Автор |
Сообщение |
|
16/02/12 21:02
fallen4
|
fallen4
Начинающий
|
Извините, CHeerKY-wirKY, я что-то пропустила ваш ответ. CHeerKY-wirKY wrote:fallen4 - я ж писала что лично по моему мнению Освальд и Джек не являются близкими друзьями. Просто в моем понимании с другом можно всегда договорится, уступить, понять его или отговорить от плохого поступка(подчеркиваю еще раз - именно друга). Комфортно, приятно и весело может быть со многими, это приятели. Но дружба в моем понимании нечто более глубокое и серьезное. Лично я не вижу этого у Джека и Освальда. имхо!!
Ну раз на то пошло вспомните "легендарную" мангу "Наруто"! Там как раз весь сюжет поставлен на взаимоотношения "заклятых" друзей Наруто и Саске. Там примерно так же и происходит конфликт не из-за одной девушки, а из-за расхождении интересов. Значит по вашему взаимоотношения Наруто и Саске не более чем приятельские? Ведь если на то пошло Наруто мог "отговорить" от планов Саске! (А ведь сам Саске утверждал, что Наруто для него стал лучшим другом) Когда я вообще начала читать эту мангу то я сразу заприметила, что дружба Глена и Джека чем-то напоминает "Наруто". Ну да ладно это все лишь к примеру. Просто я хочу сказать то, что лучшие друзья подчас иногда не могут отговорить человека. Я даже это знаю по собственному опыту. И мое мнение на то, что Джек и Глен "заклятые" друзья я не поменяю до того, как сама в манге не перечитаю обратное.
|
"Принимая уже готовый ответ, ты разучишься думать сам"(с)Лейси Баскервиль.
|
Нарушение правил
IP:
...8.234.14
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Angelina =^_^=, Естественно он врет ради своих целей. Похоже, что вся его жизнь это одна сплошная ложь. Я была глубоко в нем разочарована, когда узнала правду. Хотя я и предполагала, что он врет, мне казалось, что это все мои выдумки. Раньше я относилась к нему хорошо. Хоть меня и злило, что он убил Юру. Это Леви говорил Джеку в последней 69-той главе. Действительно это считается окончательной смертью, но ведь можно изменить прошлое при помощи силы Воли бездны. Однако я не думаю, что планы Джека были основаны только на том, что бы вернуть Лейси. Разве Джек тогда бы стал мешать обезумевшему Глену? Если они действительно вместе решили вернуть Лейси (как многие считают из-за этих страниц)  Почему тогда не сделали это? У Глена была бы возможность заполучив Волю вернуть ее, а Джек мог бы сопутствовать его планом. Но вместо этого у них сложился конфликт и судя по словам Джека не из-за Лейси. Просто Джек вдруг понял, что Глену все еще больно из-за Лейси  Когда Джек говорил о том, что бы выйти на встречу Лейси, он мог говорить это в каком угодно смысле. Например что-то вроде "давай воплотим ее желания в жизнь". Мне почему-то кажется, что Джек принял ее смерть и ни капли не обезумел. Я тоже сначала подумала о том, что Джек мог возненавидеть Глена. Но Джек был тем кто как ник-то другой понимал чувства Глена. И я начинаю сомневаться  Мне кажется, что Джек подобрал Гила и Винсента 1. Потому что они напоминали ему себя своим бродяжничеством. При том, что они еще дети их жизнь уже сломана 2. Из-за совсем уж забитого Винсента, которому постоянно приходилось терпеть издевки из-за своего красного глаза. А это вероятно напоминало ему о Лейси. Для меня остается вопросом замешан ли в открытии врат Джек. Мне кажется, что это Барма сразу смекнули (спихнем все на Глена), а не Джек. А Барма раскрутили Джека в высшем обществе и на нем наживились как на герое. Причина по которой я все еще подозреваю Джека в Алисе, которая выгодно соврала для Миранды. С дневником Джека есть два варианта. Либо Руфус соврал и в дневнике про Алис было нечто другое, либо Джек закончил свой дневник после Сабрийской трагедии и там нет ничего дурного про Глена  Дневник Артура это уже другой дневник. И Артур там написал всю правду. Там ответы на все наши вопросы *о*  Не думаю, что конец скоро. Нам все так кусочками маленькими выкладывают. Пока все кусочки прошлого уже составят что-то стоящее, пройдет не мало времени. А есть еще настоящее. Железная логика  Воля бездны = Алиса + ядро. Ядро часть бездны, а Алиса человек. Сила шляпника уничтожает все, что является частью бездны. Т.е ядро погибнет, а Алиса нет Как бы Брейк сам не погиб. Я за него волнуюсь Ну так Юру же Джек прихлопнул Оз невероятно бесполезен в сражениях. А еще он не способен убивать. (поэтому он лучше Джека) Но Оз нереальный тупица, который всех жалеет. Я боюсь, что он не поймет, что Джек ему теперь враг =_= Angelina =^_^= wrote:В общем могу сказать что это САМАЯ УБОйная МАНГА НА СВЕТЕ 
Ага. Мотидзуки невероятно талантлива.
