Автор |
Сообщение |
|
22/09/19 04:28
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Приветствую уважаемых участников и прекрасных организаторов. Буду кратка и надеюсь, достаточно дипломатична. №1 - автору нравится дорама и это прекрасно, но меня работа не цепляет. №2 - довольно растянутый пересказ, пересыпанный шутками, и все они не по мне. №3 - невеселую историю поведал нам автор. Возможно, излишне подробно, но с другой стороны - зато понятно, насколько сложные отношения у героев. №4 - мило. №5 - начало понравилось больше, чем концовка, а концовка - больше, чем середина. В целом - интересно. №6 - информативно, сдержанно, взвешенно, чуть скованно. Нравится. №7 - сбалансированно, интересно. Нравится. №8 - интересно и ясно - о дораме, которую я не смогла смотреть и концовка к-рой совершенно не устроила. №9 - говоря словами из рецензии, "некоторые моменты затянуты, некоторые не совсем доступны пониманию". Читалось тяжело. Достоинства и недостатки понятны, сюжет - нет. Остаточные знания - Чосон, принц, зомби. №10 - Отличная реца, запоминающаяся и нагоняющая этот самый страх. Нравится. №11 - как будто всё хорошо, но я заплутала в красивостях. №12 - вроде бы кратко, т.е.д.б.ясность, но на самом деле - общие слова, а конкретика только с поцелуями. Но видно, что автор дорамой доволен. №13 - легкий язык, ясность, приятно вплетена информация о блюде. (правда, я ожидала рецепта, и его можно было кратко поместить вместо пространного описания) №14 - чётко, понятно, но на мой взгляд - излишне углубленно в параллели. Все перегибы и странности, которые вы указываете как недостатки адаптации, на мой взгляд - плюсы для фильма как самостоятельного произведения, поскольку он полностью выдержан в таком вот специфическом стиле. С игрой не знакома, фильмом довольна. Спасибо) №15 - монументальная, сложная рецензия на огромную дораму. Хороший язык, без спойлеров, и в то же время автор помогает разобраться непосвященным. Читается довольно легко, несмотря на объем и тематику, только в самой середине провис - абзац "Не угомонилась Тан...", я совершенно не восприняла. Дальше снова интересно. Нравится. №16 - такое интересное начало, и вдруг "с этого отеля"... А дальше - вроде бы всё понятно и хорошо, но простовато. №17 - понравилось. Красиво и содержательно. №18 - конкретно, ясно, но суховато. №19 - первый абзац повеселил. Дальше два - смутили. Дальше всё было замечательно - интересно, информативно, но выбило из колеи "влажу" и последний абзац снова смутил. Работа необычная и по-моему, сложная. Спасибо. №20 - кратко и по делу, но всё-таки маловато. Концовка слегка повисает в воздухе. №21 - понравилось. Всё отлично. №22 - хорошая рецензия, но есть проблемы с пунктуацией. №23 - нравится. Да, многое просто перечисляется, почти всё идёт через автора, но создаётся представление о дораме и читать приятно. №24 - с первых строк - манипуляция читателем. Дальше о фильме, но потом снова манипуляция - видимо, автору (или фильму?) без них никуда. №25 - классическая дорамная рецензия)) тёплая, как и чувства автора после просмотра. Нравится. Но встречаются грамматические ошибки и проблемы с падежными окончаниями. Благодарю всех авторов. Много труда вложено, гораздо легче читать и судить. Спасибо за праздник
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 04:35 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.20
|
|
|
22/09/19 10:58
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №1 "Обречен любить тебя" (Корея)
Рецензия написана с любовью к дораме. Использованы всевозможные приёмы для привлечения зрителей, вплоть до посвящения стихов глав.героине. Как это сработает увидим по увеличению числа оценок, сейчас у Обречённого - 6052.  Мне показалось интересным повторение фразы "Звёзды так сложились". Можно было и рецензию с этих слов начать, типа: "Звёзды так сложились, что корейскую версию я увидела первой". Первые три абзаца так, а последние со слов "Звезды совпали" - их автор тоже использует. Понятно, что делать это совсем не обязательно, а вот исправить ошибки важно. " Смотря взглядом, не затуманенным параллельными сюжетом и персонажами, не сравнивая талант и мастерство актеров; может поэтому так и восхитила история" - тут либо "я смотрела и восхитилась" либо "уведенная история восхитила". Кавычек много. Они ведь не просто лишние, они смысл сказанного меняют. "Дамоклов меч" это совсем не дамоклов меч, а "неогранённый бриллиант" - стекляшка. В целом рецензия неплохая, легко может стать хорошей.
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.207
|
|
|
22/09/19 11:43
takomi
|
takomi
Писатель
|
Участник № 24. Мальчик по вызову.
