Автор |
Сообщение |
|
31/07/12 02:36
Jade Rotten
|
Jade Rotten
Местный житель
|
神| GOD of manga reading wrote: Решать вам, я здесь наблюдатель...но... Если вы хотите отбирать этих избранных то отбирать его будите голосованием??? Думаю стоит вас известить что общенародное голосование вам ничего не даст...Видите ли простой люд еще очень и очень плохо разбирается в манге...я посетил десятки этих сайтов с альбомами для фан-артов и....скажу прямо я поражен незнанием людей. Рисовка ужасна, но ее хвалят, за нее голосуют, ее коментируют высказываясь в положительном ключе. А эти "художники" так и расхваливают свои рисунки и говорят о том как профессионально рисуют, как занимаются этим на протяжении долгих лет...хотя есть отдельные кадры - новички которые поверили в сладкую лесть непонимающих в манге ничего посетителей сайта. До коле ж нам обманывать себя и других? Всенародные, общественные, открытые голосования не помогут - это пустая трата времени и сил! Нам нужно специально отобранное жюри! Самое строгое и самое справедливое! тогда мы точно найдем самых подходящих - самых достойных! Жюри должны быть - сведущими в рисовании, писательстве и манге, должны быть беспристрастны, серьезны, начитаны, а главное строги...строги и справедливы... Я специально повторился чтобы подчеркнуть эти главные качества. Впрочем это моё вам предложение - следовать ему или нет? Решайте господа...решайте и помните "время - деньги!" (^_^)
жюри - вещь дельная, однако не в лувр же работы отбираем. для жюри будет достаточно иметь хоть какое-то представление о литературе (чтобы оценить сюжет) и любовь к манге в художественном смысле (т.е. не просто фанатов ***-куна и ***-тяна, а фанатов-эстетов). это если говорить о жюри. плюс, возвращаясь к идее голосования, возможно создать закрытую группу исключительно для членов этого форума. ибо только сильно заинтересованные в жизни форума и продвижении русской манги смогут адекватно-лояльно оценить творение. ну, по крайней мере мне так кажется. кстати, хотелось сказать, что манга, как обычная для японских художников вещь, все-таки не имеет в россии профессиональных последователей (я не видел ни одного русского автора в магазинах), поэтому и к работе над мангой приступает такое большое количество любителей, среди которых и полные нубы, и гении, и просто талантливые самоучки. так что нашим авторам все же стоит дать больше теплого приема и заставить их работать над своим хобби (видел много, на мой взгляд, отличных сюжетов и рисовок, которые давно не обновлялись, что кране огорчает). поэтому идею предоставить таким людям возможность соревноваться я полностью одобряю. и это, богчтенияманги, не будь просто наблюдателем, становись частью этой системы
|
Когда художник рисует картину, ему кажется, будто через его задницу пролетают тысячи галактик
|
Нарушение правил
IP:
...34.34.138
|
|
|
31/07/12 13:20
神| GOD of manga reading
|
神| GOD of manga reading
Начинающий
|
Grimuar wrote:инфа 100% на создании группы вконтакте все и закончится))) в первую очередь надо искать лидера, который будет не щадя жевота своего воплощать в жизнь идею.
Для этого этот лидер должен еще и иметь туеву кучу свободного времени.
|
from God of Manga Reading - With love.