|
Нарушение правил
IP:
...31.19.32
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Angelina =^_^= wrote:Глена с самого начала терзало чувство вины,ведь он был добрым и честным и врать неумел совсем.Мало того что он любил собственную сетру,так еще и убил её своими же собственными руками  !!!Я думаю её смерть его окончательно сломала,он винит себя в смерти Лейси и сильно страдает от этого!Я ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК ОН ЖИЛ С ЭТИМ ГРУЗОМ НА ДУШЕ  Он ведь знал что убьет её,знал что это он сам обрек её на гибель с самого рождения...В общем кошмар и ужос,печальня судьба у Освальда и Лейси
Вот вот. Об этом я и твердила все это время
|
Нарушение правил
IP:
...31.19.32
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss wrote:Странно, но почему-то к такому выводу пришло подавляющее большинство. И это удивляет. Наверно это говорит о том, что мангу все же надо перечитывать. Когда-нибудь я ее перечитаю
на самом деле ничего удивительного. По сути мир Пандоры сам по себе фантастичен - есть бездна, цепи, контракторы и пр. Так почему бы не допустить и способность влиять на воспоминания? Если есть Воля которая может менять прошлое, и есть люди способные перерождаться или почти неубиваемые? Так что гораздо проще поверить в искажение памяти чем признаться что невнимателен
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Анонимус-сан wrote:Этого не может быть.Ведь это воспоминания Гила,а Джек дописал свой дневник уже после трагедии,когда Гил был уже в бездне.Даже если бы вместо Джека был Глен,то Гил бы не смог его увидеть. К тому же,дневник Джека Безариуса существует на самом деле и едва ли Глен написал свои вопоминания от лица Джека.
Да сам момент в котором Джек пишет в своем дневнике не был воспоминанием Гила. Просто показывались моменты о которых рассказывал Барма.
|
Нарушение правил
IP:
...31.19.32
|
|
|
17/02/12 10:05
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
Sun-Dari wrote:Abyss, это предположение основано на словах Леви в последней главе о "близких к вечной неизменности Баскервилях". То, что изменилось - появление, по словам того же Леви, "ограниченного сосуда Ядра Бездны", то есть Алисы-Воли Бездны, а это уже изменило саму Бездну. А чтобы решить проблему, нужно устранить причину... вот как-то так.
Ядро существовало до этого. Если верить Лейси у ядра всегда было самосознание. Изменилось только то, что ядро обрело сосуд имеющий чувства, слух и зрение. То, что ядро стремилось к тому, что бы заполучить сосуд повлекло за собой изменение. Уничтожить Волю бездны значит уничтожить и ядро. А если уничтожить то, что всегда контролировало бездну это ведь тоже повлечет за собой изменения. Не проще ли захватить Волю бездны и используя ее силу изменить бездну обратно? (изменило бездну то само ядро) Ясное дело, что еще не известно зачем Глену точно нужна Воля. Но это со временем обоснуется. Ведь Мотидзуки никогда не объясняет все сразу. Кусочек сейчас -> кусочек потом. Лео просто создан для того что бы сбить многих столку. И все же как источник информации он ненадежен. Он больше для драматизма годен (типа бедный несчастный доверчивый и совсем в горе) А ну еще благодаря нему Джек себя раскрыл Искаженные воспоминания отличаются от обычных тем, что они живые и злые. Но они думают также как думали их хозяева в тот момент. Вот скажите это искаженное воспоминание вам никого не напоминает? И есть ли в ее словах ложь?  Причем здесь то, как Воля бездны относится к Глену? Он, что у нее вежливо разрешения спрашивать будет? У Глена есть сила, которая позволяет ему завладеть ядром.
