Автор |
Сообщение |
|
20/12/14 20:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Ююююник-эн? - очень удивлённо протянул Ран. - Как твой тут оказаться? Точнее... - даглар оглянулся на Врата Карнхорна и потянул себя за шерсть на макушке. - Зачем твой убегать? Опасно сейчас. Идти вьюга. Твой замёрзнуть. Мой вернуть тебя. - Услышав громкий всхлип, Ран замер. - Или... не вернуть? Твой обидеть кто-то? Юник-эн? Азагхаран поднял маленького ниру на ноги и бережно отряхнул от снега. - Твой хотеть в гости во Врран?
Сообщение отредактировано в 20:12 20.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 20:59
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
- Хотеть, - обиженно сказал Юн. – Хочу, - тут же поправился он, - Я перейму от вас ваши повадки, стану дикарем и буду ловить рыбу острогой, буду орать кличи воинственные, одетый в шкуры животных диких, кидать копья из засады и пить воду из горных ручьев, - на одном дыхании пробормотал юноша, потом вздохнул. – Меня не обидели. Меня спасли. Но оттого, что меня спасли, стало только хуже. Вот ты хотел бы править страной? Большой? Хотя… тебе и не важно… Ты ж большой. Высокий вон, огромный. А я? Буду подушку на трон подкладывать, - Вивье закусил губу.
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/12/14 21:12
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Ран посмотрел в тёмное небо едва видимое за ускоряющимся танцем снежинок. - Великих выбирают не по размерам, - сказал он на дагларском, продолжая задумчиво сидеть перед стоящим Юном. - Твой будут искать, Юник-эн. Страж сказать им, что твой ушёл Гранмор. Но Азалран даёт Юнику-эн несколько дней думать. Вечер скроет путь во Врран снегом. Никому не пройти. Даглар встал, поднял Юна и усадил на плечи. В этот раз за спиной не было копий, так что Ран свёл руки нируанца под своим подбородком. - Твой крепко держаться. Мой бежать быстро. Но Врран не город мардов. Маленький король будет не удобно. Даглар сразу набрал скорость. Пока дорогу не замело, нужно было преодолеть большое расстояние.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 21:14
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
«-Какие же ниру все-таки противные... Смотрит, как на амбарную мышь.»- Инми на секунду скривилась, отражая на округлом лице все свои мысли. Однако ей понравилось, что Яман выполнил ее просьбу и не прервал ни разу. -Необычное-необычное. - Поспешная приложила указательный палец к губам, оббежала взглядом комнату, нируанца и рисунки на столе. Она пыталась вспомнить, что же тогда говорила девочка, конечно, до того, как в комнату ворвались синги.- Там был еще арбаро, другой. Я не видела лица, оно скрылось от меня за балдахином. Ты бы только видел эту ткань, колышется под малейшим сквозняком, а невидно ничегошеньки! И цвет, здесь такого нигде не сыщешь. Инми осеклась, вспомнила о главной теме разговора и тут же вернулась к ней. -Его хвост не увешан колокольчиками, значит, довольно давно у них. Не знаю, что с ним приключилось, девочка заботилась о нем, как о родном, просила проснуться. Хаким называл его Талабай или как-то так. Имя начиналось на Тал, я уверенна. Он хотел вывести девочку на публику, поэтому синги, которые пришли с ним, крепкие, огромные как скалы, ударили ее и она потеряла сознание. – Помолчала немного, проанализировала сказанное, и добавила.- Хаким-бай, конечно же, не тот арбаро, он так и не проснулся, хоть от таких воплей сложно не подскочить. У меня аж сердце сжалось от криков девочки, а те нисколько не дрогнули!- Она стукнула кулаком по столу, показывая свое возмущение, негодование и жалость, будто она никогда не видела рабов в Муссане и не знала, что творят с ними.
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.119
|
|
|
20/12/14 21:17
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман нахмурился. Если девочку выставили и кто-то её купил, то судя по книгам, можно распрощаться со спасателями всея Тирмарда. Нечистая девочка потеряет часть силы, а мальчик без сестры бесполезен. - Тал... - произнёс нируанец, не заметив, что говорит вслух. - В Закрытом доме две звезды... Кабири и Талахая... Не было колокольчиков? А ошейник? А, ты не видела. Как о родном? Но Талахай там уже более пятидесяти лет... - Яман взял рисунок Инми с планом. В голове медленно оформлялись идея. - Скажи мне, Инми, когда ты отправляешься обратно? И нет ли у тебя заказа для лин Фимине?
