:48 28/07/22 = ящерка =, ясно про Мастрюкову) *отбирает микрофон у кролика и кидает ушастого в сторону метлы* мне кажется, здешний автор всю повесть вовсе не ради Кхулту замутил, а чтоб всем опрометчивым барышням пояснить суть фразеологизма "ветром надуло". у Лавкрафта зачастую камернее. Но так, да, всякие чудища из бездн в старых домах. = ящерка = 21:53 28/07/22 Taiklot, вон оно чё )))) А ведь и правда, даж в названии об этом... )) *кидает взгляд на плотно закрытую балконную дверь* ух, уже страшно! просто слушая, как говоришь *приглаживает мураффков* Старый-то дом - он ближе, чем некие северо-канадские заснеженные долины... Taiklot 22:05 28/07/22 = ящерка =, *тоже кидает взгляд на дверь и хохочет* Нам бояться нечего, мы не "простые смертные", которым выпала честь. Мы из тех инфернальных, кто вду... хмммм... Эй, ну харе цепями греметь!!. ХДД = ящерка = 22:33 28/07/22 Taiklot, *оглядывает поблёскивающую местами под кожей чешую и успокаивается* ) |
|
18/10/22 21:50 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Сообщение отредактировано в 22:38 18.10.22 |
|
24/10/22 15:22 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot
18:41 04/08/22 А в чёрной-чёрной башне меж тем уже подчистили паутину на винтовой лестнице и немножко смазали маслом петли на скрипящей двери. Но только немножко, а иначе – никакой атмосферы. *скрипит дверью туда-сюда* и довольно кивает. Душераздирающе, ага. Так, убрать этих кроликов, они слишком пушистые. Метлу в угол. Кто ей сделал хвостики, а? *косится на ноги лифтёра и отмахивается* Ну ладно. Я тоже красавчик как всегда. *садится за стол и поглядывает на балкон* Где там драконица-то? Не забоялась ли совсем грядущего? Потому что открываем мы восьмой сезон. И он обещает быть точно ужасным! Кровавый четверг – в эфире. Taiklot 19:04 04/08/22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррора! Теперь уже точно любители, это уж как пить дать, потому что с волны нашей не соскочить уже, ха-ха)) А мы меж тем открываем восьмой сезон кровавых четвергов. УРА! И книжку берём лютую - "13 маньяков". Тем более, что авторы наши, уже пугали нас знатно, а после ванильки про оборотней - так прям уже хочется жареных гвоздей. *подмигивает драконице и ухмыляется во все клыки* итак Максим Кабир Метод сборки Это было неожиданно, но сборник начался чуть ли не с хохмы. Ну по крайней мере меня улыбало всё происходящее больше, чем пугало. Впрочем, это не значит, что рассказ не страшный и не интересный. Просто автор так к теме подошёл, чтобы читатель вообще главгерою не особо-то и сочувствовал, а раз так - то прям анекдот. Кабир опять ушёл в тему эрудитов. То кино у него, то писатели вот. писательскую братию он представил, прямо скажем, не ахти. А уж главного героя, заносчивого козла с пузиком и желанием поиметь хоть какую-то бабёнку на халяву по случаю бесплатной выпивки на встрече писателей, так прямо даже не стесняясь выставил тем ещё типчиком... Дамочка, которая его приволокла к себе, вызвала бы подозрение даже у фонарного столба, но не у пьяного эрегированного писателя) Чего ж ожидать? ясно чего, того, что и произошло. читатель только ухмыльнётся, хотя бедняге не позавидуешь. А вот сломанной, абсолютно сбрендившей женщине реально не позавидуешь и даже ужаснёшься её участи. вот так подумать, как её годами пытали и "учили", так вся улыбка сразу и слетает. Вот где ужас-то настоящий. Особенно понравилось, как автор обыграл тему: про важность хоть и малого количества, но ВАЖНЫХ книг, которые стоило прочитать. Да, пытки и зверства, с которыми вдалбливали науку, не обсуждаются и конечно даже малой толики одобрения не подлежат. но как женщина героиня говорила - прям вот правильно же говорила! и про редактуру. А особенно меня вштырило то, с каким ужасом она вопила о том, что не может теперь НИКОГДА забыть дрянную книгу! вот это был очень классный момент. Настоящая боль. Ну а страдания писателя... что ж... странно, что женщина начала сразу с главного... эээтоооо... органа.... впрочем, она ж медсестра... а начинать в редактуре всегда надо с главного) Андрей Сенников Прямо в темноту Страшный, рассказ, конечно. Страшный тем, что человеческое насилие - это ужаснее всего. А ещё хуже, что отобрали веру, погасили свет в душе. Сломали всех, твари. И хотя автор сделал так, что маньяк-то здесь не совсем и маньяк и даже вроде как радуешься, что воздаяние настигло упырей. Но какой ценой. Эх... концовка очень мощная. Обожаю эти перевертыши с сознанием. "И остался только я" Как-то довелось и самому такой рассказ написать. Но не про такие ужасы, конечно. Опять эта тема насилия толпой над одним и всеобщее развлекалово. Пережить такое... не знаю как. В общем, добротное начало. И вижу необычный подход к теме. Казалось, будет просто месилово бессмысленное и беспощадное, ан нет, авторы и мораль вкручивают и к теме подходят неординарно. Хотя, конечно, оригинальность сюжетов... ну... сомнительна. = ящерка = 19:45 04/08/22 Taiklot, сезон и правда ужасный, вот отпаиваюсь вином из одуванчиков да дорамками после прочтения... *прижимает пальцем к столу одинокий, исписанный нетвёрдым почерком лист* №1 М. Кабир «Метод сборки» Маньячка, собранная маньяком, мда. Интересно, у автора наболело к подобным Минакову писателям? Как «комплимент» прям выглядит )) А вообще, герой взят такой, которого не жалко. И мы наблюдаем завершение процесса становления жертвы маньяком (после того, как откинулся от старости маньяк основной). И женщина, конечно же, не была ему женой, это её собственная психологическая защита. Хотя, безусловно, имела для него куда более высокую ценность. От которой упаси, Боже. Где-то до середины думала, кто же из двух героев выступит в роли маньяка. Потом, уже в финальных аккордах сцены на набережной, всё же склонилась к деве, ибо у неё на литератора определённо были планы. Чёткие, выпестованные. №2 А. Сенников «Прямо в темноту» Нуу, разве ж это про маньяка? Если только продолжить мысленно путь отца Василия, по тематике сборника ведя его от одной пустоглазой жертвы к другой – дальше, кроме этих четверых, собранных враз и решённых за раз. И хотя есть такая вероятность, но его же возьмут тут же. А маньяки – это всегда на кончике пениса? Бывают другие побуждения? Или так – это просто для остроты? Для понятности? В книгах, в фильмах… Taiklot 19:49 04/08/22 = ящерка =, С кончиками кончиков - это маньяки с парафилией. Не все, у кого мания, обязательно руководствуются сексуальным возбуждением. = ящерка = 20:05 04/08/22 Taiklot, ну вот слушаю тебя, и ты объясняешь, что тебе нравится. А мне ничего не понравилось. Только та фраза медсестры, что она не может забыть его книгу дрянную. Насчёт мастерства авторов, углов подачи и зрения... может быть, мне не с чем сравнивать в этой теме? Мне неприятно читать такое. И оно потом осталось со мной, выперев из меня гармонию, пришлось восстанавливаться. Две главы Вина и 7 серий Феникса. Ладно, было время. свои глаза я на такое закрываю ) И повторюсь, обсуждать и погружаться в такое мне пока... сложно. Это не оч похоже на сказки, которые далеки от реальности, а потому допустимы. мне ещё нужно сформировать свой подход. Я в этом впервые. потому пока буду опираться на твои суждения ) Taiklot 20:14 04/08/22 = ящерка =, хорошо) *бурчит* сказки-то читать задолбало уже... Taiklot 19:21 11.08.22 В нашей Башне ужаса опять зажигается огонёк, и традиционный эфир «Кровавого четверга» приглашает всех к радиоприёмникам, чтобы окунуться в жуткую жуть и пощекотать нервишки хоррорчиком на сон грядущий… Уууууууу! Нет, не так… *трансформирует лицо в пасть и подвывает* УУУУУУУУУУУУУУУ!!! Смотрит, как все прижались вдоль стен с выпученными глазами. У отгрызенных ног лифтёра выпучились коленки* *подмигивает и клацает зубами* … и укусит за бочок!.. Ха-ха-ха. = ящерка = 19:33 11.08.22 *пока Волк развывается, быстро закидывает свой микрофон в шкаф, следит, чтобы и самый последний из жадных до рыжих морковоподобных предметов кролик заскочил внутрь, и быстренько закрывает весь пушистый зоопарк на ключ, ключ вкладывает за резинку юбки. С видом, словно ничего не произошло, садится за стол и, отодвинув от себя страшные листочки подальше, ждёт своей очереди рассказывать* №3 А. Щёголев «Читатило» Воистину страшно. Мне не нравится, когда в появлении маньяка обвиняют «коллективного идиота», тем самым как бы снимая с него вину и выставляя его самым «нищасным и страдающим». Причём эта практика во всю входит в мировую судебную систему, на минуточку. Даже если это так. Кто-то должен нести наказание! Должен быть сдерживающий фактор. Рассказ хорошо написан, даже отлично. И мне нравилось читать его в промежутке, где не описывались убийства, был такой растянутый сегмент в середине. А происходящее в финале и вовсе шокирует. И снова здесь тема писателей, печатного слова, ответственности за него. Взаимоотношений пишущего и читающего. Про любителей халявы вообще огненная речь. Сколько всего в этом рассказе, сколько поднятых вопросов. И говоря о том, что читающий набирается «рецептов» из книг, автор всё равно пишет такой рассказ. Вопрос ложной безопасности – с тем пластмассовым пистолетом у мальчика. Всего пара строк, а мысль уже оттолкнулась и побежала. №4 А. Подольский «Трюк с фонарём» Мне не понравился финал (что паук победил). И мне не понравилось засленгованное начало. Однако мне понравилась увлекательное, динамичное, тесно прижатое к достойному гг повествование ) Понравилась созданная нетривиальными словесными оборотами картина происходящего, где воздух и всё, что в нём, было живым ) За всем этим даже маньяка-то толком и не замечаешь. Да он и после финальных строчек так и остался где-то на самой границе истории – невидимый, ускользающий чёрной, разрисованной белым узором, маской в чёрную, разрисованную белым снегом, ночь. Незаметный и властный, с тучей поклонников наивысшего сорта… С чёткой и простой мотивацией. Развлекающийся. Играющий на публику. Срывающий аплодисменты. Это самый удобоваримый для меня рассказ из четырёх прочтённых пока что. Taiklot 20:19 11.08.22 *оглядывается на странно колышущийся шкаф... ещё раз оглядывается* Чё за бип? Ладно потом разберёмся. *надевает наушники* Итак, продолжаем читать сборник «13 маньяков» сегодня, 3 и 4 рассказ. Александр Щёголев Читатило Тут прям хочется, знаете ли, развернуть рулон бумаги и подтереться. Но я всё-таки скажу что-нить. Возможно, даже больше, чем хотелось ХД Итак, в городе неизвестный маньяк убивает детей, реставрируя сцены из известной детской книги «Поваренная книга людоеда». Понятное дело, что то, что в книжке кажется забавным, в реальности – ужасает до отторжения. Я даже не буду говорить о том, что автору, который уже не юный и борзый, пора бы как-то понимать, что с темой убийства детей надо либо очень аккуратно и серьёзно, либо стёбно, чтобы даже мысли не закралось, что это не чепуха (хотя и тут меня могут одёрнуть, но, замечу, что настоящая «Книга о вкусной и здоровой пище людоеда» написана реальным детским автором, между прочим). В общем, для тех, кто вяло владеет материалом и не понимает разницы, подобная тема лучше пусть останется за границей творческих фантазий. Но произведение всё-таки есть и стоит ли пенять на тему, коль взялся читать книгу в подобном жанре? Нет, пожалуй. Вообще у рассказа много положительных отзывов. То ли люди так свой страх маскируют лихостью и таким улюлюканьем хвалебным, не знаю. Но для меня сам по себе рассказ слабенький. Не буду уж тут о том, что насилие подаётся ради насилия. Ну ладно, все сцены готовки – подробны, ок. Дальше-то что? А дальше у автора - полная каша из идей, задумок и вотэтоповоротов. А ведь первые два автора лаконично и прекрасно справились с обеими задумками, просто с блеском. Вот здесь нелюбовь к плохим книгам. Вот здесь горе от насилия и утраты ребёнка. А что же в этом рассказе? Здесь куча-мала. Автор хватается и читает лекции, обвиняя зверские книги в насаждении в умы насилия. Потом автор начинает зачем-то грузить читателя какими-то дружескими отношениями между героями-отцами и разговорами, о том, что некоторые деские книги – страшные, а не смешные. Потом автор вдруг выявляет какие-то психологические срывы у одного из отцов, заставляя того проявлять акты насилия на детских площадках и говорить, что детей он не любит. (Это для отвода глаз? Возможно). Потом автор, перемежая рассказы о друганах-отцах с мыслями маньяка (как-то странно, кучей, сливая всё в одно), начинает снова смаковать акты «готовки». Потом и этого ему мало. Он устраивает эмоциональный эксгибиционизм для автора детской книги, поднимая ещё один вопрос о пиратском чтении и о том, что пиплу хочется бесплатного и за книги не платят… (У автора наболело? Понимаю, ага.) Потом автор зачем-то делает левого человека сообщником… Не взирая ни на что. А просто – нате вам. А потом автор даёт вотэтоповорот, выявляя нам истинного маньяка. Всю эту ересь уже сложно читать, не просто потому что это долго, а потому что мысль ускользает, а автор всё пытается нам подогнать финтов побольше. Итак, в итоге финт. И он вызывает сразу миллион вопросов. Спойлер. Маньяк – женщина, которая чувствовала себя мужчиной. Нет, не раздваивалась, как утверждает, а притворялась, ей так легче было перенести какой-то психологический шок, воспоминание о котором она утратила. А теперь вопрос на мульён баксов. Если личина серьёзно прикрывала травму, а не просто была какой-то дополнительным качеством личности, что тоже бывает, тут я не спорю, то по идее она должна была оградить и от брака, от мужа, от рождения ребёнка. Мужики разве ж рожают? Или спят с другими мужиками, тем более, что как оказалось, те нанесли женщине именно такую травму. Простите, но это какой-то бред невсебячечный. Новот новый поворот. Героиня вдруг прозрела, немного – на пару абзацев припомнила мучительное прошлое и поревела аж две строки над убитым собственноручно сыном. И чё? Автор что мне предлагает? Успеть посочувствовать? Но нет. Автор предлагает мне схавать новый поворот. Убитая горем (ну, по идее) женщина методично подставляет всех вокруг и выходит сухой из всех возможных передряг. Честно, я до последнего думал, что сейчас будет хотя бы как в умной книге Агаты Кристи «10 негритят»: а теперь высший пилотаж, наказать судью. но и тут нет. Автор быстро скатывается в шаблонные концовочки хоррорчиков класса В и отправляет убийцу дальше по дороге, намекая, что следующий город ждёт, а рецептов в книге ещё много. серьёзно? Даже не смешно. Это пошло и тупо. Чем автору так насолил Г. Остер, чтобы вот так его распять в своём рассказике – не ясно. Чем автору насолил несчастный котёнок, которого убили книгой? Чем автору насолили все эти дети, чтобы вот так нам их чередой предъявлять ради вотэтоповоротов? И как вообще связал автор насилие над девчонкой и поваренную книгу эту злосчастную? Где, блин, связь?! Если она убивала котят до насилия над собой, то ни насилие, ни детская книга здесь ВООБЩЕ ни при чём. Вообще ни одного реального психологического портрета, в который можно поверить. Но и на стёб не похоже. но котята, котята… нувыпонили,да?...)) Я сижу и ощущаю, что меня вот поимели просто в мозг. Единенный внятный вывод, что мне удаётся сделать из всего прочитанного, это то, что для крепкой психики ни одно художественное произведение не будет является ни руководством, ни даже стимулом к деструктиву. А для тех, кто ненормален – тем неважно, чем объяснить свою прихоть и манию. Блин, а длинная-то вся эта шняга какая, уф! Александр Подольский Трюк с фонарем В некоем цирке или, вернее, месте для развлечений проходит шоу, где во время фокуса убивают ассистентку. И этот случай не единичен… Надо начать с того, что рассказ без особого объяснения погружает нас в некую альтернативную реальность. Читаешь, вроде все ок. А потом понимаешь, что это какой-то Город Грехов: и развлекаются тут люди странно и метро с золотой веткой и порты тут, и сатанинские знаки на всю платформу в метро и вечно все какие-то борзые, тупые, вонючие и стрёмные. Ну, кароч, это либо вот сознание автора-мизантропа так трансформирует реальность вокруг него, что все мы по уши в гуане. Либо мы читаем про такой комиксовый мир, где на поиски правды нанимается некий бравый мужик, прям сошедший со страниц приключенческо-детективных бульварных романов в духе Питера Чейни. Но у Чейни я читал и ржал как конь. Там герой остряк, а не хамло, хоть от крутости его, понятное дело, аж заборы прогибаются, когда он мимо проходит. Ну вот здесь такой герой, крутость