"Искренняя симпатия и умение выслушать иногда может быть важнее секса." - это придумано века назад, для одной из древнейших профессий, не подумайте, что журналистика. Сколько и сколько трактатов обо всём этом написано - великими мыслителями, классиками и просто проходящими мимо на ниве журналистики. Секс. Деньги. А поговорить? И веками вытаскиваемые сентенции из всего этого. Личные и только личные моральные, нравственные и какие угодно нормы стоят последним бастионом перед дракой. ))) Иногда проблема вынесенная или показанная в фильме/дораме, напрочь забивает любой текст - вот настолько она дискутируема. Задача рецензента не свалиться в морализаторский тон или всеоправдывающий. Вам это удалось.
Участник № 25. Её личная жизнь.
Менторский текст. Совершенно, ну, просто глыба - Я - в тексте. От видения мира, до наставительно-поучительного - его надо видеть так. Хирургическое препарирование всех персонажей и в тоже время совершенно замылено - о чем же дорама все же? Ну, что же... Наверное, имеет место быть...
Участник № 1. Обречен любить тебя (Корея).
С зачином о шутке богов, леденцами - плавно подойти к НЕ тривиальному сюжету - "к сериалу, с довольно -таки неизбитой темой, о становлении великого чувства." /серьезно?/ - впечатляет, и сразу в топку летят практически все работы сценаристов дорамопрома, ибо они были все оказывается - вторичны. Потом зная-озаряя, милая-ранимая - три куплета. Прослушивание "заливистого" смеха на перемотке три раза и впадение в ступор после его заливистости на втором. Судорожно пытаясь вспомнить "драму в сценарии" / и слава богу не вспомнив!/ Увидев: "P. S. Если на орбите вашей жизни, с завидным постоянством, встречаются скромная девушка-улитка, или парень чудаковатый с виду, не спешите уходить, присмотритесь, быть может это все не спроста?" Подтверждаешь правильность тезы - о коварстве вопросов в текстах адресованных читателю. Наивный текст. Милый и наивный.
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/19 12:13
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Работа №24. "Мальчик по вызову"
Вряд ли я буду смотреть такое кино и составлю о нём собственное мнение, поэтому принимаю на веру написанное в рецензии - что фильм "не о животной похоти, а о ежесекундно скрываемой боли". Сам текст написан мастерски. Пожалуй, соглашусь с Нацуи, что wrote:с первых строк - манипуляция читателем
но вот меня это ничуть не раздражает, я бы тоже хотела так уметь. Поэтому лечу по строчкам и радуюсь красоте сочинения. Только набившая оскомину цитата Фрейда в эпиграфе не даёт мне назвать рецензию идеальной. Иначе автору просто некуда было бы расти! Отличная рецензия! Работа № 25. "Её личная жизнь"Мне кажется, приведённые в первой части примеры не подходят для иллюстрации необходимой защиты "собственной жизни от излишне любопытных глаз". Вот собирает мужик уточек, и что? Он ведь не должен по городу с уткой в руке ходить. Кто сальсой занимается, кроме танцпола нигде бедрами не крутит - это норма. Хобби не требуется ни защищать, ни афишировать, оно лишь часть личной жизни, которая намного больше, чем любовь к уточкам/аниме/дорамам. Когда не соглашаюсь с написанным в рецензии с самого начала, потом не могу настроиться на лирический лад. И, скорее, всего работа намного лучше, чем мне показалось, но первое впечатление нельзя повторить. Хорошо, что моё мнение совсем не главное.
Сообщение отредактировано в 13:27 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.207
|
|
|
22/09/19 14:16
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Дорогие участники конкурса! Большое спасибо каждому автору за любовь к дорамам, желание рассказать о них и смелое решение участвовать в конкурсе. wrote:Странное дело - в этот раз всё ровно и гладко. Рецензии похожи на "разговоры за чашечкой кофе в один из зимних вечеров". Это не плохо, но в то же время немного скучновато. Мне не хватает изюминки - индивидуальности. Но это, видимо, результат прошлых конкурсов - изюминки не в чести, а жаль... Много текста, мало эмоций.
Считаю, что обобщать, уравнивать и упрекать авторов в отсутствии индивидуальности - большая ошибка. Сравнивать конкурсы тоже неправильно. Всё разное: выбранные фильмы, состав участников, и даже восприятие текстов читателями меняется со временем. Каждая работа неповторима. Да, авторы могут налепить корявостей и неграмотностей, но это их личные случайные косяки, на которые им укажут (если заметят). Оригинальные работы имеются, да и в классическом стиле изюминок полно, а без эмоций рецензий никто не пишет. Если баяны не рвутся, и морды не бьются - так это уже и не праздник? Праздник, конечно, но культурный. Друзья, присоединяйтесь к обсуждению! Всегда можно склонить чашу весов в сторону понравившейся вам работы. Начните читать и вам понравится!