|
Нарушение правил
IP:
...31.19.32
|
|
|
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY wrote:на самом деле ничего удивительного. По сути мир Пандоры сам по себе фантастичен - есть бездна, цепи, контракторы и пр. Так почему бы не допустить и способность влиять на воспоминания? Если есть Воля которая может менять прошлое, и есть люди способные перерождаться или почти неубиваемые? Так что гораздо проще поверить в искажение памяти чем признаться что невнимателен
Действительно. Включение личной фантазии берет вверх даже надо мной.
|
Нарушение правил
IP:
...31.19.32
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
fallen4 wrote: Ну раз на то пошло вспомните "легендарную" мангу "Наруто"!Когда я вообще начала читать эту мангу то я сразу заприметила, что дружба Глена и Джека чем-то напоминает "Наруто". Ну да ладно это все лишь к примеру. Просто я хочу сказать то, что лучшие друзья подчас иногда не могут отговорить человека. Я даже это знаю по собственному опыту. И мое мнение на то, что Джек и Глен "заклятые" друзья я не поменяю до того, как сама в манге не перечитаю обратное.
забавно - сама тоже хотела привести в пример Наруто  ) своего рода образцовый вариант дружбы по японски - там и помимо пары Саске-Наруто хватает примеров и просто друзей и друзей/врагов. Я же писала что в моем личном понимании отношения Джека и Глена это не есть дружба. Мне вообще кажется что Джек использовал его - но это исключительно мое мнение и я совершенно не пытаюсь никого в нем убедить. Наоборот - чем больше разных мнений тем интересней читать обсуждения - всегда можно узнать что-то новое, что не заметил ранее или посмотреть на многие вещи под другим углом.
Сообщение отредактировано в 10:45 17.02.12
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Abyss wrote:Мне почему-то кажется, что Джек принял ее смерть и ни капли не обезумел.
а мне наоборот кажется что скорее Глен принял смерть сестры. Точнее не принял а смог жить дальше с грузом вины. во всяком случае заботился о племянницах, да и просто с людьми общался (типа Лотти). А Джек месяц просидел в прострации у себя в комнате и вообще выпал из реальности. Если бы не Леви - так и сидел бы у себя.
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|
17/02/12 21:11
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
Анонимус-сан wrote:Сперва Оза отправили в поместье,где находились воспоминания Алисы.Тем самым Оз получил ключ к контакту с ЧК.Затем его бросили в бездну,где он стал контрактором ЧК.