Сообщение отредактировано в 21:29 20.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 21:28
Poka-Moka
|
Poka-Moka
Мастер Беседы
|
Юн представил себя, издающего животный рык и бьющего себя лапой в грудь, при этом он возвышался бы на скале, а внизу, потакая его зовам, в унисон выли даглары. Но Вивье тут же тряхнул головой, чтобы не думать о такой сумятице, но та его не оставила, и картинка предстала другая. Он сидит, вальяжно развалившись на шкурах, а ему подносят разные угощения все те же даглары. Нируанец поморщился и прихватил Рана крепче, жмурясь от попадающих в лицо снежинок.
Сообщение редактировалось 3 раз. Последнее изменение было в 21:29 20.12.14
|
Heroes never die.
|
Нарушение правил
IP:
...24.8.56
|
|
|
20/12/14 21:33
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Они вошли во Врран поздним вечером. Юна укачало и он уснул под завывание вьюги, которая с каждым часом становилась всё сильнее и сильнее. Несмотря на погоду, в селении шла активная жизнь. Даглары чувствовали смену настроения Азалрана за несколько дней и старались по возможности вернуться домой до наступления ненастья. Как обычно в такие моменты в Главном доме устраивали небольшую пирушку. - Вернулся? Я думал, в Карнхорне останешься с дружками-сингами, - Ран обернулся и увидел Гэла. Шерсть его была забита снегом, отчего он казался ещё мохнатее. - Они же домой вернулись сразу после Фестиваля. - Кого несёшь? Очередной заблудший южанин? Они уж и за детьми своими уследить не могут? - Это ниру. Гэл даже остановился от удивления. - Зачем он здесь? - даглар заглянул в лицо спящего на руках Рана Юника. Из под шапки и огромного шарфа нируанца как всегда выбилась взлохмаченная серебристая косичка. - Э?! Погоди-ка! Это тот мальчишка, что выступал перед нашим боем? - Угу. - Лучше бы ты отнёс его мардам и оставил возле Врат. Ран встал как вкопаный и недоумённо посмотрел на друга. Было совсем неожиданно услышать от него подобное. - Когда шёл поединок, я стоял с Астеном Треном, - пояснил Варгэл. - Он переводил мне то, о чём трепалась парочка нируанцев рядом с нами. Знаешь, кто этот малец? - Кто? - Единственный нируанский наследник, сбежавший от родителей. Его ищут по всему Тирмарду. - И? Гэл вздохнул. - Тебя отец прибьёт, глупый даглар. - Отец в Торгуне. А его я не мог оставить, - Ран бережно прикрыл шарфом лицо Юна от снега. - Он бы замёрз. На лице у Гэла появилось неопределённое выражение, словно он не мог решить, стукнуть друга хорошенько или уже всё кончено и ничто не поможет Рану поставить мозги на место. - И? Где ты собираешься разместить царственную особу? Между кем положишь, м? Азагхаран задумался. У мохнатых не было личных домов. В редких случаях некоторые из них под старость лет уходили в отшельники и то, если почти полностью теряли силы или разум. Но таких были единицы. Маленькие покосившиеся сторожки одиноко стояли на небольшом удалении от Вррана, изредка приобретая хозяев. В основном же горные даглары, жили в общих домах, похожих на казармы. В отсутствии женщин они не видели смысла в уединении. К тому же, редко когда даглар проводил день в помещении. А разделять пространство для сна было излишне. - Я придумаю. - Ну-ну. Ладно. Я в Главный дом. Наррог из Хи1ра вернулся. Говорит, Драконы рядом пещеру обосновали. Великие собирали Совет. Кто-то пойдёт с ними говорить. - С Драконами? - Ран даже думать о насущных проблемах перестал. Он бы с удовольствием с Драконами поговорил. - О! - Да. Устраивай малыша и приходи. - Ладно. Некоторое время Азагхаран стоял неподвижно. Куда нести Юна он, и правда, не знал. Конечно, можно было положить его рядом с собой. Ран спал у стены. Но маленький ниру наверняка замёрз бы так далеко от очага. Но и рядом с очагом класть нируанца было нельзя. Даглар хорошо помнил, что Юн не любит открытый огонь. - Ран-эн! Ран-эн! - раздались звучащие наперебой детские голоса. - Кто там у тебя? Покажи! Ран улыбнулся, глянув