Автор |
Сообщение |
|
24/04/17 05:41
Атонубис
|
Атонубис
Начинающий
|
HOMJAKADZE_ wrote:Вопрос: будет ли проводится очередной конкурс на рецензии по федерациям (манга, аниме, дорамы, книги) предложение: (учетом положительного ответа) так как это уже ежегодное мероприятие, и многие могут писать в стол свои полотна, предлагаю вводное условие. Коллективизм никто не отменял, разнообразие тоже будет плюсом и весомым))) Особенно для читающих. Суть, совместное написание рецензии. Тобиш люди делятся рандомно по два человека,сами выбирают (дораму, аниме, мангу, книгу) и пишут рецку. Почему предлагаю такой вариант? Все просто))) Во первых рецензии приобретут новый вид (к примеру- один пишет плюсы, второй минусы; диалоговый вариант; спорящий вариант (стоит или нет); просто совместное описание, да сколько угодно креатива в уже стандартную изъеденную тему))) Во вторых, дабы люди не начали заранее прописывать, уже зная что этот конкурс будет)))  всем спасибо за внимание)) На этом я бью челом, оставляя на ваш суд идею)))
Ага, а одиночкам что делать, вроде меня? У кого, как бы, не очень много знакомых на этом сайте, с кем мог бы скооперироваться? Опять же, нужно время, для кооперации, неизбежны конфликты интересов (я хочу писать рецку на одно произведение, напарник на другое, и не факт, что мы читали те манги/книги, которые предлагает напарник). Слишком муторно и долго. Опять же, что делать тем, кто уже подготовил конкурсную рецензию? Нет, если и делать такой формат, то лучше со следующего года, и предупредить всех заранее. И потом, мне кажется, или это уже не будет соответствовать самому факту рецензии (субьективного мнения человека о произведении), а превратит ее в какой-то дискуссионный клуб?
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 05:44 24.04.17
|
Долг сильного - защитить слабого.
Долг слабого - становиться сильнее.
|
Нарушение правил
IP:
....173.114
|
|
|
24/04/17 08:04
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Одиночке вроде вас даст пару организатор. По условию кона )
|
Нарушение правил
IP:
....144.46
|
|
|
24/04/17 08:29
Сутэки
|
Сутэки
Писатель
|
ksenyaLu wrote:Одиночке вроде вас даст пару организатор. По условию кона )
А если я категорически не согласна с предложенной парой? Что, если тот, с кем хочу скооперироваться уже в другой паре?
|
Нарушение правил
IP:
...22.9.120
|
|
|
24/04/17 08:50
Атонубис
|
Атонубис
Начинающий
|
ksenyaLu wrote:Одиночке вроде вас даст пару организатор. По условию кона )
Кроме того, есть не маленький шанс того, что один из рецензентов забудет/забьет/не успеет к сроку с работой, и в итоге потянет за собой еще и напарника. Домовой не даст соврать, сколько таких участников было, которые сначала записывались, а потом под каким-нибудь предлогом (а то и без предлога) сливались. Зачем создавать прецеденты? В обычном формате каждый отвечает только за себя. Не сдал работу - сам себе злобный буратина, никто не виноват. По свински, конечно, конкурсное место занял, и т.п., но обычно еще и резерв есть, так что еще терпимо. А здесь при отвале от конкурса еще и напарника подведет. Короче, я против.
Сообщение отредактировано в 08:51 24.04.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....38.69
|
|
|
24/04/17 10:58
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
я думаю, парное написание рецензии это лебедь и щука в одной телеге. у всех разные вкусы, разные стили и разные темпы. коллективное "а сегодня я линять начал, старая шерсть выпала, зато растет новая, шелковистая. до свидания, ваш сын дядя шарик" не подходит сюда. участники сами резко против. аргумент насчет несдачи текстов тоже пока весОм. вспомним, в прошлом конкурсе как в него рвались, даже по головам. одна участница, прорвалась и записалась, и в итоге всерно текст не сдала, забыв, что конкурс это не только запись, но и само участие в нем, написание и сдача текста. даже в конкурсах с ограниченным числом мест примерно треть-четверть участников не сдает работы. думаю, идея нежизнеспособна. вопросы и ответы насчет будет ли конкурс уже были, даже на предыдущей странице. вопрос с 307 страницы задают на 306формат плюсы-минусы одного произведения с адвокатом уже тоже предлагался, и большинство посоветовали этот формат отдельно в батлы. было тутпожалуйста, хотя бы несколько страниц темы пролистывайте, прежде чем задать вопрос или предложить инновацию. кнопка "следить за темой" внизу слева.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 11:06 24.04.17
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
24/04/17 11:52
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы
|
Ну и споры развели. Нет, рецензия это не место для пары. Здесь человек пишет свое слово - один. Сама идея "плохой/хороший полицейски" меня как то не заинтересовала. Так что нетушки.
|
© Дормамму, я пришёл договориться!
