Автор |
Сообщение |
|
15/01/18 13:19
olesy_lin
|
olesy_lin
Начинающий
|
Прекрасная дорама, очень понравилась. Очень атмосферно: костюмы, обстановка, актеры - все радует! Больше всего понравилось то, что создатели дорамы хорошо поработали над обстановкой, над предметами быта, над исторической обстановкой династии Цин. Жо Си очень понравилась актриса радует своей игрой. Больше всего переживала кого же она выберет 4 или 8 принца  Хахах. Советую всем дораму!
|
Нарушение правил
IP:
...4.174.194
|
|
|
23/03/18 09:22
Zabava1
|
Zabava1
Начинающий
|
Меня хватило на 10 серий............. Скорее всего потому что я пришла на эту дораму после Алых сердец корейского производства. Наверное поэтому даже 10 серий на меня не произвели никакого впечатления,скучно,нудно ,страшные принцы ,нет химии,нет никакой интриги все вяло текущее .... Не прониклась... Единственный плюс всей дорамы красочные костюмы и очень красивые актрисы . Пока бросаю дораму(отзыв написала по сути как памятку для себя ,если когда то реши вернуться и посмотреть может мое мнение изменится )
|
Нарушение правил
IP:
....172.147
|
|
|
03/05/18 14:15
kazya
|
kazya
Начинающий
|
Не знаю правильно ли писать о своих впечатлениях, когда просмотр был завершен 4 года назад, но само желание оставить отзыв и свидетельствует о том какой же глубокий след оставляет после себя этот сериал. Это произведение стало для меня открытием, прекрасным путешествием вместе с героями в 35 серий. И надо сказать, что оно было довольно увлекательным, настолько, что воспоминания о нем сильны и по сей день. Любимицей и символом этого сериала для меня навсегда останется главная героиня Маэртай Жо Си. Для меня она была то дечонкой-сорванцом, в которой бьет неиссякаемый поток энергии, то изысканной госпожой , в которой сочетаются живой ум и мужество, то слабой и беспомощной женщиной, которая находятся во власти судьбы не зная то ли вступить в бой, то ли наблюдать со стороны. Мне понравилось, что она не идеализированна, что в ней нет искусственности, нет жеманства она такая какая есть живая и реальная. Т.к. этот сериал вошел в список моих любимых, то я не могла пропустить корейскую версию, посмотрев которую однако я не могла не разочароваться. Безусловно сюжет там динамичнее и герои привлекают больше внимания своим разнообразием костюмов. Но в погоне за красивой картинкой можно упустить главное...Хотя как говорится на вкус и цвет. "Поразительное на каждом шагу" это произведение получилось настолько прекрасным, что хочется смотреть снова и снова...Погрузитесь в эту изумительную историю и уверяю вас вы не останетесь равнодушным...
|
Нарушение правил
IP:
...0.2.198
|
|
|
09/11/18 15:47
NicoLem
|
NicoLem
Начинающий
|
Нет слов... Последние две серии я плакала. Нет, даже не плакала - рыдала. Это разительно отличается от тех чувств, что я испытала, когда только начала смотреть эту дораму. Но закончилось все и правда так, как и должно было закончиться, ни больше, ни меньше. Всем воздалось по заслугам. Начитавшись рецензий и отзывов, долгое время не решалась посмотреть "Поразительное". А зря. Даже несмотря на некоторые нудные моменты и растянутость, дорама растрогала меня до глубины души. Не жалею потраченных пары суток на просмотр. "Поразительное" далеко не всем придется по вкусу, это факт (для подобной дорамы нужна усидчивость и терпение, без них никак). Но если вас затянет, то уже с первой же серии, как затянуло меня. Отдельно хочу написать о главной героине и 4-м принце. (ДАЛЕЕ ВОЗМОЖНЫ ЖЕСТКИЕ СПОЙЛЕРЫ!! WARNING, так сказать). Жо Си - она же Чжан Сяо - поначалу казалась крайне своевольной, непослушной и вспыльчивой особой, как в прошлом своем воплощении, так и в настоящем. Но эти ее черты так гармонично переплетались со смелостью, живым умом и добротой, что я влюбилась в Жо Си с первой же серии. И мне было приятно наблюдать за ее взрослением, за переходом от озорной девочки к уравновешенной, изысканной девушке. Конечно, некоторые ее действия и шаги я так и не смогла понять с точки зрения логики, что породило некоторые вопросы в моей голове. Также, не