Автор |
Сообщение |
|
11/06/12 23:50
G.M.Kaite
|
G.M.Kaite
Заядлый
|
Саске, конечно, неплох, но Лайт мне ближе. Как говорится, «в тихом омуте черти водятся».
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 01:56 06.09.16
|
Искусство быть скучным состоит в том, чтобы говорить всё.
|
Нарушение правил
IP:
....123.94
|
|
|
12/06/12 15:55
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
Их основная разница в том, что Саске - дурак.
А так, по всем параметрам Лайт, т.к. персонаж продуман более детально как и сама/о манга/аниме (не зря он занимал место Лучшее Аниме 2007), а Наруто в свою очередь спонтанное, эксперементальное аниме.
|
Моя манга на: http://selfmanga.ru/cursed_pride
|
Нарушение правил
IP:
...7.3.44
|
|
|
12/06/12 20:59
Birdy4
|
Birdy4
Мастер Беседы
|
за Лайта.
Он для меня навсегда останется самым лучшим аниме персонажем
|
Нарушение правил
IP:
....189.50
|
|
|
13/06/12 19:24
Usagi-sempai
|
Usagi-sempai
Заядлый
|
Лайт бяка-пяка!  Он плохой, он убил L  и из-за него умерло много няшек!! Так что я за Саске! А Лайт пусть горит в аду Но всё ровно они обо пипец как бесят, пусть дваём горят в аду!  Бугагагага Повторяющиеся смайлы запрещены. Админ
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 19:29 13.06.12
|
►"Прежде всего, лидер должен знать как жертвовать собой."- Тэмин
|
Нарушение правил
IP:
...22.105.59
|
|
|
14/06/12 18:32
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
Uciha Rin-тян wrote:Вообще-то этих героев, в принципе, почти невозможно сравнивать, потому что они живут в разных мирах и в разных аниме
Вообще-то этих героев в принципе, почти невозможно сравнивать, потому что они стремятся к совершенно разным, не имеющим ничего общего целям, имеют абсолютно разные и даже противоположные стили борьбы с противниками и пользуются для этого совершенно разными средствами, не? Все равно, что Луффи с Лелушем сравнивать. PS: проголосовал за Лайта, т.к. сумасшедшие гении заслуживают большего уважения, чем всякие банально двинутые нинзи.
|
Нарушение правил
IP:
...4.185.13
|
|
|
28/06/12 22:41
kontroyler
|
kontroyler
Начинающий
|
Так Лайта грохнули... как их теперь сравнивать? Получается раз Саске до сих пор жив он круче, но Лайт при жизни нравился больше, я аж в трауре ходил когда Кира погиб. Кстати просто к сведению, я не голосовал.
|
Не можешь в хорошего парня? Тогда хотя бы хорошо отыгрывай роль злодея!
|
Нарушение правил
IP:
...4.255.238
|
|
|
30/06/12 22:41
Yu-tan
|
Yu-tan
Заядлый
|
Слишком уж разные - тут уж вместо Лайта скорее какой-нибудь Доумеки подходит
|
О, благородный человек,
Не просветлится ум
От вспышки молнии!
Мацуо Басё
|
Нарушение правил
IP:
...05.253.210
|
|
|
05/07/12 10:38
Латгери
|
Латгери
Заядлый
|
не могу сравнивать потому что как такавого Саске  я не знаю,а Лайт не нравиться потому что из-за него пострадал любимчик L.Если честно,то сначала даже на стороне Киры была,пока ему "не снесло голову"(в начальных сериях,убивает чтобы замести следы). [quote=Usagi-sempai]Лайт бяка-пяка!  Он плохой, он убил L  и из-за него умерло много няшек!! Так что я за Саске! А Лайт пусть горит в аду Но всё ровно они обо пипец как бесят, пусть дваём горят в аду!  Бугагагага
Сообщение редактировалось 2 раз. Последнее изменение было в 10:38 05.07.12
|
Бывают такие девушки, которых называют «милыми». Обычно ими гордятся бабушки, в них влюбляются романтики и котята. У них кукольные черты лица — скука смертная,и от этого тоже улыбаешься им в ответ вымученно и фальшиво.
|
Нарушение правил
IP:
...9.154.222
|
|
|
05/07/12 16:19
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote:Их основная разница в том, что Саске - дурак.