аж из всех дырок, как и никотин, а вот с остротами… Ну… Персонаж не может быть умнее автора, это уж известная всем истина) Мрачновастенько, канеш, с налётом мистики, элементами ужасов, это да. Финал ироничный немного. И хотя в целом мотивы маньячины стали понятны, вся эта история по большей части осталась за кадром. Герой, канеш, крут до последней секунды, положение обязывает) Страшно не было, скучновато, признаюсь, было. Интрига не сильно увлекла, а быдловатый язык автора совсем не радовал. Делаю теперь ставки на следующие два рассказа) Taiklot 20:40 11.08.22 = ящерка =, кстати, про финал в Фонаре. Один из нелюбимых моих финалов в ужастиках, когда героя всё равно настигают, как бы он не сражался. Признаюсь, чувство неудовлетворённости просто аж зудит в груди. Потому что это несправедливо. Особенно в том случае, если герой сделал, всё, что мог и даже больше. Спрашивается, а что тогда-то? Не сражаться, не биться, не сопротивляться? Считаю эти ходы неудачными. Здесь меня не сильно зацепило. Здесь все какие-то словно мультяшные. Хотя всё равно обидно. Ну что ж, герой пафосно принял свою участь, а читатель получил ответ на загадку. А одичалые зрители - шоу. Пока ходят на такие шоу, ставки всегда будут повышаться, а уровень обманщиков - расти. = ящерка =, в первом рассказе я так и не понял, кого там обвинял автор, кажется, он всем миром недоволен. = ящерка = 21:17 11.08.22 Taiklot, не знаю, чем недоволен... Мне казалось, что в поисках воплощения темы, он просто зацепился за книгу эту детскую и развил идею, напихав вотэтаповоротов, ища по ходу для всех мотивацию. Но вот речь про халяву прям горячая получилась )) ksenyaLu 21:23 11.08.22 Привет вам, любители страшилок )) = ящерка = 21:41 11.08.22 ksenyaLu, привет! Какой ты нынче статный! =) А вот если ещё встанешь эдак, небрежно шкаф подпираючи, так и вовсе сплошное любование будет! =) х) Taiklot 22:14 11.08.22 = ящерка =, да мы сегодня фифти/фифти, но так даже интересно) Так, это какой там шкаф... *встаёт со стула* ksenyaLu 22:22 11.08.22 = ящерка =, не подставляй меня под взгляд волка о_о Х)) = ящерка = 22:28 11.08.22 Taiklot, ksenyaLu, *бежит, шлëпая тапком без задника, и подпирает сама, встала красиво, улыбается приближающемуся Волку* Taiklot 22:38 11.08.22 = ящерка =, отойди-ка... *небрежно приподнимает за плечи и переставляет* Показалось что ли про статных... Толи леший нынче рьян, Толи воздух нынче пьян, Толи в ухе приключился У меня какой изъян... (с) AliceWhiteRose 22:47 11.08.22 Taiklot, *Рьяно закрыла собой шкаф в позе танца!* Taiklot, В-воу! <(0п0)/ *Танец пылок больно был И танцор куда-т уплыл Со всех ног попал в лифтёра Спотыкнулся и упал Но сказал, что "Не упал"* Нацуи 01:00 12.08.22 = ящерка =, Taiklot, любопытный вышел эфир)) Taiklot, спасибо, поржала) = ящерка = 08:31 12.08.22 *просыпается на шкуре возле затухающего камина, облепленная ворохом пушистых кроличьих тел, произошедшее вчера после сцены у шкафа не помнит совсем... скашивает глаза и видит очень аккуратно поставленные рядом со шкурой тапки... подтягивает к себе пару-тройку ушастых и утыкается в них носом* ...доброе утро... всем... ж) Taiklot 21:51 18.08.22 Едва добёг Волчара до Башни, то одно, то другое, то цапли, то лотосы, то ужин вкусно пахнет, то бои без правил... Фух! *перепрыгивает через ступеньку, поднимаясь по винтовой лестнице, факелы трепещут огнём, врывается в заветную комнату и плюхается на стул...* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика и всем слабонервным тоже здрасти, подсаживайтесь поближе к радиоприёмникам, будем закалять волю!)) Сегодня с вами традиционный эфир Кровавого четверга и сборник страшных рассказов "13 маньяков". На очереди 5 и 6 рассказы, можно сказать - экватор, так как рассказов всего 13. И этот экватор мне понравился! Чайкины песни Автор: Игорь Кременцов Понравился рассказ. Он жуткий. И очень грустный. Он о болезни. Главгерой страдал патологией, он впадал в летаргический сон. Пока была жива старушка мать, она следила и заботилась о сыне, но он не мог спать долго. Потом заботиться тало некому, он уснул... и проснулся в гробу. Он провёл там 10 часов и стал слышать Чайкины песни, как ему казалось, это были голоса мёртвых, которые так же как и он оказались в узилище из деревянных ящиков. Ну в общем не сложно догадаться, что герой просто спятил. Но его мания была направлена на спасение. Вот только кого и для чего... Это рассказ-перевёртыш в плане заявленной темы. Да, герой маньячит, но он спасает... А когда одна зловредная старушка начинает вынюхивать, что да как, ту-то герой и решается прикопать ненужного свидетеля. Всё действие - это собсно поездка героя и бабки ночью на кладбище. Ну, есть в салоне ещё одна... девушка... По другим отзывам у меня складывается странное ощущение, что у нас читатели не умеют думать. Вовсе это не рваный и непонятный рассказ, вовсе тут нет никакого тумана и недосказанности. Автор очень крепко всё обосновал, кратко и ёмко описал причину и следствие, а вот к тому, кто там в салоне ещё сидит, подводил мелкими шагами, хотя... ну мне-то да не понять, к чему тут автор клонит?))) Жуткая история. Необычно и кратко. Понравилось очень! Хотя, возможно, смысла здесь не сильно можно набрать. Просто жалко, что вот так.... Кляксы Автор: Александр Матюхин Хорошо и образно написано, всё так неплохо укладывается в голове, а картины приморского городка и больных фантазий героя - так вообще отлично описаны. Но размазал автор, просто размазал это вот всё. А почему такое ощущение? а потому, что если многа букв, то и смысла хочется побольше, соответственно объему, так сказать) Здесь ведь у нас такой маньяк особенный, идейный. Он очищает мир от скверны. Ну, то, что он психотик, это понятно, ему там что-то кто-то в голове говорит, кто плохой, он того и мочит, а в книге своей любимой просто читает и ищет откровения и знаки. Ну вы поняли, да?) И сына своего ещё готовит к великой миссии. И всё бы было как по писанному,если бы не вотэтоповорот... К сожалению, вотэтповорот лично мной прочёлся задолго до его раскрытия и ничего огогошного не произошло. Банально даже немного. Но и это было бы ладно, если бы мысль чуть почётче сформировалась, так что ж мне автор хотел всем этим сказать? Один сбрендил, это понятно, второй? Просто такими рождаются или становятся, а причина... важна ли? И вот уже следующий город ждёт его... Ну, что-то мне прям до боли напомнило. В итоге долгая история, интересная, не буду возражать, но словно сделанная ради финта и БУУУ!!! а это уже не так интересно. В общем, хоть и с оговорками, но оба рассказа вполне, что называется, зашли. Не переключайтесь) = ящерка = 22:02 18.08.22 Taiklot, слабонервная сегодня слушает по ту сторону эфира ) Ну что ж, отлично, что рассказы в целом понравились, а один так и вовсе особенно ) Taiklot 22:04 18.08.22 = ящерка =, *подкручивает бегунок приёмника и приникает ухом к динамику* Здравствуй, драконица, приятно тебя слышать, я думал, что буду вообще один) = ящерка = 22:16 18.08.22 Taiklot, здравствуй ) То, что я не могу сейчас находится в Башне, не значит, что я оставила её ) Хоть эфир послушаю ) *тычет пальчиком в динамик своего радиоприёмника* Taiklot 22:39 18.08.22 = ящерка =,*тычет со своей стороны в динамик и улыбается* Ну вот как-то так сегодня. Теперь буду кроликов в метлу кидать ХД Taiklot 00:12 26.08.22 Таааак, раз-раз, раз-раз-раз! *прилаживает наушники, приближает микрофон и откидывается на спинку стула, вытягивая ноги, которые гудят от бега* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика. Сегодня совсем поздний эфир, дожидаюсь глубокой ночи, чтобы пощекотать нервишки. возможно и вам, тем кто настраивается на традиционный эфир Кровавого четверга. Ну что ж, давайте сядем рядком и поговорим ладком. о бездне, которая глядит на тебя из сборника "13 маньяков" сегодня 7 и 8 рассказы итак... В глазах смотрящего Автор: Владислав Женевский Честно говоря, чуть тут Волчара в лужу не сел. Вот не знай я, что автор мужчина, точно бы подумал, что ба... Ну, в общем европейская какая-нить женщина автор написала. Наши женщины авторы такого не пишут. а у них - через одну: ужасы про трансформации сознания. Она преобразилась и полетела... а до этого зеркала, сны, коконы... куколки и бабочка... НувыпонИли, да? Опять этот закос по фрейду. А тема эта уже тыщу раз обыгрывалась, к сожалению, темы новые сложно придумать, но как-то обыграть-то пооригинальнее, нэ? Ну в общем, опять живёт серая великовозрастная девица, мышка-норушка-библиотекарша. И есть у неё друган-ботан. Такой же. Вот они встречаются и девица думать не думает ни о каких мужиках и всё ей ваще не упёрлось, потому что она... да что ж ты страшная такая?, ты такая страшная?! И ненакрашенная страшная, и накрашенная... Но кто-то вдруг ей начинает фотки на почту слать с её изображением. А оно ну ничё такое, красивое вполне. Друг-батан берётся помочь и вдруг выясняет... Ну, на свою голову выяснил, что всё не так страшно. Да закончилось всё не ахти. Она, панимашь, побродила по снам, по зеркалам, набралась фантазий от Сейлормун и стала себе такая красивая и свободная, вспомнив, почему ж её так нервируют мужики... и новые горизонты ждут нас, новоявленный психопат, УХА_ХА__АХ! *диавольский хохот* *закашлялся, отхлебнул пивка* Честно, не то, что бы плохо, просто многое - в области каких-то недосказанностей и снов и всей этой околосексуальной подавляемой лабуды. В тему сборника попадает весьма условно. Учитель года Автор: Виктория Колыхалова Так, женщина автор пишет от лица мужчины. Убийца, некрофила, извращенца. Скорее всего, это какая-то месть мужикам, потому что то, что там вытворяет её герой заслуживает не просто омерзения, что понятно, учитывая тему, а даже какой-то быстрой смерти, учитывая, что там авторша заставляла его вожделеть и плясать перед читателями настолько запредельно парафилийные эротические танцы, что невольно подумаешь о планках, которые авторша перед собой ставила и с блеском преодолевала, выдумывая жареные гвозди. Вообще рассказ хорошо написан. Здесь ни разу не было ощущение дебюта или неопытности. Хлёстко, драйвово даже. Очень неприятно, страшно от возможности происходящего. к сожалению, ХЭ для главного героя. И опять... ну ... ту би континуед. Ээээхххх.... Неплохие рассказы. Я продолжаю заседать в Башне и... не переключайтесь) = ящерка = 10:54 26.08.22 *проснулась в золотом солнышке, включает послушать ночной эфир* Taiklot, ужасти какие читаешь... Спасибо за обзоры ) *пережидает в безопасном месте* ж) Сообщение отредактировано в 15:23 24.10.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.172.62 | ||
24/10/22 15:36 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 02:01 02.09.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня с вами я и традиционный Кровавый Четверг. Продолжаем читать рассказы из сборника 13 маньяков. И сегодня на повестке дня 9 и 10 рассказы. Нагльфар плывёт Автор: Мария Артемьева И снова автор - женщина. И снова очень достойный результат. Хотя то больше на психологический триллер похоже, чем на историю о маньяке. Мальчик переживает развод родителей, вынужден переехать вместе с матерью на новую квартиру... а там... странный чувак за стеной, в квартире, где дверь опечатана полицией. Но он там живёт. И приходит через дверцу комода... Рассказ быстрый и страшный. Да, концовочка кажется предсказуемой, но уж больно она красива с этим кораблём из ногтей и результатом действий взрослых, где ребёнок пытается спасти свой мир. Свиноголовый Автор: Дмитрий Тихонов Рассказ кажется не очень понятным, уж больно тут всё обрывочно и сюрреалистично. Серийный убийца рассказывает о своей мании и желаниях, потом ведает о конкретных преступлениях. Это перемежается какими-то странными вставками, где автор то ли бредит, то ли так представляет мир. Вкупе всё это создаёт картину странного, изломанного, искажённого мира, где не ясно, что главное, а что нет: то ли мания героя, то ли лирика, где он рассуждает о любви к осенним листьям. Не скажу, что в итоге всё станет понятнее, но рассказ явно выделятся из прочих. Построенный внутренний мир убийцы - словно разодранный пазл складывается по кускам и в итоге мы подходим к битве. К главной битве с самим собой. Всё бы неплохо, но в рассказе много красивостей и художественных описаний, которые плохо вяжутся с героем. Иногда это похоже на красоты ради красот из слов. Ну и в целом рваное повествование может оставить много вопросов. На это раз неплохо, читаю с интересом и каждый рассказ - радует. = ящерка = 08:57 02.09.22 Taiklot, немного жаль, что наслаждаешься в одиночку... И любопытно, и... знаю, что мне туда не нужно. Осталось трое, возьмёшь всех разом в следующий раз? Taiklot 10:20 02.09.22 = ящерка =, читаю в одиночку, но здесь-то, в Башне, я не один) Или никто не включает радиоприемники четверговыми вечерочками? м? ммммм? *смотрит испытующе* Да, следующий эфир будет три рассказа. вот уж и финал, быстро этот сборник прошёл) AliceWhiteRose 10:52 02.09.22 Taiklot, А я вообще просто в Башню залетаю и тусю. С привидешками и кроликами. О, ещё моя банда подлетает, да! (*т т) Taiklot 17:23 08.09.22 Над чёрной башней старого замка вновь собираются тучи, и начинает моросить дождик. Тащусь через лес злой, промокший, белая рубашка в липких иголках. Быстрей бы к камину. *отпихиваю Тяжелодышащеенечта, чтобы не дышало между лопаток* Эх, ну что за жизнь и камин-то надо будет растапливать… Чу! *отодвигаю ветку ели* Кажись, драконица летит? А? *трепет Нечта за нечто вроде щёк и лыбится во все клыки* Бежим давай, согреемся, ух! *перекидывается и галопом до башни…* Taiklot 17:42 08.09.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! *поправляет микрофон, второй рукой натягивает штаны* сегодня с вами традиционный эфир Кровавого четверга и мы, драконица и Волчара, неизменные властители тёмных дум и мрачных порталов души. И сегодня завершаем мы восьмой сезон и закрываем сборник «13 маньяков» Да, нелегко дался этот эфир моей милой коллеге. Ну ладно-ладно, выходи уже из шкафа, всё прошло! *застёгивает пряжку на ремне* И финальные три рассказа меня лично порадовали. Итак… В строгих традициях Автор: Алексей Шолохов Рассказ чем-то перекликается с первымв сборнике, по удали и скорее даже усмешке, что ли. Хотя, конечно, ничего весёлого. Но такие вещи воспринимаются скорее как анекдот, а не как что-то серьёзное. Эдакая кровавая небывальщина с финтом. Женщина приводит кавалеров, надеется выйти замуж и очень надеется, что кавалер любит детей, ведь у неё их трое. Все хорошие. А вот мужики – дрянь. Все какие-то странные и сразу текать на всех парах. Но далеко не уйдёшь – винтовая лестница и надёжный топор. Всё, голубчик, удобряй теперь почву и нечего серьёзным женщинам лапшу на уши вешать. И вот бы погрозить нехорошим мужичкам пальцем, но в финале выясняется, что бегут они не зря… Детишки-то у тетеньки… вот это финт и завершает байку на самой оптимистичной ноте. Такие рассказы частый гость в историях типа «Баек из склепа» Шесть ликов Дхармапалы (2015) // Автор: Владимир Кузнецов Очень хороший рассказ. Конечно, если сравнивать его с теми жестяными гвоздями, что составляют сборник, то даже какое-то невольное недоумение возникает, а это-то что здесь делает? Однако, прочитав, чувствую, словно меня дорогим напитком угостили после похмелья от самогона на горохе. Это не хоррор, конечно, в прямом понимании. И ставка здесь не на ужасы. Монголия, начало 20 века. Это исторический детектив. С убийствами, само собой. Даже ритуальными, немного извращенными, что, возможно, и позволило автору войти с произведением в этот сборник. Но по духу это ближе к фандоринским приключениям. Автор пишет мягко и обволакивающе, очень приятно читать. Текст изобилует историческими деталями, политическими и религиозными нюансами, разговор героев стилизован и выдержан, и придираться нет желания. В итоге что можно сказать? да, концовочка немного мистическая. Что и придаёт всему повествованию тот градус жути, который нужен. Но опять же - это на усмотрение читателя: не пугает неизведанное? ну что ж, идите мимо, восток – дело тонкое) Благословенная тишина (2015), написано в 2005 // Автор: М. С. Парфёнов Надо сказать, что это прям вот достойная точка для сборника. В смысле по выбранной теме и по тому, как она раскрыта. Рассказ короткий. Но всё, что там надо сказать о мании и просто жутчайших вещах, которые могут произойти с каждым, автор сказал. Слабонервным не читать. = ящерка = 18:08 08.09.22 Волк сегодня пораньше... *перелистывает очередную книжную страницу, подсвечивая себе фонариком в тëмном шкафу и прислушиваясь одним ухом к эфиру, тëплые мягкие кролики шебуршатся в ногах* = ящерка = 21:44 08.09.22 Ну что ж... *закрывает книжку и рассеянно гладит подвернувшегося под руку кролика между ушами* ...