смогла я понять и принять то, в кого превратилась Жо Си, а точнее ее характер и поведение, к середине дорамы. Но это неважно, я все равно любила этого персонажа и искренне сопереживала ей. 4 принц - он же будущий Император - казался жестким, грубым и черствым, но очень проницательным. В принципе, таким он в итоге и оказался. Хотя нет, с черствостью я, пожалуй, приврала. С самого начала было понятно, что Жо Си будет именно с ним, во всяком случае мне уж точно. Не нравился мне вообще, честно скажу. Вроде любил девушку, а все равно в первую очередь думал о себе и как бы заполучить трон. Но к середине дорамы немного поменяла свое отношение к нему за то, с какой нежностью и трепетом он относился к Жо Си, как оберегал ее. А в конце мне было банально жалко его. Актер великолепно передал эмоции Императора, за что ему низкий поклон. Любовь этих двоих запала мне в душу. Я даже не поняла, как стала сопереживать им, как держала кулачки за их воссоединение, как печалилась вместе с ними, когда они ссорились. Хотя, каюсь, не сразу поверила в их любовь, слишком... резко, что ли. Но если хорошенько призадуматься, то все оказалось настолько простым и естественным, что даже смешно. Остальные персонажи тоже очень оригинальны и неповторимы. Что мне очень понравилось, они не были идеальными, у каждого были свои достоинства и недостатки, свои ошибки и секреты. А чего стоили костюмы и декорации не передать словами. Все было настолько красиво и правдоподобно, что грело сердце и радовало душу придирчивой меня. Теперь вот морально готовлю себя к просмотру второго сезона. В общем, дорама одна из самых лучших, что я когда-либо смотрела. Однозначно рекомендую.
Сообщение отредактировано в 16:05 09.11.18
|
Нарушение правил
IP:
...04.113.248
|
|
|
28/11/18 18:19
IvaPo
|
IvaPo
Писатель
|
Смотрела давно и до сих пор этот сериал считаю самым любимым среди китайских сериалов! Захватывает, главная героиня адекватна, влюбляешься во всех персонажей и сопереживаешь им и будто с родными прощаешься. Именно этот сериал открыл во мне любовь к китайским дорамам. Очень тонко и правдиво подчеркнули тот самый момент, как охладевает со временем любовь мужчины и в чем это выражается... Что же касается второго китайского сериала, со схожей идеей, вышедшего практически одновременно (Дворец). Его я тоже смотрела и он тоже хорош, но по другому и не столь шикарен как "Поразительное...", а "Алые сердца..." вообще не впечатлили (кроме как шикарным гаремником).
Всем, кто любит китайский кинематограф "Поразительное на каждом шагу" не просто рекомендую к просмотру, а настаиваю на просмотре. Этот сериал идеально выполнил все лучшее в китайском кинематографе. Здесь есть фантастическое вступление, которое своей легкостью и позитивом знакомит нас с героями и привязывает к ним, есть сюжет приключенческий с накалом страстей и, в завершение, на смену веселости и приключениям приходит отрезвление реальностью, причем реальностью невероятно тонкой, какую умеют видеть только азиаты. Конец грустный, но настолько логичный, что другого и не представить уже.
Сообщение отредактировано в 13:58 05.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...0.127.19
|
|
|
15/04/19 20:04
Mihoku
|
Mihoku
Начинающий
|
И я опять про 35 серию...Прямо душу вынуло, когда 4-й принц сказал: Они все ушли, остался лишь я... Такое одиночество, такая боль... рыдала как в первый раз. И вспомнились слова песни из сериала про Паганини: "Ну а если спросят вдруг, Где любимая и друг, Промолчи в ответ с улыбкой, Пусть никто не видит сердце Поседевшим от разлук." И любимая и друг Императора ушли...Остался лишь Он... "Дорога без конца, Она когда-то выбрала тебя, Твои шаги, твою печаль и песню. Только вот идти по ней С каждым шагом всё больней, С каждой ночью всё светлее, С каждым словом всё смертельней, С каждой песней всё трудней!"
|
Нарушение правил
IP:
...7.53.53
|
|
|
18/04/19 20:20
Азирафель
|
Азирафель
Начинающий
|
Столько серий, ужасно печальный сюжет, однако я раз за разом пересматриваю эту дораму. Мне очень нравится музыка, а китайский - очень красивый язык.
