Автор |
Сообщение |
|
23/04/14 20:42
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
На самом деле стоит усвоить несколько правил и закономерностей расскадровки, поделить кадры на категории и типы, прочувствовать разницу между динамикой и статикой... Выделите кадр основного действия, от него и пляшите.Разложите действия на этапы и четко держитесь выбранного курса.
Можно написать целый труд по изучению манги, НО! свое видение не пришьешь кому-то другому, поэтому и нету этих самых трудов. Это как бисер перед свиньями метать
Сообщение отредактировано в 20:47 23.04.14
|
Когда у меня нет дела, я превращаюсь в стерву
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.79
|
|
|
23/04/14 21:29
Taiz
|
Taiz
Заядлый
|
На самом деле стоит усвоить несколько правил и закономерностей расскадровки, поделить кадры на категории и типы, прочувствовать разницу между динамикой и статикой... Выделите кадр основного действия, от него и пляшите.Разложите действия на этапы и четко держитесь выбранного курса.
Из чего усвоить? Можно написать целый труд по изучению манги, НО! свое видение не пришьешь кому-то другому, Это как бисер перед свиньями метать
Какое у вас лично дело до того факта, что кто-то мечет бисер перед свиньями?
|
Мои рисунки https://vk.com/club74880983
|
Нарушение правил
IP:
....147.48
|
|
|
23/04/14 21:44
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
Из чего усвоить?
из прочитанной манги Какое у вас лично дело до того факта, что кто-то мечет бисер перед свиньями?
Это был ответ на ваш вопрос про "а почему негде нет основы основ?"
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.79
|
|
|
23/04/14 22:06
Taiz
|
Taiz
Заядлый
|
Из чего усвоить?
из прочитанной манги
И каким способом вы усваиваете из прочитанной манги?
|
|
Нарушение правил
IP:
....147.48
|
|
|
23/04/14 22:24
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
И каким способом вы усваиваете из прочитанной манги?
раскладываю её по косточкам, нахожу закономерности. Строю теории и доказываю их. Если теория не подтверждается, выбрасываю из головы, как ненужный мусор
Сообщение отредактировано в 22:24 23.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.79
|
|
|
23/04/14 22:51
Taiz
|
Taiz
Заядлый
|
Вы ничего не зарисовываете? Я не считаю, что у каждого настолько различное "видение" РИ, что по этой причине надо молчать и обучатся в полной изоляции. У абсолютно разных по стилю/жанру/стране выпуска РИ есть много общего - это уже подтверждение, что у художников далеко не различное "видение" и чем-то общим они пользуются.
С ваших слов я поняла, что вы считаете эту тему бесполезной? Так что, по вашему выход один - самому парится и молчать в тряпочку?
|
|
Нарушение правил
IP:
....147.48
|
|
|
23/04/14 22:53
Tristram
|
Tristram
Начинающий
|
Gvelein wrote:раскладываю её по косточкам, нахожу закономерности. Строю теории и доказываю их. Если теория не подтверждается, выбрасываю из головы, как ненужный мусор
Получается, у вас уже есть опыт, и некоторыми наблюдениями, теориями и найденными закономерностями вы могли бы поделиться с нами? А вообще, я считаю, что в этой теме очень не хватает примеров и обсуждений конкретной раскадровки, чтобы люди могли бы говорить свое мнение и предлагать идеи. Но для этого человек должен не бояться критики и иметь смелость, чтоб показать свою раскадровку или уметь объяснить идею, если показывает раскадровку мангаки.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 23:04 23.04.14
|
Нарушение правил
IP:
....52.243
|
|
|
23/04/14 23:27
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
Вы ничего не зарисовываете? Нет, считаю это полезным только на этапе изучения азов рисования в стиле манга. У абсолютно разных по стилю/жанру/стране выпуска РИ есть много общего - это уже подтверждение, что у художников далеко не различное "видение" и чем-то общим они пользуются.
У людей всего мира мозг устроен одинаково и логика, соответственно, работает тоже одинаково. С ваших слов я поняла, что вы считаете эту тему бесполезной? Так что, по вашему выход один - самому парится и молчать в тряпочку?
Не считаю, а уже проверила опытным путем. Где-то полтора-два года назад пыталась помочь двумя художникам с раскадровкой, основываясь на своих наблюдения... На форумах и вконтакте указывала на элементарные ошибки... Итог был один - не имея каких-либо способностей, трудно чему-то научиться. Но полтора года назад мои наблюдения были еще на примитивном уровне. Например, тогда я выделяла лишь 6 типов кадров, сейчас - уже 14.
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.79
|
|
|
23/04/14 23:38
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
А вообще, я считаю, что учится раскадровке нужно только тогда, когда освоена анатомия и рисование фонов. До этого о ней думать рановато.