Извините,но в поместье находились воспоминания Воли, ага)Abyss уже сделала пост на тему кто там в воспоминанях был)))почитайте)
|
come to the dark side - we have cookies ;D
|
Нарушение правил
IP:
....97.28
|
|
|
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
Abyss wrote:Но вместо этого у них сложился конфликт и судя по словам Джека не из-за Лейси. Просто Джек вдруг понял, что Глену все еще больно из-за Лейси  Когда Джек говорил о том, что бы выйти на встречу Лейси, он мог говорить это в каком угодно смысле. Например что-то вроде "давай воплотим ее желания в жизнь". Мне почему-то кажется, что Джек принял ее смерть и ни капли не обезумел. Для меня остается вопросом замешан ли в открытии врат Джек. Мне кажется, что это Барма сразу смекнули (спихнем все на Глена), а не Джек. А Барма раскрутили Джека в высшем обществе и на нем наживились как на герое. Причина по которой я все еще подозреваю Джека в Алисе, которая выгодно соврала для Миранды. Железная логика  Воля бездны = Алиса + ядро. Ядро часть бездны, а Алиса человек. Сила шляпника уничтожает все, что является частью бездны. Т.е ядро погибнет, а Алиса нет Как бы Брейк сам не погиб. Я за него волнуюсь Ну так Юру же Джек прихлопнул Оз невероятно бесполезен в сражениях. А еще он не способен убивать. (поэтому он лучше Джека) Но Оз нереальный тупица, который всех жалеет. Я боюсь, что он не поймет, что Джек ему теперь враг =_= Ага. Мотидзуки невероятно талантлива. Тогда я непонимаю Джека  Он же ЛЮБИЛ Лейси  До такой степени что искал 8 ЛЕТ  !!!Выслеживал как последний герой  :бип: ГОСПОДНЯ  !ДА ЭТО ЖЕ БЕЗУМНАЯ ЛЮБОВЬ  И что,он вот так просто смирится со смертью своей любимой,которую совсем недавно обрел?!Да причем потерял он её из за Глена??? Поэтому я и думаю что Джек Глена возненавидел,но что же тогда значит его фраза *Я понимал его (то бишь Глена) чувства как никто другой.*?Джек догадался что Глен тоже безумно страдает как и он сам.Еще мне кажется,незнаю почему,чувство смутное такое,что Джек помойму догадался, что любовь то Глена НЕбратская совсем.Вроде*Почему он страдает совсем как я,но ведь он её брат, а настолько поглощен желанием вернуть её,и не отступится не перед чем...* На счет их конфликта, Глен обезумел идеей вернуть Лейси,Джек вроде бы должен помочь ему в этом так как он её любит,но он наоборот мешает...Вопрос - почему??? Разлюбил,смирился? Неповерю никогда  ! Может быть ему ненравился способ Глена добиться цели? Вот это похоже на правду.И что же такого заставило Джека отступится от самого желанного в его жизни? ЭТО ВОПРОС ВОПРОСОВ БЕЗ ОТВЕТА  Будем ждать чо скажет мангака) Вот и я незнаю!!Барма ли подстроили открытие врат или это Джек спланировал...Но факт что Барма имели к этому прямое отношение неоспорим, а вот кто стал инициатором???Посмотрим...  А что такого соврала ЧК?Я непомню подскажи))) Ну Брейкуша то неумрет)Он еще тот живчик  И не из таких передряг невредмым выбирался  . А кто сказал напрмер что Брейк не воспримет желание Воли буквально  ??? Не проткнет её например мечом  !КОШМАР  Я этого не переживу если моя любимая Волюшка погибнет Не,Мотизуки стопудово сделает так,что до Оза наконец дотумкается, что Джек не чист и искреннен((По другому просто не может быть, ну или Оз просто непроходимый тупица -_________- О да!Я просто молюсь на мангаку  Пусть нас и дальше радует этой историей
|
|
Нарушение правил
IP:
....97.28
|
|
|
Angelina =^_^=
|
Angelina =^_^=
Начинающий
|
Abyss wrote:Вот как. Ну тогда извините, что не так выразилась. Я бы Волю бездны до посинения защищала Полностью согласна,я Волю всегда защищала,знала что она не садистка злая как её все видели
|
|
Нарушение правил
IP:
....97.28
|
|
|
18/02/12 09:09
Abyss
|
Abyss
Начинающий
|
CHeerKY-wirKY и Angelina =^_^=, вероятно, что я ошибаюсь по поводу того, что Джек смирился. Он мог не подавать виду. Просто все выглядело именно так. Я запуталась немного.
|
Нарушение правил
IP:
...31.18.187
|
|
|
18/02/12 09:09
Анонимус-сан
|
Анонимус-сан
Начинающий
|
У меня язык не поворачивается назвать Лео новым Гленом. Скорее это надоедливая букашка, которая сама же спровоцировала Джека.