|
Нарушение правил
IP:
....216.229
|
|
|
31/07/12 13:28
神| GOD of manga reading
|
神| GOD of manga reading
Начинающий
|
Jade Rotten wrote: Не в лувр же работы отбираем.для жюри будет достаточно иметь хоть какое-то представление о литературе (чтобы оценить сюжет) и любовь к манге в художественном смысле (т.е. не просто фанатов ***-куна и ***-тяна, а фанатов-эстетов). это если говорить о жюри. плюс, возвращаясь к идее голосования, возможно создать закрытую группу исключительно для членов этого форума. ибо только сильно заинтересованные в жизни форума и продвижении русской манги смогут адекватно-лояльно оценить творение. ну, по крайней мере мне так кажется. и это, богчтенияманги, не будь просто наблюдателем, становись частью этой системы
Ну если подходить к делу то нужно подходить к нему серьезно. Как вы и сказали - в России комиксы стоят на любительском уровне, и пока мы будем давать судить их любителям, мы не поднимимся выше уровнем. Если хотите добиться того чтобы авторы стали профессионалами - отдайте их на суд профессионалам...вот и всё! Судья должен знать о манге если не все, то почти все. Это должны быть критики, это художники и сценаристы, те кто читали тонны манги, знают ее тонкости и историю. Иначе оценка не будет правильной и дальше любительских конкурсов и сайтов это дело не продвинится. т.е. слова господина Grimuar'а будут просто-напросто пророческими. Я же в свою очередь согласен приложить все усилия чтобы помочь вам.
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 13:58 31.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....216.229
|
|
|
31/07/12 13:42
神| GOD of manga reading
|
神| GOD of manga reading
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote: Я ореинтируюсь на рисовку самого автора, но у меня не сёнэн, по этому приходится импровизировать, чтобы было подстать жанру. Мне всё равно, что вы говорите: цель этого, моего, творения не только в том, чтобы рассказать и показать свою историю, а ещё качнуть скилл, который, как мне кажется, уже на ступенечку стал выше и я буду стараться его качать, пока не добъюсь совершенства.
Чтож если стремитесь к совершенствованию...как вы это назвали - "скилла", то советую вам...просто посмотреть рисовку манги "Скала Кен". Там вы найдете...думаю...предел своих мечтаний. Ваше право слушать моё мнение или нет, однако пожалуйсто...не забывайте что РусскиеКомиксы, как и Манга или Манхва, впервую очередь должны рассказывать читателям о чем-то, показывать им это, заставлять их переживать вместе с главными героями описанные события - плакать с ними, радоваться, бояться, смеяться, злиться, волноваться вместе с ними. Главное - это читатели. А ваш "Скилл" - ничто иное как средство для более удачной передачи атмосферы истории. А посему он является делом второстепенным. Не забывайте о читателях, дорогой друг... ..и как тонко подмеченно древними - Совершенства не существует, ибо совершенство это мечта - недостижимая мечта, к которой ты будешь стремиться всю жизнь,но так и не достигнешь. Вобщем это как идти к горизонту. Потому прошу вас соредоточиться не на "Скилле", на котором более уместно было бы сосредоточиться в какойнибудь компьютерной игре, а на истории, персонажах и качестве рисунков подчеркиваю: "для комикса" (не картин Да Винчи или Пикассо, а именно рисунков для комикса - где рисовка простая). Но это просто совет, можете игнорировать его, а можете принять к сведению и сделать еще один "шаг вперед". - дело ваше. С нетерпением жду ваших работ, дабы прочитать их, ведь я теперь просто обязан их прочитать и сделать для себя оценку. удачи вам в ваших начинаниях. с любовью, Бог Чтения Манги.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 13:53 31.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....216.229
|
|
|
01/08/12 00:03
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Я работаю и над сюжетом и над рисовкой: одно другому не мешает, ведь пока что, меня никто в шею не гонит. П.С. Скала Кен - далеко не совершенство. Я не знаю, что за манга, но вот, где реально виден скилл:
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 06:37 01.08.12
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...7.4.219
|
|
|
01/08/12 14:40
神| GOD of manga reading
|
神| GOD of manga reading