пожалуй, пора выбираться ) *выскальзывает из шкафа и устраивается возле микрофона - сегодня без листочков* Таки уговорил меня Волк на прочтение ещё одного рассказа из этого жуткого сборника ) А рассказ этот практически умиротворяющим оказался ) №12 В. Кузнецов «Шесть ликов Дхармапалы» Действительно рассказ в духе Фандорина ) Маньяк обозначен пунктиром, его даже как-то и не заметно за уютным гг, с которым чувствуешь себя в безопасности, т.к. и он сам тоже находится в безопасности. Я скорее прогулялась по интересному экзотическому городу Урга начала 20 века, составила о нём представление, ознакомилась с тамошней политической обстановкой ) Самый напряжённый и интересный момент был, когда предотвращали взрыв храма. Умственные способности и наблюдательность гг радовали, было приятно наблюдать за его логическими выкладками и уравновешенным поведением ) Маниаком опять оказалась женщина, а ведь это редкость. Несущая возмездие во имя… Не буду на ней останавливаться. Неплохой рассказ ) Taiklot 22:49 08.09.22 = ящерка =, спасибо за компанию, драконица. Ну что, милый же рассказ, умиротворяющий и написан хорошо, а? Не зря прочитала да и закончили всё-таки вместе, что радует) Taiklot ИТОГО вот и подошёл к финалу восьмой сезон! что ж ещё сказать. Это было реально жутко, это было страшно и очень интересно. Многие авторы действительно интересно обыграли тему, и ни один рассказ не оставил у меня чувства слабенькой бипни. Понравилось или нет – это уж другой вопрос. Да, хорошая встряска для сторожил Башни после сладеньких псевдо хоррорчиков.)) За это можно и выпить! = ящерка = 21:58 08.09.22 Но этот сборник наконец закончился, и мы пойдём дальше, да? ) Taiklot 22:50 08.09.22 = ящерка =, конечно, будет девятый сезон. Что там у нас?... *достаёт из пыльного сундука книжный том и стряхивает с него кости* кровь и любовь))) Вот и будем читать!) *бухает на стол фолиант* = ящерка = 23:00 08.09.22 Любовь - это интересно! А на кровь Волк приманивается )))) Почитаем =) *разглядывает фолиант из-за волчьего плеча* Taiklot 23:23 08.09.22 = ящерка =, приманиваюсь... *усмехнулся зубасто* |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.172.62 | ||
24/10/22 15:38 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
||
24/10/22 16:00 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
= ящерка =
18:49 15.09.22 Так, так, а сегодня у нас новая книга в нашей Башне Ужаса ))) *перелистываю странички* Эротические ужасы? *улыбаюсь до ушей так, что щёки глаза закрывают х) затем зажигаю свечи, включаю томную музыку и усаживаюсь в своё кресло, очень элегантно закинув ногу на ногу; по белой коже бедра, выглядывающего из разреза бархатного платья цвета бургунди, скользят тёпло-рыжие отсветы пламени; кончиками пальцев в белой перчатке прижимаю к крышке стола исписанный листочек* Итак *меняя модуляцию голоса* почитаем? Приглашаю всех на горячие ночные эфиры... = ящерка = 18:49 15.09.22 Р. Лаймон «Ванна» )))) Смешно )))) Героине, конечно, было и возбуждающе и жутко до уср@чки (в прямом смысле слова), простите, но мне, как читателю, совсем нет, и даже не особо противно. Наверное, в этом виновата манера изложения из головы гг в настоящем времени и слишком подробное описание каждого телодвижения (лучше бы смотрелись более подробные акценты на самом вкусном или значимом, на мой взгляд)… В общем, барышней этой я не прониклась. Но она молодец - выбралась таки из под 100 кг чистых задеревенелых мышц – самостоятельно, и в финале мы видим её сильной, независимой и счастливой )) Неловкая сия ситуация её не подкосила ))) Р. Р. Маккаммон «Штучка» Задорная штучка )))) Хорошо написано, оч легко и приятно читается, все описания достаточной величины, прекрасны и к месту ) Ещё одна неловкая ситуация )) Но этот рассказ, в отличие от предыдущего, мне понравился =) Опять не ужасно ) Позабавила сцена в кабинете с предъявлением «проблемы» х) По всему выходит, что у ведьмочек-то всё схвачено, и их «Месяц. Может, два. Максимум три. Никак не больше четырёх» нужны для забавы тёти Флавии, а также за 100 баксов в неделю х) Попал парень! Но сам виноват =) Моя порция гормонов радости при мне )) Taiklot 19:32 15.09.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами традиционный радиоэфир Кровавого четверга и мы, Волчара и Ящерка, исследователи всех вариантов и возможностей жанра ужасов. Сегодня мы начинаем новый сезон. Та-даааам! Да, это у нас ДЕВЯТЫЙ СЕЗОН эфиров. Думаю, он будет не только страшным, но и горячим) сегодня мы будем исследовать хоррор с эротическим подтекстом. а может и НАДтекстом, кто знает. в любом случае это будет любопытно. Итак - приступаем и откупориваем новую бутылочку крови!) Горяяяячей)) Сегодня два рассказа из сборника "Кровь? Горячая!" и стартуют, не побоюсь этого слова, мастодонты жанра. Так что надеюсь на самые лучшие впечатления и приступаю. Ричард Лаймон "Ванна" Знаю этого автора как крутого сочинителя триллеров про маньяков. Слишком жестоких и беспощадных на вкус некоторых. Иногда даже казалось, что неееет, ну так уже слииишком, да лааааадно.... Однако автора не остановить. Кроваво, страшно, очень увлекательно. Поэтому ничего удивительного, что и здесь было МЯСО) И много откровенных сцен. прям уже не эротика даже. Пачтишта)) Но это, как говорится, прелюдия. Ха-ха, как двузначно звучит. потому что дальше будет то, чего мы всё-таки ждём от рассказа ужасов. Всё, что описывает автор - эт, конечно, дико, но и здорово. Все эти физиологические моменты, сопровождающие смерть и разложение умершего человека, сами по себе не веселый процесс, здесь же автор добавляет жутко неудобное положение пленницы и её мистические страхи, типа оживших мертвецов. Жутко, что тут скажешь. Однако автор не стал вдаваться в реалистическую мрачноту и вообще как начал по приколу, так и закончил. Нет, менее жутким это не стало. Но то, что автор дал героине шанс быть сильнее всех и даже сильнее себя, уделав всех мужиков, эт безусловно реверанс слабому... хммм... слабому ли?)) полу. Покручивая чужую челюсть на пальце, говорить о разводе, среди груды воняющих кишков - это сильно) Роберт Р. Маккаммон Штучка Ну это тоже очень известный автор, думаю, даже очень далёким от ужасов читателям, это имя попадалось) А рассказ... ну прикол. Ужасы ли? Ну, если смотреть со стороны мужчины, у которого штучка вырастала с фонарный столб, стоило ему возбудиться, то страшно. Борьба же с этим ополоумевшим предметом, удушение и колочение о двери и косяки - это жуть для всех смотрящих со стороны и для героя. Но я ржал, конечно. Вот так, мужики, бойтесь своих желаний. Не ходите по вуду и не просите прибавить вам там пяток дюймов. Ха-ха-ха. Но ф финале бедному герою не позавидуешь вообще, однако ржать я не перестал. Переиначивая известную фразу: на каждый болт с резьбой, найдётся хитрая гайка. Ва-ха-ха-ха-ха) В общем, пока от ужасов это далековато, хотя элементы хоррора присутствуют, безусловно. Ну а так для хорошего настроения и немного нервишки пощекотать - то, что надо)) = ящерка = 19:38 15.09.22 Taiklot, ну вот, хорошее начало =) Очень интересно, что же там даальше =) Taiklot 20:08 15.09.22 = ящерка =, ну, вижу тебе понравилось. Вот и отлично. Я всё-таки хочу больше хоррора, чем прикола, поэтому первый рассказ мне понравился больше. Мне показалось, что акценты как раз там, где надо, для данного типа личности. мне дамочка очень понравилась. Положением её проникнуться сложно, канеш, ха-ха, но то, как бороться - это уж она знает) ЦветущаяВетвьСливы 09:11 16.09.22 Эфир в самом деле горячий! какая неожиданная тема, аж Башня преобразилась)) Ящерка, секси-лук - супер! ksenyaLu 22:41 15.09.22 = ящерка =, Taiklot, вот это выбор у вас х))) Taiklot 13:05 16.09.22 ksenyaLu, да вот, попалась книжка, сборник вообще из девяностых) Эдакое приятное ретрО)) Да, думаю, предложу. Taiklot 17:23 29.09.22 Над тёмной-тёмной башней ходят тёмные-тёмные тучи. Не видно ни зги! Волчара бежит на запах тронутых огоньком поленьев. Это драконица разожгла камин в Башне и готовится к радиоэфиру. А я идуууууУУУУУУУУУУУУУ!!! *громкий вой проносится над лесом и поднимается по холму к стенам замка. Taiklot 17:43 29.09.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня с вами мы, Волчара и Ящерка, мега титанищи ужасного дела. И снова у нас традиционный эфир Кровавого четверга. Немного с перчиком, ага. Эротические ужасы. Это всё-таки лучше, чем ужасная эротика, ха-ха-ха)) Сегодня у нас 5 и 6 рассказы из сборника «Кровь?! Горячая!» Рассказики короткие, устать не успеваешь… вот только и проникнуться особо – тоже, если нет какой-то мега лихой задумки. Ночной выезд Автор: Лиза В. Кэнтрелл Рассказ с финтом. На самом деле реально тапа страшилка на ночь с длинной подводкой, которую убери – и ничего не изменится. Но надо растянуть хоть на какой-то мало-мальски приличный рассказ. На самом деле авторше не знаю, что помешало сделать историю чуть более драматичной и чуть более приблизить героев к читателю. Слишком уж какие-то поверхностные описания и проблемы у главгероя. Им проникнуться как-то не особо получается. Не за что зацепиться. Ну, вроде как обманутый любовничек, которых хочет девицу, которую… хочет. Про любовь здесь что-то речи нет. То он рычаг переключения скоростей погладил, то у него всё колом и там он гладит тоже… Ну, ясно, мужик, у тебя торчком и ты вроде как готов, а не дают. Очень много слов про его тачку, какая она крутая и как он с папой поссорился из-за стоимости бензина… Какую это всё роль играет в поставленной задаче – не ясно. Ощущение, что авторша тянет время. А герой всё поглаживает причиндалы. но вот наконец и девица появилась, с ухажёром уединилась… И развязка. БУУУУУУУ!!! Ну, в целом, учитывая, что нагромождение ничего не значащих фраз для драмы ничего не дало, то следовало ожидать, что закончится всё это именно так. Просто страшилкой, в которой бедный читатель должен представить, что там дальше случится за кадром. Байка для костровых посиделок, в общем. Герои – статисты, которые в истории по сути ничего не значат, но призваны нарисовать жуткую ситуацию, постигшую невинную жертву в финале. За что ей это? На чьей мы стороне? Жертва – там, а мы на стороне главгероя, от лица которого говорит автор, наверное, лишь только потому, что надо сохранить интригу. Мне отмщение Автор: Теодор Старджон Рассказ с возмездием за грехи) Мужчины, два брата-оторвы, напали на замужнюю пару, унизили мужа, изнасиловали женщину. На самом деле рассказ не такой интересный по форме. Ну вот были два утырка, которые вот так вот безнаказанно занимались разбоем и прочими мерзостями. При этом почему-то ходили по барам и исправно платили за выпивку. Нипанятна, куда в это время смотрели слуги правопорядка. но в итоге правосудие пришло, откуда не ждали. Женщина оказалась носителем ужасного вируса, который мутировал и мгновенно реагировал на морфин, которым попытались лечить двух :бип:, вызывая страшную агонию и отсыхание половых органов. в общем – поделом. Но хорошие люди ещё и страдают – дескать, они воспользовались этим своим аномальным состоянием здоровья, чтобы отомстить. То есть сразу, ещё во время унижения, приняли решение, которое не было связано с подчинением чужой воле, а исключительно с желанием наказать тех, кто причинил им моральное страдание. Ну… это уже почти святость, конечно. Поэтому может моральная дилемма и есть, но она исключительно в голове у пострадавших. Потому что сломленное нежелание отдаваться и сопротивление женщины было делом времени, а не силы её воли или желания. В общем, само воздаяние, страшный вирус, страдания пострадавших по поводу их «превышения пределов необходимой обороны» — всё это несколько притянуто за уши. В голове при все этой невнятице остаётся только – А ВОТ ВАМ, ПОДЕЛОМ! И нечего тут запрыгивать на кого ни попадя. = ящерка = 17:46 29.09.22 *оборачивается на вой и улыбается* Как вовремя ) *выкидывает на стол три туза, а последние две шестёрки из рук, соскочив на ноги, складывает на плечи приведенистому оппоненту погонами - те, провалившись в серебристую субстанцию, начинают, медленно покачиваясь, скользить к полу* Ха-ХА! *победно улыбается* Рыба! х) *ищет и находит свои листочки под столом* Л. В. Кэнтрилл «Ночной выезд» Американские школьники, «ягуарами» поднимающие себе статус и добивающиеся девочек… чёта как-то не моё… И трагедия какая-то не особо трагичная. Хотя, девочке не позавидуешь, конечно. Что-то рассказики в этом сборнике совсем коротенькие и не шибко глубокие. Видимо, это формат сборника – почти треть уже прочитана, и что-то как-то не сильно впечатляет. Наверное, не моё. Т. Старджон «Мне отмщение…» Вот эта история мне понравилась - тем, что нелюди получили по заслугам, и приведена интересная ситуация, к этому приведшая. И тут, наконец, есть, куда направить мысль после прочтения. Женщина знала, что казнит :бип: самым мучительным способом, но не знала обо всех их преступлениях. Для неё это морально тяжело. И ещё – находясь в таком положении всё же найти себе пару – это тоже основание к сверхпереживаниям и всякого рода осмыслениям ) Тут автор щедр к своим героям и мне нравится его позиция. Написано, конечно… весь рассказ – просто два диалога, причём во втором мы слышим вообще только одну сторону. Форму изысканной или приятно читаемой не назовёшь. Taiklot 22:32 29.09.22 = ящерка =, *снимает наушники и с подозрением поднимает из-под стола карты* Это чё? *поднимает глаза на прекрасную драконицу* Это правильно я понимаю... ты картёжница, штоли?!!! = ящерка = 22:41 29.09.22 Taiklot, да подумаешь, в дурочка перекинулись *краснеет и отчаянно улыбается, глядя на Волка* Taiklot 22:54 29.09.22 = ящерка =, в... в ... дурачка перекинулась? *пялится на прекрасное платье с вырезом на подоле, на благородную осанку и чувствует, как течёт по жилам драконицы голубая высокая кровь. Пытается примерить это на "перекинулась в дурачка" и чувствует, что легче перекинуться из волка в барана* ХДД Taiklot 22:56 29.09.22 = ящерка =, ну, кстати, да, уровень нынешних рассказиков не очень высокий. но это же сборник. Первые два рассказа были очень крутые. Следующие два интересные. Эти слабенькие. но будем надеяться на лучшее, а? *подмигивает* Taiklot 17:38 06.10.22 Над чёрной-чёрной башней кричат чёрные-чёрные вороны. Луны почти нет, только серпик едва поблескивает сквозь разорванные ветром облака. Серебристая молния пересекает серпик луны – драконица в небесах делает вираж и поворачивает к башне. Белые крылья рассекают ветошь облаков. Волчара улыбается, поправляет волосы пятернёй. Не сильно удаётся. Ну ладно, и так красавчик. Бегу к Башне как примагниченный, и не остановят меня колдуньи с декольте на видимых достоинствах и всякие нежные эротичные голоса из чащи. Знаю я эти ласковые напевы, а глянешь - мамадарахая… = ящерка = 18:02 06.10.22 *сижу-ерзаю - когда же удастся поделиться впечатлениями а вот и Тайк - вбегает, встречаемся взглядами - и расправляет плечи могучие а я - улыбаюсь, конечно* =) Г. Бранднер «Тётя Эдит» На удивление хорошие девочки в этом рассказе ) Читать понравилось – всё мягко и вкрадчиво ) Финал понравился тоже )) Р. Миллер «Голос» Отличный рассказ. Но очень печальный в финале и горький. От этой горечи всё внутри сжимается и текут слёзы, повисают на кончике носа, пока я не вытираю их. Я думала об этом – уже сразу – что что-то не так окажется со внешностью девушки. И, в общем, это не ух, какая прозорливость, просто идея не оригинальна. Но как здорово написано =) Очень порадовали рассказики в этот раз ) Сложно называть их рассказами, ибо уж очень они коротки в этом сборнике в принципе ) Но вот кому-то удаётся наполнить их как следует, кому-то не мешает размер сделать их гармоничными ) Эти два рассказа, эти две сияющие капли в потоке серого книжного дождя вызывают такие разные ощущения, эмоции, они такие яркие ) Не стану загадывать, чтобы следующие были не хуже… Но уже этих достаточно, чтобы прочесть этот сборник ) Taiklot 18:39 06.10.22 *подмигивает драконице, которая роняет хрустальные слезы с кончика остренького носика* Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! *разливает привидешкам шампанского и те радостно убегают, гремя цепями* *Метла подбирает за ними дорожку из пробок* сегодня с вами традиционный эфир Кровавого Четверга и мы, Волчара и Драконица, наслаждаемся ужастиками с эротическим уклоном из сборника «Кровь? Горячая!». Приникайте и вы, наши дорогие радиослушатели, к радиоприёмникам и натрите себе ушки о динамики)) Итак… Тетя Эдит Автор: Гэри Бранднер Ха-ха) Ну, у рассказа такой забавный триггер-заманушка, а потом возврат на три часа и нам рассказывают, что ж там с героем произошло… честно говоря, секрета для меня не было уже где-то … с триггера. *четаржёт* Наверное, я просто просёк по паре эпитетов. А уж когда статуэтки на тумбочке обнаружились в доме тёти, так и всё, оставалось только ждать, когда слабоватого на передок мужичка расчехлят и поставят оценку «неуд». Ну хоть для чего-то сгодился, ха-ха-ха. А в целом он не унывает, молодец. Поэтому рассказ не ужасы, а скорее прикол с чёрным юмором. Голос Автор: Рекс Миллер Рассказик неплохо написан. Но в общем и целом… слишком как-то просто. Предсказуемо даже. Мужчина там весь в эротических фантазиях по поводу незнакомки с мега сексуальным голосом. Но надоело по телефону, встретиться охота. Встретились. Недолго музыка играла… Ну вот и конец всем фантазиям. Честно говоря, меня это всё оставило в недоумении. Если уж так предсказуемо, то хоть мораль хотя бы, нэ? А тут… или что, всё-таки мужчина любит глазами, а не ушами? Ну, соглашусь, ага. Так что давай, мужик, сначала погляд, потом и всякие фантазии. Смутила только одна фраза в финале «Она меня тоже увидела». Что это значит? с ним что-то тоже не так? Перечёл финал, посмотрел и так и эдак… Ничего больше нет. Никаких намёков. Не очень ясно предназначение этой фразы. = ящерка = 18:56 06.10.22 Taiklot, *слушает, уложив щёки в ладони* Во втором рассказе она сказала "Какой ты большой". Может в нём килограмм 100 жиру? Ну, это в паре с "она меня тоже видела"... *пожимает плечиками* Taiklot 19:14 06.10.22 = ящерка =, ааааа, кстати, может быть. пивас постоянный и сидячая работа - та ещё польза для фигуры)) = ящерка = 19:19 06.10.22 Taiklot, *вдохновляется на дальнейшие прочтения* =) Taiklot 19:22 06.10.22 = ящерка =, *отталкивает Тяжелодышащеенечта и смотрит в сверкающие глаза драконицы* Зажжём)) ЦветущаяВетвьСливы 20:32 06.10.22 Taiklot, = ящерка =, башенный привет!)) Прочла Голос, никакой крови, большой дядя испугался ожогов. Вот что она в нём увидела...