А так, по всем параметрам Лайт, т.к. персонаж продуман более детально как и сама/о манга/аниме (не зря он занимал место Лучшее Аниме 2007), а Наруто в свою очередь спонтанное, эксперементальное аниме.
ну, я конечно согласен что Лайт хорош и продуман. но и Саске не уступает. он продуман. и как Лайт слетел с катушек. отчасти двое этих персонажей были и злодеями и положительными персами. двое гении, умны и хитры. и способны добиться многого в юном возрасте. поэтому я бы поставил их на равне =) так же пользуется популярностью у девушек. и кстати наруто не спонтанное и экспериментальное аниме. его популярность и знаменитость никогда не уступала тетради смерти, и порой даже обходила, но и тетрадь временами тоже обходила. так же наруто уже очень долго входит в топ 10 сененов и не падает оттуда, в то время как тетрадь вышла из соревнования. и так же наруто уступает по продажам толка ван пису, но в среде медии и разных развлекательных сторон даже превосходит. так что скорее наруто обходит тетрадь, и ваши слова немного но предвзяты.
|
|
Нарушение правил
IP:
....101.248
|
|
|
05/07/12 21:08
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
mashiro wrote:ну, я конечно согласен что Лайт хорош и продуман. но и Саске не уступает. он продуман. и как Лайт слетел с катушек. отчасти двое этих персонажей были и злодеями и положительными персами. двое гении, умны и хитры. и способны добиться многого в юном возрасте. поэтому я бы поставил их на равне =) так же пользуется популярностью у девушек. и кстати наруто не спонтанное и экспериментальное аниме. его популярность и знаменитость никогда не уступала тетради смерти, и порой даже обходила, но и тетрадь временами тоже обходила. так же наруто уже очень долго входит в топ 10 сененов и не падает оттуда, в то время как тетрадь вышла из соревнования. и так же наруто уступает по продажам толка ван пису, но в среде медии и разных развлекательных сторон даже превосходит. так что скорее наруто обходит тетрадь, и ваши слова немного но предвзяты.
Его брали как эксперимент в редакции не расчитывая на подобную популярность - это был ход во банк. Если брать этих персонажей и сравнивать, то однозначно Йагами, т.к. Саске - "сырой". Объясню почему: В Дез Ноте нам Оба Цугуми показывает Лайта во всех его гранях и то, что ему снесло башню - это ещё раз доказывает его эмоциональность и порочность, ибо он сорвался от власти. Лайт, он - "живой". Он продуман до мелочей: он любит и в то же время, его единственная цель - закон (по его мировозрению). Стоит обратить внимания, как он разговаривает с Рюком. В этого персонажа Оба вложил часть своей души. Что касается Саске, то он - "сырой", потому что, он не продуман до мелочей. Его основная цель: месть, а потом уже им крутят как хотят (это ещё раз доказывает, что он - дурак). Он гений только в том, что ему легко даются техники, но мазгами он обделён. Масаси его втюхал как простого однокласника, которого начал раскручивать, но вот на дальнейшую проработку персонажа у него времени нету: вечно каменное угрюмое лицо, "постоянно-холодный" тон голоса (даже у самых хладнокровных должны быть изменения из-за смены настроения), практически не ест и не спит - он кукла/робот. Тут и так очевиден вывод, кто из них лучший и не важно какие их цели - они по-разному показывают себя в свете.
|
|
Нарушение правил
IP:
...32.114.0
|
|
|
05/07/12 21:42
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote: Если брать этих персонажей и сравнивать, то однозначно Йагами, т.к. Саске - "сырой". Объясню почему: В Дез Ноте нам Оба Цугуми показывает Лайта во всех его гранях и то, что ему снесло башню - это ещё раз доказывает его эмоциональность и порочность, ибо он сорвался от власти. Лайт, он - "живой". Он продуман до мелочей: он любит и в то же время, его единственная цель - закон (по его мировозрению). Стоит обратить внимания, как он разговаривает с Рюком. В этого персонажа Оба вложил часть своей души.
Что касается Саске, то он - "сырой", потому что, он не продуман до мелочей. Его основная цель: месть, а потом уже им крутят как хотят (это ещё раз доказывает, что он - дурак). Он гений только в том, что ему легко даются техники, но мазгами он обделён. Масаси его втюхал как простого однокласника, которого начал раскручивать, но вот на дальнейшую проработку персонажа у него времени нету: вечно каменное угрюмое лицо, "постоянно-холодный" тон голоса (даже у самых хладнокровных должны быть изменения из-за смены настроения), практически не ест и не спит - он кукла/робот.