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote:П.С. Скала Кен - далеко не совершенство. Я не знаю, что за манга, но вот, где реально виден скилл: [бла-бла-бла...картинка,картинка,картинка.]  Да довольно таки хорошая рисовка на этих страничках. Но я не вижу лиц на илюстрации, потому судить тяжело всетаки, и вообще мало что вижу. Вот фоны отчетливо видны - они действительно классные. Я бы сказал что наверное рисовка на этих страничках сродня рисовке в "Тетради смерти" или может "Пока смерть не разлучит нас". Хотя...сравнивать их может немного неправильно. Но должен сказать подобная рисовка для меня далеко не чудо. парочку таких уже кажется видел. Вобщем хорошая рисовка задних фонов, движений и т.д. но прорисовка лиц в этой манге думаю будет на голову ниже "Кеновской". Именно рисовка самих персонажей в первую очередь бросается в глаза. А в "Кене" он, уж не спорьте, на высоте. Ох! не хотите ли вы сказать что можете рисовать не хуже чем в "Скала Кен"??  Господи Иисусе хахахаха не надо так вот легко говорить... Не обижайтесь пожалуйсто, но я не думаю что... новичок, без спец. инструментов, оборудования и программ, плюс ко всему живущий там где эта "сфера деятельности" до невозможности слаба....может нарисовать так же. Потому не считать такую рисовкой для себя планкой к которой нужно стремиться это...даже не знаю как сказать...слишком самонадеяно чтоли. Вобщем рисуйте, совершенствуйтесь. как и говорил ранее - дайте пожалуйсто почитать ваши работу, когда таковы будут. Жду с нетерпением качественные иллюстрации.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 14:59 01.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....209.102
|
|
|
01/08/12 21:32
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
В Кене всё ставится на скринтоны, а не на штриховку: подобное я уже объяснял выше, по этому, этот вариант мне не подходит (и динамика прорисована там слабовато: отдают предпочтении побольше в стабильных позах). А на счёт рисовки, что предложил я, то я нашёл её на одном сайте, как пример, а саму мангу надо будет как нить поискать: там должно быть очень много интересного.
Я не уверен, но наверное это манга "Blame".
Работы есть уже и мне будет интересно, как меня оценит человек с подобным уровнем скилла, как у вас.
Сообщение отредактировано в 23:32 01.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.7.111
|
|
|
02/08/12 16:40
神| GOD of manga reading
|
神| GOD of manga reading
Начинающий
|
Leirza K Smith wrote:Работы есть уже и мне будет интересно, как меня оценит человек с подобным уровнем скилла, как у вас.
Ну понятно-понято насчет ваших предпочтений в рисовании, значит вы не будете делать упор на офрмлении и сринтонах... О? правда, разрешите ли вы прчитать их? очень интересно. но вот...не нужно говорить на мое рисование "скилл"...пожалуйсто. "скилл" употребляется в основном детишками наигравшимися в компьютерные игры (например DoTa,WoW или Aion) я же ими не увлекаюсь. (вооот такими детишками >>  ) Предпочитаю "талант" называть "талантом", а "бездарность" - "бездарностью". вобщем я как вы уже наверное поняли не очень люблю взаимствованые с английского термины, ведь все можно сказать по русски - просто и всем понятно. Будьте уверены рисую я хорошо - и это не пустые слова как у многих участников фан-артов и конкурсов на различных русскоязычных сайтах.  Сценарий тоже для меня не проблема - читаю я действительно много. Единственное что заниматься этим я пока что не собираюсь - в России для меня это было бы пустой тратой времени и сил, потому я просто читаю, оцениваю, сортирую, сравниваю...  я прочитал уже 187 манг - и для вашей осталяю красивое место "188-ой". Я перестал вести счет прочтенных глав на 7500, но сейчас посмотрим можно ли сделать так чтобы первая глава вашей манги оказалась для меня 7777 прочтенной хаха  это было бы круто! Три семерки на удачу - дабы не разочаровать меня и оправдать мои ожидания! Кидайте ссылочку! у меня как раз ломка - нужно почитать чтонибудь срочно!
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 17:00 02.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
....209.23
|
|
|
03/08/12 01:13
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Ну ладно, не хотите "скилл", как хотите, но я имел ввиду, не то чтобы вашь талант, а ваш опыт и практику на чтении манги, т.е. не как художник, а как оценщик.
