Автор |
Сообщение |
|
14/12/14 16:02
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Доброй ли? ,- усмехнулся Сот, принимая полулежачее положение и пристально глядя в лицо собеседнику. Вряд ли Фауло это заметит, из-за надвинутого как можно сильнее капюшона, но этого и не требовалось. - Я предельно осторожен. Я подготовился к возможным сюрпризам. Но неужели вы, лин Фауло, чей интеллект по достоинству оценивают здешние правители, склонны к поспешным выводам?! И даже если бы вы наплевали на Договор, то что я потеряю, кроме жизни. Кроме того, нас обоих интересует одна вещь - эксперимент, не так ли? Произнося эту ироничную тираду, в которой он выделил два слова : "правители" и "договор", Сот закашлял. Одновременно он злился на себя - такие длинные речи были для него редкостью. -Кстати, позвольте полюбопытствовать : вы проводите эксперимент из чистой любви к исскуству или хотите от кого-то избавиться?
Сообщение отредактировано в 15:43 17.12.14
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 16:35
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Правители... Оценивают ли? - вопрос Фауло не требовал ответа. Он, вообще, не был уверен, может ли кто-то на Тирмарде оценить по достоинству его ум. Файс позвонил в колокольчик и присел на кресло возле выхода на балкон. - Исключительно любовь к искусству, дорогой коллега. Я не кровожаден, - последняя фраза наверняка заставила бы усомниться любого в её истинности, но только не самого говорящего. - Вот, например, перстень, - он снял с пальца украшение с вставленным в него бордовым камнем. По его виду можно было предположить, что дух, заключённый в камне, очень сильный. - Защищает от магии огня. Разве не интересно было бы найти способ повлиять на него? На Тирмарде только дагларки способны зачаровать украшения или оружие. Меня это несколько удручает, но я не в силах повлиять на природу. Но кто запрещает мне найти способ изменить готовый амулет. Я не владею магией огня. - Фауло надел кольцо, - зато к ядам очень близок. В комнату вошла Бин'Ат и поставила на стол перед нируанцем поднос с разнообразной едой. - Господин останется на ночь? - поинтересовалась она, украдкой взглянув на Сота. - Почему тебя это интересует? - М... Я... П-подготовить комнату? - Нет. У нас важное дело. Свободна. Бин'Ат поклонилась и выбежала из комнаты. - Присаживайтесь. Я ни к чему из этого не прикасался. А мой повар ничего в ядах не смыслит. Так что можете есть спокойно.
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 16:50
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сот протянул руку и взял фрукт. Он не стал хвастаться иммунитетом к большинству ядов. Это оружие, а не повод для хвастовства. К тому же это ещё сильнее подорвало его и без слабое здоровье и сократило его жизнь лет на пять, не меньше. "Я ни к чему не прикасался",- смех да и только. Будто бы для отравления обязательно прикасаться. Мард заглянул в бокал. Вино. Отвратительно. Он терпеть не мог алкоголь. -Воды. И пойдёмте уже заниматься делом,- сказал Сот.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 17:19 14.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 17:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Не пьёте вино? Это замечательно, - Фауло встал, налил воду из графина, стоящего, как и у любого нируанца, возле кровати, и подал стакан Соту. На стол перед мардом лег амулет, в который Файсу таки удалось поместить пропитанную ядом иглу. По счастливому стечению обстоятельств, амулет не взорвался, а дух в камне остался спокойным. - Надеюсь, иммунитета к этому яду у вас нет? Я воздержался от проверки на лёгкие яды просто потому что уверен, они на вас не подействуют. Так как насчёт этого?
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 17:50
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Благодарю вас, лин. К этому яду- нет. Вы же сами знаете, насколько редок это яд., - мард позволил себе лёгкую улыбку - всё равно её никто не заметит. Сделав пару глотков, Сот поставил бокал и встал, слегка опираясь о стол. Его слегка пошатнуло, но он был к этому готов. Именно поэтому он опирался о стол. Для некроманта было естественно скрывать свою слабость, но всё же следовало быть крайне аккуратным в общении с новоявленным нанимателем. Он был слишком умён. "Бхаг таа!", - молча ругнулся Сот. Он ещё не восстановился полностью, но это не имело значения. Всё внимание некроманта занимал амулет, лежащий на столе и предстоящий эксперимент. -Мы будем делать это прямо здесь?, - ехидно спросил он.