Сообщение отредактировано в 23:38 23.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...3.42.79
|
|
|
24/04/14 12:08
Taiz
|
Taiz
Заядлый
|
А вообще, я считаю, что учится раскадровке нужно только тогда, когда освоена анатомия и рисование фонов. До этого о ней думать рановато.
 Где-то полтора-два года назад пыталась помочь двумя художникам с раскадровкой, основываясь на своих наблюдения..не имея каких-либо способностей, трудно чему-то научиться.
Вы поставили жирное клеймо "не вшьеш свое понятие" на всех остальных , потому что вам не повезло с этими двумя?
|
|
Нарушение правил
IP:
....147.48
|
|
|
24/04/14 17:02
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
Вы поставили жирное клеймо "не вшьеш свое понятие" на всех остальных , потому что вам не повезло с этими двумя?
Если бы было бы иначе, у вас не было бы проблемы в поиске "основ". Так что я могу с полной уверенностью утверждать, что раскадровке не научить. Кстати, я заметила интересную черту популярных мангак. На начальном этапе становления, будучи криво рисуя, они уже рисовали логичную и динамичную раскадровку. Думаю, ЭТО либо есть с рождения, либо дается свыше за упорство, веру в себя и громадный труд.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:03 24.04.14
|
|
Нарушение правил
IP:
....12.117
|
|
|
24/04/14 18:10
Taiz
|
Taiz
Заядлый
|
Интересно. Из-за двух нубов считать всех остальных поголовно такими же. Меня поражает такое мышление. "Основы" я таки нашла, но проблема не в трудности их добывания, а в том, что рисованием РИ в СНГ занимаются совсем недавно и художники просто не знают, насколько важна и разнообразна раскадровка манги, и каких эффектов можно с ее помощью достичь. ...И конечно, врожденная ксенофобия у народа, чуть не забыла. Кстати, я заметила интересную черту популярных мангак. На начальном этапе становления, будучи криво рисуя, они уже рисовали логичную и динамичную раскадровку
Киньте примеры для ознакомления, пожалуйста. Это очень интересно. Думаю, ЭТО либо есть с рождения, либо дается свыше за упорство, веру в себя и громадный труд.
Я в никакие "свыше" или "у него есть талант, а у меня нет - пойду повешусь" не верю. Переросла давно уже оправдывание своей лени божественным бредом.
|
|
Нарушение правил
IP:
....147.48
|
|
|
24/04/14 19:43
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
Интересно. Из-за двух нубов считать всех остальных поголовно такими же. Меня поражает такое мышление.
почему двух? Двух я обучала рисованию, а мнение составила по десяткам неумех из селфманги и контакта. Зайдите вконтакт, в группы русских мангак, попробуйте дать совет или указать на явную ошибку. Загрызут ведь)) Они там поголовно гении, творящие свои оригинальные шедевры. А на деле не различают комикс от манги Киньте примеры для ознакомления, пожалуйста. Это очень интересно.
Вот, яркий пример, как труд и терпение делает из :bip: конфетку https://mintmanga.live/attack_of_the_giants/vol0/0 "у него есть талант, а у меня нет - пойду повешусь" смешались кони, люди... я такого и не говорила . Хотя манга без таланта мертва
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.61.230
|
|
|
24/04/14 22:18
IncuriousCat
|
IncuriousCat
Начинающий
|
немногоневтему Gvelein wrote:А на деле не различают комикс от манги
Комикс - разновидность искусства на стыке литературы и живописи, манга - японское ответвление этого искусства. Ну разберитесь уже с понятиями, а? =( А для понимания раскадровки, думаю, нужно понять психологию/восприятие читателя  Мне, например, трудно читать комиксы, в которых все кадры это однообразные прямоугольники - раскадровка же должна подчёркивать динамику повествования, а в данном случае внимание рассеивается между каждым кадром одинаково, всё очень монотонно и в результате - скука, скука, скука. Дропнула "V for Vendetta" по этой причине, чего стыжусь
|
Нарушение правил
IP:
...0.151.87
|
|
|
24/04/14 22:56
Gvelein
|
Gvelein
Начинающий
|
Комикс - разновидность искусства на стыке литературы и живописи, манга - японское ответвление этого искусства. Ну разберитесь уже с понятиями, а? =(
еще один знаток  Надо быть слепым или полным идиотом, чтобы считать мангу и комикс одним и тем же. Если придраться чисто к этимологии, то да, речь идет об одном виде искусства. Но если рассматривать эти два понятия, как явления, то они РАЗНЫЕ. Уже даже тем, что манга и комикс читаются в разных направления. Следовательно и композиция составляется ПО-РАЗНОМУ.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.61.230
|
|
|