К тому же,получается что и механизм наследования Глена несколько отличается от описанного Леви.Наш великий экспериментатор говорил,что Гленом становишься после получения пяти великих цепей,а у Лео только одна,хоть и очень сильная.По-моему,Лео не умрёт.По крайней мере,точно не сейчас.Его роль ещё не раскрыта до конца. Все еще присваиваете Джеку клеймо героя спасшего человечество от Сабрийской трагедии? Он не только врет, но еще и с легкостью убивает =_=
Ну и что?Убивать он может сколько угодно и это не помешает ему спасти мир.Вообще-то,Брейк убивает ещё легче и кажется над трупами врагов слёз не проливает. Не было оснований говорить правду? Он врал не просто так. Он использовал людей, которым врал в своих целях. Безусловно он врал ради своей выгоды. А именно возможности использовать Черного кролика.
А где и в каком моменте Джек,собственно врал?В манге нет опровержения тому,что он остановил Освальда,равно как и нет подтверждения тому,что он вызвал Сабрийскую трагедию.Он же не говорил,что Освальд убил Гила или что Гил был его слугой.Джек никогда прямо не врёт.Просто не изливает перед первым встречным поток сознания.А теперь,между прочим,он показывает Озу правду.Всю правду о тех событиях.Стал бы он показывать ему это,если это бы его компрометировало? А по мне так отношения Оза с Алисой и отношения Джека с Лейси ни капли не похожи. Все же характером Лейси немного отличалась от Ч.К. и Оз намного мягче и добрее Джека. Да и ситуация у них совершенно разная, что делает их не похожими на друг-друга. Ясно, что и в Джеке и в Лейси можно найти схожести с Озом и Алисой, но это все же совершенно разные люди.
Дружно вспоминаем Оза и Алису на развалинах Сабрие.Там реально почти полное повторение истории Джека и Лейси.И слова Оза,и дождь,и Алиса. К тому же,ЧК очень похожа на мать.Неплохо бы вспомнить,что когда Оз встретился с ЧК впервые,у него вроде как среагировала душа Джека.А вот на Волю она не реагировала.И вообще,такое чувство,что Джек избегает ВБ,а вот с ЧК общается охотно.Всё-таки любят Безариусы цундере(хотя Лейси не совсем подходит под это определение). А Оз-это тот же Джек в детстве.И он тоже вполне способен на хладнокровное убийство.Помниться он прострелил башку белому кролику,чуть не обезглавил ту девушку в поместье Риитасу,всерьоз намеревался убить Исла Юру(кстати Джек не позволил ему это сделать и убил сам.Интересно почему?). Естественно он врет ради своих целей. Похоже, что вся его жизнь это одна сплошная ложь. Я была глубоко в нем разочарована, когда узнала правду. Хотя я и предполагала, что он врет, мне казалось, что это все мои выдумки. Раньше я относилась к нему хорошо. Хоть меня и злило, что он убил Юру.
А всё-таки когда и где он откровенно врал?Пока не выйдут главы про события в день трагедии,Джека нельзя обвинять во вранье.И за что такая любовь к Юре?По-моему,это был один из лучших поступков Джека. [quote]Оз невероятно бесполезен в сражениях. А еще он не способен убивать. (поэтому он лучше Джека)[quote] Не обижайте Озю!Он не бесполезен.На чём вообще основывается мнение о его неспособности убивать?Он же убил белого кролика(причём с кавайной лыбой),а несколько раз его тупо останавливали от убийства,а так бы на нём уже висело минимум два трупа.А Уильяма Веста он пощадил из-за старой детской травмы,а так бы Винсу не пришлось тратить пули на этого маньяка.
|
Всё помним,ничего не прощаем.
|
Нарушение правил
IP:
...1.154.230
|
|
|
18/02/12 10:57
CHeerKY-wirKY
|
CHeerKY-wirKY
Писатель
|
Появились спойлеры по новой главе - наконец-то покажут настоящее! Судя по тому на что хватило моего английского - глава просто нечто! http://pandorahearts.livejournal.com/712208.html с огромнейшим нетерпением ждем!!!!
|
|
Нарушение правил
IP:
...34.39.135
|
|
|