⭐⭐⭐⭐⭐
|
Нарушение правил
IP:
...7.121.199
|
|
|
24/04/17 12:03
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
обсуждение) рабочее обсуждение идеи помогает четче выявить ее достоинства и недостатки. иногда в результате обсуждения из предложенного может выковаться совершенно новая интересная идея конкурса.
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
24/04/17 12:15
Забавушка
|
Забавушка
Начинающий
|
HOMJAKADZE_ wrote:Вопрос: будет ли проводится очередной конкурс на рецензии по федерациям (манга, аниме, дорамы, книги) предложение: (учетом положительного ответа) так как это уже ежегодное мероприятие, и многие могут писать в стол свои полотна, предлагаю вводное условие. Коллективизм никто не отменял, разнообразие тоже будет плюсом и весомым))) Особенно для читающих. Суть, совместное написание рецензии. Тобиш люди делятся рандомно по два человека,сами выбирают (дораму, аниме, мангу, книгу) и пишут рецку. Почему предлагаю такой вариант? Все просто))) Во первых рецензии приобретут новый вид (к примеру- один пишет плюсы, второй минусы; диалоговый вариант; спорящий вариант (стоит или нет); просто совместное описание, да сколько угодно креатива в уже стандартную изъеденную тему))) Во вторых, дабы люди не начали заранее прописывать, уже зная что этот конкурс будет)))  всем спасибо за внимание)) На этом я бью челом, оставляя на ваш суд идею)))
в идеале идея интересная! я бы с удовольствием понаблюдала,но проклятый человеческий фактор не даст случиться хорошем)по мимо всего прочего,количество яда выплюнутое напарниками друг в друга будет огромным ,противно будет читать
|
Нарушение правил
IP:
...55.1.205
|
|
|
24/04/17 12:22
EVRo
|
EVRo
Око
|
Идея неплохая. Но подходит замечательно именно для одиночного батла: противостояние рецензий на одно произведение. Так что, думаю, есть смысл поднять эту тему в соответствующем разделе форума.
|
Иди своей дорогой, путник.
|
Нарушение правил
IP:
...3.188.97
|
|
|
24/04/17 14:27
Атонубис
|
Атонубис
Начинающий
|
Как вариант - можно провести дуэль рецензий. То есть, чтобы два рецензента написали по рецензии на одно и то же произведение, а потом провести голосование - чья рецка лучше. И присуждать победы. Можно даже турнир провести таким образом. А за несдачу рецензии автоматом присуждать победу сопернику. Таким образом и количество рецензий на сайте увеличить можно.
Сообщение отредактировано в 14:27 24.04.17
|
|
Нарушение правил
IP:
....38.69
|
|
|
24/04/17 14:40
Забавушка
|
Забавушка
Начинающий
|
EVRo wrote:Идея неплохая. Но подходит замечательно именно для одиночного батла: противостояние рецензий на одно произведение. Так что, думаю, есть смысл поднять эту тему в соответствующем разделе форума.
мне нравиться)
|
Нарушение правил
IP:
...55.1.205
|
|
|
24/04/17 15:13
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
как батл это можно объединить с идеей Анны Бернал "адвокат-рецензия"
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
24/04/17 15:55
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
руководство одобрило так что всем заинтересованным ОБЪЯВЛЕНИЕ: батлу быть, и батл через пару недель откроется, после первомая. точите перья, ищите пергамент)
|
|
Нарушение правил
IP:
...18.79.42
|
|
|
01/05/17 11:11
Огреби Добра
|
Огреби Добра
Мастер Беседы
|
Конкурс для художников "Герои книг о войне" Голосование запущено
|
Надпись "Осторожно, злая собака" - хрень по сравнению с человеческими черепами на частоколе.
|
Нарушение правил
IP:
...9.233.100
|
|
|
01/05/17 17:42
Поджигатель
|
Поджигатель
Мастер Беседы