перед фразой, что эти слова больно резали, идет обзывательство, которое, видимо, верно, раз ему больно от слов. Мммм, но как это по внешнему виду бросилось... Толстый и опухший (бутылка джина за эфир) и, вроде, всё. Здесь тоже в непонятках... Наверное, дело в переводе. В моменте, когда мужик прикладывается к бутылке, режиссёр говорит, что ещё глоток и сам будет вести эфир. В англ.версии вместо "глоток" стоит слово, намекающее на мясистость рта ведущего во время питья. = ящерка = 22:55 06.10.22 Taiklot, у нас сегодня соучастница! *тихонько пихает Тайка локтем в бок* =) ЦветущаяВетвьСливы, думаю, слова её его больно резали потому, что он осознал свою гнусную трусость. *смотрит на сапёрную лопатку в Сливочкиных руках* )) Taiklot 23:00 06.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, *чувствует тыканье в бок* эхеееей, волшебница Сливочка к нам забежала в Башню и даже страшилку почитала) Да, наверное, там был тоже далеко не аленделон. просто это никак в рассказе не акцентируется и понять прикол сложновато. = ящерка =, с другой стороны... трусость или нет, а вот чтоб прям сразу от восторга замереть - так едва ли. Ведь замечу, о любви никто речи не вёл. Сплошное вожделение. А вожделеть что-то изуродованное, но нелюбимое, - это из разряда парафилий каких-нить. = ящерка = 23:03 06.10.22 Taiklot, а ведь он как раз прям останавливается и акцентирует внимание на "я понял, что люблю её" ) ЦветущаяВетвьСливы 23:04 06.10.22 = ящерка =, а лопатка моя думает, что внешностью он был большой губошлёп)) Трус, конечно, тоже. Taiklot, в этом сборнике, по-моему, более нормально хотеть что- то ненормальное, чем прекрасное. А в этом рассказе вышло как в жизни почти что. Taiklot 23:06 06.10.22 = ящерка =, враль значит) но ты права, да, я этого момента не помню, наверное потому что в слова эти не поверил. = ящерка = 23:13 06.10.22 Taiklot, я в его любовь тож не поверила, так же как и в трусости его не обвиняю, тут же речь о его эмоциях и установках: это он посчитал, что любит, а потом его уязвила собственная гнусная трусость ) Но снаружи очевидно, что всё сплошная физиология ) Хотя мы и не знаем, о чём они разговаривали все эти недели общения по тлф, когда уже "она знала обо мне всё". И очевидно, что для женщины это был отчаянный шаг, проявление определённой веры и надежды. А он вот так слился. ЦветущаяВетвьСливы 23:17 06.10.22 = ящерка =, тоже всё думала, от чего она решилась на такое. Может, съесть хочет?) Ан нет, правда его ждала. Жаль вуаль слабо закрепила, всё продумала, кроме этого = ящерка = 23:18 06.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, мне оч грустно было по прочтении *вздыхает* ЦветущаяВетвьСливы 23:21 06.10.22 = ящерка =, она сильная, тем более он тоже её не впечатлил внешне. Непонятно почему муж недобрый и голосом не околдован. муж ревнивый, если не наврала, значит другие мужчины появлялись на горизонте = ящерка = 23:33 06.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, я, когда читала Голос, было даже подумала, а не муж ли её изуродовал вообще... А с другой стороны, показания о ревнивом муже и вовсе выглядят как удобоваримая причина того, что она не выходит из дома (по понятным, на самом деле, причинам). И тогда вся её "легенда" рассыпается. А ещё с трудом верится, что с таким количеством денег нельзя было сделать себе лицо получше... Но кто его знает, как там всё... ЦветущаяВетвьСливы 23:50 06.10.22 = ящерка =, рассказ 1989 г, пластика ещё, наверное, не так сильна. Ведущий знал где её дом, мб о владельце знал. Я ей тоже не верила, пока мужик не сказал, что мимо проезжает. Хотя, если о пожаре не подозревал, данные не собирал = ящерка = 23:51 06.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, и то верно. Taiklot 19:11 13.10.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И снова четверг и снова – несётся над лесом радиоволна, сегодня снова страшный эфир. И мы, Волчара и Ящерка, снова погружаемся в пучину страшно эротических фантазий со сборником «Кровь? Горячая!» Приникайте к радиоприёмникам, будет горячо)) сегодня у нас женщины со своими страшилками. Каждый раз с сомнением смотрю на рассказы в жанре хоррор, написанные дамами, но бывают и очень приятные исключения и тогда – воу-воу!!! Итак… Термитник Автор: Лиза Татл Итак, девица приезжает к тёте, которая года три назад была живой и здоровой, а теперь вот чахнет на глазах, а весь её дом заселен термитами… Какая же связь? А связь, как оказалось, половая меж умирающей теткой и молодым каким-то махинатором, который втёрся в доверие и явно чего-то хочет… Рассказ действительно хоррор, это ужасы, это бу-ужасы, где автор просто всех напугал, никому ничего не оставил для спасения, размышления и надежды. Ну, кароч, мёртвые буду завидовать живым, а идея, мораль… ну хоррор же, чего вам ещё надо, хороняки? Да, это страшноватсенько, это малоприятно и всё такое мрачное и безнадёжное, хотя прям вот ужаса-ужаса не было, но от всего произошедшего точно не радостно, а мерзко и гадко. Мужик, как оказалось, был некой иной формой жизни, который вдувал тёткам тараканье семя и делал их инкубаторами для будущего поколения жуков. Героине по позавидуешь. Эротики в рассказе нет. Есть изнасилование. Наверное, поэтому рассказ в сборнике, но хоть он реально на ужасы похож) Однако, как это ни прискорбно, мне хочется постоянно задавать вопросы к логике и чем-то латать дыры в сюжете и первопричинах, которые авторша не удосужилась раскрыть. Ну ясно, мужик вот такой вот вдуватель жуков. Но кто он такой, почему так? Он тоже жук? Он нечисть? Он кто, блин? Нет ответа. Ладно, девица будет инкубатором, мы поняли. Но почему она чувствовала одно, когда с ней такое случилось, а тётка умирала как-то «на ногах», ходила, жила, говорила, соображала. Что не так с ней? Почему у неё по-другому? Нет ответа. Зачем мне все эти воспоминания девицы о бывшем, о ссоре, о «простофильстве в сексуальной жизни», об отце, о каких-то семейных неурядицах, когда это вообще роли не сыграло? Нет ответа. Термиты в доме, канеш, нагнали атмосферки и паранойи, но в целом пригодились лишь для антуражу. На самом деле я уже читал подобный рассказ. От мужчины. Было в сто раз круче. Потому что короче. Но даже в обчень короткий формат автор умудрился всё, что надо вогнать и весь ужас ощутился до бесконечности. А там просто. Встретил парень девушку, красивую, но молчаливую. Но у них прям такой романтик за вечер и так всё складно, но вот приводит он её к себе. Начинает целовать, а она ему жало в рот, парализует и откладывает в него яйца, потом выпрастывает из-под платьишка те конечности, которые маскировала, и как таракан забирается на потолок. А оттуда в закатном свете перед наступающем темнотой смотрит в глаза всё понимающему, но парализованному герою и скрежещет единенное человеческое слово: «шшшпассссибо». А, каково? Блин, аж всё тело чешется. *Волчара чешет загривок* И не надо мне тут никаких оргазмирующих тёток, разговоров с таинственными незнакомцами на берегу речки и ничего лишнего вообще! Демон-любовник Автор: Нэнси А. Коллинз А это, насколько я понял, вообще дамочкой для дамочек писано)) Тут у нас мачо-мучачо и «грация пантеры» и «глаза тигра на охоте» и «широкие плечи тоже вызывали уважение» и даже «чтоб волос на груди не было. А надо было, наверное, чтоб маслом намазано и поблёскивало, а на трусах аппликация в виде слоника и хобот размером с брандспойт. И даже не ручной, а лафетный. Дальше, по-моему, нет даже нужды говорить о сюжете. У женщины зудело. Это оказался ЗОВ. Вот и нашёл её суженый из ада. Оказался змеем, нагом, насколько понимаю. Вот у них всё теперь зашибок, убивают похотливых мужичков, семейный подряд. А дальше к семейке, пир горой да жили они долго и счастливо, хоть и в аду. Смысл? Не знаю. Наверное, если у вас сильно зудит, то пора искать любовника из преисподней. но многие дамочки читательницы от плохих влюблённых мальчиков демонячиков пищат прям ультразвуковым писком, так что вот для этого всё и писано. 19:19 13.10.22 У меня сегодня слов не много по рассказам *распластывается на полстола вытягивая руки, укладывая голову на висок* даже листочек не понадобился *бормочет* Л. Татл «Термитник» Фу, мерзко. Н. А. Коллинз «Демон-любовник» Ну а тут у нас девочковая романтика )) Принц, на белом, так сказать… хвосте )) и все мечты сбылись. 20:16 13.10.22 Taiklot, бывает мерзко, но интересно, как в "Фараоновом отродье", а тут была такая мерзость, что читаешь и закрываешься от того, что читаешь, не принимаешь и отталкиваешь. есть вещи, в которые погружаешься с удовольствием, а есть такие, которые вызывают отторжение. 22:39 13.10.22 Башенный привет)) Я с лопаткой) Мужик в рассказе "Термитник" с термитами как не крути, а баба. Именно осы-самочки откладывают яйца. Есть осы, которые выбирают пауков, не строящих паутину, они парализованы, но живые, но не ходят. А есть осы, которые используют пауков с паутиной. Вот они, пауки, потом продолжают плести паутину, но с особым узором, в неё дальше личинка осы из паука переселится. Как будто яйцо осы сигнал пауку дает какую паутину делать. В рассказе реакция племянницы удивила. На уши надо всех сразу поднимать - врачей, отца. Сидит ждет то ночи, то утра. За баллончиком от насекомых ей с утра не хотелось поехать, и заодно службу освобождения от термитов вызвать. Дэни тоже могла бы позвонить, не время для позы. Да, противный рассказ. Ужас надвигался когда шаги были, а дальше всё неприятное Taiklot 23:44 13.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, охоооо, вот и наша волшебница Сливочка с волшебной Радостно видеть. Вообще, прям улыбаюсь до ушей, когда присоединяешься к чтению, сразу ощущение толпы в хорошем смысле, мы не одни, кто-то еще разделяет впечатления) Ну и вот соглашусь. Рассказ какой-то сплошь из дыр, как голландский сыр, ощущение, что много деталей, но они не для логики, а для атмосферы, не больше. Ведь в итоге мы просто имеем страшную страшилку и больше ничего, драмы и какой-то интересной идеи автор в это не вложил, только задумка и всё. ЦветущаяВетвьСливы 00:22 14.10.22 Taiklot, мы, чтецы отзывов и впечатлений, те самые приведения)) так что Волк и Драконица в Башне никогда не бывают одни, ууууУ |
|
24/10/22 16:12 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 19:41 20.10.22 Ну что ж, вот и четверг, вот и чёрное-чёрное небо и чёрная-чёрная Башня в небе. Луны почти нет, последние дни умирающего месяца. время подводить итоги... ...или читать страшилки с эротикой)) Волчара идёт по лесу и читает, хмыкает, перелистывает страницы и ржёт. Из тёмного леса глядят обиженные монстры: никакого внимания, это так грустно, так одиноко и холодно... Да, ночь холодна, а в рассказах - горячо!))) Taiklot 21:06 20.10.22 Так, ну вот, пока шёл, читал, ушёл в другую сторону) Но вот я и в башне, распихал всех кроликов, отбил остатки микрофона, отмёл подальше мусор обиженной метлой и попросил ноги дядьвани не путаться под ногами. Фух, всёёё.... Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами эфир Кровавого четверга и снова несётся над лесом ужасная волна, немного в этот раз приправленная перчиком. Потому как читаем мы эротический хоррор из сборника "Кровь? Горячая!" кстати, интересное дело, сегодня оба рассказы имеют некое даже сходсво, некие твари тварные обретают друг друга и сливаются в экстазе. я серьёзно, ха-ха-ха)) Как уж там сливаются и в каком экстазе -это уже следующий вопрос - хооррорный )) Итак... Шаги Автор: Харлан Эллисон по сути добрую треть довольно длинного рассказа некая очень сексуальная девица смотрит на париж и мечтает об ужине. Не знаю, чего добивался автор? интригу, что ли держал, упивался тем, что играет словами, дескать героиня голодна и постоянно ходит по кафешкам. но уж самому туполобому туполобику ясно, что о другом тут голоде речь и автор уже может давно вынимать своего кролика из шляпы, аж даже притомило уже... Ну вот наконец героиня ужинает неким бедолагой парижанином. вот тут признаюсь немного было неожиданно. Окончательно представляя себе образ вампира, странно было вдруг читать про шерсть, клыки, изогнутую спину и всякие такие вещи, которые уже плотно связываются с оборотнями... Думаю, о, про оборотня, что ли? но нет, про вампиршу всё же, просто вот такую странную на вид. А потом она встречает некоего мачу... И обретает ещё одного... "единственного на земле"... И так же речи его сладки и так же он говорит о том, что нельзя быть по одиночке... и вот героиня на крючке. Как ловила на крючок своей сексуальности озабоченных мужичков. Кажется её поймали на другой крючок... Может в этом был смысл такого длинного зачина... в разности крючков? Ну что ж... счастья миг и вечность впереди. Только уже по ту сторону. Глаза в спальне Автор: Майкл Ньютон При всём уважении... но это уже практически порнография) но главное,что двое странных людей с глазами... на странных местах... обрели друг друга и посмотрели друг на друга изнутри, увидев весь богатый внутренний мир друг друга... *чётаржёт* Вполне себе увлекательно на этот раз)) Хотя всё-таки больше смешненько. 작은 세상 21:15 20.10.22 *разглаживает свой листочек и тянется к микрофону* Х. Эллисон «Шаги» Вот это здоровски ) Хоть тоже по-женски, как предыдущий рассказ, но, в отличие от него – красиво, нежно, тепло ) возбуждающе ) Было приятно идти по цепочке слов, как по тропинке – за шагом шаг плавно, не притормаживая и не разбегаясь, а потом остановиться вместе с героиней перед мерцающим зеленоватой кожей мужчиной, рядом с которым можно быть слабой ) :бип: морковка х) М. Ньютон «Глаза в спальне» Ой! Что-то уже одно название – как целый рассказ ужасов ж) Ааа… Что это было? У неё там глаз. И язычок… У него там тоже глаз. И тоже язычок. И они нашли друг друга *зажмурилась* WTF?! Кароч, оба рассказа об обретении друг друга оч редкими друг другу подобными. И если первый ещё попахивает хоррором, второй – сплошная радость и лобызания х) Я прям чувствую, как у меня мозг сменил положение в черепной коробке, чтобы хоть как-то представить себе прочитанное. ksenyaLu 21:16 20.10.22 Taiklot, даже страшно представить, где были глаза х))) Taiklot 21:19 20.10.22 ksenyaLu, да уж какими только неожиданными местами герои не смотрели друг на друга и не переплетались язычками... Волчара аж вспотел, я-то думал, это я тварь инфернальная... а тут такое ХД 작은 세상 21:20 20.10.22 ksenyaLu, этаужасваще Taiklot 21:21 20.10.22 작은 세상, *слушает, выгибает бровь* а ты думаешь, что первый рассказ закончился хорошо? м?) 