вниз. Несколько дагларов-подростков с любопытством пытались рассмотреть Юна. - Чего это вы так поздно на улице делаете? - Зарг попытался сделать грозное лицо, но у него не получилось. - Так Наррог-эн пришёл. Мы подслушивали, - рассмеялись детишки. - Идём к нам? Ты так и не рассказал о поединке на алразах. А Варгэла-эн, вообще, не уговорить. Ран на секунду замешкался, а потом его осенило, что Юна можно разместить в Дарре - доме, где жили даглары не достигшие возраста инициации. Дарр располагался рядом с Главным домом в центре Вррана. В последние годы горных дагларов рождалось всё меньше и места в доме было достаточно. К тому же очаг там был огорожен кристаллами, сохраняющими тепло и ограничивающими доступ малышам к открытому огню. Ран решил, что Юну там будет комфортнее, чем среди рычащих мохнатых исполинов. Уже в помещении, Азагхаран освободил Юна от мокрой верхней одежды и прислонил к тёплым кристаллам спиной. Маленький ниру приоткрыл сонные глаза и улыбнулся. - Он ребёнок? - тихо прошептал один из усевшихся вокруг мохнатых детишек. - Нет. Он взрослый. - И инициацию прошёл? - Наверное. - А какая она у них? - Я не знаю. - Он воин? - Он маг. Участвовал в Фестивале силы. - А какой? - Водный. - Ваааа! А сколько ему лет? - Может, сорок... Не знаю. - Так много? Больше, чем тебе? - У них по-другому годы считаются. - А как? - Два года за один. - Значит ему... двадцать? Тогда он младше тебя. Всё время разговора Юн, хоть и сидел с открытыми глазами, но, кажется, думал, что всё происходящее сон. Перешёптывания продолжались. Все увлеклись новым открытием. Вдруг Ран почувствовал, что кто-то тыкается ему в спину. Он оглянулся и не сразу заметил малыша, подлезшего ему под руку. - Аль, - на лице даглара расцвела самая добрая улыбка. - Иди сюда. Аль был самым маленьким дагларом в Дарре. Пять лет назад из тридцати малышей только он пережил лютый переход из Вазара во Врран благодаря исключительной пушистости. Жемчужно-серый мех его был длинным, и Аль походил на серебристый помпон с выглядывающей из него симпатичной мордашкой с яркими серо-голубыми глазами. Малыш совсем не говорил, но был очень смышлёным. При виде его на лицах даже самых суровых мохнатых появлялась улыбка. Вместо того чтобы по обыкновению протянуть пушистые ручки вверх, просясь к Рану на руки, Аль снова скользнул за его спину и вернулся, таща за собой тёплую мягкую шкуру. - Ты хочешь накрыть Юника-эн? - спросил Ран. Аль закивал головой, подошёл к Юну, упёрся ему в грудь рукой и показал пальцем на едва заметные мурашки на шее нируанца. Потом показал на шкуру. Пара сидящих рядом со шкурой мальчишек, подхватили её и накрыли Юна. Аль потрогал косичку нируанца, улыбнулся и показал на свою шерсть. - Да, - подтвердил Ран, - похоже. Малыш обнял Юника за шею и замер. - Не бояться, Юник-эн, - сказал Зарг, молчаливо взглянувшему на него Юну. - Аль греть. Твой замёрз.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 01:59 21.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 21:59
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
-Обратно через день или два, как духи на душу положат. Да и здесь оказалось не так много работы, как я думала, только новые заказы забрать.- Поспешная освободила второй лист набросков, дав тому свернуться в трубку, и вновь собрала фруктовую композицию, воспроизведя все мельчайшие подробности с трепетом ювелира.- Для казначея вроде бы нет, я не помню точно. Она встала, убрала стул на место и принялась рассматривать интерьер комнаты, который заботил ее явно больше. -Подожди,- восточница резко повернулась, вздернула бровь,- что ты вообще хочешь? Я в Закрытый дом больше ни ногой, так и знай!- Поспешная лукавила, она бы переборола свой страх, предложи Яман ей что-нибудь интересное. Например, если бы он позволил забрать ей хрустального цилиня, она бы вновь вместе со статуэткой прошествовала по искрящейся мозаике коридоров борделя.