|
Нарушение правил
IP:
...1.15.32
|
|
|
15/01/20 22:14
Riyo1994
|
Riyo1994
Начинающий
|
На спор посмотрела этот сериал, но в итоге так затянуло, что посмотрела и 2 сезон. Шикарная история, красия, интересно прописана! Долго откладывала просмотр корейской версии из-за этого. В итоге корейская после китайской... совсем не то. Все же китайцы лучше раскрыли истории и дали ей продолжение!
|
Если чего-то действительно хочется - делайте это, если не делаете, значит не так уж и хочется (c) Riyo
|
Нарушение правил
IP:
...0.166.84
|
|
|
02/03/20 18:28
водолейчик
|
водолейчик
Заядлый
|
Честно старалась, но не домучила.Уж больно в свое время полюбила и пожалела Ван Со и невзлюбила 8 принца. А здесь с точностью до наоборот. Насколько живой и трепетный 8, настолько холодный и расчетливый 4, который моего сочувствия не вызвал вообще. И да, если Хе Су - глупышка с открытым сердцем, пытающаяся искренне предотвратить несчастье, то Жо Си - расчетливая интриганка, ищущая наиболее комфортных условий. Она, безусловно, умнее , чем в корейской версии, но опять-таки никакого сочувствия и сопереживания не вызывает. Поэтому, если вы любите корейскую версию, идите мимо - это совсем другая история. Если вам корейская версия не понравилась - заходите и наслаждайтесь.
|
Нарушение правил
IP:
...182.198
|
|
|
08/07/20 16:03
Cheshir***
|
Cheshir***
Заядлый
|
Дорама не очень понравилась. Все слишком растянуто и нудно. Корейская версия намного лучше. Ставлю 5 из 10.
|
Cheshir***
|
Нарушение правил
IP:
...7.17.8
|
|
|
04/02/21 18:06
MisterTwister
|
MisterTwister
Начинающий
|
Эм...ниче се комментов...Начал смотреть из-за поразительной рецензии, но..вытерпев 20 минут, я выключил от раздражения. Ггероиня какая-то дёрганая и бесцеремонная, и видимо удар головой повлиял на логику и адекватность.(не стал говорить, что глупая). Не видеть, что происходит вокруг, понять, что в другом времени в течении как двух недель и тут же снова путать людей и время, нестись на скачущую лошадь.
Сообщение отредактировано в 18:07 04.02.21
|
Нарушение правил
IP:
...22.245.72
|
|
|
13/01/23 15:59
mrsali
|
mrsali
Начинающий
|
Долго откладывала просмотр, напуганная этими "маньчжурскими" причёсками. Посмотрю на постер, и думаю, боже, что ж вы все такие страшные... и проходила мимо. Но тут вышла первая книга на русском, я с удовольствием её прочла, и решилась. И не была разочарована. К принцам со временем привыкла: 8й вполне норм, 10й милашка-дурашка, 14й - просто закачаешься, мой фаворит, 13й фактурный, 4й - нет-нет и нет, вообще не герой моего романа(( Дорама неплохая, смотрится с интересом, проматывать желания не было. Единственное, как я поверила в любовь Жо Си и восьмого принца, так не поверила в любовь Жо Си и четвертого. Вот она любит одного, а потом - бац - и говорит: женись на мне - другому. Как-то меркантильно с её стороны) Надеюсь, в книге этот переход будет не таким резким. В общем, и в корейской и в китайской версии, я отдаю предпочтение 8-му, а не 4-му принцу. На вкус и цвет...
|
Нарушение правил
IP:
...66.69.216
|
|
|
05/03/25 23:37
Эорика
|
Эорика
Заядлый
|
И все же не осилила. Уходит в брошенное, что со мной крайне редко. Смотрю уже после Алых сердец Коре и конечно ни в какое сравнение... Там красота актеров, игра, сюжет - ну абсолютно все шикарно. Тут же ( не хочу никого обидеть) но никакой харизмы, ничто и никто не цепляет взгляд. Смотреть же тут на 4го принца вообще без слез не смогла. После Ли Джун Ги, я в этой роли вообще никого не представляю. Вот где был огонь!!! Да и персонаж он тут ,мягко говоря, далеко не привлекательный... Сюжет — сплошное нагромождение событий. ГГя кажется очень глупой, а её поведение выглядит неестественно и наигранно. К просмотру советую только если вы не смотрели Корейскую версию. Ну а если смотрели, то думаю вам точно не сюда.
|
Наш особый наклон света определяет,
как мы видим вещи.
|
Нарушение правил
IP:
...9.243.12
|
|
|