작은 세상 21:23 20.10.22 Taiklot, да, он же сказал, что она не умрёт, что вокруг полно разной еды ) он-то веган ) Думаю, и жили они долго и счастливо ) Taiklot 21:25 20.10.22 작은 세상, я думаю, что он вовсе не веган) Знаешь такие цветочки типа венериной мухоловки? А в этот раз она не услышала подкрадывающихся шагов - последнее предложение по-моему очень говорящее. спокойная смерть) 작은 세상 21:28 20.10.22 Taiklot, я поняла эту строчку как то, что ей больше не нужно ничего опасаться в будущем... А в какой раз она слышала крадущиеся шаги? Об этом говорилось? У неё же не было соперников - на вершине-то пищевой цепочки? и зачем бы ему жрать её, людей вокруг мало? Если он хищник. Мне показалось, что она ему нужна для избавления от одиночества как раз ) Taiklot 21:32 20.10.22 작은 세상, можно посмотреть аж с двух сторон: она всё время опасалась, что её кто-то увидит. С другой стороны,она настолько обнаглела в своей ипостаси "вершины пищевой цепочки", что забыла, каково это - быть жертвой) вот и её крючок. Мне почему-то прям слышались минорные ноты в этой истории, не то что у чиста девчачьей байки Нэнси Коллинз, дескать, у него хвост, но мы теперь вместе на веки веков) ну пусть будет "долго и счастливо" для тебя и "попалась, девица" - для меня. 작은 세상 21:35 20.10.22 Taiklot, хорошо, пусть будет ) ЦветущаяВетвьСливы 23:11 20.10.22 Taiklot, 작은 세상, почти час точила лопатку, теперь взбираюсь к вам в Башню, кхм, ноги лифтёра...давно их не было... В общем, в рассказе "Шаги" как поняла, он её есть не собирался. Да и что за смысл толкать речь о спасении последних в своём роде, жамкать редис с морковью, а потом съесть. Второй вариант - её съели растения, под которыми ковёр, они к ним тянулись. Но этот вариант тоже с натяжкой. А вот если приглядеться к англ.тексту, то там нет слово "растение", говорят о зелёных things. И потом парень произносит: "There are many things to eat." В общем, завершив кувыркания, он предложил ей поесть (здесь есть много чего поесть - те самые things), а она впервые не убегает с места преступления после любви Taiklot 23:17 20.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, иди-иди в розовый мир златогривых пони, оставьте меня в моей темноте! ЦветущаяВетвьСливы 23:27 20.10.22 Taiklot, тебе второй вариант. Горшки сотрясались в такт паре, зелёная масса нарастала и тянулась к ним: " Блюдо готово, будем есть!" После переваривания девицы растениями, парень поедал их) Taiklot 23:51 20.10.22 ЦветущаяВетвьСливы, второй вариант - прям музыка... ты слышишь её? Мммм? Ааааа, понимать надо! ХД Taiklot 19:25 27.10.22 Ну вот действительно уже ночи стали тёмные-тёмные, а башня тоже пока не светлеет, луна только растёт и ничего пока не освещает. Только звёзды мигают в холодном небе. Волчара бежит в Башню. Там-то теплоооо.... можно сказать, даже горячо, учитывая тему этого сезона, ха-ха) Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Сегодня с вами Традиционный кровавый четверг, волчара и Драконица в Башне - и вот наша страхужасная волна несётся над лесом к радиоприёмникам тех, кто любит ужастики) Ну а у нас всё так же сборник "Кровь? Горячая!" и на очереди два рассказа с горяченьким и эротичненьким) Итак... Ричард Матесон. Ах, эта Джулия! Знаю этого автора по роману "Я - легенда!", про вампиров. Но то, что сняли по роману, признаюсь, было настолько не тем, что даже как-то странно. Впрочем, не впервой)) Бедные, бедные мужики! Экая тут орудует нимфоманка, которая умеет манипулировать сознанием) Хотя в целом мне как-то эта история не очень ясна. Похожа она на рассказ "Где найти крепкого мужика", в котором женщина уж на убийство пошла, лишь бв получать свои мега оргазмы и никто её уже не остановит. Здесь что-то вроде этого. но героиня осталась мне не очень понятна. что ей нужно на самом деле? Тащится от власти или от насилия, которое учиняют над ней же? конечно, и то и то, имеет место, но зачем такие сложности? В общем, что-то не очень вкурил финал. Да, понятно, очередной лошара попадётся на её уловку, и,судя по всему, очередной труп. но кто такая героиня и чё ей надо - осталось неясным. может, драконица просветит *уворачивается от запущенного в голову блюда с овощами* Да я не это имел в виду!!! Чет Вильямсон. Превратности жизни Рассказ на пару страниц. Сложно воспринимать его и как ужасы и как эротику. Просто анекдот. Мужик такой удобный живёт, ко всем приспосабливается, всем мил, всем пригож, такой прям мимикрирующий под обстоятельства. Вот теперь и страдает оттого, что кем его ни назови - тем и становится. Да, во время секса - наверняка вышло не очень смешно, учитывая, на что там нанизалась сережка любовницы. Но герой, кажется, сделал выводы. Ну такая зарисовка на тему: а не перебор ли с приспособленчеством? Но тут даже манера изложения такая, что сложно это даже на миг представить в виде хоррорчика. 작은 세상 20:17 27.10.22 *вбегаю, раскрасневшаяся - воздух в тёмном мохнатом лесу уже пахнет снегом... прячу перчатки в карманы пальто, вешаю его на кованную узорную вешалку при двери, спешу на своё место, улыбаюсь Волку и тяну к себе микрофон* Р. Матерсон «Ах, эта Джулия!» Ээм… И что это было? Похоже на страшилку из серии «ты сама виновата» и «берегите мамы дочек». Какая ещё мысль тут могла бы быть выражена? Насилие, спровоцированное студенткой с невинным личиком… У меня даже слов не находится, чтобы охарактеризовать прочитанное. И ладно бы это вело к чему-то осмысленному, но мы просто имеем, по ходу, маньяка на выходе с первой жертвой на руках. Я просто надеюсь, что его возьмут ещё тёпленьким – правоохранительные органы. Так я подумала, прочитав первую часть рассказа. А потом перелистнула страницу и обнаружила продолжение. Совсем коротенькое. И это была сатисфакция )) Ч. Уильямсон «Превратности жизни» О, а вот это элегантно, чёрт побери! )))) Оч понравилось =) И забавный смысл и как написано ) Даже пожалелось, что всё так быстро закончилось, хотелось бы побыть там ещё )) Но понимаю, что и формат вполне подходящий ) Вообще, было интересно, как будет развиваться ситуация, в чём причина, оч интригующе )) Оказалось, что это такой остроумный анекдот или же притча ) В общем – прочла с удовольствием =) 작은 세상 20:21 27.10.22 Taiklot, я подумала, что героиня первого рассказа мстит всем подонкам. Не может же быть мазохист одновременно садистом? Может у неё травма от подобной истории и теперь она таких отлавливает и уничтожает... Но уверенности нет, потому как действительно не хватает данных. Taiklot 21:18 27.10.22 작은 세상, вот то-то и оно. Она вроде кайфует от насилия. И по сути заставляет это сделать, раз влезает в сознание и вызывает какие-то неправедные мысли. И тут я теряюсь... чё, морозно? *улыбается, глядя на раскрасневшиеся щёчки* 작은 세상 21:26 27.10.22 Taiklot, ещё не совсем морозно, но уже близко ) *улыбаюсь, прикладывая пальцы к щекам* Сам не замёрз? *легко касаюсь Волчьего носа* Наверное, нет? Шерстяной бочок =) Taiklot, влезает в сознание? У неё какие-то нечеловеческие способности? перечитала финал более внимательно. Действительно, выглядит всё как её постановка - от начала и до конца... И тело вот написано костлявое у неё, и лицо уродливое... А он-то видел аппетитные округлости... Получается, это она ему всё втемяшила, чтобы он всё это сделал, а потом его же и укокошила. Мдя... Тогда она - чудовище! А он прям чисто жертва. *качает головою* Мистика какая-то. Нет, я тут тебе не подсказчица... )) *поднимает за уши принюхивающегося к высоким - аж до колен - сапожкам кролика, сажает на колени и с удовольствием глааадит* х) лесом пахнет, да, сегодня я пешком ) Taiklot 21:50 27.10.22 작은 세상, пешком шла, вот этими маленькими ножками? *театрально хватается за грудь* А чего меня не позвала? я б тебя домчал! вот то-то и оно по рассказу *пожимает плечами* Чудовище и есть. А не сс.. са... эта, чтоб её... сатисфакция)) И слава богу, что не подсказчица, ха-ха-ха)) 작은 세상 22:01 27.10.22 Taiklot, пешком - полезно =) И сегодня сухо, все тропиночки чистенькие, аккуратненькие ) Только опоздала вот ) В следующий раз можно вместе прогуляться ) Taiklot 19:14 03.11.22 Бежит Волчара через лес, в нашу темную Башню страшных чудес) И истории всё чудесатее и чудесатее. Не терпится запустить страшный эфир и поговорить о новых ужастиках, с эротическим уклоном. вон она, вон! Пик башни вырастает в зазорах средь еловых лап. Прыгает и скачет вместе в волчарскими прыжками через поваленные стволы и коряги. А вон и драконица мелькнула в небе белой стрелой... ЯхууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУ! Taiklot 19:34 03.11.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! С вами традиционный Кровавый четверг и эфир из Башни ужаса, Волчара и Драконица снова настраивают аппаратуру и подключаются к волшебным мрачным космическим антенкам)) Продолжаем читать сборник "Кровь? Горячая!" Итак... Ноктюрн Автор: Джон Л. Бирн Понравился рассказ. Он легко и увлекательно написан. И хотя он в два раза длиннее обычных здешних опусов, прочитал на одном дыхании. Уж больно герой мерзкий) и все его извращения так описаны смачно, что прям даже не знаешь: вроде и :бип: :бип: и творит ваще непотребства, а как-то автор прям такой молодец, что это вроде как даже... ладно, молчу))) Финал, жесть, канеш, что там вытворил этот :бип: - это беспредельщина и ужас. Радостно, что ждёт его расплата. Но это не исправит того, что он сделал. Честно говоря, всю интригу с финтом автор особо и не скрывал. Так что развязка удивления не вызвала. Просто хотелось знать, как этого придура накроет этой самой правдой. На самом деле, всё это не выдумка и таких тварей - пруд пруди. Хуже нет вот с такими больными столкнуться. Кошмар Автор: Люси Тейлор Тоже понравился рассказ. Хотя, как вы знаете, я с предубеждениям отношусь к авторам женщинам в хорроре. Конечно, без психологических заморочек не обошлось, лирика имеется и вообще всё очень так по-женски, если рассматривать мораль, детей. Но в целом автор хорошо описала и мужика-бабника и все его эротические раздумья. Однако мужской прямоты здесь нет, и это видно) Всё очень грустно. Взрослые развалили семью, все думали только о себе, эгоизм пёр от всех подряд, дети оказались в тисках собственных представлений о том, как нельзя. И решили дело радикально. Дальнейшее остаётся за кадром, но безумие очевидно. Мораль ясна. Похоже на Нагльфар плывет от Марии Артемьевой. 작은 세상 19:37 03.11.22 Taiklot, подвезти обещал! *падает сверху Волку на спину, вцепляясь покрепче в длинную густую шерсть, чтобы не слететь где-нить на повороте фкусты* Есть, есть, то что радует в этом сборнике =) Д. Л. Бирн «Ноктюрн» Какой вкусный рассказ =) Особенно финал замечательный =) Написано отлично ) Л. Тейлор «Кошмар» Почему дети убили отца, мне, допустим, понятно. Почему они убили мать? Её совсем сорвало после разговора с любовницей мужа? Что она могла сделать, чтобы ей дети собственные шею свернули? Или это детей перемкнуло не на шутку? Скорее всего, дочь. Но я скорее бы поверила в самоубийство через повешение. По сути, это самая обычная, даже - грустно сказать - бытовая история, поданная в какой-то извращённой форме. Не изящно и не красиво. Taiklot, как это - пруд пруди таких? *оглядывается и непроизвольно обнимает себя за обнажённые декольтированным платьем плечи* второй рассказ мне не понравился. Наверное, не последнюю роль в этом играет нарушение того, что для меня табу - сексуальные заигрывания между единокровными отцом и дочерью. Taiklot 20:10 03.11.22 작은 세상, На шею не дави! (С) ))) первый да, прикольный, соглашусь, читается легко и приятно. Хотя, канеш, ничего весёлого там нет, мда-с... ну, то что у дивчули кукуха поехала, это да, понятно, просто непонятно - когда. А с сумасшедших чё взять? по сути это даже не инцест, выходит. Обнимаешь - это хорошо!)) 작은 세상 20:43 03.11.22 Taiklot, этот момент в рассказе не раскрыт, можно только предполагать. ну вот просто будьте в шоке от произошедшего, читатели! Taiklot 20:55 03.11.22 작은 세상, я в шоке! *смеётся* 작은 세상 21:24 03.11.22 Taiklot, смеёшься - это хорошоо *теребит за ушами* =) Taiklot 19:13 17.11.22 Прорываюсь через заросли, но тьма словно привязываем меня липкими нитями к лапам елей. Но Волчара смотрит на луну, лицо превращается в пасть, вой оглашает округу и стряхивая с себя остатки иголок и шелухи с коры, волк выскакивает из леса и мчится в Башне... Четверг - страшилки ждут! я идууууУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Taiklot 19:35 17.11.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! А заодно и клубнички, ха-ха)) Сегодня у нас снова традиционный эфир Кровавого четверга, с вами изрядно разгорячённые чтивом Волчара и Драконица, и мы финалим девятый сезон, заканчивая читать сборник эротического хоррора "Кровь? Горячая!" Итак... Стив Резник Тем Обитель плоти Этого автора я помню по рассказу из другого сборника "Человек на потолке", он там рассказ с женой писал. но хоть с женой, хоть без, а опять получилась какая-то психоделическая экзистенциальная странноватая штука. Главное, написано хорошо, сразу отметил, читается легко, но ощущение, что в болоте топчусь, читаю-читаю, а чую, что в чём-то вязком стою будто. Сюжет идёт, а мысль - нет. Потом оказалось то, о чём я и предполагал. Вторая женщина, к которой бегал герой от больной жены - мертвая. В общем, по итогу можно сказать, что это как и первый рассказ - изнанка внутренних переживаний, вот так вот вывернутая нам в виде несложной истории, больше наполненной рефлексиями главгероя, какими-то не очень эротичными, но довольно откровенно описанными ласками и невнятными внешними проблемами (мира вокруг словно и нет). Кажется, мы там вместе с автором и героем сидим где-то в подвале его темных комплексов, хоть вроде и выходим на улицу. Кёрт Басьек. Исповедь Рассказ тоже хорошо написан и тоже наполнен рефлексиями под завязку. Но здесь как-то всё понятней. Здесь вампир борется с сущностью своего второго я. Отлично описаны все эти жажды и видения и муки героя. Как прям киношку просмотрел. Автор комиксы Марвеловские пишет, так что даже не удивлён. Однако всё это как-то не глубоко, слишком понятно и слошком просто. Даже удивлён, почему рассказ такой длинный. Клип под песню какую-нить. Сюжет есть, а смысл - почти нулевой. Ну боролся - и поборол. Однако и умирать не хочет. Любимую не сожрал, герой молодец, кремень, но город большой и город ждёт. Был бы герой женщиной, то мы бы прочитали чисто женское чтиво с учётом перемены пола у любовниц героя. Грант Моррисон. Энциклопедия Брайля Самое дурацкое завершение сборника, которое только можно было придумать. Что это было? Для чего? О чём? Куча сексуальных извращений, физическое насилие, какая-то фантасмагория, демоны, ангелы, изнасилования и мерзости в прямом эфире, которые автор не поленился со смаком описать. Кому это всё предназначалось и какой имело смысл... честно говоря даже думать не охота. Жаль, не подтереться даже, бумажка твердовата. Эх, а начало рассказа было таким интригующим... 작은 세상 19:44 17.11.22 Taiklot, это ты хорошо сказал о сегодняшних рассказах ) О последнем я, боюсь, и слова из себя не выдавлю. Хотя второй мне понравился ) С. Рэсник Тэм «Обитель плоти» Эмм… Парень был одержим девушкой, но она умерла и тогда он тихо двинулся кукухой. Там у них что, был полный дом трупов и приходящих некрофилов? Атмосфера рассказа зудяще-мрачная и сначала не понимаешь, что происходит. Я было даже подумала сначала, что у его девушки раздвоение личности. Ан нет, девушек две. Только одна – мёртвая. Да и вторая тоже уже на верном пути в вечность. Мдя, парень. Срочно, срочно лечить! К. Басьек «Исповедь» Вау! Вот это я читала с замиранием, не на мгновение не отрывая взгляда от ведущей меня цепочки из слов ) И хотя, когда раскрылось, кем является гг, это словно сделало весь текст максимально дешёвым, тем не менее, продолжаясь, он завораживает всё больше и больше… Здорово =) 작은 세상 19:45 17.11.22 Taiklot, вот, кстати, да, очень похожая атмосфера у первого рассказа с другим от этого автора, о котором ты говоришь! ) Taiklot 19:51 17.11.22 작은 세상, второй я и не ругаю, просто он ... простой Как с той дамочкой, которая Нага себе нашла в мужья этот герой не нашёл никого в жёны и финал кажется не столь благостным, типа даже драма, но согласись - это воздушный шарик. 