Тут и так очевиден вывод, кто из них лучший и не важно какие их цели - они по-разному показывают себя в свете.
ну, как и ягами саске слетал из за полученной силы от орочимару, из за потери родителей и клана (для ребенка это сильный психологический удар), из аз того что его обманывала деревня и то что он убил брата. это был одним из главных толчком к его слету. ну, его цель месть, ее можно понять. но так же то что им крутят как хотят об этом и итачи говорил, получается мангака и это продумал. так же саске не всегда поддается контролю, к примеру какаши не смог его контр, так же и орочимару. толка тоби это удается неплоха (хотя он и весь мир крутил). ну, то что он холоден и его каменное лицо... ты должен понимать что человек которых потерял всех близких будет боятся новых связей. так же что он типа не есть и так далее. вспомни еще в первом сезоне его наруто находил и связывал когда он ел в одиночестве свои онигири. так же он не любит сладкое, да и мы видели перед экзаменом на тюнина, что он встретился с какаши как обычно, и говорил, что какаши знает что он не любит сладости, получается это не в первый раз у них. да, и во многих планах саске никогда не любил был в толпе людей. по этому было тяжело в манге увидит, чем он занимается. так же саске можно вывести из равновесия, хоть и тяжело. это показал нам наруто. немного ставя себя выше него и обращаясь к нему на "тян" или по другому "чан", он взорвал его спокойствие. что показывает, что не такой он и каменный. так же были моменты удивления у саске за мангу, вспомни хотя бы появление гаары, забузы или как какаши показывал шаринган. так же то, что он видел как наруто использует сильные техники, задевало его, и выводили из себя. так что каменным считать его невозможно. даже шино и данзо более спокойные чем он. как по мне саске и лайт равны, и я уже объяснял почему именно. хотя это чисто мое мнение и я его никому не навязываю. кстати эти слова " Тут и так очевиден вывод, кто из них лучший и не важно какие их цели - они по-разному показывают себя в свете." все люди разные, и они по разному чувствуют и действуют в свете и обществе. так что по этой категории я не буду судить, кто из них лучше. ведь по действиям Лайте в свете, можно сказать что он подался в детство. считая что вот, "злые" и "нехорошие" недостойны жизни. и якобы он должен очистить мир. как по мне это цель даже хуже чем "месть" о которой ты говорил. мстить определенно кому то, которого ты знаешь, и на которого у тебя есть права злится. и тем кого ты даже не знаешь, а чисто по стереотипному мнению, что они злодее довольно глупо. и именно это может снизить многие плюсы лайта перед моими глазами.
|
|
Нарушение правил
IP:
....100.37
|
|
|
06/07/12 01:55
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
mashiro wrote:кстати эти слова " Тут и так очевиден вывод, кто из них лучший и не важно какие их цели - они по-разному показывают себя в свете." все люди разные, и они по разному чувствуют и действуют в свете и обществе. так что по этой категории я не буду судить, кто из них лучше. ведь по действиям Лайте в свете, можно сказать что он подался в детство. считая что вот, "злые" и "нехорошие" недостойны жизни. и якобы он должен очистить мир. как по мне это цель даже хуже чем "месть" о которой ты говорил. мстить определенно кому то, которого ты знаешь, и на которого у тебя есть права злится. и тем кого ты даже не знаешь, а чисто по стереотипному мнению, что они злодее довольно глупо. и именно это может снизить многие плюсы лайта перед моими глазами.
Я говорил о том, что Лайт в свете показывает себя как более продуманный персонаж, чем Саске. Он вызывает эмоций у людей больше, чем Учиха. Особенно если учесть эмоции и выражения лица при приступе безумия - у Саске подобных эмоций на лице я вообще не наблюдал. Как и в многих мангах, Саске относится к тому типу, когда персонаж плывёт по течению, а для Лайта сюжетная линия, со всеми включающимися, была уже зараннее продумана. Если Саске разозлили: он выражает гнев, когда Лайт выражает ярость и отвращение; если обидели: Саске выражает гнев, когда другой выражает так же гнев, но ещё и призрение. Если учесть, как он улыбался во время бесед с Рюком и нахально, как собачёнке, бросал ему яблоки. При учёбе он был миролюбивым парнем с добродушным лицом, когда же, добравшись до тетрадки: лицо становилось ехидным и подлым: он был от части - двуличным. У Саске около 5-и выражений лица, когда у Лайта их можно насчитать около 20-и, а ведь в манге всё построено на эмоциях. Саске - "сырой".
|
|
Нарушение правил
IP:
...72.137.236
|
|
|
06/07/12 16:27
mashiro
|
mashiro
Местный житель
|
Leirza K Smith wrote: Как и в многих мангах, Саске относится к тому типу, когда персонаж плывёт по течению, а для Лайта сюжетная линия, со всеми включающимися, была уже зараннее продумана.