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.119
|
|
|
20/12/14 22:15
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман внимательно следил за взглядом Инми. - Так уж и не ногой? - усмехнулся он. - А я был уверен, что всё зависит от платы. Нируанец поднялся и подошёл к полке с хрусталём. Пальцы почти нежно пробежались по прекрасным статуэткам. Искоса глядя на Поспешную он заметил изменение выражения её лица, когда рука коснулась цилиня. Яман взял его в руки. - Лин Лидек известный ценитель искусства. Его коллекция хрусталя действительно красива, да? - Яман подошёл к Инми в плотную. Глаза девушки неотрывно следили за статуэткой в его руках. - Но вот беда. Ему пришлось покинуть свой дом и оставить эти милые вещи. - Нируанец протянул Поспешной цилиня. - Нравится? Ты будешь о нём заботиться? - едва пальцы Инми дёрнулись, Яман притянул статуэтку обратно. - И тебе даже не придётся бегать по Закрытому дому. Ты просто купишь мне Талахая.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 22:33
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Она быстро закивала головой, еще не дослушав фразу, но услышав конец, оторвала взгляд от прекрасного животного и уставилась на Ямана, при этом гаденько улыбаясь и щурясь. - Дело то конечно хозяйское, я все понимаю, но этого не понимаю. Чего тут стесняться, сходи да сам купи. Все так делают, хотя… - Инми поняла, что роет сама себе яму, потерла нос, решая, как исправить положение.- Ты точно мне его отдашь? Тогда забудь, что я тебе говорила, куплю даже двух Талахаев, если надо будет. – Восточница все же умудрилась пальцем коснуться сверкающего рога, чтобы убедиться, что перед ней действительно он, кратко вздохнула и даже напряглась, представив статую под крышей своего чердака.
Сообщение отредактировано в 23:10 20.12.14
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.119
|
|
|
20/12/14 22:50
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
Яман вновь усмехнулся. Ему было не важно, что подумает Инми. - Двух не надо. Я не уверен, что ты и одного-то купить сможешь, - цилинь отправился на своё место. - Хаким не должен знать, для кого куплен арбарианец, а это ой как усложняет тебе дело. Ты же сама сказала, что у него особое отношение к рабу. Присев за стол, Яман взял листок и перо и быстро написал письмо Фимине, в котором очень кратко сообщил, что девочка, возможно та самая, найдена в Закрытом доме, и что он собирается проверить это сам. Запечатав конверт, нируанец подтолкнул его Поспешной. - Передай казначею. Послезавтра утром жду тебя на противоположной стороне Фуги, напротив Айна. Пойдём дорогой ниру.
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
20/12/14 23:06
BelkaValka
|
BelkaValka
Мастер Беседы
|
Вновь Инми услышала от нируанца столь гадкие слова и вновь она на него обиделась. В этот раз чуть более серьезно. -Почему ты все время меня недооцениваешь?- Она скрестила руки на груди и опустила вниз подбородок.- Поначалу ты вообще не верил, что я в Закрытый дом зайду. А я ведь зашла! Уж прости, конечно, что не привезла тебе твоих детей на конском седле, но информацию ты получил. Восточница все же взяла конверт, изображая при этом брезгливость и неохоту, спрятала его за одним из своих нарукавников. - Дорогой ниру? Тут неувязочка, моя лошадь и та плавает лучше меня.- Она скосилась в сторону, нехотя признавая свою слабость. В ее представлениях путь лежал под водой, Инми ни разу не пользовалась им и слышала лишь обрывки рассказов других путешественников.
|
Нарушение правил
IP:
...6.117.119
|
|
|
21/12/14 10:27
Изька
|
Изька
Заядлый
|
Мард млел, очутившись в горячей ванне. На мгновение он даже позавидовал Фауло, точнее тому, что у него есть жабры. Вопрос нируанца застал его врасплох, заставив вздрогнуть от накативших, не самых приятных воспоминаний.
Обратив имущество в деньги, Сот отправился в Верхний Альфеллидион. Там находилось крупное магическое училище стихийных магов, но главное - Нанд находился совсем недалеко от островов Дана, где располагалась Высшая Академия Лииф, где обучали некромантии. Тем не менее, Сот не тешил себя иллюзиями на счёт своих знаний. Нельзя стать полноценным магом, прочитав пару книжек. Именно поэтому он решил для начала подзадержаться в местном училище, выложив за право посещения библиотеки, не будучи студентом, кругленькую сумму. Ну а то, что он иногда подглядывал за практикой студентов в магии, можно было считать приятным дополнением. Спустя два года и половину состояния, мард решил, что готов к посещению Академии. Через пять лет практически нищий мард покинул Академию и вернулся на Нанд, чтобы забрать остатки вещей и денег. Тогда-то он и встретил это отродье дома Каас. Сот уже не мог толком вспомнить, чем именно заманил его этот нируанец. Но хорошенько запомнил те несколько дней в его подвале. Фэн Каас как следует для этого постарался. Соту просто повезло : нируанец нашёл себе новую игрушку, а его, сочтя мёртвым (наверное это был единственный раз, когда его здоровье оказала ему услугу), просто выбросили на берегу острова...
