Автор |
Сообщение |
|
06/12/14 20:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Нет-нет-нет, я совсем не хочу спать и мне скучно, - Юник поймал Рана так же, как прежде Дагана, и оттянул его обратно от окна. Даглара усадили за стол, а сам хозяин комнаты полез вниз, достал какой-то ящичек и раскрыл его, принявшись выставлять на стол всякие чашечки и баночки. Распустился отчетливый запах рыбы. В основном, это были пустые посудины, подчистую осушенные и облизанные, но на самом дне Юн раздобыл полный контейнер чего-то непонятного. Вивье просиял и палочками вытянул из него несколько водорослей, склизких на вид и резких на запах. Выглядело и пахло блюдо скверно, но каждый уважающий себя нируанец обожал его. Этот деликатес представлял собой глубоководные водоросли в соленом соке, а на вкус был сродни кальмарам. Юник щедро даровал Рану право отведать сего чудесного кулинарного творенья.
Сообщение отредактировано в 20:31 06.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
06/12/14 20:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран громко фыркнул, обнюхав угощение. - Оно у-умерло? Юник словно не услышал вопроса. Он с восхищением смотрел на водоросли, почти пуская слюнки. Когда он с трудом оторвался от созерцания и вопросительно взглянул на Рана светящимися глазами, тот, вздохнув, сдался. - М... ну... ладно, - то ли спросил, то ли обречённо сказал даглар, взял палочки в две руки и подцепил ими кушанье. - Мой надеяться, оно не кусаться. Закрыв глаза, Ран сунул предложенное в рот и сжал зубами. Кроме солёного ощущения слизи, попахивающей рыбой, он не почувствовал ничего. Мужественно пережевав и проглотив, даглар улыбнулся. - Необычно. Твой любить это? - он дал Юну палочки, желая посмотреть с каким выражением лица нируанец будет есть водоросли. - Кушать. Мой не сильно голодный.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 20:47 06.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.55
|
|
|
07/12/14 16:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
– Все хорошо, прекрасная маркиза? Нируанка криво улыбнулась, изо всех сил пытаясь скрыть свое недовольство ситуацией и всем окружающим миром в целом. Сегодня ее светлая кожа прямо таки была прозрачной, а аристократически бледное лицо приобрело оттенок зеленоватого монта, который употреблялся Туэ накануне. – Ах, если бы. – Распространяться она не стала, относя фразу, как к титулу, так и к состоянию дел. – Что же приключилось с вашей прошлой помощницей? Такая замечательная девочка, дочь купца, читает, пишет и считает без единой ошибки, какая редкость в наше время... – Под красноречивый взгляд гостьи мужчина замолчал, лишь перекладывая очередную папочку с одного стола на другой. – Оказалась ветреной, кажется, сошлась с каким-то нерадивым слугой, и они вместе сбежали в поисках счастья. – Линне отмахнулась, откладывая листок и намекая хозяину сменить тему. Затхлый воздух и запах бумаги привычный носу казначея сегодня давил со всех сторон, хотелось не переставая зевать, но манеры не позволяли делать это на глазах собеседника, поэтому она оглядывала комнату, бегло осматривала предложенные кандидатуры и уличала момент, когда мужчина отворачивался к многочисленным книжным стопкам и сверткам. Тогда она не стеснялась даже маленьких глаз- бусинок небольших странных статуэток, изображающих разномастных животных, девушек и наяд. – Если это все, то разрешите ли взять парочку? На несколько дней, конечно. – Фимине поболтала в бокале воду, взглянула такими же бесцветными глазами на владельца конторы, что предоставляла работу ищущим и работников нуждающимся. – Да-да. – Невысокий мард, в чьих кровях явно присутствовали северные корни, почесал затылок.- Но больше всего рекомендую вот эту. Девушка смышленая, схватывает на лету. – Коренастая ладонь легла на одну из папок. – Но на нее уже положила глаз одна печатная мастерская. – Об этом не беспокойтесь, все в нашем мире покупаемо. Однако, нируанка даже не думала больше доверятся таким советам, в этот раз она будет полагаться лишь на свои знания и интуицию. Ведь в прошлом, именно по совету какого-то уважаемого господина, она взяла к себе на службу мардийку, в которой пришлось разочароваться. – Не доверяете? По глазам вижу. Туэ напряглась, обдумывая, что же ее выдало, а мужчина усмехнулся в усы. – Дело ваше, наше только посоветовать. Но за десять лет работы у нас никто не жаловался на плохих работников. Линне состроила еще более подозрительную мину, последнее заявление явно пахло преувеличением и хвастовством. Она заломила пальцы, подбирая слова для скорейшего отступления. Голова была занята совершенно другим и не хотела думать. – Помочь вам сложить бумаги? Могу одолжить служку, только скажите. – На помощь вновь пришел хозяин. – Не откажусь, уж очень любезное предложение с вашей стороны.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 17:14
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман дождался, когда Фимине выйдет из конторы и пошёл за ней следом. Нируанка была настолько в своих мыслях, что он даже не утруждал себя скрытностью. Когда Линне уселась на скамейку в одном из заросших, а поэтому тихих парков Ниадиса и уставилась в небо, глядя на редкие снежинки, падающие на желтеющую листву деревьев, Яман просто подошёл и сел рядом. - И когда это ты только успела превратиться в усталую женщину, бессмысленно блуждающую по городу, моя милая старая подруга? Нируанец откинулся спиной на скамью и, посмотрев в небо, процитировал: "Нам Азалран принёс метель. Оделись дамы в шубы. Ненавижу." Яман улыбнулся, почувствовав на себе взгляд нируанки. - Я всегда считал тебя талантливой. Но ты решила пойти казначеем к этому глупому народцу... Фимине...