Сообщение отредактировано в 17:56 14.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 18:03
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- А вы хотите более романтичной обстановки? - усмехнулся Фауло. - Яд не подействует сразу. На здорового человека такая доза повлияет дня через два. С вами, думаю, будет быстрее. Но, с другой стороны, есть вероятность, что в вашем организме он встретит нечто необычное... Хм... Я бы хотел, чтобы вы описывали ощущения. Я зафиксирую. Каким бы ни был исход, данные нужно сохранить. Откройте. Файс указал на амулет.
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 18:39
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Кто знает?! А может это вы хотите более романтичной обстановки. Галлюцинации вам тоже описывать?, - парировал Сот, открывая амулет. Оттуда выскочила игла и..уколола пустое место. -Омуэ! Простите великодушно, привычка... , -произнёс некромант, снимая перчатки и тыкая пальцем в иглу. Почти сразу он почувствовал лёгкий холодок, распространяющийся от места укола по всему телу. Это плохо. Не для Сота, для Фауло. Жертва может сообразить, в чём дело. Некромант немедленно сообщил об этом нируанцу. "Интересно, как отреагирует моя отравленная кровь?",- подумалось марду. Он ничуть не преувеличивал : все эти бессчисленные травы, дурманы и зелья, которые он принимал просто, чтобы жить, а не валяться прикованным к ложу; яды и зелья, которые он тестировал на себе, жалея денег и элементарно не доверяя никому, кроме себя, превратили его кровь в нечто..своеобразное. -Лин Фауло, вам следует доработать амулет., - заметил Сот, одевая предмет разговора на шею.
Сообщение отредактировано в 15:44 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 18:52
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Холодок... - Фауло сел в кресло, предлагая жестом то же самое сделать и Соту. - Да, да... конечно. Обычно яд этот добавляют в напитки. Абсолютно безвкусен и становится прозрачным, когда добавляешь. Этим и хорош. Король выпил, король заболел, король умер. Да здравствует Король! Хм... Надо подумать... Хотя, отравленный будет уверен в силе зачарования и может не придать значения инциденту. Заметив краем глаза неясное свечение амулета, Фауло уставился на него. - Странно. Очень странно... Что чувствуете?
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 19:12
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Для объяснения чувства холода, вполне достаточно заявить о дополнительных свойствах амулета. Например, защита от солнечного удара. Вот вам и весь холодок. Идиоты верят в любое объяснение, мне ли вам рассказывать об этом. Я имел в виду, что для отравления необходимо открывать амулет, когда говорил о доработке. И игла не прячется обратно. Было бы идеально,если бы игла выскакивала, когда амулет одевают, делала своё дело и пряталась обратно. Но где же вам найти такого умельца?, - притворно посокрушался Сот, одновременно прислушиваясь к себе. Пока он не чувствовал ничего необычного, но ещё слишком рано даже для его слабого организма. Его раздражала эта длинная речь, которую он тут произнёс. "А не в яде ли дело?", - задумался мард. Если он развязывает язык, то это неплохое свойство. Следует подождать ещё немного,наблюдая за собой и усилить самоконтроль. - Пока ничего. Не слишком ли многого вы хотите от яда, который известен именно незаметностью и неторопливостью действия?
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 19:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Умельцев полно, - Фауло слегка удивился количеству слов, произнесённых Сотом за раз. - Да и доработка нужна лишь в случае явного успеха. Так что конструкция на этом этапе меня не особо интересовала... Камень в амулете вспыхнул, заставив нируанца отклониться. Дух явно ощутил яд в оберегаемом им объекте. Но казалось, его терзали сомнения. Какие, Фауло не знал. Покупая амулет в мастерской Мехсана, он поинтересовался о свойствах у кузнеца-даглара. Тот сказал, что камень засветиться уже при приближении ядовитого вещества. Файс проверил. Камень действительно светился. Но на "Убийцу королей" он никак не среагировал. А тут вдруг вспыхнул, словно его в яд окунули. Ответ был очевиден. Кровь Сота пропитана ядами. Но до того, как кинта попал в кровь некроманта, амулет молчал. - Ргрол сказал, что амулет способен нейтрализовать многие яды. Но если они часть вашей крови, то возникнет проблемка.