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.207
|
|
|
22/09/19 21:06
takomi
|
takomi
Писатель
|
Друзья! Совсем нет обсуждений о ПРИЗЕ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ!!! Это же именно те работы в которые ВЫ, читатели и комментаторы ВЛЮБИЛИСЬ с первого взгляда. Или не влюбились, но они вас зацепили.
Вот лично мой - Приз зрительских симпатий - Участник № 9. Ярость.
Совершенно "японский" стиль о совершенно не японской дораме. И в этой рецензии есть всё. Страшно. С нагнетанием атмосферы и чуть отстраненным смакованием /если можно так сказать/ вот этим - в японском ключе - НЕКРАСИВОСТЕЙ. Написать о зомби с огоньком - и без омерзения и вываливания на нас "чудной" кучи ошметков, кровищи и т.д. - редчайший дар. /я так не умею/ )))
|
- Дураки бывают разные.Нет,попрошу не вставать с места,пока вас не вызвали.O.Henry
- Мне все равно, что вы думаете обо мне.Я о вас не думаю вообще.Coco Chanel
|
Нарушение правил
IP:
...0.97.100
|
|
|
22/09/19 21:13
medvedeva
|
medvedeva
Местный житель
|
Моё мнение - участник № 2, претендует на Приз ЗС, потому что никакие вигвамы не смогли спрятать его качественную работу. Участник № 4 с рассказом о Кошке и её самурае - тоже достоин Приза.
Сообщение отредактировано в 21:15 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...1.161.207
|
|
|
22/09/19 21:31
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
мой ПЗС пока № 10, "Спаси меня". когда... ну, в общем, № 10! иду читать дальше) может, еще себе ПЗС наберу)
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
22/09/19 21:49
Нацуи
|
Нацуи
Писатель
|
Мой ПЗС - №19, разговор с дорамным духом %)
|
Нарушение правил
IP:
...52.26.20
|
|
|
22/09/19 22:29
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
участник № 6. "Парни из рая". когда-то бросила фильм, но после Вашей рецензии вернусь, потому что, во-первых, Миике, а во-вторых, кажется, я поняла, о чем Вы. первая и последняя строчка - практически смысловая несущая стена многоуровневого здания. ведь японскому художнику незачем писать на картине рай или ад, достаточно просто обозначить ворота... по-моему, получилось хорошо. в японском стиле. черной тушью немногословно - главное, остальное - белый фон/воздух. финал там ведь ужасен, верно?
участник № 9. "Ярость". ощущение, что автор писал увлеченно, поэтому читать так же увлекательно. нравится, как Вы про принцев - День и Ночь, изюминку упомянули, цитаты в тему. единственное - будто я смотрела совсем другую "Ярость", которая не понравилась, и "Звонок" казался скорее печальным, нежели ужасным. "Иной червяк предпочитает полынь". Рецензия понравилась, фильм - нет.
участник № 14. "Адвокат-ас". если не удалось узнать клише, быть может, это не клише? и хотелось бы, чтобы анимешная дичь в кино встречалась чаще) рецензия исчерпывающе информативная. возможно, и мне стоит взглянуть на "попугая" в действии.
Сообщение отредактировано в 22:30 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
22/09/19 23:08
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
medvedeva wrote: Работа № 25. "Её личная жизнь" Вот собирает мужик уточек, и что? Он ведь не должен по городу с уткой в руке ходить.
Вот я на работе и вдруг сижу на сайте. За спиной чужие глаза: - А это что? Социальная сеть? -Нет. через неделю ровно то же самое: - А это... - Нет. Вот я "собираю уточек" (не афиширую, но не скрываю), и всем об этом известно, так зачем уточнять для чего собираю? не для того же, чтоб мою коллекцию пополнить. ок, участник № 25. понравился первый абзац, хотя наполовину не согласна. не поняла в чем признаться? на грани чего? помимо мордашки еще и тело топлес ставлю, чтоб красота чаще на глаза попадалась. мой тлф - мои правила. и мне жаль героев, если их оценивают не по проф качествам, а по пристрастиям к айдолам. но понятно, о чем речь. понравилось про любовь, возведенную в ранг искусства, про путеводную звезду. очень понравился абзац про Райана. НО!!!! героиня перечеркнула всю дораму, когда сделала ему кофе. И никакие сюжетные повороты не развернут меня к ней лицом, не заставят дать паре благословение и забыть тот кошмар. И с КЕМ она так поступила! и я буду после того случая смотреть? да ни за что! ладно, поспорила я с автором и с medvedeva, высказалась, а реца понравилась. будто подружка по интересам рассказала приятным мягким голосом за ароматным кофе, уютным осенним вечером.
Сообщение редактировалось 4 раз. Последнее изменение было в 23:48 22.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
23/09/19 01:08
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
№ 23. "Мир, в котором..."