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 14:26 08.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 17:35
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Она вспомнила все ругательства, которые только знала, от самых грубых, услышанных от моряков из порта, и до изысканных дифирамб к богиням и матерям, летящие из уст нируанцев при подходящем случае. - Так вот, что за угорь влез в мою личную жизнь. Много уже прочитал? Но в целом это не столь важно, там не столь много полезной информации.- Фимине лгала, но не слишком, книга была ее постоянным спутником, хранящей все заметки и напоминания. Она помогала забывать на время многие ненужные вещи. Туэ пробежалась взглядом по одежде и лицу "старого друга", без стеснений проводя оценку. Она бы точно попыталась вырвать дневник из рук вора, но заветной книжки у Ямана не наблюдалось, поэтому отобрать ее с боем не представилось возможности. Линне демонстративно переложила стопку с папками с одной стороны на другую, кладя ее между собой и сидящим на другой стороне мужчиной. - Ты, как я вижу, вообще сомнительными делами промышляешь, раз ведешь дела с подозрительными личностями, да к тому же не слишком профессиональными.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 17:46
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ммм... Каюсь, - хмыкнул Яман. - Пацан должен был мне совсем другую книжицу принести. Но когда я открыл эту, то тут же вознёс молитвы всем нируанским богам. Фимине, портреты Гарлура великолепны! Великолепны! Я был наслышан об этом мардийском сгоревшем тюфяке, но взглянув на его портрет, выполненный твоей изящной ручкой, я понял, как был прав лин Лидек, чья ведомая Висом рука, спалила дотла старую рухлядь. Или кому там нынче поклоняется наш исчезнувший посол?
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 18:18
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
"- Убью полудурка. Лучше бы документацию вынес или спалил ко всем огненным духам."- Она безучастно поправила манжет платья, что вновь разогнулся и выглядел совсем не так, как должен был выглядеть. - Я рада, что тебе понравилось мое творчество, но неужели тебе приглянулось только оно? Там же почти вся книга заполнена, а ты воздаешь хвалу только почеркушкам и рисункам на полях. Будто только их и удостоился твой взор.- Линне надула губы и скривилась в притворной обиде. Теперь она полностью развернулась к Яману, ведь он от нее не отстанет, пока не упьется триумфом, да и сбежать от него не выйдет.
Сообщение отредактировано в 18:19 07.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 18:39
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Поля, милая Фимине, это то, что раскрывает тебя в большей степени. Только им ты доверяешь самое сокровенное. Своё отношение, свои эмоции, свои маленькие женские слабости. Зачем мне смотреть на то, как ты десятки раз перечёркиваешь предложения одного и того же приказа, потому что буквы в нём не складываются в мелодию? Ты неподражаема. Но... на самом деле, читая взапой эту маленькую частичку твоей души при свете догараюшей свечи, я искал хоть одно упоминание обо мне. Но увы, я был забыт и выброшен. Посему, я решил напомнить о себе, - Яман изящным движением выудил из широкого рукава заветный дневничок и помахал им перед носом нируанки.