작은 세상 19:52 17.11.22 Taiklot, ну да, большой глубины нет, но мне понравилось, как написано и острота чувств =) Taiklot 19:53 17.11.22 작은 세상, вспомнила тот рассказ, да?) поэтому и думаю, что он опять какую-то внутреннюю заморочку раскрывает, ну типа памяти тим, неутолённой жажды... Он её в жизни так и не поимел, а типа после смерти так и не может довести до оргазма. Ну в общем, это такой комплекс того, чего хотелось, да не смоглось и не сможется уже никогда. Как и в жизни с женой, она тоже попала в этот чулан памяти и теперь тоже будет приходить. В жизни тоже ничего хорошего не сложилось. 작은 세상 19:54 17.11.22 Taiklot, а знаешь, у последнего рассказа его последнее место в некоторой степени показательное: вот такой сборник мы типа прочли - как эта энциклопедия... Узрите и устрашитесь! мне кажется, героя Обители теперь только к полумёртвым и будет тянуть по жизни. Если не подлечится. ksenyaLu 19:46 17.11.22 Запоминающийся финал... Мне показалось по вашим отзывам, что весь сборник рассчитан на извращуга х) 작은 세상 20:01 17.11.22 *вот так Драконица пополнила список (огребла статус?) извращенцев* ksenyaLu 20:03 17.11.22 작은 세상, маленький извращённый мир ^_^ Taiklot 20:02 17.11.22 작은 세상, ты прекрасная извращенка *смеётся* 작은 세상 20:05 17.11.22 *встала, краснея, и вышла в шкаф, прихватив с собой кроликов* *из шкафа слышится шуршание пакета и доносится запах мандарин* они такие милые, эти мандарины-пуговки - все в листиках и на веточках по нескольку штук - что их даже есть жалко! *вздыхает* Taiklot 20:16 17.11.22 작은 세상, *кричит в дверь шкафа* Да ешь кроликов - вот и всего делов! 작은 세상 20:20 17.11.22 Taiklot, кролики слишком пушистые, их поедание чревато удушьем! *испуганно смотрит на аж вогнувшуюся от крика дверь шкафа* Taiklot 20:26 17.11.22 작은 세상, а я это... искусственное дыхание, если чё, ха-ха) ЦветущаяВетвьСливы 21:13 17.11.22 Привет! Башенный)) решила в финале ещё один рассказ прочесть, ну что за извращения) Обитель плоти. или волшебный Джин,вернее чудотворец. Остальные мужики в доме тоже? Как-то запутанно, Рут он оживил, но светловолосая зомби стала через дом. Неожиданный момент, что Рут мертва. 작은 세상 21:16 17.11.22 ЦветущаяВетвьСливы, я думаю, живая активность мëртвых только в больной голове самого героя. ЦветущаяВетвьСливы 22:24 17.11.22 작은 세상, т.е. одна мертвая тетка в заброшенном доме, другая трупом давно у него дома, потому и бардак. Потом он их вместе сложил. А другие мужики реальные? увлеченные темже Taiklot 22:45 17.11.22 ЦветущаяВетвьСливы, 작은 세상, твоюждевизию, я отдаю орден главного извращенца вам, мои милые принцессы и феи. Даже мне, матёрому Волчаре, такое в голову не пришло, ёклмн! О________О Все трупы были у него в голове, как воспоминание, как комплекс нереализованности. Господи боже!... *выходит на балкончик подышать и с опаской оглядывается через плечо* 작은 세상 22:50 17.11.22 Taiklot, чем меньше начитанность по конкретной тематике, тем более буквально воспринимается текст. вот и меня смущает, где он первое тело-то взял? Так ему и отдали, ога... ) Taiklot 22:55 17.11.22 작은 세상, конечно же нет, не отдали)) Так и разговор идёт об очень долгом времени... это было ещё в студенческие годы. Это такое сакральное место, куда приходишь и нет его на карте, поэтому и ощущение, что на улицу он не выходит. Всё вокруг незнакомо, места этого словно и нет. 작은 세상 22:56 17.11.22 Taiklot, *вылезает из шкафа, быстро перебегает на балкон и протягивает Волку яркую пуговку мандарина на жëсткой веточке* =) ЦветущаяВетвьСливы 23:06 17.11.22 Taiklot, ))) ржу! теперь всë сложилось) Taiklot 23:15 17.11.22 ЦветущаяВетвьСливы, *вытер пот со лба, вернулся с балкончика*))) 작은 세상 Сборник на мой вкус очень неоднородный и речь не только о мастерстве авторов. Тут есть вещи, к которым не хочется прикасаться. А есть вещи, от прочтения которых испытываешь массу положительных эмоций. К последним отнесу: Р. Р. Маккаммон «Штучка» Г. Бранднер «Тётя Эдит» Р. Миллер «Голос» Х. Эллисон «Шаги» Ч. Уильямсон «Превратности жизни» Д. Л. Бирн «Ноктюрн» Л. Даниэлс «Они придут за тобой» К. Басьек «Исповедь» Это одна треть от общего количества. Taiklot 작은 세상, нууу, из кой-какого сборникам мы едва три рассказа отобрали. А в этом вон сколько ты отметила! мне не все из того, что ты перечислила, но добавлю "Ванна" сюда же) А в целом - сборник оправдал аннотацию, это действительно всё про секс. Хотя про разный. Ужасы... ну тоже не скажу, что где-то не было хотя бы элемента хоррора. Хотя некоторые анекдоты анекдотичны настолько, что ужасами это просто нелепо даже называть. Та же "Штучка" или "Превратности судьбы") Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 00:15 20.11.22 |
|
08/12/22 16:00 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.174.35 | ||
08/12/22 16:15 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot
18:46 24.11.22 А над чёрным-чёрным замком кружат белые хлопья снега в чернильном небе… Только недавно смотрел в голубое небо и думал, что ещё рано начинать эфир, как светло, а теперь можно и пораньше, потому что ночь уже словно на дворе… Зябко, снег падает на тело и тает. *Отодвигаю еловую лапу и смотрю в небо* Увижу ли драконицу в снежной метели? Да не увидел бы какой охотник за нечистью. А то ходют тут, панимашь, в шляпах и с дробовиками… *Выковыриваю остатки шляпы из зубов, а из груди выпадают дробинки. Отбрасываю в сторону перекушенный ствол и поправляю волосы пятернёй.* Ладно, чтоб не ходить, как дуршлаг, пора книжки читать про охотников, врагов надо знать в лицо. Тем более, что 10 сезон! 작은 세상 19:04 24.11.22 В такую метель ничего не видать... *опустилась над самыми ёлками, почти ощущая прикосновения узорчатых макушек изнанкой крыльев* А! Вот! *знакомый силуэт вышел на небольшую полянку - так и пробирается без тропы - метёт с самого утра... Складываю крылья и падаю рядом в снег...* Ааащщщ, чего ж так глубоко-то?! О_О *кожа быстро краснеет от холода* Вместе пойдём? *беру за руку и пристраиваюсь поближе к пышащему жаром Волку* =) Taiklot 19:26 24.11.22 пойдём) *подхватывает на руки* Хорошо, что метель, а то я голый ХД Taiklot 19:27 24.11.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! Я сразу - натягивая штаны - поздравляю и вас и нас, потому что всё-таки можно сказать – юбилейный сезон – ДЕСЯТЫЙ! Да, вот мы уже и десять книг освоили очень подробно, можем теперь уже даже советы давать. Башня прижилась, и даже обрела своё башенное место. а мы продолжаем - и в этот раз у нас на очереди один автор, но сборник его повестей и рассказов. Две книги, собранные под одной обложкой. Говорят, они разные, ну вот мы и посмотрим. Стартуем с книги «Дорога мертвеца» и повесть «Смерть на западе» открывает для нас сборник. Автор любит эту повесть, во вступлении пропел ей дифирамбы и опечалился, что фильм по данному сценарию так и не сняли. Но, может, снимут, автор не теряет надежды. А пока переделал сценарий в художественную повесть – и предоставил нам возможность познакомиться с главным героем сборника – Преподобным Джебидайем Мерсером. Проповедник с дробовиком и кольтом. На маленький городок на Диком Западе напало нечто и некоторые люди пропали. А потом вернулись. но были они уже не люди. И маленький городок превратился в ад. А виной всему старая история, что приключилась в городке некоторое время назад. А теперь уже неважно, виновен ты или нет, живёшь здесь или вчера приехал, как Преподобный. История - эдакий брутальный хоррор. Здесь много мяса, крови, много крепких словцов и много крутых мужиков. Хотя нет… круче-то всех главгерой. Остальные так – потные, сальные, пердящие по салунам. Но тоже чего-то мнящие. Не знаю, чего тут автор так прям охал о неповторимости сюжета. По-моему фабула проста как коровье мычание. Сними кто-нить фильм - и он будет таким В-хоррорчиком про зомбей и мужиков с огнестрелом. Ну только что Дикий Запад… типа атмосфера и колорит… Не вижу здесь ни инноваций, ни чего-то, за что бы ухватиться в киновоплощении. А вот текст – реально почти сценарий. Очень кинематографично. Читаешь – и словно картинку смотришь. Автор не скупится на подробности, описания, ярко и чётко подмеченные детали. Всё представляется прям посекундно. Особенно доставили сравнения, они очень прикольные и довольно грубоватые: речная вода была темнее поноса сатаны; их было больше, чем клещей на коровьем вымени; промаслил фитилёк с чужой женой… ну и тыпы. Но такого в кино-то не снимешь. Однако автору я здесь уже даю карт-бланш и готов читать его дальше. Что касается драмы и развития отношений… ну тут это очень условно. Рассказ о том, как пришла нечисть и как лихой Преподобный и Ко, жарились на медленном огне чьей-то мести. Автор тут вставил ещё что-то про любовь… * скептически приподнимаю бровь* Ну да, вот такая тут любовь. Брутальная, скоротечная, но зато немного пообжимались. Честно говоря, не знаю… нужно ли оно вообще. Ну вот у драконицы спрошу, она девушка, скажет, насколько её вот это впечатлило. Про драму героя. А вот здесь автору незачёт. Вообще непонятно, что тут и как. Ну спал герой с сестрой, ну любились… ну и чё? Грешок типа – да. Но дальше-то нам от этого чего? Как герой стал преподобным? Ни слова. Что его вообще на это вывело? Почему сестру не искал? Почему за Библию схватился? У кого стрелять научился лучше всех на всей этой ихней западне? Вообще по нулям. Герой не раскрыт. Это для фильма даже плохо, для книги – хуже вдвойне. Хотя это повесть, не роман, понимаю, и надо ещё и зомбаков-вампиров замочить целую кучу… но тем не менее, всё это должно было украсить образ, но нет… Как всегда, больше всех страдают женщины… Автор на подробности страданий не поскупился, но, слава богу, ограничился только фактами, что там озверевшие мужики сделали с женой индейца. А самого индейца – только вздернули. И как такое понимать? Впрочем, автор хорошо так прошёлся по «эффекту толпы», надо сразу соскакивать. Такая лютая тупая жесть вовсе не только не страницах книг, увы… 작은 세상 19:54 24.11.22 *отставляю ещё дымящуюся, но уже пустую чашку из-под цикория, поправляю сползающее одеяло и притягиваю к себе микрофон* Ура-ура, 10ый сезон! =) Джо Р. Лансдейл «Дорога мертвеца. Руками гнева» Дорога мертвеца Оч живая и забавная вступительная статья от автора, в которой он разъясняет жанр своего сборника приключений Преподобного Мерсера, выросший из детской любви к задорным хоррор-фильмам в жанре вестерн и собственного желания написать сценарий получше ) Особенно улыбнул пассаж о редакторских исправлениях одинаковых «он сказал» на всевозможное разнообразие цветастых выражений )) и мнение Джо на этот счёт =) Я-то когда пишу, тоже стараюсь использовать словарный запас по максимуму )) а тут вот у человека совершенно противоположная точка зрения, причём ещё и обоснованная: «Да, я знаю. Такие приёмы используют многие писатели, но не давите на мою любимую мозоль. Время от времени я могу смириться, но всё равно ловлю себя на том, как промурлыкать, прокурлыкать, прореветь или извергнуть (последнее, правда, жесть) какую-то фразу. Получается чёрт-те что. Когда автор пишет: «Она отозвалась с воодушевлением», - это литературный хлам. О воодушевлении героини должен говорить характер персонажей и сама сцена, а не ярлык в конце предложения. Потрудитесь соответствовать» (с) =) Ну, в общем, вот. В текст мы идём подготовленными )) Смерть на Западе Однако, уже в прологе довольно цветасто написано, да так, что я не враз сообразила, о чём речь: «Джейк стряхнул росу со своего бутона и стал застёгивать штаны». До этого Джейк вышел до ветру х) Или вот это: «У него были холодные глаза убийцы – глаза того, кому случалось хорошо разглядеть слона вблизи». Что это? Корявый перевод, когда идиома переведена дословно? Или такой изыск от автора? Учитывая давешний «бутон», вполне может быть х) Но многое другое мне понравилось ) Вообще, слог очень атмосферный, и картины текста предстают словно раскадровка к фильму – всего ровно столько, сколько необходимо и не больше; загадка и завязка приключения поданы горячим пирогом прямо с порога и сразу захватывают интерес и внимание =) А ночной кошмар Проповедника Мерсера – паук! Тайчик проникнется х) Интересно, что добро и зло здесь в разных долях понамешаны и по ту, и по сю сторону барикады, и хотя ясно, за кого болеть, однако нет чётко чёрного и нет чётко белого. Так что конфликт не прост. У Преподобного серьёзная личная драма, и душа его – поле битвы. И выходит он не белым и пушистым, а вроде как с серьёзной червоточиной, да и с виду… Одежда хорошо его описывает – в чёрном с ног до головы и белая рубашка, при этом всё насквозь пропылённое. Индеец же тоже по-своему прав. И не он был началом Зла. Хотя, мог бы и предупредить родителей о свойствах проданного им лекарства. Настоящими же злодеями оказались обыкновенные людишки… Ужасное преступление… В общем, большая часть повествования - ну очень интересно и увлекательно ) давненько я не получала такого удовольствия от чтения! И написано как хорошо – гладко да образно, ярко; жутейные моменты - жуткие =) Аж читать радостно х) Я даже было началЪ ржать, когда зомбики стали всех жрать и стремительно размножаться. Но дальше всё сделалось тревожно предсказуемо. А после того, как пустили в расход Эбби и герои окончательно стали безликими марионетками автора, стало уже печально. Но не столько за персонажей, сколько за стёртую фатальностью искромётность повести. Кароч, я даж расстроилась ) В итоге – эпично и как по классике ) Это верно, что сквозной герой сериала должен оставаться одинок, но… Счастье было так возможно! *вздыхаю* П.С.: Сборка против Дока – вот где я затаила дыхание, а потом выдохнула: как хорошо, что им можно вынести мозг! х)) Описания шикарные, конечно, в этой книге! Очень трогательно в церкви за час до рассвета, когда зомбаки двинули в атаку ) И прямо хотелось и своею верою поддержать святость - и вместе с нею неприступность - церквушки. И жаль, что нельзя было поговорить с индейцем, выразить ему свою скорбь по поводу случившегося… Достучаться до него… 작은 세상 20:03 24.11.22 Taiklot, мне понравилась любовная линия - сердечко радовалось и ёкало )) Надеюсь, в следующих рассказах будут раскрывать драму гг, было бы хорошо ) Taiklot, может, для года написания сюжет был свеж? Taiklot 20:40 24.11.22 작은 세상, ну вот по поводу свифтиков автор немного лукавит. Стивен Кинг как раз очень много написал о том, что редакторы как раз настаивают на "он сказал", без всяких "изрыгнул". Ну потому что надо отличать тёплое от квадратного, помню, читал, вот нашёл. Свифтики Достойная лучшего применения страсть приправлять глагол "сказал" эффектным наречием, как, например, "Нам лучше поторопиться,"-- сказал Том стремительно. "Стремительный" по-английски "свифт", и подобная манерная игра слов в свое время была отличительной чертой копеечных "романов" о приключениях Тома Свифта. Хороший диалог говорит сам за себя и не нуждается в бутафорских нагромождениях наречий.______________________________________________________________ (Прим. переводчика. Почему-то именно эти два правила часто вызывают возмущение начинающих русских авторов: английский язык объявляют "сухим" и "лишенным эмоций", в противовес богатому и эмоциональному русскому языку. А смысл-то тут вовсе не в богатстве языка. Суть запрета на сказализмы и свифтики в следующем: Если автору нужно пояснять, КАК именно произнес персонаж свою реплику, это означает только то, что автор не сумел передать его эмоций в самой речи персонажа. Нужда в "эмоциональных" авторских ремарках возникает тогда, когда сам диалог написан плохо, неэмоционально! Пусть герои говорят сами за себя, и пусть читатель поймет, что каким тоном было сказано, из прямой речи, а не из ремарки автора. Только и всего. И не забудьте, что речь тут идет только о действительно безвкусных, безобразных репликах: "изрыгнул", "сказал стремительно". "Нормальные" глаголы (а какие это "нормальные", каждый автор решает сам) в английском языке никто не запрещает. Конечно, писать "она спросила", когда фраза героини и так оканчивается вопросительным знаком, -- неразумное излишество. Но можно и нужно время от времени подменять авторские ремарки описанием действия, совершаемого в этот момент персонажами, причем не любого действия, а такого, которое характеризует их внутреннее состояние и возможную тайную подоплеку диалога. Вот это как раз очень обогащает произведение. А цветистые авторские ремарки рекомендуется приберечь для особых случаев: как элемент характеризации (когда сам герой, от лица которого идет повествование, говорит цветисто), как требование конкретного жанра (детские произведения и дамские романы, как правило, пользуются именно сказализмами и свифтиками -- как поправка на уровень аудитории? ![]() Taiklot 20:43 24.11.22 작은 세상, может, в следующих рассказах драма раскроется, но ведь повесть - отдельное произведение, претендовавшее на экранизацию. Для данной истории - не раскрыто. *пожимаю плечами* Агаааа... *потирает подбородок* понравилась, значит, любовная линия, о как... Хорошоооо)) 작은 세상 20:54 24.11.22 Taiklot, но мне оч понравилась манера изложения, конструкции слов и образов! Конечно, тут и лепта переводчика, думаю, не малая ) Ну, сравним потом, там много разных переводчиков дальше по рассказам. Легко читалось же, правда? Taiklot, оч интересно про свифтики, спасибо! ) Мож конкретно ему попался такой редактор? ))) Taiklot 21:41 24.11.22 작은 세상, легко, да) хотя меня, признаюсь, этооо... смущали бутоны всякие... *поправляет штаны и поддергивает ремень* Вот "драил свою ось" это как-то более... *смотрит на покрасневшую драконицу и заканчивает предложение подмахиванием ладони в духе "ну вы поняли"* мне очень понравился момент погружения мертвой женщины в чёрную, гнилую воду подвала. Чёрт, аж пробрало. 