а вот если для лайта уже есть сюжетная линия, то разве не получается что он просто плывет по ней? тогда получается что разницы с саске у него нет в этом плане. насчет эмоции и их выражении. тогда данзо и шино тоже? нет, просто некоторые персонажи менее эмоциональные чем другие. и толка из за этого их сырыми называть у меня язык не повернется. к примеру гин из блича. человек который почти всю мангу улыбался и показывал меньше эмоции чем саске, его ведь не назовешь сырым. скорее тут все сводится к человеческому восприятию, тебе может казаться личности почти без эмоциональные и толка с малым количеством целей немного сырыми, когда другим может они будет симпатичен.
|
|
Нарушение правил
IP:
....13.87
|
|
|
06/07/12 16:57
Хэппи-сан
|
Хэппи-сан
Местный житель
|
А я согласен с Leirza K Smith на счет того, что Саске сырой и непродуманный. И это даже не конкретного персонажа касается, а самих авторов. Дуэт Ооба+Обата что в Тетради, что в Бакумане привлекал фанов именно оригинальностью и продуманностью персонажей, их "душой", отношением к ним окружающих. Без таких персонажей их сюжет выглядел бы тускло, ведь в нем нет ни боев, ни омгппцсупер техник, ничего такого. Целевая аудитория Сенен Джампа - пацаны лет 12-14, им было бы читать скучно, а у аудитории постарше неотесанные персонажи в подобной истории вызвали бы только негодование. Кишимото таких проблем не испытывает: нарисовал какой-нибудь новый заковыристый шаринган или дал ГГ очередную "невероятную" технику - фаны довольны. Да и если на то пошло Кишимото в раскрытии персонажей гораздо слабее Ообы+Обаты. Единственный раз когда он это по настоящему хорошо сделал - в первой арке, с Хару - подручным Забузы. Потом раз за разом у Кишимото это получалось все хуже и теперь, когда он пытается раскрыть персонажа выходит либо очередной бред, либо сцена с критическим превышением соплей и слез на единицу площади страницы.
|
Нарушение правил
IP:
...6.114.89
|
|
|
07/07/12 01:22
Leirza K Smith
|
Leirza K Smith
Писатель
|
mashiro wrote:а вот если для лайта уже есть сюжетная линия, то разве не получается что он просто плывет по ней? тогда получается что разницы с саске у него нет в этом плане.
насчет эмоции и их выражении. тогда данзо и шино тоже? нет, просто некоторые персонажи менее эмоциональные чем другие. и толка из за этого их сырыми называть у меня язык не повернется. к примеру гин из блича. человек который почти всю мангу улыбался и показывал меньше эмоции чем саске, его ведь не назовешь сырым. скорее тут все сводится к человеческому восприятию, тебе может казаться личности почти без эмоциональные и толка с малым количеством целей немного сырыми, когда другим может они будет симпатичен.
Да, Шино и Данзо так же можно назвать "сырыми". Продуманный сюжет и по течению - это две разные вещи. В продуманном: каждая мелочь учитывается; В потечению: это когда у манга-ки есть идея и цель, но он не знает деталей и придумывает всё на ходу/подстраивается под ситуацию, лиж бы всё закончилось так как нужно, по этому у него нету времени продумывать персонажей досканально т.к. у него есть время для того, чтобы чуточку продумать сюжет и то, судя по кол-ву филлеров, у него это не акти как получается. На счёт Гина... Не знаю, ведь сам Гин в кадрах и манге милькал редко - он не ключевая фигура, это уже потом Кубо ему выдал подобную роль "героя", а так, то и у него, в принципе, герои не сильно продуманные: он всё качает скилл в рисовке и только на ключевых моментах он ярко прорисовывает эмоции у персонажей.
Сообщение отредактировано в 01:27 07.07.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...7.8.196
|
|
|