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 20:06
Изька
|
Изька
Заядлый
|
-Яды в крови? Есть. Хотите её проверить?, - спросил Сот. Ему и самому было интересно, во что она превратилась. Но сам он не был в этом силён. В груди слегка кольнуло, в ушах зашумело и ему снова померещился чёрный вихрь вокруг него. "Едаааа...мы хотиим ееесть", -донёсся откуда-то шёпот,слышимый только ему. С трудом заставив себя не вертеть головой, он коротко описал Фауло свои ощущения и предложил выйти в сад. Нужно больше движения, чтобы яд быстрее распространился по крови.
Сообщение отредактировано в 15:44 17.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 20:28
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Фауло прихватил блокнот и они вышли в сад. Ночью на Самаг опустился белёсый холодный туман, ровными полосами рассекающий барханы в неясном свете планет. С высоты Ас-Сура это явление завораживало своей красотой. Но каждый в Самаге знал, как опасно попасть в такую плотную полосу тумана. В ней путника ждал лишь пронизывающий до костей холод, который замедлял движения и усыплял. Из сада Криато открывался чудесный вид на смертельную для кого-то красоту. - Проверить? Можно. Но не сейчас, - амулет начал мигать, как светлячок, и потрескивать. - Мда... Он слишком активен... Сот, в отличие от амулета, казался статуей. Лишь заметно участившееся дыхание некроманта говорило о том, что с ним творится неладное.
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 21:32
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Сота била мелкая дрожь, на лбу выступила испарина, сердце стучало совершенно не в такт, грозя вырваться из груди. Интересно, так и должно быть или это особенности его организма? Внезапно некромант "поплыл". Он машинально ухватился рукой за плечо Фуало, но тут же отдёрнул её, проклиная собственную слабость. Пошатываясь, мард добрёл до ближайшей стены и сел, опираясь о неё спиной. Попутно он коротко и ёмко описывал нируанцу всё с ним происходящее. В глазах стало темнеть, в ушах стоял тонкий пронзительный звон. Скоро будет финал эксперимента. -Вы должны учесть две вещи : на других яд будет наверняка действовать дольше, а также симптомы, возможно будут иными., - задыхаясь и кашляя произнёс Сот. Он достал из сумки небольшую флягу из ауриллия и отвинтил крышку. Во фляжке было то,что мард считал универсальным противоядием. Правда, взамен это пойло устраивало шоу "Развесёлый парень Сот и его дрессированные внутренности", поэтому он спросил, с трудом ворочая языком : -Вы брезгливы?
Сообщение отредактировано в 21:43 14.12.14
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|
14/12/14 21:47
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Мастер боли не может быть брезгливым, - тихо сказал Фауло и присел перед Сотом, взяв его за запястье. Сухая кожа нируанца мгновенно впитала испарину с руки некроманта. Файс почувствовал как вспыхнула, словно обожжённая, ладонь и по её поверхности иголочками пробежался ток. - Да вы ходячая отрава, - немного удивился он. - Пейте, что там у вас. Впервые я не хочу, чтобы мой подопытный умер. И совсем не потому, что эксперимент ещё не закончен.
Сообщение отредактировано в 21:48 14.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.60
|
|
|
14/12/14 22:31
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Р..рано. Ещё рано., - прохрипел Сот. Он спустил маску с лица и откинул капюшон, поднеся флягу к вплотную к губам. Дрожь усилилась, сердце стучало всё реже. Тудум-тудум..тудум... Сердце встало. Последним, отработанным до автоматизма за множество испытаний ядов на самом себе, движением он сделал глоток. Фляга выпала из руки. Следом за ней на землю повалилось тело. Пару мгновений оно было совершенно неподвижно. Затем оно выгнулось дугой. Собрав остатки сил, Сот перевернулся на живот и упёрся ладонями в землю, приподнимая лицо. Его стало рвать желчью вперемешку с кровью.
|
|
Нарушение правил
IP:
...01.106.162
|
|
|