작은 세상 21:58 24.11.22 Taiklot, бутон, как сравнение, конечно, очень необычен... *бормочет, подставляя образ то так, то эдак* Taiklot, с погружением тоже отлично, но ещё более с моментом, когда её сестра нашла... Вообще оч здорово написано! =) И ещё как Сборка собирался, и нос у него там был не на положенном месте - не дошёл )) И сцена обнаружения банкира с псом *смотрит горящими глазами* А мне особенно понравилось, как мальчишка на чердак ходил относить упряжь или что там... =) Taiklot 22:07 24.11.22 작은 세상, экие драконицы продвинутые... представляют то так, то эдак)) да, сеновал и упряжь - хорошо, да. мне почему больше сцена погружения больше понравилась, чем сцена обнаружения. потому что обнаружение уж больно какое-то стандартное, понятное и даже предсказуемое. а вот погружение словно какое-то оторванное от внимания всех, словно что-то интимное, скрытое от глаз. Тьма и сама по себе, иррациональная и словно нормальная для того, кто в ней, не для всех... вот от этого жутко. А финал, да, ты права, экшн и файнал батл со стандартным выбыванием героев. Словно кегли уже автор сбивал. 작은 세상 22:33 24.11.22 Taiklot, вот теперь я действительно краснею! *смеётся и краснеет* Как хорошо говоришь, приятно послушать =) соглашаюсь, конечно! AliceWhiteRose 09:58 25.11.22 Поздравляю с десятым сезоно-ом! Урай! (*> <) *Пуф-пуф конфетти!* Taiklot 11:59 25.11.22 AliceWhiteRose, спасибо! *стряхивает с плечей конфетти и лыбится* Держи чаёк, драконица заварила) Сообщение отредактировано в 16:16 08.12.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.174.35 | ||
08/12/22 16:24 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 20:36 01.12.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! И снова традиционный эфир кровавого четверга из Башни. Мы читаем сборник рассказов из книги " Дорога мертвеца", про всякие страхужасти на Диком Западе и бравого истребителя Зла с большой буквы, преподобного Мерсера. Рассказы настолько похожи, что общее впечатление я выведу, наверное, просто общим текстом. Итак... "Дорога мертвеца" собсно, рассказ, давший название и сборнику. Ехал-ехал преподобный и наехал на лачугу, где сидели старый Хрыч, помощник шерифа и осуждённый. Они побеседовали и выяснилось, что помощнику шерифа надо срочно сократить путь до города, а, значит, найти путь поудобней. Покороче, да не такой легкий. Там, как оказалось, орудовал мертвец с чертовски гавёным прошлым. Кароч, бравый преподобный пришел мочить Зло и замочил. Вэ Энд. "Отель для господ" Ехал-ехал преподобный Мерсер на наехал на покинутый город. Нашёл там девицу и призрака. А ещё Зло с большой буквы. Там орудовал оборотень-мертвец с чертовски говёным прошлым. Кароч, бравый преподобный пришёл замочить Зло и замочил. Вэ Энд. Ну, кароч, печальненько немного. потому что сюжеты о столкновении со злом, кровавый экшн и куча трупов, а потом герой уходит в закат, по фабуле переданные как под копирку, что-то не вызывают бурного восторга. Герой первую страницу непременно хулит Бога. Бог и такой и сякой и почти непечатная брань. А преподобный у него в услужении и борется со Злом. Почему? С какой стати? как так случилось? Так и не ясно. А вот по факту - и всё. Про сестру и тайные грешные любови забыли уже давно и не вспоминаем. Думаю, эта линия так и не получит продолжения или хоть сколько-то внятного обоснования. Герой становится всё более плоским и... я вот всё-таки скажу правду - всё более занудным. Иногда он выдаёт настолько патетические речи и том, что он устал, но призван бороться со злом, что даже хочется его как-то приглушить. Чувство юмора - отсутствует. Ужас просто. Вы можете себе представить хмурого зануду, который говорит только так, как есть, или просто обходится дежурными фразами? Вот таким становится Мерсер. Не очень понимаю, куда подевалось остроумие первой части? Да и рассказы не блещут глубиной и моралью. Опять какие-то проклятия индейцев в сто пятый раз, вот зло вылезло из могилы и жрёт живых. Приходит герой, разбирается с нечистью с выстрелами, кишками и барабумом - и снова в дорогу. За спиной трупы, но место, вроде, очищено от зла. Аллилуйя! Хотя, нет, не славим. помним, что автор Бога полощет и в хвост и в гриву. Тогда смысл происходящего ещё более стремится к нулю. Плюсом остаются смачные описания. Они действительно очень яркие, живые, при всей подробности, они не сдерживают динамики. Это реально надо уметь. Иногда эпитеты и сравнения попадаются хорошие, тоже забористые. Диалоги держатся только на каких-нить вульгарно-ярких персонажах, типа убийцы и проститутки. Остальные унылы, как овцы в темноте. В первом понравилась задумка с мертвецом-ульем, пчёлы и движение в темноте создавали яркий образ. Второй рассказ... оля-ля, как говорится, про оборотней. Неожиданная встреча. Здесь жгли проститутка и рассказчик-призрак, который пересказывал историю своей смерти. О том как он там визжал и боялся, что его отпердолят всей стаей - это было реально забавно, хоть и не до хохота, но до ухмылки. Однако автора что-то прям закоротило на елдаках. Описание "инструмента" каждый раз, видимо, доставляло автору какое-то особое удовольствие. Или там что-то из области комплексов. Учитывая, что здесь я вдоволь начитался про шланги, которые уже не величались бутонами, ибо стукались по коленям, закрадывается смутное сомнение, что автор знаком с физиологией псовых. Ну, в общем, ладно. Весь рассказ так же довольно вульгарного содержания с участием проституток и описанием борделя, так что, наверное, оборотням надо было тоже что-то такое пришпандорить. Хотя почему оборотней семь? И почему они не могли уйти от городка? Ну, так захотел автор - и точка. *пожимаю плечами* 작은 세상 21:33 01.12.22 *склоняется над своими листочками, в полумраке комнаты весело потрескивают полешки в камине и светятся алым угли* Джо Р. Лансдейл «Дорога мертвеца» Ну вот, мы снова вернулись к коротеньким страшилкам, а это уже совсем не тот коленкор. Сочность текста осталась, а наполненность сюжета – увы, сократилась сообразно количеству страниц. Да и монстр очень уж схож с предыдущим – растерзанная плоть, движимая злым духом + мистические насекомые. Опять поруганные, изувеченные женщины и индейские ритуальные проклятия… А хотелось бы разнообразия, да. А вот с кругом из библейских страниц – это мне понравилось ) И как монстр пробирался в дом =) Персонажи, опять же, колоритные ) С Помощником смешно вышло – так и вижу, как он, обделавшись, даёт дёру от внезапных летучих мышей )) Но лезть в черноту узкого тоннеля под курганом через могилу – это вообще за гранью понятия страх. Я и просто тесные тёмные тоннели ненавижу, они мне в страшных снах снились сколько раз, а когда знаешь, что там скрылось пипец страшное чудище, и вовсе выворачивает происходящее на изнанку мыслимого. В целом – хотелось бы сюжет поинтереснее. А персонажей развернуть в таком объёме, возможно, что возможно, но видно, что автор, всё, что хотел по их поводу, озвучил. И это немножко грустно на фоне предыдущей повести. «Отель для господ» «От такой жути у моих мурашек самих мурашки побежали» )))))))))) Отличный рассказ, оч понравился – было захватывающе! Как всегда, не обошлось без женщин, скабрезностей и обязательных жертв из разряда «все умерли». Однако ж добро восторжествовало и герой сохранён для новых свершений ) Да, рассказ от «очевидца», откуда пошло всё зло, тоже выглядит обязательным элементом. Статистка была нынче бравая, нужно отдать ей должное. Однако, я всё ждала, когда же пойдёт в ход оструганный до рапиры дубовый зонт. Но, такое ощущение, что о нём просто забыли. Отношения с Богом у Джебидайи хуже некуда, это немного режет, приходится напоминать себе, что это личная точка зрения конкретного героя, его характеристка. Про прибор Волка-Короля – это, видимо, о превосходстве – в мужском понимании =) Про клочок шерсти, на мгновение приставший к щеке в финале битвы – это прям ухх! красота ваще, аж живот подводит )) *потирает свою щёку тыльной стороной ладони* И вообще финал очень классный – картофельное пюре облаков на голубой тарелке, яркие, как взрыв конфетти, взметнувшиеся птицы – словно из другого мира – такая внезапно-контрастная смена атмосферы ) Но автор вообще всё шикарно описывает! Про время, быстро текущее вперёд, а потом вдруг назад – тоже отличный ход, мне даже пришлось прервать чтение, чтобы снять напряжённость момента ) 작은 세상 21:41 01.12.22 Taiklot, ну что ж, по большому счёту совпали ) только у меня немного больше восторга относительно описаний и живости текста, но это ожидаемо ) Taiklot 21:44 01.12.22 작은 세상, ну, я тоже упомянул, аж несколько предложений, не меньше, чем у тебя) Только у тебя ещё и в каждый рассказ добавлено) Погоди, а про зонт-то всё сказали. Он же его на опилки пустил, как штык зонт не нужен, очистили основную древесину, покрошили в опилочки - а потом - в пули. Хотя почему дуб... Вот автор сказал , что нужен дуб - и всё. Ни ссылок на какое-то легенды, суеверия, ничего вообще... 작은 세상 21:48 01.12.22 Taiklot, для меня вот сочная описательность и захватывающая динамика сделали общее впечатление по второму рассказу так, что прочие недостатки стали несущественны и в целом рассказ оч даже понравился ) Taiklot 21:50 01.12.22 작은 세상, ну да, это плюс, конечно. Экшн отменный! 작은 세상 21:56 01.12.22 Taiklot, там такая фраза: "Зонт с оторванным верхом превратился в тонкую заострённую трость". Вот я и ждала, когда её в ход пустят. Вся инфа у Преподобного из опыта или из фолиантов, он об этом сказал. Автор, видимо, решил не утяжелять рассказ побочными историями. ЦветущаяВетвьСливы 22:03 01.12.22 작은 세상, Taiklot, дуб в пули от нечести? О дубе, может, об этом? "Мамврийский дуб, или Дуб Авраама — дерево, под которым, согласно Библии, Авраам принимал Бога. ...Авраам предложил трём ангелам, явившимся ему в образе путников: «отдохните под сим деревом» Taiklot 22:05 01.12.22 작은 세상, а, ясно, видимо и эта трость пошла на опилки) Нет, я не об этом. Понятно, что из фолиантов. Но когда авторы упоминают нюансы из мифов, то ссылаются на что-то конкретное, а не просто на абстрактный "фолиант". То есть подобными выдумкам автора веры нет, они ничем не поддержаны. конечно ни один миф не подтверждает, что оборотня можно убить дубовым колом, но ведь истоки-то где-то есть, от чего это всё пошло. И почему семь оборотней? Это что, магическое число индейцев? Вот я о чём. ЦветущаяВетвьСливы, вот как раз такие делали очень бы обогатили картину. А так не очень понятно, чего там автор имел в виду. и почему дуб Авраама действует на индейских оборотней? Кароч, согласно автору, это, видимо, опять шутка, бип-бип, Бога. 작은 세상 22:14 01.12.22 Taiklot, ЦветущаяВетвьСливы, нечисть, кстати, тут была не индейская, а от древних богов, которые были ещё до индейцев. Индейцы же её упокоили - вот, с помощью дубовых кольев. Taiklot, ну да, видимо, так захотел автор )) может, это у него из личных оккультных знаний х} образ Бога в голове Мерсера меня прям в ступор вгоняет. Taiklot 22:57 01.12.22 작은 세상, мифология тоже где-то берёт корни. Как у тех же индейцев. Вот герой должен пройти четыре испытания или только на четвертый раз он получит что-то заветное... вот напишет автор - только четыре. И всё. А почему? А потому что у индейцев почитались стороны света, цифра четыре была символом мира. А у нас вот три, к примеру, троица и всё такое. Вот вроде и мифы с преданиями, а логика уже видна. 작은 세상 23:09 01.12.22 Taiklot, всё так) а книга лихо страничками машет, в следующий раз, глядишь, уже серединку перемахнëм) Там про Дикий Запад три рассказа осталось и третий из них самый короткий. Возьмем их все? Нацуи 00:40 02.12.22 Я немного потеряла нить обсуждения. Вернее, откуда ноги растут уже забыла. Меня из обрывков отзывов заинтересовал пастор. Скажите, читатели, он реально интересный перс? Стоит ли читать из-за него? Я поняла, что прения в основном из-за убедительности. Но вот если это отбросить - персонаж и его драма как вам? Taiklot 01:02 02.12.22 Нацуи, никак) драмы-то нет. есть чуть-чуть каких-то драматических переживаний в первой повести. Но это никак не развилось и не углубилось. 작은 세상 01:42 02.12.22 Нацуи, поддерживаю, ради Пастора не стоит совершенно) Taiklot 20:50 08.12.22 Волчара бежит в Башню, высунув язык! Луна скачет над головой и еловые лапы отскакивают от тела и с шумом и брызгами иголок и льдинок машут вслед. 작은 세상 21:06 08.12.22 *сижу, уложив висок на ладони, а ладони на стол, смотрю, как кролики что-то грызут в углу круглой комнаты, собравшись пушистой белой кучей* ...даже внутри Башни уже сугробы... ) *под пальцами похрустывает листочек* Джо Р. Лансдейл «Дурное знамение» Итак, помощник нынче выжил, видимо для разнообразия )) Я уже смотрю на рассказы этой серии как на классический суповой набор: рассказчик – компаньоны – чудовище – все умерли (за редким исключением) – победа. А потому – наблюдая структуру и предвидя результат – читать уже почти совсем не интересно =/ Но что-что, а гнусности автор описывать умеет в высшей степени гнусно! А ещё мне не нравится Преподобный – как человек. Если изначально в повести ещё прослеживалась какая-то драма личности, добавляющая глубины персу, то в рассказах это уже больше похоже на картонку, почти такую же гнилую внутри, как и прочие мерзкие эпизодические персонажи. Было бы хорошо пустить развитие или хотя бы раскрытие героя от рассказа к рассказу, чтобы можно было переживать за него, раз уж других сквозных героев нет. Однако. *вздохнула* «Тёмные недра» )))) Вот это финал! )))) Правда, как видно из предыдущего рассказа, новый начнётся с чистого листа, и Флауэр мы больше не встретим. Будем считать, что по пути следования она найдёт для себя неплохое местечко для жизни. В плюс рассказу также нарушение приевшейся уже схемы повествования =) Хотя описываемая обстановка ещё более гнусная, чем обычно. И Мерсер ещё более груб и безапелляционен. Ну, тут у нас не о возвышенном… Всё очень брутально. В классическом смысле х) «Рыжеволосый мертвец» Так, а тут у нас просто и без затей – схватка с кровососущим мертвецом. Абсолютно без прелюдий и без свидетелей. Рутина, так сказать )) Но сравнения и описания – красочные и выше всяких похвал - как обычно )) Эта отличительная черта автора не изменилась, несмотря на смену переводчика (и даже его пол) ) Повествования о Преподобном Мерсере на том завершились. Что-то ждёт впереди – в сборнике «Руками гнева». Одно можно сказать точно: язык должен быть отличным. Насчёт сюжетов и приятности чтения такой уверенности нет. Taiklot 21:24 08.12.22 *заскакивает, отбирает у грызущих кроликов ноги лифтера ДядьВани и закидывает их на балкон, откуда они дают дёру довольно резво, нес смотря на прорехи в штанах* Так, драконица, ты чего тут в сугробах? *раздувает огонь в камине* 작은 세상 21:38 08.12.22 *вытягиваю ладони по столешнице к огню и улыбаюсь* Тебя жду. Taiklot 21:52 08.12.22 Доброго вечера, уважаемые любители хоррорчика! А вот и четверг! Да, наш традиционный кровавый четверг снова летит радиоволной над дремучими лесами ко всем, кто в это время приник к приёмникам и мурашится) Сегодня заканчиваем сборник "Дорога мертвеца" и финалим три рассказа о преподобном Мерсере. Итак... "Дурное