Автор |
Сообщение |
|
01/04/25 16:37
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
В моём списке фильмов их стало уже слишком много, что я забываю, какие туда вписаны, а какие ещё нет. Походу надо заняться реструктуризацией списка. Списка, блин!
|
Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле ♫
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
01/04/25 17:00
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а список это отдельный список или закладки тут?
|
და როგორც მკერდში ეს გული თავისუფლებაც ჩემშია
და როგორც ჩენი სიცოცხლე თავისუფლებაც ერთადერთია
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.13
|
|
|
01/04/25 17:17
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
И как велик этот список?)
|
Я всегда на твоей стороне.
|
Нарушение правил
IP:
...33.184.25
|
|
|
01/04/25 17:27
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Я веду его 9 лет... Не знаю, сколько там фильмов, я вписываю туда всё, что смотрела, что планирую когда-то посмотреть. Там есть кино, сериалы, франшизы, и даже несколько мультфильмов. Есть фильмы, которые в списке со времён его основания, но так и не посмотрены до сих пор, а иногда я сначала смотрю фильм, а потом постфактум вписываю его с отметкой о просмотре. И вот как бы можно хотя бы по алфавиту отсортировать, но и в этом хаосе названий была своя логика, типа я смотрю на конкретный кусок списка и понимаю, что вот эти несколько фильмов объединяет один и тот же актёр, или вот эти несколько все ромкомы. Так как я терпеть не могу описания и рецензии читать перед фильмом, то зачастую могу вспомнить, почему то или иное название попало в список по его "соседям", то есть вспоминаю тот самый тикток или мем, который заставил меня подумать "о, надо целиком весь фильм посмотреть". У меня так недавно в голове засела Уитни Хьюстон, поющая "I will always love you", что я таки решила посмотреть "Телохранитель".
|
|
Нарушение правил
IP:
...8.42
|
|
|
01/04/25 18:01
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
Список генерала уже звучит как фильм, нет, как сага))
|
|
Нарушение правил
IP:
...9.45.188
|
|
|
01/04/25 19:26
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
список кажется внушительный личная коллекция)
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.222.13
|
|
|
10/04/25 19:27
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
сколько же талантов открыла серебряная вилка прям открывашка
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.204.133
|
|
|
10/04/25 22:12
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Забавно так выходит, что Октавия Спенсер снимается в фильмах про 60-е))
"Прислуга", как старт этого всего, там она играет служанку. Роль второго плана, но уж очень запоминающаяся. Дело происходит в ранних 60-х. "Форма воды", там по сюжету 1962 год. Октавия тоже на втором плане, и играет уборщицу, что перекликается с "Прислугой". "Скрытые фигуры", начинается с весны 1961 года. Октавия в роли исторической личности, математика Дороти Воган.
Приплету сюда же фильм "Основатель", там Октавии нет, но сюжет так же стартует в 1961 году, и весь фильм по сути о том, как появилась и развивалась сеть ресторанов МакДональдс. Ай, и до кучи "Зелёная книга", про небелого музыканта и его водителя-расиста.
И вот что интересно, все фильмы об одном и том же периоде, такая развивающаяся Америка, и в этот период одновременно там и тут открываются макдаки, люди в космос взлетают, наука развивается, и в то же время небелые люди живут как отшельники общества, низшее сословие. Да, их не бьют кнутами на плантациях, но тут же сегрегация, беспочвенные обвинения, пренебрежение вплоть до того, что не смей прикасаться своей небелой ладошкой к моей белой пятке.
Хочется будто какой-то вывод сделать, но его нет. Продолжаю наблюдение и просмотр фильмов. Упомянула 5, один из них только начала смотреть. Если знаете что-то похожее о том же периоде истории США, желательно снятое не раньше 90х, то поделитесь, пожалуйста)) Довольно стильные картины получаются у них.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.201
|
|
|
10/04/25 22:38
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
и все еще звучит американская мечта...
ты же знаешь шутку, что технически линкольн мог отправииь факс самураю?
а фильмы надо припомнить, можно хоть по каталогу идти.
Сообщение отредактировано в 00:06 11.04.25
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.204.133
|
|
|
10/04/25 23:36
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Хехехх, смотрю и дальше "Скрытые фигуры", именно по антуражу и затрагиваемым социальным темам он всё ещё крайне сильно напоминает мне "Прислугу", хотя бы потому что "Прислугу" я пересматривала вчера. И вот уже середина фильма, здесь есть две интересные точки пересечения сюжетов. Это туалет и... да вашу ж омэрику, они показали тот же самый дом, что был в "Прислуге", с того же самого ракурса! Я уже даже на секунду словила ощущение, что смотрю какой-то кроссовер, в котором бывшая служанка стала программистом. И я сразу узнала этот дом, ибо вчера делала скриншоты, потому что все эти фоны невероятно вдохновляющие, а дом я даже хотела строить в симс.
Возможно, если и смотреть все эти фильмы несколько вечеров подряд, то они точно смешаются в один добротный сериал, ибо тема глобальная примерно одна.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.201
|
|
|
11/04/25 00:14
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
снимали в одном месте?
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.204.133
|
|
|
11/04/25 01:29
Kataranana Ledum
|
Kataranana Ledum
Мастер Беседы
|
Домовой_ wrote:снимали в одном месте?
Возможно) Что ещё более забавно, так в "Прислуге" этот дом появлялся в "белом" районе, там жили люди среднего достатка, тем не менее, позволяющие себе служанку. А вот в "Скрытых фигурах" этот же дом принадлежит одной из главных героинь. В целом о "Скрытых фигурах" - потрясающий фильм, смотрится легко, ибо сюжет интересный, а под конец и вовсе заставляет затаить дыхание (а меня до слёз довёл, но этого добиться просто). Очень жаль, что в год его выхода я не застала его в кино. На "Форму воды", например, я ходила в кино, и это непередаваемые ощущения, с компа такое не прочувствуешь. Так же и здесь, сочная и приятная картинка, замечательные актёры, дубляж на высоте, хотя местами очевидны фразы, которые произносили актёры, буквально слышишь русский язык, а видишь английский. Особенно актуально посмотреть в преддверии Дня Космонавтики, на события 64-летней давности, казалось бы, цифра весомая, столько лет назад было, кто-то столько и не живёт, но уже тогда люди стремились в космос и таки попали туда. Причём своим умом и своими технологиями, вычисляя сложные координаты при помощи карандаша и калькулятора. Безумно интересно наблюдать. Я ещё не добралась до похожих космических фильмов нашего производства, но уже была бы в восторге увидеть нечто столь же драматичное и душевное про покорение космоса Советским Союзом. Ведь "наши" преуспели больше, впервые запустив и спутник, и собачек, и лейтенанта ВВС, и женщину, и выведя космонавта в открытый космос из корабля.
|
|
Нарушение правил
IP:
....180.168
|
|
|
11/04/25 01:49
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а ты укрощение огня смотрела? это старый советский фильм про королева
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.204.133
|
|
|
11/04/25 01:53
Домовой_
|
Домовой_
Твой талисман
|
а из современных вроде главный был про него же
|
|
Нарушение правил
IP:
...5.204.133
|
|
|
11/04/25 09:36
Кардинал Чань
|
Кардинал Чань
Мастер Беседы
|
На ВДНХ есть музей космонавтики, до сих пор в восторге от кабины для собачек и от их скафандров) музей потрясающий!
|
|
Нарушение правил
IP:
....105.68
|
|
|