А ссылочка у меня в каждом сообщении на подпеси снизу.
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.112.111
|
|
|
05/08/12 07:58
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Grimuar wrote:инфа 100% на создании группы вконтакте все и закончится))) в первую очередь надо искать лидера, который будет не щадя жевота своего воплощать в жизнь идею.
не думаю. Видишь в чем дело. Ээээ "мангаки". Комиксисты. Они сами порой не хотят трудится. Как это бывает - втемяшится в голову, порисуют и закинут нах. Нужно постоянство. Усидчивость, терпение. Ну и, безусловно, толика мастерства. Тогда и группу не стыдно открыть. Но тем не менее, группа в вк ничего особо не дает. Нужен сайт, сайт именно манги. А группа - это лишь некая вспомогашка. Дабы привлечь больше зрителей.) А вообще у меня уже зародились кое какие новые идею на этот счет. Управление, организация и прочее. Могла бы обсудить с теми, кто истинно жаждет реализовать идеи русского комикса. И помогла бы в реализации. На самом деле, как я уже и говорила, я начинала этим заниматься. Но один человек не может разработать всю систему, когда другие в это время еле телятся и порой не подают надежд. Нужно хотя бы как минимум(!) двух равных друг другу в рвении и работоспособности энтузиастов. Думаю, тогда бы дело шло на лад.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|
05/08/12 07:59
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
И воплощение - это тяжело лишь на первых порах. Создать систему, собрать людей...Когда же все будет схвачено и закреплено - там лишь остается "поддерживать огонь в печи." Вот по этому я и говорила о постоянных художниках. но такие есть.)
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|
05/08/12 08:13
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
А вообще - предлагаю не тянуть кота за яйца монотонными постами, а начать собирать тех, кто будет заниматься этим делом. Для начала - руководители. Кто готов?
Мысль моя такова, что, для начала:
- собираем авторов (худ, сценарист). Помощников. (эндинг, тайпс (лмчно мне самой это очень помогло - я рисую, другие вставляют текст)). Ну и прошаренные читатели. Гуру сюжета и рисовки.) Хотя, тут уже сложней - ведь у каждого на всё свои предпочтения. Но. Некоторые общепринятые нормы в рисовке и в сюжете всегда есть. А комиксы на всех найдутся. Имею ввиду и сюжеты, и рисовки...)
- клепаем сайт. Заливаем готовые работы. Рекламируем, само собой.) Тут как раз пригодится вк-группа. 2ой наш сайт.
-Смотрим, что получается. =)
здесь я выложила лишь основы. О деталях стоит перемалывать лишь при непосредственном начале работы. иначе пустословие - это вай как противно.)
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 08:20 05.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|
05/08/12 08:17
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Leirza K Smith wrote:
А ссылочка у меня в каждом сообщении на подпеси снизу.
достойно же.) пойдешь к нам?)) отказ не принимаю.
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|
05/08/12 08:19
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
Leirza K Smith wrote: манга "Blame".
шедевр. Хоть и рисовка не по мне. Но атмосфера - 3D
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|
05/08/12 08:31
KseshaVik
|
KseshaVik
Мастер Беседы
|
И еще хотела сказать...насчет комиксов. Надеюсь много хороших художников прочли эту тему.
Не стоит всегда и во всем ровняться на мангу и манхву. Зарубежку. Мы изначально не японцы и не корейцы, что дает нам полное право оставаться собой, со своей индивидуальностью и стилем. В общем, главное, найдите себя. Художники, сценаристы. Делайте не по шаблонам, а по своим представлениям. Не забывая, конечно же, про качество.
Русская манга, возможно, надолго, может быть, даже навсегда, останется второсортным продуктом. А русский комикс - эта территория пока не так освоена. И у нас есть на это время и шанс. что такое русский комикс? Мы сами можем создать ответ на этот вопрос.
Сообщение отредактировано в 08:31 05.08.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...4.68.43
|
|
|