-А что тебе до наших с ним отношений, Фауло? Я. Его. Убью. Думаю, большего тебе знать не нужно. Я же не спрашиваю, за что ты так хвостатую влюблённую бедняжку наказал, что она теперь глаз от пола не отрывает. А насчёт тебя.. сознание выкидывает порой странные шутки, не правда ли? Так что есть я тебя пока не собираюсь. И вообще, я есть хочу, - подпустил жалобных интонаций в последнюю фразу некромант.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|
21/12/14 12:25
ksenyaLu
|
ksenyaLu
Суровый
|
- Вот на лошади и поплывёшь. Яман предполагал, что Инми, как и большинство восточников, не умеет плавать. Но это его не особо беспокоило. Вдоль подземных рек можно было идти пешком. И в основном дорога была пригодна для одинокого путника. Караванам, конечно, там было делать нечего, так как тропы местами были узкие, а иногда и совсем непроходимые для копытных животных. Зато арбарианские коты там были просто незаменимы. - Или ты испугалась страшных слухов об этой дороге?
- О, ваших отношениях? Даже так? А я-то было подумал, что он просто поигрался с тобой и выкинул, - Фауло мило улыбнулся. - Бин'Ат! Зайди! - девушка тут же вошла в купальню всё так же смотря в пол. - Господину некроманту интересно, за что я тебя наказал. Окажи любезность, ответь ему. Рабыня сжала пальцы и склонилась ниже. - Я отравила... рабынь... - Правдааа? - Фауло отыграл искреннее удивление. - А я то блефовал! А тут вон оно как! Бин'Ат резко подняла голову и уставилась на хозяина. - Г-господин, в-вы правда... - на глазах блеснули слёзы. - Правда? Богиня Ниру! Нет, конечно! Те яды, что ты выбирала, совершенно не подходили для убийств, глупая девчонка. - Лин Фауло? Значит, я не виновата? - в глазах девушки появилась надежда. - Чтооо? - Файс изобразил негодование. - Ты что, меня в своих деяниях обвинить хочешь?! - Нет, господин! Как я смею? - Вот и я в шоке! Как смеешь? Лицо Бин'Ат выражало полное смятение. Губы дрожали, а глаза метались от нируанца к некроманту и обратно. - Лин Фауло... - Иди уже. И прикажи, чтобы в комнате стол накрыли для господина некроманта. - Как прикажете, - пролепетала Бин'Ат и выбежала из купальни. - Твоя душенька удовлетворена? - рассмеялся Файс. - А вот чтобы убить грязного садюгу Кааса тебе придётся спуститься на дно Великого моря. Года три назад он выбрал не ту жертву и был приговорён к пожизненной цепи.
Сообщение редактировалось 5 раз. Последнее изменение было в 12:28 21.12.14
|
Нарушение правил
IP:
....144.44
|
|
|
21/12/14 12:54
Изька
|
Изька
Заядлый
|
- Вот поэтому вы всем чужие, Фауло., - мард устало вздохнул.,-Запугал этого ребёнка совсем. Но услышать, как нируанец называет кого-то "грязным садюгой"? Да не завидуешь ли ты ему часом? Великое Море, значит? Я запомню., - последние два слова прозвенели еле заметной сталью голоса. С усилием, преодолевая сопротивление измученного и не желающего покидать такое приятное место тела, Сот выбрался из ванной. - За услуги возьму пинту своей "новой" крови. И не говори, что много - ты ж меня чуть ли не полностью осушил, я чувствую. Ну и попользуюсь твоим гостеприимством слегка, пока не наберусь сил сбежать от такого опасного и страшного тебя., - мард принялся медленно одеваться.
|
So what does it mean when your mind starts to stray?
Kaleidoscoping images of love on the way.
Brother you'd better get down on your knees and pay.
1,000 more fools are being born every fucking day.
|
Нарушение правил
IP:
...01.115.203
|
|
|