знамение" Так, классическая схема: рассказ очевидца, тварь из бездны, Преподобный толкает спич про то, какой Бог такой-сякой и какой сам Преподобный невдолбенный чувачина, потом бой, трупы и немногочисленные выжившие уходят в закат. Обошлось без индейцев в этот раз. И городок довольно колоритно выписан. но не будь городка - история вообще вне времени. в любой деревне даже ныне могло подобное произойти. Вот это для меня главный минус: то есть где атмосфера Дикого Запада? А кони у Преподобного вообще выживают когда-нибудь? и откуда у него деньги на покупку новых лошадей, раз он постоянно подъедает в гостях чьё-то тухлое мясо? но в целом как всегда хорошо всё представляется, описательность и динамика - вэ бэст! Честно скажу, когда Преподобный разговаривал с молодым человеком, чью жену сожрало чудище, и тот просил поверить в рассказ, я ржал. Потому что когда я вкладываю в уста героя прописные истины о нем самом, в то время, когда рассказчик третий раз спрашивает о своём интересе, а кто-то продолжает талдычить о своей миссии и о том, какой он крутой перец, то для меня это шарж и таким образом я просто высмеиваю персонажа. Здесь же автор совершенно не смущаясь предложил подобную ерунду своему главному герою. Ему рассказчик: - Верите ли вы мне? А Преподобный: - А ужас летящий на крыльях ночи... бла-бла-бла... - Так вы верите мне? - Я призван покарать зло, бла-бла-бла... - Так вы мне верите? - Бог такой сякой, а я его десница, бла-бла-бла... Мужик, ты ваще в адеквате? Тебе три раза задали один и тот же вопрос. *закатываю глаза* но потом герой сам уже, не стесняясь, признаётся, что с чувством юмора у него туго. Господи, а я-то думал... Фух, аж отлегло. Надеюсь только, что он не кокетничал и не льстил себе, потому что реально туго. Ладно, разобрались с очередной тварью из бездны. Сожрали только женщину. Но кто в этих рассказах считает женщин? *пожимаю плечами* Впрочем, как и сожранных коней. "Темные недра" преподобный просто перепрыгнул через голову, демонстрируя свою крутость, замешанную на борзости, наглости и бесцеремонности. Впрочем, эпизод с пернувший лошадью, которая навалила кучу прямо в общежитии рудокопов - это довольно показательно. Если люди хотят жить как скот, то преподобный это им прям вот показательно продемонстрировал. Хоть и грубо. Автор настолько классно описывает отбросы общества и место их обитания, что у меня аж даже, кажется, в носу засвербило, вонь прям через страницы передалась. Описано грубо, прямо, сурово. Труп голой женщины посреди улицы - очень кинематографичная деталь. Тут правда обошлось без воспоминаний и даже никто не погиб, надо же.) и даже секс случился. Хоть со страшной и вонючей тёткой, но уж не безрыбье... Зато она смелая и отчаянная)) автор был, видимо, в хорошем расположении духа, ха-ха-ха)) Рассказ примитивненький, но за атмосферу - просто сотка баллов. Тут я реально хохотал, потому что диалог подобного рода был прям красной нитью через весь рассказ: - Да не взрывается динамит просто так! - Ага, вот так как раз хотел сказать мужик, который подорвался, да не успел! В общем, у женщины есть ЧЮ. Надеюсь, всё у неё сложится чики-поки) у неё пес крутой... хоть и одинокий, ха-ха-ха)) "Рыжеволосый мертвец" Ну так, зарисовочка. Без вступления, без рассказов очевидцев... Просто монстр-вампир и бой на кладбище. снова помер конь. Даже не знаю, что тут обсуждать. Но вот образы, блин... У меня прям перед глазами стоит эта ветошь (кости и одежда мертвеца) которые завернулись вокруг копья... Очень прям образно, классно описано. Taiklot 21:58 08.12.22 작은 세상, абсолютно соглашусь, преподобный стал функцией, как человек он вроде виден, но так как развития не имеет, то смотреть не интересно. Да, он становится всё неприятнее, хотя жизнь такая, понятно. но даже это не делает образ более глубоким. Слишком всё ходульно. Вроде автор говорит о такой вот отмороженности, а для меня герой всё больше походит на генератор определённых слов. хотя с ним, как с компаньоном надёжно и сурово. Как товарищ я бы это оценил. 작은 세상 22:17 08.12.22 Taiklot, нам Преподобного показывают во всяких засраных местах, где ни коней, ни пищи путёвой нет, но к тому времени он уже на лошадке =) Очевидно, добывает их за кадром, там, где они водятся (наряду с нормальной едой) )) Деньги-то по запросу он всегда выкладывает. Как товарищ - надёжный, согласна. Если ты способен выносить его блаблабла во имя луны! х) Юморно было нынче, да )) Вот и тобою отмечена схематичность, она прям в глаза кидается! Как и яркий образный язык ) Слились по впечатлениям ) Taiklot 22:47 08.12.22 작은 세상, во имя луны... Ха-ха-ха-ха! *утирает выступившую слезу" точно! Ну ладно, переходим ко второму сборнику, посмотрим, что там у него, всё-таки сотка лучшего хоррора. Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:02 28.12.22 |
|
28/12/22 01:02 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
Taiklot 21:23 15.12.22 Мчится Волчара через лес и думает о том, что, наверное, придется какими-то опять портками в замке разживаться. Все танцевальные костюмы отданы страждущим, штанцы с ног лифтера ДядьВани погрызли кролики в самых причинных местах... что ж теперь надеть? Прикроюсь кроликами, ха-ха-ха) 작은 세상 21:29 15.12.22 Taiklot, кролики вместо штанов - это опасно! Taiklot 21:30 15.12.22 작은 세상, я рисковый товарищ! Ха-ха-ха)) 작은 세상 21:40 15.12.22 Taiklot, так и быть, прихвачу для тебя штанов пару пар )) Taiklot 21:52 15.12.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчка. Сегодня у нас традиционный эфир Кровавого четверга и наша страхужасная радиоволна несётся к радиоприёмникам всех почитателей ужастиков... Сегодня мы начинаем вторую книгу Д. Лансдейла "Руками гнева". вообще обещают бескомпромиссную жесть. Ну и то, что сборник автора входит в лучшую сотку хоррора, вселяет некоторые надежды. Итак, отведаем жареного) "Рыбная ночь" О! А по этому рассказу снята одна из серий в "Любовь смерть и роботы". Кстати, одна из моих любимых серий. Забавно, что авторы в мульте поменяли героев местами и съели именно старика. А молодой остался жив, так и не в состоянии взлететь и присоединиться к рыбам в небесах. слишком много научного, технического держало его на земле. А старик полетел и погиб прям эпично, став часть невидимого моря, он был съеден доисторической акулой. В мульте мне понравилась атмосфера. Здесь её было словно чуть меньше, но круто поданы образы. И вся философия осталась тоже. Возможно, в этом даже можно чуть больше увидеть, учитывая разговоры о том, что профессия коммивояжера - это уже прошлое. Вот старик и канул в этой пучине ушедшего. "Яма" Да, автор реально крут в описаниях. Прям вот всё видно, яму, кишки, головы на кольях, разорванных псов. И запах тоже чувствуется, и фактура, и свет, автор прям палит из всех орудий, эт прям он молодец) Мда, ваще незавидная участь уготована герою, который свернул не туда. и попал в дикий городок, где случайных путников заставляют биться в яме на выживание. Жаль, что у героя нет ничего в жизни, чтобы его порадовало, жаль, что он представлял жену, когда бил противника) Ну вот такая жизнь ерундовая, может именно здесь герой, как и негр, победитель всех турниров, обретет минуту славы?))) или полгода славы?) Все эти воспоминания и флешбеки - тоже очень смачные. Но матерится автор тока в путь ваще, переводчики не стесняют себя ни в чём тоже. Мат мне по боку, но так ядрёно посыпано перцем, что давно встречать не приходилось в издаваемой литературе. 작은 세상 22:10 15.12.22 Джо Р. Лансдейл РУКАМИ ГНЕВА «Рыбная ночь» Ну вооот, мы смотрели мульт по этому рассказу в сборнике «Любовь. Смерть. Роботы» =/ И может быть дело в спойлере, но от мульта были мурашки, он очарователен, и основной картиной здесь – волшебный океан переливающихся рыб… а в рассказе – потный старик, откинувший вставную челюсть и голышом прыгающий по пустыне… )) Мдя. Досадно даже. «Яма» Мне не нравятся такие рассказы. Taiklot 22:13 15.12.22 작은 세상, а меня совсем не смутило, что старик голышом прыгал по пустыне, мне кажется, это даже круче. Как-то экзальтированнее) чем тебе не нравятся "такие рассказы"? 작은 세상 22:17 15.12.22 Taiklot, тем, как я себя чувствую после прочтения ) Taiklot 22:21 15.12.22 작은 세상, да не вот, к примеру мне не нравится определённый вид ужастиков, это когда герой постоянно бежит о т опасности, борется, сражается, сидишь, переживаешь, говоришь, давай, вот финишная ленточка, даааа! а после финишной ленточки ему откусывают голову. вот такое не люблю. тогда расскажи, как чувствуешь, это ж самый смак в этих наших встречах... *наливает глинтвейна* 작은 세상 22:23 15.12.22 Taiklot, как будто, простите, кала наелась. Taiklot 22:24 15.12.22 작은 세상, *смеется* да, драконьим принцессам не к лицу)) а что вызвало такое ощущение?... Ну расскажи, расскажи! *смотрит* 작은 세상 22:26 15.12.22 Taiklot, как раз вот эти все описания виноваты - у автора отлично получается описывать... кал. но в этом рассказе самое главное, как мне видится - это изменение гг, его эта жуткая трансформация, словно с хрустом в нём все кости перемешались, и получилось чудовище. И сделано с ним это было насильно, какими-то извращёнными человекоподобными тварями. Taiklot 22:32 15.12.22 작은 세상, но трансформация есть, точно! просто не в лучшую сторону. Словно он уже в яме. Только не такой, что настоящая, а в другой. Мне кажется, это интересно создано. Хотя отвратно по посылу. 작은 세상 22:32 15.12.22 Taiklot, у автора талант несомненно ) ЦветущаяВетвьСливы 22:46 15.12.22 Taiklot, 작은 세상, со стариком в пустыне и в небе в чём ужас? В напряженной ситуации? Яма. Он жену бил, ненавидел? потому представлял во время драки? Taiklot 23:23 15.12.22 ЦветущаяВетвьСливы, ужас как именно ужас в том, что старика сожрала акула из прошлого и во всей этой иррациональной ситуации. Да не то что бы ненавидел жену, просто испытывал отвращение и внутренний гнев на общую семейную ситуацию, она ему осточертела вот и всё. ЦветущаяВетвьСливы 00:08 16.12.22 Taiklot, избиение женщин как грушу даже мысленно - противны такие мужики. Так что если он оказался в яме с натуральным г., там ему самое место, хоть на год, хоть навсегда Taiklot 00:12 16.12.22 ЦветущаяВетвьСливы, это верно) Нацуи 01:40 16.12.22 Taiklot, ужин, каллиграфия, пивко, башня - почему мне дико кайфовые картины рисует воображение на этих словах? Х) Ужин в башне Людоеда, которого завалил Кот - жаркое, каре ягнёнка, запечённые поросята, дичь; фрукты, художественно переполняющие чаши и блюда на высоких ножках, пенные серебряные кубки)) замасленные руки в перстнях, неуместные белые кружевные рукава и воротники, не умещающиеся в чёрном сюртуке (ну или чём-то таком, строгого кроя) - почему эта картина сейчас мне кажется кайфовой? Х) Развалившаяся в готическом кресле фигура ужинает) В дальней части зала камин. А рядом - всё для каллиграфии, всё из натуральных материалов высокого качества, морёное дерево где только можно, огромные кисти, огромная каменная тушечница, и всё это далеко не на коленке)) Но атмосфера совершенно далёкая от дисциплины) располагающая к искусству между делом, без излишнего напряга)) хотя такого не бывает Х))) Напротив через стол - некто в прекрасном светлом платье с огромным количеством кружева и сборок, ну и конечно в парике)) играет яблочком в руке и выводит мелодию нежного разговора со своим суровым, но страстным собеседником %) Вот вам мой дизайн сегодняшнего вечера. Примеряйте на себя костюмчики и интерьер ![]() Taiklot 01:46 16.12.22 Нацуи, обалдеть, вот это да! *оттянул слехка воротничок, не умещающийся в черном сюртуке* годится!) Караваджо, не иначе) 작은 세상 11:00 16.12.22 Нацуи, стихи =) некто в прекрасном светлом платье с огромным количеством кружева и сборок, ну и конечно в парике)) играет яблочком в руке и выводит мелодию нежного разговора со своим суровым, но страстным собеседником %) )) Taiklot 20:23 22.12.22 Доброго вечера, многоуважаемые любители хоррорчика! сегодня снова четверг и традиционный эфир из Башни как всегда летит тёмной волной над лесами в радиоприёмники всех, кто настроен)) Кто не настроен - тоже, но уж никуда не деться, мы такие) Итак, продолжаем читать сборник Лансдейла "Руками гнева". "Утиная охота" Да, автор, видимо, любит про одичалые закрытые сообщества, где свои законы и сохрани господь попасть туда невольно. Рассказ очень короткий, только я пару страниц перелистнул, а вот уже и закономерный финал. Юного прыщавого подростка в одном селе учат быть наконец мужчиной, чтобы почёсывать яйца в баре, ходить небритым и рассуждать о женских прелестях. Автор так активно написает, что мужика из юноши делает убийство утки на охоте, что странно даже предположить, что в итоге будет именно так. Конечно, утка подсадная и хвост из метлы. Паренек как-то быстро решился выстрелить и стал на зависть всем таки почёсывать яйца. Вэ энд. Больше всего здесь заставила призадуматься фраза, объясняющая убийство: " он никому здесь не нужен". Такое же убийство может происходить и без пуль в любом обществе. "Руками гнева" Ну, автор отжёг, канеш. Немудрёная история о том, как один пастер ходит по округе и приобщает к слову божьему слабоумных девочек. Эм... Ну я не знаю, канеш, будет ли это спойлером, потому что у меня ни на одну секунду не было сомнения, что я читаю про извращенца, который каждый год на Хэллоуин повторяет однажды совершённое им убийство. Мерзость совершённого дела уж не стоит даже описывать. Хотя автор расстарался. Как и с описанием того, что происходило дальше. Уж нельзя не признать, что при полной бессмыслице рассказов с подобной жестокостью, автор умеет и в экшн, и в напряжение, и в описание. Конечно, всё плохо кончилось и мразь пошла дальше. но заставила призадуматься одна вещь, думаю, она может быть ключевой и в заложенном смысле. Герой моментально втерся в доверие к недалёкой и злобной тетке, как только стал ей как активно поддакивать в её ненависти. Пара грязных замечаний в адрес объектов нелюбви для тетки - и вот она уже на крючке. А главное, даже не важно, что он пастор и такие речи ему в общем-то не полагаются. Но это уже не важно. Отсутствие аналитического рассуждения при эмоциональном скрепе - дело нехитрое и работает. Будьте бдительны) 작은 세상 20:42 22.12.22 *внимательно выслушивает Волка и тоже притягивает к себе микрофончик* Джо Р. Лансдейл «Утиная охота» Коротенький рассказик-зарисовка про ещё одно сообщество извращенцев, на этот раз со стороны его новоиспечённого члена. Ещё одна картинка о том, как социум лепит из нормального человека себе подобное. В принципе, любой социум этим занимается, прививая общепринятые нормы. А тяжесть адаптации – это вопрос столкновения различных моделей этики и морали. Написано эскизно, наброском. Ничьих личных драм. Словно автор поленился вникать. «Руками гнева» Рассказ написан отлично. Но у автора вырисовывается особая тяга к сёстрам и проповедникам… История, конечно, жутенькая. И было ощущение, что на любом этапе она могла свернуть в любом направлении: тётка могла одолеть маньяка, девочка могла ей помочь, и вообще потом в лесу сама его грохнуть. И таки в финале мы имели небольшой неожиданный ход, когда ему расхотелось. Устал, бедняга. А я бы его ещё встречной вороной в лоб утилизировала бы, когда он выставился из машины луной полюбоваться. Вот чтоб тупо и эффективно. 작은 세상 20:48 22.12.22 Taiklot, хорошо говоришь, приятно послушать =) Taiklot 21:39 22.12.22 작은 세상, хааааа! абсолютно такие же мысли про финал "Руками гнева", вот прям так и чудился внезапный какой-нить столб на дороге или типа того))) о, кстати, чётенько ты обобщила смысл в первом рассказе, а ведь верно! *почесывает затылок и кивает* 작은 세상 23:23 22.12.22 Taiklot, как мы с тобой нынче - даже одинаково рассказ домыслили х) *разрезает большую зрелую королевскую хурму на четыре части и придвигает Тайку* =) Taiklot 23:29 22.12.22 작은 세상, *лопает хурму и кивает активно* Блин, хть бы успеть хурмой запастись)) Надо на следующий эфир уж Башню наряжать)) Новый год - уже на следующей неделе!!!! Ащ, в башке не укладывается! Нацуи 00:37 23.12.22 Taiklot, да, стоит быть бдительной! Не стоит искать эмоциональной поддержки для не самых лучших своих качеств у постороннего. /показывает кулак своей внутренней злобной тётке/ Сообщение отредактировано в 01:10 28.12.22 |
|
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.171.61 | ||
10/01/23 01:04 Taiklot | ||
Taiklot
Местный житель ![]() |
||
Нарушение правил Зарегистрирован: 14:12 15.10.10 Сообщений: 2570 IP: ...8.173.193 | ||
|
Следить за темой Не следить за темой |