Сообщение отредактировано в 18:40 07.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 19:09
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Она сглотнула при виде драгоценного дневника, сжала зубы и приложила пальцы к губам. Яман еще в академии промышлял такими погаными шуточками, часто умыкал какие-нибудь бесполезные, но близкие сердцу, безделушки, а после бахвалился, но в конечном итоге все же возвращал, хоть иногда и в потрепанном состоянии. Это безоговорочно бесило Фимине, благо такой почести удостаивались все близкие друзья нируанца, и можно было злиться с кем-нибудь вместе. - Значит, читал ты отвратно и бегло, совсем как раньше. Линне бросилась к книге, как змея, увидевшая добычу, будто забыв, сколь давно они закончили обучение и, что при такой размеренной жизни она троекратно уступает в ловкости любому необрюзгшему мужчине. Наманикюренные ногти вцепились в кожаную обложку, проделали пару борозд на тонком материале и уцепились за толстую нить переплета. И, кажется, безуспешно потянула на себя.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 19:24
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман на мгновение ослабил хват, дав нируанке уверенность в победе. А когда на лице Фимине появилось торжество, резко дёрнул дневник на себя. Нируанка не удержалась и завалилась на Ямана. - Так всё-таки рада меня видеть, м? Глаза Фимине, недавно безучастно-холодные, горели возмущением, а совсем не радостью. - Совсем не бегло читал, - шепнул он. - Все поля пересказать могу. И вот, что там нашёл, - мужчина достал небольшой засушеный морской цветок и провёл им по носу Линне, которая, кажется, была готова зарычать. - И я помню.
Сообщение отредактировано в 19:25 07.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 19:45
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
- Мардийский ублю1док.- Прошипела сквозь зубы нируанка, она знала, что для Ямана, крайне недолюбливающего большую часть населения Ниадиса, такое оскорбление должно быть обидным. Она дернулась, когда по носу прошелся гербарий, но дальше было некуда. Одна рука, дающая опору, чтобы совсем не свалиться, застряла между лавкой и самим нируанцем. Вторая все так же мертвой хваткой впивалась в дневник. Ни одну не хотелось освобождать, но эмоции требовали залепить пощечину. Ситуация была безвыходная, всегда оставался вариант с укусом, но не сейчас. Все-таки отпустив книгу, Линне с размаху проехалась ладонью по щеке Ямана, бледная кожа сразу зарделась. Коса же от таких резких действий, которая, как обычно, не скреплялась лентой, разлетелась во все стороны, протя весь аккуратный вид Фимине.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 19:57
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ваа! - восхитился видом Фимине Яман, но потом, вспомнив оскорбление, нахмурился, потерев щеку. - Это обидно, знаешь ли. - Он приложил цветок к носу и вдохнул. - Ладно бы просто уб1людок, но мардийский, это уж слишком. И как только язык повернулся?! Нируанец спрятал гербарий между листами дневника и протянул его Линне. - Так что же ты медлишь? - он посмотрел на казначея, прищурившись. - Помнишь, в Академии мы хотели вернуть Ниадис народу ниру? Самое время.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:59 07.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 20:13
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Фимине оттолкнулась от скамейки, высвободила руку, приняла вертикальное положение и забрала книгу. Заметила, что к тому же сломала ноготь, видимо, при соприкосновении с деревом. Деловито принялась окончательно разбирать косу, цепляясь обломленным маникюром за каждый выбившийся волос. - Инис тебя побери, это было слишком давно. - Она фыркнула, действительно пытаясь посчитать прошедшее с этих безумных желаний время. - Напомни, когда Ниадис принадлежал нируанцам? Да и кого ты посадишь на трон, свою светлую голову?
Сообщение отредактировано в 20:16 07.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|
07/12/14 20:27
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Эти земли всегда были нашими! Не важно, когда мардийские выкидыши решили понастроить здесь свои каменные коробки... Моя светлая головушка не подходит для короны, ты и сама это знаешь. А вот тебя посадить можно. Разве не ты не даёшь этим любителям огня сдохнуть от голода? Создадим ажиотаж на рынке, угрозу голода. Ведь Азалран скоро доберётся и до юга. А потом ты спасёшь всех от смерти. Разве не чудесно? Наследников Гарлура можно частично вырезать, частично купить, запугать. Жаль, лин Лидека не вернуть, король не позволит.
|
Нарушение правил
IP:
....144.37
|
|
|
07/12/14 20:40
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Линне прыснула со смеху, подняла бровь в вопросе. Она знала, какие люди говорят такими словами, так яростно, уверенно и нисколько не боясь. Либо фанатики, либо, тех, кого купили. Назвать фанатиком Ямана у Фимине не повернулся бы язык, по крайней мере, того Ямана, которого она знала давно. А вот его любовь к скользким делишкам перла из всех щелей. - Сколько же тебе заплатили или все еще платят? Могу поклясться, что много, настолько, что ты хватаешься за любую возможность. А вдруг я ярая сторонница короля и правления мардов? Вдруг, когда мы расстанемся, я пойду и донесу на тебя регентше. Туэ успела подумать, кто является для Ямана королем, в последнюю секунду вспомнив про Фейлона. -Не думаю, что он заметит возвращение сына в город, скорее всего, его даже никто не ищет здесь.
|
Нарушение правил
IP:
...6.186.165
|
|
|