"Каждый снимает кино про себя" Перефразирую автора рецы: каждый пишет рецу про себя. Так ведь?) Возник мыслеобраз: путник, от чего-то пострадавший в пути, оттого его рассказ хоть и сентиментален, но слегка резок. Написано до хорошего просто сразу в мозг, минуя прочее. Финальный абзац поднимает летучего змея в воздух. Хорошо! Любуюсь красками и полетом.
№ 13. "Вперед, Кальмар". А мне нравится, когда авторы рассказывают о своем пути к дораме (это как история о судьбе))), о том, насколько она своя и почему. И упоминание рецепта кажется уместным. Должна быть в нем какая-то суть. Я тоже хочу улыбку во всю физиономию! и чтоб дух захватывало! Спасибо! Беру на заметку.
№ 11. "Дом летающих кинжалов". за эти дни я всего лишь трижды прочла эту рецензию. согласна про поле, времена года, любовь вопреки... согласна! НО красота от Имоу закрыта для меня покрывалом, что почти не пропускает свет. зачем я читаю много раз? хочу разглядеть эту красоту Вашими глазами.
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
23/09/19 01:33
Taiklot
|
Taiklot
Местный житель
|
№ 13 Вперед, Кальмарвсё понравилось, в принципе. Мило, легко. Всё донесено до потенциального зрителя. но слово "дорамка" навязло в зубах, простите. Спасибо и удачи в творчестве! №14 Адвокат-асНе знаю, что сказать кроме - отлично! Всё о дораме ясно, текст чистый и красивый, автор "ну а речь-то говорит, словно реченька журчит". Юмор едва уловимый, но для меня приятный. Спасибо, удачи и вдохновения! № 15 Тэ Чжо ЁнТут можно только обалдеть. Сто с гаком серий - да в заявленный размер в 10 тыщ знаков. Автор мастер по сжатию вселенных до размеров, способных вместиться в голову читателя. В общем,что хочу сказать, прочитала давно. А в памяти осталось. Но интересно чем? Звуками. Ощущение, что автор аудиал. У него вся рецензия дребезжит от звуков: орут, бренчат, стучат, хохочут, бряцаю, ржут, топочут... УХ! Аж сердце замирает. Как там крутые мужики месятся! Несмотря на солидный объём информации автор ещё умудрился и ввод сделать художественный, чтобы сразу настроить внимание читателя по своему камертону. И это - удалось. Дааа, есть там, канеш,стилистические косяки, но всё поправимо. Слово "герой" кое-где надо безжалостно выпалывать,да и пара-тройка оборотов типа "гомерического рыка" - сомнительны. Но в любом случае - я люблю эпичность. Чтоб гремело! Спасибо, удачи и вдохновения! Уч. №16 Отель в объятиях ЛуныЧестно говоря, от рецензии ощущение сумбура и "всё в куче". Да плюс ещё вот такие огрехи, типа: Но, зайдя внутрь, вас встретит милый портье Хон Джун классический пример, как у Толстого (да, он тоже порой мазал и серьёзно) "Подъезжая к перону, с головы слетела шляпа" помним,кароч, что деепричастие относится к сказуемому, так что внутрь заходите вы, а уж встречает вас портье. Но есть одно крохотное условие: чтобы вас не выгнали с этого отеля, нужно умереть. Вы знаете, жизнь дороже, чем отель. Поэтому очень странная фраза, реально. Ну и ошибочки там. Всё поправимо. Но всё-таки небрежность расстраивает. Удачи и вдохновения!
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 01:49 23.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...2.15.22
|
|
|
23/09/19 01:43
Anna Bernal
|
Anna Bernal
Местный житель
|
Еще хочу двум участникам сказать, но на отзыв это не потянет.
№ 18. "Красная борода". Просто скажу: "Понравилось". Спасибо.
№ 15. "Тэ Чжоён". вспомнила диалог из фильма: - Прикидываешься крутым? - Не прикидываюсь. в общем, автор не прикидывается. Спасибо.
Сообщение отредактировано в 01:44 23.09.19
|
Нарушение правил
IP:
...8.212.25
|
|
|
23/09/19 10:15
Nóstië
|
Nóstië
Писатель
|
Всем конкурсантам - приз зрительских симпатий)
Но если нельзя , я бы дала рецензии №1 Обречен любить тебя (Корея). Сама дорама не очень понравилась. НО автор покорил меня своей любовью, искренностью и обдал теплом. И тонким пониманием каждого героя. Разве не прелесть:
Береги себя девчонка, Слезы вытри, смейся звонко. Бодрой будь - не унывай! Всю себя - не раздавай. Верь в мечту, тогда сполна Наградит тебя судьба.
|
Нарушение правил
IP:
...1.246.247
|
|
|